Червь : другие произведения.

Сборник глючных рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сии произведения в свое время достойным образом украшали собой страницы сайта freaks. Шел 2004 год.

  :::::::::::::::::::Паспорт Порфирия Семеныча:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  
  Однажды,встав с кровати он понял,что мир ебнулся и это решение поселило в нем неведомую доселе жажду разоблачения самого мироосознательного процесса,ему казалось-что сейчас,вот именно сейчас станет явным то,что было тайным до этого.
  -Ужо я вас!-грозил он стенам,заходясь в приступах истеричного смеха и ни к кому конкретно не обращаясь,-У-У-У,подлые,лихоимцы,блыть....Хер вам,а не сигментация быдлосоциума на отдельные дискретные микросоциальные группы,хуй вам,а не моргинализация культуры городских низов,не дождетесь,курягва-матерь,хуюшки!!!!В то время как вы строили свой мегасоциум скурвившихся быдлоиндивидов,прикрываясь нормами своей псевдоэлитарной морали,с одной лишь вам понятной целью из общей массы выделялась новая,истинная элита!!!Элитарным становились низы,оставляя быдлу верх...А потом все ебнулось,наебнулось,хуякнулось пиздой об забор,блыть....
  Он пригубил еще из початой бутылки дрянного пива(стоит ли говорить,что кроме пива там был спирт с демидролом?),смачно рыгнул и осипшим голосом продолжил свою лекцию...Он рвал и метал,заходясь слюной и приступами кашля,он вселял неописуемый ужас в стол и три табуретки,забившиеся в угол,он,в приступе священной ярости,разметал одежду на вешалке...
  -Хуй вам!-наставительно вмолвил он,погрозив пальцем зеркалу...
  А потом срубился,захрапел,разевая беззубый рот.За окном,заклееном газетами,плевался дождик,мелкий,осенний,надсадно кряхтел мотор соседской раздроты,кто-то смачно выматерился зычным голосом и вдруг как-будто звезды склонились над землей добрыми глазами казенных санитаров-из третьего подьезда,шатаясь вышел неизвестный гражданин неопределенного вида и рода занятий,неприметный,он пропал,затерявшись где-то среди замызганных улиц...никто не заметил...А через три дня пошел снег...
  
  :::::::::::::::::::::::::::::::::Один день Порфирия Семенихина:::::::::::::::::::::::::::
  
  К вопросу об объективности его миропонимания,гражданин российской агломирации Семенихин издал нечленораздельный звук:"Гы!",чем явно оскорбил портрет Владимира Ильича Путина.Вождь Народов,заходясь в правидном гневе,грозил пальцем и наставительно сдвигал брови.Через три дня пошел снег,ну а пока пиво стоило 35 рублей и в баночке с "сайрой заморской" сидела толстая жирная муха.Со стороны могло бы показаться,что определенного смысла во всем происходящем ни на грош,но приглядевшись Семенихин вышел под неуютный серый дождь,так напоминавший ему отцовский прорезиненый плащ,по причине своей серости и безразмерности.В маленьких неудобных наушниках мягко играли Skatalites свое коронное Christine Keeler,а ему вспоиналось море.Море всегда было с ним,хоть и приходило только в виде брынзы на воротник,парусиновой рубашки с коротким рукавом и яблок из соседнего универмага(45 р киллограмм).Иногда ему даже казалось,что море-это такая специфическая субстанция,состоящая из всех вышеперечисленных атрибутов,в такие моменты он улыбался и поплотнее кутался в теплый свитер.
  Дорога была ясна и понятна-он шел к мавзолею.Минуя очередь и крики:"Куда прешь,ёб твою мать!",он,заплатив чиру,прошел внутрь,погрузившись в церковную сине-бело-красную атмосферу.На небольшом возвышении лежало тело Владимира Ильича Путина.
  Национальное чувство накатило жаркой волной,заставив спину выпрямиться...Он стоял посередине мавзолея по стойке смирно и,подняв вверх правую руку в знаке приветсвия исступленно орал:"Russland,Russland,uberalles!",по трехдневной щетине каплей ртути катилась слеза...Вот так и прошел этот замечательный день.
  
  
  ::::::::::::::::::::::::::А в это время на Юге:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  
  Казалось, что эта дрожь откуда-то из самых недр моей черепной коробки...Утро дробилось сотней ранящих осколков....
  Кухня...Календарь. 22 апреля рухнуло полированном лезвием безжалостной гильотины, идиотский смех перекосил лицо дебильной усмешкой, выдавив струйку слюны из уголка непослушной прорехи моего рта...Смех душил....
  В ванной одиноко моргает чахоточная лампочка, она- Super Nova.
  Имеет законное право светить...Вода лилась слежавшимися сноведениями, как желчь извергаемая ослабевшим нутром она натурально нервировала меня....Я намылил слежавшуюся паклю волос...Станок усмехнулся стальным лезвиям...Ха.Черная сабля моей персональной калиюги, мой Рагнарёк....
  Трупы волос мокро шлепнулись в разверстую утробу ванной...Теперь я увидел себя настоящего.
  Из треснутого зеркала в свете чахоточной лампы трупным цветом моей кожи я был весь на виду, я как будто светился изнутри нездоровым цветом...Но я был совершенен.
  Я неистово ощуповал свой голый череп,впитывая все его выступы, изучая все изгибы.Он казался мне неправдоподобно огромным,
  заполняющим всю мою вселенную...Нет, он был всей моей вселенной.Как я не догадался раньше, как я иог так заблуждаться относительно своей природы.
  Я-это череп.Я-мистическое вместилище всего сущего.Я-идеальный сфероид посреди невероятной пустоты.
  Я столько лет брел, спотыкаясь, продирался через всю эту вязкую мишуру слов и образов, я плутал в трех соснах....
  А все было на поверхности, все было так просто.
  Это был катарсис-очищение,крещение пеплом....Был пепел, горела кожа.Горела белым безжалостным огнем, оборачиваясь пеплом и из этого очистительного пламени выресовывался силуэт меня истинного-голый череп,висящий в пустоте....
  Телефон заливался истеричным дребезжанием...Я поднес трубку к уху...Чей-то голос говорил слова, они вязались в паутину и затягивали меня вглубь, туда где ждала меня разверзнутая пасть того,кто звонил мне....Я положил трубку и тоненький девичьий голосок оборвался...Оборволась паутина ее лица, ее слов, ее мыслей, ее тела, что было лишь мерзким кожаным футляром, наполненным тошнотворной жижей ее бытия...
  Я вышел на балкон и солнце резануло по глазам...Я буквально физически ощущал,как они набухают кровью по срезу, еще секунда и по щекам моим потекут соленые багряные слезы...
  Хватит.
  Прыжок...Небо крошилось в ладонях, я постигал воздух...Казалось, он заполняет каждую клеточку моего тела......
  А с потом мое изломанное тело подобрали с асфальта и зафиксировав смерть и(в последствии) состояние аффекта забрали в холод.....
  В городском Мортуарии весна.
  
  
  
  
  ::::::::::::::::::Слон::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  nigiyaka na hitogomi ni tokeru tsubuyaki ga
  ashi moto ni chirabatta omoide nijimaseru
  
  Как-то совершенно неожиданно
  Он вышел под дождь,
  Гражданин 18 лет,не женат,без галош...
  А вокруг чудо-музыка рвет провода...
  Тук-тук,это вдруг что-то расклеилось внутри,
  Обдав окресности запахом затхлых идей,
  Бессоных ночей и прочих
  Ненужностей и банальностей.
  А во еще случай был....
  
  
  
  Слово "марихуана" происходит из мексиканского сленга и стало популярным в Соединенных Штатах в конце 30-х годов, во время проведения нескольких правительственных и общественных программ, которые теперь объединяются под названием 'Reefer Madness Movement' ("Движение Безумия Рифера"). Слово "марихуана" относится к лекарственной части травки, которую курили мексиканские солдаты.
  
  Однажды как-то совершенно неожиданно безногому калеке на городском рынке вдруг захотелось пробежаться босиком по росе,чувствуя,как под кожу микроинъекциями хронического счастья проникает безшабашное его лето....
  
  Hе имеет никакого смысла описывать по отдельности возможные галлюциногенные эффекты псилоцина и псилоцибина, потому что они могут сильно варьироваться от человека к человеку в зависимости от индивидуального восприятия, окружения и состояния чувств. Соответственно химической схожести действие можно сравнить с действием ЛСД. Эффект наступает быстрее, чем у ЛСД, при средней дозе в 6 - 10 мг они начнутся через 20 мин. Обычные признаки: легкая эйфория, краски становятся сильнее, изменение оптического и кустического восприятия. Действие постоянно усиливается примерно в течение 3 часов, затем сильные слуховые и зрительные галлюцинации, особенно с закрытыми глазами, изображение становится сетчатым, известное от ЛСД чувство сильной эйфории и захватывающее религиозное ощущение слияния с абсолютом.
  
  Сего дня,этой недели некто без всякого зазрения совести съел омуля холодного копчения и показалось ему вдруг,что ожили вдруг все его старые игрушки и завертелась веселая карусель безбрежной детской мечты...Всю ночь он видел цветные сны и смеялся... Отравление мускарином Рваными грибами, такими как:
  
  Inocybe paouillardii (кирпичный рваный гриб, майский рваный гриб) Inocybe godeyi (красный рваный гриб) (оба при прикосновении краснеют) Inocybe napipes (рваный гриб со свекловидной ножкой) Inocube fastigiata (конический рваный гриб) Inocybe argillacea (белый рваный гриб) Inocybe geophylla (земляная слоеная волокнистая голова), а также: Clitocybe dealbata (полевой вороночник) Clitocybe rivolusa (ядовитый луговой вороночник) Clitocybe phyllophilla (слоеный вороночник) Clitocybe cerussata (свинцово - белый вороночник) и в незначительной мере: Amanita regalis (коричневый мухомор) Amanita pantherina (пантерный гриб).
  
  Она лежала на холодном тротуаре и смотрела в чистое звездное небо,не придавая значения всему тому,что двигало ее маленький тесный мирок по направлению к солнцу,кто-то тихо смеялся у нее под кожей и иногда ей казалось,что завтра все будет совершенно по-другому...
  
  Hемецкий закон о наркотических средствах (BtMG) запрещает как потребление, так и владение, изготовление и продажу определенных психоактивных субстанций. К этим веществам относятся также псилоцибин и псилоцин. Тот, кто употребляет, владеет, заготавливает, собирает или торгует грибами, содержащими псилоцибин или псилоцин, нарушает закон в смысле BtMG и должен быть Это, однако, теоретическая сторона. Практически же надо доказать действие обвиняемого ("он ел, собирал, продавал грибы") и намеренное действие ("Грибы должны использоваться как наркотические вещества"). икто не может быть наказан за то, что он по ошибке собрал несъедобные грибы и в полной уверенности, что это безобидные съедобные грибы, высушил их как приправу для супа или съел их свежими. Если такой грибник однажды дал своему другу грибную приправу - бесплатно, не каждый имеет право на промышленный сбор грибов и их продажу -, его надо только поощрять к тому, чтобы в будущем он собирал только съедобные грибы. Если среди собранных грибов были экземпляры, действительно содержащие биологически активные вещечства в смысле BtMG, то они должны быть уничтожены без возмещения убытков, чтобы предотвратить угрозу для грибника и других согражадан.
  
  А потом шел дождь и пахло апельсиновыми корочками.....
  
  
  :::::::::::::::Со`Карми Лювер покидает дом::::::::::::::::
  
  
  Завтра я ущёл из дома,а пока что вечер плавно стремился к девяти часам,я отмерял собственное время,угадывая его по чуть заметному запаху танцующей в солнечном луче пыли,казалось,что время лишь невнятное ответвление всего того,что я чисто физически не могу вместить в потные глубины нутра моей многострадальной головы,тем временем день катился к девяти часам,по сути своей уже являясь вечером,собиралась гроза и в карманах было подозрительно пусто....
  Иногда я задумываюсь на тему того,что было бы,если бы я завтра не ущёл из дома?Тянул бы убогую лямку собственной пресловутой жизни,в то время,как в недалёком прошлом Со`Карми Люверс садилась на автобус номер 20,идущий куда угодно,кроме того места,которое её интересовало,фактически этот автобус даже и не думал куда-то уйти,просто она покидала свой дом,что было немаловажно,если учитывать тот факт,что несколько позже я покинул свой дом...Но это завтра,а сегодня вечер пытался стать ночью,дойдя до отметки девять на циферблате,отчего казалось,что гроза всё ближе и ближе.Автобус 20 номера следования безуспешно глотал пыль,стоя на месте и Со`Карми Люверс покидала свой дом,точно также,как это сделал я завтра,в то время как сегодня день становился вечером,остановившись на цифре девять...Собиралась гроза,а по карманам было подозрительно пусто.
  
  
  
  :::::::::::::::::Собака:::::::::::::::::
  Весь дом был наполнен собакой.Ее стылым промозглым запахом,нелепыми комками ее седой шерсти,умильным взглядом слезящихся глаз навыкате и взвизгивающим поскуливанием холодных ночей середины осени.Иногда мне казалось,что собака уже изнутри,с изнанки и неотвратимо проростает в меня,пускает корни и наконец постепенно заполняет все мое существо,заставляя забиться в угол и влажно моргать близорукими слезящимися от шерсти глазами.Наверное что-то такое было во мне с самого начала,иначе откуда же взялось бы это хриплое дыхание в затылок и ощущение неминуемой погони по скользкому асфальту,дымящемуся в ночной тишине.Именно это и заполняло меня ощущением собаки,проростающей в меня стылым промозглым запахом,нелепыми комками седой шерсти,умильным взглядом слезящихся глаз навыкате и взвизгивающим поскуливанием холодных ночей середины осени.Иначе и быть не могло.
  
   :::::::::::::::Ангел.:::::::::::::::::
  Небо смеялось взахлеб,разбрызгивая мелкие тусклые звезды по необьятным простором своего безумного лица,слюна этого гигантского,ископаемого и безумного животного капала на потдатливый,вздрагивающий живот вечноюной сумасшедшей земли,чьи корни в бездне спекшимися иссушенными ртами,сотрясаемые порывами сухой неудержимой рвоты просили хоть капли воды посредине вечного холода глубин...
  Меня распластало,я,размазанный в жиже полусвернувшейся крови,весь в мешанине изломанных крыльев, из-под перьев которых торчали обнаженные и окровавленные,в клочьях багряного мяса,кости,лежал, осознавая с безжалостным,всепоглощающим липким хохотом,что брольше никогда не смогу пронзить своим молодым телом неяркую дымку звездного неба,так похожую на сигаретный дым в полночь или на пар изо рта,устремляющийся к вершинам безучастных и равнодушных фонарей....
  Заполняла липкая аптия,как будто кто-то дочиста выскреб ржавым гнутым совком все мои мозги как будто и не было меня никогда,как будто я был не я,как будто...пустота снова вошла в меня,как тусклый блеск тупого пера в свете разбитого и заляпанного фонаря безжалостной дворовой луны.....
  Смех,ты-единственный,кто накрыл меня предутренним одеялом опавших и мертвых листьев,никому и никогда уже больше не нужных,как и я,выброшенная на улицу птица....
  Небо в поднятых ладонях и затихающий в воспаленном горле смех....
  В,валявшийся в грязной лужи нимб,упала 10 копеечная монета.
  
   ::::::::::::::Самый счастливый человек на земле.::::::::::::::::
   Он лежал,раскинувшись по потдатливой земле,раскинув бесполезные теперь ноги и руки,безобразно зияя дырой во лбу,покрытой по краям багрово-коричневой коркой спекшийся крови.Сьехавшие на нос погнутые очки отражали радугу,неожиданно ударившею из-за горизонта невдалеке от места,где лежал,располосованный и распластанный безысходной жизнью,не нашедший в себе причин существования,обманутый,забытый,всеми проклятый и покинутый,этот стирильный друг суицыдальных центров мироздания...он-ушедший от всех проблем одним лишь движением пальца,герой пустоты и гуру асфальта,навечно запечатанного сургучем его спекшейся юшки...он-улыбнувшийся в небо,ответ на радугу из-за горизонта...он-вынесший себе мозги идиот....он-самый счастливый человек на земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"