Чертопруд Сергей Вадимович : другие произведения.

Телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы радовались прохладе майского дня и жадно впитывали теплые порывы южного ветра. Десять минут назад финишировал трудоемкий процесс - перемещение старой мебели в новую квартиру, или наоборот, как посмотреть на смену интерьера в "родовом гнезде"...
  Минуло лишь полгода после смерти родителей, а соседи уже начали сообщать о появление многочисленных претендентов на пустующее элитное жилье в престижном кирпичном "генеральской" доме, расположенной между тихой рекой и шумным проспектом. Вот так вернулся мой младший брат вместе с женой и сыном в родительский дом.
  Пока его супруга обживала кухню и готовила первый обед в качестве единственной и полноправной хозяйки, мы сидели на лавочке у подъезда и лениво потягивали пиво. Валерка нетерпеливо поглядывал на меня. Ему хотелось начать распаковывать вещи, а мне не хотелось уходить со двора, где прошло наше детство.
  Я рано ушел из дома. На пятый день после бурного празднование моего восемнадцатилетия духовой оркестр райвоенкомата сыграл марш "Прощание Славянки", нас погрузили в автобус и отвезли на "Угрешку" (городской призывной пункт).А потом спецназ, Чечня, "дембель", Академия ФСБ, потом год с женой-стервой" - "от нее уходил я в запои, два года "опером" - вечная нехватка денег, работа в частной охране - денег много и жизнь закоренелого холостяка. Раньше все надеялся встретить страстную, нежную, любящую, заботливую, сексуальную..., а однажды понял, что все это грезы и я напился. С тех пор женщины редко больше пары недель задерживаются в моей жизни.
  Мои размышления о жизни прервали три девицы, выскочившие из-за угла. Первая, высокая шатенка из серии "есть женщины в русских селениях" уверенно вела подруг. Не любил я таких баб - Атаманш. Спутницы с трудом поспевали за ее тяжелой поступью императрицы двора. "Девочка - пай" аккуратно и модно одетая, "наверно, отличница", - с раздражением подумал я, вспомнив бывшую супругу. "Мягко стелит, да жестко спать" - это про таких, как она. Все у нее наверно хорошо, кроме личной жизни. Она во всем старалась походить на более опытную подругу. А вот третья, одетая в расклешенные джинсы и яркую ветровку, миниатюрная, сразу привлекла мое внимание. "Симпатичная", - вздохнул я, - "повезет кому-то, кто сумеет завоевать сердце этой красавицы"
  -Привет, Валерка! - радостно воскликнула Атаманша, небрежно помахивая литровой бутылкой "водки".
  -Если на троих, то это "круто", - негромко прокомментировал брат. Только сейчас я обратил внимание на закуску: пакет чипсов и полутора литровый баллон с ядовито - зеленной газировкой.
  -Это все? - невольно вырвалось у меня, когда троица важно прошествовала мимо нас, направляясь на детскую площадку.
  --Выдержат, - успокоил родственник, - по крайне мере Алка. А вот насчет остальных, трудно сказать. Когда неделю назад праздновали День рождения ее брата, то она пила, как все мужики.
  -Верю. А потом обнималась с белым другом и делилась с ним самым сокровенным, - предположил я.
  -Не знаю, я уснул вместе с юбиляром в спальне их родителей, - хмыкнув ответил Валерка.
  -Как романтично, - заметил я.
  -Зато не с совершил акт супружеской измены. - назидательно произнес он, - Это только ты можешь кому то рога нарастить.
  -По просьбе жены потенциального рогоносца. Хотя все это надоело, - честно признался я.
  Компания расположилась за столиком, где раньше днем отставные военные пенсионеры играли в домино, а теперь по вечерам иногда собирались дети новых владельцев квартир. Девицы упорно сражались с бутылкой водки. Она отказывалась открываться.
  -Надо помочь, - предложил мне Валерка, - а то позорят наш двор. Крышку отвинтить не могут. И куда молодежь катиться. Вот в наше время..., - начал он, наблюдая за тем, как Алла взяла инициативу в свои могучие руки и призывно посмотрела в нашу сторону.
  -Ты требуешься им, как мужчина, - предположил брат поднимаясь, - а меня дома ждут, надо выполнить супружеский долг - закончить расстановку мебели. Главное, много не пей, а то дамы нетренированные, мне потом вместо тебя их придется по домам разносить. Ты то на "автопилоте" дойдешь. Адрес Аллы я знаю, к ней всех и сложишь.
  -А ты поможешь, - я поднялся и неспешно направился к девушкам.
  Меня уже ждали. Торжественно вручили бутылку. "Левая" - понял я, начав крутить крышку вместе с ободком. Аккуратно срезал ножом жестяные перемычки, подозрительно понюхал содержимое.
  -Спирт с водой, пить можно, но осторожно. На утро головка бо-бо, - объявил я приговор напитку, - всем наливать, - в общение с женщинами, не важно хочешь ты ее затащить в постель или просто романтично провести вечер, главное инициатива. - Меня Игорь зовут. А вас как?
  -Алла. - произнесла девица расставляя пластиковые стаканы, - это Ольга, - указала она на отличницу, та кивнула, с интересом поглядев на меня. Я не среагировал на ее взгляд. Зачем, у нее ведь в голове вертится одна мысль, которую ей упорно вдалбливала ее мамаша - "все мужики сволочи и лохи".
  -Алена, - чуть смущенно произнесла третья девушка. На мгновенья наши взгляды встретились. Я ободряющий улыбнулся ей.
  -Первый тост, - предложил я, когда "огненная вода" начала плескаться в стаканах, - за Последний звонок! За ваше окончание школы!
  -Так впереди еще экзамены! - напомнила отличница, - Выпускные и вступительные!
  -Они что, сегодня? Так расслабься и получай наслаждения! - посоветовал я.
  Девицы залили в себя водку. Понятно, что Алла после этой процедуры просто выдохнула и потребовала продолжения. Ольга тоже сдала этот экзамен вступления во взрослую жизнь, правда чуть хуже. Ей пришлось залить пожар в горле газировкой. А вот Аленка, покраснела и закашляла, жадно хватая ртом воздух.
  -Жива, - участливо спросил я. Девочка явно пила до этого пила только шампанское и вино.
  -Да, вот только водка очень противная, - смущенно призналась она.
  -Верю, - согласился я. - А если хорошее вино? -- предложил я, понимая, что без спиртного она не сможет сидеть в этой компании - потеряет уважение подруг, - Три минуты и оно здесь, вместе с полноценной закуской, если подскажите, где здесь ближайший магазин, - и стремительная кавалерийская атака. - Проводишь? - обратился к Аленке.
  -Да, - смущенно ответила она. Наверно впервые в жизни молодой человек приглашал не в кино, а в магазин.
  Поход занял чуть больше времени, чем я обещал. Пока мы дошли до шумного проспекта, пока я комментировал ей вкус каждого из вин, половина из представленного на витрине была явной подделкой, поэтому процедура заняла минут десять. Поэтому вернулись через двадцать минут.
  Веселье было в самом разгаре. Подруги пили почти не закусывая и оставаясь относительно трезвыми. Периодически они курили, аккуратно стряхивая пепел в пластиковый стаканчик. Мы старались не мешать им, дегустируя грузинское вино. Я говорил тосты, комплименты, интересовался планами Аленки на будущее - обычная светская беседа. За полгода охраны дочери высокопоставленного менеджера нефтяной компании я прекрасно освоил стиль общения с семнадцатилетними барышнями. Просто мне периодически приходилось играть роль ее бой-френда - она не возражала, я тоже не против. Хотя дальше легкого флирта и демонстрации приемов, в учебных целях, соблазнения женщин у нас не заходило. Глубина личных отношений была оговорена в контракте.
  А сейчас я просто наслаждался общением с красивой и живой девушкой. Эмоции стремительно сменялись на ее лице. Через час подруги одолели водку и решили продолжить у кого у одноклассников на квартире. Это было правильное решение. Ведь Ольга нуждалась в нескольких часах глубоко сна. Она все порывалась устроить "тихий час" на детской площадке, но Алла решила доставить в более подходящее место.
  Атаманша легко подняла свою подругу и уверено повело ее по направлению к подъезду.
  -Интересно, она с первой попытке в дверь попадет, - произнес я, что бы прервать паузу в разговоре.
  -А что может промахнуться? - удивилась Аленка.
  -Да, один мой знакомый полчаса пытался в кабину лифта попасть. Все в стенку утыкался.
  В дом они попали с первой попытки. Мы выпили за это спортивное достижение в "бутылболе" остатки вина и я с грустью посмотрел на собеседницу. Как мне не хотелось с ней расставаться!
  -Вечер классный, можем погуляем или проводить к твоему однокласснику! - произнес я глядя в ее карие глаза.
  -Нет, только не туда. Если спешишь, то поезжай. Если и провожать, то домой. Не хочу я туда. А может действительно погуляем. Вино хорошее. Жаль быстро кончилось.
  -Так в чем проблема. Можно в центр съездить. Там где-нибудь посидеть. Тебе когда домой возвращаться?
  -Да у меня родители на даче, поэтому можно хоть в час ночи. Главное, что бы ты потом домой добрался.
  -Не проблема, в крайнем случае у брата переночую. - хмыкнул я, представив физиономию Валерки, когда я ему позвоню ночью.
  Бар "Сигма", куда я привез Аленку, я любил и регулярно бывал там. Мягкие кожаные диваны, свечи вместо настольных светильников, тихая медленная музыка, танцпол который работал постоянно - удобное место для романтических встреч.
  Мы просидели там часа три. Я пил исключительно "Мартини" - единственное, что я люблю из спиртного, остальное приходиться употреблять по служебной необходимости. Это только в кино телохранители пьют исключительно апельсиновый сок. Говорили обо всем. И я чувствовал, что постепенно влюбляюсь в Аленку. Похоже нечто подобное испытала и она. На какой-то момент она замолкла и как-то странно посмотрела на меня.
  А потом мы танцевали. Я чувствовал ее великолепное тело, вдыхал запах ее волос, что - то шептал ей на ушко, мелодии сменялись одна за другой, а мы все кружили по залу. Из этого состояние нас вывел звонок на ее сотовый телефон. Свой я предусмотрительно выключил.
  -Это мама, - шепнула она, взглянув на дисплей трубки и нажала кнопку. Выслушав короткий монолог она, стараясь говорить спокойно, сообщила:
  -Все хорошо, гуляю с Ольгой по центру, - выслушав набор ценных указаний, добавила, - я когда вернусь - позвоню, - снова инструкции, - нет, не буду у Макса праздновать. Ольга тоже не хочет. Опять пьянка будет. Да, ну ладно, я тебя целую, - выслушав ответный телефонный "чмок", она нажала кнопку, - все отчиталась. Жаль, но пора возвращаться домой.
  -Если не возражаешь, то провожу, - произнес я традиционную фразу. Хотя мог и не спрашивать - и так все понятно. Мы вышли на свежий воздух. Прохладные сумерки стремительно заполнили тихий переулок.
  Обычно я в такой ситуации ловлю "частника". Ехать в метро - значить испортить атмосферу романтического вечера. Так было и сейчас, правда мы вылезли из машины на пару кварталов раньше - Аленка захотела пройтись пешком. Я нежно и аккуратно обнимал ее.
  Мы почти дошли до дома - нужно было лишь перейти проспект. В такой ситуации я обычно не смотрю под ноги. Ведь основная опасность - внезапно появившийся лихач или пьяный на автомобиле, для которого светофор - просто набор лампочек. Потом я много раз мысленно прокручивал этот эпизод, пытаясь понять, где я совершил ошибку, но так и не нашел ответа.
  Мы шагнули на проезжую часть с тротуара и тут Аленка вскрикнула и повисла у меня на руке. Прыжок назад и я втянул ее обратно на тротуар.
  -Я кажется ногу подвернула, - произнесла она бледнея, - давай постоим немножко.
  Травма оказалась более серьезная, чем она думала. Через несколько шагов она не смогла наступать на поврежденную ногу. Я взял ее на руки, хотя она все порывалась идти самостоятельно, и отнес ее домой. Наверно со стороны это выглядело романтично. По крайне мере я к этому стремился.
  Войдя в квартиру я отнес ее в комнату и бережно положил на диван. Даже без обращение в травмпункт было понятно - разрыв связок, если не хуже. Нужно было везти ее к врачу. Пришлось позвонить Валерки и на его "москвиче" отвезти в медпункт, а потом обратно. Мой диагноз подтвердился.
  -Повезло тебе, - хмыкнул брат, когда мы прощались в коридоре, - такое романтичное знакомство.
  -Верю. Есть повод напроситься завтра в гости и познакомиться с ее родителями, - я, правда, с трудом представлял, как объяснить им свое появление. Ведь она гуляла с Ольгой.
  Одно из достоинств холостяцкой жизни - умение приготовить ужин из любого набора продуктов. Чем, собственно, я и занялся. Вот такой романтический ужин в постели.
  А потом был и завтрак. Я ночевал в гостиной на диване, а Аленка в своей комнате. Хотя спали мы часа три, все остальное время проговорили, решив встретить рассвет. Его мы и дождались.
  А потом было знакомство с ее родителями. Милые люди. Я с ними регулярно встречался, периодически вытаскивая на машине Аленку в город. Иногда заезжали мы и в "Сигму".
  А через полгода я переквалифицировался из телохранителя в начальника отдела службы безопасности нефтяной компании, дочь руководителя которой я охранял. Просто я женился и услуги телохранителя потребовались Аленке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"