Червь : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой и совершенно не информативный рассказ.

  ::::::::::::::::::::::::::Солнце:::::::::::::::::::::::::::::::::
  -Ты любишь солнце?-Юмико поплотнее закуталась в свой разноцветный узорчатый плед.
  -Солнце?-взгляд морозно-синих глаза Ярхатэлэ устремился вдаль...
  Узкий проход,ведущий в донжон Замка Скорби был залит кровью.На полу валялись тела в синих мундирах городской стражи.Ярхатэлэ перевел дыхание.Пятеро,весьма неплохо...было бы неплохо,если бы от ворот не катился к воротам донжона железный вал панцирной пехоты,ощетиневшийся короткими мечами-фальчионами.Ярхатэлэ зло сплюнул на землю и поудобнее перехватил рукоятку чекана.Живым он сдаваться не собирался.Пусть его форменный орденский доспех пробит в трех местах и ирокез на шлеме сбит набок,все равно-он рыцарь последнего из орденов мертворожденных на этой земле.
  -Во славу Морены!!!-вместо могучего рёва из пересохшего горла вырвался какой-то сдавленный клекот.
  Волна панцирников накатила и сразу же отхлынула,оставив три тела извиваться на земле,исходя багряной кровью.Четвертый тихо лежал,уткнувшись лицом в резной черный камень пола-удар клевца пришелся ему по шлему,раскроив череп...
  Ярхатэлэ чувствовал страх.Тяжелый аромат его казалось пропитал весь воздух этого равнодушного мира.Миру не было дела до одинокого мертворожденного,замершего в узком проеме двери.Его совершенно не интересовало,что люди достали арбалеты...
  Вспышка боли разорвала ткань мироздания,когда десять тяжелых болтов пробили тонкую сталь вычурной парадной брони,жадно впившись в прохладную плоть Ярхатэлэ...
  -Люблю ли я солнце?
  Ров был переполнен трупами,как людей,так и мертворожденных.Мешанина из пробитых доспехов,мяса,обрывков плащей и стягов.
  Ярхатэлэ полз наверх,раздвигая окоченевшие тела своиих и чужих...Он пробирался вверх,туда,где над отрогами гор Яырг-Сатэр садилось некогда ненавистное ему горячее весеннее солнце.Отхаркиваясь кровью и скрежеща погнутыми латами он выбрался на край рва...Закат был прекрасен...Золото сменял багрянец,скрывающегося за горами светила,легкий ветерок шевелил молодую листву,а за спиной чадно дымил мертвый остов Замка Скорби,похожий на костяк доисторического чудовища...Но это было в прошлом...Солнце садилось...
  -Да.-Яргатэлэ подбросил дров в весело трещащий костер и продолжил затачивать свой древний меч-бастард по всей длине вороненого клинка которого вилась причудливая вязь Древнего Наречья.-Особенно когда оно садиться.
  -Почему. -Потому что потом восходит луна...-мертворожденный пожал плечами и углубился в свое занятие,прерванное странным вопросом молодой эльфийки-сяо.Мимолетная улыбка скользнула по скуластому лицу Юмико,она встряхнула синими волосами,достававшими ей до пояса и,приложив тонкий прутик флейты, к губам заиграла...Древняя песня летела,подхваченная ветром,прочь от костра,чьи багровые отсветы играли в полированной поверхности черных доспехов мертворожденного,соправаждающего куда-то синеволосую эльфиийку-сяо,чьи лучистые глаза были прекраснее луны,замершей над их головами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"