Червь : другие произведения.

Передышка на 5-ой лайф-зоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ про Урбаносферу и ее обитателей.

  ::::::::::::::::Передышка на 5-ой лайф-зоне:::::::::::::::::::::
  
  -Знаешь,я очень долго смотрел на небо.Иногда ты думаешь,что это вода,но ловя руками,встречаешь лишь пустоту,иногда ты думаешь,что это воздух,но вдыхая его не чувствуешь ничего.-Кай затушил окурок о подошву короткого красного "легиона".-И что бы ты не ловил,что бы не вдыхал и как бы не жил,все равно небо-это небо.
  Хитоми смотрела на своего странного спутника с удивлением.Только что в кишкообразных корридорах Урбаносферы металась черная с красными подпалинами молния,окруженная полупрозрачным куполом бешенно вращающегося двулопастного меча,а теперь поджарый невысокий философ,задумчивый и немного печальный.Он вообще был весьма странным.Во-первых Хитоми затруднялась в определении его видовой принадлежности.Кай был поджарый,как кетт,узкий в кости,как безимень,а изо лба его,прикрытого черно-красной челкой рос длинный слабоизогнутый рог,делавший своего обладателя только еще более симпатичным.Во-вторых темным пятном для элфийки-сяо оставалась биография этого странного существа.Кай был чемпионом множества игр в Винтовой пещере,при этом его имени ни разу не упоминалось в официальных списках(хотя знали его все),кроме того он всегда играл в одиночку,не вступая ни в одну из команд,всегда без реинкарнатора и всегда вырезал всех(как-то Горб,владелец пещеры пошутил,что победителем становиться тот,кто вывалился в большую пещеру и продержался три минуты против"этого бешенного ублюдка").Большего всего Хиторми конечно поразила быстрота,с которой он согласился сопровождать её в Урбаносферу...
  -А при чем здесь небо?
  -При том,что о чем здесь еще можно говорить?-усмехнулся Кай-это ты так долго жила под ним,что привыкла.А я...Я привык ко всем этим червинным норам,всем этим Винтовым пещерам,Нижним народам...
  -Урбаносферам...
  -Нет.Урбаносфера,это другое-Кай закурил,потом с удовольствием сплюнул на железный пол лайф-зоны.-Урбаносфера,это алтарь.Она жаждет быть с тобой,даже если ты хочешь забыть...Являеться потом во снах...Этот металический колосс,артефакт неизвестной цивиизации...Смотри,это тот же метал из которго сделаны горизонты киберы.Это не метал Странников,нет,это что-то другое.Вот ты много знаешь легендарных цивилизаций?
  -Ну-Хитоми задумчиво прикусила губу-Люди с архепелага Садейда,титаны...сейчас еще ходят слухи про каких-то драконоидов...
  -Садейда,это да,но там таких материалов не было.Титаны-не цивилизация,а отдельных существа,а драканоиды,как вы их называете...Они сами завут себя Хра`тарасш,или тараски.Это вернувшаяся из забытья цивилизация,можно сказать кровные братья драконов.Но это тоже не они,не Дитя Забытое.
  -Забытое дитя?-удивленно переспросила Хитоми,чувствуя,как по телу проходит непонятная дрожь.
  -Да.Разве ты не слышала историю про Дитя Нерожденное?Сначала были те,что зовутся древними видами.Дитя Безимянное-безымени,
  Дитя Забытое-тараски,Дитя Созидающее-мьёльнис бу...Ну и так далее.Так вот.Но в мир,на второй волне крови Пандемониума(первая волна-это ангелы и демоны)вынесло новый вид.Древние виды возлагали на него свои надежды,но...они были неоправданы и этот вид отрекся от них.Его приход был под именем Дитя Нерожденного,то есть,так и не выразившего себя,как вид...Угадай,кто это были?
  -Кто?
  -Люди.И знаешь...по-моему это дитя так никогда и не родиться...Ладно,нам пора.
  И они снова рванулись в огонь и дым Урбаносферы,прокладывая себе дорогу в глубины этого холодного металлического сфероида сквозь все смертельно опасные охранные системы... А на лайф-зоне,в зеленом свете лампы темнел оставленный Кайем окурок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"