Червь : другие произведения.

Текиро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из ненаписаного произведения.

  Уроки тянулись невыносимо долго.Тэкиру уже не знал куда себя девать.Преподаватель по математике уже казался несчастному безименю каким-то злым демоном,держащим его в заточении на своем скучном уроке.Тэкиру не понимал-зачем ему нужна эта глупая математика,в которой,кстати сказать,знаниями он никогда не блистал,зачем ему все эти формулы,когда колледж,в который он собирался поступать был гуманитарным.Недоумение выражалось рефлекторными подергиваниями его полосатого кошачьего хвоста,торчавшего из специального отверстия в длинных шортах.Его соседка по парте что-то сосредоточенно конспектировала.
  Желтый глаз безименя глянул в тетрадь...зрачок в ужасе расширился.В тетради были жуткие формулы.Незная куда девать руки Тэкиру начал рисовать.Из-под его новенького кеттского стила вырисовывались чарующие изгибы волнующего женского тела.Над ухом фыркнула соседка.Торчащие кошачьи уши Тэкиру поникли.Ханжество людей ему было тоже не понятно.Как можно,живя рядом с морем,стыдиться своего тела.Наконец зазвенел звонок и Тэкиро,издав радостное:"Ня-я-я!!!"принялся быстро скидывать тетради в свой потрепанный рюкзак.Уже через какие-то три минуты его высокие и тяжелые безименьские ботинки стучали металлической накладкой на носке в ажурные ворота школы,открывая их.Домой он летел как на крыльях.
  Тэкиро жил на отшибе,зато из окна его дома можно было нырнуть прямо в теплую воду моря(дом стоял на сваях).Отца не было дома,что говорило о том,что он снова ушел в плаванье,а значит еще пару месяцев молодому безименю предстоит жить в одиночку.
  Тэкиру это не печалило.Он сразу же включил музыкальный центр,из обшарпанных колонок коего сразу же загремел Dir En grey.
  -НЯ-Я-Я!!!-восторженно заорал Тэкиру,подпрыгнув до потолка.Настроение было превосходным.
  Пообедав чем-то чрезвычайно острым и растворимым,Тэкиру сразу же направился на небольшую пристань,примыкающую к его дому.
  Он уже успел переодеться и теперь шеголял кожанными шортами со шнуровкой на бедрах и винтиляцией и харрактерной безименьской майкой,состоящей из двух кусков кожи,скрепленных на плечах и боках шнурками,через переплетения коей виднелась
  его светлая кожа,украшенная татуировкой в виде змея.Тряхнув подкрашенной красным цветом гривой волос,Тэкиру еще раз подпрыгнул на месте,брякнув о причал окованными сталью ботинками.
  Погода была отличная-солнце раскаленной монетой висело в небе,испепеляя дажу саму мысль о дожде,прошедшем вчера,теплый бриз шевелил листья пальм.Что может быть лучше погожего летнего дня?
  На пристане,свесив длинный акульий хвост в воду сидела Акунаши-его приемная сестра(его отец отбил ее у воинствующих схоластов,считавших ее демоном).
  -Айё-Тэкиру плюхнулся рядом.
  -Хайе!-монголоидное лицо Акунаши выражало крайнюю степень возбужденности,как будто ее что-то распирало изнутри.Высокая обнаженная грудь русалки высоко поднималась.-А ты знаешь,что сегодня Луна будет полная?А,Тэкиру-кун?
  -Да.-Тэкиру потянулся.-И что?
  -Как что?!Сегодня Ангелы будут танцевать.
  Морскими Ангелами называли дельфинов,Акунаши как-то подслушала речи рыбаков и теперь всюду сыпала человеческими метафорами.
  -Ня-я-я-задумчиво протянул Тэкиру-Придется плыть...Заодно эту хреновину испытаю.-он мотнул головой в сторону Механической Акулы,покачивающейся на волнах.-Значит седло заменить надо,на этом только задницу мазолить...Да и повод...А то поди еще и водомет не исправен...
  -Тэкиру!!!!-заорала Акунаши в самое ухо-Сегодня будет танцевать Юм-Юм,твой друг,у него инициация!!!!
  -Ма-а-ать!!!-Тэкиру чуть с причала не рухнул.-И точно.Значит надо уже за работу приниматься!
  -Может снимешь свою вторую кожу,поплаваем?-Акунаши игриво плеснула хвостом.Тэкиру посмотрел на ее точеные бедра,сглотнул,а потом его скуластое лицо расплылось в усмешке.
  -И что тебе мое тело покоя не дает?
  -Ну ты,когда голый-смешной такой и твои вторичные половые признаки не как у людей моря...
  -Хватит!-Тэкиру замахал руками-Некогда,родина в опасности!
  И он побежал в дом за инструментами.
  Вскоре,после часа мучений,на пластикатной спине акулы покоилось новое седло,а водомет,движущий ее работал на все 100.Тэкиру даже кнопки управления на плавнике почистил,все лишь,чтобы не слушать Акунаши,которая всерьез решила заманить его в постель(а точнее на какой-нибудь удаленный пляжик ночью).Как только безимень представлял ее гибкое тело в свете полной луны,лежащее,согнувшись буквой "Г" и ждущее его...так сразу же начинал усиленно работать.Спать с сестрой,пусть даже приемной не хотелось.
  От уже третьей чистки водозаборника акулы его отвлекло деликатное покашливание.Тэкиру резко обернулся.За его спиной стояла Юми-девочка из его класса.Она была стройной и загорелой,длинные черные волосы волной падали на спину...Шорты и топик составляли весь ее скудный наряд.
  -Привет.-она улыбнулась,обнажив белый жемчуг зубов.
  -Айё,ты что-то хотела?
  -Да.Икито-сан сказал нам пронаблюдать полную луну сегодня,мы же оба не выполнили контрольную,помнишь?
  -Да.-протянул Тэкиру.Ему очень нравилась астрономия,но в тот день он жутко не выспался,а посему написал какую-то ахинею,чем крайне поразил учителя.-Но я не могу...У меня дела....
  -На акулу и вдвоем влезете-Акунаши бесшумно вынырнула из воды и шлепнулась на горячее дерево причала.
  -Ну-Тэкиру задумался.Нельзя было пропустить инициацию Юм-Юма и в то же время учитель....-Ладно.Тогда понаблюдаем ее в море.
  -В море?-Юми похоже была удивлена-Здорово.Я всегда хотела узнать побольше о людях моря.
  -Ты?-Акунаши удивленно плеснула хвостом по воде-Странная ты,обычно люди не интересуются другими.Они называют демонами таких,как я.
  -Как бы только таких как ты-грустно вздохнул Тэкиру-они даже безименей "диаблеро" называют.И только лишь из-за того,что в тени мы можем управлять своей материей...Хаосом.
  -Ну я,лично не называю.-Юми дружески похлопала его по плечу.-Это старые,что с них возьмешь.А мне так безимени даже нравятся....
  -Ня-я-я-обрадованный этим известием Тэкиру показал поселку язык.-Мне тоже люди нравятся-они акул делают...Правда водозаборники не к чертям и движок на кеттский менять приходится...А так здорово.И кетты ничего.Наш поселковый мэйдзин по фехтованию очень хороший,он мне даже вот это подарил,когда я мастерский второй дан получил!
  Тэкиру показал длинный зуб,висящий у него на шее на серебрянной цепочке.
  -Второй дан.Ух ты.Как это у тебя получилось-ты же молодой еще.
  -Да.Но очень способный,к тому же длинный меч,это у меня в крови...А еще мы по спецальной методике занимались.Дан-то человеческий.У кеттов другая система,они же все воины поголовно!Так что удивляться тут нечему-хотя в душе Тэкиру был горд за себя,а уж когда Юми признала его достижения,так он вообще готов был умереть от счастья.
  -Круто...Тогда я пойду подготовлюсь...
  -Вечером приходи,как стемнеет.
  -Ок.-она помахала рукой и ушла.
  -Теперь-то выходить можно?-раздался ворчливый голос откуда-то из-под причала,оказывается Акунаши прикрывала хвостом Юм-Юма.
  -Айё!!
  -Хайе!-ответил дельфин,плескаясь в воде.-Ты же пойдешь,да,пойдешь...
  -Конечно и не один.
  -Кри-и-и!!!-тот аж на месте подпрыгнул,перекувыркнулся в воздухи и плеснув водой в Акунаши скрылся под водой.Вынырнул.-С этой самкой человека?
  -Да.-Тэкиру потянулся.
  -Она твоя?Да,твоя...
  -Нет.Она своя собственная.Юм-Юм,не придуривайся,ты же знаешь про человеческие отношения,а уж про отношения людей явно больше моего...
  -Благодаря Акунаши.-и язвительный дельфин скрылся в глубине,опасаясь мести русалки.
  -Ты уже и с ним пообщаться успела?!!
  -Ну немного.-Акунаши потупилась.-Он только ласкал меня....
  -Ня-я-я!Даешь,сестренка.-Тэкиру прыснул от смеха,запрыгивая в седло акулы.С тихим шелестом гипертрофированные плавники раскрылись подводными крыльями,взревел водомет....Пластикатное подобие акулы с непомерно большими плавниками,так похожими на крылья,неслось по поверхности моря,унося с собой весело орущего безименя.
  До самого вечера Текиро обкатывал свою "подругу",как он ее называл,выделывая разнообразные хитроумные повороты и петли.Акула была не очень тяжелой,так что ему удавалось даже поднимать ее над водой в своеобразном прыжке,правда не очень высоко.
  Как только Тэкиро вернулся с прогулки,он сразу же побежал в душ,как-никак ехать предстояло с девушкой,а люди(в особенности женского пола)как он успел заметить придают странное,порой даже мистическое значения одежде.Причем на вид совсем обычной,что особо смущало безименя.Помывшись и более-менее расчесав непослушные волосы,норовившие торчать во все стороны,Тэкиро начал готовить ужин.Под мелодичные завывания Кё он залил горячей водой мясные шарики,затем,слив кипяток,когда они разбухли,приправил рисом и диким количеством острых приправ.Быстро скидал в себя ужин и,переодевшись в свободную майку вместо своего кожанного одеяния сел на раздолбанный старый диван,застеленный растафарийского вида выцветшим пледом.К рубилову доносившемуся из динамиков примешивалась "музыка ветра".Так отец называл специальную систему отверстий в бамбуковых стенах их дома.Ветер дул и казалось что сам дом поет убаюкивающую колыбельную.Тэкиру вспомнилось,как когда-то так давно и вроде бы так недавно он сам,тогда еще маленький Тэ(полное имя он,как и все безимени получил в 10 лет)лежал на этом диване,завернутый в тогда еще красочный и яркий растафарийский плед и слушал волшебную колыбельную пронизанного луной моря."Спи,спи..."пело оно ему мягким шепотом прибоя...
  -Айё,Тэкиру!-Юми вошла без стука так неожиданно,что напугала его.
  -Хайе...А как тебя в детстве звали?-кошачьи глаза Тэкиру обожгли девушку изнутри странным,но на удивление приятным,огнем.
  -Ю..Юмико.А почему ты спрашиваешь?
  -Юмико.-казалось он пробует ее имя на вкус.-А почему сейчас просто Юми?Если не ошибаюсь "ко"-суффикс женственности,что-то вроде...ня-я...девочка?
  -Да.Просто...Оно детским кажется-напускная невозмутимость изменила ей и она,немного покраснев потупилась.
  -А зря-плавным кошачьим движением Тэкиру встал с дивана-Ты очень женственная...и стыдиться этого странно.Пойдем.
  Они вышли на залитую луной пристань.Море пело.Сотни чарующих голосов людей моря,разносимые ветром создавали ни с чем не сравнимую атмосферу...
  Акула мягко рассекала воду.В свете луны она казалось еще белее,чем была на самом деле.Справа и слева,играя в серебристом свете,из воды выпрыгивали собратья Юм-Юма,здороваясь с Тэкиро на своем странном телепатическом языке.Безимень отвечал им вежливыми кивками,чем крайне поражал Юки.
  -Почему ты им кланяешься?
  -Они здороваются.Ты не услышишь,ты слишком много думаешь о себе-они не смогут пробиться в твою голову.
  -То есть?
  -Ты думаешь что правильно,что не правильно и как надо.Надо.Здесь это лишнее слово.Думай о себе.О настоящей себе,а не о той,что ты сплела из чужих слов и взглядов.-почему-то язык людей все труднее давался Тэкиру,он казался таким тяжелым...
  Вскоре они доплыли до места инициации.Утес Яри.Копье.Он торчал из воды в десяти метрах от берега действительно весьма напоминая наконечник исполинского копья.
  -Ух ты.Как здесь красиво.-выдохнула Юми.
  -Да мне тоже нравится...А теперь прыгаем в воду-Тэкиру стянул ботинки и майку,сложив их в багажное отделение на носу акулы.
  Юми дала ему свои кроссовки.
  -Я даже купальника не захватила...
  -Прыгай в одежде-у меня высушим-и безимень мягко ушел под воду,потом вынырнул,довольно отфыркиваясь.-Мы будем наблюдать из воды,держась за акулу.Это же здорово!
  Подняв облако брызг Юми присоединилась к нему.Теперь им открывалась чудесная картина-дельфины плавали кругом,вспенивая море плавниками,в центре окружности танцевали два дельфина,высоко подпрыгивая и сверкая лоснящейся кожей.
  -Вон Юм-Юм-Тэкиру указал на того,что потолще.
  -Здорово танцует,не правда ли?-Акунаши неслышно подплыла к ним.В воде она была весьма грациозной и маневренной,чего не скажешь о ней на суше.Один раз Тэкиру пробовал затащить ее в дом,но увидив разрушения,нанесенные ее попозновением к морю,он филосовски решил,что каждому свое и с тех пор если хотел пообедать в ее компании,всегда шел на пристань.
  -Ня-я-я.-восторженно поддержал свою сестру безимень.-Не зря вы с ним столько прыгали.Молодцом держится.
  -Дельфины,люди моря,как здорово!-Юми казалось готова была умереть от счастья-Ой,что это.
  Вдалеке вода вспенилась.Подняв тучу брызг,искрящихся в лунном свете осколками хрусталя,нырнул огромный зверь-нечто среднее между огромным дельфином и плезиозавром,Юми почему-то запомнился его огромный костянной плавник,примерно с пятиповерховый дом размером или около того.
  -Это?Тэ.Ездовой зверь.Только этот дикий.А у домашних Тэ в спинных плавниках оборудуют каюты.Этот маленький еще.Взрослый тэ вмещает в себя до пятидесяти человек.-Тэкиру усмехнулся-Даже имя Тэкиру в честь него.Первый иероглиф моего имени обозначает Тэ.А полность имя переводится "высокородный управляющий Тэ".
  -Как это?
  -Ки-управляющий,ру-благородный суффикс.Значит у меня по венам бежит кровь какого-нибудь лорда.У людей,по-моему также.
  -Что-то вроде.-смущенно улыбнулась Юки.Действительно,черты лица Тэкиру были намного утонченнее,чем у большинства безименей их города,а мех на хвосте лоснился и был очень нежным и гладким.-А очему ты тогда здесь,а не в Цитадели?
  -Не знаю-Тэкиру пожал плечами.-Я как-то не задавался этим вопросом.Наверное так надо.Смотри,красиво пошел...
  Про себя Юки уже давно отметила,что безимени могут сосредоточиться лишь на том,что им интересно,остальное же их слабо волнует.Правда поскольку они все же были существами нейтрального хаоса и интересы их постоянно менялись-это было им на руку.Из-за этого бытовало мнение,что все они ветренные и непостоянные.Это было в корне неверно.Юки сама была свидетелем,как одного из безименей бросила ее подруга.Пару месяцев он вообще ни с кем не общался,а потом все же вышел на улицу,неожиданно посеревший и зачахший,был грустен и говорил через силу,причем с женщинами с тех пор вообще предпочитал не пересекаться,отсиживаясь в своем доме и читая разнообразные книги.И вот недавно умер....Юки почему-то представился посеревший Тэкиру,но она отогнала от себя эту мысль.
  Они наблюдали завараживающие картины дельфиньей инициации почти до утра,а когда стало светать Тэкиру,довольный и немного усталый от танцев с народом моря,направил акулу к берегу.
  -Мы же луну не пронабдюдали...
  -Ерунда.Я что-нибудь поднабрасаю,я в астрономии...Ня-я-я-нагловатым мяуканьем безымень показал свои познания в астрономии.Юми,как это не странно поверила ему....
  Как только пластикатный бок акулы глухо ударился о шины,обрамлявшие причал для аммортизации,из дома вышел высокий и худой человек.Его высокие ботинки процокали подковками по причалу и вот он уже возвышается над Тэкиру.
  -Ягэр!Ня-я-я!-Тэкиру аж подпрыгнул от радости.Ягэр как выяснилось чуть позже только что вернулся из поездки в большой Город,а это значило,что группа "Sea Taesiatu" снова в деле.
  -Айе Тэкиру!-бледное лицо Ягэра растянулось в недоброй улыбке.Юми смотрела на него во все глаза.Когда-то андеддер Ягэр учился в их школе,поражая учителей готическим имиджем и негилистическим негативизмом,а потом его отчислили,причем не столько из-за плохой успеваемости,сколько из-за какой-то весьма темной истории,детали которой были тайной под семью печатями для школьников.На некоторое время он исчез и вот снова появился,как ни в чем не бывало в блеске многочисленных цепей,украшавших его тяжелую косуху.Даже его шелковая черная рубашка с жабо-тайный предел мечтаний каждого гота в поселке,была при нем.Да и его знаменитые кожанные штаны-тихий ужас директора,который искренне считал себя последним модником,не потеряли своего кожанного очарования байкерской свободы.
  Текиру сразу же повел гостей на веранду,где со невероятной скоростью организовал небольшой фуршет.
  -Сегодня порепаем?-Тэкиру отхлебнул из стакана,до крайев наполненного "Черной слезой"-вкуснейшим и крепчайшим ликером безименей.
  -С удовольствием.-Ягэр тоже отхлебнул.-Скажу даже больше,по дороге к тебе я зашел к братьями и предупредил их,так что репе быть...
  Тэкиру,как с цепи сорвался.На диване появился сначала потертый чехол,затем в нем оказалась старенькая кеттская "Рогира",покрашенная в желтый цвет и украшенная черными узорами,в специальном кармане на чехле удобно устроилась примочка "дисторшн" со встроенным овердрайвом(вершина технического гения друзей Тэктру,занимающихся в радиокружке),какие-то провода....
  -Я готов-вихрь остановился,явив миру довольного Тэкиру в неизменных ботинках,шортах,а также весьма неприличной желтой майке с надписью "Hentai never Die!!" и ядерным трилистником.
  -Пошли-ухмыльнулся Ягэр.
  -Пойдем,Юми,про луну в процессе придумаем!-Тэкиру,лучвшийся радостью,буквально потащил девушку за собой.Ну кто устоит перед таким напором?
  Вскоре Юми уже сидела на побитом долгой и нелегкой жизнью топчане и слушала настраивающуюся группу,пытаясь вникнуть в происходящее.Помимо Тэкиру и Ягэра в группе присутствовали два брата-близнеца Якиту и Икэту.Они были из скуластого и узкоглазого народа тунгусов,что придавало группе некий интернациональный шарм.Вскоре все было настроенно.Тэкиру с гитарой на перевес и Якиту сжимающий бас-гитару заняли место у микрофонов,спаянных все в том же кружке радиотехники,Икэту скрылся за ударной установкой,оснащенной двумя бочками,задумчивый и загадочный Ягэр занял свое место за клавишами "Суэни"-единственным качественным и фирменным инструментом раздолбайской и дикой группы Sea Taesiatu.
   -Раз-два-три...Ня-я-я!!!-песня началась с бешенного моторного гитарного мочилова.Тэкиру даже подпрыгнул.А затем....
  Века серого
  Небо пыльное,
  В небо именем,
  Я бессилен,
  В звезды жесткие
  Синим пламенем,
  Беспокойным,но
  Верным знанием.
  Слушай,
  Ты слышишь-это ночь,
  Я-ее сын...
  Ты ее дочь.
  Мелодичность музыки,извлекаемой из старенького аппарата просто поразила девушку,столько в ней было неприглаженной приморской романтики...
  -Ня-я-я!!! И снова хардкор потряс стены небольшого сарайчика.Юми усмехнулась.Сразу становилось ясно,что музыкальным материалом занимался не гот Ягэр,а сумасшедший и дикий безимень....Но ей это даже нравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"