Черухина Ксюша : другие произведения.

Покинутый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это что то вроде продолжения "Когда паришь". Она проснулась. Где-то. И это где-то было совсем не радостным.

Сначало была пустота, и это было блаженством. Мысли то появлились, то исчезали почти ничего не оставляя после себя, но однажды...

Имя. У тебя есть имя.

... почему-то я сделала ту самую единственную вещь которая могла все испортить- очнулась.

Первые ощущения ужасны. Миллионы красок, запохов, звукав. Сумасшедшие чувства. Почему всю так ярко? Мерзкая черная лужа, липкая и тянучая словно патока и мое обнаженное тело посреди нее. Это определенно не должно быть обыденным.

Где же я? Обломки камней, мусор, пыль грязь... Я знаю эту комнату. Наверное. Оно должно вызывать у меня какие-то эмоции: Страх, обиду, ненависть, горечь... И все это было, поэтому я захотела побыстрее убраться из этого места.

Вставать было трудно, постоянно шатаясь я все же могла передвигатся, мысленно считая шаги.. По кускам бетона, стеклу и железу я пробиралась по коридорам к лестнице. Сколько здесь этажей? Через какое то количество лестничных пролетов наткнулась на табличку38. Почему-то казалось что сейчас вся эта махина обвалится мне на голову. Я шла вперед, немного ускорившись, дальше и дальше, пока не вышла на опустевшие улицы. Город будто вымер, ни одной живой души вокруг, даже вездесущих голубей не видно. Потихоньку бреду вперед и замечаю все новые пугающие детали. Вывески и реклама блеклые, выцвевщие, Деревья сухие, без листьев, пожухлая трава, да и общая затасканность зданий. Вы серьезно? Это что дурацки фильм про апокалипсис? В конце концов ноги устали, начинало смеркаться. Чуть посомнимавшись, забролась в первую попавшуюся квартиру и заснула. Завтра я проснусь и реальность будет хоть чуточку понятнее.

Утром, меня встречало яркое солнце и лазурное небо. Незнакомая обстановка. Опять. И я ревела истерично, навзрыд, остановится никак не удавалось будто кто-то забыл отключить функцию водоизлияния у глаз. Легче не становилось, даже удивилась этому краем сознания. По черному плохо, одиноко, страшно, обидно, и к тому же болела голова. Я наконец сподобилась обратить внимание что хожу в чем мать родила. Пришлось обворовать приютившую меня комнату, нашла пыльную футболку и шорты, подумав немного решила от последнего отказаться, попозже найду что-то получше.

Выбралась из квартиры как только смогла чуточку успокоилась. Слезы мои все продолжали литься и это если честно начало поднадоедать.

Весь двор, деревья, и часть стен оплетали молодые побеги не известного мне растения. Это было здесь вчера? Нужно как можно быстрее найти кого-нибудь. И мое путешествие вновь продолжилось, только теперь шлось намного легче. Я свалилась от усталости на лавочку когда солнце начало уплывать за верхушки домов. Измученные сухие глаза смотрели по сторонам. Что же я за разумное существо такое, не могу даже по нормальному выжать, да и живая ли я вообще? До ушей донеслось лекгое журчание. Заставив себя встать, прошлась аж целых десять шагов, моему взору больше не мешали остатки кустов и я увидела большую дыру в освальте. Вот это да. Были конечно на моем пути и обвалившиеся дома, и покореженные многоэтажки, но даже после всей этой разрухи увидеть что-то подобное было удивительно: расщелина пересекала дорогу и часть тротуара, а внизу, метрах в пяти тихо неслась небольшая речка. А мозги мои видно совсем отключились. Просто взяла и прыгнула вниз, не особо раздумывая. Ледяная неприятная влага охватила все тело, но главное можно было пить сколько душе угодно. Какие выверты подсознания заставили меня вытворить такую глупость? Впрочим особой паники я не чувствовала и довольно быстро расслабилась. Волны мерно покачивали тело, заставляя забыть о холоде. Может быть и ладно? Умереть было бы не самым плохим вариантом. Или нет. Мне наверное все равно...

Ветер чуть теребит волосы, над головой пышная крона дерева. Мое мокрое тело лежало в паре шагов от ямы. Как такое получилось? Кто меня вытащил, кто нашел через энное количество километров, в настолько темном тунеле, что если бы не вода под спиной я бы подумала что опять нахожусь в том месте?

Побеги опять успели оплести все вокруг. Может я попадаю во временые ямы? Хоп исчезаю в одном месте а появляюсь в другом через пару месяцев. Или это плющ мутант растущий со скоростью бамбука.

Кто ответил бы мне на вопрос, что мне нужно? Выбраться от сюда, кого-то найти, что-то найти..?

И на седьмой день...

Мне кажется я превратилась в зомби. Брожу по дороге без мыслей и целей. Интересно а у меня есть собратья по оживлению? Одиноко как-то.

Я нашла пруд, вода там просто ужас, наверное в моем желудке уже завелась парочка червей.

Непонятно когда уже начну умирать от голода.

Будто по пятам, крадется плющ. Нога вступит на землю, и за несколько часов это место напоминает парк, а через пару дней настоящие джунгли. Он везде: от тунеля подземной реки, до самых крыш небоскребов. Это ненормально, как и все вокруг. Мне кажется я сошла сума. Если подумать, какая удобная отговорка - этого нет, просто потому что этого не может быть.

Кто-нибудь пожалуйста заберите меня от сюда.

***

Стена впечатляла, метров пять не меньше. Серые блоки наводили тоску, даже зелень не подбиралась к ним, будто боясь перейти невидимую границу. Эта штука опоясывала весь город без намека на ворота или хотя бы малюсенькую калитку.

***

Лежу на молоденьком газоне. Мимо ползет жук. Это впервые за очень долгое время когда я встречаю хоть кого-то, пусть это и насекомое. Схватила его и положила в рот. Хозяин зеленого панциря немного потрепыхался, пока я не начала его разжевывать. Похихикала над своим немного безумным поведением и над тем, что меня это совершенно не волнует.

***

За все время в небе не пролетел ни один самолет. Вчера весь день орала у стены. "Помогите! Кто-нибудь, помогите! Я здесь!". Никто не откликнулся.

***

Кто- то идет. Шагает по веткам, приминая листву, разгрызает ножом лианы. Больно, больно. Убирайтесь! Лоза цепляется за руки и ноги, пройти почти не возможно, но упрямые существа продолжают идти вперед. Он резко выпускает ветки, опутывает пять тел. Люди сопротивляются, но все бесполезно, петли сжимаются, трещат кости, и в какой-то момент плоть просто сминаются под путами.

- НЕТ!

Я не знаю где это место, я даже не могу с уверенностью сказать что, что-то подобное происходило, потому что я вижу все это у себя в голове.

***

Покой.

Это не мои мысли и не мои ощущения. Протягиваю руку вперед, на веточке маленький черный бутончик, самый первый и пока что единственый, тихонечко глажу его. Проснувшись утром я точно знала куда нужно идти и что искать. Прошла через весь город, залезла в кусты сирени и там на вездесущем вьюне нашла его.

Вскоре весь город усеяли маленькие черные розочки. С каждым распустившемся бутоном становилось все хуже. Или лучше. В любом случае что-то менялось, во мне в воде,, в воздухе - во всем.

Рождение.

***

Это смотреть на дома с крыши самого высокого здания которое я сумела найти. Луна была похожа на фонарик зависший высоко в небе. Единственный свет казалось бы на всем белом свете. Почему-то стало немного грустно.

***

Они пришли снова. На этот раз их было больше. Они шли не долго, уже без предупреждений, он быстро задушил путников.

Зачем ты это делаешь?

***

Желтая тряпка сильно мешала. Она зацепилась за ветку и не давала идти дальше. Пришлось снять ее чтобы распутаться. И как я только это сделала надевать это оратно оказалось глупым. Зачем я ее вообще таскала?

***

Чувствую что-то странное. Было больно в живате и перчило горло.

Что со мной?

От воды становилось немного легче но не на долго. Чувство все нарастало и нарастало. В довершении но ногам стала медленно течь изумрудная жидкость. Промучившись так пару дней, все симптомы как-то резко прекратились одним утром. А через месяц все началось снова.

Ох, ты уверен что от этого никак не избавиться?

***

Что-то приближалось. Оно летело прямо по небу. Бездушная смерть, запах метала и химии.

Ветки вытягиваются в прямые линии и поднимаются до невозможного высоко. Их много, их тысячи, они ловят продолговатое тело. Рвутся, тянутся, но почти у самой земли, останавливают ракету. Тоненькие, тоньше волоса, жгутики пробираются внутрь, разлагают, ломают, перерабатывают.

Я подошла к железяке, провела кончиками пальцев по поверхности. Какая интересная штука.

Да.

Безмозглая, а такая разрушительная. Слышишь? От нее до сих пор пахнет смертью.

***

Холодает. Тело все больше лежит на освальте, руки будто вата еле-еле поднимаются вверх. Зачем пытаюсь шевелиться, что-то делась? Высоко-высоко серое небо. Снежинки мягко опускаются вниз, первый снег.

Сон.

Да. Глаза слипаются. Может быть в следующий раз, когда проснусь, я наконец пойму зачем же я постоянно куда-то иду.

***

В двух бежевых креслах, напротив друг друга сидели женщина, лет тридцати, зеленом костюме и неопределенного возраста мужчина с обвисшими бульдожьими щеками и тусклым взглядом.

- Пять лет назад город N перестал существовать. Взрыв в одной из частных экспериментальных лаброторий привел к Экологической катастрофе. Землетряление, вспышки инфекций, радиация, а благодаря "Белле" уже через полтора года перестало существовать все живое в границах города, вплоть до микроорганизмов. Между тем фотографии со спутника ясно показывают нам зеленые лужайки и деревья покрытые листвой, что также будоражит умы ученых. Последние две экспедиции направленные в город N, так и не вернулись. Запись с онлайн трансляции показывает нам, некое существо, похожее на дикий виноград. И как это убивает всех членов группы. Оно разрослось на весь город, и вполне вероятно не остановится на этом.

- Скажите, а это правда, что на Город N пытались сбросить ядерную боеголовку?

Мужчина неприязненно поморщился.

- Да. Очень глупый поступок, который чуть не привел к войне и мог разрущить не только N, но и несколько близлижайщих городов. К счастью, или же нет, но торпеда не взорвалась. После мы так же пытались сбросить несколько более щадащих бомб, но ни одна из них не сработала.

- Получается, человечество столкнулось с врагом, которого ему не победить?

- Это не так. Мы еще не испробовали множество вещей, которые без сомнений смогут уничтожить заразу, но, пока N спокоен, для науки будет полезней изучить его.

- И когда же следующая экспедиция?

- Где-то двадцатые числа января.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"