Чертова Елена Викторовна : другие произведения.

Путаница про лягух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для поднятия настроения))

  Лето выдалось таким жарким, что всё было в лужах. В самой глубокой водились лягухи. И вот в последние дни взяли моду молчать, так молчат - аж спать не дают. Я разозлился, схватил лужу в охапку и побежал вверх по крутой равнине. А лягухи-то скачут за мной на конях, догоняют, лужу отнять хотят.
  
  Я - за порог, и быстрей дверью ключ открывать. Лужу - в рамку да на стену повесил. Красивая, не зря за ней лягухи так бежали! Лёг спать - собака моя так громко на лягух лаяла, что я прекрасно выспался, ни разу не разбудили. Проснулся я сам, ночью, как обычно, а лягухи к собаке подошли, думаю - беда, и её научат молчать. Я же совсем спать перестану от такой тишины!
  
  Вышел прогонять: в одной руке - мухобойка, а в третьей - банка с вареньем. Бегу, "кыш-кыш" кричу. Лягухи увидели меня, замолчали. Выходит их предводитель с короткой шеей, как у жирафа, выхватывает варенье, и лапой, лапой. Сидит лягуха, глаза закатила от удовольствия. Видать - никогда не ела такую вкуснотищу.
   И тут ливень пошёл, горячий, кожу обжигает, сушит как полотенцем. И мы все в дом бросились. Тут же выглянули, через полдня где-то, ага, дождь кончился, да только и лужи закончились все до одной, высохли. Лягухи-то мои заплакали. Жалко мне их стало. Налил в напёрсток воды - они туда прыгнули, плавают, веселятся. И банку варенья поставил рядом - вдруг проголодаются. А они взамен обещали не молчать, пока я сплю. Вот какие добрые лягухи на самом деле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"