Чертов Палец : другие произведения.

Разговоры с самим собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы поговорить с самим собой довольно задать вопрос человеку, которому все равно.


   Разговоры с самим собой.
  
   Я стою на остановке.
   - Можно я закурю? - обращаюсь я к сидящим на лавочке людям.
   Кое-кто пожал плечами. Я зажигаю сигарету, а потом спрашиваю снова:
   - А не подскажете, как на Северную гору проехать?
   После некоторой паузы, одна женщина, которая тоже курила, правда без спросу, говорит (почему-то за всех):
   - Нет, не знаем.
   - Очень жаль, - отвечаю я, выпуская колечко дыма. Нет, нет. Выпуская обычную струйку дыма.
   Я сажусь в первый автобус, который прибило течением к нашей остановке.
   - Мне студенческий. Возьмите. Вот пять рублей, а вот студенческий.
   - Я вижу, - отвечает девушка-контролер и сует мне в руку оторванный билетик.
   Я сижу возле окна. Рядом сидит мужчина. Мне кажется, он бы тоже хотел сидеть у окна - он постоянно туда смотрит.
   - Извините, - обращаюсь я к нему. - Вы хотите сидеть у окна?
   - Что? - переспрашивает мужчина, прищурившись.
   - Вы хотите поменяться со мной местами? - повторяю я чуть громче.
   - Нет-с, не надо, - говорит мужчина и продолжает смотреть в окно через меня.
   Мне иногда кажется, что он смотрит не в окно, а мне в лицо. От этого становится не по себе.
   - Вошедшие, готовим за проезд! - проходит мимо девушка контролер с рулончиком билетов на руке.
   - Я заплатил, - улыбаюсь я, когда она на меня смотрит.
   - Я помню, - говорит она.
   Моя остановка. Я вышел и спросил сам себя, куда дальше?
  
   Моя бабушка живет на Северной горе. Я не знал, где именно это находится, и решил поступить, как в сказках, а именно, пойти, "куда глаза глядят".
   Глаза глядели на человека, который шел по дорожке, подскакивая и потряхивая чемоданчиком. Ну не пойду же я на человека?! Так что я решил просто пойти за ним.
   Так я вышел к какому-то городку.
   - Извините, - дотронулся я до пальто прохожего. - Это не Северная гора?
   - Гора? - засмеялся прохожий. - Молодой человек, да вам надо в парк аттракционов.
   Я улыбнулся из вежливости, но его шутка не показалась мне смешной. Сам автор, еще долго смеялся, и когда удалился от меня на значительное расстояние, продолжал похихикивать, а потом мне даже показалось, что он достал из сумки блокнот и записал свое остроумное замечание.
  
   У меня в кармане зазвенел телефон.
   Это звонила моя бабушка.
   - Привет. Бабушка, как мне тебя найти? Где твоя Северная гора, на которой ты живешь?
   - Привет. Может, ты как-нибудь на выходных приедешь, а то я сегодня собиралась к Варе. Помнишь, когда тебе было 6 лет, она вытащила тебя из болота?
   -Да, конечно, конечно помню, - вздохнул я. - Ладно, бабушка, до свиданья.
   - До свиданья.
  
   Я развернулся и пошел обратно на остановку.
   - Можно я закурю? - обвел я взглядом сидящих на лавочке.
   Кто-то пожал плечами, и я закурил сигарету.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"