Чеширская Котэ Мартовна : другие произведения.

Famillness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    famillness - это придуманное мной слово, состоящее из 2 частей: "family" - англ. "семья" и "illness" - англ. "болезнь". Таким образом, получается нечто вроде "болезнь семьи", однако перевод дословный, что есть не совсем верно. То, что я на самом деле вкладываю в данное слово, написано в тексте. Отрывок из дневниковой записи.

  В последнее время появилось какое-то странное восприятие семейной жизни в целом и мужа в частности. Запишу на заметку - может прочту позже, посмеюсь, а может нет.
  Вкратце.
  Человек, с которым живешь достаточно долгое время, постепенно начинает восприниматься как нечто родное, близкое, трудно от тебя отделимое. Как конечность, например. У кого-то рука, у кого-то нога - не суть важно - лишь бы не голова, потому, как это уже клиника.
  Так вот конечность эта имеет определенный набор хронических болячек, прямопропорциональный количеству тараканов в голове у твоей половинки - тоже у каждого свой. Известно, что всякая хроническая зараза имеет свойство периодически обостряться.
  Самое интересное, что тревожные симптомы замечаются далеко не сразу. Сначала живем по принципу "ой! Кольнуло... А и пофиг", потом, когда "кольнуло" становится постоянным, начинаем краем мозга задумываться, что, мол, неплохо бы и к доктору. Только к доктору еще дойти надо, да и страшно, так что снова возвращаемся к стадии "а и пофиг" с периодическим глотанием обезболивающих таблеток. Тут уж все индивидуально - кто-то жрет немеряно, кто-то утешается покупкой кучи ненужных, "безусловно важных в хозяйстве" вещей, кто-то с парашютом прыгает, а кто-то и вовсе налево похаживает - короче, у всех свои пилюли.
  По большому счету, можно годами подкармливаться "таблеточками" - до хрена народу так живет, и ничего вроде. Сидишь себе тихо, дальше носа своего не глядишь, а болит, ну и пусть его. Да вот только боль со временем станет просто нестерпимой, и никаким кеторолом ее не зажрешь.
  Хуже всего, ежели начинается гангрена. Спасение тогда одно - ампутация...
  
  У меня, похоже, жесткое сезонное обострение артрита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"