Аннотация: Только страх способен заставить бежать...
Дождь.
- От тебя пахнет дождём... - шепнула она, прижимаясь к его мокрому плечу.
- На улице дождь, льёт как из ведра, - улыбнулся он.
- Неужели, такой сильный? - спросила она.
- Да, такой сильный, что даже если ты вытянешь вперёд руку, то не увидишь собственные пальцы.
- А разве такое бывает? - засмеялась она.
- Бывает, всё бывает... - тихо ответил он и провёл мокрой рукой по её длинным волосам.
Он выпустил её из объятий, и девушка опустилась на подушку. Он аккуратно поправил одеяло вокруг её ног и сел в кресло рядом с больничной кроватью, на которой она лежала весь день.
- Нет, ты не прав... - печально сказала она.
- О чём ты? - не понял юноша.
- Ты сказал, что всё бывает, - напомнила она. - Но это не так.
- Почему? - спросил юноша, боясь услышать её ответ.
- Потому что, к сожалению, волшебства не бывает, - вздохнула она. - Дождь не в силах вернуть всё обратно, в тот самый вечер.
- Не думай об этом, - взмолился он.
- Я не могу не думать, - улыбнулась она. - Я не знаю, что на меня нашло.
Он ничего не ответил.
Два дня назад что-то произошло в жизни этой девушки, то, что напугало её. Что вызвало столь сильный прилив страха, не знал никто, а она не говорила. Но когда человек пугается его первое желание - убежать, куда угодно. Убежать, скрыться, затаиться и хорошенько подумать, зачем нужно было убегать.
Никто не знал, что она побежит, она тоже не знала, что сделает это. Этого не знал и молодой мужчина, который возвращался с работы домой. Дома его ждал вкусный ужин и улыбающаяся жена.
Девушка бежала, она спасалась. Но она и сама не знала, куда бежит. Она не знала, что дождь, который шёл уже несколько дней, скроет от её глаз фары приближающейся машины. Она не знала, что коварный дождь не позволит ей отскочить в сторону, она не знала, что этот вечер будет последним, когда она снова сможет бежать.
Водитель машины никуда не спешил, он просто спокойно ехал домой, но и он не знал, что дождь готовит для него сюрприз. Он не знал, что мокрая дорога не позволит ему резко остановиться. Он не знал, что именно ему придётся встретиться с напуганной девушкой, которая боялась.
Удар был сильным, она перелетела через машину и откатилась в сторону на несколько метров. Когда люди окружили её, она была в сознании, но ничего не могла сказать из-за боли, которая пронзала тело, множеством раскалённых лезвий.
Скорая помощь, как обычно, приехала только через двадцать минут.
Когда она проснулась, то обнаружила, что лежит на больничной кровати в отдельной палате. Девушка не была богата, как и её друг, почему она оказалась именно здесь, а не в общей палате? Она поняла этоо, когда в дверь вошёл пожилой врач. Он сел рядом с её кроватью и нежно погладил по голове.
- Зачем ты бросилась под машину? - грустно спросил он.
- Я не хотела, - ответила она. Ей очень хотелось пошевелить руками и ногами, хотелось встать и пойти куда-нибудь. Но она не могла. Ничто не сдерживало её руки, ноги, она просто не могла ими пошевелить, она их больше не чувствовала.
- Я не хотел бы говорить тебе это, но должен, - тихо сказал врач.
- Не говорите доктор, кажется, я всё понимаю, - улыбнулась девушка, и слеза медленно скатилась по щеке. - Я чувствую это доктор.
- Что именно? - не понял он.
- Я ведь здесь не надолго, скоро я уйду... Не волнуйтесь, доктор, - с шумом сглотнула она. - Я не заставлю долго ждать...
За дверью врач сказал юноше, что у неё сломан позвоночник. Слова врача тупым ножом прорезали его сердце. У неё внутреннее кровотечение, которое врачи не смогли остановить. Она должна уйти и ничто её не остановит.
Сейчас он сидел перед ней и думал о том, что если бы она не бежала. Если бы водитель внимательнее смотрел на дорогу, и если бы не было дождя, всё бы было по-другому.
Девушка вздохнула, хватая ртом воздух. Он вскочил на ноги и наклонился к ней.
- Что с тобой, тебе плохо? - испугано спросил он. - Позвать врача?
- Нет, - попросила она. - Не нужно врача. Ты же знаешь, что он ничем не сможет помочь. А я хочу сейчас только одного...
- Чего? - с замиранием сердца спросил он.
- Я хочу просто смотреть тебе в глаза, - улыбнулась он.
Они смотрели в глаза друг другу, и с каждой секундой он видел, как жизнь медленно покидает её. Жизнь просто ускользала.
В плотно зашторенное окно вновь забарабанил дождь. Слёзы наворачивались на глаза юноше, но он беспощадно прогонял их прочь, он не хотел плакать, потому что боялся расстроить её, хотя и понимал, что это глупо.
- Ты слышишь? - прошептала она, вслушиваясь во что-то.
- О чём ты? - выдавил он из себя.
- Слышишь, это дождь, - улыбнулась она. - Он плачет о нас. Он знает всё и поэтому плачет. Ты тоже можешь заплакать, в этом нет ничего страшного. Слёзы омывают жизнь. Даже дождь это знает, поэтому и плачет.
Он просто смотрел в её глаза, а слёзы сами текли по его щекам. Она улыбалась самой красивой улыбкой на свете. Полной грусти и любви.
- Обними меня... - попросила она.
Он приблизился к ней и нежно прижал к себе. Их сердца тихо бились в унисон. А слёзы продолжали обжигать его лицо.
- От тебя по-прежнему пахнет дождём... - шепнула она.
Он не знал, что это будут её последние слова, он просто не хотел знать этого. Это знала только она.
Когда он отпустил её, на подушку легло бездыханное тело. Из её глаз ушла жизнь, ушла навсегда, но, не смотря на это, они были полны любви.
Он сел в кресло рядом с её постелью и опустил голову на руки.
Он плакал, плакал и плакал, вслушиваясь, как дождь за окном плачет вместе с ним.