Чертищева Елена : другие произведения.

Магистр... 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   2 ГЛАВА
  
  И за все этими мыслями я не заметила, как прошла по теням, особо не скрываясь, благо никого вокруг не было, ведь сейчас была середина лета и стояла удушливо жаркая погода, поэтому люди в основном сидели в помещениях, либо укатили на курорты.
  Я завистливо вздохнула. Но мысли о курорте затолкала в самый дальний уголок сознания, ибо отдых мне все равно в ближайший два месяца не светит.
  Вышла уже в комнате. Снова вздохнула и прошла до стола за бейджиком (дурацкая привычка, перенятая у обычных людей; хотя зачем они нам нужны, если учеников у нас мало и преподавателей тоже не густо) и за браслетом преподавателя, представляющем собой три нити жемчуга разного цвета (от снежно-белого до практически черного). Каждая бусинка, которого олицетворяет собой определенного студента моих курсов и, по нему я легко могу узнать, как учиться тот или иной студент, опять же это зависит от цвета бусинки. Вот снежно-белый, например, означает, что студент совсем не учиться и чем темнее бусинка, тем лучше учиться студент. Совсем черных бусинок никогда не бывает, зато светлых хоть отбавляй, хотя я пытаюсь всем помочь с учебой.
  Вздохнула.
  Так это сейчас не столь важно, поэтому я быстро отогнала неприятные мысли и пошла к ректору.
  Уже отойдя на приличное расстояние от комнаты, вспомнила, что не прицепила значок принадлежности к факультету и соответствующий моей должности. Вздохнула, чертыхнулась про себя, развернулась и потопала обратно. Торопиться не хотелось, но тут я вспомнила, что ректор сегодня работает только до часу дня.
  Быстрый взгляд на часы.
  До ухода ректора домой осталось одиннадцать минут.
  Спринтерский забег по коридору до комнаты.
  Влетала в комнату, чуть не выбив дверь. Секундная заминка на поиск. Схватила значок в виде веточки осины с зелеными листиками, на одном боку которой сидела черная бабочка. А эту веточку держала в своих лапках коричневая сова с большими желтыми глазами из драгоценных камней.
  Еще секундная заминка на принятие решения.
  И был схвачен еще браслет, сделанный из сверхпрочной кожи Варана из Мира Джурана с тонкой полоской антимагического, супер-пупер-сверхпрочного и ужасно дорогого мифрилла зашитой внутри. Браслет был сделан в виде наруча с тремя ремешками с внутренней стороны, а с внешней стороны сбоку в шахматном порядке располагались серебряные шипы по всей длине, сверху на запястье по серединке находился красивый бантик из мифрилла с симпатичными складками. В самом сердце, которого прятался молочно-белый камешек.
  Все это я нацепила уже на бегу, потому что времени катастрофически не хватало. А если я не успею к ректору, то мне придется взять лишнюю работу. Мне этого естественно делать совершенно не хотелось.
  До кабинета ректора, расположенного в административном здании, находящемся чуть в стороне от Учебного Центра, я добежала за пять минут. Немного запыхавшаяся влетела в приемную, где Владислав Олегович отдавал последние распоряжения Юлиньке. Увидел меня, скривился, как будто съел целый тазик цитрусовых, нахмурился и открыл, было, рот, чтобы наверно послать меня куда подальше. Да-да, у нас с ним взаимная "симпатия".
  - Владислав Олегович добрый день! - весело проговорила я и сверкнула улыбкой, не дав и слово ему сказать.
  - Здравствуйте Брусничная. Что-то хотели? - явно только из вежливости поинтересовался он, потому что весь его вид, да и тон говорили, что лучше бы мне ничего не хотеть и вообще свалить в туман по-быстрому. Но я ведь говорила уже, что мне все равно, что думают остальные, главное, что я считаю нужным. А у меня сейчас главная цель - это узнать, с какого перепугу у меня на практику курс лишний прибавился?!
  - Я на счет практики Владислав Олегович. Тут произошла какая-то ошибка. - серьезно проговорила я и улыбнулась, когда увидела а его глазах глухое раздражение. Значит, думал по-тихому спихнуть на меня все, а самому свалить на выходные. И я бы ничего не смогла сделать, ведь в этом году распределение на практику взял на себя ректор. Потому и сообщили мне так поздно, чтобы уж наверняка не успела до ухода ректора, но я опять все планы спутала. Как, однако, приятно!
  - Никакой ошибки нет. У вас два курса. Всего доброго. - попытался он по-быстрому от меня отвязаться. А вот фиг ему и фиговое деревце в придачу!
  - Как это нет ошибки?! Согласно пункту 19 подпункту 1.1 настоящего... - начала была я качать права, подкрепляя их документами, но меня перебил ректор.
  - Да-да, я в курсе всего этого. Но это не отменяет того, что вам придется вести два курса. - нагло проговорил он, снисходительно глядя сверху вниз на меня. Ах, вот он как?!
  - В таком случае мне надо еще как минимум четырех человек. - нетеперящем возражений голосом проговорила я и гордо подняла подбородок.
  - Вы пойдете одна, можете взять еще одного, если хотите. Но двоих вам будет уже слишком много. Свободны. - сквозь зубы проговорил ректор и повернулся к секретарю, давая понять, что разговор закончен. Не на ту напал, я то еще не все сказала.
  - И куда мы направимся? - не предвещая ничего хорошего, мрачно поинтересовалась я.
  - Анабель Владиславовна вам все расскажет. Свободны. - чуть ли не прорычал он и снова отвернулся. А причем здесь Анабель? Нет, я, конечно, понимаю, что это его дочь и все такое, но никакого отношения к практике она не имеет, Слава Тьме!
  - У меня два вопроса. Первый: причем здесь Анабель Владиславовна? И второй: куда мы направляемся? - проигнорировав его тон, снова поинтересовалась я.
  - Вот у нее и спросите. Она руководитель практики. - моя челюсть с громкими стуком встретилась с мраморным полом и практически выпали из орбит глаза. Или ректор сошел с ума или у меня слуховые галлюцинации. Это наверно шутка?! Она не может быть руководителем практики! Ведь она целитель и маг земли, а на практику идут боевики!
  Я кое-как собралась с мыслями и поинтересовалась:
  - Но ведь она целитель?! - меня смерили раздраженно-гневным взглядом и снизошли до ответа.
  - Она да. И что?
  - Но на практику идут боевики!!! - не менее раздраженная я попыталась донести такую важную информацию до этого... этого... ректора в общем, попутно пытаясь сохранить хоть какое-то подобие спокойствия, потому что покой мне может только сниться.
  - И это я тоже знаю. Вы потому и идете вместе с ними. Будете помогать. - припечатал этот нехороший человек и растворился в воздухе. А я осталась булькать в приемной, как закипевший чайник, только что пар из ушей не валил. В себя привел меня спокойный голос Юлиньки:
  - Станислава успокойтесь, пожалуйста, и идите к Анабель. Потому что, насколько мне известно, отправка завтра рано утром. В крайнем случае, в обед. - я заставила себя успокоиться, по крайней мере на время, кивнула секретарю и пошла на поиски Анабель. Вот как раз с ней я бы с удовольствием не виделась бы хоть всю жизнь. У нас с ней "война", больше никак не скажешь. Ну, а как иначе ведь я темная, а она светлая. Да и к тому же она нынешняя девушка рыжего, что, в общем-то, тоже не добавляет мне хорошего настроения.
  Мне пришлось выбрать самую длинную дорогу, чтобы окончательно привести в порядок свою нервную систему, а то сегодня кто-нибудь пострадает.
  В общем, подошла я к кабинету Анабель только через двадцать минут, полностью успокоившаяся, с нацепленной на лицо маской вежливого интереса и снисходительной полуулыбкой. Сейчас я оторвусь по полной.
  Постучала для вежливости и, не дожидаясь ответа, толкнула дверь, которая оказалась закрыта. Я сцепила зубы, чтобы не начать ругаться. А ругаться очень хотелось и исключительно нецензурно. Вот и где эта... эта... руководитель практики в общем. У нее насколько я знаю рабочий день до шести, значит, она где-то здесь шатается.
  Скорей всего на складе получает артефакты, паек и все, что нужно в походе на практике, по крайней мере, надеюсь на это. Ведь насколько помню, практиканты-боевики практически не будут заходить в города только деревеньки и села, там есть старые кладбище, на которых обычно можно найти всякую нечисть и нежить. Ну, еще конечно есть леса и поля, где тоже можно найти разнообразные объекты для применения боевой магии. По себе знаю, что боевики должны сразу привыкать к трудной и лишенной всяческого уюта походной жизни.
   А вот мне интересно как долго сможет наша блистательная Анабель ночевать на природе?! Она та еще неженка, даже готовить не умеет, ну, а про ночевку на природе так уж и быть промолчу. А еще я знаю (хотя не одна я), что у них есть куча прислуги, которая выполняет всю работу за ректора и его любимую и единственную дочку. И в походы естественно она ни разу не ходила, даже практика у них была в ученических теплицах. А сейчас здрасти приехали!
  Под такие мысли я дошла до кабинета еще одной травницы, но в отличие от Анабель она лояльно относилась к темным, а ко мне даже с симпатией. Я как раз планировала ее взять с нами, чтобы она помогала мне укрощать строптивый и истеричный характер нашей мадамы.
  Постучала для приличия и дернула дверь на себя. Чертыхнулась и задумалась.
  Вот и где она? Неужели все целители смылись по домам? Или у них какой-то общий сбор где-то? Где вот их сейчас искать?
  Постояла еще немного, собираясь с мыслями и пошла в преподавательскую. Может они там. По крайней мере, буду на это надеяться.
  Шла не торопясь, потому что мне снова надо было успокоиться. Тьма это вам не шутки! Недаром у нас первые занятия посвящены концентрации внимания и медитациям, чтобы мы темные маги с легкостью могли управлять своими эмоциями, ведь от этого зависят жизни окружающих.
  Через десять минут я была возле преподавательской. Оттуда доносился смех и веселый говор явно не двух магов. То есть все собрались в преподавательской, а я не знаю?! Или не все, а только Кафедра Света?!
  Я вздохнула и толкнула дверь. А там...
  Меня вообще не заметили, и было с чего. Я круглыми глазами от удивления смотрела как вместе с целителями, бытовиками и артефакторами просто напросто напивалась часть темных. И самое главное я не могла понять в честь чего они устроили пьянку (праздником/посиделками сие действо у меня язык не поворачивается назвать).
  Я кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание и подозревая, что меня не услышат, ибо в помещении стоял гвалт и шум, очень сильный гвалт и шум.
  Мои опасения подтвердились, меня никто не услышал, более того даже не увидел. А меня это раздражает неимоверно, поэтому я просто призвала тьму, которая пряталась в тени под столом и за шкафами. Тут же бутылки, стаканы, стопки, стопочки и стопарики зависли в воздухе, опутавшись тьмой и выставив серебряные шипы. Светлые ничего не поняли, но руки не тянули, мои же... мои же поняли, что их застукало начальство и это самое начальство в моем лице явно не в восторге от зрелища, представшего ее начальственным глазам. И что настроение у начальства тоже не айс. Разговоры сами собой заглохли, потому что мои не могли больше поддерживать беседу, ибо притихли и попытались мимикрировать под мебель, но у них это плохо получалось. До светлых с опозданием дошло, что бутылки и остальную посуду держит явно не светлая магия. Тут все, ну кроме моих, как по команде повернулись в мою сторону. Я улыбнулась и взмахом руки и ментальным приказом развеяла все, что держала тьма. Ближние ко мне особо впечатлительные светлые икнули и стали белее мела.
  Ну что так пугаться-то? Я же им ничего не сделала! А вот моим не поздоровиться.
  И когда нервозность достигла своего апогея, я мило поинтересовалась:
  - Что здесь происходит? - мои попытались просочиться сквозь предметы интерьера, некоторые сквозь стену, а одна даже сквозь пол. Светлые же смотрели на меня с ужасом. Я мысленно закатила глаза и раздраженно передернула плечами. - Ну, мне кто-нибудь ответит?
  - Так год закончился. - робко кто-то ответил из моих. Я вопросительно подняла левую бровь и спросила:
  - И что? - хотя сказать мне хотелось многое, но я мужественно сдерживала себя.
  - Ну, так закончился! - а это уже из светлых кто-то активизировался.
  - Так и что теперь устраивать пьянку на рабочем месте? - строго спросила я. Многие покраснели, а кому не удалось сменить цвет кожного покрова просто опустили свои глазки и уставились в пол. Я обвела всех взглядом. Мои поняли всю тщетность своих попыток просочиться туда, где я их не достану и обреченно вздохнули. Да-да им от меня никак не отвертеться. Тем более что мне очень интересно с чего вдруг они решили праздновать окончание года, если старшие курсы еще не отправлены на практику? Или они не знают, что не отправлены? А может они думают, что смогут, избежать сей повинности? Ну, так не дождутся! Если в прошлом году на практику вместе со мной уходило только четверо боевых магов, то в этом году на практику уходят двенадцать недоученных боевиков. И если с четырьмя я могу справиться и уследить за ними, то двенадцать это сильно много для меня одной. А если и про второй курс правда, то тогда катастрофа неизбежна, ну, если конечно я буду одна. Но одна я не за что не пойду, а особенно с таким руководителем практики, как Анабель!
  Я с садистским удовольствием на лице наблюдала за всеми собравшимися в комнате и усмехнулась, решая трудный вопрос: всем здесь присутствующим прочитать лекцию на тему "о не допустимости таких поступков" или только своим?! Мои, заметив такое выражение на лице начальства, все как один побледнели, сглотнули и, кое-как пошатываясь и, держась за соседа рядом, встали и состроили самые невинные глазки и попытались очаровательно улыбнуться. Я оценила их усилия, но от нравоучений не отказалась, только сократила время лекции на пару минут. Светлые побледнели и впали в панику, но только гордость не позволило помчаться им искать место поукромней и желательно подальше от меня, правда встать они не пытались и то хлеб. Я, мысленно злорадно хихикая, приторно сладко улыбнулась, умиленно наблюдая за всей веселой компашкой. Многих светлых передернуло от такого моего вида, а в глазах плескался панический ужас. Они, поди уж там самое страшные пытки напридумывали, которые буду применять к ним!
  - Через пятнадцать минут жду всех с кафедры Тьмы у себя в кабинете. - сказала я таким медовым голосом, что кажется его легко можно было намазать на хлеб. Светлые ощутимо напряглись и попытались мимикрировать под мебель. Ха, наивные, как будто им что-то грозит! Они не мои подчиненные, поэтому пусть им лекции читает их глава, то есть ректор, а я пас!
  Под такие мысли я вышла из преподавательской и направилась в сторону своего кабинета, надеясь, что по пути мне встретиться Анабель, как заместитель ректора по чему-то там (даже не знаю чему; все равно эта должность была введена специально для нее), она обязана следить за своими коллегами. Тут мне в мою голову пришла мысль!
  Я злорадно усмехнулась и поманила тьму из угла. Она тут же откликнулась нежно меня, обволакивая, начала ластиться словно кошка. Я шепнула ей маленькую просьбу (вернуть все спиртное обратно) и двинулась дальше, все еще ощущая теплое успокаивающее прикосновение там, где висит оберег, оставшийся мне от родителей. Матово-черный с мою ладонь дракончик из мориона с "ушками на макушке" как у кошки, крылышками с костяными завитушками на концах и хвостиком "стрелочкой", с наивными и смешливыми, большими и искрящимися глазками из синего аквамарина, нежно обнимающий сердечко из прозрачно голубого хрусталя. Вот и все, что осталось мне от моих родителей.
  Я тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли и напомнила себе, что сейчас для этого не время.
  "А когда будет время?" - тут же задало каверзный вопрос мое подсознание. Я чертыхнулась и задавила в зародыше все возражения подсознания, а потом скрыла все это в самом дальнем уголке под надежным щитом и вздохнула свободней.
  Да я знаю, что нельзя так поступать с сознанием и тем более подсознанием и, особенно со своим, чревато последствиями. Но сейчас мне все равно. А с откатом я разберусь позже.
  Дойдя до своего кабинета, я была разочарована в самых своих лучших чувствах, к великому моему сожалению, с Анабель мы никак не пересеклись. Жалко, что не удастся испортить ей и ее коллегам остаток дня. Но ничего я все равно сделаю так, чтобы ректор узнал об этом вопиющем факте разлагающем дисциплину. Ну и что, что мои подчиненные там были замечены, ничего страшного, самое главное, что они уже наказаны. Лично мной наказаны.
  Я снова злорадно усмехнулась и вошла в кабинет. В кабинете как обычно наблюдался полумрак, глазами уже давно привыкшими к такому освещению быстро пробежалась по предметам, отметила, что все на месте и прошла к столу. Кабинет, в общем, у меня был аскетично обставлен. Стол, шкаф с книгами, два жестких кресла для посетителей, мягкое для меня и большой камин с Саламандрами. Все сильно удивляются до сих, как мне ни разу не огневичке удалось их приручить?! Я же всегда на этот вопрос пожимаю плечами и загадочно улыбаюсь. А на самом деле я даже не знаю, как это получилось! Помню, что захотелось хоть с кем-то пообщаться (тогда у меня не было подруги), а сидела я при этом около камина и появились они. Три Огненные Саламандры: Уголек, Огонек и Песчинка. Я их различаю по окрасу. Вот, например Уголек огненно красного цвета, Огонек ярко-оранжевый, а Песчинка солнечно желтенькая и самая маленькая из них. Верховодит в этом трио Огонек, потому что самый спокойный, Уголек напротив слишком деятельный, а Песчинка самая тихая и скромная, если можно так сказать про Огненных Саламандр. Вообще про этих огненных созданий ничего неизвестно, кроме того, что если они признали кого-то другом и хозяином, то будут служить ему верой и правдой, пока жив их друг и хозяин, конечно. Но они будут всеми силами продлить жизнь существу, с которым подружились, это тоже известно. Еще их используют как почтальонов и охранников. Ну, в общем, это и все, что известно об этих созданиях самой стихии.
  Я подошла к амину и опустилась на коленки. Из глубины камина тут же вынырнули три мордочки.
  - Привет милые мои! - радостно поприветствовала я их. В ответ они защебетали, так и лучась счастьем. Ну да целых три недели, пока длились экзамены, я не заглядывала в свой кабинет, а они боялись отрывать меня от важных дел. Песчинка притушила немного солнечно-желтые языки пламени на шкурке и проскользнула к моей протянутой ладони, ткнулась теплым носом и взбежала по руке, обвиваясь вокруг шеи. Я ее погладила, в ответ получила волну любви и нежности по отношении ко мне. Остальные защебетали ликующе, а самое главное одобрительно. Я немного удивилась этому, потому что считала раньше, что если выберу кого-то одного, то остальные обидятся. Оказывается, зря так думала.
  Ну да ладно сейчас не об этом. Скоро ведь прибудут мои подчиненные, которым надо прочитать лекцию. У меня созрел план, и я сразу же кинулась его воплощать в жизнь.
  - Уголек, Огонек мне надо чтобы вы поиграли огнем. - они посмотрели на меня, покивали головами и скрылись в пламени.
  Так одно готово.
  Я дотронулась рукой до Песчинки и мысленно попросила ее тоже поиграть с огнем на своей шкурке. И я совершенно не боялась, что она может мне навредить, ведь они, по моему мнению, намного пристальней следят за моим состоянием. Вот и тогда, когда я лежала, словно ежик утыканная стрелами в храме именно они меня спасли. Как, не знаю, но что это были именно они, не сомневаюсь.
   Я махнула рукой сгущая тени. Еще один взмах и кресла исчезли. Взмах и дерево на панелях приобрело красноватый оттенок. Еще взмах руки и между камней на стенах начал пробиваться алый, словно кровь свет. Обвела кабинет взглядом, потерла переносицу, прикусила нижнюю губу и задумалась. Потом пакостно улыбнулась и взмахнула рукой. Стол стал массивней и тяжелее, поменял цвет со светлого на темный, все папки на столе скрыла тьма. Вместо этого появился череп с тьмой клубившейся внутри него, старый гримуар с чудовищными картинами пыток, открытый на самой ужасной страничке, на другой стороне появился кованный металлический массивный подсвечник на три свечки, но он не помогал разгонять тьму, а наоборот отбрасывал страшные тени.
   Я еще раз обвела взглядом кабинет и осталась довольна собой. Если бы не знала себя, то решила бы что тут может обитать только особо жестокий маньяк, причем сильно не дружащий со своей головой. В общем, к приходу проштрафившихся подчиненных была готова.
  Я прошла до своего белого, мягкого и очень удобного кресла и плюхнулась в него. И тут появилось такое чувство, как будто я что-то забыла. Но вот что? Я снова обвела взглядом помещение и ничего странного не заметила. Нахмурилась и потянулась к Песчинке. Она тут же просветила меня в то, что кресло не вписывается в мои декорации.
  Я расслабилась и накинула на него высококачественную иллюзию. Теперь я сидела почти на троне с резной спинкой по всей длине, которой тянулись и переплетались змеи самых зловещих видов с резными же подлокотниками с не менее зловещего вида кисками с клыкастыми улыбками и гастрономическим интересом на вырезанных моськах. В общем, ужас еще тот.
  Я успела уже полностью успокоиться и настроиться на воспитательную работу, когда, наконец, соизволили придти проштрафившиеся маги. Тихо постучали, попросили разрешения войти и, получив утвердительный кивок, тихой и нестройной струйкой затянулись в кабинет, нервно оглядываясь по сторонам. Некоторые побледнели так, что мне показалось, придется их откачивать. Но нет, вроде все справились с шоком. Я незаметно выдохнула, при этом держа на лице маску маньяка - душегуба. Губы все время пытались растянуться в улыбке, но для смеха сейчас не время, а вот потом когда они уйдут, я поржу от души.
  Я оглядела толпу взрослых магов стоящих посередине кабинета и жмущихся к друг другу и поняла, что кажется я одна здесь все - таки повзрослела. А они, свалив на меня всю работу, впали в детство.
  Я еще раз грозно обвела взглядом толпу магов и заговорила тихим вкрадчивым голосом:
  - Мне кто-нибудь может объяснить, что случилось с взрослыми магами? - все как один опустили глаза долу и покраснели до кончиков ушей, но молчали. - Понятно. Вы наверно забыли, что еще не все студенты отбыли из Центра. Так вот хочу вам напомнить, что еще как минимум двенадцать студентов находятся на территории Центра и могли зайти в самый не подходящий момент в преподавательскую.
  - Но остались взрослые т... - робко попыталась возразить мне Анит Михайловна преподаватель нежитиведения, но под моим потяжелевшим взглядом умолкла.
  - Это не отменяет того, что вы преподаватели и в стенах Учебного Центра должны вести себя соответственно занимаемой должности. А если бы вас увидел ректор? Я бы не смогла помочь. - многие перевели дух, но это они рано обрадовались. - И теперь мне придется наказать вас самой. - сверкнула я глазами и нехорошо ухмыльнулась, тут в камине взревел огонь и быстро опал. Маги вздрогнули, посмотрели на камин, отодвинулись от него еще дальше и оглянулись на меня, сглотнули и отошли подальше к двери.
  - И что нам за это будет? - робко поинтересовался Лентир Аминайлай преподаватель исцеляющей магии. Да-да из нас темных магов отличные получаются целители.
  - Ничего страшного. Сущие пустяки. - беззаботно ответила я, сверкнув улыбкой. Маги напряглись сильнее и снова сглотнули. Какие нервные ты погляди, а! Тоже мне темные. - Вы в курсе, что на практику я веду... хм... то есть хотела сказать, что иду помощником с двумя курсами. Один мой - это боевики, а второй не знаю. И да руководитель наша принцесса. Кто что знает? - от моего монолога все впали в ступор.
  А потом как плотину прорвало, посыпались вопросы:
  - То есть как это принцесса?
  - Но она ведь целитель!
  - Не может этого быть!
  - Это не по уставу!
  Я всех выслушала, махнула рукой, призывая к тишине, и заговорила:
  - Я не знаю, чего добивается ректор со своей дочерью, но мне это не нравиться. Поэтому у каждого из вас на лето будет свое задание. - на этот раз никто не стал возмущаться и пытаться оправдаться, ну или откосить. Ведь ректор опять что-то явно не хорошее затеял и надо, было выяснить это любой ценой. Тем более что мое отсутствие ректору полностью развяжет руки, ибо только моя сила его сдерживала, ведь я могла хоть сейчас получить самый высочайший чин в иерархии магов - архимагистра. Но мне было банально лень, да и тогда придется взять на себя управление всем Учебным Центром, если конечно выдержу дуэль с нынешнем архимагистром. А нынешнем архимагистром является ректор Центра по Обучению Одаренных Силой и Знающих Владислав Олегович Болкат. Ведь в учебном заведении может быть только один архимагистр, поэтому я до сих пор только магистр, но он все равно боится, что останется без места. Хотя мне итак хватает работы и ответственности.
  - И какие задания. - поинтересовался Ардэн Святославович преподаватель зельеварения, лучший специалист по ядам.
  - Во-первых, вам надо будет разбиться на пары. Во-вторых, я не смогу быть на вступительных экзаменах, поэтому прошу туда кому-нибудь отправиться. В-третьих, следить за нашим светлейшим ректором. В-четвертых, собирать всю доступную информацию. И в-пятых, и самых главных ни за что не ругаться с друг другом и помогать всеми доступными средствами. А еще не забывать, что вы преподаватели и через полтора месяца начнут съезжаться ученики, поэтому надо ужесточить меры безопасности на Кафедре Тьмы и доступно объяснить нашим "птенцам", быть предельно осторожными. Действовать будете по обстоятельствам. И еще Люсь подойди, пожалуйста. - от группы магов отделилась высокая стройная девушка с озорными зелеными глазами, огненно рыжими волосами и подошла ко мне.
  - Ты решила мне дать отдельно задание? - насмешливо спросила она. Единственная меня не боится, ибо практически получила чин магистра.
  - Нет. Но тебе, как единственному огненному магу я вручаю на время практики Огонька. Это связь со мной. - говоря это я прошла до камина, опустилась на колени и протянула руку. - Огонек иди сюда. - позвала вдруг завредничавшую саламандру, который наотрез отказался вылезать из камина и переходить к кому-то, даже на время. Он сидел в глубине камина и обиженно стрекотал.
  - Он не хочет ко мне? - с любопытством спросила Люсениана Волиентиеновна преподаватель иллюзий и изменений.
  - Не хочет. - нехотя призналась я и замолчала, потому что самым сознательным оказался неукротимый и деятельный Уголек. Который выпрыгнул из камина и подбежал к Люське, склонившейся, чтобы он мог легко залезть к ней на руки. Я встала и растеряно посмотрела на Уголька. Никогда бы не подумала, что он сможет вот так практически сменить друга. Тут кольнула ревность, но я ее заглушила. А потом пришла волна любви, нежности и... хм... меня попросили успокоиться. Ну ладно сделаем, как просят, мне не трудно.
  - Спасибо! - воскликнула почти магистр, сияя как новогодняя гирлянда. Я пожала плечами и отпустила всех. Кабинет тут же опустел и взмахом руки, подкрепленным ментальным приказом вернула комнате прежний светлый облик.
  Я снова опустилась на колени и проговорила:
  - Огонек я завтра на два месяца ухожу в другой Мир. Ты пока останешься здесь, но жди, я обязательно позову. - он ткнулся мордочкой в ладошку и прощебетал утвердительно и немного виновато. - Все в порядке. Я не обиделась. - успокоила его. Когда он скрылся в глубине камина, я поднялась на ноги и вышла из кабинета, предварительно навешав на него дополнительную защиту и пару заклинаний распознающих ложь. А то чувство опасности появилось и грызет теперь. Нас учат доверять интуиции, а она сейчас вопила почище пожарной сирены о том, что скоро что-то произойдет. Знать бы еще что!
  Под такие невеселые мысли я подошла к комнате, на автомате проверила сигнальные и защитные заклинания. Ничего не обнаружила и прошла внутрь.
  Переоделась.
  Приняла душ.
  И уже лежа в кровати и засыпая, вспомнила, что так и не узнала, во сколько сбор и отправление, а также куда отправляемся. Ну и вещи не собрала.
  
  Проснулась от легкого удара током в запястье. Ойкнула и открыла глаза. Дурацкий будильник! Но зато действенный, потому что если бы он зазвенел, то я бы его просто выключила и продолжила дальше спать, а так придется вставать. Ведь если я не встану, будильник продолжить бить меня током и дальше с периодичностью раз в четыре минуты.
  Ненавижу ранние подъемы! Но ни за что не опоздаю сегодня, не дам повода меня отчитать Анабель. Хотя с ее характером она может найти любой повод ко мне придраться.
  Быстренько приняла душ. Оделась. Покидала вещи, артефакты и книги в мою безразмерную сумку. Собрала разнообразной снеди (на пару месяцев для человек пятьдесят это точно) в мешок с заклинаниями консервации на нем и кое-как отдуваясь и пыхтя, как нагруженный сверх меры ежик затолкнула все это в сумку. Нацепила все, что положено и вышла из комнаты, направляясь к Портальной Зале.
  По пути мне никто не встретился, и я, нервничая, ускорила шаг. На подступах к Зале никого не обнаружилось, и я с мрачным настроением зашла внутрь. Там тоже оказалось пусто. Настроение до этого бывшее не совсем хорошим вообще скатилось в подземелье. Я оставила сумку тут же на подставке для лишних вещей, позвала тьму, клубившуюся в углу, дала задание - охранять сумку и пошла, выяснять, где все.
  Все оказались в аудитории чуть дальше Залы. Как я это поняла? Так в ней так громко спорили и орали на очень высокой ноте противным голосом, который мог принадлежать только одному магу в Учебке - Анабель. Интересненько, очень интересненько. Подошла ближе и прислушалась.
  - Калиэль сядьте и прекратите кастовать! Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, СЯДЬ!!! - зря я так близко подошла к двери, чуть не оглохла. Но тут же начала закипать. Она кричала на студента моей кафедры. На ЛУЧШЕГО студента КАФЕДРЫ ТЬМЫ!!!!! Она с ума сошла, потому что это я ей с рук не спущу, своих студентов я люблю и оберегаю. И это знают все.
  Я толкнула дверь, даже не потрудившись постучать. Все замолчали и посмотрели в сторону вошедшего, то есть меня. Студенты Кафедры Тьмы заметили мое состояние, поэтому притихли. Светлые, смотря на своих сокурсников, тоже притихли, а вот Анабель никак не могла смолчать, тем более что ее не слушались, а мне хватило только одного явления народу, чтобы затихли.
  - Почему опоздала? - высокомерно проорало она мне вопрос. Я закрыла глаза на секунду, чтобы уберечь ее от страшной даже не смерти, а жуткого существования в качестве безнадежно больной идиотки пускающей слюни, вздохнула, успокаивая тьму, и только потом открыла глаза и ответила, смотря прямо в глаза:
  - Вы Анабель не имеете никакого права обращаться ко мне на "ты". Во-первых, мы находимся в разных должностях, а, во-вторых, у нас разные чины. Поэтому прошу соблюдать субординацию. - тихо проговорила я. К концу моего монолога студенты даже дышали через раз, но Анабель как обычно не проняло. А жаль.
  - Я руководитель этой практики, а не Вы! - хорошо, что хоть на "вы", но вот ее тон пренебрежительный и высокомерный меня о-о-очень сильно бесит.
  - Хорошо. Но как Вы собираетесь принять практику у боевых магов, если являетесь целителем и магом земли? - все также тихим и вкрадчивым голос поинтересовалась я. Она покраснела и кажется, собралась оскорбить меня, но я ей не дала, просто призвала тьму, которая тут же обвила кольцами правую руку от кисти до локтя. Она побледнела, но тут же взяла себя в руки и ухмыльнулась.
  - Почему Вы не в форме специально разработанной нашими специалистами? Или она не для Вас? Считаете себя выше всех? Мы будем ждать Вас через пятнадцать минут в Портальной Зале. - нехорошо улыбаясь сказала она. Я мысленно передернула плечами, но решила пока смириться, а вот по прибытии буду ухмыляться, и издеваться над ней уже я.
  - Как хотите. - весело проговорила я, разворачиваясь и выходя. Краем глаза заметила, что Анабель подозрительно на меня глянула, явно думая, что я приготовила ей какую-нибудь бяку. Ну, в общем-то, она не далека от истины. Я не люблю форму, потому что она не удобная. Вот представьте длинное и широкое платье похожее на балахон грязно-серого цвета с тремя нижними юбками, глухим воротом под горло и очень широкими рукавами. Дополняется это платье кружевным белым воротничком на праздники. А еще про обувь забыла сказать! Так вот туфли того же оттенка как и платье с квадратным носом и восьмисантиметровым каблуком квадратной формы. Во-первых, страшные, а, во-вторых, жутко неудобные. Это относится и к платью, поэтому эту форму никто не носит, ну кроме молодых преподавателей, которые только-только начали свою преподавательскую деятельность.
  С формой я справилась за пару минут, но идти сразу не хотелось, поэтому я пошла к информационной доске, где обычно появлялись объявления и расписание занятий. Сейчас она была пустая, так как каникулы уже наступили.
  Я отгородила тьмой угол, при этом блокируя любой доступ тем к кому, это послание не относиться, то есть светлым. Подвесила даже заклинание распознавание сущности, а потом подумала и подвесила заклинание, которое активируется паролем. Мерзко хихикая, задала пароль: "Да прибудет с тобой Тьма!". Такой пароль ни один светлый не сможет сказать, их всех это сильно коробит, а вот мы запросто можем сказать: "Да здравствует Свет!". Ведь в нас не только Тьма, но и Свет, мы не пропащие как многие считают и да душа у нас тоже есть, просто дар имеет другую направленность. Все в Мире должно быть в гармонии, ведь Свет не может существовать без Тьмы. Ведь как тогда люди поймут, что хорошо, а что плохо? Вот поэтому и существует гармония! Так что-то опять в философию скатилась, надо бы поторопиться. Не хотелось бы оставлять своих подопечных без защиты, они у меня еще маленькие, даже парни, которые считают себя взрослыми. Воспоминания о них у меня вызвало улыбку, которая сразу превратилась в злобный оскал голодной акулы, потому что мне вспомнилась Анабель кричащая на моего, МОЕГО студента. Но ничего я отомщу, обязательно отомщу.
  Решительно свернула мысли на эту тему и начала диктовать сообщение:
  " Внимание ВСЕМ Темным!
  1. Быть в предельной боевой готовности.
  2. Защищать любой ценой наших "птенцов".
  3. Ходить только парами.
  4. На вступительные экзамены отправиться как минимум в четвером.
  5. Поставить дополнительную защиту на комнаты "птенцов".
  6. Начать читать лекции по Защите.
  7. Предупредить "птенцов" НЕ ходить в одиночку никуда.
  8. Предупредить "птенцов" НЕ покидать стен Учебного Центра без, хотя бы одного сопровождающего преподавателя.
  9. Держать со мной постоянную связь. Буду ждать отчеты раз в три дня, можно конечно и чаще.
  10. И. О. меня остается преподаватель по предмету "Иллюзии и изменения" Темный Мастер и огненный маг Люсениана Волиентиеновна Пыжэк.
   Удачи Вам коллеги.
   Да прибудет с Вами Тьма!"
  
  Я прочитала еще раз свое послание, припоминая, забыла я что-то или нет, но в голову больше ничего не приходило. Решила, что все равно все не смогу предусмотреть, поэтому махнула рукой и дала приказ:
  - Охранять. - тьма тут же заклубилась, закрывая клочок с посланием моим коллегам. Я проследила за тем, чтобы все было в норме. Удовлетворительно кивнула и пошла в Портальную Залу. Там меня ждет долгая и весела прогулка с детками. Ухмылку я не смогла сдержать, предвкушая свою месть. Эта зазнайка у меня получит!
  В Портальной Зале была тишина. Напряженная тишина. Я чуть ли не вбежала в помещение и сразу же перехватила паскудный сглаз, направленный в спину истерички Анабель. Вряд ли она была бы рада щупальцам на голове и волосам на... хм... пятой точке опоры.
  - Вы опоздали. - высокомерно и холодно (по крайней мере она так думала, вот я могу сказать так холодно, что... в общем ничего хорошего не будет) сказала мне. Я пожала плечами и уставилась на нее. Деток своих я уже осмотрела и просканировала, они были все полностью экипированы. Анабель в ответ уставилась на меня. И что это наша принцесса не знает, как активировать портал? Мне захотелось усмехнуться, но я сдержала этот порыв.
  Я отвела от нее взгляд и осмотрела помещение. Удивлению моему не было предела, потому что портал был совершенно не готов! То есть вообще никак! У меня закрались не хорошие подозрения, что она даже не знает с какой стороны подойти к этой штуковине, чтобы ее активировать.
  - Мы так и будем стоять здесь или все-таки двинемся? Кстати куда нас на этот раз отправили? - спросила я донельзя добродушным и беззаботным тоном. Наша принцесса вспыхнула до корней волос, но быстро взяла себя в руки и ответила раздраженно:
  - Вот и приступайте к своим обязанностям. Мы отправляемся в Мир Джурана. - моя челюсть отстегнулась и укатилась куда-то к порталу и глаза хотели тоже двинуться в ту сторону, но я во время взяла себя в руки и спросила тоном заботливого доктора разговаривающего с душевнобольным:
  - Вы Анабель, кажется, сильно перетрудились.
  - С чего это вдруг? - тут же окрысилась эта... дура. Больше никак не скажешь, потому что это один из немногих Миров, который можно посещать только тем, кто достиг чина Подмастерья второго ранга. А их у нас, к сожалению нет, только Анабель достигла этого ранга, остальные либо ученики, либо адепты, либо подмастерье первого ранга. Это я не преминула ей сообщить, на что она ответила:
  - Мы же будем с ними. - мило улыбнулась и пожала плечами. Дура, как есть дура.
  - Стесняюсь спросить Анабель, как часто тебя в детстве роняли? Преимущественно вниз головой на каменный пол! - прошипела я, пытаясь успокоиться и успокоить тьму, которая чувствуя мое настроение, не собиралась успокаиваться.
  - Что ты себе позволяешь?! - вскричала она и попыталась меня атаковать сглазом Расцветания. Ну, это, то есть если бы в меня попал этот сглаз, то у меня на голове выросли бы цветы противного желтого оттенка. Я подняла левую бровь и одним мановением руки обезвредила сглаз, который рассыпался над толпой студентов дождем цветов. Все удивленно и восхищенно вздохнули и посмотрели на меня с уважением, это, то есть светлые, мои и так знали, на что я способна.
  - Анабель меня этой пугалкой не возьмешь. Побереги силы. В Мир Джурана мы не пойдем. - сказала я убийственно серьезным тоном. Она нехорошо улыбнулась и ответила:
  - Не волнуйся, пойдем. Недолго осталось. - я сначала не поняла, что она имела ввиду. А когда до меня, наконец, дошло, то я метнулась сначала за сумкой, а потом к порталу, но было поздно. Из-за него вышел рыжий и ухмыльнулся. У меня засосало под ложечкой, я не успевала. Отсроченный портал это ж надо было быть такой дурой, чтобы так глупо попасться! Я поняла, что не успею, поэтому кинула связующее заклинание на всех, чтобы никого не потерять, а на детей, всех детей еще и защиту. То, что у Анабель и рыжего есть защитные амулеты, я не сомневалась.
  - Не трогай! - закричала я, видя, что рыжий потянулся к центральному кристаллу, чтобы поторопить перенос, но меня как обычно никто не послушал. Он разбил кристалл-накопитель, тем самым напитав главный кристалл портала сверх нормы. Идиот.
   Я запаниковала и попыталась накинуть еще защиты на детей и себя, но тут окончательно активировался портал, помещение наполнилось гулом, очень сильным гулом. Дети занервничали, они-то проходили уже порталы и знали, что это не норма, потому что при нормальной работе портала гула практически не слышно.
  - Не паниковать! Держаться вместе! - взывала я к разуму детей, перекрикивая страшный гул. Дети вроде послушались и вцепились в рядом стоящего. Со мной оказался, справа Кэлиэль, а слева вцепилась в бок Нимера, я их обняла и притянула ближе. Немного перевела дух и тут все закружилось. Хоть бы все были целы! Помоги Тьма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"