Чешуйчитая : другие произведения.

Дочь Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
  
   Пролог
   Вокруг пожар ... крики ... смерть. Я одна . И всегда была такой. Мне нечего терять. Но ... все равно ... страшно. Я бегу. Но не знаю куда. Главное подальше от этого ада. За мной бегут. Я слышу шаги. Чувствую холодную сталь. Может это и к лучшему?
  
   Глава 1
   Я смотрела на некроманта и думала, почему он помог мне выжить? Хотя за те месяцы, что я жила с ним, поняла, несмотря на свою скрытность он вполне добрый человек.
   Давайте я вам расскажу все по порядку. Когда я очнулась у меня вокруг шеи, как украшение был, обвит шрам, весьма большой, но едва заметный на ощупь. Антон (ну некромант) отнес меня к себе в хижину и помогал восстановить силы. Несколько месяцев спустя он вдруг потащил меня к реке и велел бежать, но я ослушалась и пошла за ним. Он не замечал меня, и это меня сильно встревожило. Обычно он всегда знал, где я и старался защитить, а то, что он меня не замечает, я была обсалютно уверена. Так как первое, что он развил у меня так это интуицию и реакцию, а потом открыл уникальный дар... превращаться в черную рысь. Я шла за ним в своей второй ипостаси и обнаружила, что Антон идет к нашему дому. Там его ждали какие-то странные существа похожие на троллей, но это были не тролли. А, что потом было, я даже вспоминать не хочу, но волей не волей, а вспоминаешь, глядя на бездыханное тело некроманта.
   Достойно похоронив тело человека, который за такой малый срок стал для меня словно родным братом, я зашла в нашу опустевшую хижину и собралась в дорогу. Взяла я немного чего: провизии, денег, одежду, гребень и чуточку сокровищ. Идти я собралась в Академию магии, которую мне так советовал Антон. Потому что у меня выявился дар к магии усиленный некромагией Антона, и если я не буду её контролировать, то она уничтожит меня. А я этого не хочу. Ну, чтож, мне пора.
  
  
  
   ***
   Моё путешествие к Академии нельзя было назвать путешествием, потому что я сюда телепортировалась с помощью последнего заряда амулета создающего телепорт.
   Я так-то видела Академию на картинках, но теперь поняла, что рисунки не могут передать все великолепие замков построенных на магии. Одни ворота чего стоили: столбы украшенные затейливыми узорами, переплетающихся в портреты великих магов на пике их могущества, например вон изображен Маркус Пятый сражавшийся с гидрой. Помимо портретов еще давал о себе знать контраст ярких и темных цветов, причем подобранных так изящно и красиво, что создавалось впечатление, что ты готов любоваться до тех пор, пока стража не прогонит тебя ценой собственной крови. Дворец был тоже очень красивый с большим полем, на котором тренировались адепты под присмотром декана. Набор кстати происходил там же.
   Когда я подошла по ближе, то весь мой энтузиазм снизился до критической метки ... ТАМ ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Но, заметив, что народ все прибывает, я со всех ног побежала занимать очередь, оставалось только удивляться, как я не споткнулась?! Заняв место, я чтобы не помереть со скуки принялась изучать толпу. Кого там только не было и тролли, и эльфы, и люди, и вампиры, и все они в школу Магии! О, вот и моя очередь. Подхожу к кафедре.
   -- Как ваше имя? - спрашивает с виду молодой председатель кафедры.
   -- Акелла
   -- Хорошо Акелла. Что вы умеете? От вязанья до превращений.
   -- Ну, я умею биться на мечах, имею вторую ипостась рыси...
   --Вы оборотень? -- чо он такой любопытный?
   -- Частично,-- это, правда я оборотень только на одну восьмую и вторая ипостась вообще появляться не должна была. Но Антон провел какой-то обряд, и она появилась.
   --Хорошо, положите, пожалуйста, на этот шар руки и направьте свою энергию внутрь.
   Я сделала как мне велели, сначала появился серебристый туман потом голубой, и наконец доминирующий красный и чуть-чуть черный.
   --Интересно... У вас наблюдается способность к трем стихиям с доминирующей огненной силой и маленькая способность к некромагии. Вы приняты! Ваша комната в общежитии номер 13, третий этаж.
   Я не удивилась номеру комнаты, с самого рождения, эта чертова дюжина моя счастливая цифра.
   Уже через час я со всеми удобствами устроилась в кирпичном здании окруженном защитным контуром, до Академии было десять минут ходьбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"