Чеширский Андрей : другие произведения.

Hello, December

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я ведь даже и не заметил того, как она пришла. Не хотел, не мог или же просто спал... Не желал её замечать- желал никогда не знать её отрешенного, безжалостного и холодного равнодушия, ранящего душу миллиардами ледяных снежинок-слов. Не мог узнать о ней- не выходил из своей крепости неделями, когда сутки, часы и минуты моей бессмысленной жизни сливались в одну сплошную полосу, состоящую из горячей батареи, чарующих звуков музыки и мурчания Кота. Спал, просыпался и снова засыпал- не желая, не существуя для самого себя в первую очередь, когда Кот, тепло и одиночество были для меня лучшим, что только можно было представить.
  Если бы так только могло продолжаться до бесконечности, если бы только я закрывал своё старое окно поплотнее... Но нет. Сегодня утром меня разбудил холод, пробравшийся в самое сердце-не спас ни жаркий камин, ни мои теплые одеяла, ни любимый Кот, что всегда делится со мной своим теплом-даже последними его крупицами, поскольку любящему и любимому существу не знакомо понятия чувства меры. Погасший камин, холодная комната, постель, покрывшаяся инеем,лед на ресницах, дрожащее тельце пушистого создания, снег, засыпавший пол и подоконник... Время, ты все же сильнее меня. Ты доказало то, на что я закрывал глаза, в надежде на некое подобие чуда- то, что всегда будет кто-то или же что-то, что потревожит мой покой.
  Конечно... Снова жарко заплясало пламя по сосновым дровам, жадно пожирая пряно пахнущее дерево в камине. Снег, полутьма и холод были безоговорочно изгнаны из каждого уголка моего дома, и Кот возлежит возле моих ног, благодушно помуркивая и шевеля раздувшимися от пищи боками.
  Вот только снежная дама оставила кусочек своей ледяной души в дальнем, потаенном уголке моего сердца- он не растает ещё долго, будет отравлять меня холодом изнутри, раня и медленно убивая... Привет, декабрь. Здравствуй, зима.
  Мне вас не хватало- мне было некого ненавидеть. Я хотел забыть о времени- но вы всегда приходите когда нужно. Вы отравляете мне душу безысходностью, горечью, холодом и чувством одиночества... Но я не знаю, чем бы я был без вас.
  Будьте со мной- я открою вам нараспашку свою душу и выделю кусочек своего сердца, несмотря ни на что. Помурчи мне ещё, кот. Чай так согревает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"