Чешир Шредингера : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гвенивер. Я еле сдержал себя, чтобы не поежиться под холодным взглядом изумрудных глаз, что слабо светились как и у меня неким внутренним светом. А ведь когда-то давно они смотрели на меня с теплотой. Я невольно вспомнил ту наивную девушку, почти девочку, которую встретил на одном из балов ее отца, короля давно исчезнувшего королевства имя которого я позабыл. Она рассказывала мне о том, как бы хотела сделать мир лучше, дать людям свободу, договориться о мире между королевствами, пока мы кружили по залу под мягкую музыку оркестра. В ее чистых и искренних глазах не было ни тени фальши и лжи. В своем белом платье, с диадемой в длинных цвета огня волосах, она казалась самой яркой звездочкой, спустившейся в тот вечер с темного небосвода. А теперь передо мной стояла королева-воин, с крепким и поджарым телом и плотно сжатыми губами. Гордая, благородная и сильная, даже со связанными в запястьях руками.
   Мы с Гвен какое-то время молча смотрели друг на друга, а над внутренним двором особняка тем временем воцарилась тишина. Я ощущал, что все смотрят на нас, но не знал, что и сказать. Потребовать отпустить ее? Подойти и самому развязать ей руки? Но Гвен явно была зла на меня, а я не самоубийца. Извиниться за то, что забыл о ней и оставил в заброшенном доме? Сказать, что рад видеть ее и спросить какими судьбами? Но, опять-таки, я не самоубийца. Наконец, Гвен моргнула и опустила взгляд на ведра в моих руках, а я сумел незаметно облегченно вздохнуть. Ее огненно-рыжая бровь вопросительно изогнулась.
    - Микаэль? - я услышал голос Кайлин и девушка протиснулась мимо меня. - Вы ее знаете?
   Гвен вскинула глаза на травницу и те какое-то мгновение рассматривали друг друга, пока Кайлин не поежилась и не отступила на шаг под взглядом моей так-и-не-ставшей-жены.
    - Микаэль? - тихо переспросила та вновь переводя взгляд на меня.
   Ох, проклятие! Выбирая себе имя для данного мира и отрезка времени, я совсем позабыл то, что было совершено под ним в общем и мною в частности. Кажется, Гвен еще помнила тот случай с горой, городом и одним гоблином. Проклятие...
    - Да, Микаэль, - вздохнул я и опустил ведра на землю.
   Вокруг послышались шепотки и краем глаза я заметил как удивленно смотрит на меня Кайлин. Ну естественно, мы же говорили на языке моего мира! Он был более жестким, нежели здешний, мягкий и приятный на слух. Кстати, надо будет научить ему и Гвен. Или не стоит? Я посмотрел на свою не-жену и вздохнул. Все таки придется.
    - Ничего не хочешь мне сказать? - тихо, тщательно выговаривая слова, спросила Гвен.
   Сказать? Спросить откуда она узнала где меня искать? Я это и так знал - мы ощущали друг друга на некотором расстоянии, километра два-три где-то. Но, судя по взгляду Гвен она имела ввиду не это. Я потер переносицу и поморщился. Ох чувствую потом нам предстоит тяжелый разговор.
    - Давай после, Гвен, - тихо произнес я и обратился уже к стражникам: - Развяжите ее.
   Те удивленно уставились на меня и на их лицах проступило еще большее удивление. Они переглянулись.
    - Мы не можем, - сказал один из них, - без господина Вистейна...
    - Развяжите ее! - на этот раз я добавил в голос силы и увидел как вздрогнули стражники.
   Их глаза остекленели, а руки двух ближайших потянулись к веревкам на руках Гвен. Та наблюдала за всем этим молча, но по поджатым губам я видел, что ей это не нравится. Да, моя не-жена всегда была против того способа, каким я мог управлять людьми. Вскоре веревки упали на землю и Гвен принялась растирать запястья, а вокруг вновь послышались шепотки людей. Им явно не понравилось, что я начал тут командовать, но мне было все равно.
    - Что здесь происходит? - вдруг раздался голос и я увидел как зашевелились стражники за спиной у Гвенивер давая дорогу Грегу. Гвен, бросив взгляд через плечо, повернулась боком, чтобы видеть и меня и лорда, и скрестила руки на груди.
    - Господин, Вистейн, - тут же встал в постойку смирно и удар себя по груди кулаком один из охранявших мою не-жену. - Во время утреннего патруля мы обнаружили неподалеку от...
    - Вижу, - оборвал его Грегор подходя к нам. - Вижу.
   Его сюртук был расстегнут на все пуговицы, открывая взору белую рубашку, а на поясе виднелся уже знакомый мне меч в ножнах и на перевязи. На ходу лорд Вистейн собрал свои длинные темные волосы в хвост и уже машинальным движением поправил лацканы, а затем окинул взглядом Гвен. Та не осталась в ответе и так же быстро оглядела мужчину. И, кажется, оба пришли к какому-то своему мнению друг о друге.
    - Госпожа, позвольте представиться, Грегор Вистейн, - начал Грег ощущая, что перед ним не простая разбойница с большой дороги. А вот меня сразу потащил на допрос. - Временный хозяин этого особняка.
   Но как бы он не распинался, Гвен его ни капли не понимала. Она ответила мужчине холодным, слегка надменным взглядом, который я так прекрасно помнил по нашим с ней встречам, и, медленно повернув голову, посмотрела на меня. Жест был очень красноречивым и не укрылся от внимания Грега. Он тут же перевел взгляд на меня и по его глазам я понял, что он догадывается кем может являться эта королева воинов перед ним.
    - Вы знакомы? - спросил Грег, приподнимая бровь.
   Вот как будто ты сам не понял. Я вздохнул и вновь потер переносицу, ощущая как все внимания переключается на меня. Вот и что мне ему ответить? Просто "Да"? Тогда сразу встанет вопрос кто она такая и откуда я ее знаю. Придется рассказать, что она принцесса из другого мира и объяснить то, как мы вместе попали сюда, а значит уже крайне близко подойти к вопросу кто же я сам такой. Будь я один, то смог бы соврать, что случайно угодил... ну, куда-то там и меня перенесло. Но вот вдвоем. Хотя солгать можно будет все что угодно, но поддержит ли меня Гвен... Еще я могу сказать правду, что она является моей почти-женой, но потом придется слишком много объяснять. Да и не хотел я этого говорить. Тогда что? Подруга? Знакомая? Сестра?
    - Да, знаю, - наконец ответил я, спокойно встречая взгляд Грега.
   Пускай думает что хочет, с его вопросами разберусь позже. Однако, похоже мой ответ удовлетворил Грегора и тот задумчиво кивнул. Затем его взгляд вновь скользнул к Гвен, которая все еще смотрел на меня, а потом упал на веревку, лежащую на земле. Мгновение мужчина раздумывал над чем-то.
    - Стража, слушай мою команду, - наконец приняв решение, громко произнес Грег. - Разойдись!
    - Но, господин... - удивленно начал говорит один из десятников, но встретив взгляд лорда кивнул.
   Над садом эхом разнесся приказ, словно никто и не слышал Грега, и стражники, бросая любопытные взгляды на нас, отправились по своим делам. И вот сразу бы так, а то столпились как на площади во время выступления актеров... Гвен с интересом наблюдала за ними и, судя по тому как скривились ее губы, наши мысли с ней совпали. Тех, что стерегли мою не-жену, мужчина отпустил простым взмахом руки, и хотел что-то сказать, но тут заметил Кайлин, держащуюся позади меня, и нахмурился.
    - Г... господин Вистейн, - девушка вновь склонила перед ним голову. - Я как раз собиралась...
   Ее взгляд метнулся к ведрам, но я остановил девушку жестом.
    - Иди отдохни, - тихо и мягко произнес, краем глаза замечая как с большим интересом Гвен посмотрела на травницу. - Я отнесу их на кухню, а потом наберу тебе еще.
   А заодно переговорю с этим самым Винсом. Немного помявшись, Кайлин склонила голову перед Грегом и, мельком улыбнувшись мне, поспешила в особняк.
    - Хорошо, раз уж мы остались одни, - Грегор понизил голос и подошел поближе, - думаю стоит прояснить одну вещь. Она...?
   Я понял, что он имеет ввиду. Она такая же как и я? Ну, почти.
    - Что он говорит? - недовольно бросила мне Гвен, начиная хмуриться.
    - Скоро узнаешь, - ответил ей я, осторожно подходя ближе.
   Не то чтобы я боялся свою не-жену, но лишняя осторожность не помешает. Тем более кто знает, что взбредет ей в голову, но Гвен лишь с холодным спокойствием следила за моими действиями. Ох, я знаю этот взгляд и плотно сжатые губы - она очень и очень недовольна. Однако, когда я положил ладонь на ее затылок, она не даже не пошевелилась. Ну хорошо, а то могла сломать мне и руку... Затем я мягко наклонил голову Гвен к себе и коснулся своим лбом ее. Грег издал кашель, напоминая о себе, но нам было не до него. Я ощущал как напряглась Гвен, видел это в ее изумрудных глазах, пока мы краткий миг смотри друг на друга, а затем собрался знания языка этого мира в один пучок и переслал с помощью силы своей не-жене.
   Глаза Гвен широко распахнулись и на мгновение я вновь увидел ту наивную девочку с бала, а затем она зажмурила глаза и запишела от боли. А это и впрямь было больно. Ее разум принял огромный объем информации и простой человек мог его попросту не выдержать, но не Гвен. Ее пошатнуло и она схватилась за мои плечи, а я в свою очередь поддержал свою не-жену, ощущая как впиваются ногти в кожу сквозь ткань рубашки. Хотел теплого воссоединения? Получи. Интересно, как мы сейчас смотримся со стороны? Но наконец руки Гвен дрогнули и она резко оттолкнула меня, покачнулась на месте, потеряв опору, и открыла глаза. Ее лицо было бледным, а из носа текла струйка крови. Что ж, пройдет некоторое время прежде чем ее сознание освоиться с новым языком - мы уже несколько раз так делали.
    - Теплое воссоединение? - подал голос Грег, молча наблюдавший за нами.
    - Вроде того, - от передачи знаний у меня самого слегка кружилась голова, но я не придал этому значения. - Моей... подруге, - на этом слове Гвен едва заметно поморщилась, - нужно отдохнуть, - я посмотрел на Вистейна.
    - Хорошо, - медленно произнес тот и кивнул. - Тогда после я хочу поговорить с вами обоими. А пока распоряжусь, чтобы вашей знакомой отвели покои.
   Покои. А меня в самом начале заперли в кладовке... Я вздохнул, слегка уязвленный этой несправедливостью. Думаю, Гвен тоже стоило провести пару часиков в чулане, но ладно.
    - Иди с ним, - обратился я к Гвен на нашем языке. - Тебе покажут комнату.
    - Мы еще не закончили, - хрипло произнесла моя не-жена, бросив на меня последний хмурый взгляд, вытерла кровь и повернулась к Грегу.
   Тот улыбнулся ей и жестом предложил следовать за ним, а затем бросил взгляд на меня. Пойду ли с ними? Я лишь покачал головой и слегка пнул носком сапога стоящее рядом ведро с водой. У меня были свои планы, включающие тур в деревеньку за рекой. Но для начала надо было посетить кухню и найти того самого Винса.
   Вот только там я его не нашел. На кухне занимались готовкой несколько стражников, которые увидев меня с ведрами слегка удивились. Я произвел с ними короткую беседу на тему, что отпускать девушку одну к реке, без сопровождения, и заставлять тащить тяжелые ведра обратно неприлично, а затем приказал принести для Кайлин еще воды. Стражники, изрядно побледнев, тут же закивали и один из них вылетел за дверь, гремя пустым ведром. Вот так то. Кивнув второму, я направился к выходу.
   Тем временем солнце уже полностью взошло и воздух стал теплее, предвещая жару днем. В траве стрекотали кузнечики и летали неповоротливые шмели, со стороны леса доносились трели и голоса птиц, а в чистой и прозрачной воде реки резвились мальки и плавали рыбы - жизнь просыпалась, но над деревушкой стояла гнетущая тишина. Низенькие деревянные домики тенями стояли на той стороне реки и, казалось, над ними не то чтобы не летали птицы, но даже солнце светило тускнее. Странно все это. Я огляделся и увидел неподалеку старенький мост. Как было бы просто переместиться за речку, но мне не хотелось лишний раз экспериментировать, помня о том, что каждый раз это кончалось болью. Потому пришлось поработать ногами и, осторожно ступая по скрипящему и местами рассохшемуся дереву, перебраться на ту сторону как обычному человеку.
   И даже когда я миновал первый дом покинутой деревушки, гнетущее чувство не исчезло. Да, солнце все также продолжало светить над головой, а рядом раздавался плеск реки и стрекот насекомых в траве, но по моей спине пополз холодок. Брошенные дома пялились на меня пустыми провалами окон и распахнутыми проемами дверей. Где-то ветер хлопал незакрепленной ставней, но в целом над деревушкой царила тишина. Интересно, а жители, которых эвакуировали по словам Грега, забрали с собой даже свою животинку? Унесли куриц и цыплят? Мне представился крепенький старичок несущий привязанную к спине корову и садок с цыплятами в каждой руке, и я хмыкнул. На территории особняка никаких животных не было, тогда где же они?
   Ответ пришел ко мне вместе с подувшим ветерком, принесшим запах разложения и смерти. Проследовав по нему я очутился у загона для скота и поморщился. Тела коров и бычков были свалены на бурой от высохшей крови земле как попало. Казалось, их согнали сюда со всей деревни и выпотрошили. Вот только кто это сделал? Стражники Грега? Или же сам Зверь? Я вспомнил сон, в котором на меня кинулось нечто с клыками и горящим фиолетовым глазами. Или это была какая-то приманка? Я нахмурился, мне вдруг показалось, что лорд был со мной не до конца честен. Ладно, об этом мы еще поговорим.
   Я обошел вокруг загона, создав вокруг себя воздушный кокон, чтобы не проходил неприятный запах, и осмотрел тела животных. Странно, но их раны не были нанесены режущим или колющим оружием, но и не являлись следами клыков. Как будто нечто... просто вырывало куски плоти из них. Так, но тут я вижу лишь тела крупного рогатого, а где птицы? Зверь глотал их целиком? Я огляделся и тут заметил что-то странное неподалеку от себя. Точнее кого-то.
   Черный крупный ворон сидел на коньке ближайшего дома и смотрел на меня. И все бы было ничего, даже не смотря на то, что птиц я тут и не видел, но по мне четыре глаза у птицы это уже перебор. Они находились по два с каждой стороны узкой головы и имели цвет крови. Пока я на него смотрел, ворон нахохлился и издал глухое "кар". Мои чувства не улавливали это существо, если я на нем не концентрировался, как будто оно было неживое. И что оно тогда такое? Посланник здешнего бога? Тогда это плохо, так как я не горел желанием встречаться со вседержителями небес пока не обрел силу вновь перемещаться. Да и это странное ощущение внутри себя, словно не хватает какого-то кусочка...
    - Следишь за мной? - спросил я у ворона, потихоньку собирая в руке силу.
   Тот повернул голову и посмотрел на меня другой парой глаз и мне показалось, что через эту птицу смотрит что-то еще. Затем существо вновь издало "кар" и, взмыв с конька крыши, перелетело на другую поодаль и вновь каркнуло.
    - Хочешь, чтобы я пошел за тобой? - медленно произнес я, удерживая силу в руке и готовый уничтожить птицу. Ворон нахохлился и продолжил пялиться на меня своими странными глазами. Или оно просто меня боится? Ощущает силу? Я сделал на пробу несколько шагов в сторону ворона и тот вновь перелетел на крышу дальше. Отступил на пару шагов и птица уставилась на меня как на идиота, издав очередной "кар". Ладно, кажется понял. Отпустив собранную силу, я направился за вороном. Что ж, посмотрим, что ты хочешь мне показать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"