Чертова Елена Викторовна : другие произведения.

Служба "добрая погода"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погода вас не радует? Синоптики не могут предсказать, будет дождь или ясно? Тепло или мороз? Обращайтесь в нашу службу "Добрая погода" - и для вас всегда будет светить солнце!

  - Добрый день! Хотя какой он добрый, - фифа с прилипшими к лицу прядями пряталась под навесом закрытого кафе, - дождь, а я зонт забыла. Мне на собеседование через полчаса. Новые туфли размокли, будто картонные!
  
  - Здравствуйте! Можете быть спокойны: служба "Добрая погода" сделает для вас всё возможное.
  
  - Вы привезёте мне зонт? Пригоните мне машину? Ни одно такси не хочет ехать, всё занято из-за какого-то дурацкого симпозиума врачей. Лечить не умеют, а теперь я по их вине опоздываю.
  
  - Зря вы так. Врачи здесь ни при чём. Конечно, мы можем и зонт доставить, но это в крайнем случае.
  
  - У меня как раз такой случай.
  
  - Вы преувеличиваете. Посмотрите справа над головой.
  
  - Ой, полоска света! Неужели дождь кончается?
  
  - Да, потерпите буквально одну минуту.
  
  - Ой, и такси приехало. Вы гений, вы - мой спаситель! Как я могу вас отблагодарить? - девица вытащила пудреницу и платок, обсушила лицо.
  
  - Я рад, что смог вам помочь. Но вы меня удивляете: вам же перед соединением со мной сообщили стоимость звонка, это и есть плата за услугу.
  
  - Я была так взволнована, не слушала все эти глупости: если вы хотите избавиться от лишнего веса - нажмите один, если вы хотите слетать на параплане - нажмите два, и так далее. Так, стойте, а разве это законно, снимать деньги за просто так? А если бы вы мне не помогли? Кстати, вы же ничего и не делали! Да, вы успокоили, но дождь кончился сам! И такси сао приехало! Извините, но я требую деньги обратно!
  
  - Что ж, обращайтесь в суд, - голос в трубке остался мягким и бархатным, как и в начале разговора, - Но я бы не советовал.
  
  - Надеюсь, вы мне сейчас не угрожаете?
  
  - Предупреждаю.
  
  
  
  В зале суда включены все лампы, отчего всклокоченные волосы судьи кажутся посыпанные пеплом. На лбу блестят стеклянные капли пота. Самоуверенная девица с крсными припухшими губами поправляет складки на облегающем платье. Лицо сосредоточенное, волосы собраны в пучок. Губы подёргиваются.
  
  - Меня утром сбил с ног во дворе град. Вот такие градины! Потом облил дождь. Высушило палящее солнце, у меня нос обгорел, смотрите! И это в сентябре! Мало того, около здания суда меня снова побил град. Не смешно!
  
  - Барышня, милая, вы же не верите в наши силы! - Мужчина с мягким, почти мурлыкающим голосом и такими же кошачьими повадками привстал на своём месте, - Ну так не приплетайте нашу службу! А лучше оплатите крошечный счёт за этот суд, и пойдёмте по домам. И града сегодня уже не будет. Точно говорю.
  
  Судья пригладил взъерошенные волосы, но они тут же снова встали дыбом.
  
  - Если вы будете применять такие варварские методы, у вас совсем не останется клиентов. Подумайте хотя бы об этом!
  
  - Господин судья, позвольте не согласиться. Вы вот знали всё про нашу службу от и до, у вас в папке, наверняка, похлеще примеры есть. Повеселее, чем нам рассказала эта милая барышня.
  
  Судья заглянул в синюю потрёпанную папку толщиной в четыре пальца и цокнул:
  
  - Да, тут ураганы, смерчи, о! и один торнадо! Торнадо!? Они же у нас не водятся!
  
  - Так вот, господин судья. Вы всё это знали, и, тем не менее, воспользовались сегодня утром нашими услугами.
  
  - Но был дождь, я опаздывал. Я же не мог опоздать на заседание суда, вы же понимаете.
  
  - Понимаю. Но и у других случается что-то срочное и важное. У кого-то совещание, кому-то (подмигнул помощнику судьи) в поликлинику. И всем срочно. Так что я думаю, репутацию не испортит. Наоборот, реклама! Кстати, какое будет решение суда?
  
  Судья вытер вспотевшие ладони, прочистил горло и произнёс:
  
  - По решению суда действия ответчика, Котова Семёна Семёновича, считаются правомерными, а потому госпожа Панова Алина Юрьевна обязуется оплатить судебные издержки в трёхмесячный срок.
  
  Довольный господин Котов раскланялся:
  
  - Всем спасибо!
  
  Подошёл на кошачьих лапках к побледневшей девице и протянул ей пёстрые листочки, пахнувшие типографской краской:
  
  - Возьмите, родственникам, друзьям, там скидка.
   Девица вырвала листки, запихнула в сумку, чтобы поскорее отвязаться, и поспешила из зала суда, яростно выстукивая каблуками по кафельному полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"