Чертищева Елена : другие произведения.

Елина. Новый мир.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Количество просмотров

   Пролог
  Наше время, наша планета, наше измерение... Автодром.
   - Лин ты куда? Нам сегодня новые гоночные машины привезут. Надо опробовать. - крикнули мне, пытаясь остановить. Я повернулась на голос, оказалось, говорил, мой лучший друг, который хотел бы стать мне кем-то большим, но я никак не соглашаюсь. А тем временем у него все больше и больше поклонниц появляется. Ну, так ничего нет удивительного. Во-первых, красавец: высокий блондин с голубыми глазами; во-вторых, лучший каскадёр; в-третьих, знаменит, так как снимается в фильмах. Но я его помню еще совсем маленького, скромного и тихого, так как с детства знаю, вместе учились в школе, дружим с первого класса. И я так и не смогла перешагнуть ту невидимую грань, чтобы из друга стать ему кем-то большим. Не хочу. Ведь может все что угодно случиться, вдруг мы расстанемся и не сможем больше общаться. Не хочу этого, пусть уж лучше все будет, так как сейчас. Он будет рассыпаться в комплиментах, и ухаживать, а я буду и дальше делать вид, что не понимаю довольно таки толстых намёков.
  Я вздохнула. Богатый, красивый, умный, все равно не сможет долго оставаться один и найдёт свою половинку, а я так и останусь его другом. Лучшим другом. Но это хоть что-то, по сравнению ни с чем. Ещё бы и подружки мне все уши не прожужжали. Просто так сильно надоедает их слушать, иногда даже хочется послать куда подальше. А я просто ничего поделать не могу. Мне кажется, что не он тот единственный, ведь я бы тогда даже и не вспомнила, что он мне друг, а просто бы согласилась стать его девушкой. Иногда появляется такое ощущение, что скоро произойдёт встреча с моей половинкой, моим будущим. Подруги на такое моё заявление только фыркают и глаза закатывают, а потом сообщают мне, что я не исправима и упряма, как стадо мулов, и что могу делать со своей жизнью все что хочу, а они умывают руки. Ну, по крайней мере, до следующей промывки мозгов и воззвании к моему разуму, хотя я, например, вижу, как они каждый раз смотрят на Антона, прямо таки капая слюной на пол, но принимаю вид слепоглухонемой бабульки-пенсионерки.
   - Тош, ты наверно забыл, что завтра у меня последние ГОСы. И я, наконец, получу честно вымученный диплом. А чтобы его получить мне сегодня надо ещё повторить. Все повторить. А то завтра завалю. - и после секундного молчания напомнила. - И потом сегодня ещё на репетицию. Ты же не забыл, что нам надо номер готовить?! У нас выступление через месяц, а мы еще даже не чесались. - я мило улыбнулась ему. Улыбка стала ещё ярче, потому, как к нам (верней к Тоше) подошла одна рыжая поклонница, которая себя считает лучшей. Глава фан-клуба Антона Звонарeва. Давно пытается вызвать у него симпатию, но только еще сильней его раздражает, потому что постоянно пытается меня унизить. А Антон этого не любит, за меня он готов любого порвать на мелкие лоскутки. Приятно, однако.
   - Привет Марианна! Давно не виделись. Как у тебя дела? - Хотя на самом деле ее зовут Марина. Мерзко имя, терпеть его не могу, так же как и ее, но грубить я ей все равно не собираюсь.
  Антон, кстати, тоже ее заметил и тяжело вздохнул, покосился на меня улыбающуюся, но ничего не сказал. Он никогда не мешает мне наслаждаться скудной фантазией на оскорбленья меня любимой этой рыжей мымры. Крашеной, кстати. Она же бедная не знает, что Антон терпеть не может рыжих, так как у его мачехи был такой цвет волос, а у них отношения не сложились с первой же встречи. А Марианна просто случайно стала первой жертвой моей шутки. Я же не знала, что они (фан-клуб) примут во внимание моё заявление за правду и дружно все перекрасят волосы в рыжий цвет. Я ведь это просто так сказала, только для того, чтобы от меня, наконец, отстали с расспросами об интересах Антона. Надоели они тогда мне хуже горькой редьки, потому как слишком прилипчивые были, прямо как репей, ходя за мной весь месяц по пятам. А теперь приходится терпеть рыжий фан-клуб. Хорошо хоть Тоша не знает с чьей лёгкой руки все стали перекрашиваться в рыжий, а то б обиделся. Воспоминания-то не счастливые, но об этом знаю только я. А про шутку Антону никогда не скажу, ну, и фан-клуб тоже будет молчать, так как я иногда помогаю им "советами" по завоеванию внимания друга, но при этом слежу, чтобы не были сильно назойливы. И потом может, найду Антону нормальную, адекватную и милую девушку, с которой ему будет интересно, а то не ровен час, влюбиться в какую-нибудь охотницу за деньгами или славой.
   - Чего ты здесь делаешь? Тебя уже давно не должно было быть здесь. Постоянно отираешься рядом с ним. Думаешь, тебе что-нибудь перепадёт?! Даже не надейся с твоей-то внешностью! Он мой! - шипела эта мегера на меня. Правда на последних словах не сдержалась и взвизгнула. Что поделаешь, не умеет держать себя в руках. А на счeт внешности. Ну, да я в курсе, что не модельной внешности и фигуры. Знаю, что у меня ноги растут, откуда положено, а не от коренных зубов. Никогда не страдала самообманом. Зато у меня есть мозги, чувство собственного достоинства, гордость, ну, и воспитание. В отличие от неё. А еще я предпочитаю практически не краситься, тогда, как она так штукатурит лицо, что без слез не взглянешь. Сколько там тональника, прямо таки как минимум одна баночка. А туши, чтобы ресницы стали пышнее и длиннее, чуть ли не крошится, потому что слоя как минимум три. И постоянно поправляет лицо, хе-хе. То есть я хотела сказать макияж, а то чего доброго какой-нибудь кусок штукатурки отвалится. Мысленно усмехнулась. Я вообще больше с противоположным полом общаюсь, чем со своим, всегда была "своим парнем" в чисто мужских компаниях. Нет, конечно, у меня много подружек, но нет ни одной настоящей подруги, а так хотелось бы.
   - А поздороваться? И вообще я здесь гоняю, как и все остальные. А про мой, твой или ещё чей-то не тебе решать, а Тоше. - я вздохнула, вот почему всегда так, я к ней по-хорошему, а она убить готова. Хотя мне тоже иногда хочется ее стукнуть чем-нибудь очень тяжёлым, но, увы и ах. А думать я могу все что угодно, но чтобы специально унижать. Никогда. - Ладно Тошенька я пойду. - поцеловала как обычно в щеку и пошла на автобус. Так-то я нифига не понимаю в этой всей технике и механике, просто иногда надо получить дозу адреналина, да и с Антоном пообщаться, а то обижается, что последнее время его закинула. Вот и пришлось накануне ГОСов переться на автодром погонять.
  Практически уже дойдя до выхода с автодрома, услышала визг тормозов, повернулась вправо, увидела бегущего ко мне Антона и приближающую машину. Он что-то кричал, но я не слышала, а смотрела на машину, которая мчалась точно на меня. Я не могла двинуться, хотя знала, что надо уйти с дороги, отпрыгнуть в сторону, да все что угодно, но только не стоять столбом на одном месте. Не могла двинуться и решила, что лучше ничего не видеть, поэтому закрыла глаза, раз больше ничего не могу сделать. А потом удар, боль, полет, снова удар и боль... и наконец, спасительная темнота, которой я обрадовалась, как родной.
   * * *
  Империя Асуров, столица Огнидара, кабинет кронпринца Джулиуса Ладима Дагнаэль дар Дэа д"эль Салус эль Регно.
  Илэвоан Сирион тер Сэмар (Глава Дворцовой Стражи и Охраны Имперской Семьи)
  Я подошёл к кабинету его Высочества и остановился. Впрочем, через неделю коронование состоится, так что недолго ему оставаться "Высочеством". Надо лучше продумать защиту на время коронования. И скорей всего меня вызвали по этому поводу, чтобы я предоставил отчет.
   От мыслей меня отвлёк крик принцессы, которая тоже скоро займёт своё место и получит наши жизни и жизни наших детей в свое полное распоряжение. Вздохнул. Она не справиться, ей же плевать на всех кроме себя, она не ценит жизнь. От размышлений меня снова отвлёк крик нашей принцессы.
  - Я не куда не пойду! Ты не заставишь! Ты просто хочешь от меня избавиться, я знаю это! - продолжала юная принцесса разоряться. - Я не пойду! - перешла на фальцет. Я поморщился.
  - У тебя нет выбора. Впрочем, как и у меня. Тебе придётся пойти в эти пещеры, а иначе ты не станешь Хранящей Жизни. Такова традиция. И я здесь совсем не причём. Сегодня вечером тебе надо выехать. Я уже отдал распоряжения. - тихим усталым голосом ответил кронпринц. Видно она уже долго его донимает своими криками.
  - Если мне придётся ехать, то рабы отправятся со мной и ещё охрана. И надо бы взять слуг, одежду, еду, ну и...
  - Ты едешь одна. - спокойно проговорил кронпринц.
  - ... и многое другое. - продолжала не сразу услышав дополнение.
  - Что!? - взвизгнула, когда поняла, что придётся ехать одной без сопровождения.
   - Ты едешь одна. Такова традиция. Сегодня вечером. Через три дня мы тебя встретим у подножия пещер. А теперь можешь идти. - так же спокойно сказал кронпринц.
  - Ты ещё пожалеешь! - угрожающе прошипела принцесса. Я еле успел отскочить в сторону, как дверь распахнулась, ударившись об стену, и в коридор вылетела принцесса. Ну, как вылетела, выкатилась лучше подходит, потому что те платья, которые она носит сильно громоздкие. А уж сколько драгоценностей. Выбежала и быстро пошла в сторону своих покоев. Слуги все попрятались, чтобы не попадаться ей на глаза. Как я их понимаю, она страшна в гневе, ведь ее даже пальцем нельзя тронуть, она священна, хотя жестокости ей не отнимать.
   - Проходи. Хватит стоять в коридоре. У меня есть дело. - я вздрогнул, когда услышал голос кронпринца. Надо же было так увлечься своими размышлениями. Прошёл в кабинет, обставленный строго и даже аскетично. Стол, диван, пара кресел у камина и несколько книжных полок.
   - Ваше Высочество. - поклонился как подобает. Тем более я его уважаю, молодой, а быстро вник в политику и экономику. Хотя пока не оправился от прошлого нападения.
   - Проследи за моей сестрой, чтобы она благополучно добралась до пещер, только не заметно. Возьми с собой припасы, подождёте ее там. И сообщите, когда она пройдёт испытание. - сказал и нахмурился.
   - А Вы уверены? - все-таки не утерпел, спросил. Он поднял на меня взгляд, посмотрел в глаза и снова уставился в столешницу. Я уже думал, что не ответит, но ошибся.
   - Не уверен. - тяжкий вздох. - Но без Хранящей Жизни, мы не проживём и она нам нужна. Тем более, больше некого посылать. Младшая сестрёнка ещё совсем маленькая, пусть подрастёт. А потом заменит. - тяжело проговорил кронпринц и опустился в кресло. - Зайди к Мартину, пусть даст кристалл связи, а потом максимум вчетвером отправляйтесь за ней. Свободен.
   - Слушаюсь Ваше Величество. - по мимо воли вылетело. Я поклонился и, не распрямляясь, ждал вердикт: накажет или простит вольность.
   - Через неделю буду. Иди. - так же тихо и спокойно проговорил и начал перебирать бумаги. Простил.
   1 глава.
  Меня мотало из стороны в сторону, кружило, вертело, кидало, я падала, а потом, кажется, взлетала, но не берусь подтверждать это, потому что после нескольких мотыляний просто перестала хоть что-то чувствовать и ощущать. Глаза так и не решилась открыть, уши заложило, и я каждой клеточкой своего тела жаждала, наконец, чтобы это все закончилось... Стоило мне так подумать, как все закончилось.
  После кромешной тьмы по глазам резанул яркий свет. Очень яркий, потому что ослеплял даже сквозь закрытые веки, пришлось прикрыть их рукой, чтобы стало лучше, но свет даже сквозь пальцы и закрытые веки проникал, правда, уже не слепил. Через пару секунд почувствовала, что яркость света изменилась. Убрала руку и убедилась, что можно открыть глаза не навредив им. Открыла. И глаза у меня практически выпали из орбит. У меня галлюцинации. Кажется. Нахмурилась, вспоминая, что же я такого вчера ела или пила. В памяти ничего такого не было. Странно, тогда почему мне кажется, что я зависла над...эээ... вроде морем, ну, или океаном. Не велика разница, какие у меня галлюцинации. Вздохнула и закрыла глаза, надеясь, что мой мозг придёт в норму. Посчитала до десяти и открыла глаза, разочарованно вздохнула и снова закрыла. Решила досчитать до двадцати, надеясь, что, чем дольше не буду открывать глаза, тем больше вероятности, что все придёт в норму. Посчитала три раза по двадцать, но глаза не спешила открывать, страшно было. Когда досчитала до ста, все же решила открыть глаза, а то так можно и до морковкиного заговенья считать и ждать, что все образуется. Открыла и утвердилась во мнении, что галлюцинация моя никуда не исчезла. Тут же появился вопрос: почему мне кажется, что я вишу над морем (океаном), а не делаю что-нибудь другое? Ладно бы пляж привиделся с красавцем, а так странно и ничего не понятно. Вздохнула и закрыла глаза. Вдруг все это исчезнет, когда я снова открою свои ясные глазки. Ведь надежда умирает последней.
  Не знаю, сколько я так висела в воздухе, но через несколько минут (по моему ощущению) снова по глазам резанул безумно яркий свет. Пришлось опять их закрывать руками, но свет все равно проникал, правда, глазам было не больно. Свет стал мягче что ли. Вскоре яркость света стала приемлемой, и я вздохнула облегчённо, но... как обычно бывает это "но". Рано обрадовалась. Почувствовала, что падаю. Но ведь этого не может быть!? Ведь так?! Глаза с ужасом распахнулись, и я поняла, что правда падаю. Попыталась закричать, но из горла вырывались только хрипы. От страха пропал голос. Замахала руками и ногами, пытаясь хоть что-нибудь сделать.
  Ну, почему я не умею летать?! Почему у меня нет крыльев, а?!?! Было безумно страшно. А внизу вода, много воды. Я же плаваю кое-как и то только в лягушатнике! Мне еще и жабры нужны с плавниками! Чeрт, чeрт, чeрт!!!!
  Снова попыталась закричать, но голос отказался слушаться, да и вообще не появился (видимо спрятался где-то). Впрочем, как и душа, которая расталкивая всех на своём пути, отправилась в пятки, чтобы попытаться затеряться в пальцах. Сердце затаилось там же. А падение мое все продолжалось, хотя всеми доступными средствами пыталась затормозить или полететь. Короче продолжала размахивать своими конечностями, которые никак не хотели становиться ни крыльями, ни ластами. Но лучше было бы конечно и то и другое.
  "Мамочка моя! Как же мне доплыть-то? Мне отсюда видно, что я далеко от берега! КАК ЖЕ МНЕ ДОПЛЫТЬ!!!! КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!!"
  Хоть голос и отказал мне, но про себя все еще могу кричать. Хотя это все, что мне пока остаётся. Закрыла глаза.
  Что же делать?!? Что делать?!?!?
  Открыла глаза и мне стало ужасно плохо и безумно страшно, вода была совсем рядом и приближается слишком быстро.
  Мамочки не хочу этого! Хочу домой!
  Но меня никто не услышал, и я продолжала так же падать вниз, и вода приближалась слишком быстро, как мне хотелось бы, хотя мне хочется только одного: ДОМОЙ!
  Я с огромной скоростью влетела в воду и камнем пошла на дно, которое даже не проглядывалось, насколько смогла увидеть. Хорошо, что еще не забыла набрать полные лeгкие воздуха. Ноги болели, потому что как раз на них пришелся удар о воду, но я старалась этого не замечать. Сейчас главное выбраться на поверхность. Мешалась мокрая одежда. Хорошо, что еще одета по-летнему: в футболку и хлопковые брюки, правда, от кроссовок пришлось избавиться, мешались. Хотя мне хотелось бы сейчас быть в шубе, ибо вода оказалась холодной, можно даже сказать ледяной. Я чувствовала, как в меня впиваются миллионы острых иголок, но продолжала пытаться восстановить контроль над телом, умирать-то во цвете лет мне совсем не хочется.
   Кое-как справившись с телом, стала активно работать конечностями, чтобы быстрей выбраться на поверхность. Воздух уже был на исходе, почувствовала, что лёгкие начало жечь и заработала конечностями быстрей. Не хватало еще утонуть. Не дождутся! Назло всем выживу и буду жить долго и счастливо! Когда воздуха уже не было совсем, хотелось открыть рот, чтобы вздохнуть и меня практически покинули силы, я, наконец, вынырнула из воды и стала жадно хватать воздух ртом. Надышавшись вволю, стала осматриваться. Вокруг море и только море. Хотя если присмотреться, то вон там, на горизонте можно рассмотреть сушу. Значит, плывем туда. Сказано сделано. Направилась в сторону суши.
  Не знаю, сколько я уже плыла, но берег так и не стал ближе, мышцы ломило ужасно, и тело стало, как чужое, отказываясь слушаться. Плохо, очень плохо. Мне еще плыть и плыть, а я уже не могу, хотя вода и поддерживает немного на поверхности. Если так пойдёт и дальше, то я просто пойду на дно и все, прощай Линочка. Одно радует дыхалка хорошая. А все почему? А потому, что ходила в музыкальную школу по классу духовые. На флейте играю я, хотя надо было бы ходить в спортивный зал. Блин говорили же, что надо еще и спортом заниматься. Но что ты, какой спорт?! Ты что, мне же итак хорошо. И вот теперь пожинаю плоды. Еще и жуткий, просто собачий холод, из-за которого у меня зуб на зуб не попадает, причем уже давно, а еще и мышцы иногда сводит. Чeрт!
  Хоть бы кто-нибудь появился что ли? А-то страшно одна вода и берег вдалеке, хоть и ближе стал. Совсем чуть-чуть, но стал.
   Как же ж устала-то, и все тело ноет, ноги практически не слушаются, да и руки тоже. Истерика опять-таки не собирается меня отпускать, маячит все время рядом на задворках сознания, но если я ей поддамся, то точно останусь здесь на веки вечные. А это как бы ни входит в мои планы, по крайней мере, в ближайшие лет семьдесят, как минимум.
  "Так раз, два, раз, два. И ногами, ногами. Я доплыву. Все будет хорошо. Все будет замечательно. Я буду жить долго и счастливо. Ага, как Шрек и Фиона"
  Хмыкнула такой ассоциации. Только вот ни Шрека ни кого-либо другого у меня нет, увы.
   Аутотренинг, по-моему, нисколько не помог, но маленечко полегчало. В смысле в эмоциональном плане, а не в физическом. Мышцы, как болели, так и продолжают болеть, как говорится даже те о существовании, которых не знала. Хотя незнание не освобождает от ответственности. Вот и здесь использован тот же принцип.
  Когда же я доплыву до этого чёртового берега-то, а?!
  Силы-то уже на исходе. Тут по глазам снова резанул очень яркий белый свет, я зажмурилась, спасая их, еще бы и руками прикрыла, но тогда мне точно не нужны будут видящие глаза, потому как просто уйду на дно миииленьким таким топориком.
  Руки и ноги продолжали грести, как вдруг почувствовала, как меня буквально выдергивают из воды. Глаза сами распахнулись от страха. Я висела над водой и, судя по всему не сама, особенно это чувствовалось по когтям, которые впивались мне в плечи, но не ранили. Так судя по лапкам, меня из воды выдернула птичка. Я присвистнула. Это ж, какая птичка размером, если меня тащит, как нече делать? Подняла глаза и ужаснулась. Хотела завизжать, но у меня снова ничего не получилось, кроме хрипов. И, слава Богу! А то если бы меня эта зверюга услышала, наверняка бы сразу схрумкала. Мало ли, вдруг не любит нервную добычу, коей являюсь я.
  Закрыла глаза и посчитала до десяти. Надеясь, что я снова буду на автодроме, согласна даже на Марианну, только бы дома. Досчитала и открыла глаза. Чертыхнулась про себя и посмотрела вверх. Эта... эээ... птичка продолжала лететь, как ни в чем не бывало. Такая же страшная, как... как... В общем ооочень страшная. Вот представьте себе: рыбу Дракон увеличенную во много раз, чем ее истинные размеры, вдобавок еще и худей. Ну, в смысле такой скелет на четырех лапках с полуметровыми когтями-кинжалами, с кожистыми "порванными" крыльями и огромными зубами - копьями в три ряда на не менее огромной челюсти.
  Надеюсь, она меня потеряет где-нибудь на суше. Хотя нет, это плохая идея, лучше будет где-нибудь в воде недалеко от суши. Вот это звучит жизнеутверждающе. Так план по спасению своей тушки наметила, теперь только осталось привести его в действие. Ведь надежда умирает последней. Хотя мне кажется, что в моем случае она уже давно откинула копыта.
  Что-то мрачные мыслишки стали меня посещать! Надо бы закрыть им доступ. А еще лучше установить пропускной пункт. Я вздохнула. Вот что за бред приходит мне в мою больную голову, а?
  Тут мои мысли были прерваны, потому на мою птичку напала такая же птичка. Я вовремя вынырнула из мрачных мыслей и заметила, как ко мне тянется чужая когтистая лапа, пришлось извернуться под немыслимым углом (такое можно сделать только в стрессовой ситуации) и чудом увернулась от чужих когтей. Моя птичка закричала, противно так и визгливо, мне захотелось закрыть уши, но, увы, руки заняты. Крик стих, и я увидела, как вороватая чужая птичка улепетывает на всех порах от нас. Вздохнула свободней и весело рассмеялась, но мой смех резко оборвался из-за страшного зрелища открывшегося мне, когда случайно повернулась назад. Мой транспорт нагоняли еще такие же птички в числе четырех, нет пяти, ой-ой шести штук! Ой-eй-eй! Это совсем не комильфо, надо срочно что-то делать!!! Отвернулась от ужасного обозрения окрестностей и заметила, как та первая вороватая птичка снова возвращается. Черт! Их уже семь штук набирается и все на маленькую меня!
  Налетели они всем скопом на мой транспорт, и каждая пыталась дотянуться до меня своими страшно-острыми когтями. Я извивалась, как могла, но пару царапин все же получила, по-моему, даже не серьезных. По крайней мере, хотелось бы надеяться. Не знаю, в какой момент так получилось, но птичка меня просто бросила, и я камнем полетела вниз. Остальные птички несколько раз пытались меня поймать, но видимо я слишком быстро летела и никто не смог даже задеть. И только я обрадовалась, что спасена, как тут же захотела в такие родные милые и совсем не страшные когти назад. Оказывается, мы летели уже над сушей, и я упаду прямехонько на землю и водичка недалеко, как и хотела. Какая прелесть, спаслась от противных птиц, чтобы превратиться в маленькое пятнышко на земле. Я прям, умилилась своей везучести.
  Пришлось закрыть глаза, чтобы ничего этого не видеть. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Порефлексировать мне не удалось. Я влетела на полной скорости в воду, и моя попа встретилась с дном. Глаза тут же распахнулись, и я заработала конечностями, не переставая благодарить всех богов, которых только вспомнила за то, что упала в воду, а не на берег. А попа поболит и перестанет. Воздуха перестало хватать быстро, намного быстрее, чем в прошлый раз, потому что не успела набрать полные легкие. Хорошо, что хоть не на вдохе в воду вошла, а то бы непременно нахлебалась воды. Я вообще уже тогда попрощалась с жизнью, а надо было просто смотреть, куда падаю.
  Легкие уже просто разрывало от гипоксии и перед глазами появились черные точки, но я упорно двигала конечностями. И наконец, выбравшись, стала жадно хватать ртом воздух, пытаясь надышаться вволю. Когда закружилась голова, и грудь стало жечь, перестала усиленно дышать, и начала осматриваться. Находилась я буквально в нескольких метрах от берега, но их надо было еще преодолеть, а у меня мышцы все страшно болят. Но жить хочется, поэтому вздохнула и направилась в сторону берега. Такого близкого и в то же время далекого берега.
  Плыву я, значит плыву. Это в смысле сделала я всего пару гребков, как вдруг услышала страшный гул и меня буквально потянула назад, причем вместе с водой. Остановилась и прислушалась. Сглотнула и обернулась.
  Мама! Мамочки!!! Я ДОМОЙ ХОЧУ!!!!!
  Лучше бы я не оборачивалась! Гадство, вот почему я просто не могу добраться до берега без всех этих препятствий?! Я прибавила скорость, забыв про боли в мышцах. Я гребла из последних сил, когда меня подняло волной и понесло. Над головой появились прошлые милые птички, которые пытались меня заграбастать, но тут высота волны поменялась, то есть волна как-то очень резко спала, и я снова полетела вниз. На этот раз с землей повстречалась быстрей, правда сначала повстречалась с деревом. Как раз в его крону влетела. По пути вниз ободрала все, что можно было ободрать. Ну, то есть руки, ноги, в общем, все тело. Успевала только закрывать руками лицо, не хочется, чтобы глазки остались на какой-нибудь веточке, они мне еще понадобятся. Где-то ближе к земле на какой-то ветке кажется, было, гнездо, и, кажется, я его свалила. Мысленно извинилась перед птичкой и тут упала на землю. Спина приняла удар на себя. Из легких выбило весь воздух, в глазах потемнело. Я хватало ртом воздух, но не могла вдохнуть и вроде немного пришла в норму, как тут же воздух снова выбило из легких, потому что на меня что-то упало. Не совсем легкое должна сказать. Глаза распахнулись и последнее, что помню это белый меховой клубок и ярко-красные глаза без белков, на этом мое сознание решило, что с него хватит, и покинуло меня.
  * * *
   Как же болит голова, такое ощущение, что прямо сейчас расколется. Екрный бабай, и чего я вчера такого пила? У меня же никогда не бывает похмелья, с чего тогда сейчас-то? Вообще ничего не понятно...
   Двигаться мне совсем не хочется, но надо встать. Пить хочется страшно. Хотя перед тем как встать надо сначала открыть глаза. С первой попытки не получилось, со второй тоже. С четвертой попытки левый глаз открылся и тут же закрылся, потому что у меня кажись галлюцинации. Зажмурилась, досчитала до десяти, глубоко вздохнула, потом открыла оба глаза сразу и... шок.
  Не может быть! Снова закрыла глаза. Через пару секунд открыла. Ничего не изменилось. Но я не могла быть на пляже, каникулы у меня только через неделю. Тогда значит, мне это кажется. Определённо.
   Вздохнула и кое-как, с кряхтением и стонами, как бабулька-пенсионерка приняла сидячее положение. Болела не только голова, но и все остальное тело. Ощущение было такое, как будто меня переехал каток, причём туда обратно и снова туда обратно и так раз десять. Короче мне было так плохо, что ни словом сказать, ни пером описать. Вот как-то так.
   Переждала дурноту и огляделась. Песок, море или океан (даже не знаю), и деревья (как раз лежу под одним из огромных дубов). Птицы щебечут, травка зеленеет, солнышко светит, водичка блестит... Чет, не в ту спеть меня повело. Так ладно где я, выяснила (хотя бы примерно), теперь понять, как оказалась здесь. Но это тоже подождет, потому что сначала надо найти попить. И в туалет желательно. Подошла, потрогала воду, оказалась холодная. Да и если так просто посмотреть, то теплым этот залив не выглядит - цвет его скорее серый, чем синий. И если вспомнить все что знаю по географии нашей планеты (а этих знаний, увы, мало) то выходит это Балтийское море или вообще побережье Атлантического океана. Но я собиралась в Сочи, а там Черное. Выходит, я не на Земле (хотя это бред), а если на Земле, то не в своей версии реальности (а это еще больший бред). И поэтому дальше не буду думать в этом направлении в силу того, что такое совершенно точно не может быть. Хотя какая теперь разница?! Так что нефига голову ломать. Лучше прикинуть, что делать дальше.
  Ну, сначала оглядеться. Крутанулась вокруг своей оси и сразу же осела на песок, организм решил взбунтоваться и напомнить хозяйке, что с ним надо обращаться бережно. В общем, посидела, переждала дурноту и снова поднялась на ноги. Теперь наученная горьким опытом аккуратно и плавно повернулась вокруг своей оси и выяснила, что если топать прямо, то упрусь в скалы. А топать придется через небольшую, но очень густую рощицу. Деревья кстати не похоже на те, которые растут в тёплых краях. Заметила сосенки и ещё чего-то вечнозелёное.
  Ладно, это все потом, надо сначала попить найти, и в туалет, наконец, сходить. А ещё надо найти людей. Я же не могу здесь одна находиться? Естественно нет. Значит, где-то рядом находятся те с кем я приехала сюда. Но почему-то не помню этого. Так потом буду заниматься потрошением своей памяти. Сначала надо сделать все важные дела, и выпить таблетку от головной боли, наконец.
  Перекинула свою сумку через плечо, потом посмотрю, что там есть. Знаю только, что воды нет. Решила не тянуть с походом через лес.
  Шла тихо, часто спотыкаясь и кое-как перелезая через упавшие стволы деревьев, ну или под ними. Казалось, что корни этих огромных вечнозеленых исполинов специально выползали мне под ноги, чтобы я заработала себе еще пуще синяков и набила больше шишек. И от этого хотелось материться, но я помнила, что я девушка воспитанная. А это значит, не матерюсь, не курю и пью только по праздникам и то чуть-чуть. И ролевка как раз подходит под понятие праздник (ну это я так пытаюсь "пустить пыль в глаза" совести и воспитанию, и даже иногда получается).
  Шла я не долго, буквально через семь - восемь метров (Ха, всего-то! Когда хочется пить и не такое расстояние преодолеешь) появился крутой подъем, в виде скалы. Посмотрела наверх. Подъем показался не высоким. Решила немного отдохнуть перед следующим препятствием. Нашла камень и села. Людей так и не встретила за все время своего марш-броска с препятствиями. Значит, они таки наверху, потому все же придётся лезть туда, но тут здравый смысл решил напомнить, что я ни капельки не альпинист и что этим я ни разу не занималась, а значит, шансы подняться наверх у меня крайне малы. Но они есть? Есть, примерно меньше пятидесяти процентов. Почему так мало, поняла только когда решила встать. Мышцы по всему телу болели, ныла каждая косточка и ... короче, болело все, даже, по-моему, волосы.
  Но ведь надо найти с кем приехала, не буду же я здесь, как Робинзон, одна куковать. Подумала ещё пару минут, взвесила все "за" и "против". И решила, что оставаться здесь не могу, надо вверх карабкаться.
  Решительно встала, вздохнула и начала карабкаться. Не получилась, упала, ударилась копчиком. Больно. Плюнула и села, отдохнуть. В сумку не охота было заглядывать, тем более перед глазами какая-то нехорошая белая пелена. Неужели винно-водочная продукция была не качественная?! Нахмурилась, вздохнула, посмотрела наверх, снова вздохнула и полезла. Нечего сидеть, а то засохну скоро, как моя фиалка, про которую забыла прошлым летом. А потом мне подарили кактус, и он до сих пор жив. Но я-то ни разу не кактус!!
   Пока карабкалась, пару раз чуть не упала, несколько раз оступилась и вдобавок обломала все ногти, испортила маникюр. А ещё заработала кучу царапин, шишек и синяков к тем, что уже расцветали буйным цветом по всему моему телу. К счастью в сумке есть аптечка, я всегда ее с собой беру.
  Последний раз осталось подтянуться, и я поднимусь. Кое-как цепляясь за траву, выдирая ее с корнем, я упорно лезла вперёд, кряхтя от усердия. Вылезла. Выдохнула и развалилась на траве звёздочкой. Надо отдохнуть, обработать ушибы и царапины и топать в направлении людей. Надо же узнать где нахожусь.
  Я лежала с закрытыми глазами, выравнивая дыхание. Удалось не сразу, потому, как не часто так приходилось заниматься спортом, верней никогда так не лазила. И что за день сегодня такой?! Хотя на сей риторический вопрос мне не найти ответ. Вздохнула и открыла глаза. Надо приводить себя в порядок, все же девушка, а не турист-любитель.
   Села, все мышцы ломило, все болело, и было так плохо, хоть вой. Пришлось достать быстрей аптечку, достала таблетку обезболивающего и горестно застонала в голос. Воды-то нет. И как мне теперь выпить таблетку?! Решила таблетку отложить, а пока заняться ссадинами, синяками и ушибами. Благо ватки, перекиси и пластыря было достаточно. Обработала только на видных местах, потому, как решила, что не стоит устраивать внеплановый стриптиз. А то мало ли кто может здесь быть. Хотя как раз открытой поверхности моего тела было намного больше чем прикрытой. И чем я занималась таким, что от моей одежды остались только жалкие клочки в стратегически важных местах?! Блин надо срочно все вспомнить! Под такие невеселые мысли закончила с обработкой повреждений. Только успела все сложить обратно, как услышала топот и крики.
   Ну, вот, хотела дойти до людей, а они сами пришли. Хотя лучше сказать прибежали, верней бегут. А топоту! Как будто стадо слонов несётся, только что земля не трясётся. Надо бы мне отойти что ли, а не дай Бог, затопчут. Хотя куда мне отходить? Я на краю пропасти и вряд ли это самоубийцы приехали, поэтому осталась, где была.
   Решила подняться на ноги. Не люблю, когда считают слабой. Снова кое-как с кряхтением и стонами поднялась на ноги и выпрямилась насколько позволяло моя пакоцанная тушка. Стала наблюдать за приближающимися людьми на... э-э... на лошадях? Наверно я сильно головой ударилась. Ага. Точно. Лошади мерещатся.
  "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Ага. Ага."
  Покивала головой своим невеселым мыслям и пригляделась к приближающимся и вообще пригляделась. И главное поняла, что моя галлюцинация распространяется не только на лошадей, но еще и на людей, потому что люди сейчас такое не носят. Спросите, какое такое не носят? Ну, так платья с чудовищно широкими кринолинами и зверски жесткими корсетами (в лес точно в таком не поедут), с огромными причёсками, метра эдак полтора. Короче совсем неудобная одежда (про прически помолчу). Я даже не представляю, как они держаться на лошади. Хотя и так понятно, что женщины кое-как, а еще и боком сидят, поэтому и отстали сильно. Хотя нет, вот те в корсетах не двигаются, а ко мне приближаются только четверо и явно без корсетов, потому что приближаются определённо мужчины и скорей всего они были... хм... солдатами? Точно солдаты. Четыре крепких хорошо вооружённых мужика со зверскими рожами. Чего-то меня это не вдохновляет. Почему я решила, что они вооружённые, так у одного за спиной мечики висели, а у двух других на бёдрах. И мне, почему-то кажется, что у них ещё есть железки. Интересно где столько железа на этот раз ролевики взяли (версия про другую реальность или вообще мир загнулась вследствие своей бредовости), ведь это наверняка группа Макса.
   Вот только, как я здесь оказалась? Неужели всё-таки Макс уговорил меня поехать на ролевку? Хм. Даже не знаю. И вот ещё вопрос: почему на берегу моря? Неужели не нашлось никакого места поближе? Хотя это не самое странное. Самое странное, что я не помню, как сюда ехали. Вроде не пила. Или успели уже отпраздновать? Вот черт! Что блин за амнезия?! Надо срочно разобраться!
   Пока думала ко мне подъехали типы со "зверскими рожами". Хотя вот сейчас на близком расстоянии, я поняла, что ошиблась, нет никаких зверских рож. Вполне себе симпатичные мужчины с длинными волосами и мускулистыми телами. Мне нравятся. Но одна проблемка, я их не знаю, хотя Макс меня со всеми познакомил и почему-то промолчал про новое пополнение, или это другая группа?
   Эти четыре солдата, хотя один из них, по-моему, командир, спешились и сейчас стоят и смотрят на меня, чего-то ждут. Чего? Я что станцевать должна? Но тогда не дождутся. Спеть? Неохота. А вот пару ласковых сказать сейчас да ради Бога. А на приличное воспитание закрою глаза совести, ну, и зубы заоднем ей выбью, чтобы не грызла, когда не просят. Короче стоим, переглядываемся. Мне интересно, что они дальше предпримут, а они что-то от меня ждут.
  Постояла еще немного. Но после такого марш-броска ноги плохо держат. Вздохнула. Потопталась на месте ещё несколько долгих минут. Снова вздохнула. Надоело мне стоять, поэтому опустилась на землю и села по-турецки, обожаю так сидеть. Ребята постоянно удивлялись, как у меня ноги не затекают в такой позе, а я не знаю, мне просто удобно и все.
   Подняла взгляд и перехватила взгляды полные безграничного удивления и шока. Чего удивляться-то? И вообще мне, кажется, что этих мужчин поразила стойкая болезнь. Столбняк называется. Потому как продолжают стоять, зато активно переглядываются между собой. Переглядывания между собой закончили и снова на меня уставились. Все также удивлённо. Ну, села я и что? Чего так пялится-то, все равно грязная, больше замараться уже не смогу. Теперь я сижу, они стоят и снова игра в гляделки.
  Пока они собираются с мыслями, решила их рассмотреть. Трое одинаковые до последней чёрточки. Офигеть, тройняшки что ли? Никогда не видела таких. Опишу по одному из них. Волосы по плечи черные собраны в хвост (у всех троих, ленточки, только разного цвета), мускулы проглядывают даже сквозь форму, высокие (стоя им, дотягиваю только до подмышки, и то кое-как, макушкой). Лицо красивое, но не как мальчики-одуванчики, а настоящей мужской красотой. Темно-синие глаза удлинены немного к вискам, высокие скулы, волевой квадратный подбородок, большой нос, пухлые губы (губы мне очень нравятся). Вот, в общем, и троих описала. Четвёртый, кажется не солдат, а командир, потому что у него форма темно-синяя, а не чёрная, а ещё у него на левой стороне груди одна звёздочка и на петличке дубовый листик. И тааакой красивый мужчинка!
   Нервно хихикнула и посмотрела на свою охрану. Ммм... не поняла, а почему я решила, что это моя охрана?
  Вдруг перед глазами все начало расплываться, а в голове появляться какие-то странные воспоминания, причём страшные и жестокие. Почему я решила, что это воспоминания? Не знаю, просто появилась такая уверенность, да и потом моя фантазия на такое не способна. Опустила голову, картинки мелькали быстро, и рассмотреть получалось не все. Хотя лучше было бы, если бы нельзя было просматривать все это. Но выключить это никак нельзя и закрытые глаза не помогут. Меня, кажется, затрясло, а ещё затошнило. Слишком неприятные картинки и это еще мягко сказано. Это просто мерзкие воспоминания. Вот только чьи?
   Подняла глаза и посмотрела на мужчин. Один, тот, который старший, сел на корточки передо мной, теперь его лицо было напротив моего, сильно близко. Я даже чувствовала его дыхание.
   - Ваше Высочество как себя чувствуете? - одиотский вопрос, как я могу себя чувствовать? Мне плохо, очень плохо. - Ваше Высочество, Вы меня слышите? - я уставилась на него ничего непонимающим взглядом, как на умственно отсталого. Какое Высочество?! А ладно потом разберусь.
   - Мне плохо... - все, что смогла выдавить. И очень сильно удивилась, голос стал похож на нежный перезвон колокольчиков. - Что? - и снова не мой голос. Что такое? Что вообще происходит?? Где мой голос?! Ну, почему так? Почему со мной?? За что??? Это определенно была последняя капля для итак сильно расшатанной психики, потому что почувствовала, как по щеке скатилась слеза, потом ещё одна и ещё, а потом как прорвало. Ну, здравствуй истерика, долго тебя не было. Притянула к себе первую попавшуюся "жилетку" и уткнулась в неё, почувствовав при этом, как "жилетка" вздрогнул, но не отодвинулся и то хлеб. Кстати пахло вкусно корицей, моими любимыми яблоками и ещё чем-то, так и не смогла определить.
   Меня погладили по волосам. Вспомнила Антона и заревела ещё сильнее. Вот почему его нет, когда он так нужен!? Всегда был рядом, всегда со мной, а сейчас нет. Ткань быстро намокла под напором моих слез.
  Немного успокоившись, отодвинулась, не поднимая голову, а то испугаю ещё красными глазами, хлюпающим носом и лицом покрытым красными пятнами. В общем зрелище не для слабонервных. Достала платочек из сумки, промокнула глаза, вытерла нос и подняла глаза. У всех четырёх мужчин в глазах плескалось море удивления и просто бескрайние просторы ужаса. Да знаю, что не красавица, но могли хоть отвернуться или сделать вид, что все хорошо. Все я обиделась! А потом подумала и великодушно решила их простить, сама виновата, что разревелась, как кисейная барышня.
   - Простите... - сказала и замерла. У моей жилетки оказывается ухо острое. Ну, то есть как у эльфов. - О-о-о!... - выдала и глупо хихикнула, а рука сама потянулась к острому ушку, но на полпути остановилась и опустилась. Я снова хихикнула. На меня уставились с подозрением и страхом. А что я могу сделать, если у него уши смешно двигаются. Стоп, как двигаются. Я присмотрелась получше. И, правда, двигаются, как будто прислушиваются. Но так не бывает, накладными не смогли бы двигать, насколько моих познаний хватает. И потом никаких эльфов в этой ролевке не должно быть, по-моему. Если мне не изменяет память, то очередная ролевка должна была быть по какому-то аниме. Не помню название.
   Короче сейчас не важно. Я сфокусировала взгляд на ушах этого... э-э-э... ладно, пусть будет эльф. Они также двигались. Уши, кстати были сильно удлинены, больше к затылку, чем вверх. Перевела взгляд на остальных. И офигела. У них тоже были такие же уши и тоже двигались.
  Я сглотнула.
   Кажется, я сошла с ума. Совсем. Все, моя крыша помахала мне платочком на прощанье и укатила в неизвестном направление окончательно и бесповоротно.
  Тут кольнуло нехорошее предчувствие. А интересно, а у меня какие уши? Протянула левую руку к уху. И, кажется, у меня случился очередной шок.
  Не может быть! Как!? Ну, как у меня могли появиться острые уши, причём не меньше, чем у этого эльфа. Я стала вспоминать все, что происходило со мной в прошлые двое суток минимум. Голова начала нещадно болеть, проносились какие-то не понятные воспоминания, которые не могут моими, потому что там полный бред, то люди то кошки, то еще кто-то, а ещё пытки. А понятно, это те, которые недавно "загружались". Фууу! Мерзость какая!!! И как в моей голове могло все это появиться, это садомаза в чистом виде.
   А потом все встало на свои места. После гонок разговор с Антоном, очередная пикировка с рыжей мымрой, а потом... я похолодела. Даже пот выступил на спине, дыхание стало хриплое, воздух не хотел проталкиваться в лёгкие, потому что я вспомнила. Вспомнила, как оказалась здесь. Та машина... наезд на меня ... крик Антона ... темнота... страшное появление над морем... заплыв... птички... полет вниз... и снова темнота... марш-бросок... и они.
  Я подняла глаза. Мужчины шарахнулись от меня.
   - За что?! - мой крик, с надрывом и слезами, подхватил ветер и унёс. А я провалилась в небытие. Слишком много потрясений за сегодняшний день.
  Илэвоан Сирион тер Сэмар (Глава Дворцовой Стражи и Охраны Имперской Семьи)
  Собрались мы быстро. Взял с собой только троих братьев, моих лучших подчинённых, хорошие воины. Принцессу ждали мы долго, оооочень долго. Весь день. Выехала она из замка только в сумерках. Мы вздохнули и отправились следом. Правда тащились со скоростью улиток, причём таких старых и покалеченных, что умертвить были бы актом милосердия. Принцесса отказалась снимать платье и драгоценности. Хотя ее уговаривали все кому не лень, но переубедить никто не смог, пришлось отправить так. И вот теперь платье цеплялось за все что можно и нельзя, а про волосы вообще молчу. Она ведь отказалась ехать "как оборванка", а поехала при параде, как положено своему положению. Правда сопровождение осталось в замке и вздохнуло свободно.
   Мы всю дорогу давились смешками, глядя на то, как принцесса пытается доехать до места в целом платье и с причёской, но ей это все-таки не удалось. Это не прием во Дворце, а поездка по Лесу, причем такому древнему, что никто даже не помнит, когда было первое упоминание о нем.
  Доехали мы быстро. А вот ждали мы ее восемь дней. И все эти восемь дней мы были как на иголках. Связь с замком не приносила душевного спокойствия. Мы все издёргались и уже решили, что она не прошла испытания и просто сгинула в пещерах. Но на девятый день знак над пещерами вспыхнул золотым и так горел ещё два дня, пока не прибыл кронпринц (коронование не было, так как вся королевская семья должна быть в сборе) с приближенными.
  Принцесса должна была появиться, но ее не было. Все волновались. Кронпринц дёргался, ходил кругами, мрачнел и волновался с каждой пройденной молнией все больше, хотя старался не подавать виду. И вот просидев ещё сутки у пещер, мы все же решили отправляться назад, потому что все допустимые сроки уже вышли. Доскакав до деревьев, нам пришлось возвращаться назад, потому что кронпринца и нас четверых не пропустил купол, хотя раньше такого не было, то есть купола здесь вообще никогда не было, а теперь откуда-то появился не понятно. Пришлось поворачивать назад.
   Уже отъехав от деревьев, мы заметили, что не далеко с обрывом кто-то лежит. Не сговариваясь, мы помчались в ту сторону. Кронпринц, почему-то отстал, и мы доскакали первыми. Это оказалась принцесса. Только в другой одежде, верней практически без одежды.
   Видно, как принцесса кое-как с трудом поднялась, выпрямилась и посмотрела на нас. Мы спешились и остались стоять, не двигаясь и смотря на неё, ждали, когда она нам прикажет, но она молчала, а потом просто села на землю. Мы были безмерно удивлены, принцесса никогда бы так не поступила.
  Мы молчали, она сидела и разглядывала нас, потом хихикнула. Кажется это нервное, не хотелось бы истерики, тем более что кронпринц никак не может добраться до нас. Мы с братьями переглядывались, пытаясь понять, что нам делать. Но так и нечего и не смогли решить.
  Вспомнил, что главный здесь я, и с меня обязательно спросят за все. Поэтому пришлось мне сесть на корточки и спросить, как ее самочувствие. Она смотрела на меня, как... Ну не знаю, кажется она посчитала меня за идиота. Только почему? Но это не главное. Главное глаза. Они были не такие как всегда. Они были теплее, что ли. И нежность была это точно, а не те бездушные и жестокие ледышки как раньше. Мне пришлось несколько раз повторить вопрос, но я все-таки получил ответ. Ей было плохо, а я не знал что делать. Сидел возле неё и чего-то ждал, не понятно.
   Потом по ее щеке скатилась слеза, потом ещё одна, а потом она просто разрыдалась. Притянула меня к себе и стала рыдать у меня на груди. Но принцесса никогда не плакала, она считала это не достойным. И придворный маг-целитель нам говорил, что она не способна была на слезы, а теперь рыдает. Как такое возможно? Вскоре она проплакалась и успокоилась.
   А когда она извинилась, я просто впал в ступор. Извинилась!! Принцесса извинилась!!!! Я повернулся и посмотрел реакцию братьев, они тоже не могли ничего понять. Тут я услышал, как она чему-то удивилась, а потом хихикнула. Потом ещё, но все-таки успокоилась. Я вздохнул свободней. Ещё одной истерики не выдержу.
  Она смотрела некоторое время на меня, а потом перевела взгляд на братьев. Пристально рассматривала их, потом задумалась, потрогала свои уши. Мы переглянулись, она как-то странно себя ведёт. Мы просто не могли понять, как нам быть и что делать, ещё и кронпринц никак не может пройти к нам. Я заметил, что братья напуганы, бывалые воины и напуганы. Хотя я ведь тоже совсем не знаю, что делать и страх тоже присутствует, но я никому и никогда не признаюсь в этом.
   Мы снова перевели взгляд на принцессу. Она сидела все в той же странной позе на земле, не поднимая головы, но мы слышали, что ее дыхание стало тяжёлым. Мы синхронно вздохнули, я уже было хотел к ней обратиться, но она подняла глаза. Мы отшатнулись. В ее глазах было столько боли, непонимания и страха, что стало жутко. Ведь неизвестно, что могло ее так напугать и принести такую боль совершенно не понятно.
   - За что?! - ее крик, с надрывом и слезами нас совсем перепугал, да и не только нас. Все кто был за куполом, смотрели сюда. Принц доскакал до нас за считанные молнии, быстро соскочил со своего любимца Ла-Аргаала и упал на колени рядом с принцессой. Аккуратно взял ее голову и начал водить второй рукой вдоль ее тела, шепча заклинания, магически сканируя на повреждения.
   - Жива. - облегченно выдохнул и аккуратно поднял на руки, повернулся к нам и холодно поинтересовался. - Что произошло? Хотя напишите мне отчёты. Сегодня вечером просмотрю. А сейчас в замок. Ей целители нужны.
   - Ваше Высочество, одежда Ее Высочества изменилась, ведь было платье. - я все-таки не смолчал, но ведь это серьёзно.
   - Я заметил. Потом разберёмся. Сейчас главное, чтобы ей оказали помощь. - не меняя тона, холодно произнёс мой принц и двинулся к своему Ла-Аргаалу, забрался и двинулся к замку, аккуратно придерживая свою ношу и бережно прижимая к себе. Все знали, что кронпринц очень любит своих сестёр и брата и жизнь за них отдаст.
   - В замок. - коротко бросил я братьям, садясь на лошадь. Кронпринц остановился и развернулся к нам.
   - Вы вчетвером отвечаете теперь за неё головой. Если хоть волос упадёт с ее головы, то вы будете умирать медленно и мучительно. - спокойно произнёс кронпринц просто констатируя факт, повернулся и поскакал дальше, все также бережно прижимая к себе хрупкую маленькую девушку. Мы двинулись следом, не отставая. Мы теперь ответственны за жизнь и здоровье принцессы, нашей Хранящей Жизни. И в его обещание мы безоговорочно поверили.
  
   2 глава
   Я очнулась. Полежала, пришла в себя окончательно, открыла глаза и решила сначала провести ревизию конечностей. Оказалось все на месте. Вздохнула. Закрыла глаза и снова провалилась в темноту.
  Снова очнулась и по предварительной разведке, произведенной посредством визуальной рецепторики,... а если короче, то я просто открыла глаза и осмотрелась. Сначала не фига не поняла и закрыла глаза. Быстро смирилась с непониманием и просто решила признать, что лежала... мм... где-то, в общем лежала. Попыталась определить на ощупь, не открывая глаз. Не получилось, поэтому открыла глаза и осмотрелась. Ничего это... эээ... пространство мне не напомнило. Здесь было очень светло и тепло, не было ветра. И вообще это не похоже на какое-то помещение, просто не понятное пространство. Для моего измученного мозга, кажется слишком, поэтому чтобы психическое здоровье не пострадало окончательно, отключились все чувства, и мне было абсолютно все пофиг. Даже вставать не охота. Так и лежала с открытыми глаза и пялилась в... ну... ээ... вверх, наверно. Ведь потолка же здесь нет, впрочем, как и стен, поэтому будет вверх.
   Но лежать вскоре надоело, начала появляться жажда действия, поэтому встала, снова огляделась. Никого и ничего. И эмоций нет, совсем ничего, просто пустота. Ощущение такое, как будто забрали часть меня, просто взяли и выдернули один из органов. Теперь там пустота, чёрная дыра. И вообще состояние такое странное. Я пошла куда-то, не знаю куда, просто пошла вперёд и все. Шла не знаю сколько, здесь время как-то не ощущается. Но все это отступало, и жажда действия разгоралась все сильней, поэтому я решила идти быстрей. Все равно куда, лишь не стоять на месте.
   Топала я долго, пока передо мной резко не вынырнула беседка. Вот прям так и было. Шла я, шла никого не трогала, вокруг никого и ничего, а потом БАЦ! И вот она беседка, большая белокаменная, вся увитая плющом, как будто выросшая из-под земли. Красота, но мне все равно. Прошла внутрь беседки и села на скамейку. Огляделась. На скамейки напротив меня сидела девушка лет двадцати, блондинка с большими серыми глазами и пухлыми розовыми губками, с чуть вздёрнутым носиком. Короче красивая. Мой комплекс неполноценности нехорошо зашевелился, зависть тоже не осталась в стороне и стала активна ворочаться. Пришлось на них цыкнуть, и повторить, что я себе и такой нравлюсь, и не только себе. Внушение не сильно помогло, но все же зависть и комплекс затихли.
   Вздохнула и перевела взгляд на это совершенство с фигурой топ-модели и выпуклостями порно звезды.
   - Знаешь, я с тобой давно уже хотела познакомиться, но никак не могла найти тебя. И вот я тебе помогла и тебя спасла и твой мир. Знаешь, это было сложно, но мне удалось. Правда, пришлось пожертвовать одной девушкой. Но я не думаю, что, поэтому поводу кто-то будет страдать. Тем более если бы погибла, то твоего мира бы тоже не стало. Верней он бы погиб всего за пару десятилетий. Я так счас...
   - Мне совершенно ничего не понятно. - наглым образом пришлось ее прервать, потому что понять что она тараторить было не возможно. А еще у меня появилось такое ощущение, что она могла ещё ооочень долго мне мозги парить.
   - Прости. Конечно. Я просто счастлива, что, наконец, с тобой познакомилась. Тем более наши миры рядом. Представляешь, я тебя так долго искала, потом все это. Я ведь хотела быстрей, но я еще молод..
   - Ближе к делу и тогда я все, что угодно представлю. А пока мне совершенно ничего не понятно. - снова пришлось ее прервать. Сколько можно пустой болтовни, голова трещит уже.
   - Ой, прости! Конечно. Понимаешь, мне так долго пришлось искать твою душу. И я очень счастлива, что у меня все получилось. Ты главное не обижайся, что пришлось пожертвовать одной из твоих "детей", но я не могла иначе. Тем более всем будет только легче. И я так рада, что... - дальше я просто не слушала. Причём здесь моя душа? И зачем ее надо было искать, если она всегда с телом? И какие дети??? У меня же нет никаких детей! Близость с парнем была только один раз и все, и то в девятнадцать, то есть три года назад, но детей у меня нет! Будут, но позже. Я сидела и фигела все больше, мысли вязли в голове, как будто там разлили кисель.
   - Так стоп! - рявкнула я, а потом продолжила спокойно. - А теперь все по порядку и спокойно, без твоих "как я счастлива" и "как я рада". Коротко и по существу.
   Блондинка заткнулась и смотрела на меня затравлено. А я себя почувствовала злобной бякой, безвинно обидевшей ангела. Ну, хорошо поругаю себя:
  "Ай-яй-яй, нехорошей мне. Плохая Лина, очень плохая".
   Короче я поняла, но не прониклась, ну, монстр и что? Отступать не собираюсь. Мне надо все понять, а объяснять она не собирается. И потом совесть давно в спячке и просыпаться в ближайшую сотню лет не собирается, поэтому извинений не получит.
   Она душераздирающе вздохнула и посмотрела на меня глазами побитого щенка. Я же ответила ей угрюмым взглядом исподлобья, давая понять, что тянуть с объяснениями бесполезно и даже опасно, ведь нервы у меня не железобетонные.
   - Ну, ладно. - снова вздох и взгляд. Я не прониклась, она продолжила, - Ты умерла. - сказала и уставилась на меня. Я пожала плечами и посмотрела на нее непонимающе, еще и бровь левую изогнула в немом вопросе. Она была безмерно удивлена, видимо она думала, что я буду рвать на себе волосы, заламывать руки и истерить? Ну, так не дождётся, я уже смирилась, потому что эта вредная особа, память то есть, все же решила мне немного помочь и подкинула кое-какую информацию. И то, что я умерла, поняла уже.
   - И что? Я это поняла уже давно. Дальше. - спокойно ответила я. Хотела еще усмехнуться, но потом передумала.
   - И я перенесла твою душу в твой мир. Пришлось тебя долго искать, а потом подбирать тебе тело. И вот нашла. Ее память сохранилась, не знаю почему. И вот. - развела руки и пожала плечами.
   - Интересненько. - и совершенно ничего не понятно, но потом во всем разберусь обязательно, сейчас голова раскалывается. И тут как щёлкнуло. - В смысле мой мир!?
   - Твой мир. Ты его создатель. Я, кстати тоже создатель. - и засмеялась, хотя нет заржала так, что мне стало видно ее гланды. Чe ж так ржать-то? Она заметила, что я не разделяю ее веселья и заткнулась.
   - А... Ага... Но я не могла ничего создать. У меня нет силы. - вопрос который на данный момент меня беспокоит.
   - Да есть она у тебя, - махнула рукой и продолжила, - только в усечённом варианте так сказать. Просто она тебе там не нужна была, ну, по крайней мере, не вся. А сейчас она будет, но не сразу. Ты ведь ещё молодой создатель. Мы Демиурги. Пойдёшь в школу, там тебя всему научат. Да, кстати нашим мирам грозит опасность. Я ещё не разобралась, от какого мира, но грозит. У меня некоторые создания стали вести не так, как я задумывала... - дальше она размышляла, не обращая на меня никакого внимания, что было мне на руку, я пыталась уложить новые знания о себе. Но как-то не верилось, я ведь обычная девушка, и никаких способностей у меня нет. Ведь так? Хотя с другой стороны, зачем ей врать? Ааа, блин, как трудно! А может я вообще в коме и мне все это кажется? Вздохнула. Все может быть. И вообще мне как-то не понятно если нашим мирам грозит опасность, то почему она говорит так несерьезно и легкомысленно. Не понимаю я ее.
   Тут мелькнула мысль и собиралась скрыться, но я ее поймала за хвост и поняла, что главного-то не спросила.
   - Слушай, а почему ты решила, что это мой мир? - я прервала ее замечательный монолог совершенно не содержательный для меня и, она уставилась на меня удивленно ничегошеньки непонимающим взглядом, как баран на новые ворота. Тут взгляд блондинки стал осмысленней, видимо информация добралась до нужного участка мозга и анализируется.
   - В смысле. - плохо проанализировалась видать. И тут два варианта причины некачественного анализа информации: или я некорректно задала вопрос или она тугодум. Ладно, будем считать себя верхом гениальности, а то комплексы совсем задавят уважение к себе. А мне это не надо, я себя люблю и это чувство взаимно.
   - Ну, с чего ты взяла, что это мой мир. Там, что есть этикетка, где написано "MADE IN ELINA"? Сомневаюсь в этом.
   - Потому что на нем твой отпечаток. Я сама видела. - и снова улыбнулась. Ну, поняла я, что у нее стоматолог замечательный, зачем же постоянно мне это демонстрировать?! Я раздраженно дернула плечом.
   - Чет не помню, чтобы там шастала. Оставляла отпечатки тем более. - проворчала я.
   - А ты там уже была. Ну... - и замялась не договорив.
   - То есть плавала я в своем мире что ли? - ужаснулась я. Нет, нет, нет!!!! Я хочу милый и очень добрый мир, чтобы там вместо монстров были розовые пушистые пуськи. А так со скелетообразными монстрами нет, это же ужасно! Я аж содрогнулась от не очень приятных воспоминаний и времени проведенного в моем мире. - И летала что тоже там? - прошептала я.
   - Ну, да! Ты была в своем мире! - весело подтвердила она, еще и кивнула головой, подтверждая сказанное. - Я тебе это не смогу все нормально объяснить. Я же не учитель! Я в ауре твоего мира видела твой отпечаток. Ну, как-то так. - снова пожала плечами.
   - Ладно, более или менее понятно. Как я смогла поставить там отпечаток?
   - А это легко! Ты когда пишешь или печатаешь или рисуешь, ну, в общем, придумываешь мир, то... ну, как сказать... ммм... он в общем появляется. Примерно так, сама плохо все это знаю. Я ведь только на первый курс поступать буду. Мама мне объясняла, но я ничего не поняла. И ещё когда создаётся мир, задействуется сила, твоя сила создателя и на мире есть отпечаток. Ну, как-то так. - в конце развела руками, а потом ещё добавила. - А вот ещё, у каждого создателя своя особенная сила. И никак не получиться спутать.
   - Понятно. Ладно, спасибо, что объяснила. Только я понять не могу, когда я успела создать этот мир?
   - Ты, что никогда не пыталась написать про собственноручно созданный мир?
   Я задумалась. Не помню, что-то такого. Или все-таки было.
   3 глава
   Я так задумалась, что не сразу поняла, где нахожусь. Перевела взгляд на потолок цвета запекшийся крови. Жуть. Огляделась вокруг, и стало вообще кошмарно. Интересно, кто доверил человеку с такой нездоровой психикой обустраивать комнату? Тут явно над обстановкой поработал псих. Причём буйно помешанный с прогрессирующим садизмом, и явно в период обострения болезни.
   Спросите, с чего я так решила? Ну, так комната полностью была темно-бордового цвета, который перемежался черным. Мебель была либо чёрная, либо кроваво-красная. Это все так мрачно смотрелось, бррр. Особенно сильно мне не понравился балдахин над кроватью, который свисал только по бокам, открывая сверху потолок. Потолок кстати был цвета запекшийся крови, а на нем тааакие рисунки, закачаешься. Там были нарисованы сцены пыток и, кажется ещё позы из камасутры, но я могу ошибаться, так как я ее в глаза не видела. Хотя вон там, например, так завернулись, что самим явно никак не распутаться, скорей все поза из этой познавательной книженции. А картинки-то прямо такие реалистичные, аж противно. Хотя классный художник, но уж больно псих. И вообще в целом вид у комнаты был душным, тесным (хотя обставлена была аскетично) и очень неуютным. Сюда помирать приползать на последнем издыхании. Взглянешь - и окочуришься. Мрак в самом прямом смысле слова. Больше никак нельзя было описать это чудо дизайнерской мысли.
   Передёрнула плечами от отвращения к этой мечте садиста, и решила, что пора вставать, хватит уже в этой пыточной валяться. Надо сматываться поскорей.
   Легко сказать, да трудно сделать. Я кое-как со стонами и кряхтением встала с постели, верней сползла. Немного постояла уперевшись руками в колени, приходя в себя и пережидая приступ дурноты. Не дай Бог упаду, тогда вообще не встану. Как полегчало, выпрямилась. Осмотрелась.
   - Дааа. И какой монстр здесь жил до меня? Хотя если покопаться в памяти, обязательно все узнаю. По крайней мере, некоторые стороны бывшей хозяйки данного помещения, в прочем, как и тела, я уже знаю, и они мне совершенно не нравятся, можно даже сказать, что они мне противны. А ещё мне интересно, откуда она взялась такая, если у меня в героях не было садистов. О да, кстати, кто она, надо бы узнать. Я ведь до сих пор не знаю, к какой расе принадлежу. А потом уже можно определяться с планами на будущее. - говорила в полголоса, как-то спокойней, когда слышишь рассуждения умного человека. Хихикнула, но тут же оборвала начинающий зарождаться смех, потом, все потом.
   Наметив план на ближайшее время, я пошла к зеркалу. Ну, как пошла, если не считать, что меня безбожно шатало и мотыляло из стороны в сторону, страшно кружилась голова, и чудовищно подгибались колени, причем в разные стороны даже которые не были предусмотрены конструкцией, то тогда да, шла. Короче, кое-как доковыляв до зеркала, села на пол возле него, чуть дыша и обливаясь потом. Верней просто упала без сил на попу и все. Посидела, восстановила дыхание, потом посмотрела, сколько прошла и ужаснулась. Всего примерно пятнадцать шагов, а я в таком состоянии. Кошмар, надо срочно поправляться, не фиг строить из себя "умирающего лебедя", поэтому задавила жалость к себе любимой еще в зародыше. Да еще и любопытство мое природное пересилило все, даже мое состояние нестояния. Хотелось уже узнать какая я теперь. Встала, держась за зеркало, благо оно было в... эээ... золотой раме, тяжёлой с орнаментом (в смысле черепушки, кости, пауки, на большее фантазии этой садистки не хватило) в высоту примерно... мм... два с гаком метра. Присвистнула.
   Так ладно что-то я отвлеклась, потом буду рассматривать обстановку в комнате. Надо посмотреть на себя, пока никого нет. Перевела взгляд на зеркало и осмотрела себя. А ничего так, красивая. Была бы!! Если бы не смахивала на жертву голодомора.
   Ужас, как можно было себя довести до состояния скелета, обтянутого кожей!? Никаких выпуклостей! Даже щёк нет, одни глаза да волосы. Я чуть не разрыдалась, от такого зрелища. Маленькая (в смысле ростом, где-то в районе полутора метров) и тощая, как... в общем, на фоне бывшей себя смотрелась бледной заморённой молью, у которой из шкафа забрали даже последние старые-престарые и очень дырявые шерстяные носки - мелкая, худая, белокожая (с синеватым, не здоровым цветом кожи). Правда лицо немного все же порадовало, откормлюсь, и будет все в порядке. По крайней мере, я на это надеюсь.
   Сфокусировала взгляд снова на себе. У меня было бы изумительное по красоте своей лицо (если бы еще не вид чахоточного больного): круглое с высокими скулами и впалыми щеками (это ничего, откормлюсь, и будет просто красотка, похлеще всяких там звёзд), покатым лбом, немного выдающимся, остреньким подбородочком с маленькой симпатичненькой ямочкой. Благородные аристократические черты лица: тонкие, тёмные брови в разлёт, огромные, чуть раскосые глаза темно-фиолетового цвета с длинными, густыми темными ресницами, прямой, аккуратненький носик и пухлые алые губки. А вот волосы... хм ... абсолютно белые волосы с двумя цветными прядками с левой стороны: цветом горького шоколада поближе к затылку и яркой огненной прядкой у лица. Волосы опускались чуть ниже колен, густые и тяжё-оолые.
   Так с волосами я свыкнусь быстро (подумаешь седые, могла быть вообще лысая), ничего страшного, так-то красивые, в прочем, как и внешность, если бы не общая заморенность организма. Такое ощущение, что она жила в концлагере. Я как раз таких на фото видела в учебнике по истории России, когда проходили Вторую Мировую про военнопленных из "Освенцима".
   Вздохнула. Ладно, надо всю себя нормально осмотреть, а то вдруг есть какие-нибудь не учтённые части тела, я же не знаю к какой расе она относиться, хотя теперь уже я. Как-то не определяется ее раса, потому как у меня нет ни одного такого экземпляра.
  Я быстро стянула кружевной розовый пеньюарчик. Шутка. На мне была одета жуткая ночная рубашка от подбородка до пола из плотной шершавой ткани, чёрного цвета, на редкость неприятная. Ещё и рукава длинные и очень широкие, на запястьях стянутые красными ленточками, что делало похожей меня на огромную летучую мышь. У моей бабушки, кстати, была такая же, только мягкая и в мелкий цветочек и никакой летучей мышью она не была. Я ее недовольно откинула от себя, слишком жёсткая ткань неприятно царапает кожу. Неужели нельзя было найти тело нормальной девушки, а не мазохистки, а?!? Да ещё и с такими вкусами.
  Снова вздохнула. И пристально всмотрелось в своё отражение.
   - Мдааа... Жуть! Мне же после этого зрелища теперь кошмары будут сниться.
   А выглядела теперь я так. Тощая, кости выпирают, ключицы выделяются, ребра, как стиральная доска, зато талия есть (хотя не сильно меня это радует, можно даже сказать вообще не радует), коленками и локтями можно легко заколоть недоброжелателей. Перевела взгляд на... эээ... грудь, в смысле два прыщика. Тут даже не нулевой, тут полноценный минус первый! На глаза навернулись слёзы. Захотелось сесть и разреветься от досады и жалости к себе.
   - Так не время для истерики. Дышим глубоко и размеренно. Ничего страшного и не поправимого не произошло,... Откормлюсь. - на последнем слове голос позорно дрогнул. Вот какая разница, какое тело, самое главное, что жива. Ведь так? Так. - Значит, успокоилась, быстро! - пришлось немного повысить голос на себя любимую.
   Самовнушение немного помогло, и истерика отступила, но решила не выпускать меня из своих цепких лапок, и осталась маячить буквально за спиной, протягивая свои руки.
   Повернулась спиной. Лопатки видно, зато попу нет. Я же говорила, что нет ни одной выпуклости, так присущих девушкам. Ну, кроме двух прыщиков вместо нормальных девяносто. Ну, это типа девяносто-шестьдесят-девяносто, только сейчас у меня тридцать-двадцать-тридцать (это я, конечно, утрирую), но то, что я теперь плоская, как доска, это да.
   А, кстати, сколько ей лет, чего-то я не поинтересовалась. Надо покопаться в памяти, а ещё я не выяснила, к какой теперь расе отношусь.
   Закрыла глаза и стала перебирать и сортировать воспоминания. Устроила там что-то вроде рабочего стола на экране компьютера, собирала все в отдельные папки с зашифрованными названиями, а то мне кажется, что все кому не лень будут пытаться залезть ко мне в голову, а я люблю конфиденциальность. Потом подумала и решила обнести все это зеркалом с внешней стороны. Похоже, у меня жуткая паранойя разыгралась. А хотя какая к черту разница, защита мне все равно нужна. А так как я не могу нормально защитить свой разум, ну там блок поставить, то хотя бы так спасу свои воспоминания. Да, и не свои тоже. Короче плюнула (мысленно естественно) и продолжила заниматься сортированием информации.
   Так выяснилось, что я принадлежу к расе Асуров. Мои любимые крылатики! Изначальные, высшие, первородные крылатые маги. Обожаю их! Они у меня тут должны за миром во всем мире присматривать, так как заведомо сильней любой расы. Ну, и мудрей естественно. Только не понятно, почему такая асура существовала, как бывшая обладательница этого тела? Они же типа не терпят насилия. По крайней мере, по моей книге, то есть по первым пятидесяти страницам. Жалко, что бросила писать.
  Ещё узнала, что ей двести девяносто девять лет. Значит, скоро у неё будет второе совершеннолетие и у неё появится крылья. Эт хорошо, полетаю. Первое, кстати у них в семьдесят, тогда они могут превращаться в настоящих Асуров, то есть появляются рожки и хвостик.
   Так что там дальше!? Дальше все асура высокие и мускулистые, даже дамочки, конечно не так как мужчины, но тоже не только кухонным ножом могут пользоваться. Короче раса, которая с лёгкостью сможет себя защитить. И не только себя, но и мир.
   Посмотрела в зеркало и усмехнулась. Что-то я не вписываюсь в образ асуров. Так дальше. Так, о, про волосы, интересненько. Первая, самая низшая ступень - ин или ина, для замужней женщины - рина, для женатого мужчины - рин. К ней относится практически все основное население независимо от сферы деятельности семьи или их достатка и может носить волосы не ниже лопаток, причём, чем старше род, тем ниже волосы. Вторая ступень - аристократы, чей род длился больше двух тысяч лет, называются нисс и нисса, для замужних женщин - инесса, для женатых мужчин - инесс. Соответственно их достаток или профессия тоже не определялись их статусом, носили волосы ниже лопаток, но не ниже пояса. Третья ступень - это аристократы, чей род старше пяти тысяч лет, или они являлись наследниками императора, их волосы спускались ниже спины, но не ниже колен. Обращаться к ним следовало: для женщин - тесса, замужних - нтесса; для мужчин - тесс, для женатых - нтесс. Император и его прямые наследники, имеющие право занять трон носят волосы от колен и ниже. При смерти близкого асура выбривают виски все, кому был дорог умерший. Преступникам бреют голову налысо и в зависимости от тяжести преступления мажут голову специальной мазью, препятствующей росту волос. Начинают с правого виска и чем тяжелее провинность, тем больше область облысения будет после того, как отрастут волосы. Чтобы иметь возможность стать императором, наследник должен быть лином, то есть прошедшим испытание. Есть ещё Хранящая Жизнь. Тоже, кстати, коронуется, как только станет линессой, то есть пройдет испытание. Волосы носит так же, как и Император - от колен и ниже.
  В смысле тоже пройдёт испытание? Неужели мне надо будет проходить испытание?
   Хотя нет, не надо, она оказывается как раз уходила на испытание. Чёт я не поняла, что за испытания? В моей книге ничего подобного не было. Интересно девки пляшут, появились какие-то испытания наследников, а я создатель ни сном, ни духом. Что за ересь?! Ну, ничего разберусь теперь во всем, раз здесь. Наведу порядок. Больше про испытания в ее воспоминаниях ничего нет. Жалко конечно, что придётся все самой узнавать, но ничего не поделаешь.
   Так дальше, что там, на счёт Асуров. Продолжила перетряхивание воспоминаний. Своих. Ну, и про воспоминания принцессы не забывала, надо же было мне сравнивать, что тут ещё нового появилось.
   Короче, Асуры выглядят так: высокие не меньше двух метров, а некоторые и больше, загорелые все, как один, мускулистые, красивые, как... ну, в общем ооочень красивые (эльфы даже рядом не стояли). Дальше, имеют рожки или рога (у кого как), хвостик и крылья. Крылья имеют цвет тот, к которому относиться дар носителя (вода, земля, огонь, воздух, металл, менталистика, целительство, магия крови и некромантия), так же рожки и хвостик. Женщины, кстати могут прятать крылья, мужчины не могут прятать, но только после второго совершеннолетия. Почитают и уважают женщин. У меня вообще все расы по задумке должны уважать женщин, но ничего конкретного не знаю, надо все поподробней узнать.
   Вспомнила про хвостик и рожки и посмотрела снова в зеркало. Сколько не вглядывалась, но так и не смогла найти ни того ни другого. Ничего не поняла...
   Снова повертелась, но так и не нашла ничего похожего. Даже потрогала. Вздохнула и села на ковёр возле зеркала, ярко-алый, но мягкий, что радует. Задумалась над вопросом: "А правда ли я теперь Асура? Или кто-то другой?". А-то как-то образ Асуров не вяжется с этой бледной молью с синеватым оттенком кожи. Решила сравнить. Я была белокожая, а Асуры с загаром золотистым, а иногда и темнее, но все равно загаром. А уж про то, что ни хвостика, ни рожек нет, и говорить нечего. И на счёт размеров крылатиков. Я же, как гном среди великанов.
   Вот почему так, а? только смирилась с реалиями жизни, как тут же удар за ударом. Почему она мне нашла такое дефектное тело? Неужели во всем мире не нашлось никого получше? Сомневаюсь. Ну, почему меня всегда преследует Облом Обломович Обломов? Горько вздохнула, унимая противно ворочающуюся истерику, которая решила, как всегда появиться не вовремя. Ладно, не стоит привередничать, какая есть, такая есть. Придётся мириться с действительностью.
   Перевела осмысленный взгляд на зеркало и меня чуть Кондратий не обнял. Закрыла глаза, выдохнула, сосчитала до пятидесяти (а то чует моё сердце, что до десяти не поможет). Снова открыла глаза. Все на месте и мне не показалось, значит.
   - Черт! Только смирилась и вот опять... - проворчала вслух, но больше для вида. Ведь я была рада, что не дефектная. У меня есть и рожки, и хвостик, потому как он немного мешается. Но я привыкну. Всегда хотела полетать, потому и создала первых Асуров.
   Так, теперь про рожки и хвостик. Рожки у меня были маленькие, примерно шесть-семь сантиметров, прямые, конусовидные и тааакие симпатичные. Прелесть просто, мне нравиться. Темно-золотого цвета, но по ним постоянно пробегали разноцветные всполохи. Я даже потрогала, вреда они не приносили (всполохи, то есть), но так красиво смотрелось эта иллюминация. Дальше хвостик. Пришлось встать. Естественно мои загребущие ручки сразу же потянулись к дополнительной и такой притягательной конечности. Приятный на ощупь, тёпленький и гладкий, темно-красного цвета с малюююсенькими чешуйками, с симпатичным ярко-алым сердечком на кончике. У основания сердечка растёт шёрстка, таааакая мягкая. Аж зажмурилась от удовольствия и ощущения мягкости шёрстки... Она, кстати, золотого цвета, у корней серебряная. И переливается разными цветами радуги.
   В общем, мне нравиться моя новая внешность, за исключением, конечно общей заморенности и ранней седины. Но это дело поправимое (типа заморенность), хотя и сложное. А с сединой я смирилась, как с неизбежным злом.
   Дальше мне подумать не дали. Дверь в мою комнату, хотя нет, все-таки пыточную (судя по воспоминаниям этой девицы) открылась. На пороге стоял тот самый мужчина, которому я плакалась в жилетку. Зашёл, посмотрел на кровать, не обнаружил меня и начал осматривать покои. Наткнулся взглядом на меня, покраснел и отвернулся. Я пару раз хлопнула ресницами, не понимая его реакции, а потом допёрло, что я ГОЛАЯ.
   Взвизгнула и кинулась одеваться, ничего лучше покрывала с кровати не нашла, пришлось его накинуть. На первое время пойдёт, а потом найду что одеть. Посмотрела на дверь, где стоял этот типчик, но его уже там не было. Быстро, однако, он двигается, я даже не услышала, как он сбежал.
  Села на кровать и задумалась над тем, почему он покраснел. На нормальную девушку я сейчас совершенно не было похожа. Нет, конечно, бывают девушки хрупкие и миниатюрные, их хочется холить, лелеять и защищать. А я могу только чувство жалости своими мощами вызывать. И единственное, что хочется сделать, это накормить, как следует и дать выспаться, потому что синяки и мешки под глазами скоро будут с лицо. Короче, страх божий, кто увидит, больше никогда не забудет и будет ещё долго заикаться. Поэтому я не могла понять, что вызвало такую реакцию у этого красивого молодого мужчины. И это как-то смущало и напрягало. Но я ведь разберусь обязательно! Я теперь всесильный Демиург.
  - Ну да, ну да с манией величия. Никакая я не всесильная и совершенно ничего не знаю. И про мир этот. И вообще. - пришлось обрубить на корню неверное представление о своих силах, а то так и до звёздной болезни не далеко.
   Но поразмышлять мне опять не дали. В эту пыточную и по совместительству склеп, отворилась дверь, причём с таким противным скрипом. Я покосилась на дверь, где были установлены держащие механизмы (каюсь, не знаю, как это называется, но я же девушка все-таки, мне простительно), но там вроде все нормально было. И мне кажется, что, когда первый раз ко мне заходили, то дверь не скрипела. Тогда что сейчас случилось? Не понятно, но обязательно разберусь, Демиург я или так, погулять вышла!?
   Я только открыла рот, чтобы поинтересоваться почему дверь скрипит, как в комнату зашла... зашёл... короче зашло нечто. Посмотрело на меня и закрыло дверь, так же с противным скрипом. Я во все глаза смотрела на это чудо-юдо, забыв закрыть рот, и не могла найти слов, да и названий тоже.
   Это вроде белочки, по крайней мере, выглядит так, но есть рог ярко-розовый посередине лба, увитый золотым плющом с маленькой фиалкой у его основания. А ещё этот зверёк был ядовито-зелёного цвета с белой грудкой и "носочками" на лапках. Я хихикнула, а потом просто заржала. Видимо истерика все-таки решила не прятаться больше. Из глаз брызнули слезы от смеха. Я упала лицом в подушку, не переставая смеяться.
   В общем, когда отсмеялась и утёрла слезы, обнаружила зверька сидящим на кровати возле меня, на подушке. Он... она... оно меня рассматривало. Я села по-турецки, как люблю и стала рассматривать его/ее в ответ, при этом пытаясь вспомнить, что это за зверь. Глаза, к слову сказать, у него голубые с красным зрачками. Он неуловимо кого-то мне напоминал, в голове крутилось столько мыслей, но ни одной проясняющей этот вопрос не было. Хотя он мне показался знакомым. Почему именно он, вы спросите? Так вспомнила, что это мальчик и больше пока ничего по данному случаю. Совершенно никакой информации.
   - Даааа, все-таки так, погулять вышла. - сделала вывод.
   - Что? - удивленно спросил меня этот маленький зеленый монстрик.
   - Я говорю, что совсем не похожа на создателя. Ну, какой из меня создатель? Напрашивается один единственный вывод: НИКАКОЙ. Так что... - Дальше развивать свою мысль не стала. - А ты все-таки кто? - может сам расскажет?
  Зверёк посмотрел на меня и хмыкнул.
   - Ты знаешь, кто я. - уставился на меня и улыбнулся во все зубы. А они у него таакие... мама дорогая. Я присвистнула. Любая акула обзавидуется. Острые, иглоподобные и в три или четыре ряда. Зверёк явно не травоядный. Я снова покопалась в памяти, не только в своей, но и в памяти этой маньячки, но так ничего и не нашла.
   - Не знаю. - покачала головой, стараясь не упускать из виду этого хищника, притворяющегося травоядным. Его улыбка увяла, как листик по осени. - Так, как тебя зовут? - мне же интересно.
   - Я Алл"Етэн. - выпятил грудь колесом и посмотрел на меня выжидающе. Я улыбнулась, он в ответ ещё больше выпятил грудь, я даже испугалась, как бы он не переломился, и тоже улыбнулся. - Теперь поняла кто я? - с плохо скрываемым торжеством спросила эта белка из Чернобыля.
   - Неа. - помотала головой. - А я вот... А я... как же это... - как же там теперь зовусь-то. - А, вот! Ализарин Елина Аданедэль дар Деа д"эль Салус эль Вита. - и приняла вид типа "правительница единственная и неповторимая". Зверёк посмотрел на меня долгим взглядом и как-то сдулся, сел на подушку и спрятал мордочку в лапках.
   - Ты чего? - я была сбита с толку. Мне итак ничего не понятно, а он тут тайны Мадридского Двора разводит. Нет, чтобы облегчить мне жизнь. Хотя бы на чуть-чуть. - Слушай, ты просто все расскажи про себя и про мир... этот. - Погладила его по голове. Жалко стало, обидела зря, хотя сам хорош. Он поднял голову и улыбнулся. Подошёл к лицу поближе, потёрся о щеку и замурлыкал. Я его продолжала гладить, стараясь успокоить.
   - Так значит это, правда. Ты Создатель, Демиург этого мира?! - заглянул мне в глаза. Я снова улыбнулась и погладила его.
   - Да, Демиург. Только, видишь ли, я совсем ничего не знаю об этом мире и... эээ... о своей силе. Может, расскажешь? Здесь все не так, как я задумывала. - грустно вздохнула. - Давай тебя будем звать не так длинно и витиевато, а, например... ну... О, вот! Ал или Тэн. Какое тебе больше нравиться?
   - Тэн. Мне больше нравиться Тэн. Красиво звучит. А знаешь с тобой так тепло и хорошо. Мне даже уходить не хочется. - он прижался к моей шее и обнял. Я продолжала его гладить, меня это успокаивало. И тут в голове щёлкнуло: Алл"Етэн - это ведь название этого мира. Как такое может быть, чтобы его звали также?
   - Я душа этого мира. - видимо я вслух сказала. Как обычно. Нет, чтобы тихо думать, а я говорю вслух. Хотя я ведь уже говорила, что приятно слушать размышления умного человека, а я себя как раз таковой считаю.
   - Раз душа, значит, поможешь мне. А то тут черте что творится. Рассказывай про устройство этого мира. Мне все интересно. - я легла поудобней на спину и приготовилась слушать. Тэн перебрался на живот и разлёгся. Закрыл глаза.
   - Слушай. - горестно вздохнул, и продолжил менторским тоном. Профессор, блин! (это во мне опять язва проснулась) - В этом мире есть два материка. Один поменьше Ар-Вестиль - восточный. На нем расположились гномы, орки, оборотни и люди. На нашем западном Асуры, вампиры, эльфы, дроу и люди. Есть ещё три острова Каутори, там демоны живут. Они расположены южнее материка Ар-Вестиль. Наш материк называется Ар-Етиль. Так теперь немного поподробней: Империю Асуров со столицей Огнидара опоясывает с юга горы Вечные Снега. Это потому что там никогда снег не тает и пройти там не возможно, если проводник не Асур. С остальных сторон нашу Империю опоясывают моря: с запада - Анджин, с севера - Южное, с востока - Синее. За горами сразу же с западной стороны находится Царство вампиров Клеверия со столицей Эрия, с восточной стороны Государство эльфов Астория, ну или по-простому Вечный Лес с одноименной столицей. В смысле Астория. Эльфы и вампиры граничат с нами и с людским Царством Антолия с одноименной столицей. Дальше вампиры с юго-запада граничат с Княжеством дроу Рашалисс со столицей Авессин. Дроу граничат с людскими Царством Антолия и Королевством Андорра с одноименными столицами. Андорра граничит с Княжеством Лиара и Королевством Азара с одноименными столицами, людские. Теперь расскажу про следующий материк Ар-Вестиль. Материк делится пополам горами Гномьи Пики. На северо-западе расположилось Королевство Тиза с одноименной столицей, люди. Оно граничит с Мёртвыми Землями и Княжеством оборотней Лиардан с одноименной столицей на северо-востоке. Гномы граничат с юго-запада с людским Королевством Лияра с одноименной столицей. На востоке материка расположились орки, у каждого племени своя территория, но нет городов, только кочевые племена. Есть Орки Воды, Степные Орки и Огненные Орки. На северо-востоке между орками и гномами находится Свободные Земли, там никто не живёт. Дикие леса. Ну, вот и все. Спрашивай что тебе не понятно.
  В голове была каша от такого количества информации. Но одно знала точно, людских королевств стала больше. Насколько помнила, у меня было два королевства, а теперь их стало... ого, целых шесть. Так дальше орки все понятно, потом узнаю про них, да и про остальных. А вот вопросы всплыли, информация улеглась. У Асуров-то идеальная память, мне повезло.
  - Так мне интересно, почему в Свободных землях никто не живёт? - задала вопрос, не открывая глаз. - Насколько помню, там должны жить все вперемешку, если не хочет жить со своим народом.
  - Там произошло страшное сражение между эльфами и оборотнями, Асуры тогда тоже вмешались. В итоге образовался не проходимый лес, чёрный. Там вроде как живые растения и деревья стали. В общем, не пройти там совсем, нету идиотов, кто рискнёт.
  - Что ещё за война? И в смысле "живые растения и деревья"?! - удивилась я, даже глаз открыла.
  - Первая Магическая между эльфами и оборотнями. Эльфы посчитали, что двуипостасные не имеют право жить, это оскорбительно. Тогда эльфы отступили. Много погибших и с той и с другой стороны. А живые это живые: легко передвигаются и охотятся на живых существ.
  - Понятно. Но я ведь думала, что эльфы милые добрые любящие жизнь существа. А они оказывается...
  Я задумалась на счёт моих надумок и мира. Выходит, что здесь совсем не так, как я задумывала. У меня эльфы любят жизнь и ни за что не стали бы нападать на другие народы. Тем более из-за такой дурацкой причины. И не нравится мне эта живая растительность, надо бы разобраться, а еще надо будет карту просмотреть и историю прочитать и самое главное постараться привести все в порядок. И тут я ещё вспомнила про какие-то земли. Как же называются... ммм... а вот Мёртвые Земли. Бррр, ну, и название. Сразу понятно, что там никто не живёт.
  - Слушай, а я хотела ещё узнать про Мёртвые земли.
  - Страшные это земли, гиблое место. Там всякие монстры появляются, я не понимаю, откуда. Пытался закрыть, но ничего не получилось. А появились они потому, что произошла Вторая Магическая Война. Там очень много погибло народу не только людей, но и нелюдей. А началось все с того, что принцессу у людей украли и следы привели к вампирам. В это же время украли принцесс у эльфов и дроу. Следы от эльфов привели, как ты, наверное, догадалась к...
  - Оборотням - в один голос сказали мы, но дальше я замолчала, потому что мне эти истории совсем не нравятся, подставы какие-то.
  - А от дроу следы увели к оркам, причём огненным. Они являются самыми лучшими воинами, ну, вторые после Асуров. Ну, так люди объединились и пошли на вампиров, эльфы на двуипостасных, дроу на орков, причём последние объединились все вместе. В итоге все были втравлены в эту войну. Выбрали нейтральную территорию на материке Ар-Вестиль, там, где теперь Мёртвые земли. Жуткая была бойня, никто не остался в стороне, ведь пока войска продвигались через территории других государств не гнушались нападать на безоружных. Что там произошло на этих землях, не знаю, как раз пытался с тобой связаться, но ты уже не писала и вообще про нас забыла. Предполагаю, что произошёл резонанс сил из-за применённых заклятий. В итоге погибли все, кто был на поле боя. В один момент исчезла вся трава, появилось болото, Черные Топи, Черные Деревья без листьев совсем. Все мёртвое. И теперь оттуда выходят монстры. Там бесчинствуют и сюда как-то пробираются, не успеваю засекать. Хотя нас разделяет море.
  - Понятно. А принцесс нашли? Что они сказали про похитителей?
  - Не нашли их. Как сквозь землю провалились. И я их совершенно не смог почувствовать. - виновато произнёс Тэн.
  - Ты здесь совершенно не причём. Просто я вот тут подумала, что принцесс не просто так умыкнули, а чтобы стравить народы. А принцессы наверняка в другом мире и уверена, что мертвы. А что сейчас творится в мире?
  - Эльфам опять не сидится на месте. Снова хотят начать конфликт с дроу, но не только... - сказал и замолчал. Я подождала, но он упорно продолжал молчать, поэтому пришлось поторопить.
  - Сказавший "А" просто обязан перечислить весь алфавит до конца, так что колись, я слушаю. И объясни причём здесь дроу?
  - Признание? - удивился Тэн. - Но я ничего не сделал! - и сразу же возмутился.
  - Это так к слову пришлось. Ты давай рассказывай, что ещё эльфы придумали и на кого ещё собрались бочку катить. И про дроу не забудь. - успокоила и поторопила зелёненького.
  - Нууу... Мне кажется... В общем...
  - Короче Склифосовский. - пришлось прервать.
  Вздохнул, поёрзал. Успокоился и затих. Я ждала. Не знаю, как долго я ждала. Но терпение моё не долговечное, а он все молчит. Открыла глаза. Офигела, а потом вскочила и начала бегать по комнате, в поисках этого мелкого.
  - Вот черт! Ах ты, белка чернобыльская, только появись ещё! Лапы выдергаю! - ругалась я потому, что эта мелкая пакость исчезла. Сбежал, чтобы не отвечать мне. Тихо скрылся по-английски. В комнате его не было. Ну и ладно сама узнаю. Главное есть общие сведения.
  Закрыла глаза и сосчитала до десяти. Не помогло. Мне все ещё хотелось нежно забить его лопатой, а потом тихо-мирно прикопать где-нибудь так, чтобы никто не смог найти могилку. Пришлось ещё считать, только теперь уже примеры считала. Умножение трёхзначных чисел хорошо отвлекает от жестоких мыслей.
  Когда успокоилась, села на кровать и стала думать, что дальше делать.
   4 глава
  Подумать мне не дал желудок, который подавал сигналы бедствия. Пришлось топать умываться, надо же привести себя в порядок, а то испугаю кого-нибудь. Хотя если подумать скелета обтянутого кожей они не напугались, значит, и такой не напугаются. Но решила все же не испытывать судьбу, поэтому поплелась в ванную.
  Ванная меня совершенно не впечатлила, а наоборот напугала. Все тёмное, мрачное, пауки везде нарисованы. В одном из углов, кажется, даже кости были, причем, по-моему, настоящие. Но могу и ошибаться, потому что совершенно не знала, как включать свет. А я до жути боюсь пауков! У меня арахнофобия! Поэтому решила не задерживаться в столь милом помещении. Быстренько сделала все дела и выскочила, как ошпаренная из ванной. Дверь закрыла плотнее, чтобы не было ни одной дырочки. А то те чудовища были, как живые. Жуть! Меня передёрнуло. Больше туда не пойду ни за какие коврижки, пока ремонт не сделаю, верней сделают. Короче сейчас оденусь, покушаю и договорюсь на счёт ремонта.
   Прошлась по комнате и не нашла дверь в гардеробную. Пришлось снова покопаться в памяти. С трудом нашла нужную мне информацию, но все-таки нашла. Нужная мне дверка находилась рядом с дверью в ванную под гобеленом. Там ещё какие-то кости вытканы и пауки. Жуть и мрак в одном флаконе! Больше приличных слов у меня нет, остались только нецензурные, но их даже мысленно не могу произнести, воспитание не даст. До жути осточертели все эти черепа, кости и пауки. Какая скудная фантазия была у этой садистки, но распространялась она не только на обстановку в комнате, ну, и на гардероб.
   А гардероб я вам скажу это что-то с чем-то. И как скажите можно ходить в этих пыточных агрегатах?! Я закопалась в ее тряпки, по ошибке названная одеждой. Решила найти что-нибудь поскромнее, потому что остальное я просто не смогу носить. Мне придётся тогда с собой взвод солдат таскать, верней им придётся меня таскать, потому, как я передвигаться просто не смогу. Почему не смогу спросите вы? Так у нее тааакие платья. В общем ооочень пышные, что это тонкое немощное тело с лёгкостью скроется в пышных оборках. Ну, вот например, платье с цветом "вырви глаз", точное описание цветов (цветов больше чем три и даже четыре и все ядреных оттенков) не смогу привести, так как глаза слезятся, когда смотрю на это чудо дизайнерской мысли, оно все в оборочках, цветочках, бантиках и тому подобной лабуды, причем в два ряда. Юбки такие пышные (примерно, штук десять их, а может и больше, не знаю), что место вокруг меня будет пустовать в радиусе двух метров. Ну, может, я немного утрирую, но уж больно пышные юбки. А ещё на каждом платье примерно нашито по полсокровищницы, причём не только корсеты расшиты камушками, но и юбки. Густенько так. Как можно в этом передвигаться? Да здесь же даже у чемпиона мира по поднятию тяжести пупок развяжется. А эта немощь бледная таскала эти плоды фантазии дизайнеров-психопатов.
   Я даже не рискнула снимать эти шедевры с вешалок. Тем более они были все ядовитых расцветок, я такое не ношу, мне поспокойней надо. Поэтому перестала рассматривать не нужные мне платья и продолжила искать миленькое простенькое платьишко. Но как назло под руку попадались только шедевральные платья воспалённого мозга. Моё терпение стало истончаться медленно, но верно. А я продолжала перебирать этот ужас, и удивляться, как можно быть такой жадной и так кичиться своим положением в обществе. Здесь на лицо прогрессирующая мания величия, причём довольно быстро прогрессирующая.
   Но стремление к власти до добра не доводит, тем более тех, кто стремится к ней любыми путями и идёт буквально по трупам. А все это я к чему веду. А к тому, что нашла, несколько занятных воспоминай этой самовлюблённой маньячки с раздутой манией величия. Она хотела избавиться от своей семьи. Это же просто не слыхано, в голове не укладывается! Как можно пытаться убить тех, кто дал тебе жизнь и тех с кем ты растёшь? Ведь брат старший ее обожает и исполняет буквально все ее капризы. Вот взять, например платья. Они козне влетают в копеечку, да даже содержание постоянного войска дешевле обходится, чем платья принцессы, а это ещё не считая драгоценностей, которые она напяливает в два слоя, поверх камней на корсете.
   Нет, я так не смогу одеваться. Мне стыдно за эту напыщенную дуру. Тем более что до отъезда она наорала на своего брата. А все почему? А потому, что не хотела ехать без сопровождения, состоящего из кучи слуг.
   - Оооо... - это я ещё откапала информацию, что у Асуров оказывается, развита работорговля. Это же вообще уму непостижимо. Как могли те, кого я буквально назначила беречь мир, стать сволочами и работорговцами?! Ведь с ними никто не сможет здесь сравниться, они любой народ заткнут за пояс.
   И вот тут поняла огромнейший просчёт. Я ведь их лишила возможности появления полукровок, поэтому они даже не стали пытаться сблизиться ни с одной из рас. Всплыло ещё одно воспоминание. Асуры закрылись здесь на своей территории, и никто не может попасть в Империю. Это только касается свободных граждан, а вот рабы всегда пожалуйста. Торгуют они только с вампирами и дроу, хотя их отношения не назовёшь дружественными, они скорее торгово-экономические и не больше. Ведь если случись война, то граница будет закрыта до наступления относительного мира, и пусть хоть все поубивают друг друга, зато Асуры останутся живы. Им же просто плевать на весь остальной мир.
   Я же просто монстров создала. Как же так получилось? Я ведь хотела создать только идеальных хранителей мира, чтобы они могли с лёгкостью прекращать войны и разруливать конфликты, но при этом соблюдать нейтралитет. Из всего этого они соблюдают только нейтралитет.
   Я схватилась за голову и стала массировать виски, боль была просто не выносимая. Когда она немного утихла, решила действовать. Это мой мир. Я Демиург, а значит надо все исправить. Хватит уже сидеть в стороне, итак столько времени прошло. А, кстати сколько? Если вспомнить, когда последний раз я садилась за свою книгу, то получится... ммм... о, получается, прошло уже одиннадцать лет. Но это в моем мире, в смысле в том, где жила. А сколько в этом прошло интересно? У кого бы спросить? Может Тэна? Но он сволочь зелёная смылся по-английски, и вряд ли, придёт, чтобы подробно рассказать мне все, что необходимо знать. Ну, и черт с ним. Лучше поговорю с братом. Он кронпринц Асуров, я Демиург и по совместительству теперь его горячо любимая сестра. Тут же усмехнулась.
   - Ага, как только сообщу, кто я, он прямо так обрадуется, что сразу же задушит в объятьях от переизбытка братских чувств и доброты душевной. - снова заговорила вслух. Правда, приходилось говорить шёпотом, а то мало ли. Короче, я опять в тупике. Меня постоянно преследует Облом Обломович Обломов. Что за невезение! Только появилось что-то похожее на план действия, как тут же выясняются минусы этого плана, причём огромные. Умирать снова мне не хочется, тем более от рук тех кого, по сути, создала. Я им жизнь дала.
   Вздохнула и продолжила капаться в гардеробе. Надо, кстати, сменить все это на нормальную одежду, в которой можно передвигаться, не боясь упасть где-нибудь в тёмном коридоре без сил, потому что несколько километров ткани и килограмм сорок драгоценностей не может никто долго таскать на себе. И я не рискну.
   Когда моё терпение практически лопнуло, я таки нашла симпатичное платье. Попрыгала даже от радости, но быстро прекратила маяться дурью, а то дел куча (правда, ещё пока не знаю каких, но обязательно узнаю). Оно немного приглушенного фиолетового цвета, всего с двумя нижними юбками, с жёстким корсажем, поэтому можно не одевать корсет. А то мне хватило этой пытки на выпускном и свадьбе друзей. На выпускном тогда пришлось после торжественной части идти переодеваться домой. И если бы не этот дурацкий корсет, то меня бы не обокрали тогда в тёмном дворе. А на свадьбу друзей сразу брала запасное. Но мороки было... В общем с тех пор зареклась носить корсеты, только свободные вещи, в которых можно спокойно дышать, а не ждать, когда свалишься в обморок от гипоксии.
   Под такие не сильно весёлые мысли надела платье. Покрутилась перед зеркалом, разглядывая себя со всех сторон. Вид мне мой не сильно понравился, можно сказать вообще не понравился. Казалось бы, цвет должен подходит к глазам, но нет. Я в нем на зомбика свежеподнятого походила. Не дай Бог упокоят.
  Плюнула три раза через левое плечо, прокрутилась вокруг своей оси, выискивая деревяшку, нашла, но идти не охота, поэтому постучала по голове. "На всякий пожарный", как говорила моя бабушка. Так теперь платье. Оно было мне немного большое. Ну, как немного?! В груди было свободно (мой минус первый явно не тянул на пятый-шестой), в талии висело, рукава, чуть ли не до колен свисали, а само оно по полу волочилось. Короче в это платье три меня влезут, да ещё, по-моему, и останется.
   Решительно сняла его и кинула на кровать, не фиг шкаф засорять, все равно до такого платья ещё расти и расти. Нарезала по комнате несколько кругов, думала какая-нибудь залётная мысля посетит меня, но то ли канал приёма у меня был не настроен, то ли никаких подходящих мыслей здесь и в помине не было, так ничего и не надумала. Остановилась напротив гардеробной, побуравила взглядом платья и, плюнув, отошла на середину комнаты. Все равно эти пыточные агрегаты, ошибочно называемые платьями, я не надену. Тот фиолетовый ужас тоже. Других платьев больше не наблюдается. Вывод: надо найти чел... то есть Асура, который портной. Но выйти отсюда я не могу, так как не думаю, что кружевные панталончики чуть выше колена и туника до середины бедра на бретельках сойдут за нормальную одежду. Насколько я знаю, здесь такое не носят.
   - Это дома можно было со спокойной душой топать хоть куда, а тут... - проворчала и от досады махнула рукой. - Но делать-то надо что-то.
   Чтобы думалось лучше, подошла к зеркалу и опустила на ковёр перед ним. Посмотрела на себя повнимательней. Круги под глазами стали немного меньше, и теперь практически не видны. Это замечательно. Больше ничего нового не нашла. Мыслей тоже не было никаких, да и вообще чего-то спать захотелось.
   Зевнула, глаза стали закрываться. И почти уже заснула, как в голове мелькнула мысль и скрылась. А я вскочила. Проморгалась.
   - Так стоп! Никаких спать! - чуть ли не крикнула я, но вовремя сдержалась и проговорила шепотом. Решила умыться, поэтому поплелась в ванную, все время зевая. Возле кровати упала, запнувшись об ковёр. Хорошо, что руки успела выставить, а то с полом бы поцеловалась. Но мои размышления, как обычно были прерваны, ибо над головой что-то просвистело, угодило в дверь ванной и с металлическим стуком упало на пол.
   Я лежала, закрывая голову руками. Мне было страшно. Ведь это покои принцессы, все черные ходы давным-давно закрыты и замурованы. Тогда откуда? И самое главное кто? Тут вспомнилось, что не все замурованы, а один оставлен. Он ведёт в комнату кронпринца. Так ладно это потом, надо спрятаться так, чтобы с место убежище не просматривалось. Я посмотрела на дверь ванной, то есть на пол под ней и увидела ножичек, хотя скорей кинжал. Остренький такой. Хотя какая к черту разница, чем меня пытались убить. Повезло, что еще упала, а то была бы сейчас незапланированная дырка в теле, а мне это совсем не надо. Меня затрясло, но мне пришлось взять себя в руки, хотя бы временно, пока не найду безопасное место.
   Я насколько могла быстро переползла к окну и там спряталась под кровать. Сердце так стучало, что мне показалось, оно собирается выпрыгнуть. Успокоится, получалось из рук вон плохо. Мне было страшно. И даже мысли не появилось, что я Демиург этого мира и могу делать все, что захочу. Мои мысли вертелись вокруг темы "Покушение на убийство себя любимой", но ничего дельного на ум не приходило.
   Не знаю, сколько я так сидела, но пришла в себя только тогда, когда нога левая ужасно затекла. Я ведь ее поджала под себя, и получилось, что она упёрлась в ножку кровати. Повозилась, устраиваясь поудобней и затихла. Прислушалась, но, не обнаружив посторонних звуков, немного успокоилась. Голова тут же заработала, как положено. И у меня появилось несколько планов. Первый: не вылезать из этого милого и сильно пыльного убежища и сидеть пока меня здесь не найдут слуги. А они все равно должны же появиться. Авось повезёт, и они придут скоро.
  Второй: также не вылезать отсюда, но позвать охрану. Как? Да просто крикнуть. Авось кто и прибежит. Кричать можно и не один раз, а пока кто-нибудь не зайдёт, узнать чего горлопанит ненормальная принцесса.
  И третий: мужественно выползти из пылюки и с криком "Помогите, убивают!" выбежать в коридор. Авось кто и спасёт.
  В голове билась паническая мысль, что все три плана - это чистой воды самоубийство, потому что у меня все три плана опираются в основном на русский "Авось". Но что есть, то есть. На большее мой мозг в данный момент не способен.
   Так теперь надо посчитать плюсы и минусы моих трёх планов по спасению своей тушки. Первый: плюс - это то, что здесь относительно безопасно; минус - слуги могут прийти только завтра. Я же ведь не знаю, какие приказы они получили. Вывод: не подходит.
  Теперь второй: плюс - опять же, что останусь в относительно безопасном месте, ещё плюс это то, что можно и отсюда позвать помощь. Минусы: а вдруг за дверкой прячется, то милейшей души существо, а стоит мне крикнуть, как тут же выйдет поздороваться, и пикнуть не успею, как стану, словно ежик утыканная ножиками. Я же драться совсем не умею. И вообще, могу не докричаться. Вдруг за дверью никого нет. Наверное, этот план тоже не подходит.
   Остаётся третий. Скорей всего мне повезёт и я смогу добежать до двери, а если фортуна повернётся ко мне лицом, а не филейной частью, то может и выбегу в коридор. Ещё бы голос не сорвать. Вообще как бы пора вспомнить, что я здесь Демиург или так, погулять вышла? И в связи с тем, что я создатель этого мира, то надо взять себя в руки. Самовнушение немного помогло, но с места так и не сдвинулась. Все же страшно, когда совсем рядом находится смерть, и она уже не кажется тебе, чем-то призрачным и далёким, а буквально стоит за твоим плечом. Это безумно страшно, потому что я никогда не была героем. Да, я как-то помогла поймать грабителя. Но я тогда просто подставила ему подножку, и то вышло случайно, а ещё и сумкой врезала, чтобы не поднялся, испугалась, что мне влетит пополной за подножку. Мне тогда страшно повезло, что я как раз ехала книги в библиотеку сдавать. Я ведь обычная девушка, даром что создатель.
   Полежала ещё немного, вздохнула и выползла на свет божий. Замерла и прислушалась. Вроде тихо. Посидела, собираясь с силами, в смысле храбрость пособирала по сусекам и осталась сидеть, потому что мне показалось, что за дверью (которая потайная) послышался шум. Прислушалась и ничего больше не услышала, поэтому решила действовать быстро.
   Вздохнула. Быстро вскочила и побежала со всех ног к двери. За спиной что-то просвистело, причём явно не одно. И это что-то было кинжалами. Остренькими такими.
   - Чтобы у тебя там замок заело, и ты не смог вылезти оттуда. Чтобы тебя подняло и прихлопнуло, причём не один раз. Чтобы тебе икалось сволочь такая. Чтобы ты на ровном месте спотыкался. Чтоб ты памирский архар везде цеплялся своими огромными рогами. - громко крича, наконец, добралась до такой вожделенной двери. Рывком ее открыла и вывалилась в коридор. Я бы могла ещё ему много чего пожелать, но поняла, что мне предстоит забег по коридорам замка и надо беречь дыхание, прежде чем найду хоть одну живую душу, потому как возле двери было пусто. Кинулась в сторону лестницы. Хорошо, что в памяти всплыл план замка. Ведь эта принцесса специально облазила весь замок вдоль и поперёк, изучая его.
   Я пробежала только маленький участок коридора, как заметила, что из-за угла вывернули шестеро мужчин. Слава всем, я спасена! И кинулась туда. Мне сейчас все равно кто там топает, самое главное, что я хоть кого-нибудь нашла, и они помогут. Я уверена... Наверное.
   Мужики меня заметили и кинулись навстречу. Я немного сбавила скорость, но не остановилась. Меня, конечно, напрягло то, что они кинулись мне навстречу. Но порадовало то, что хоть оружие не достали. Хотя меня можно и без оружия прихлопнуть, ведь любой из Асуров намного выше меня и сильней. У них средний рост один метр девяносто сантиметров. И я в этот средний рост не вписываюсь. Я всего полтора метра, ну, может чуть повыше, но все равно до них мне далеко. Хотя если они оружия не достали, то, как они будут разбираться с моим не состоявшимся убийцей. Пока не состоявшимся.
   Ааа, о чем я думаю!? Как будто времени не будет больше. Что за бред приходит мне в мою больную голову вообще?! Поэтому выкинула все лишние мысли из головы и продолжила забег. Я слышала за спиной грузные шаги, но не поворачивалась. Не хватало ещё упасть, тогда точно помпезные похороны мне обеспечены.
   Я жить хочу!!! Поэтому прибавила скорость и поскакала быстрей, при этом, то нагибалась, то петляла из стороны в сторону. Несколько раз чувствовала колебания воздуха совсем рядом с собой. Кинжалы пролетали мимо, всего в нескольких миллиметрах от лица и рук, врезались в стены, вышибая искры. Мне было безумно страшно. А этот коридор все не желал заканчиваться.
   И вот ещё чуть-чуть осталось и буду под защитой. Последние шаги и... я с разбегу влетела в объятья Асура, который был позади. Остальные мужчины закрыли его со мной на руках своими широкими спинами, больше я ничего не видела, только чувствовала боль, разрывающую плечо. Скотина в последнюю минуту успел-таки.
   - Чтоб ты облысел голубь недообщипанный. - успела прошипеть, а потом просто потеряла сознание.
   5 глава
   Как же тяжело просыпаться. И плечо дёргает и ноет, ну, и болит, конечно. Куда уж без этого. Сволочи все же. Хорошо, что мне попались те люд... эээ... асуры. Надо бы привыкать, а то будут удивляться, такому обращению. И ведь только благодаря тем мужчинам осталась жива. Надо бы, кстати, узнать, кто это был.
   Мышцы все безбожно болели и ныли. Даже те про существование, которых я не догадывалась. По-моему это уже где-то было, но ладно не суть важно. Ладно, понимаю плечо, туда кинжал попал, а мышцы чего болят? А это наверно сначала лежание в неудобной позе, а потом забег. Тогда все понятно. Все же не успела ещё от попадания в этот мир отойти, а тут попытка убийства.
   Глаза не хотели открываться совсем. Хотелось зарыться с головой в подушку такую мягкую и воздушную, а ещё вкусно пахнущую свежестью апельсина и лавандой, кажется. Было очень приятно и уютно, а ещё спокойно. Я чувствовала себя здесь защищённой. И совсем расслабилась, когда ко мне постучалась мысль, которая заставила меня резко вскочить. Даже глаза моментально открылись. Лицо тут же уткнулось в довольно широкую мужскую грудь, а тёплые и сильные руки обняли и прижали к себе.
   - Все в порядке сестрёнка. Все уже хорошо. Ты в безопасности. - шептал на ухо низким бархатным голосом братик. Я просунула руки подмышками, и обняла, насколько рук хватило, прижалась сильней и заплакала. Только сейчас дошло насколько близко от повторной смерти была. Отходняк пришёл. У меня часто так бывает, в критической ситуации мозги работают хорошо, а потом приходит понимание, что все могло быть не так хорошо, как тогда думалось. А сейчас все просто свалилось вместе. Нервы все же не железные.
  Братик продолжал гладить меня по волосам и шептать. И вскоре я уже не плакала, только всхлипывала, а потом затихла, но объятья не разжала. И он не торопился и меня не торопил. У меня не было ни братьев, ни сестёр, я была одним единственным и безумно-любимым ребёнком. Но мне всегда хотелось, чтобы у меня был старший брат, который заступался бы за меня и помогал мне. А ещё маленькую сестрёнку, которой помогала бы уже я. И вот теперь мечта моя сбылась. И...
   - Я счастлива... - прошептала и отстранилась, подняла глаза и посмотрела в ярко-бирюзового цвета глаза. Там было столько теплоты и любви, а ещё беспокойства. Беспокойства за меня. Верней за его сестру. Я грустно улыбнулась и опустила глаза. Не хочу его обманывать и поэтому лучше сознаюсь во всем.
   - Что случилось малышка? - поднял за подбородок голову и заглянул в глаза. Что он пытался в них прочитать, не знаю, но то, что там отразилось, не понравилось. Он нахмурился.
   Я закрыла глаза, собираясь с мыслями, но они как назло разбежались, как тараканы на кухне от включенного ночью света, и помогать мне совершенно не хотели. Мне просто было страшно. Силу я свою не чувствовала совершенно, значит, я беззащитна перед ним, как новорождённый котёнок. Так ничего и, не придумав, решила начать сначала.
   - Многое случилось. - немного помолчала и продолжила, не открывая глаз. - Вот, например, ещё несколько дней назад я была простой девушкой, которая занималась любимыми делами и готовилась к последнему экзамену. Сегодня бы праздновала окончание университета. Ещё несколько дней назад все было просто и спокойно... А сейчас... Сейчас совершенно ничего не знаю. - открыла глаза. - Я не твоя сестра. Прости. - он встал и отошёл к окну. Я проводила его взглядом. И только тут поняла, что в комнате мы не одни. Тут все шестеро мужчин были. И они тоже теперь все знают. Я опустила глаза, не хочу, чтобы они видели мои слезы. Глупо, да? Глупо знаю. Ведь они уже видели истерику в моем исполнении, причём не один раз. По крайней мере, четверо из них точно.
   Наверное, теперь точно все. Ну, вот пожила в этом теле и мире совсем ничего. Всего пара дней, а уже столько событий. По щеке скатилась слеза. Я ее зло смахнула и решила не плакать. Приму свою судьбу молча и гордо. Вздохнула. Чего толку изводить себя мыслями. Все равно скоро узнаю, не оставят же меня в неведение.
   - А кто ты? - спокойно спросил брат. Как не горько думать, но к нему я чувствую сестринскую любовь. Кто я? И что рассказать? Вряд ли они что-то поймут из моего рассказа. А пофигу, будь, что будет.
   - Я Елина Салус. Студентка педагогического университета. Будущий преподаватель младших классов. Позавчера должна была диплом защищать, но после гонок меня... короче, умерла я. Потом очнулась на берегу и пошла, искать лю... эээ... ну, в общем, пошла просто, куда глаза глядят, надеясь, что кого-нибудь встречу. Потом поднималась на скалу. Потом там встретила четверых мужчин. - я замолчала. Как я им скажу, что было дальше? Это будет звучать странно. А вдруг не поверят?
   - И это все? - вздрогнула, услышав голос над ухом. И когда успел подойти. Я даже не услышала. Тоже мне братик. А если бы инфаркт меня прихватил.
   - Нет. Дальше попала в какое-то пространство. Там встретила девушку, которая сказала, что она создатель и решила, что мне рано умирать. Отправила в это тело, оставив мне память принцессы. - подняла глаза и посмотрела на принца. Выражение лица не было злое, наоборот столько теплоты и любви было. И все это направлено на сестру. Повезло же ей с братом. А про птичек и море потом как-нибудь расскажу.
   - Ты видела нашего Демиурга? - вперил в меня любопытный взгляд. А? Не поняла? Прокрутила прошлый свой монолог и чертыхнулась про себя. Вот дура! Не сказала, что создатель этого мира я, а не та. А может так и оставить? Неее, так не пойдёт. Я не хочу, чтобы они почитала какую-то другую тётку. Мой мир! И делиться ни с кем не собираюсь.
   - Вообще-то я видела создателя другого мира.
   - Объясни. - прошлась взглядом по мужчинам, они нифига не поняли. Если бы я что-то сама понимала.
   - Ну, видите ли, Демиурга этого мира вы все видели уже. - может сами догадаются. С интересом смотрела, как они потрошат свою память. Первый очнулся принц. Он посмотрел на остальных. Они дружно покачали головой. Ну, ладно, скажу сама.
   - Вы сейчас видите создателя своего мира. - у них дружно отвалились челюсти и выкатились глаза. Интересно кто первый придёт в себя?! Первым опять в себя пришёл принц. Ну, ему по должности и статусу положено лицо и марку держать. Он стал озираться по сторонам, словно что-то ищет. Остальные тоже отмерли и стали крутить головами. И что они интересно ищут?!
   - Где? - в смысле где? Кто где? Не поняла это он что ли про создателя? Он что издевается что ли?
   - Прямо перед вами. - они сначала переглянулись и снова уставились на меня. На их лицах так и было написано аршинными буквами "Не верю!".
   Я открыла рот, чтобы сказать, что о них думаю, но ничего не сказала, а просто уставилась перед собой. Кстати, не я одна. Все смотрели на белый шар, который светился ярким и тёплым светом. Он наливался светом все сильнее и сильнее, а потом вспыхнул и на его месте появился... гм... зверёк. Смахивал на тушканчика, размером с кошку. Песочного цвета, пушистый с большими ушками на которых были косточки и пушистым полосатым хвостом, с длинными тонкими пальчиками и большими голубыми глазами. Няшка-симпатяжка!!!!
   Мои загребущие ручки сразу потянулись к этой красоте, потрогать, пощупать и потискать. Я уже практически дотянулась, но эта симпатяжка ударила меня по рукам, и мне пришлось их убрать, при этом смертельно обидевшись. Даже губки надула. Но зверька это не впечатлило.
   - Здравствуй создатель. - пропищал этот злой и нахальный тушканчик. А откуда знает?
   - А ты кто? - что за привычка не представляться. Я с собой кофейную гущу не таскаю, чтобы гадать, кто кого и как зовут.
   - Я проводник и помощник создателей, будущих Демиургов. Я прикреплена к тебе, чтобы помочь освоиться. Меня зовут Алайя. Ты являешься Главой Рода Салус. Это самый сильный, древний и влиятельный род, но, к сожалению, на данный момент ты единственная наследница. В права наследования ты вступила сегодня. А теперь про учёбу. В этом году набор в Академию Демиурга ты опоздала, но на следующий год тебя с радостью возьмут. За свой мир можешь не волноваться, его законсервируют до того момента пока ты не закончишь Академию. - моя челюсть в конце ее монолога спустилась ниже колен и ещё немного и мне прищемит пальцы (на ногах естественно). Везде ответственность! Нет, я, конечно, не отлыниваю, и безответственной меня не назовёшь, но все же. Столько на меня одну, это явный перебор. Я ещё тут не определилась ни в чем, а меня тут же огорошили ещё одним сомнительным объявлением.
   - Что-то сильно много для меня такой маленькой. Вам так не кажется? Тут Хранящая Жизни, там наследница древнего и могучего рода, и по совместительству ещё и Демиург. - возмущалась я, мужчины смотрели на меня во все глаза в которых читался шок. Вокруг меня начала концентрироваться сила, воздух стал потрескивать и сгущаться, почувствовала, как волосы встали дыбом, хвост бил по одеялу, тем самым выражая состояние хозяйки. Но меня наглым образом прервали, надели на руку браслет. Я вздрогнула от холода металла, было неприятно и немного больно, кожу под браслетом покалывало. Хотела уже возмутиться этой наглости, но не смогла. Эмоции, как обрубило. Я обвела всех пустым взглядом и легла. Уперлась невидящим взглядом в потолок. Мне совсем ничего не хотелось. Наступило безразличие.
   - Что это с ней? - раздался взволнованный голос кронпринца.
   - Кажется ей не подойдёт этот браслет, она слишком зависит от эмоций. Не научиться она, взвешивать сначала все, а потом поступать, так как надо. - грустно вздохнула Алайя.
   - А это плохо разве? - тихо поинтересовался Глава замковой стражи.
   - Я не знаю. Вообще для юных создателей, которые только учатся контролировать свою силу, это не рекомендуется, поэтому и создали браслеты. Эмоции не помогают обучаться контролю силы, наоборот. Я ее пожалела и одела только один, но и его придётся снять. Будете помогать ей. Я вижу здесь сильных магов, будете ее ей помогать. - она говорила тихо, но ее было слышно очень хорошо. Все присутствующие в этой комнате понимали, что теперь со спокойной и размеренной жизнью придётся проститься. А ещё они были безумно рады, что к ним вернулась их создатель. Ну, и что, что маленькая, они все были когда-то маленькими, это не проблема, научат всему, что знают.
   Алайя подошла к своей молодой подопечной и сняла с неё браслет, испарила его и отошла подальше, боясь попасть под раздачу. Вряд ли ей понравилось такое обращение. Но девушка не шевельнулась и все также продолжала смотреть в потолок. Алайя нахмурилась, ещё не бывало такого, что после браслета эмоции не возвращались. Не понятно тогда, что произошло.
   - А почему она не двигается? - обеспокоенно спросил... кто? Алайя повернулась к нему и посмотрела. Его что-то связывало с подопечной, кроме того, что он ее создание. Но что ещё? Она создана не только для воспитания, но и для защиты потомков своего создателя, основателя Рода Салус.
   - Что тебя связывает с моей подопечной? - тихо и угрожающе спросила проводник, буравя взглядом кронпринца.
   Я вдруг почувствовала... что-то почувствовала, не знаю. Но мне показалось, что Алайя магичить собралась. И зуб даю это связано с братиком. А я не могу допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось.
   - Отстань от него. Он мой брат. И если ты что-нибудь ему сделаешь, я тебя на мелкие лоскутки порежу и свяжу шарфик. Я свою семью буду защищать до конца. Так же, как и мир. - спокойно произнесла. Тем не менее, прозвучало угрожающе. А то начала тут наседать на моих новых родственников. Я, конечно, понимаю, что она должна меня оберегать, но не до такой же степени!
   Я села на кровати по-турецки и осмотрела всех присутствующих. Из всех мужчин я не видела только одного, и в памяти принцессы ничего нет про него. Он был красив. Светло-розовые вьющиеся волосы, мягкий овал лица, резкая линия носа и губ, серые глаза с длинными ресницами, решительный подбородок. Не высокий (по меркам асуров), с крепкими плечами, с сильной выразительной мускулатурой рук.
  - А почему ты так сказала? - спросил мой новоиспечённый братик. Я отвлеклась от парня и перевела взгляд на него. Вид у него был недоумевающий.
   - В смысле?
   - Ты сказала, что будешь защищать свой мир и... свою семью... до конца... - неуверенно сказал брат и замолчал.
   - И что тебе здесь не понятно? - я, кажется, начала сомневаться в умственных способностях новоприобретённого брата.
   - Что не понятно?! Ну, наверно то, что ты раньше никогда бы так не сказала. - ааа, теперь понятно. Ну, ничего скоро они все убедятся, что монстра больше нет.
   - Это было раньше. Теперь я буду защищать всех кого люблю. Я и раньше помогала дорогим мне людям по мере моих сил.
   - Так значит это не просто слова? - удивлённо спросил тот симпатяжка, который первый меня нашёл на берегу. Кстати надо бы познакомиться со всеми. А то неудобно как-то.
   - Естественно не просто слова! Привыкайте ко мне новой. - и тут желудок решил снова напомнить о себе своей нерадивой хозяйке. Я покраснела.
   - Сэмар разберись с едой. Малышке надо хорошо питаться. - я поморщилась от такого обращения. Да и вообще опека как таковая меня не прельщает. Ну, не люблю я, когда за меня все делают и тем более решают. Но в данном случае решила промолчать, потому что во многом ещё надо разобраться и навести порядок. Покушаю и начну. Я предвкушающе ухмыльнулась, мысленно естественно. Не дай Бог (хотя теперь наверно Демиург; это что мне к себе, что ли обращаться?! Бред!) увидят, объясняй им, потом чего я так ухмыляюсь.
   6 глава
   Пока не принесли еду, решила рассмотреть комнату. Она была оформлена в светло-голубых тонах, с присутствием светло-зелёного цвета. Двери в ванную и гардеробную также не было видно, но они угадывались, потому что у них были ручки сделаны из дерева с красноватым оттенком. Комната была просторная и светлая, этому способствовало большое окно от пола до потолка, сейчас оно было открыто. За лёгкими почти невесомыми шторами угадывалось очертание балкона. Возле окна стоял стол из светлого дерева, казалось, что он тоже невесомый и такой же стул. Возле камина стояло одно кресло бирюзового цвета и такой же диван. Кровать была огромная с голубым балдахином, ткань чуть переливалась на солнце и колыхалась от потревожившего ее ветерка. Красота и идиллия.
   От умиротворённого созерцания комнаты меня отвлёк звук открывающейся двери. В комнату протиснулся тот мужчина, который послужил моей жилеткой. В руках у него был огромный поднос с едой и все так вкусно пахло. Мой желудок снова напомнил о себе. Я нетерпеливо поёрзала. И снова уставилась на поднос с разной снедью, особенно моё внимание привлекла сочная и ужасно вкусная отбивная, аж слюнки потекли. Аромат тааакой, мням. Пришлось отвести взгляд от такого аппетитного зрелища и подождать когда все будет расставлено на столике. Взгляд-то я отвела, а обоняние осталось. Запахи так и дразнили.
   - Садитесь. - тихо скомандовал мой брат. Я уже хотела встать, как мне на кровать поставили маленький низенький столик с блюдом закрытым крышкой. Я схватилась за неё, уже представляя, какая сочная отбивная лежит на моей тарелке. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Я взвизгнула и попыталась встать, но запуталась в покрывале и загремела на пол. Крышку я так и не выпустила. Отползла подальше, продолжая смотреть на... эээ... чью-то голову на тарелке. Уму непостижимо, как, ну, как можно было мне это подсунуть?!! Моему возмущению не было предела. Я повернулась к будущим трупам и оглядела их злым взглядом исподлобья. Им мой взгляд был, как с гуся вода, поэтому они продолжали смотреть на меня удивлённо. Как будто они мне принесли торт с клубникой и взбитыми сливками, а я взяла и отказалась такая нехорошая.
   - Ну и?! - грозно спросила я. Но наверно грозно не получилось, так как я продолжала сидеть на полу, обнимая крышку. Пришлось ее откинуть в сторону и выпутаться из покрывала. Встала, упёрла руки в боки и снова обвела их злым взглядом, надеясь, что такой рудимент, как совесть у них все же проснётся. Но, по-видимому, я слишком многого хочу, потому что они продолжали таращиться на меня удивлённо и непонимающе. Я старалась лишний раз не смотреть в сторону чудовища, которое мне подсунули, как блюдо.
   Первый отмер, как обычно принц. Подошёл, подобрал крышку и закрыл это чудовище. Я облегчённо выдохнула. Хоть кто-то с мозгами дружит. Обнадеживающе, однако. Так, а теперь выяснить, что это было.
   - И кто это был? Хотя нет, самый главный вопрос: почему вы решили, что я это кушать буду?!?! - на последних словах голос позорно дрогнул. Меня передёрнуло от жуткой картинки, которую нарисовало моё буйное воображение. Они синхронно переглянулись. Им бы в синхронное плавание самое то, первое место обеспечено. Не о том думаю.
   - Так ведь это одно из Ваших любимых блюд. - удивился тот, кто припёр этот ужас. - Называется буйэбул в честь хищного животного Буйэл. Это его голова у Вас уважаемая линесса на тарелке. У него очень питательные и вкусные моз...
   - Перестань, - жалобно попросила я, потому что желудок решил сделать попытку сбежать из уютной темноты животика на свет. Короче мне стало очень плохо. Кинулась в ванную. Порадовалась, что в трудную минуту могу найти все, что душе угодно. Заперлась в ванной и прошла к зеркалу. Надо умыться и успокоиться. Что за типы не догадливые?! Всякую гадость мне суют и думают, что буду благодарить. Сказала же, что я не она, неужели нельзя запомнить. Глубоко вздохнула и посмотрелась в зеркало. Настроение полезло за отметку ниже плинтуса. А все из-за них!!! Раньше кожа лица была просто синеватого оттенка, а теперь ещё и зелёным отливает. Прямо краше в гроб кладут. Раздражённо передёрнула плечами и пошла, разбираться с этими милыми будущими зомбиками. Отомщу им за цвет своего лица и за психику тоже надо с ними расквитаться. Короче пошла я, мстить!
   С таким боевым настроем вышла из ванной. В комнате тишина, мужчины сидят и напряжённо переглядываются. И что на этот раз случилось?! Меня первым увидел принц, выражение лица из напряжённого стало обеспокоенным. Подбежал, взял за руку и стал заглядывать в глаза, при этом что-то бормотал. Настроение полезло вверх. Я принципиально ничего не говорила, продолжая наблюдать. Ведь интересно, что дальше будет. Потом отпустил руку и повернулся к остальным. Моё удивление и нетерпение возросло до максимума. Я смотрела то на спину брата, то на остальных, но они хранили гордое молчание, а меня грызло любопытство, ещё немного и загрызёт. Но загрызть меня любопытству не дал брат. Он просто сказал:
   - Все в порядке. - и прошёл на своё место больше никаких уточнений. А я осталась стоять на месте, любопытство снова стало точить свои острые зубки. Игнорировать его было сложно, мне надо было все подробно рассказать, я ведь с магией недавно. Они все наверно забыли об этом, но ничего я могу и напомнить, мне не сложно.
   - А можно поподробней? Мне как-то не понятно, что в порядке? - попросила расшифровать его "Все в порядке". Подошла к столику, мне отодвинули стул и я села. Тут же пододвинули тарелку, опять закрытую крышкой. В моей душе всколыхнулись сомнения на счёт этого кушанья. Вспомнилось предыдущее "блюдо", сомнения укрепились, добавилось омерзение и чуточку страха. Я посверлила взглядом крышку, но так ничего и не смогла решить, поэтому перевела взгляд на свою компанию. Они все смотрели на меня выжидающе. В душе к прочим чувствам добавилось раздражение. Видимо на лице у меня было все это написана аршинной неоновой надписью, которая горела и переливалась всеми цветами радуги, потому четверо мужчин из шести опустили глаза и стали есть свои чудесные, сочные и просто восхитительные отбивные. Снова в памяти всплыла голова чудовища. Раздражение стало сильней, в груди начало зарождаться рычание, удлинились клыки и ногти, хотя нет, лучше казать когти на руках.
   - Сестрёнка все в порядке! - воскликнул брат, пытаясь меня успокоить. Но куда там, паровоз уже разогнался, его не остановить.
   - Что в порядке?! Что в порядке?!?!?!!!!! Ничего не в порядке!!!! Ты же не знаешь, какая была! А я знаю и помню! НИЧЕГО НЕ В ПОРЯДКЕ!!!! Я была нормальной, немного полноватой, но, по крайней мере, у меня была грудь и попа!!!!!! А теперь я похожа на суповой набор!!!!!!!!!! Вместо рук и ног четыре спагетины, вместо груди два прыщика, вместо симпатичного плоского животика стиральная доска и впадина, потому что желудок прилип к позвоночнику!!!!!!!!!!! Везде выпирают кости!!!!!! Ещё и вы издеваетесь надо мной!!!!!! Неужели нельзя было принести нормальной еды, как себе?!?!?!!! Я НЕ ОНА!!!!!!!! - выкрикнула последнее, что смогла и села на стул, запал прошёл, наступило умиротворение. - Уф.
  Как же хорошо, накричала, и стало лучше, давно надо было. А-то реву все реву, развила тут болото. Я фыркнула своим мыслями и обратила взор своих сияющих довольством глаз на остальных. Улыбнулась, кое-как сдерживая неприличный ржач. Картина маслом "Приплыли", крылатики в шоке. Ну, а что такого-то? Обычная истерика, пусть радуются, что ничего бить не начинала, ну, или кого. Короче пусть просто радуются, что у них теперь есть я, вся такая красивая... в будущем буду. Хотя это не важно.
   - Садитесь есть. Истерика прошла, мне стало легче. Но на будущее запомните, что Буя этого не ем. Он не аппетитный. - снизошла я до них и подняла крышку над блюдом, которое выделили мне. Аппетит пропал быстро и безоговорочно. Я тяжело вздохнула. Они точно надо мной издеваются. Но сил истерить больше нет, поэтому я просто перевела донельзя раздражённый взгляд на мужчин. Они синхронно переглянулись, четверо опять опустили взгляд в тарелку и начали усиленно пилить ножами мясо. Сочное такое и ооочень вкусное. Двое продолжали смотреть на меня с огромным вниманием.
   - Объясните мне убогой что это? - устало, спросила я, показывая рукой на свою тарелку. Сейчас будут расписывать, как я обожаю, это блюдо и как его постоянно ем. Хотя смотря на это нечто, я понимаю, почему такая тощая. Аппетит от одного взгляда на эту гадость пропадает, а если это постоянно видеть, то вообще может никогда не появиться. В моем случае, кажется, так и произошло.
   - Это талета из Тайца, крупного травоядного животного. Ты всегда любила. - осторожно с расстановкой произнёс принц. Мне тут же захотелось его нежно забить лопатой и тихо закопать в саду под виноградом (что-то какая-то я кровожадная больно стала). Сколько можно!? Неужели не могут запомнить, что я не она. Хотя, по-моему, даже и не пытаются запомнить. Придётся постоянно напоминать. Грустно вздохнула.
   - Вы можете запомнить, что я не она? Если не можете запомнить, запишите. ... Хоть на лбу, но чтобы запомнили. И кстати что такое эта талета из этого... как его... ну... - на помощь мне пришёл как всегда принц.
   - Тайц - травоядное животное серой окраски с большими ушами, достигающее метра в холке, имеет сумку, в которую складывает пищу и после двух дней пребывания там становиться пригодной для употребления в пищу. У него очень нежное коричневое мясо. Ты... у тебя сейчас что-то вроде рагу из него, томлённое на медленном огне семь гроз. - закончил свою воодушевляющую речь принц.
   - Это рагу? - очень удивилась я и уставилась на свою тарелку. - Неее, это не похоже на рагу. Это похоже на то, как будто бедное животное размазало взрывом по земле, а потом его просто напросто вместе с землёй и травой соскребли и положили на тарелку. Короче совсем не аппетитно. Извините ребята, но мне это совсем не нравится. - сказала и отодвинула это жалкое подобие на рагу. Оглядела стол и пододвинула ближайшую тарелку с отбивной. Быстро отрезала кусочек и засунула в рот. Глазки мои в блаженстве закатились. Мням! Вкуснотища. Даже заурчала от удовольствия. Так и надо кормить бедную меня, а не всякими экзотическими блюдами из всяких Буев и Тайц.
   Я съела три отбивных и сытая отвалилась от стола, как пиявка, насосавшаяся крови. Блаженно прикрыла глаза, мечтая ещё и о десерте. Правда он вряд ли влезет, поэтому решила оставить на потом. Тем более мне кажется, что десерт они принесут мне еще хуже, чем предыдущие два блюда, лучше сама приготовлю.
   Вспомнила, что мне надо многое выяснить. Со вздохом открыла глаза, оглядела всех. Они тоже поели, это хорошо.
   - Так, а теперь поговорим. - решила начать серьёзный разговор первой. - Первое на повестке дня: моя комната. Я не могу жить в том склепе, это не выносимо. Вывод: нужна другая комната или сделать ремонт в той, что имеется. Второй вопрос: мой гардероб. Я не могу ходить вот этом. - провела рукой по воздуху вдоль тела. Все посмотрели, четверо покраснели. Хотя чего краснеть?! Было бы из-за чего. А так. Махнула на них рукой. - Хотя я могу ходить и так. У нас ещё откровенней некоторые одеваются. Короче мне нужно что-то попроще. Я же не могу носить те пыточные агрегаты и полсокровищницы. И вообще я люблю больше брюки, в них удобней. И наконец, третий вопрос на сегодня: что с моим миром?? Можно отвечать на вопросы в любой последовательности. - закончила и мило улыбнулась.
   - Хорошо, тебе предоставят новую комнату. Сейчас распоряжусь. На счёт гардероба тоже не волнуйся, будет. Через пару гром зайдёт портной. А на счёт мира... Я не знаю, что тебя интересует. - говорил принц с серьёзной миной. Хотя и мне тоже было не до веселья.
   - Ну, первое: почему асуры закрылись ото всего остального мира? Второе: что сейчас происходит в мире. Ну, и там по мере твоего рассказа будут появляться вопросы. - так же перешла на деловой тон. Братик немного помолчал, собираясь с мыслями. Я не торопила, время теперь есть.
   - Мы отгородились ото всего остального мира потому, что в первую войну погибли практически все сильнейшие из асуров. Во вторую войну решили не вмешиваться. Ведь это не асуры все это устраивали. Это другие расы не могли сидеть спокойно. Это им надо было воевать. Но в каждую из войн больше инициативы было у Эльфов. Ты пойми, мы не могли больше рисковать собой. Ведь полукровок асуров не бывает, а наши женщины все чаще отказываются рожать. - кажется у меня покраснели даже пятки, ну, не виноватая я. - Мы торгуем с дроу и вампирами, больше никакая из рас нас не интересует.
   - Понятно. А что сейчас творится в мире. Почему вы оборотней вместо того чтобы защищать обратили в рабство? Разве так дают защиту? - негодование я спрятала подальше до поры до времени. Пока только деловой тон.
   - А как ещё их надо было защищать? Они отрабатывают пищу, кров и защиту. Все правильно. - у меня аж слов нет. Вот логика! Я диву даюсь.
   - Можно было их просто поселить на своей территории, а не в рабство гнать. Ладно, с этим разберусь ещё. Дальше, какие есть ещё народы? И ещё, сколько в общей сложности осталось оборотней?
   - 202 оборотня. Это точно, их постоянно переписывают. Люди, дроу, вампиры, гномы, орки и всем ненавистные эльфы.
   - Понятно. Теперь немного поподробней кого сколько осталось и территории изменились или нет. - а то терзают меня смутные подозрения, что эта недобелочка зелёная мне не всю правду сказал.
   - На материке Ар-Вестиль территория Мёртвых Земель становится больше с каждым днём. Ещё пару лет и достигнет территории Гномьих пик, а людское Королевство Тиза вообще исчезнет. У них на данный момент чуть меньше половины земель осталось. Княжество оборотней там больше нет. Так же исчезли Огненные Орки. Остались только полукровки, живут кто где. Есть и у нас.
   - В рабах? - тихо спросила я, уже зная, какой будет ответ.
   - Да. Дальше. На материке Ар-Етиль сократилась территория Королевство Антолия. Это эльфы поработали. Увеличилась Пустыня, которая опоясывала Княжество Дроу. За счёт Пустыни уменьшились земли дроу и вампиров. Вечные Снега тоже таят. Теперь если захотеть, можно пройти любому желающему. У нас не осталось защиты. - тихо, почти шёпотом закончил свою речь брат. Я судорожно вздохнула. Все ещё страшней, чем я предполагала.
   7 глава
   Когда я посчитала свои ошибки, то поняла, что пепла на мою дурную голову не хватает катастрофически, а если бы хватило, то вряд ли откопали бы меня из-под него. Но посыпать голову пеплом уже поздно, так что надо решать проблемы. Я ведь не абы кто. Посмотрела на серьёзных мужчин и пришла к выводу, что надо действовать. И чем раньше, тем лучше. А то нюни тут распустила. И вообще высморкалась, утёрлась и вперёд - исправлять все что, между прочим, сама наворотила!
   - Я Создатель, будущий Демиург. Раз я здесь, значит, будем разбираться. Мне... - закончить мою немного пафосную речь не дала Алайя, которая появилась передо мной, как лист перед травой. Прямо конёк-горбунок какой-то, хе-хе.
  Что ж такое-то?! Почему меня постоянно прерывают все кому не лень?! Создатель я или нет? Хотя - это весьма сложный вопрос, однозначного ответа на который в данный момент не существует. Грустно вздохнула и перевела взгляд на милого тушканчика. Она заметила, что я, наконец, соизволила обратить свое величайшее внимание на неё и начала толкать речь. Обидно, однако, ее все слушают, а меня прервала. Может тоже прервать? хотя нет, это мелочно. Лучше послушаю.
   - ... , поэтому тебе надо добраться до Сердца этого Мира. - тихо и без эмоций закончила речь мой помощник. Я естественно всю речь прослушала. Хотя последнее объявление, по-моему, было самое главное. Жаль, очень жаль. А я хотела ещё многое узнать и сделать здесь. Ну, поход так поход. Мне не привыкать. Я вообще люблю путешествовать. Хотя тут будет не увеселительная прогулка, здесь может быть опасно. Еще один грустный вздох подавить не удалось.
   - Хорошо. А где находиться это ваше Сердце Мира? Сколько туда топать?
   - Этого никто не знает. Его можешь найти только ты и твои наследники. Даже другие Создатели и обученные Демиурги не способны найти. - все также без эмоций ответила Алайя, просто констатировала факты. Офигеть! Больше слов нет.
   - Тааак, понятно. А как мне найти дорогу? На что хоть это место похоже-то? - моему непониманию не было предела. И как я должна искать дорогу. Это, получается, иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Мне нужна точная карта, а ещё лучше проводник, а то вдруг заблужусь. Я это могу запросто. Мир-то все же мне не знаком. Это вам не за ноутом сидеть и стучать по клавишам, это топать по буреломам и буеракам, лесам и полям, через реки и моря. Это конечно можно еще пережить скажете вы. Но есть одно существенное отличие от милого спокойного путешествия (все эти буреломы не в счёт), страшное такое, шипастое и клыкастое. Дикие животные называется, которые мне могут быть незнакомы! И все присутствующие в этой комнате конечно об этом совсем не думают. Ну, да чё уж Создатель и не справиться что ли?! Справиться естественно. А я силой своей не умею управлять. И вообще мне страшно, я же ни разу не герой!
   - Никто не знает. У каждого Создателя и Демиурга происходит по-своему. Место тоже зависит от Создателя и Демиурга. Хотя Демиург может легко в своём миру найти Сердце. Создателю сложнее, ведь сила только просыпается, контролировать сложно. Но у тебя все получится. Я чувствую.
   Нормально да? Чувствует она. А я чувствую, хотя нет, просто знаю, что вообще не знаю куда идти и что искать. Что мне делать-то? Я растеряно посмотрела на брата, он был спокоен и непоколебим, как "Титаник" в первые сутки плаванья. Появилось стойкое ощущение того, что он сейчас задвинет речь на тему: "Мы все гордимся таким сильным Демиургом! Ты со всем справишься. Мы в тебя верим". Как же это бесит, когда кто-то бездумно кому-то доверяет, не решаясь подумать об этом человеке.
  И как скажите на милость, я буду искать это Сердце? Карты нет, никто не знает туда дорогу, значит, проводника не будет. Вывод: топать придётся самой, искать дорогу опять же самой, ну и мир спасать самой. Что-то мне здесь совершенно не нравиться. Хочу обратно!
  Так отставить истерику, все равно больше никто не сможет помочь, так что руки в ноги и отправляться на поиски Сердца. Хотя повторюсь: Я НИ РАЗУ НЕ ГЕРОЙ! Может сообщить им об этом? Но судя по моськам присутствующих в комнате, мне это не поможет.
  Я перевела взгляд на окно, потом осмотрела всех стоящих в комнате, ни на ком не заостряя внимание, да и вообще смотрела и не видела. Мои мысли были далеко, поэтому хорошо прослушивался здравый рассудок, который кричал "караул", интуиция подвывала "надо", а совесть бубнила "виновата". Я все это понимала и знала, это не новость. И вообще не знаю, что мне может принести это путешествие, ведь оно может даже окончиться моей смертью. В случае победы (то есть успешного прохождения препятствий и опасностей) - защита Мира, в случае провала - смерть. Моя. А в скором времени и Мира.
  Тяжело вздохнула.
  Подошла к окну и обратила свой взор вдаль. Красиво. Лес, судя по листьям дубовый. И очень старый. Я там буду, как букашка в высокой траве, потому что отсюда видно, что все деревья, как минимум метров семь в высоту, а в обхвате... даже предположить боюсь.
  Так вот путешествие. Страшно очень страшно. Нет, не умирать. Просто страшно, что мне может попасть еще хуже тело и где-нибудь в другом мире, причем там будет еще ужасней ситуация. А еще страшно оставить этот мир без Создателя. Ведь больше никто не сможет помочь... кроме меня. Обидно. Умерла, а отдыха как не было, так и нет.
  Но надо что-то решать. Хотя решение уже есть. Его приняли без меня. За меня. Вдвойне обидно. И здесь собрались решать за меня, но я ведь человек, личность, в конце концов. Почему нельзя спросить моего мнения?! Что за привычка принимать решения за другого человека?!
  Я стукнула себя по лбу. Я блин вспомнила, что я же теперь асура! Какой к черту человек?!
  А чего это я собственно истерю? Нервная шибко стала, никогда такой не была. Я задумалась, вспоминая себя прошлую, ну то есть все свои истерики. И выходило, что их было ооочень мало за всю свою маленькую жизнь. А тут за два дня сразу четыре. И что же произошло? Хмыкнула. Глупый вопрос. Умерла, конечно, потом переселение в другое тело, в другой мир, потом заплыв, еще птички, опять заплыв и марш-бросок по пересеченной местности. Ну, и не забыть полеты, как в плоскости, так и вниз. Тут, по-моему, и одного пункта хватило бы для истерики. Но все равно не похоже на моё поведение. Может это хозяйка... теперь уже бывшая хозяйка этого тела такой была? Скорей всего. Тогда как так произошло, что я "унаследовала" ее характер, хотя и не весь. Но мне и этого хватит за глаза. Интересно. А ведь еще мне ее память досталась. Как это произошло? Мне кажется, что этого недолжно было произойти.
  Вздохнула и закрыла глаза, подставляя лицо тёплому летнему ветерку. Хорошо здесь, тихо. Не слышно, не видно, да и вообще нет машин, постоянно носящихся по трассе, которая расположена за домом. У меня балкон выходит на оживлённую трассу, а тут лес красивый и величественный. Приятно было стоять с закрытыми глазами, но мне опять не давали покоя мысли, а верней одна единственная. Надо бы узнать, что я проворонила из речи тушканчика переростка, а то вроде как речь была для меня, а я ничего совершенно не слышала, последняя фраза не в счёт. Но так не хочется снова окунуться в действительность, идти совершенно никуда не хочется. Повторяюсь уже. Так что пора прекращать рефлексировать и брать все в свои маленькие костлявые руки. Вот об этом лучше пока не вспоминать. Вздохнула, открыла глаза и посмотрела на тихо шелестящие своими кронами величественные дубы, а потом решительно повернулась к собравшимся в комнате мужчинам.
  - Давайте вы с начала все представитесь. А потом перейдём к делу. Слишком многое придётся сделать.
  Первым вышел кронпринц, кивнув головой в знак приветствия, представился.
  - Император и Самодержец Империи Асуров Джулиус Ладим Дагнаэль дар Дэа д"эль Салус эль Регно, Правящий Род Хранителей Мира, Маг Жизни седьмого круга посвящения, Менталист шестого круга посвящения, Маг Стихийник седьмого круга посвящения, специализация земля и вода. - император??
  - А разве не кронпринц? - удивлённо спросила я.
  - Нет, коронование произошло позавчера.
  - А разве не надо, чтобы все члены семьи присутствовали?
  - Желательно, но не обязательно. Самое главное, что семья была в сборе и все Асуры почувствовали моё становление. Это помогает править. Очень сильно.
  - Понятно. А как они почувствовали это?
  - То есть ты не знаешь? - удивлённо спросил братик. Глупый вопрос.
  - Ну, если бы знала, то не спрашивала. Разве не так? - немного раздраженно ответила я.
  - Да. Ты права. Вся наша империя построена на крови нашего Рода, все остальные Рода принесли нам клятвы о ненападение и взаимовыручки. Это понятно?
  - Клятва вассала сюзерену. Знаю такую. Они стали повязаны с нами магией. Я так понимаю? Какое наказание предусмотрено нарушителю?
  - Смерть. - коротко и ясно.
  - Понятненько. Давайте дальше представляйтесь. - решила оставить не совсем приятную для меня тему.
  - Илэвоан Сирион тер Сэмар, Вторая Ступень, Боевой Маг седьмого круга посвящения, Глава Дворцовой Стражи и Охраны Имперской Семьи. - это представился тот симпатяжка и по совместительству моя "жилетка". Поклонился. Ясненько теперь кто он. Волосы собрал в хвостик.
  - Ивантией Сильван тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Целитель седьмого круга посвящения, Капитан Вашей личной охраны Уважаемая Линесса. - поклонился один из близнецов, у которого хвостик был завязан ярко-красной лентой.
  - Василен Талат тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Менталист седьмого круга посвящения, Ваша личная охрана Уважаемая Линесса. - поклонился второй из близнецов, тоже с хвостиком, только ленточка фиолетовая.
  - Велис Ренгиль тер Элрон, Вторая Ступень, Боевой Маг-Стихийник седьмого круга посвящения, специализация вода, Ваша личная охрана Уважаемая Линесса. - и наконец, поклонился третий и последний из близнецов, с белой ленточкой, коей был перевязан хвостик.
  - Очень приятно с вами познакомиться. Остался последний. - повернулась к невысокому по меркам асуров молодому человеку, всего где-то метр семьдесят пять - метр восемьдесят и любопытно осмотрела. Он был красив. Светло-розовые вьющиеся волосы, мягкий овал лица, резкая линия носа и губ, серые глаза с длинными ресницами, решительный подбородок. С крепкими плечами, с сильной выразительной мускулатурой рук. И весь он был какой-то очень правильный, по крайней мере, так выглядел. Из всех мужчин я не видела только его одного, и в памяти принцессы ничего нет тоже. А он как назло молчит и не спешит представляться.
  - Мартин рэн Винд дар Дэа, - наконец представился, и после торжественной паузы, продолжил, - Третья Ступень, Признанный Бастард Правящего Рода Хранителей Мира, Менталист седьмого круга посвящения, Стихийник седьмого круга посвящения, специализация вода и воздух, Некромант седьмого круга посвящения. - ого, сколько у него всего! Еще и бастард. Интересненько кто согрешил? Потом у братика все выспрошу.
  - А почему у всех есть втрое имя, а у тебя нет?
  - Бастарды не имеют право на втрое имя. - тихо ответил Мартин.
  - Почему? - удивлено спросила я.
  - Потому что втрое имя даётся отцом, мне его никто не давал и давать не собирался. - спокойно ответил он.
  - Но ведь тебя же признали! Разве нет? - неужели послышалось?
  - Признали... Но признали, как возможного сына... Не приняли в Род, только признали. - также спокойно объяснил Мартин и посмотрел так умиленно как на маленького котенка.
  - Почему как возможного? - неужели нельзя нормально было принять сына? И про Род вообще ничего не понятно. А взгляд решила проигнорировать.
  - Потому что больше никак нельзя было. Если бы меня приняли в Род, как сына и отец дал мне своё имя, то я мог бы претендовать на трон, а так нет. И честь семьи восстановлена, и трон остался у законного наследника.
  - Понятно все. Политика и здесь тоже. - печально подвела итог. Грустно, очень грустно. А где же нормальные человеческие чувства? Хотя о чем это я? Это же асуры. - Ладно, познакомились. Теперь Алайя не могла бы ты повторить свою речь? А-то я прослушала, думала о своём. - все выпучили на меня глаза, кроме принца... то есть императора. Он только покачал головой и подошёл ко мне. Обнял и поцеловал в щёчку.
  - Я пойду, если больше не нужен. У меня дела еще остались.
  - Хорошо, я со всем справлюсь. - улыбнулась в ответ. Он отпустил меня, развернулся и вышел из комнаты. Я потёрла ручки и задумалась, чем заняться сейчас? А потом вспомнила, что еще Алайя не повторила специально для меня свою речь и сдулась. Короче сначала важные неотложные дела, а потом можно заняться собой.
  - Я тоже пошёл, у меня тоже дела. Если понадоблюсь, тебя проводят. - это Мартин сказал, поклонился и вышел.
  - Алайя... - пришлось ее немного поторопить.
  - Хорошо повторю. - немного помолчала, собираясь с мыслями и заговорила вновь. - Аура Мира ослабла, из-за этого ослабла защита и поэтому в некоторых местах порвана ткань пространства. И через эти "дыры" в Мир попадают жуткие создания, которые уничтожают всe окружающее их, природа и животные изменяются до неузнаваемости в месте, где находятся "дыры", они забывают, какими были, нападая на себе подобных, да и вообще на все живое. Подчас они оказываются намного, более жестоки, чем создания, проникающие к нам через "дыры". Мир стал меняться с первыми появлениями этих созданий, но с твоим появлением скорость этого процесса увеличилась. Поэтому, как можно скорее надо добраться до Сердца Мира, чтобы активировать защиту и остановить процесс изменения Мира.
  Понятно. Ну, я так и думала, что ничего хорошего мне не светит, а тут оказывается еще хуже. Идти мне все равно придётся, даже если не охота, даже если я ни разу не герой. Незавидная у меня роль. Не о том думаю. Мне вот интересно, почему процесс изменения Мира увеличил скорость с моим появлением. А вдруг этот процесс изменения нормальное явление для этого мира.
  - А может это нормально, что процесс изменения идёт?
  - Нет, это не нормально. Процесс изменения идёт страшный, скоро в этом мир не останется ни одного мага. Огненные вот, практически совсем исчезли, рождаются очень редко. Их наберётся максимум пятнадцать магов на весь мир. У асуров нет ни одного. - мои брови поползли вверх. - Но это еще не все. Эти жуткие чудовища несут в себе магию изменений. Это я тебе уже сказала, но ты, по-видимому, решила пропустить эту информацию мимо ушей. Они изменяют все вокруг до неузнаваемости, на изменённых территориях больше не живут животные или любая из рас. По крайней мере, не такие, как ты их создала, они меняются, буквально становятся животными, кровожадными чудовищами, которые больше не помнят себя. Убьют любого, не смотря на пол или возраст, только для того, чтобы поесть.
  - То есть они питаются кровью? - тихо спросила я, жуткий рассказ, аж мурашки по коже. И мне придётся с этим бороться? Но я не смогу! Я ведь никогда не убивала, да и вообще ничего страшнее кухонного ножа не держала в руках, а они мне сейчас предлагают пойти покрошить в капусту монстров. Ну, то есть пока я доберусь до Сердца, успею повстречать этих чудовищ.
  - Они питаются не только кровью, но и плотью. Больше всего им нравится разумные существа. - класс, я за них рада. Вкус у них замечательный, больше нечего сказать.
  - Ндааа... - а что еще я могу ответить на это.
  - А почему с моим появлением процесс пошёл быстрее?
  - Я не знаю, но предполагаю, что тот кто это все устроил, знает о тебе и решил быстрее закончить процесс преобразования под свой Мир. - ага, появился жадный демиург, не способный создать хоть что-нибудь. Понятно. Задача усложняется, причём многократно. Ведь этот Демиург знает, что делать, а я нет.
  Я замолчала и все уставились на меня. Вздохнула и отвернулась к окну, надо собраться с мыслями, а все эти взгляды мне мешают.
  Стояла у окна и смотрела вдаль уже примерно час, если не больше, а дельных мыслей нет и, судя по всему, не будет. Жалко, что не удалось подумать, зато рассортировала новую информацию. Осталось узнать политическую и экономическую ситуацию в стране, ну, и по всему миру.
  - Уважаемая Линесса простите, что отвлекаю, но прибыли портной и сапожник. - отвлёк меня от вялотекущих мыслей голос капитана моей личной охраны. Повернулась, посмотрела на него, перевела взгляд на комнату, благо от окна она хорошо вся просматривается, но никого не заметила. Только я и капитан. Даже остальные мужчинки смылись, а я и не заметила.
  - И где? - посмотрела на капитана вопросительно.
  - Что где? - не понял он.
  - Ну, портной и сапожник? - чего не потного-то? Сам же сказал, что пришли портной и сапожник, а их не наблюдается в комнате.
  - А, так за дверью, ждут Вашего Величайшего разрешения войти. - надо же. Но это хорошо, что здесь не шатаются все, кому не лень.
  - Пусть сначала портной зайдёт. Потом как закончим сапожник. - распорядилась я. А что мне тоже хочется иногда покомандовать. Капитан вышел из комнаты, затворив дверь, но до этого я услышала много нового о себе, там кто-то за дверью так сильно возмущался и орал всякие гадости про меня любимую. Мне стало интересно, кто бы это мог быть. А еще мне понравилась звукоизоляция, за которую любой житель многоэтажки с радостью заложит душу. Дверь снова открылась, впуская в комнату капитана, злющего капитана я бы сказала. Он прямо таки сверлил взглядом спину портного, если бы взгляд мог убивать, то, несомненно, портной был бы уже раз десять убит. Но, увы, капитан не василиск, так что портной все еще оставался живей живого.
  От одного взгляда на портного у меня заслезились глаза, поэтому пришлось отвернуться от него. Ну, как скажите, как можно носить таких кислотных оттенков одежды? Причём пяти разных цветов в одном комплекте. Это же не выносимо! У меня полный шкаф такого тряпья и больше я не хочу такого.
  - Уважаемая Линесса, как я рад снова видеть Вас! Вы так обворожительны, так красивы, так прекрасны. Вы такая свежая, такая молодая, такая... - что-то не внушает мне этот субъект доверия, и вообще складывается такое ощущение, что он съесть готов меня, причём в прямом смысле слова. Не хочу оставаться с ним наедине! - юная. О, Создатель! - воскликнул он и схватил меня за руку, я от неожиданности подпрыгнула и попыталась выдернуть руку из захвата, но куда там. Портной вцепился в неё, как клещ, очень голодный клещ, и освободиться, судя по всему я, смогу только когда ее отгрызу.
  - Моя Уваж... - начал было свою речь портной, но его наглым образом перебил капитан.
  - Моя Госпожа мне остаться или покинуть Вас? - сказал и зло покосился на портного. Уф, а я думала, что уйдёт, а так все хорошо складывается. Я только открыла рот, чтобы сказать ему остаться, как за меня наинаглейшим образом портной отдал приказ:
  - Свободен. - я закрыла рот, капитан стал злее, еще немного и он специально научится убивать взглядом.
  - Останься Вань. - капитан радостно выдохнул и встал возле меня, спокойно пододвинув портного, которого перекосило так, словно у него разболелись все зубы разом, а потом он еще хлебнул лимонного сока. Короче зрелище не для слабонервных. У него итак лицо не очень, ну, то есть он конечно смазливый, но гримаса надменности, презрения и отвращения ко всему, портит все очарование. Волосы по лопатки темно-синие жиденькие, темно-синие глаза презрительно сощуренные. В общем, обычный такой сноб с самооценкой выше крыши.
  - Уважаемая Линесса Вы не понимаете! Мне ведь надо будет снять мерки с Вас! - начал причитать портной.
  - Снимешь. Но сначала нам надо договориться с тобой по поводу одежды. Она... - но я не смогла продолжить, меня перебил этот попугай.
  - Да-да, я знаю какая Вам нравиться. Раздевайтесь. - нетерпеливо, чуть ли не прыгая на месте сказал он. О, как! Прям так сразу, раздевайтесь. Быстрый какой! А больше ничего не надо?! Размечтался!
  - Да щщаззз! А шубу в плавки не заправить?! - Ванька стоит, улыбается, портной закипает, мне все нравиться, кроме того, что походу дела это хамло длинноухое не сможет сшить мне нормальной одежды.
  - Что простите? - удивленно переспросил портной, хлопая своими жиденькими ресницами.
  - Я говорю мечтать не вредно. Померить сможете итак. Давайте... - договорить мне опять не дал этот горе-портной.
  - Да как Вы можете так?! Вы ничего не понимаете в искусстве! Как я смогу сшить Вам что-то стоящее, если у меня не будет мерок?! - разорялся все больше портной, пришлось перебить.
  - Ну, предположим, я разрешила снять с меня мерки, а вот на счёт сшить мне что-то стоящее, я не могу судить однозначно. Вот, например все, что весит у меня в шкафу мне не нравиться, и я собралась ото всего этого избавиться и еще такого мне не хочется. Я хоч... - меня перебил этот будущий труп. Это просто наглость меня перебивать все время!
  - Да как я Вам могу что-то сшить, если Вы потолстели! Я не хотел Вам сначала этого говорить, но теперь видно, что надо было сразу открыть Вам глаза. - моя челюсть отвисла до пола, глаза неприлично полезли на лоб (ещё маленько и пришлось бы их руками держать), брови затерялись в волосах. Короче я была очень удивлена! Хотя нет, не так. УДИВЛЕНА! Вот так больше подходит к данной ситуации. Где он увидел жир?!?! Я там совершенно нигде ничего подобного не заметила, а он разглядел. Да у меня даже груди нет, не то, что жира! Да меня же можно экспонатом в анатомический музей выставлять вместо скелета, потому что кости все прекрасно проглядываются. А он "Вы потолстели"! И это говорит мне он?! Да ему самому пора на диету, он же больше вширь, чем ввысь.
  Вот теперь мне понятно кто внушал красивой принцессе, что она толстая, а то думала, что это от той еды. Хотя это тоже помогло. Вот сволочь, такое внушать девушке, которая сидит на строжайшей диете, которая буквально превратилась в собственную тень. Да я же сейчас его на лоскутки порву, а потом размажу по стенке тонким слоем. Хотя нет, это все слишком гуманные способы убиения.
  Я ненадолго задумалась и мне пришла гениальная мысля! Точно - точно гениальнее не бывает, я посажу его на диету! На строжайшую диету и еще найму учителя по физкультуре! Я кровожадно улыбнулась, в солнечных лучах блеснули удлинившиеся клыки, провела по ним языком и улыбнулась шире. Портной побледнел, нервно сглотнул и попятился к двери. Ну, нет, так не пойдёт, хочу еще помучить.
  - Вань держи его. - повторять не пришлось. Ивантией в один прыжок оказался возле портного и заломил ему руки назад. Этот слабак пискнул и свалился в обморок. Ну, я так не играю! Тоже мне мужчина.
  - Жаалкооо. - протянула, поглядывая на хама в обмороке. - Вань, а он постоянно так себя ведёт? - перевела взгляд на капитана. Он удивлённо на меня смотрел. Ну, что такого-то?
  - Постоянно. А как Вы меня назвали? - а так вот чему удивился.
  - Ваня - это сокращённо от Ивантией. Ты не против? - запоздалый конечно вопрос, но лучше поздно, чем никогда.
  - Нет. Не против. Вы бы спрятали рожки и хвостик. Красиво, но понимаете нельзя при чужом мужчине показываться такой. Это можно только при своём законном супруге. - кто ж знал-то, в памяти принцессы ничего такого нет.
  - Не могу, пока не успокоюсь совсем. А я для него придумала наказание. - предвкушающе улыбнулась.
  - И какое? - Ванька тоже улыбнулся. А он мне нравиться, классный парень.
  - Посадим его на диету, на строгую диету. А еще ему нужен учитель, который поможет ему заниматься физкультурой.
  - Все будет сделано в лучшем виде моя Госпожа. - Ваня поклонился, закинул портного на плечо и пошёл к двери.
  - Вань на обратном пути захвати другого портного. Нормального. - улыбнулся, кивнул и вышел. Больше никто не зашёл. Ну и хорошо, а то одной страшно оставаться с этими мастерами.
  Ходил он не долго, примерно с полчаса, зашёл сразу же с портным. Симпатичным молодым асуром, высоким, хорошо слаженным, с ярко-зелёными волосами до плеч и серыми глазами. Портной поклонился без подобострастия, но и без пренебрежения. Представился, как Слав Арунс сар Хард. Выслушал, кое-что доработал, снял мерки и ушёл. Сапожник тоже быстро все смерил и ушёл. Оба обещали сделать все в короткие сроки. Сапожник тоже оказался симпатяжкой и тоже с зелёными волосами, правда немного темней и длиной по лопатки, но тоже никак меня не обидел. Вот это Мастера, прямо так с большой буквы, а не то, что был этот попугай разряженный.
  Ваня, проводив их, закрыл дверь и встал возле неё. Я сидела на кровати и думала о новом гардеробе, мечтательно прикрыв глаза. Но помечтать не удалось, желудок снова напомнил мне, что организм не может питаться мечтами. Вздохнула и открыла глаза. Ваньки не было. Ну, ладно сама справлюсь, чай не пенсионерка, двигаться могу. Встала и пошла к двери. Но выйти не успела, потому что дверь открылась, и в комнату зашёл Ванька, неся поднос с едой. Надеюсь там что-нибудь нормальное, а не как в прошлый раз.
  - Я взял на себя смелость принести Вам еду моя Госпожа. - расставляя тарелки, говорил он. Пересела за столик и пододвинула к себе тарелку, правда открывать я ее не спешила. А вдруг там еще какой-нибудь монстр вместо нормальной еды. Ваня увидел это и начал посмеиваться. Ну, да ему смешно, а я тогда сильно перепугалась. - Не волнуйтесь моя Госпожа там вкусная нормальная еда. Никаких деликатесов.
  Я облегчённо выдохнула и открыла крышку. И, правда обычное картофельное пюре и бифштекс. Быстренько расправилась и заглянула в другую тарелку, там оказался салатик, который я тоже быстро смела с тарелки. И напоследок открыла третью тарелку с синим цветочком на крышке. Там оказалась клубника со сливками. Правда, на вкус она была как апельсины, но все равно вкусно. Наелась и счастливая откинулась на спинку стула. Ваня еще ел.
  С таким аппетитом я скоро стану, как шарик. Значит, мне надо заняться спортом, чтобы не только жирок приращивался, но и мышцы. Решено. С завтрашнего утра начну.
  В дверь постучали. Ваня уже было поднялся, но я его остановила, пусть кушает.
  - Кушай Ваня. - и уже громче. - Войдите.
  В комнату вошёл портной. Я сразу встала, сгорая от нетерпения.
  Через час непрерывной примерки и подгонки я стала обладательницей половины нового гардероба. Сразу же одела жемчужного цвета рубашку с воротником стоечкой с длинными рукавами на шнуровке, черные брюки не сильно обтягивающие, зауженные к низу, сверху легкая черная кожаная приталенная курточка с кучей карманчиков. Красота. Покрутилась перед зеркалом, отражение не идеальное, но нормально пойдёт. Самое главное это не ты пыточные платья.
  В дверь снова постучались. Это оказался сапожник. Я сразу же выбрала черные замшевые ботфорты сзади на шнуровке, на шпильке, чтобы хоть чуть-чуть стать выше. Снова покрутилась перед зеркалом, отражение стало лучше, мне больше понравилось. Даже не особо в глаза бросается моя худоба.
  Поблагодарила Мастеров. И задумалась, что делать дальше, вспомнилась комната похожая на склеп. Передёрнула плечами и решила заняться обустройством новой комнаты.
  - Вань, а как на счёт новой комнаты? - ненадолго отвлеклась от созерцания себя любимой в зеркале и повернулась к капитану. Заметила, что он смотрит на меня восхищённо. Снова повернулась к зеркалу, осмотрела себя со всех сторон. И чему тут восхищаться-то? Ничего такого не вижу. Махнула рукой, дело его. Пожала плечами и снова повернулась к нему.
  - Вань, а как на счёт моей новой комнаты? Братик говорил, что отдаст распоряжение. - Ваня моргнул и наконец, смог здраво мыслить. Покраснел. Какая прелесть! Асуры так прикольно краснеют, они итак тёмные, но когда краснеют, то кожа становится еще темней.
  - Все уже готово. Могу проводить Вас моя Госпожа. - поклонился, скрывая свое пылающее лицо от смущения.
  - Проводи. - я потёрла руки предвкушая хорошее развлечение и замечательную работу. Всегда хотела обустроить большую квартиру, ну или комнату. И вот мечта сбылась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"