Чеслав Орк : другие произведения.

Москвa-Тегусигальпa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На подготовку ушло восемь месяцев. Самое трудное было найти людей, способных оказать реальную помощь.
  Завуалированные объявления в газете долго не приносили желаемого результата. И вот, когда, казалось,никакой надежды уже нет, на него вышли те, кого он так долго искал.
  Они договорились о встрече. Кратко изложив им свои требования, он приготовился к тому, что сейчас ему откажут. Однако, пришедший на встречу человек сухо спросил: "Вы знаете, сколько это будет стоить?"
  Он ответил: "Я догадываюсь."
  "В таком случае, оставьте задаток и принесите три фотографии для паспорта, я буду ждать вас завтра на этом месте в это же время."
  Через неделю у него уже был синий мидовский паспорт для загранпоездок и билет на самолёт до Тегусигальпы. Кроме того ему дали адрес, по которому он должен будет обратиться сразу же после приземления в столице Гондураса.
  Через восемь часов полёта он приземлился в Центральной Америке.
  Хозяин небольшого магазина, потомок индейских племён, прочитав послание из России, молча кивнул ему. Они прошли в подсобку, где стояли ящики с различной аппаратурой, большое количество холодного и огнестрельного оружия, а также всевозможное обмундирование американской армии.
  Выбрав то, что ему было необходимо, он расплатился с хозяином.
  Наутро за ним подъехал местный парень на стареньком джипе. После многочасовой поездки по бездорожью они остановились на склоне холма. Дальше ехать было невозможно. Парень указал рукой вниз.
  Отдав ему триста долларов, он взвалил на себя свою ношу и начал спускаться.
  Плечи болели под тяжестью груза, пот застилал глаза, но он упрямо продолжал идти к своей цели.
  Ночью он остановился на ночлег, развёл костёр, поужинал под злобный рык, доносившийся из чащи.
  Единственное, что его тревожило всё это время, это чтобы ОНИ не догадались, где он сейчас находится.
  Наутро, после лёгкого завтрака он снова отправился в путь. Впереди были непролазные заросли, стоящие в воде. Его высокие армейские ботинки позволяли ногам оставаться сухими даже в таких экстремальных условиях. Однако в воде идти было ещё тяжелей.
  Через два часа он остановился, чтобы перевести дух. Противная мошка впивалась в лицо.
  Внезапно его ногу обхватила кольцами огромная змея. Не удержавшись, он упал в воду. Рептилия пыталась его утащить. Извернувшись, он достал нож, висевший у него на поясе, и вонзил его в тело змеи. Кольцо мгновенно разжалось, вода окрасилась кровью. Переведя дыхание, он продолжил путь.
  Вскоре он был у цели. Какая-то поросшая зеленью лощина, глубиной в несколько метров. Даже звуков зверей и птиц здесь не было слышно.
  Он достал чемоданчик спутниковой связи. Затем начал устанавливать небольшую антенну-сателит.
  Так, теперь осталось настроиться на один из двухсот сорока спутников, находящихся в стратосфере на расстоянии в несколько сот километров от Земли.
  Двигая джойстиком, он внимательно следил за параметрами на экране монитора. И вот, наконец, прибор выдал долгожданное сообщение: "Связь установлена. Введите номер."
  Дрожащими от волнения руками он подсоединил к прибору телефон.
  Сделав несколько глубоких вдохов и выровняв дыхание, он начал набирать номер: вначале код России, затем код Москвы, далее номер телефона.
  В трубке послышались гудки. После пятого гудка на том конце провода заспанный женский голос - в Москве было три часа ночи - произнёс: "Алло, кто это?"
  Набрав в лёгкие побольше воздуха, он, что есть мочи прокричал в трубку: "Ты и твоя мать - вы обе старые дуры!!! Вы сломали мне жизнь!!! Я вас ненавижу!!!"
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"