Червь : другие произведения.

Проводник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказа про Со`Карми Люверс и Проводника

   ::::::::::Проводник::::::::::
  
  Мягкий свет плафонов и тихий джаз,льющийся из колонок древней стереосистемы,тихий шелест неспешных разговоров,сиреневые сумерки...В это время в "Лунном коте" было почти пусто.Это было странное место,странное,но все же обладающее какой-то совершенно волшебной атмосферой.Казалось,что вольный ветер Дороги пропитал насквозь эти стены,покрытые пастельно-сиреневой плиткой,этот легкий туман сигаретного дыма,эти длинные теплые вечера конца лета,когда частенько можно увидеть,как между столиками бродят полупрозрачные силуэты Ушедших...
  Так было и сегодня.Я сидел,облокотившись на стойку и задумчиво рассматривал пепельницу,услужливо пододвинутую старым бармэном,когда кто-то окликнул меня.Странно,кому бы здесь мог мог понадобиться роаддер,чьего имени не помнил даже сам хозяин Лунного Кота?Я обернулся.Две бездонные бездны карих миндалевидных глаз с легким блеском,узкий подбордок,широкие скулы и короткая стрижка...
  -Здравствуйте,вы наверное Дроар.
  -Предположим,кто вы и откуда вы меня знаете.
  -Меня зовут Со`Карми Люверс.Я слышала,что вы можете проводить на Ту Сторону.
  -Кто вам сказал такую глупость-я пожал плечами и показал бармэну два пальца,тот молча кивнул и плеснул еще.Жаркая волна прошла насквозь,оставляя легкость во всем теле.Я поставил стакан на стол и уже было снова собирался углубиться в изучение пепельницы,когда она сказала:
  -У меня есть это.-И протянула мне щербатый кругляшок Монетки.-Это сойдет в качестве платы?
  Я тупо смотрел на Монетку,не в силах поверить в то,что вижу.Но нет.Тяжелая щербатая монета с выгроверованным на ней черепом и двумя скрещенными мечами под ним.Темный метал казался теплым.
  -Запиши на мой счет,Барни.Пошли.-я встал и взяв с вешалки свой потертый плащ вышел на улицу.Сиреневый вечер Полуночи овеял меня тысячей ароматов Аэропорта.Под ногами прошмыгнули два мальчика-сектанта,которые приходили каждый вечер,чтобы молиться Ангелам.Юркие как мышата,они всегда пробирались в святая святых Аэропорта-в Ангары и там долго гладили теплые белые бока усталых ангелов,шепча известные только им слова молитвы,такие искренние и жгучие,что иногда даже слёзы катились по щекам.
  Когда-то и я был среди них...
  Я достал сигарету и прикурившись от старой массивной зажигалки посмотрел на Карми.
  -Ну что же...Пошли.
  Она кивнула.
  Мы пролезли сквозь дырку в заборе и теперь шли по ровной поверхности Поля,вдали темнела громада Ангела.
  -Проснись,Большой Ма.-прошептал я.
  Ангел вздрогнул и слабо засветился золотисто-белым цветом,посмотрел на нас огромным теплым лиловым глазом и раскрыл крылья.
  И снова вселенная сократилась до Точки Соприкосновения,весь мир залило теплым светом и я парил в этом океане теплоты и ласки и смеялся.Легко и весело,как можно смеяться только в детстве.Я вспомнил.
  Струи теплого летнего дождя звонко хлестали по дымящемуся асфальту и я смеялся точно также,искренне и безумно,а рядом стояла тихая девочка,очень похожая на Карми скромно улыбалась...
  -Мы уже приехали?-тихо спросила она,голос ее дрожал.
  -Нет.Пока что только Середина.Нам надо дальше...К Вокзалу.
  Гул засыпающего города узорчатая плитка мостовой под ногами.Мягкий свет фонарей,пропущенный сквозь призму сумерек...Середина.
  Теперь наш путь лежал к вокзалу.
  Мы шли сквозь толпу людей незамеченные и неузнанные,чужаки в этом мире,мы чувствовали себя как дома.С интересом разглядывали разноцветные ветрины,если мороженное в уличном кафэ на берегу моря,гуляли по набережной.Но вот пришло время и мы стояли на перроне,ожидая прибытия Поезда.И он не замедлил явиться.Длинная железная змея,сверкая сотней желтых глаз с утробным рокотом вынырнула из темноты.Мы вошли внутрь и удобно устроившись в пустом вагоне погрузились в сон.
  Я стоял в полутёмном тамбуре и курил.Была середина ночи,за окном тряслась под стук колёс степь до горизонта.Я всегда остро чувствую переход через Грань,так было и сейчас.Какой-то странный зуд завладел телом,тоска ожидания рассыпалась песчаным замком и вот уже все.О произошедшем напоминает только холодный пот.
  Я потушил бычок и пошел будить Карми.Она тихо дышала,свернувшись клубочком под козеным одеялом.Во сне черты ее лица разгладились и теперь она была просто девочкой,сбежавшей за Грань.
  -Вставай Карми,пора-я тронул ее за плечо.
  Она поднялась и зевнула,потом как-то совершенно по-дестки улыбнулась и принялась завязывать высокие ботиники,затем накинула свою смешную замшевую курточку и последовала за мной.
  Поезд остановился,мы спрыгнули с подножки в объятия высоких трав,в теплое пространство Той Стороны,пронизанной лунным светом и вольным степным ветром.
  Вдали светился россыпью огней Посёлок.
  -Вы пойдете со мной?-спросила она,заглядывая мне в глаза.
  -Нет-я покачал головой и закурил...Выпустил клуб дыма и долго смотрел,как он меняет очертанья в серебристом лунном луче-Я-проводник.Не больше.Я привел тебя,но самому мне нет здесь места.Так что прощай.
  Она,пряча слезу кивнула,я улыбнулся ей на прощанье... Мягкий свет плафонов и тихий джаз,льющийся из колонок древней стереосистемы,тихий шелест неспешных разговоров,сиреневые сумерки...В это время в "Лунном коте" было почти пусто.Это было странное место,странное,но все же обладающее какой-то совершенно волшебной атмосферой.Казалось,что вольный ветер Дороги пропитал насквозь эти стены,покрытые пастельно-сиреневой плиткой,этот легкий туман сигаретного дыма,эти длинные теплые вечера конца лета,когда частенько можно увидеть,как между столиками бродят полупрозрачные силуэты Ушедших...Теперь в их компанию добавилась короткостриженная девушка в высоких ботинках и смешной замшевой курточке...Я показал бармену три пальца и углубился в изучение пепельницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"