Чертищева Елена : другие произведения.

Елина. Новый мир. п/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава

8 глава
  Когда-то где-то прочитала замечательное высказывание, прекрасно подошедшее к моей непростой (и это еще, мягко сказано!) ситуации: "Ковчег строил дилетант, а Титаник - профессионалы"
  И вот как раз под этим девизом я и начала усиленно напрягать то, что называется серой массой. Это я про мозги, а не про толпу, если кто не понял. Но ближе к делу, а плоские и не совсем умные шуточки можно оставить на не долгий (надеюсь!) путь к спасению мира. Так вот, уже третий месяц, я просиживаю штаны в библиотеке, верней у себя в комнате, где куча книг из переехавшей ко мне библиотеки. Ну, то есть то, что от нее осталось. Почему остатки библиотеки переехали ко мне в комнату спросите вы? Каюсь, что немного перенервничала, и в итоге не стало у нас имперской части дворца. А библиотека просто напросто была погребена под обломками этого некогда огромного и величественного крыла, так как располагалась как раз там же. Но это не расскажешь в двух словах. В общем, дело было так...
  
  Начало ретроспективы.
  
  Вышли мы с Ваней из комнаты брата и направили свои стопы в мою новую замечательную комнату. В коридоре к нам присоединились остальные охранники, которые пристроились позади меня, спину прикрывать, а чуть впереди Ваня, показывая дорогу.
  Я шла вся в предвкушении превосходного зрелища светлого помещения "наполненного воздухом", в прекрасном настроении, хочется петь, плясать и всех и каждого расцеловать,... но ничего этого делать я естественно не собираюсь. А то итак принцессу, то есть теперь меня не очень любят здесь, а если посреди коридора эта самая всеми ненавидимая принцесса начнет танцевать и петь, то точно подумают, что оставшиеся мозги решили покинуть хозяйку, а если еще и с поцелуями полезу,... Вай, даже представить боюсь, что будет. Но мрачные мысли надолго не задерживаются в моей голове, настроение-то приотличнейшее и воздушное, поэтому все мысли просто напросто выветриваются и кажется, что я сейчас взлечу.
  Я, расставив руки в стороны, крутанулась вокруг своей оси и звонко рассмеялась от избытка чувств. Моя охрана дружно споткнулась и удивленно на меня воззрилась. Я в ответ еще раз рассмеялась, ну то есть заржала, очень уж комичные были выражения на их лицах. Но статуи они изображали не долго, да и мне смеяться стало сложно, живот разболелся, так что пришлось всем успокоиться и отправиться в направлении моей новой комнаты.
  
  Охрана опять приняла серьезный вид и продолжила делать свою работу: грозно зыркать глазами из-под насупленных бровей по сторонам и смешно шевелить ушами, тем самым пытаясь определить по шуму, где находится враг. А мне было все фиолетово в яркую желтую крапинку, я даже забыла про покушение на себя любимую, шла вприпрыжку за провожатым. Были бы цветочки, сорвала бы. Меня просто переполняли чудесные, восхитительные, искристо-радужные чувства и хотелось творить добро!
  Я снова звонко рассмеялась. Моя охрана опять дружно споткнулась и снова же удивленно на меня воззрилась. Я закатила глаза к потолку. Ну, чего так удивляться-то?! Ну, да настроение у меня замечательное и да я умею улыбаться и (О, создатель!) даже смеяться, а не то, что их принцесса вечно с постной миной и презрительным прищуром глаз, селедка мороженая. Пожала плечами и лучезарно улыбнулась. Они еще некоторое время поизображали удивленные статуи с отпавшими челюстями, но быстро пришли в себя, отмерли, и мы продолжили свой путь спокойно. По крайней мере, они, а я также вприпрыжку весело мурлыкая себе под нос незатейливую привязчивую попсовую мелодию.
  Правда шли мы не долго, буквально через два - три десятка шагов мой проводник остановился, приглашающе открыл большие двустворчатые двери из светлого дерева и отошел в сторону. То, что двери светлые немного обнадежило, но я не расслабилась, наоборот напряглась (неизвестно же что твориться в головах у крылатых магов). Закрыла глаза, глубоко вздохнула, мысленно перекрестилась и вошла. Открыла глаза, и мое настроение тут же активно начало свою передислокацию с отметки тысячи метров над уровнем моря "Наипрекраснейшее настроение!", чтобы прочно обосноваться на отметке ста метров над уровнем ада, расшифровка, которой звучит так: "ОПАСНОСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! НЕПОДХОДИ УБЬЕТ!!!".
  Захотелось взвыть и расцарапать какой-нибудь особи мужского пола моську (при чем не в одном экземпляре), а потом взять маркер поярче и написать у каждого крылатого маразматика на лбу, что "Я НЕ ОНА". Глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Но было уже поздно, мое радужное настроение так резко испарилось, как будто его вообще не было, петь и танцевать больше не хотелось, хотелось тихо-мирно все здесь раздолбить, разобрать по камушку, взорвать и сравнять с землей, чтобы этого ужаса больше не видеть.
  Эта комната была еще мрачнее моей бывшей. И они что предлагают мне сюда переехать?! Да здесь даже ни одного окна нет. В том склепе, хотя бы одно было, маленькое, но было! А во всем остальном интерьер комнат совпадал полностью (те же цвета: черный, кроваво-красный и цвет запекшейся крови, точно такие же рисунки, ну, а про мерзких членистоногих я так уж, и быть промолчу) и вообще у меня появилось ощущение, как будто меня привели в мою же комнату обратно. Хотя все может быть.
  Но так дело не пойдет! Меня эта комната категорически не устраивает! Впрочем, как и прошлая. Почему, ну почему мне предлагают такие комнаты, которые одна страшней и мрачней другой?! Разве нельзя выделить мне такую же, как и у брата, милую, светлую и "воздушную"?! Неужели после нашего разговора им так и не понятно, какая я?! И так я накрутила себя. Ужас!
  Красная пелена быстро наползла на глаза. Мозг и здравый смысл попытались меня образумить, но остановиться уже не было возможности и, я просто напросто решила спустить свое плохое настроение с тормозов. Приняв такое решение, немедля приступила к его исполнению. Все равно хуже уже не будет. Наивная, ага.
  Почувствовала, что вокруг меня стал сгущаться и потрескивать воздух от переполняемой его силы, периодически проскакивали искры и маленькие молнии, но решила, что останавливаться не буду.
  Кто-то что-то говорил, по-моему, пытались успокоить меня, но я никак совершенно не реагировала на них, полностью занятая жаждой мщения и разрушения.
   Из спущенной с тормозов силы образовался ураганный ветер, который начал крутится вокруг меня, ласкаясь как котенок, но ему было здесь тесно, ведь он свободолюбивый. Я его пожалела и решила помочь, поэтому добавила еще силы и придала ветерку форму маленького смерчика, из завихрений которого иногда выскальзывали крошечные разряды молний и, судя по лицам моих охранников, жалились не больно, но ощутимо.
  Вскоре, мои труды были вознаграждены, и я с превеликим удовольствием смотрела занимательное шоу с участием моего смерчика и охраны. Мальчики морщились и пытались увернуться любыми доступными им средствами от молний и маленьких "мыльных пузырей", которые жалели не хуже молний, лопаясь при соприкосновении с кожей, но им не повезло, в этом коридоре не было, ни одной ниши, портьеры и вообще, ни одного мало-мальски подходящего места для укрытия. Поэтому моей охране пришлось просто пытаться уворачиваться, выписывая разнообразные кренделя, благо военная выучка это позволяла делать с легкостью. На это мой смерчик ответил им еще более прицельным обстрелом и бoльшим количеством молний и "мыльных пузырей". И тогда мои охранники стали выписывать еще более замысловатые фигуры и гнуться так, как не смогли бы даже кажется чемпионы по гимнастике и танцовщицы вместе взятые. Особенно усердствовал Ванька, выписывая такие пируеты, что мне даже иногда было страшно, что вот сейчас вот завяжется бантиком, а мне потом распутывай. Но он быстро прекратил свои экстремальные упражнения и стал просто приседать и делать наклоны то влево, то вправо, то назад сильно прогибаясь в спине. Тут мое сердце екало, но мстя еще не свершилась, поэтому с лозунгом: "Долой угрызения пакостного зверька по прозвищу Совесть!", продолжала смотреть это представление. А еще он как старший моей личной охраны все время пытался защитить младших и только поэтому, словил больше молний, чем все остальные вместе взятые (даже его пируеты не помогли). И после этого прибывал в состоянии лёгкой контузии, пугая окружающих экстравагантной причёской в стиле "а нету у меня на голове силы притяжения" и бессмысленным, расфокусированным взглядом. Ходил он так, кстати, до вечера пока какой-то добропорядочный дяденька его не заметил и не отвел в больничку на полное обследование. Его может, и раньше упекли бы добрые целители лечиться, но ребята пошли меня искать, а больше никому не было до него дела. Все были заняты. Паниковали. А кто не паниковал, тот прибывал в шоке.
  А смерчик тем временем покружив вокруг меня (мне, кстати, ни одной молнии не досталось, хе-хе), унесся гулять по коридорам, попутно щедро разбрасывая молнии вокруг себя после которых на каменных стенах оставались внушительные выщерблины, и не менее щедро раздаривая их окружающим (никого не обделил).
  А на счет моей прогулки... Вот как только смерчик унесся, я тоже пошла. Гулять по замку.
  А была я тогда в не совсем адекватном состоянии, потому, что этой прогулки я ну абсолютно не помню. Помню только, как меня уже в парке отловили, верней нашли. Сидела я совершенно расслабленная у фонтана, опустив одну руку в воду и подставив лицо солнышку. В общем, полностью умиротворенная и спокойная, как море в период затишья. Мальчики сильно удивились мне такой, но начали быстро действовать и поэтому ничего непонимающую меня сразу же водворили в мою новую комнату, нормальную кстати.
  Вот стоило только чуточку поистерить, как сразу все нашлось.
  А спрятали, кстати, меня в комнату для защиты (это все что я смогла понять из бессвязного лепета моей охраны). Не пояснив, правда защиты меня или населения?! Хотя я склоняюсь к последнему варианту.
  Но одна я была не долго, буквально через несколько минут пришел брат. За объяснениями, как он сказал. Но вот как раз этим я его не могла порадовать и, как только он понял, что я не шучу по поводу моей амнезии (частичной, но ему я этого не сказала), брату пришлось мне подробно поведать обо всех моих приключениях. Подключил даже мою охрану, которая быстро вставив свои "пять копеек" в разговор унеслась расчищать нам площадку. Надо было же еще объяснить придворным, что случилось. Вернулись они быстро и также молниеносно препроводили нас с братом до этой самой площадки. Брат же не останавливал свой монолог ни разу, даже мне не дал ничего сказать в свою защиту.
  И пока он говорил и делал мне внушение, я краснела, пристыжено пыхтела, рассерженно сопела, но в итоге признала полностью вину и согласилась с выводами брата о том, что я повела себя совершенно неподобающе принцессе.
   А что мне оставалось делать?!
  Если всем итак было понятно, что это я развалила полдворца (еще и три свидетеля были, которые не преминули меня сдать). Придворные, правда, сначала все сильно удивились. И это еще мягко сказано! Они просто пораскрывали рты, выпучили глаза и смотрели на меня так, как будто у меня выросло две дополнительные головы к уже имеющейся, заставляя меня еще сильней краснеть.
  Хотя их реакцией я была не удивлена, принцесса-то была слабенькой волшебницей (память подкинула инфу), хотя нет, лучше сказать ведьмой. А теперь выясняется, что она одной истерикой уничтожила полдворца как нече делать и даже не вспотела, а должна валяться в отключке из-за перенапряжения. Ну и вот в связи с этим придворные были сильно потрясены, весьма удивлены и крайне обескуражены (это только цветочки, ягодки будут позже... хе-хе) и еще долго пытались понять, то ли радоваться и смеяться, то ли плакать и ругаться.
  Да я и сама была не в лучшей форме (но им это знать совершенно не обязательно), разболелась голова, особенно после такого гигантского выброса силы, и ведь не поняла, как это собственно произошло. Надо бы Алайю немного поднапрячь с помощью мне (хотя бы книгами). Ведь она же помощник!
  А еще мне пришлось извиниться перед всеми пострадавшими и выплатить компенсации. Хотя меня это сильно возмутило! На них была только слегка одежда подпалена и никаких ожогов, а они чуть ли не умирающими прикинулись (не все конечно). Я пыталась даже сказать об этом брату, но он так посмотрел на меня, что все мои возражения умерли тут же, даже не родившись. Короче мне пришлось заткнуться, затолкнуть свою гордость куда подальше, чтобы не отсвечивала и не мешала, и извиняться дальше, краснея все сильней, только уже от бессильной злости.
  Особенно меня выбесила одна противная дамочка с бирюзовым цветом волос, которая больше всех возмущалась и требовала такой непомерной суммы компенсации, что брата и казначея кажется, настиг приступ амфибиотропной асфиксии, в простонародье именуемой жабой, которая пытается лишить жизни существо через удушение. Они просто стояли, и хватали ртом воздух, силясь придти в себя.
  Слегка оправившись от шока, попытались поговорить с этой жадиной, но легче кажется, мир спасти, чем остановить словесный поток праведно возмущенной тессы. Из этого самого потока, кстати, все и узнали, что она постоянно на себе таскает, чуть ли не голубой жемчуг килограмм "...цать", ну и там по мелочи: бриллианты, рубины, изумруды и много еще всякой дребени в таком же количестве, если не больше. И все это она потеряла от одного единственного заряда молнии. Вот прямо так и было: шла она по коридору никого не трогала, а тут из-за угла мой смерчик выруливает и к ней, выпустил огроменную молнию, которая спалила все ее драгоценности и с жутким громовым хохотом унесся дальше сжигать все на своем пути. А она бедная от пережитого ею шока упала в обморок, дальше ну ничего не помнит и, знать не знает, что ей теперь без драгметаллов и камушков делать.
  В итоге, братик и казначей смирились с тем, что эту мымру не переубедить и одарили меня и заламывающую руки дамочку такими пламенными взглядами, что мне тут же захотелось провалиться сквозь землю и еще для надежности гранитной плитой прикрыться сверху, но я мужественно встретила взгляд брата и осталась стоять, где стояла. И таких взглядов было как минимум еще десяток. Это они страстно желали превратить нас в тихих и молчаливых кучек пепла, мымру бирюзоволосую, чтобы не оплачивать ей ее непомерные аппетиты, после которых козна прочно уйдет в минус, а меня, чтобы больше ничего не сломала, и не пришлось эти самые непомерные аппетиты оплачивать. Ха, наивные, потому что мы оказались пожароустойчивые, даже не задымились! А эта крикливая особа вообще, по-моему, ничего не заметила. Везучая. И не о чем, не подозревая, продолжила свой спектакль.
  
  У нее такая богатая фантазия скажу я вам, а уж какая она актриииса. Никакая она, в общем, актриса, потому что пока она тут заламывала руки, закатывала глаза и пыталась упасть в обморок (раз сорок за все свое выступление), мне так и хотелось крикнуть "Не верю!". Но, увы, мне это не светило, потому что, во-первых, я, ни разу не Станиславский, а во-вторых, я обещала брату, что буду вести себя мирно и не отсвечивать. Так что пришлось ее терпеть, тихо скрипя зубами в сторонке и так же тихо, но от того не менее злобно булькать, уповая на то, что мне все же удастся сделать ей бяку и не попасться.
  Но мстю свою я отложила на неопределенное время, ведь месть-блюдо холодное, а раз так решила подождать, она все равно никуда не денется. Зато, кажется, братик разглядел недобрый блеск моих глаз, поэтому быстренько свернул сие действо и меня живо водворили в мои комнаты. Удвоили охрану. Потом шустренько принесли все мои пожитки, не менее быстро сообразили ужин и исчезли.
  А я все это время просидела в шоке, не шевелясь, и только от хлопнувшей двери пришла в себя. Сил возмущаться и скандалить уже не было, поэтому быстренько переоделась, покушала и в кроватку. Правда, уснуть сразу не получилось, слишком много всего произошло.
  Я кстати потом уже лежа в своей новой удобной, но очень огромной кровати вспомнила, что, в общем-то, являюсь демиургом этого мира, необученным, но все, же демиургом и выпала в осадок.
  Нет ну вот как так, а?! Ладно я не вспомнила, кем являюсь на самом деле (все же осознала сей факт только примерно двое суток назад), но брат-то и моя охрана должны были! Или они просто забили на все это?! Не понятно. В общем, так и не до чего не додумавшись, уснула.
  А с утра, как проснулась, быстренько привела себя в порядок и сразу же поскакала к брату за объяснениями, верней попыталась, но выйдя из комнаты, была остановлена своей охраной и под конвоем отправлена обратно с замечательным предложением, которое не пришлось мне по вкусу совсем:
  - "Отдохните. Вы же Линесса! Вам нельзя перетруждаться!"
  А посыльный, который теперь будет постоянно и неусыпно бдеть возле моей двери, отправлен с сообщением:
  "Уважаемая Линесса соизволили встать на рассвете и желают видеть в своих комнатах Его Величество."
  Вот так вот я и поняла, что на этом закончилась моя свобода, и я теперь здесь буду сидеть безвылазно.
   "Типа небо в клеточку, друзья в полосочку. Ага, ага."
  Покивала своим пессимистичным мыслям и решила немного отвлечься, а то сейчас придет брат и убедиться в том, что его сестра и по совместительству демиург не совсем адекватна и тогда точно будет у меня небо в милую клеточку, а мне этого совсем не хочется. Чтобы отвлечься решила осмотреть комнату.
  Она оказалась такая, какую я хотела: в светлых тонах, много света и "воздуха", но меня это не радует. От созерцания комнаты меня отвлек звон посуды, и это не добавило мне хорошего настроения.
  Злобно зыркнула на служанку, которая от одного моего недоброжелательного взгляда уронила чашку (руки у нее итак тряслись, а после взгляда ее стала бить крупная дрожь) и, она, согнувшись в три погибели не поворачиваясь спиной, выскочила из комнаты.
  Тут не к месту проснулась совесть и начала активно грызть меня, не забывая при этом, нудно бубнить, напоминая, что именно эта милая девушка ничего мне не сделала и надо бы поумерить свой пыл. А то вроде как хотела обелить репутацию принцессы (теперь уже свою), но продолжаю запугивать ни в чем не повинных людей, то есть асуров, а если точнее оборотней. Ведь слуги из асуров ко мне никогда не подойдут, им жизнь дорога. И разрушенное имперское крыло убедило их в этом еще сильнее. А рабов не жалко, ведь своя шкура ближе.
  Блин отвлеклась, называется!
  Да мне теперь вообще хочется сделать бяку еще похлеще, чтобы растормошить это насквозь прогнившее болото сильней! Почувствовала, как снова стала концентрироваться вокруг меня сила, и захотелось ее отпустить. Но! Но нельзя, потому что сейчас придет брат и мне нужно быть в своем уме и твердой памяти. Выдохнула и глубоко вздохнула. Сила не улеглась, но рваться наружу перестала и, то хлеб.
  От мыслей меня отвлек звук открывшейся двери. Я обернулась мысленно перекрестясь. Но это оказалась другая служанка, которая принесла новый чайный сервиз. Она сердито зыркнула на меня, согнулась в поклоне и прошла к столику. Я скрипнула зубами и отвернулась. Решила подойти к окну ведь созерцание колышашихся на ветру величественных деревьев меня всегда умиротворяло.
  Лучше б я вообще не подходила к окну.
  Моя сила взметнулась больше ничем не сдерживаемая, по комнате пронесся магический вихрь, распихав по углам всех находящихся в ней. Только служанка умудрилась залезть под стол и, оттуда сверкала на меня своими злобными желтыми глазами с вертикальными зрачками.
  Я отвернулась от нее к окну, заскрежетала зубами, пытаясь обуздать свою силу, но у меня ничего не получалось. Надо было сначала восстановить душевный покой, а это практически нереально, по крайней мере, в ближайшее время точно. А все почему? А потому что мне на окнах поставили решетки!! Замечательно просто, главное, когда успели? А еще мне отгородили маленький кусочек сада, чтобы я могла совершать прогулки на свежем воздухе. Двадцать шагов в длину и двадцать шагов в ширину. Я прямо умилилась такой заботе!
  От таких мыслей сила немного успокоившаяся взметнулась с новой силой, охрану, пришедшую в себя, снова раскидало по углам, служанка благоразумно осталась под столом. А я боролась с новым вихрем силы и кошмарно-злобным настроением, но получалось все это из рук вон плохо. А потом просто прошел запал, и появилась жалость к себе любимой. Я всхлипнула, раз другой и разрыдалась, садясь на пол тут же, где стояла.
  Вспомнила все, что со мной произошло и что произойдет, вспомнила прошлую жизнь, вспомнила... короче вспоминала все, что вспоминалось и, рыдала все сильней. А еще оплакивала свой бывший тихий характер, потому что я очень сильно изменилась, попав сюда. Ведь с этим телом мне достался еще и характер, правда, он немного смягчился моим. Но это все равно не я прошлая.
  Сила кстати так и не успокоилась, но зато больше никого не пыталась прижать в углу, а так, просто, игралась с предметами в комнате леветируя их под потолком.
  В общем, когда пришел брат, то застал мою истерику. Но сначала он повстречался с моей силой, ну, то есть с пастельными принадлежностями, которые усиленно изображали НЛО.
  А дело было так: открыв дверь и переступив через порог, брат получил подушкой по физии и вылетел с ней в обнимку в коридор. Зайдя повторно и готовый ко всему, он обнаружил рыдающую меня на полу и, не медля, подбежал. Ну а дальше он пытался меня успокаивать. В процессе нашего диалога мы немного поругались, но в итоге я согласилась с тем, что мне рано выползать на свет божий из своей комнаты (черт языкастый!). Все-таки меня уговорил, но единственное, где я стояла до последнего, это когда речь зашла о библиотеке и, он со скрипом, но согласился, чтобы ее остатки переехали ко мне. Благо комнат у меня была тьма тьмущая.
  В этот же вечер в одну из комнат переехала библиотека, а в комнаты напротив моих переехал Мартин, спокойный, как пообедавший удав. Это типа присмотр за мной.
  А вот на счет решеток. Мне сказали, что это от поклонников и участочек сада отгороженный, тоже от этой напасти и все эти меры временные. Я, конечно, сомневалась и очень сильно в наличие желающих мужчин пробраться в спальню к экспонату анатомического музея. Ведь итак понятно, что скелетоподобная я никому не смогу понравиться, но раз брат так считает, пускай. Это полностью его дело и разубеждать его не стала.
  И думала я так ровно до середины ночи, когда какая-то не совсем адекватная личность попыталась попасть ко мне в комнату. То есть через забор перелез, а тут на окнах решетки. Зачарованные. С сигнализацией.
  Его быстро отловили и выяснили, что эта сволочь крылатая хотел меня скомпрометировать. Вот на этом месте я долго смеялась до слез и колик в животе. А когда успокоилась, то пошла, спать. Правда, перед этим объявив тихим шепотом (так что слышно было наверно и в другом конце дворца за закрытыми дверями), что поставлю на окна другую сигнализацию (свою собственноручно спроектированную), которая будет замораживать незадачливых ухажеров на месте, и я смогу обустроить скульптурами сад, как мечтала. И лицо сделала по кровожадней.
  В общем, прониклись все, и больше никого не было, если не считать серенад, от которых уши вяли. Такие противные голоса, что песни котов по весне мне показались арией из оперы. А про подарки я вообще молчу. Мне после первого стало страшно их открывать. А все почему? А потому что какая-то не в меру предприимчивая крылатая особь мужского пола прислала мне в коробке (метр на метр) перевязанной бантом животинку. Ну и что тут страшного спросите вы? Так эта животинка оказывается ужасно ядовитая, то есть у нее как бы слизь ядовитая, а она у нее по всему телу щедро выделяется.
  Беее, это так противно.
  С виду, кстати, так и не скажешь, что она ядовитая, потому, как выглядит безобидным и маленьким головастиком. С кошку размером. И вся щедро покрыта слизью (правда тогда мне это показалось милым), а еще у нее большие и очень грустные глаза. Я, как только увидела эти глазки, так сразу прониклась вселенской скорбью и пожалела бедную несчастную тварь Божию, то есть Демиурговскую (предполагаю, что так говорится, но если честно не знаю). Но взять на ручки и пожалеть мне ее не дали. Отобрали зверушку и быстренько унесли подальше, а мне тем временем брат снова читал лекцию. Только уже на тему: "Техника безопасности во дворце для принцесс. Том первый. Для чайников". Теперь мне надлежало все неизвестные предметы сдавать охране, а уже потом если нет ничего страшного, получу обратно. Короче у меня теперь нет свободы абсолютно.
  
  Конец ретроспективы.
  
  Я вынырнула из воспоминаний и снова уткнулась в книгу.
  
  "... Развитие воображения помогает молодому Демиургу развить концентрацию, что, безусловно, поддерживает раскрытие Силы в полную мощь.
  Чтобы развить воображение надо создавать в своем воображении различные ситуации и предметы.
  Начните сначала с самого простого - представьте различные цвета: синий, красный, зеленый. Ощутите разные материи - газообразный воздух, его едва ощутимое движение и сильные порывы ветра. Представьте воду, - какая она на ощупь, как струится у вас между пальцев. Создайте картину спокойного моря и бушующего океана. Добавьте к этим картинам запахи, звуки и цвета, присущие морю и океану.
  Если вы представляете горящую свечу, "услышьте звук" ее пламени, если воду - звуки дождя и океана. Если перед вашим мысленным взором возникает великолепная алая роза, прикоснитесь к ее мягким волшебным лепесткам, почувствуйте ее аромат.
  Совершите мысленное путешествие в неведомую далекую страну, побывайте на тропическом острове, в джунглях, в тайных пещерах и дремучих лесах.
  Представьте, что вы находитесь в знакомом вам месте (комнату вашего друга/подруги, например), вспомните всю его обстановку, предметы и вещи, которые в нем находились при вашем последнем его посещении.
  Добавьте динамику и действие. Представьте конкретные ситуации вашего общения с людьми. Увидьте все это в красках, цветах и ощущениях так, как если бы это происходило на самом деле. Научитесь думать (мечтать) не словами, а образами и реальными картинами. Чем яснее и реальнее будут созданные вами картины, тем бoльшую поддержку получит ваша Сила..."
  
  Опять двадцать пять. Только как развить, а как обуздать нигде нет.
  Да как помочь миру, тоже нет ни в одной книге.
  Я искала вот уже третий месяц хоть одно упоминание про Сердце Мира и даже встречала пару слов о нем. И в каждом тексте было написано одно и то же, только разными словами: "то ли бабка, то ли дед, то ли будет, то ли нет". Да-да именно так ведь каждый Демиург Сердце своего собственноручно созданного Мира ощущал совершенно отлично ото всех остальных. И практически к каждому такому тексту прилагался внушительный такой список (на тридцатом пункте я остановилась, дальше читать не было смысла) того, чем или кем может быть это Сердце.
  И как прикажете мне искать нечто мне непонятное?!
  Вот Алайя говорит, что я должна его чувствовать, но нифига подобного нет. Брат говорит, что я должна чувствовать народ асуров, но у меня опять ничегошеньки не получается. У меня вообще сложилось такое впечатление, что я какой-то бракованный Демиург и могу устраивать только катастрофы.
  Вот замок оживила. Случайно. Но кого это волнует?! Правильно никого и поэтому мне влетело опять пополной, верней влетело бы, если брат был настроен на нормальный конструктивный разговор, а не на крики и поэтому его не пустил замок ко мне.
  А все началось именно с такого текста про воображение.
  
  Начало ретроспективы.
  
  Я представила розу. Алую. Крупную. С бриллиантами капелек росы на бархатных алых лепестках. Ее непередаваемый аромат. Стебель с острыми шипами.
  В общем, я представила ее сильно красочно, и она появилась. Но ведь мне стало этого мало и не знаю, чего взбрело мне в мою больную голову, но...
  Короче попыталась я, значит оживить ее. Но так как я могу устраивать только катастрофы, то вбухала я в свое желание слишком много силы. И ладно если только это, то ничего бы страшного не произошло, если бы,... если бы не промахнулась мимо розы и не отправила все свое желание оживить в стену. В каменную стену замка.
  Что тут началось мама дорогая!
  Все зашевелилось, задрожало, заскрежетало, задребезжали стекла, посыпалась каменная крошка с потолка, потом пронесся вихрь, взметнул весь мусор и успокоился.
  И когда все стихло, я смогла услышать, что все эти метаморфозы происходили не только у меня в комнате, но и по всему замку. А как я это поняла? Так все жители данного каменного огромного домика визжали, кричали, ругались и в общем истерили, кто как мог. Некоторые поминали меня не совсем добрым словом.
  И чего сразу я-то?! Как будто мало народу тут живет. Чуть что так сразу принцесса! Всего практически три месяца тут, а уже привыкли винить меня во всех своих бедах. Не порядок.
  Я стала думать, чего бы им сделать такого интересного (да-да, я уже говорила, что мой характер изменился кардинально, но не совсем в лучшую сторону), чтобы отомстить, но додуматься не до чего не успела. По замку пронесся вздох облегчения, снова взметя мусор, а потом сразу же чтобы добить меня радостный шепот-шелест множества голосов:
  "Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!..."
  У меня на голове от этого всего зашевелились волосы, и, кажется даже встали дыбом на затылке. Стало жутко.
  И чего я такого еще сделала?!
  Я бы может начала истерить также как и все остальные, если бы не услышала голос в голове. Один. Очень радостный и безумно счастливый голос:
  "Спасибо огромное! Я слишком долго спал! О, Создатель!!!"
  Я икнула и впала в ступор. А в голове мелькали обрывки то ли воспоминаний, то ли ощущений. Не понятно. Но точно не моих.
  "Ты кто?" - проблеяла мысленно я.
  "Я?" - безумно удивился голос в моей голове и кажется, засомневался в моих умственных способностях.
  "Нет, я. Естественно ты. Так кто?" - раздраженно ответила я, мысленно. Терпеть не могу, когда сомневаются в моих способностях думать и анализировать.
  "Заамла." - с нотками гордости в голосе ответили мне. Очень информативно. Мне сразу же стало все совершенно понятно и кристально ясно. Ага, что надо мной просто напросто издеваются.
  "Это имя или название вида? А может ругательство, которым ты или Вы меня так изящно сейчас послали?" - осведомилась я. Услышала короткий смешок. А потом меня известили:
  "Я Заамла. Я Душа этого замка. Я несколько сотен тысяч лет спал, пока Создатель не решила меня снова пробудить..."
  Класс! Правда за этот "класс" мне придет полный и безоговорочный кирдык. Да-да братик теперь точно запрет меня под землей за толстенные железные двери, еще и полк пригонит сторожить меня, чтобы точно не выбралась и не нарушила покой жителей. Но ход моих мрачных мыслей был прерван грозным ревом раненного в мягкое место слона:
  "Е-ЕЛИ-И-ИНА-А-А!!!!!!!!!"
  Это брат всего одним воплем смог объяснить, как он жаждет сделать мне кровопускание.
  Я как услышала призыв брат пролить мою драгоценную кровушку, так сразу же стала искать убежище по комфортабельней, чтобы надолго схорониться. Но это увлекательное занятие прервали, сообщив мне спокойным и донельзя удивленным голосом:
  "Если Вам угрожают, то я не пущу"
  Я остановила свои метания по комнате так резко, что коса больно ударила меня по спине, поморщилась и спросила:
  "То есть ты можешь легко управлять замком что ли?"
  Снова послышался короткий смешок. Ну да глупость сморозила, но уж больно сильно не хочется выслушивать наставления брата.
  "Я душа замка!" - снисходительно ответили меня.
  Как будто мне это о чем-то говорит! Я вот вообще не в курсе, что он делает и чем управляет. У меня ничего такого не было в планах.
  "Мне не впускать всех или только некоторых?" - тем временем осведомились у меня.
  Я почесала затылок и задумалась. Рев раненного зверя приближался, а с ним, судя по дробному топоту, еще куча всяких придворных приживал, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь лишнего и совсем им не принадлежащего присвоить и тут снова такой удобный случай подвернулся, а уж посмотреть скандал вообще верх блаженства. А вот сейчас обломаем им всю малину.
  "Не пускать всех, пока не успокоятся!" - сказала я мысленно, злорадно усмехаясь и потирая ручки.
  Замок встряхнуло, посыпалась крошка с потолка. Дробный топот и рев послышались совсем рядом с моими комнатами. Я уже собиралась прятаться, как вдруг "карательная процессия инквизиции" как-то резко ушла вправо и вскоре все стихло. Я перекрестилась и вздохнула свободней.
  "Спасибо!" - искренне поблагодарила я этот замечательный замок.
  "Всегда рад помочь!" - не менее искренне и радостно ответили мне.
  
  Брат быстро остыл. И замок ему помог в этом. Совсем чуть-чуть. Брату просто надоело, постоянно выходя из своей комнату угадывать, где он появится в этот раз: в Большом Зале, своем кабинете, чужой комнате или вообще на крыльце черного хода для слуг. В общем, ему набила оскомину не определенность, и он скрепя сердце сменил гнев на милость. Придворные, которые осмелились требовать компенсацию, тоже играли в "Угадай местность" и им тоже не понравилась эта игра, поэтому они шустренько решили отдать все, что успели стребовать. А брат не будь дураком, не захотел ничего у них принимать. Но потом великодушно согласился, когда они решили добавить приличный процент сверху. Так я была прощена совсем, и мы снова зажили тихо и мирно.
  
  
  Конец ретроспективы.
  
  
  Я снова вынырнула из воспоминаний и продолжила искать хоть что-нибудь мне подходящее. Итак, я увлеклась, что перестала обращать внимания на окружающую меня обстановку. А зря.
  - Моя Госпожа простите, что отвлекаю... - проговорили у меня за спиной так громко и неожиданно, что я молниеносно среагировала чисто на автомате, развернувшись. И так же чисто случайно образовала в левой руке "маленький" (с футбольный мяч всего-навсего) фаербол и запустила в нарушителя тишины. А потом с ужасом смотрела, как этот "маленький" фаербол летит в Ваньку и очень хотела научиться, наконец, управляться со своей силой, чтобы никого не покалечить.
  Ванька тоже заметил снаряд. Его глаза тут же приняли форму круга, но он не растерялся и, только быстрота реакции спасла его от участи хорошо прожаренного шашлыка.
  Я выдохнула и сползла по спинке кресла в коем сидела. Прикрыла глаза, пытаясь выровнять дыхание и успокоить сердце, которое от страха попыталось выпрыгнуть, но его ждал облом, ему помешали ребра. Чуть придя в себя, открыла глаза и начала зло буравить совсем нежданного гостя, который только на моих глазах из-за меня же чуть не стал хорошо прожаренным командиром моей охраны.
  - Ну?! - мрачно поинтересовалась я.
  - Простите меня Госпожа, но Вас приглашает к себе его Величество. - невозмутимо сказал Ванька и отошел к двери.
  Я снова вздохнула, окончательно выровняла дыхание, убрала на рядом стоящий столик очередной талмуд толщиной в метр и встала. Отряхнула пыль с классических черных со стрелками брюк, поправила синюю тунику с бантиком под грудью и рукавом три четверти, заправила выбившиеся прядки обратно в косу, которая сейчас была уложена вокруг головы на манер короны и посмотрелась в зеркало. Отражение мое изменилось, причем сильно и в лучшую сторону. То есть я, немного набрала вес и перестала напоминать суповой набор, правда пока без выпуклостей. Но не все ведь сразу, поэтому я даже пока не заморачиваюсь по этому поводу. Чуть покрутилась у зеркала и решила, что выгляжу приемлемо и в таком виде можно разгуливать по замку.
  Кстати полностью восстановленного и это все благодаря мне. Ведь это я разбудила душу замка и он просто напросто нарастил имперское крыло. То есть там теперь не имперское крыло, туда придворных всех заставили переехать и они с радостью сбежали и оставили нам свое крыло. Короче у нас грандиозные перестановки.
  Повернулась спиной к зеркалу и поймала восхищенный взгляд Ваньки. Он покраснел, а я опять закатила глаза. Ну, сколько можно уже стесняться, а уж про восхищение вообще молчу. Ведь восхищаться здесь совершенно нечему. Короче это не мои проблемы, поэтому быстро свернула размышления на эту тему.
  - Пошли. - коротко сказала я. Ванька открыл двери (кстати из какого-то дерева темно-красного цвета) и я вышла. Ванька снова шел впереди, позади также Васька (Василен) и Велис.
  Я шла задумавшись и не обращая внимания ни на кого. Хотя здесь никого кроме слуг и охраны и не бывает, придворным сюда строго запрещено соваться под страхом смерти. Да-да брат решил оградить меня от посягательств будущих женихов и только поэтому, ну и благодаря моим запугиваниям никто сюда не суется.
  А решетки у меня с окон сняли и даже высоченную стену огораживающую сад убрали, правда, заменили меленькими столбиками, которые соединяются серебряной проволокой с черными гладкими камешками овальной формы с белыми и желтыми прожилками, которые равномерно развешаны всей ее длине. На этих, кстати, камешках выдолблены руны, охраняющие мою территорию от нежелательных лиц. И я тоже не могу преодолеть эту границу, что немного омрачает мое настроение, но когда с утра выходишь проверить улов женихов, то настроение снова возвращается в свою колею. Да, это зрелище впечатляет. Особенно когда через равное расстояние стоят замершие ухажеры в разных позах с цветами и конфетами (терпеть не могу шоколад) и зло вращают глазами. Короче настроение поднимается моментально.
  От мыслей отвлек меня звук открывающейся двери. Оказывается, мы уже дошли, а я даже и не заметила. Ванька с поклоном отошел от входа и встал возле стены. Я вздохнула и вошла. Брат сидел за столом, но увидев меня сразу встал и отодвинул стул от стола, я села. Он обошел стол и сел, уставившись на меня.
  Сидим мы так уже давно, по крайней мере по моим ощущениям, а он все молчит. Меня это сильно нервирует. Я даже начала вспоминать, чего успела натворить за эту тихую неделю, но ничего совершенно не вспоминалось.
  - Ты позвал меня помолчать? - раздраженно спросила я, не выдержав молчания. Брат глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду и заговорил:
  - Мне только что сообщили о... - начал и замолчал. Я пару минут подождала, брат молчал и кусал губы.
  - О чем тебе сообщили таком, что ты не можешь мне нормально сказать? - снова поторопила его я.
  - Я... - и снова замолчал. Я глубоко вздохнула, встала и прошла до столика с напитками. Налила себе воды, осушила его залпом и снова села на стул. Брат молчал и смотрел только в одну точку, полностью уйдя в свои мысли. Я побуравила его еще пару минут раздраженным взглядом, потом встала и снова прошла до столика с напитками. Налила стакан воды и поставила его перед братом. Он, наконец, отвлекся, выпил воду залпом и заговорил:
  - У меня сегодня попросили убежище несколько пар. - и снова замолчал, правда теперь смотря на меня. А в глазах мольба о том, чтобы сама все выпытала, потому что он не может мне так все рассказать. Я вздохнула и начал допрос.
  - Что за пары и чего ты так удивлен?
  - Видишь ли пары не обычные. - загадочно произнес брат.
  - В каком смысле не обычные. Объясни.
  - Одним из партнеров является асур, а второй или вторая другой расы.
  - И чего тогда удивляешься? - не понимала я совершенно ничего.
  - Они попросили убежище на нашей земле. - снова загадочно произнес этот не выносимый асур.
  - Ну и что теперь-то? - раздраженно спросила я.
  - Они странные причины, верней все одну странную причину озвучили.
  - И что за причина? - заинтересованно спросила я. Брат улыбнулся, подмигнул мне и ответил:
  - Беременность.
  От этого слова я выпала в осадок и просто хлопала ресницами, не в силах поверить в то, что, наконец, принесла ощутимую пользу своему любимому народу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"