Чертищева Елена : другие произведения.

Первые (Сверхдальнее путешествие) п/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава

   3 глава
  
  Алекс еще поплатится за это враньё. Что стоило мне сразу правду сказать? Или он чего-то боялся? Но чего? Что я не возьму ребёнка на борт? Ну, в общем-то, угадал, слишком маленький ребёнок.
  Я перевела взгляд от смущённой Аси к новым пассажирам. Возле кресла стояла девушка лет шестнадцати-семнадцати, смотревшая на меня исподлобья, взгляд у неё был тяжёлый, а на руках у неё сидел ребёнок, примерно двух лет спиной ко мне. Замечательно просто. Ну, Алекс удружил! И что мне теперь делать-то? Высадить? Нет, не вариант. Их же найдут папашкины люди из госбезопасности. И что? А ничего из этого не выйдет. Ну, найдут и что дальше? Задержат и допросят? Не имеют право. В таком случае просто поговорят. Но и это не страшно, ибо то, что меня и моего экипажа нет на Земле, папашка итак узнает рано или поздно. А сказать, куда мы направляемся, никто не сможет, так как даже мы сами не знаем. Знаю только, что это будет слишком далеко от планеты и слишком опасно. А еще мне не хотелось бы подвергать детей опасности. Хотя бы их.
  Вздохнула.
  Ася-то не согласится покинуть корабль, ведь на Земле у неё никого не осталось. Может получиться оставить девочку с ребёнком в безопасности?
  Снова вздохнула. Я, конечно, знала, что это мероприятие будет сложное. Но чтобы вот так! Да еще и с самого начала. Как же тяжело быть капитаном. Может быть, мне отказаться от капитанства? Может и откажусь. Вот только меня терзает вопрос: а сможет ли экипаж справиться без меня?
  Я сфокусировала взгляд на девочке. Она также продолжала стоять возле кресла, держа ребёнка на руках. А к черту все!!! Надоело до жути, что за меня решают! Думала я здесь капитан?! Ха, наивная! Они сами по себе, я сама. И вот этот случай все доказывает! Ведь экипаж знал, что на борту маленький ребёнок. А мне никто не удосужился сказать, как будто я не имею право знать, кто находится на корабле. На моем кстати корабле! Я ведь даже будучи капитан катерка знала, сколько пассажиров перевозим и кто это. Мне всегда предоставляли списки за три часа до вылета. А тут никто ничего не сказал про маленького ребёнка, да и еще наврали.
  Накатила обида. Я бы не за что так с ними не поступила, а они! Обидно до слез, которые не преминули навернуться на глаза. Зло сморгнула их. Пускай делают, что хотят. Мне все фиолетово. Может хотя бы познакомиться с девочками?
  Закрыла глаза и вздохнула. Тяжело мне сейчас, очень тяжело. Непонятно, что случилось с папой и за что меня хотели задержать, а тут еще это. Надоела вся эта ложь. Так стоп истерика. Не сейчас, потом, когда никого не будет, в тишине своей каюты.
  - Привет девочки. - голосом ужасно усталого человека произнесла я. Тони нахмурился и посмотрел на меня пристально. Пусть смотрит, сколько влезет, переживания я затолкала так далеко, что ничего не осталось на поверхности, поэтому не страшно, ничего не увидит.
  - Здравствуйте. - тихо и как-то обречённо сказала девушка выше меня на голову как минимум. С русыми волосами, немного темней на макушке, каре-зелёные глаза, немного косящие к носу, тонкие губы плотно сжаты в прямую линию, жёсткий взгляд взрослого человека, веснушки не только на лице, но и на руках, есть немного на шее, кажется, но там плохо видно, ворот водолазки высокий. А вообще я думаю, что у неё веснушки по всему телу. Ребёнок у неё на руках завозился и повернул... ась ко мне лицом. Девочка. Такая миленькая и хорошенькая! Такая прелесть, захотелось сразу взять ее на руки, прижать к груди и больше никогда не отпускать от себя. У неё были такие красивые глаза цвета индиго и кудрявые, как у барашка золотые волосы. С розоватыми щёчками, на которых сейчас были симпатичные ямочки, потому что она улыбалась. Я не удержалась и тоже улыбнулась. Никто не сможет противостоять обаянию таких милых маленьких ангелочков.
  И тут же отвернулась от неё, потому что обида нахлынула новой волной и появилась одна бредовая мысль. Попыталась ее выкинуть из головы, но она хуже клеща вцепилась в меня и не захотела никуда исчезать. Умом я понимала то, что я придумала бред сивой кобылы, но обиженная душа не хотела верить и в итоге победила душа и я признала, что эту девочку с ребёнком экипаж не просто так знал. А если не просто так, значит, есть причина. А какая? Я не знаю, а спрашивать у кого-нибудь не буду. Из принципа. Не хотят говорить не надо, сама уже додумала и обиделась. Прямо, какая я молодец а! Так сейчас не об этом.
  - И как вас обеих зовут. - ровным голосом спросила я.
  - Меня Зарина, - сказала девочка, потом посмотрела на девочку, улыбнулась и, не поворачиваясь, ответила мне, - а девочку Джессика. Или просто Джес. - я утвердилась в своём подозрении, но один маленький червячок сомнения все же грыз меня, и совесть твердила, что нельзя так. Но я уже все решила для себя.
  - И как давно вы знаете Алекса? - резонный вопрос, который надо было задать первым, а потом уже знакомиться. Но хорошая мысля, как говорится, приходит опосля.
  - Месяц. - коротко ответила она. Месяц?!
  Я вздохнула.
  Тогда получается, что моя теория не может быть правдой?! Ведь если это ребёнок Алекса, то тогда она должна быть с ним дольше знакома. Определённо дольше. Моя совесть одобрительно заурчала, успокоилась и снова уснула. Но тут в моем уставшем мозгу образовалась еще одна бредовая мысль: а что, если он ее бросил беременную? Тогда понятно, почему все с ней знакомы, да и по срокам, кажется, совпадает, по крайней мере, у меня. Совесть недовольно встрепенулась и поспешила напомнить, что Зарина с Алексом знакомы все лишь месяц, но я просто отмахнулась от неё, потому что отказываться от такой замечательной теории не собиралась. Ведь это хоть какие-то, но были объяснения. А мальчики мне совершенно ничего не сказали, и, кажется, даже не хотят говорить. Ну, и пусть молчат им же хуже. Тем более я уже сама все придумала. И потом, почему я должна верить словам человека, которого первый раз вижу?!
  - Понятно. - сказала и повернулась к Тони. - Д...
  - Нас высадят? - прервала меня Зарина. Терпеть не могу, когда меня перебивают. Так и хотелось ответить "Да", просто из-за природной вредности, но я все же решила проигнорировать ее и не стала даже к ней поворачиваться. А нефиг меня перебивать, ибо я здесь капитан. Пока капитан, но это не суть важно. Важно то, что меня не только экипаж не уважает, но и пассажиры, которые вообще оказались здесь без моего ведома. И опять же все скатывается к тому, что меня здесь не уважают, а значит и я не обязана быть милой и приветливой. Да и вообще я еще не ела и вдобавок не спала, мне прощается, ведь мой мозг пока работает на автопилоте, даже не буду заморачиваться вежливостью.
  Я вздохнула.
  Только вот обида не собирается отпускать меня, а наоборот вгрызается сильней. От этого становиться еще больней, но пока не время. Я знаю точно, что сначала работа, а потом все остальное, ведь не так же просто я стала капитаном, причем одной из лучших.
  Ведь не так просто повысили в должности и отправили с миротворческой миссией в сверхдальнее путешествие.
  Не так просто.
  Я профессионал, по крайней мере, мне было, у кого поучиться.
  Папа.
  Еще одна иголочка обиды вонзилась в мое сердце.
  Я так глубоко ушла в себя, что голос, раздавшийся рядом со мной, стал как гром среди ясного неба. Вздрогнула, но прислушиваться не стала, что мне говорят, да даже голову не повернула в ту сторону. Хотя поняла, что говорит Тони.
  И когда успел перейти мне за спину?
   Вот сто процентов он там с этой Зариной стоит и болтает. Глухая обида снова сдавила сердце и воткнула еще одну иголочку. На глаза навернулись злые слезы, я их сморгнула и пошла на выход. Меня никто не остановил, но попытались что-то сказать, но я ничего не слышала, в висках стучала кровь, и голова просто раскалывалась. В дверях я остановилась и, не оборачиваясь, проговорила тихим, ровным и напрочь лишенным каких-либо эмоций голосом:
  - Делайте что хотите. Вы все равно прекрасно обходитесь и без меня. - высказалась и переступила маленький порожек, дверь тут же закрылась с тихим пшиком.
  Я вздохнула, проглотила противный ком в горле и пошла в свою каюту. Благо, расположение посмотрела в плане и поэтому могу сама добраться.
  Без провожатых.
  Хотя почему-то думается, что никто бы со мной не пошел. Зачем? Ведь я здесь так просто, для украшения интерьера так сказать. Вяканье совести на тему того, что экипаж рискует навлечь гнев Службы Безопасности, задавила в зародыше, ибо нефиг перечить мне, своей хозяйке. Я итак знаю, что кругом неправа, но я, есть я. И сейчас у меня такое настроение. Тем более они сами забыли, что капитан на этом корабле я и, что как раз я давала деньги на его постройку и искала людей, которые помогли бы нам его построить, но при этом держали язык за зубами. И ведь нашла.
  А они?
  Они все это время сидели дома, а не мотались по всему миру вместо отдыха.
   Снова вздохнула.
  Совесть попыталась напомнить мне, что они все, то время пока я моталась, разрабатывали и чертили схемы, искали материал, экспериментировали, но я снова отмахнулась от нее, как от назойливой букашки. Нет, ну нет, у меня настроения прощать.
  Они мне, МНЕ соврали! Как могли?!? КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!?!
  Ведь мы всегда были дружны, у нас не было секретов. Да я даже знала имена девушек каждого из своей команды и была с ними знакома. Правда, последние два года меня не было на Земле, но ведь это не повод забывать кто здесь главный! Субординацию никто еще никто не отменял, тем более в космосе.
  Так ладно самокопание конечно полезно, но не посреди коридора, поэтому пока прекратила ковыряться в своей душе и, пошла в свою каюту. Быстро пересекла пару коридоров и наконец, добралась до своей каюты.
  На мониторчике на стене возле двери горел синий огонек. Синий огонек означает, что дверь пока не закодирована. Красный - закодирована, белый - доступ закрыт владельцем, зеленый - доступ закрыт по техническим причинам, желтый - владелец внутри.
  Вздохнула и поняла, что мне придется справляться самой, ибо Тони мне сейчас не поможет.
  Я иронично хмыкнула. Ну да успокаивает поди, Зарину после разговора с таким злым капитаном, как я. Но мыслительный процесс снова пришлось остановить, потому что мне надо было еще закодировать дверь, чтобы моя каюта не стала проходным двором.
  Вздохнула и, нажав пару кнопок на мониторчике на стене, вывела меню на экран. Открыла раздел "Кодировки" и приставила палец к экрану. Пальчик тут же отсканировали и пробили по базе. На экранчике появилась надпись "Должность идентифицирована: капитан. Доступ открыт".
  Я снова хмыкнула и закатила глаза.
  Ну да как же капитан! Решение у меня уже было принято, осталось только объявить экипажу.
  Так, я опять отвлеклась, надо бы, наконец, закончить с кодировками, поэтому снова обратила свой взор на экран монитора и потерла переносицу, вспоминая, что надо делать дальше, ибо в этом я была не сильна.
  Постояла. Подумала. Потерла переносицу. Еще постояла. Еще подумала.
  Короче через восемнадцать минут я признала, что не знаю чего делать дальше, ибо меня этому не учили. Да я бездарь в этом деле.
  И тут поняла, что мне придется-таки топать к Тони и просить его мне помочь. Вот только гордость и чувство достоинства вопили в два голоса, что этого не следует делать, ибо меня предали. На что здравый смысл отвечал, что я тогда буду здесь сидеть до тех пор, пока мне не принесут списки необходимых вещей. Тут гордость и чувство достоинства завыли с удвоенной силой, потому что нельзя было показывать экипажу, что не могу без них обойтись.
  Я постояла еще некоторое время разрываемая двумя противоречивыми чувствами и хотела уже топать на поклон к Тони, как мне пришла гениальная и очень простая мысль, которой я очень обрадовалась и поняла, что я все равно дура, ибо решение моей проблемы оказалось до безобразия простым.
  Я включила наушник с микрофоном.
  - Марко мне нужна твоя помощь. - серьезно сказала я. Ну, правильно кто еще поможет мне с этим, как не искусственный интеллект.
  - Да капитан. - тут прозвучал в наушнике приятный голос Марко.
  - Марко мне надо закодировать дверь.
  - Сию минуту капитан. - сказал Марко и я заметила как на экране стала мелькать информация с огромной скоростью, я даже ничего рассмотреть не успевала. Да мне и не надо было.
  Я ждала.
  И через пару минут Марко попросил меня положить пальчик в специальное углубление, чтобы мне пустили кровь для полного доступа к настройкам и информации. Я послушалась, палец тут же укололо и, на экранчике через пару секунд, появилась следующая надпись: "Операция завершена. Владелец: Рысь Ангелина Олеговна. Должность: капитан".
  А на двери сверху посередине появилась надпись: "Капитан". А на мониторчике в правом верхнем углу горели два огонька: красный и белый.
  Я удовлетворенно улыбнулась, поблагодарила Марко и зашла в каюту.
  Обстановка в каюте оказалась стандартной: у стены справа кровать, которую с легкостью можно задвинуть в нишу в стене, напротив встроенный шкаф, рядом дверь в собственный санузел и ванную. Прямо - иллюминатор напротив него стол с ящиками и лампой на столешнице, чуть левее стола шкаф с дверками для документации и книг. В общем, рядовая такая обстановка, правда, места меньше чем обычно бывает, но мне хватит.
  Прошла до кровати, села, а потом, подумав, легла. Морфей тут же раскрыл свои объятия, и мне пришлось встать, потому что спать сейчас не время. Во-первых, скоро уже выход из прыжка, а во-вторых, мне надо будет обработать списки заказов, да и связаться с нашим знакомым поставщиком.
  Вздохнула и пересела за стол. Стол тут же засветился, загружаясь, а я поднимала в это время свою челюсть с пола. Ведь это экспериментальный образец! С какой стати они вдруг решили мне его поставить? Или они в каждой каюте такой поставили?
  Ай, пофигу все!
  Я вывела на экране клавиатуру, набрала код и прижала палец к специальной выемки. На экране тут же высветилась разрешение лазить, где вздумается. Я ведь пока капитан. Я включила громкую связь и объявила:
  - Всем находящимся на борту просьба: не забудьте про списки. - напомнила, тут же отключила связь и просто полезла в сеть, надо бы узнать работает ли наш хороший знакомый на базе или нет.
  - Капитан к Вам гости. Мне впустить? - вдруг раздался голос Марко, я даже вздрогнула от неожиданности. Пришлось вздохнуть, чтобы успокоиться, а то нервная какая-то стала в последнее время.
  - Покажи. - тихо попросила я. На экране тут же появилось окошко. Возле двери стояла, Ася и ждала, когда я ее впущу. А мне совершенно не хотелось никого видеть, это с одной стороны. А с другой, вдруг она списки притащила, их ведь надо еще обработать.
  Вздохнула и сказала:
  - Впусти. - дверь с тихим пшиком отъехала в сторону. Ася смущенно стояла в коридоре, кусала нижнюю губу и молчала. Я снова вздохнула, и устало проговорила:
  - Заходи Ася, не стой на пороге. - она все также смущенно потупившись вошла в каюту, прошла до меня и остановилась. Я посмотрела на нее вопросительно, но она ничего не сказала и вообще молчала.
  - Ася ты что-то хотела? - проговорила я и отвернулась к столу, просматривая схему нашего крейсера. Так рядом со мной поселены девочки, справа - Ася, а слева - Зарина. А Джес? Где она будет жить? Я еще раз просмотрела и не нашла, где ее поселили. Неужели с Зариной? Но, по-моему, она маленькая чтобы смотреть за таким мелким ребенком. Или нет? Блин мысли как-то странно скачут, то сначала думала, что это ее и Алекса ребенок, а сейчас мне так не кажется. Кошмар, что вообще со мной происходит? Тут мои мысли были прерваны.
  - Вот. - сказала Ася и протянула мне листок. Я взяла его и просмотрела. Оказалось список необходимого.
  - Хорошо. Когда остальные принесут? - спросила я, она пожала плечами. А я, подумав, добавила, опуская взгляд на список:
  - Хотя знаешь, принеси лучше ты. - сказала ей, не отрывая взгляда от листка.
  - Хорошо. Лин, ты не подумай ничего такого. - сказала она тихо.
  - А что я такого подумала? - спросила я, поднимая глаза. Она смутилась еще сильней, но все же собралась и ответила:
  - Ты же обиделась!
  - И что теперь? Кому какое дело до этого? - спросила ее и пожала плечами. Она аж задохнулась от возмущения.
  - Меня волнует! Ты очень ранимая! - воскликнула она. Я фыркнула, но спорить не стала.
  - Ась, тебя кто послал?
  - Никто меня не посылал. - слишком поспешно проговорила возмущенная девушка и покраснела еще сильней.
  Врет.
  Не совсем конечно. Она наверняка хотела ко мне придти, но сомневалась, а потом поговорила с кем-то и приняла решение топать ко мне и играть в психолога.
  - Ася ты врать не умеешь. Так что колись. - я снова фыркнула, потому что она покраснела так что казалось, что сейчас задымиться.
  - Я с Тони говорила. Но ты не подумай, я к тебе итак хотела придти, просто сомневалась можно мне или нет. - значит Тони. Я почему-то думала на Жака, но да это ничего не меняет.
  - Ася тебе всегда ко мне можно. Ты же это знаешь! - мягко проговорила я.
  - Знаю. - смущенно кивнула она и кинулась мне на шею. - Спасибо! Ты очень хорошая!
  - Гости капитан. - оповестил меня Марко о новых посетителях.
  - Впусти. - сказала я, отстраняя Асю. В каюту зашел Тони, прошел до меня и протянул листок. Я взяла, сразу просматривая. Сейчас забью их, и Марко обработает, а то голова плохо варит, как бы ни ошибиться.
  - Лина, ты не обижайся на нас. Просто понимаешь им некуда было податься. - протянул Тони.
  - Я понимаю. - тихо проговорила я не поднимая взгляда от листка.
  Нет, не понимаю, почему нельзя было меня предупредить!? Складывается такое ощущение, что я им никто, а ведь это не правда.
  - Лина послушай... - начал было Тони, но я его перебила:
  - Хватит Тони. Я все поняла. Где остальные списки? - он глянул на меня, покачал головой и сказал:
  - Ребята еще не написали, чуть позже принесут.
  - Не надо устраивать паломничество ко мне. Ася вон все принесет. Свободны, если нет больше вопросов. - устало проговорила я и повернувшись к ним спиной начиная вбивать списки.
  Они ничего не сказали, просто молча, вышли. Ну и ладно не больно то и хотелось. Хотя да, хотелось. Хотелось, чтобы со мной поговорили, чтобы убедили в том, что до сих пор им нужна и как капитан и как просто человек. Но видимо им это не надо.
  Вздохнула.
  Посмотрела в иллюминатор, но там сейчас не на что любоваться, ибо в "прыжке" все становиться одним смазанным пятном. Отвела взгляд от иллюминатора, прикрыла глаза и потерла переносицу, а потом решила поработать.
  - Марко я сейчас буду диктовать списки, а ты потом обработаешь. - я решила заняться делом, ибо так будет легче.
  - Слушаюсь капитан. - ответил Марко, и я начала диктовать.
  На середине диктовки списка Тони, меня, прервала Ася, принесшая списки остальной команды. Я, молча, приняла их и тут же занялась делом, ибо нефиг отлынивать.
  Как только все продиктовала, тут же приказала Марко все обработать и соединить в один список, а сама прошла в душ. Освежиться надо.
  В душе на полках совершенно ничего не было. Ну, то есть с борта крейсера я ведь улетела налегке, все мои вещи остались там. Жалко. Но ничего не поделаешь, придется позже принять душ еще, а сейчас так просто помокнуть. Быстро разделась, включила душ чуть прохладный и встала под струи, задумываясь, чего я еще забыла.
  - Вот гадство! - воскликнула я, потому что вспомнила, что свой-то список не написала. А еще надо бы узнать, сколько у нас съестных запасов и надо бы их еще заказать, ведь путешествие скорей всего будет продолжительным. Да и Зарина не подала свой список, а еще надо бы узнать, что требуется для маленького ребенка.
  Я застонала от осознания того, что еще куча работы надо сделать, хотя очень хотелось лечь спать на три дня как минимум. Но блин я пока еще капитан и надо бы сделать все, а потом...
  Потом я стану просто пассажиром. Ведь решение было уже принято. Я откажусь от капитанства, как только мы минуем последний "блокпост" и окажемся за пределами нашей галактики. А может раньше? Пришлось пока отогнать эти занимательные мысли.
  Вздохнула и закрыла воду. Вытерлась. Завернулась в полотенце и вышла из душевой.
  Тут же взвизгнула и заскочила обратно.
  - Какого черта Алекс?! - крикнула я через дверь. И как он вообще зашел?
  - Прости. Я просто хотел поговорить. - виновато проговорил Алекс и попытался открыть дверь. Я раздраженно закатила глаза, дернула ее на себя и крикнула:
  - Алекс прекрати немедленно! - он услышал и прекратил тянуть на себя дверь.
  - Может, ты выйдешь?! - предложил мне этот... нехороший человек. Я раздраженно фыркнула и повела плечом.
  - Алекс иди, сходи за списком к Зарине, а я пока оденусь. - предложила я.
  - Хорошо. - нехотя сказал и ушел. Теперь я услышала, как закрылась дверь. Выползла из душевой и быстро оделась в свою форму, ибо пока другого ничего не было.
  Прошла до стола, села на стул и задумалась.
   И что мне записать в свой список?
  Я потерла переносицу и вздохнула. Ну, во-первых, средства гигиены. Потом одежду и технику, пару книг и канцелярские принадлежности. Вроде все. А еще надо магнитные ботинки на всех. И еще одежду дополнительно, да и спальные принадлежности еще прикупить на всякий случай. Да и... много еще чего надо.
  - Гости. - предупредил меня Марко.
  - Впусти. - задумчиво проговорила я, переводя взгляд на дверь. В каюту протиснулась Зарина с Джесс на руках. Я вопросительно изогнула левую бровь.
  - Я список принесла. - тихо сказала она и подошла ко мне протягивая лист бумаги. Я взяла его и быстро просмотрела. Нахмурилась. Про Джесс ничего не было.
  - Скажи Зарина, а почему ты не написала про потребности Джесс? - девушка покраснела и отвела взгляд. - Ты не хочешь ей ничего брать? Или может, не подумала о потребностях ребенка? Или вообще ничего не знаешь о том, что нужно маленьким детям? - Зарина покраснела еще сильней, но все же ответила:
  - Я не знаю. - тихо проговорила она.
  - Что не знаешь? - не поняла я.
  - Что ей нужно. - также тихо проговорила она. Я вздохнула и спросила:
  - А ты ей кто? - кстати, очень интересный вопрос, который я должна была задать раньше, но почему не задала. Над этим надо потом подумать как-нибудь.
  - Мы с ней вместе были в детдоме. - дааа, вот те на. А я-то такого напридумывала, а оказывается. Мне стало стыдно, но признавать свои ошибки я никогда не умела и всегда стояла на своем, даже если была неправа.
  - И почему сбежали. Ведь сбежали? - поинтересовалась я, прикидывая, что понадобиться маленькому ребенку.
  - Сбежали. Ее хотели забрать плохие люди. - еще тише ответила она. Я вздохнула. Какой она еще, по сути, ребенок.
  - Хорошо. Я сама составлю список для нее. Садись на кровать. - сказала я кивнув в сторону кровати. Она удивилась, но послушно села. Я закатила глаза к потолку. Неужели я такая страшная? Махнув на нее рукой, принялась за работу.
  Так сначала список Зарины. Я быстро его ввела, а Марко обработал. Потом принялась за составление списка для малышки. Пришлось ей заказывать молочные смеси, естественно самые лучшие, потом одежду самую качественную, разнообразные соки, пюрешки, кашки и все остальное. Короче общий список вышел огромным. Надеюсь, нам хватит времени на погрузку.
  - Марко соедини меня с базой на Марсе колония "Роза" с Люком Дрю. - в наушнике тут же раздался сигнал соединения. Мне ответили сразу же.
  - Дрю слушает. Говорите. - проскрипел старческий голос в наушнике. Я закатила глаза. Вот ведь любит притворяться!
  - Люк это Лина! - воскликнула я. Тут появилось изображение маленького старичка с длинной белой бородой, длинными же белыми волосами и яркими, живыми и озорными черными глазами. Увидел меня, удивленно присвистнул и снова принял спокойно-отрешенный вид.
  - О, ты прибыла наконец-то. А я-то уж подумал, что ваша экспедиция нашла где-то жизнь и ты там осталась. - ворчливо проскрипел он. А то он не знал, что я уже на Земле. Ведь наверняка ему сообщили все еще, как только я ступила на асфальтовую дорожку на посадочной полосе.
  - Это конечно интересно, но у меня к тебе дело. - мне некогда было с ним разводить долгие разговоры. Время слишком быстро идет.
  - И что за дело? - нормально проговорил он, оставив свой шутливый тон.
  - Я тебе сейчас перешлю список всего необходимого нам в путешествии. Ты, пожалуйста, все собери. Мы скоро появимся. - он всмотрелся в мое лицо, нахмурился и кивнул.
  - Скидывай. Все сделаю. - и отключился. Я выдохнула. Как гора с плеч.
  - Мама. - сказала малышка. Я повернулась в сторону кровати и увидела, как она тянет ко мне ручки. А Зарина недоуменно хлопает своими ужасно густыми ресницами. Я подобрала челюсть, но спорить не стала.
  - Зарина ты вообще умеешь обращаться с детьми? - спросила я девочку, взяв на руки малышку. Малышка засмеялась, удобно устраиваясь у меня на руках. Зарина снова покраснела.
  - Нет. - на грани слышимости ответила она. Я вздохнула и решила:
  - Джесс будет со мной тогда жить. А вы с Асей будете дежурными по кухне. Мальчики вам помогут. - Зарина аж засветилась вся и радостно кивнула. Я раздраженно фыркнула. Вот сначала сделает, а потом думает. Как так можно? Хотя можно. Сама такая.
  - Спасибо. - оживленно воскликнула она, порывисто обняла меня и выскочила из каюты. Явно поскакала рассказывать, что капитан оказалась не такой страшной и злобной, как показалось сначала.
  - До выхода из прыжка осталось меньше двух минут. - объявил Марко по громкой связи. Я быстро включила наушник и переключила на внешнюю.
  - Просьба свободных членов команды собраться на мостике, остальные на места. Пассажиров прошу пройти в кают-компанию и пристегнуться. - объявила и подхватив поудобней малышку быстро пошагала на свое место.
  На мостике все уже были на местах. Я прошла до своего кресла и села, устроив малышку у себя на коленях. Все удивленно на меня вытаращились, но спросить ничего не успели, потому что я переключила микрофон и наушник на внутреннюю и сказала:
  - Мальчики готовьтесь загружаться в спешке. Марко соедини меня с Люком. - в наушнике раздался сигнал соединения и мне тут же ответили:
  - Лина.
  - Люк мы сейчас выйдем из прыжка. Все готово?
  - Готово. Я отправил самых надежных. Все будет на высшем уровне. - и отключился.
  - До выхода из прыжка осталось пять секунд... три... две... - проговорил Марко.
  - Ну с Богом. - и мы вышли из прыжка. Свободные мальчики тут же ускакали в грузовой отсек.
  - Двигатели не глушим. Нам скоро сматываться. Жак смотри как к нам пришвартуется их катер. - проговорила я не отрывая взгляда от монитора и следя за тем, как швартуется катер с нашим заказом. Пришвартовались они быстро и профессионально, Рик естественно тоже не отставал.
  - Алекс как погрузка? - спросила по внутренней, нервничая все сильней. Но естественно внешне оставаясь спокойной.
  - Погрузка идет быстро. Через пять - десять минут закончим, капитан. - весело проговорил он. Я вздохнула свободней, но чувство опасности не отпустило. Что-то должно произойти, надеюсь только, что мы успеем унести ноги.
  - Тони как обстановка?
  - Все в порядке. Все тихо. - ответил он.
  - С нами требуют связь. - проинформировал нас Марко. Я нервно дернулась и ответила:
  - Кто?
  - Колония "Роза" с Марса. Люк Дрю. - я выдохнула и спокойно проговорила:
  - Соедини. - на экране тут же появился тот же маленький старичок.
  - Вам надо срочно убираться отсюда Ангел. Мне сообщили, что буквально с минуты на минуту в квадрате дельта 5 из прыжка выйдет крейсер с безопасниками. - сказал и тут же отключился.
  - Алекс погрузка закончилась? - спокойно спросила я, хотя мне хотелось бегать, кричать и рвать на себе волосы. Короче истерить по полной.
  - Закончена.
  - Тогда пускай они быстрей сваливают. Нам тоже пора. Жак начать прогрев разгонных двигателей. Маршевый двигатель на разгон. Все остальные на места. - я нервно закусила губу.
  - Капитан в квадрате дельта 5... - начал было Тони, но я его перебила:
  - Я поняла. Жак?
  - Отшвартовались.
  - Тогда живо отсюда! - рявкнула я по внутренней. - Курс на блокпост "Крайний". Салим?
  - Курс рассчитан. Передан. - я быстро проверила и отправила пилотам.
  - Курс получил. Жду одобрения. - проговорил Жак.
  - Да одобрен. Сваливаем! - ответила и взялась за расчеты Тони, касательно выхода безопасников. Слава Всем мы успеем!
  - Понял. До прыжка девять... восемь... - начал отсчет Жак.
  - Принято. - проговорила я.
  - ... два... один... Прыжок осуществлен. Время прыжка двадцать шесть часов тридцать одна минута и семь секунд. - я вздохнула свободней и откинулась на спинку кресла.
  - Ребята все на разгрузку. Кроме конечно тех, кто на вахте. - отдала последние распоряжения и встала. Малышка оказывается, уснула. Умаялась бедная. Я взяла ее поудобней и пошла в каюту. Возле двери остановилась, повернулась к ребятам и оповестила всех:
  - Я отказываюсь от капитанства. Руководство берет на себя Ваня. А я спать. Тут теперь ничего сложного нет. - мальчики дружно потеряли челюсти и только поэтому ничего не смогли мне сказать, а я ухмыльнувшись пошла в каюту. Спать, спать, спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"