Чертова Елена Викторовна : другие произведения.

Дождь-молчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дома было тихо-тихо, потому что с потолка лил дождь-молчун. Я достала зонт. Он порыва ветра распахнулось окно, ветер вырвал зонт из рук, а в тишину комнаты ворвались крики молочника, щебет воробьёв в зарослях сирени, яркий солнечный свет. Чуть не заполз кусочек ярко-голубого неба, но я успела запахнуть окно. Только этого ещё не хватало!
  
  Дождь запросился погулять. Стал гладить меня, упрашивать. Конечно же, я не устояла. Достала из кованого сундука старенькую побитую молью тучку и пришила к ней дождь, а саму тучку привязала на верёвочку. Пусть гуляет на поводке. А то загуляется - забудет, где дом. Так уже случилось однажды, и мне пришлось выпустить из клетки птицу-дожделовку, чтобы та нашла и привела дождик домой.
  
  Тучка с пришитым дождём выползла через окно на улицу. В доме сразу стало пусто и неуютно. Зато на улице сразу помрачнело, и если бы не шум и толчея - я бы обязательно побежала гулять вместе с дождиком.
  Верёвочка зацепилась за шпиль городского совета и порвалась. В ужасе я увидела, как тучка с дождиком уплывают всё дальше и дальше. А птицы-дожделовки у меня больше не было, улетела. У меня перехватило горло. Я не смогу долго без дождя! Сердце выколачивало меня изнутри. Как будто хотело вытрясти пыль. Нет, надо бежать за дождём!
  
  Я вылетела в окно. Звуки набросились на меня. Вцепились зубами. Причмокивали. Пришлёпывали. Покрикивали. Похрумкивали. Потом я вдруг поняла, что звуки - вокруг меня, далеко, никто меня не пытается перекусить пополам и прожевать. Я тряхнула головой. И тут меня пронзило второе озарение: а звуки были приятными, стук каблуков отбивал ритм, двери прихлопывали в такт, шелестели листья, птицы пели. И дождь, мой дождь-молчун на улице тоже пел! Я стала прыгать по облакам, пока не оказалась на своей штопанной-перештопанной тучке.
  
  - Уже домой? - насупился дождик, - Я только вышел.
  
  - Нет, гуляй, сколько хочешь! А когда устанешь - можешь вернуться. И даже принести с собой запах жасмина и сирени, песни жаворонка и брызги света. Или вообще - радугу!
   Дождик заплясал по лужам, выдувая на поверхности весёлые пузыри. Я спрыгнула вниз. И медленно пошла домой, подставляя плечи искрящимся каплям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"