Чешир Шредингера : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Долгое время вокруг меня были только тьма. Ну, не совсем тьма, иногда я видел какие-то видения, картины чего-то, проплывавшие мимо меня как облачка тумана. Зеленые равнины, улицы городов, люди и нелюди, оскалившиеся друг на друга, замки высоко в горах, которые словно стали их продолжением с этими воздушными тонкими башенками и мостами, темные подворотни улиц, где во тьме кто-то шевелится. Что это? Это похоже на воспоминания, но мои ли это? Не знаю. Но, ярче всего всего было видение этакого клубка нитей реальности, слишком плотно сплетенных и оттого видимых глазу как некое сосредоточение силы. А затем пришла боль...
   ...Я резко открыл глаза и издал стон сквозь стиснутые зубы. Казалось, что кто-то взял и вырвал мне из груди еще живое сердце, но прижав руки к груди, я не ощутил никаких ран. А тем временем, взглядом я обследовал помещение: небольшое, с пыльным полом и бахромой паутины в углах. Свет проникал сюда сквозь трещины в камне стен, которые местами поросли плющом.
   Где это я? Я опять уснул и меня похоронили тут? Или же это моя башня, но... Тогда почему я слышу пение птиц откуда-то извне? Откуда тут птицы, если все было окружено льдом и... Стоп, лед, белое... И тут на меня накатило воспоминание. Гвен. Рассказ о близящейся гибели мира. Ее смехотворные слова, а затем резкая боль. И белое сияние за горизонтом. И чернеющее, будто сжигаемое, небо. И...
   Я резко сел и тут же задохнулся от пронзившей мою грудь боли. Подкатило головокружение, но я его сдержал усилием воли. Где я? Помещение, где я оказался явно не было моей башней. Камень серого цвета был вытесан явно вручную и притом плохо - тут и там виднелись стыки, которые забивали крошкой и связывающим раствором. Вот только это было давным-давно, что он начал крошиться и в стенах появились щели. Это место явно давно не посещали и не обновляли. Далее, нет ни единого признака мебели и... Тут мой взгляд уткнулся во что-то светлое и вытянутое. Гвен? Это была она. Девушка лежала неподалеку от меня, тихо дыша и явно была без сознания. Откуда...? Мой мозг тут же услужливо подкинул мне воспоминание о том, как я укрываю нас с башней защитным куполом, даже не надеясь выдержать удар той силы, которые попросту стирал саму суть моего мира, сжигая реальность. А что я еще мог сделать? Мне не хотелось признавать, но в этот раз я был бессилен. Если бы я вступил в борьбу еще до того как сияние начало набирать мощи, если бы впустил гонца в башню, если бы не был так пьян, что ничего не замечал в округе...
   Вскоре боль в груди если не прошла, то стала просто терпимой и я поднялся на ноги. Головокружение тут же навалилось с новой силой и я оперся о стену чтобы не упасть, ощущая себя таким слабым, каким никогда и не представлял себе. Я был почти как обычный человек! Однако, вызвав небольшую световую сферу, понял, что моя сила все еще при мне. Я чувствовал ее внутри, но как-то иначе, словно не хватало какого-то фрагмента. Хотя, если мой мир был стерт, то я понимал откуда у меня это ощущение. И вновь возникал вопрос: "Где я?"
   Пройдя вдоль стены до ближайшей щели, которая располагалась на уровне глаз, все еще опираясь о камни одной рукой, я выглянул наружу. И тут же выругался, так как ничего кроме ветвей деревьев и листвы видно мне не было. Судя по всему, очнулся я в лесу, в заброшенном давным-давно доме или комнате форта. Ну или башни, под худой конец.
   Малоинформативно, надо выйти наружу. По давней привычке, я хотел было переместиться, собрав силу и шагнув вперед, туда, где предполагал находится почва, и тут ощутил первый сюрприз. Меня вновь понизило болью и перед глазами стали вспыхивать разноцветные огни. Я бы даже упал, если не держался одной рукой за стену. Когда приступ отступил, я почувствовал себя выжатым, чего не ощущал... да в принципе, никогда. Это было неприятное чувство, которое порождало уйму вопросов, но сейчас мне надо было выйти наружу.
   Выход нашелся легко, и, спустившись вниз по покрытой пылью лестнице, все еще опираясь о стену, чтобы не упасть, и иногда кашляя, я оказался во внутреннем дворе. Или точнее в том, что от него осталось. Оглядевшись вокруг, я не увидел никакой башни или даже ее остатков, но понял, что очнулся в каком-то старинном и ныне заброшенном загородном доме или особняке, некогда окруженным каменной стеной. Правда сейчас здание имело плачевный вид: крыша, вместе с кусками стен, местами обвалилась, не устояв перед напором плюща и нескольких деревьев, а стены то и подавно не было. О ней напоминали лишь ржавые ворота, что едва-едва виднелись в траве. И лес. Вокруг был сплошной глухой лес. Куда же, и главное как, нас сюда занесло?
   На пробу, я попытался еще раз переместиться, хотя бы на несколько шагов, но вновь ощутил боль и тут же бросил это занятие - позже. У меня было такое ощущение, словно сама реальность сопротивлялась моим попыткам. И эта странная пустота внутри... Но и это потом. Для начала надо привести в себя Гвен, а затем... Но мои раздумья были прерваны разнесшимся над лесом криком. Кричала женщина, но крик ее резко оборвался. И нет, я не бросился в ту сторону сломя голову, как это мог сделать кто-то на моем месте, а склонил голову на бок и задумался. Значит, здесь есть люди. Ну или существа, что умеют кричать. При этом, в крике я слышал страх. Ей явно угрожает опасность и это хорошая возможность выйти на местных и разузнать все о том месте, где мы очутились. Можно даже было предположить, что и в другом мире, раз уж мой оказался стерт.
   Я оглянулся на дом за своей спиной. Но оставлять Гвен мне не хотелось, какие бы чувства мы друг к другу не испытывали. Можно сказать, что я нес за нее некую ответственность. С другой стороны, что ей сделается? Я все еще ощущал связь между нами, а потому она все еще находилась под защитой моей силы. Сколько бы ее сейчас не оставалось...
   Приняв решение вернуться как можно быстрее, я, вздохнув, направился в ту сторону, откуда слышался крик. Двигался я не спеша, но все равно успел как раз вовремя. Наверное так всегда и происходит, это "как раз вовремя", когда появляется какой-нибудь герой, спасающий попавшего в беду человека, в последний миг врагу, что уже стоит занеся над головой оружие и готовится обрушить его на свою жертву на земле, в спину вонзается острие меча или же в битву вступают подоспевшие как раз к последнему моменту подкрепление, на которое уже и не надеялись. Но я не герой, потому, увидев что творится на небольшой полянке, остановился и задумался, скрытый кустами и деревом. Впрочем, на меня то как раз никто и не собирался смотреть.
   А вот что там было - трое парней прижимали к земле молодую девушку. Трое запыхавшиеся после бега, вооруженных и одетых в потертые кожаные доспехи и она одна, в простом платье. Думаю, вполне понятно, что они собиралась с ней сделать, а потому их жертва ожесточенно отбивалась, хотя силы были явно неравны. Один из троицы зажал ей рукой рот и я слышал только ее мычание да сопение парней, а другой как раз задирал юбку, когда девушка изловчилась и ударила его в пах. Парень отвалился в сторону, держась за промежность, а двое других зло заговорили на незнакомом мне языке. Именно незнакомом, кому как не мне знать большую часть живых и мертвых языков своего мира. И к чему нас это приводит? Либо это был другой мир, либо я потерял все свои знания, либо, но проистекающее из второго, нас так долго не было, что появились свои разновидности наречий. Я склонялся к первому. Далее девушка. Одетая в простую одежду, она явно была не из города. Что нам это дает? Деревня? В принципе неплохо, так как они знают земли вокруг, но на этом их знания частенько и обрываются. С другой стороны, у меня есть выбор?
   Увидав как один из парней вскидывает руку со сжатым кулаком, я вышел из кустов и направился к ним, решив вмешаться, и крикнул:
   - Эй!
   Не думаю, что они меня поняли, но по крайней мере это заставило их замереть и резко обернуться ко мне. Оставшаяся без внимания девушка, всхлипывая, что-то крикнула мне, но я не понял. Ладно, с этим мы еще разберемся. Мое внимание больше занимал один из насильников, что, сделал знак своему подельнику держать добычу, поднялся на ноги и, шагнув ко мне, крикнул что-то грозное. При этом рука его легла на рукоять меча - знак не нуждающийся в словах. Но я лишь слегка усмехнулся и покачал головой, продолжая двигаться к ним, краем глаза следя за все еще валяющимся в траве третьим парнем.
   Видя, что его слова не возымели эффекта, насильник бросил мне что-то еще и резко выдернул меч из ножен. Но не успел он и шага сделать, как его вдруг смело с места и с хрустом врезало в ближайшее дерево. Когда он упал сломанной куклой на землю, я опустил руку, и вновь чуть улыбнулся. Моя сила была при мне. Я ощущал как она горит внутри меня и слегка вибрирует. Но тут же было и ощущение неправильности. Ну да ладно.
   Второй насильник, открыв рот в изумлении, тоже начал подниматься, но в его глазах я видел страх и желание бежать. Да, я мог бы его отпустить, но мне пока не хотелось, чтобы слух обо мне распространился слишком уж быстро и потому, вновь махнув рукой, я отправил в полет и его, переключая внимание на третьего насильника. Тот как раз полз на четвереньках в сторону кустов, тихо постанывая от боли и все еще держать одной рукой за пах, когда я нагнал его и схватил за голову. От его пронзительного крика у меня зазвенело в ушах, а затем моя сила впилась через пальцы в его разум. Я принялся рвать его сознание в клочья, отделяя нужные мне знания языка от прошлого, воспоминаний, желаний и всего того мусора, чем у него была забита голова. Думаю, не стоит говорить, что после того как я закончил, у моих ног валялся полный идиот и овощ. Но и мне досталось мало приятного - получение чужих знаний все равно что еда для желудка и мне следовало вначале переварить ее, чтобы потом использовать сполна. А пока меня ждала головная боль и неприятное ощущение, что я кто-то другой. Неприятно, но мне не привыкать. Ладно, а пока...
   - Ты в порядке? - я обернулся к девушке, надеясь, что говорю все правильно.
   А та смотрела на меня во все глаза. Ее лицо, с красным пятном синяка на скуле, побледнело, но хотя бы страха во взгляде не было. Интересно, кем она меня видела? Я имею ввиду не то, что я не имел человеческой формы, тем более изменять свое тело я не мог, да и не было желания браться за такое, но как спаситель. Как обстоят дела в этом мире с магией?
   - Ты не ранена? - попробовал еще раз я, медленно направляясь к ней.
   А если они говорили не на одном языке? Проклятие! Надо было хотя б отрезать частичку воспоминаний о недавнем прошлом из разума парня. Ладно, если нет, то я вполне могу позаимствовать ее.
   - Я... Нет.
   Как обычно, вначале я услышал лишь мешанину непонятных мне звуков и только затем они сложились в слова. Что ж, хорошее начало. И я уже собирался спросить ее о ближайшем селении, как девушка вдруг словно что-то вспомнила и вскочила на ноги. Она быстро заговорила, но я еще недостаточно освоился с знаниями языка, чтобы ее понимать, выхватив лишь пару слов "умирает" и "лечение". А затем спасенная мной кинулась куда к кустам, явив на свет небольшую сумочку, забитую различными травами. Травница? Затем она повернулась ко мне и уже хотела что-то сказать, как ее глаза округлились от удивления. И страха. Это выражение лица мне было очень хорошо знакомо и прежде чем она успела что-либо сказать или крикнуть, я крутанулся на месте. И тут же произошли два события. Мой бок пронзила вспышка боли. И я выкинул руку вперед, резко сжав пальцы. Второй насильник, которого я отшвырнул от травницы, оказался еще жив. Его сломанная рука висела плетью, а на губах пузырилась кровь, но он был жив. И достаточно резв, чтобы подобраться к нам со спины. Проклятие, почему я его не почувствовал! Но это прошлое... С оглушительным треском все кости в его теле, что еще не были сломаны, в единый миг превратились в пыль. Я видел по его глазам как уходит из него жизнь и только когда убедился, что он мертв отпустил силу. Тело мешком осело у моих ног, но не он привлек мой взгляд, а то, что он сжимал в искалеченной руке. Обычный, даже не зачарованный, не несущий в себе ни капли волшебства, старый и потертый меч лежал в траве рядом. И его лезвие было окрашено алым. Кровью. Моей кровью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"