Чертова Елена Викторовна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о зомби

   Когда мне удалось разорвать нити лиан дикого винограда, согревающих деревья, как огромный свитер, я проникла в лес. Здесь меня не найдут. Уже темнеет, надо только затаиться. Сбоку послышался хруст ломающихся веток, и я побежала. Тело слушалось слабо. Через несколько метров я споткнулась о корягу и растянулась на мягких листьях. Совсем не больно, вот только кишки опять вывалились. Я затолкала их обратно в резаную дырку в животе. Футболка болталась на мне, как тряпка на швабре, не придерживала внутренности. Хрустнула ветка, но тише - я шла в правильном направлении. В голове зашумело, сладкий, подкопченный запах листьев смешался с эфирным смрадом, прочно засевшем в носу. Я на минуту остановилась, ухватилась за осиновый ствол, наклонилась, выдохнула. Из-под листьев торчала яркая оранжевая шляпка гриба на белой, будто слепленной из манной каши, ножке. Красота!
  
   Где-то включили вентилятор. Нет, это не вентилятор, это вертолёт. Гул приближался. Я очнулась, и потрусила дальше, туда, где скудная растительность переходила в труднопроходимые заросли. Хорошо бы найти заброшенное логово волка, или большое дупло, как у белогрудого медведя. Хотя какие белогрудые медведи? Они здесь не водятся. А вот волки, волки точно должны быть. Вертолёт пролетел слева, замыкая круг. Впереди я увидела овраг, заваленный ветками и листьями. Логово! Наверняка это логово волка! Я обрадовалась, стала спускаться на дно оврага, не удержалась, покатилась вниз. Моя некогда белая футболка превратилась в грязную половую тряпку, которой обычно моют пол в операционной: розово-серая и мокрая. Снова выпали кишки. На этот раз я не стала их засовывать, а обмотала сверху, как пояс. Ничего, пересижу немного, а потом найду какого-нибудь подпольного врача, и он что-нибудь придумает.
  
   Солнце садилось. Я накидала кучу листьев, и уснула.
  
   Проснулась я оттого, что почувствовала, как кто-то кусает мне ногу, и от неожиданности заорала. Мой крик эхом прокатился по всему лесу. Волк вернулся домой. Я ударила рукой по горлу, там что-то хрустнуло, и волк рухнул на землю. И тут я услышала полный отчаяния вой: огромная волчица стояла на краю оврага и голосила. Я посмотрела под ноги, и поняла: это был не волк, а волчонок, а там, на обрыве - его мама. В три прыжка она настигла меня. От хлёстких ударов она становилась только злее, оторвала мне правую руку, и повалила спиной на колкие ветки, придавив тяжестью своего мощного тела. Сверкнули зубы, и я потеряла сознание.
  
   − Мы поймали вашу зомбанутую, Василий Андреевич.
   − Боже, кто это сделал с моей девочкой?
  
   Василий Андреевич подошёл ближе к столу. Морщины на лбу побежали сердитыми волнами. Он наклонился, чтобы рассмотреть ошмётки, в которые превратились мои кишки.
  
   − А рука? Руку вы нашли?
  
   Санитар положил рядом со мной свёрток, посмотрел на меня с укоризной.
  
   − Ну что, от врачей с операционного стола ты смогла удрать, а с волком не справилась?
   − Это был не волк, а волчица.
   − Какая разница?
   − Большая.
   − Не злись ты так. Если бы мы тебя не нашли, то тебя бы волчица превратила в винегрет. Тебя и так родная мама, то есть Василий Андреевич, с трудом узнал.
  
   Санитар вымыл руки, вытер насухо полотенцем, набрал в шприц физраствор и выдавил в ампулу с желтоватым порошком. Порошок строптиво зашипел. Шприц неохотно втянул через тонкую иглу полученную смесь.
  
   Василий Андреевич дотронулся до моего плеча.
  
   − Кстати, как ты притворилась, что на тебя наркоз подействовал.
   − Я не притворялась, он правда подействовал, но слабо: боль притупилась, и только.
   − Так. Давай мы тебя подлатаем, а потом поговорим.
   − Знаю я ваши разговоры. Сходите уже в магазин зоотоваров и купите там себе крысу для опытов. А я - не хочу!
   − Какие опыты? Мы починим тебя, и просто будем наблюдать за тобой.
  
   Василий Андреевич сделал жест санитару, и тот вонзил иглу мне в шею. Я как будто остекленела: не могла пошевелиться, ничего не видела. Наркоз запеленал меня с ног до головы. Это конец. И вдруг я что-то услышала. Слабый, неясный шёпот. Спустя пару минут я стала различать слова.
  
   − Василий Андреевич, вы не поверите: плод не пострадал.
   − Дайте взглянуть. Так, проведите передатчиком чуть выше. Ага, вижу. Мда, чудеса. Только ввиду последних, так сказать, событий, думаю, надо плод пересадить другой самке.
   − Василий Андреевич, как это? Мы столько бились, а теперь Вы хотите пересаживать. Разве вы не понимаете, что шансы почти нулевые!
   − Понимаю. Но если не попробуем, то у нас вообще не будет шансов. Никаких. Она знает.
   − Откуда?
   − Понятия не имею. Но она - знает. Готовьтесь к операции.
  
   Я собрала всю свою ярость, и отдала оставшейся руке приказ: "Пальцы - в кулак!". Рука не пошевелилась. Загудел стерилизатор. У меня было в запасе полчаса, не больше. Потом меня порежут, и будет поздно дёргаться.
  
   Я вспомнила волчицу, её боль в глазах, и завыла. Вой заполнил всё здание, как пожарная сирена. Получилось! Санитары так опешили, что упустили возможность вколоть в меня ещё пару иголок. Поздно. Тело полностью мне повиновалось. Я рванула в лес. Василий Андреевич был прав. Я знала про ребёнка. И я знала, что смогу вырастить из него человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"