Червь : другие произведения.

Про ронина по имени Трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто анимэшное, киберпанковское и... недописанное^0^

  
  
  
  Снег в одночасье накрыл город своей мокрой пеленой.Он моросил,превращаясь в лужи на теплых тратурах верхних ярусов города,на нижних же он постепенно скапливался,превращаясь в безобразные сугробы,казалось спецально придуманные для того чтобы усугублять неприглядность глухих закоулков Нижнего Города-Крысовиля,прибежища всевозможного отребья,места,славящегося своей дешевизной.Дешевые шлюхи,дешевое пойло,дешевый софт....Правда и качество было куда как ниже среднего....
  Тяжелые киберботинки звонко цокали подкованными подошвами по щербатому покрытию улицы.Шаг,другой...Словно отбивали какой-то странный ритм.
  -Эй,ama,не хочешь...
  Это зря.Легкий поворот,короткой молнией сверкнул в свете прожектора клинок,убираясь обратно в ножны и снова тишина повисла в переулке.Трэш шел к станции,оставляя за спиной остывающие тело в грязном рабочем комбинзоне.Неожиданно ронин остановился.Обернулся.Голодная плешивая собака уже тянула кишки из распоротого живота,другая суетилась у рассеченного горла.Трэш по-птичьи наклонил голову,как будто пытаясь понять произошедшее.Снежинки таяли на губах мертвого рабочего...
  Трэш пожал плечами и продолжил свой путь.
  Действительно,его легко можно было принять за девушку-длинные стройные ноги,обтянутые желто-черными камуфляжными штанами,заправленными в высокие киберботинки,мешковатая серебристая короткая куртка с кучей ремней и капюшоном,отороченным пушистым искуственным мехом,синие волосы,подстриженные под карэ,тонкие черты скуластого лица.Очень похоже на одну из многочисленных когяру,тусующихся на улицах среднего города...Создавшуюся картину нарушал длинный слабоизогнутый меч-дайто фирмы Yamaha,висящий за спиной в черных лакированных ножнах.
  Подошел поезд.Практически пустой салон встретил Трэша миганием испорченных ламп и резким запахом антисептика.Источником запаха служил грязный торчок,сидевший в самом конце салона.Он брызгал антисептиком на небольшую ранку на шее.По всей видимости принял много сёрфа(он впрыскивался в район шеи).Трэш окинул изучающим взглядом стоптанные king riot`ы торчка.
  -Что пялишься,yariman?-сиплый голос торчка вывел Трэша из ступора.Он легко пнул его в лицо.
  -Недогруз.Выворачивай карманы.-тихий голос ронина пригвоздил нарка к креслу.Он поспешно вывернул карманы.Два сёрфа явно ниже среднего...корч.Стандартный набор среднестатистического торча.Трэш взял корч.Тяжелая подкованная подошва "рампана" ввинтилась нарку в лицо,ломая нос.
  -Спасибо.-улыбнулся Трэш и отошел в конец салона.
  Изящно сев на сиденье,он распечатал ампулу корча и зарядил ее в карманный иньектор.Индикатор прибора показал желтый сигнал.
  К употреблению годиться.Кайф от корча был тяжелый и погружающий в серьезную депрессию,но Трэш воспринимал его по-другом.
  Наркотики нужны были ему не для этого.Они поддерживали существование его пораженного неизлечимой болезнью организма.
  Неожиданно Трэш обнаружил возле себя гражданина,явно гайдзина со всеми вытекающими в виде дурацкой рубашки с лэйблами тур фирм и дурацких цветастых кроссовок.На его бычьей шее болталась кодековская камера,а волосатая рука уже была на колене ронина.
  -Прокатимся...
  -Прокатимся-улыбнулся Трэш.
  Поезд остановился.Они вышли.Северный парк,одна из многочисленных станций,совершенно безликая в своем пластиковом совершенстве,дополненном разноцветным граффити.Гайдзин без лишних разговоров повел Трэша в туалет...
  Как только закрылась дверь он сразу же начал расстегивать ширинку.
  -Сейчас поиграем,моя азиатская кошечка.
  -Легко-ответил Трэш и пнул его в колено.Когда тот упал ронин стал бить его исключительно по голове...Вскоре лицо туриста представляло из себя маску запекшейся крови.
  -Встань,собака.
  Кряхтя и отряхиваясь гайдзин встал.Трэш улыбнулся,доставая нож...Длинный клинок штык-ножа буквально проломил грудную клетку туриста.Ронин выдернул клинок и начал бить гайдзина закрытой гардой ножа,представляющей из себя кастет.После трех ударов он всадил лезвие ему в живот,повернул и плавно потянул на себя....
  Трэш стоял над трупом гайдзина,как вдруг почувствовал приближение приступа....Приступ тошноты согнул тело....Кровь хлынула изо рта....
  Обычно Трэш быстро приходил в себя,так было и сейчас.Он вытер кровь с лица,отряхнул куртку и,почистив влажной тряпкой ботинки,вышел из туалета.
  Ему повезло-поезд пришел почти сразу.Улыбнувшись школьникам он забился поближе к окну и задремал чутким сном воина дороги....
  
  
   ++++
  -В древности ронинами называли самураев,потерявших сюзерана и ведущих бродячий браз жизни,сейчас же это слово обозначает наемника,хладнокровного убийцу гедонистического маньяка-садиста живущего ради ублажения себя убийствами....
  Трэш вырубил звук.Иногда ему даже доставляло удовольствие смотреть,как извиваеться и брызжет слюной очередной кандидат в мэры,силясь заинтересовать равнодушного зрителя.
  -Дядя,им забить...-рассмеялся Трэш,включая стереосистему.Из утопленных в стенах динамиков зазвучало теплое ямайское ска первой волны,ронина до сих пор морзило,как только он вспоминал тупые жадные глаза гайдзина.
  -Ты выглядишь,как испуганный котенок-Юкари присела на рядом и положила руку ему на лоб.-Может у тебя температура?
  -Брось-улыбнулся Трэш-тебе ведь прекрасно известно,что у меня просто не может быть повышенной температуры...Эту бы поддержать...Хотя твоя игра в человека крайне забавна.
  -Равно как и твоя манера напоминать мне,что я всего лишь кибергейша...
  -Кибермайко скорее-ухмыльнулся Трэш,за что сразу же получил подушкой по голове.
  -Да мне успели забодяжить только начало курса гейши...Все ты виноват.
  -Да...Удачно я тебя перепрограмировал...А все из милосердия...Нельзя же так клиентов пугать...
  От вторго удара подушкой он увернулся.
  -Да вру я.Симпатичная ты...
  -И только?
  -Пока хватит...Зазнаешься еще...
  Юкари действительна была симпатичной.Тонкие азиатские черты лица,веселый взгляд карих глаз,непослушная копна красных волос,панковато торчащих иглами.Одевалась она так же элегантно,как хозяин.Ультрамодная короткая куртка красного цвета с серебристыми пятнами,черный топик с маловразумительной иероглифической надписью,юбка-мини с разрезом на бедре,лосины и тяжелые киберботинки,словно картинка из глянцевого журнала.Квинтэссенция Neopunk`а...И в то же время в ней было ни с чем не сравнимое обояние девчонки-подростка,только что вступившего во взрослую жизнь...
  Она была кибергейшей-наполовину кибернетическим,наполовину биологическим организмом,спецально сконструированном для удовлетворения похоти.К сожалению,или к счастью она не успела пройти полного курса обучения,необходимого ее бионической части для дальнейшей работе на поприще организованной и лицензированной проституции.Оку-сан одного из веселых кварталов задолжала ронину.Зря.Когда холодный клинок катаны коснулся ее дряблой шеи она сразу же начала сулить несметные богатства,а потом,когда Трэш ушел,долго удивлялась.Действительно,кагого имени кроме reijii может заслуживать тип,взявший в уплату долга кибергейшу.Да какую!Не обученную ойран,а простую майко!Правда удивление быстро сменилось искренней радостью.Слава про Трэша ходила дурная и связываться без необходимости с ним никто не хотел.
  После было множество бессоных ночей,проведенных в инфопространстве,несколько человек отправились в неотложное путешествие на тот свет,не желая отдавать софт,необходимый для создания полноценного эго,пришлось продать машину,пежонский гравикар Мицубиси...Но результат превзошел все ожидания.Трэшу удалось создать настоящую личность,причем способную к развитию,правда для этого пришлось полностью стереть скудный ai гейши,прегодный лишь для ведения дурацких разговоров и запоминания сотни-другой песен-энко.Стоит ли говорить,что Трэш об этом нисколько не жалел?
  Затем в течении нескольких месяцев он интенсивно пичкал ее мозги курсами работы с оружием,отрабатывал с ней удары в специально снятом для этого спортзале.Результат превзошел все его ожидания-месяц и кодати в руках Юкари превратилось в смертельный сполох стали,еще месяц и вот уже тяжелая нагината выписывает превосходные вензели в воздухе,обходя защиту ронина(правда безуспешно-что ни говори Трэш был профессионалом),пара месяцев и широкие ножи-бабочки танцуют свой смертельный танец,замирая в милиметре от горла приглашенного инструктора.Правда было одно "но".Юкари не могла убивать.Просто физически не могла.Свалить противника с ног,испугать,оглушить-пожалуйста,убивать...Нет,это было выше ее сил.Правда Трэш и не стремился делать из нее убийцу.Зачем-с этой задачей он прекрасно справлялся и сам.
  После оружия пришла очередь музыки.Радости Трэша не было предела-через год обучения Юкари покарился даже малопонятный самому ронину двуручный тэппинг.Теперь по просторам его квартиры,расположенной в пентхаузе одного из самых высоких билдинга Верхнего города,витали странные мелодичные звуки,извлекаемые Юкари из адской машины "Tapp130"- 12-струнного гранд стика,сделанного специально для нее по заказу.(кроме самого инструмента пришлось покупать множество примочек,что влетело в копеечку)
  Кончились деньги и Трэшу пришлось восстанавливать пошатнувшееся материальное положение.Он брался за любую работу и вот уже через месяц бессоных ночей он смог немного позаботиться и о себе.Для начала он лег в подпольную клинику,где ему полностью заменили кожу на армированный киберскин.Затем последовал черед имплантантов.Трэш подписал контракт с известной фирмой "AJava plants" и вскоре мог похвастаться лицензионной версией их "супер-комплекта"(который потом прищлось доделывать и доводить до ума собственоручно.Аявы явно не расчитывали комплект на ронина,чья скорость и без плантов поражала даже матерых мейдзинов боевого фехтования).
  После замены плантов и упорных тренировок Трэш стал браться за более сложные задание,чем упрочил свою славу безжалостного и умелого чистильщика.Кроме зачисток он стал больше времени уделять охране и вскоре стал известен среди телохранителей.
  Его уважали за мастерство и нестандартный подход к работе.Когда денег стало достаточно он начал обучать Юкари управлению транспортом,чем несказанно ее порадовал...
  От размышлений ронина отвлек противный звук зуммера телефона.
  -Да.
  -Пиветствую вас Трэш-сан.С вами хочет поговорить патриарх клана Годзё.
  -Конечно-Трэш улыбнулся.Патриарх умел давать хорошую работу,да и платил всегда порядочно и по-честному.
  -Приветствую вас-голос патриарха напоминал наждачную бумагу,чем несколько раздражал Трэша.
  -Я тоже рад вас слышать.
  -У меня есть работа для вас.Некто взял моду потрошить майко в Нео-Ёсивара 15.Не могли бы вы разобраться с этим.
  -Мог бы.
  -Я заплачу вам...
  -Не надо.Я знаю что вы заплатите столько сколько нужно и не кредо больше.
  -Я рад что вы мне доверяете...-скупой смешок повис в шуршании дальней связи-Но вы не учли одного-я не плачу кредо...Предпочитаю более твердую валюту.
  -Отлично.Я начну завтра.Не надо встречать меня.Предпочитаю оставаться инкогнито.
  -Спасибо вам. Трэш потянулся.Его ждала превосходная работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"