Спектр : другие произведения.

Хроники Черного Льда 18.09.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Винсент мягким шагом вошёл в один из кабинетов дворца и позволил себе мимолётную улыбку: в этот раз он пришёл первым. Кабинет являлся скорее залом и по сути не предназначался ни для таких совещаний. Для совещаний использовались совершенно другие помещения с многослойной защитой. Но традиционно сложилось, что своих агентов монарх выслушивал именно тут. По слухам ранее эта комната являлась гостиной.
   Традиционно мечник прошёл к своему стулу "на пять часов" и расстегнув оружейный ремень повесил меч на спинку. Затем вольготно сел и повёл вокруг обманчиво сонным взглядом.
   Слабое почти угасшее пламя в камине, очень толстые стекла на огромных окнах. Два абсолютно одинаковых диванчика по моде Элифра. То есть узкие, длинные, с высокой спинкой. Дорогущий ковер, судя по всему орочьего производства. Ткачи и кожевенники этих "варваров" пользуются уважением всех окружающих королевств. Жаль, что с производством у них крайне туго.
   - О, ты уже здесь?
   В комнату вошли Волтерс и Селина. Эти агенты были настолько различны, насколько только могут различаться два человека. Они были объединены в одну команду, Селина, несмотря на свои выдающиеся способности, была ещё почти ребёнком и рядом с ней должен был находится кто-то опытный и достаточно поднаторевший в жизненных гадостях. Это было разумное решение и тем не менее вместе они смотрелись так, как будто это была шутка. Рост за два метра; закалённое в горниле схваток тело бойца; каштановые волосы, обильно посеребренные сединой; прямой, чуть более энергичный чем стоило бы, едва ощутимо давящий взгляд серых глаз; воплощённый в каждом движении опыт тысяч смертельных схваток - опаснейший из бойцов королевства Волтерс. И миниатюрная, просто-таки крошечная на фоне своего спутника, девушка с роскошными белокурыми волосами; тёмно-синими, как море на глубине, глазами в которых собрана вся радость и радушие мира - Селина очень одарённая магесса.
   Волтерс был из тех людей, с которыми приятно вместе работать, но никак не веселится. Ему можно было доверить спину в бою, такой не будет обузой в походе и с лёгкостью вынесет все трудности. Мечта, а не напарник. Но не дай вам боже зайти с ним в пивную... Селина же наоборот была из тех девушек которыми можно любоваться вечно и говорить-говорить-говорить. Лишь бы слышать чарующий голос, вновь и вновь ловить взгляд волшебных глаз. Но при одной мысли о том, чтобы оказаться с этой принцессой на руках вдали от цивилизации по телу пробегают мурашки. Размером со слона.
   - Рад вас приветствовать! - Винсент приподнял шляпу, в приветствии, и не стал уже возвращать её на голову и положил перед собой на стол.
   - И мы тебя, ард, и мы тебя, - Проскрежетал Волтерс. Голосовые связки наемника были повреждены очень давно и голос стал скрипучим и металлическим, словно у голема.
   - День добрый, - мелодично произнесла Селина и села слева от Винсента.
   Волтерс занял стул справа от кресла монарха.
   - Куда ты пропадал то?
   - Секрет, - улыбнулся седовласый воин.
   Винсент понимающе кивнул и улыбнулся. Огромный меч, который Волтерс обычно носил в ножнах на спине, уже давно не вводил второго агента в заблуждение. Он уже знал что Волтерс специалист по практически всем видам оружия, кроме пожалуй самых экзотических. Сейчас это выдающееся во всех смыслах орудие убийства удобно развалилось на стуле. А меч стоял рядом на специальной подставочке, где обычно и пребывал на всех такого типа совещаниях.
   - Ну, а ты? - улыбнулся Селине Винсент. Тень, отбрасываемая капюшоном, оставляла открытой только нижнюю часть её лица.
   - Ничего особенного, простая дипломатическая миссия. Подробности позже.
   - Может вы соблаговолите показать нам свой прекрасный лик, магесса? - Винсент располагающе и крайне заразительно улыбнулся.
   Девушка тоже улыбнулась и аккуратно откинула капюшон за спину. Волна светлых волос хлынула на плечи, тонкая диадема, чуть прижимающая локоны Селины, отразила свет из окон. Винсент подозревал что диадема это вовсе не украшение. Вообще если маг на себя цепляет что то блестящее, это как правило не просто так.
   - Так лучше? - чуть краснея поинтересовалась у присутствующих девушка.
   - Конечно, безусловно. Ты просто красавица! - хором отозвались Винсент с Волтерсом. Давно замечено, что комплименты представительницам прекрасного пола удивительно легко даются мужчинам. По крайней мере когда эти комплименты чистая правда.
   Селина смущенно заулыбалась. Несмотря на доброе отношение остальных агентов, она все еще не привыкла к жутко разношёрстной компании. Славословия в адрес Селины остановило появление ещё одного агента.
   - Приветствую вас. - Негромко поздоровался вошедший мужчина средних лет. Это был Тцу Д'Cип, Третий Агент, - Господа. Леди.
     - Да-да, здорово, - Волтерс был прост в своей речи. Несмотря на долгую службу напрямую королевской семье его простое происхождение всё-таки давало о себе знать. Впрочем, он сознательно вёл себя как наёмник простых кровей, сам выбирая каким манерам следовать, а какие игнорировать.
       Третий Агент всё также неторопливо прошёл к одному стульев и удобно устроился на нем. По походке чувствовалось, что этот человек если и подвергал себя когда-нибудь физическим нагрузкам, то сугубо вынуждено и недолго. Тем не менее что-то в манере держать себя не давало отнестись к нему безразлично, не учитывать как боевую единицу. И не даром. Тцу Д'Cип был куда опаснее своим интеллектом и таящимися по многочисленным потайным карманам хитроумными приспособлениями нежели многие бойцы своим искусством боя. Ходили слухи, что его одежда - это один большой артефакт,  а потайные карманы - творения пространственной магии. Естественно это чушь, создать такой артефакт не под силу и архимагу. А Тцу Д'Сипу, лишённому магического дара от рождения, подобное и подавно не под силу. Так что его одежда это просто одежда. Во всех смыслах просто. Штаны, ремень, сумка и рубаха - так одеваются когда идут в лавку за покупками, а не на приём к королеве. Но Тцу-Сипа, рассеяно поглаживающего рукой, покрытой мелкими ожогами, один из флаконов с зельями, в креплении на ремне, такая ерунда не волновала. Он ценил возможность вовремя вытянуть козырь из небольшой сумки, что всегда была подвешена на ремне с левой стороны, или вытряхнуть из широкого рукава рубахи больше, чем одобрение кем бы то ни было своей одежды. Даже если этот кто бы то ни было его работодатель и особа августейших кровей.
   Несомненно будь у этого человека магический дар - его ожидало бы будущее великого мага. Но дара у него не было и он пошёл по пути исследователя, учёного. Неуёмное любопытство вкупе с изобретательской натурой и везением на непростые жизненные ситуации сделали из него пожалуй единственного в своём роде учёного-практика. За спиной этого худощавого, средних лет человека с колючим взглядом, стояло несколько десятков громких наймов. Впрочем, лучше всего об уникальности этого человека говорил тот факт, что он смог заниматься алхимией не имея дара. Вполне естественно, что он оказался в конце концов на службе у Короны.
   Тем временем Тцу вкрадчиво поинтересовался:
   - Какова причина, этого собрания?
   На что Винсент ответил чуть резче, чем хотел
   - А желания королевы тебе уже недостаточно?
   Д'Сип посмотрел на Винса как на говорящий табурет и предпочёл промолчать.
   Повисла неловкая пауза, стремясь разогнать мрачную тишину Селина сказала первое что пришло в голову:
   - Тцу, вы не покажете нам какое-нибудь своё изобретение?
   - С удовольствием, леди, - Третий Агент неуловимым движением извлёк из ниоткуда, вот из-за этой манеры и пошли слухи насчёт артефакта, деревянный брусок и толкнул его по столу к Селине, - Для тайного убийства незаменимая вещь.
   Магесса взяла кусок дерева, повертела его в руках и, не обнаружив магии, подняла на Тцу полный недоумения взгляд.
   - И как работает это... изобретение?
   - А я знаю. Его нужно забить врагу в глотку и он умирает, - хохотнул Волтерс.
   - И это тоже, - Тцу усмехнулся, потом перегнулся через стол, и пробежался пальцами по шкатулке. Теперь, когда на ещё недавно гладкой поверхности дерева проступил сложный узор и чётко выделилась крышка, стало очевидным что это шкатулка, причём не простая.
   - И он говорит, что не владеет магией, - хмыкнул Винсент, пытаясь скрыть удивление.
   Тцу никак не прокомментировал это замечание, обратившись к удивлённо распахнувшей глаза Селине.
   - Нажмите с двух противоположных боков посередине... С других боков... да вот так правильно.
   Шкатулка распахнулась. Заиграла неторопливая музыка. Внутри оказалась миниатюрная копия Зала Янтарного Рассвета, самого большого и редко используемого бального зала. Сотни фигурок кружились в танце. Селина прикипела взглядом к содержимому шкатулки, Винсент и Волтерс тоже заинтересовано скосили взгляды. Будь на месте Агентов кто-то другой вряд ли бы он смог не то что заметить детали, но и просто отличить одного человечка от другого, настолько они были маленькие. Но все Агенты были незаурядными людьми, что Винсент с успехом и продемонстрировал буквально через пару секунд воскликнув
   - Смотрите, вон та фигурка эта Саманта! В бальном платье!
   - Где-где? - Селина ещё внимательнее впилась глазами в зрелище.
   Тем временем, Волтерс, повидавший за свою жизнь много диковинок, уже отошёл от удивления и перешёл к сути, не купившись на высматривание Саманты.
   - И как этим можно убить?
   - Всё просто. Говоришь Саманте, что кто-то видел её в бальном платье и называешь имя, - постарался пошутить Винсент.
   - Всё действительно просто, - Тцу, пожал плечами, - как только мелодия подходит к концу, шкатулка взрывается. В радиусе километра остаётся только кратер. Кстати сейчас пошёл финальный проигрыш.
   Агенты резко сбледнули с лица, а вокруг Селины засветилась накачанная до предела силой плёнка защиты.
   Тцу оглядел напружинившихся Винсента с Волтерсом, выдержал паузу и усмехнулся
   - Шутка.
   От немедленной расплаты за специфическое чувство юмора третьего агента спасло появление королевы. Дверь открылась и её величество прошла в зал. Разговор моментально прервался, Винсент толкнул шкатулку, та проскользила по столу к своему создателю. Тцу моментально её закрыл и спрятал в какой-то из своих многочисленных карманов. Четыре агента королевства поднялись, приветствуя свою королеву.
   Королева кивнула в знак приветствия и направилась к своему месту во главе стола. Саманта закрыла за королевой дверь и тенью проследовала за ней. И только когда королева оказалась рядом со своим стулом, Саманта сменила курс и скользнула к своему месту слева от королевы и справа от Винсента. Дождавшись пока королева сядет, все агенты опустились на свои места.
   - Дамы и господа. Как вы знаете положение дел критическое. И у нас мало времени на приветствия, - королева осмотрела своих агентов чистыми, ясными глазами. Её лицо - само серьезность. Это первое собрание, которое она проводит среди агентов в роли руководителя государства. - Начнем с наших путешественников. Волтерс?
   Волтерс вздохнул:
   - Состояние войск безобразное. Подготовка у среднестатистического солдата просто ниже плинтуса. И что самое страшное большинство из них подготовлено неправильно, переучивать их долго и почти бесперспективно. Так же меня сильно волнует их количество и моральный дух. Они не очень понимают за что и с кем будут драться. Я пересек почти все королевство, нам не стоит ждать около половины дружин. Отказались участвовать в войне с Ничейными Землями все те, кто поднял против вас бунт. Прикажите и они умрут, - неожиданным предложением закончил Волтерс.
   - Нет, это нам никак не поможет, - сказала королева. Судя по всему она уже давно обдумывала мятеж и его последствия. - Смерть зачинщиков бунта не сделает их людей и наследников лояльными. Придётся уничтожать если не всех, то существенную часть. Открытые столкновения ослабят нас. Ослабят защиту наших городов и сел, а налёты войск Ничейных Земель только учащаются. Сколько времени потребуется что бы привести хотя бы половину имеющихся сил в порядок?
   - А чем? Инструкторы задействованные в подготовке гвардии королевства, это единственные люди, которые на мой взгляд знают своё дело. А то что нам прислали сохранившие верность дворяне это за редким исключением отвратительный сброд наемников, ни черта не умеющих действовать в строю. Даже я умею это делать лучше них, что показатель. Та мясорубка, в которой погиб правитель, - Волтерс из всех агентов был к королю ближе всех. Оба крупные и грубоватые - они понимали друг друга с полуслова. - если бы в них попали воины этих дворян, то вообще бы живых не осталось.
   - Позволю себе ремарку, - встрял Винсент. - Среди новеньких королевских войск я видел отличных бойцов. Самобытных, но дисциплинированных и сильных.
   - Я помню, ты мне о них рассказывал. Действительно интересные ребята, но вот выучка двух из трех к армейскому бою не подходит.
   Агенты переключились на разговор между собой, но королева не стала их одергивать, внимательно слушая.
   - Зато они искренние и верные. В наше время это ценнее, - Винсент изменился на глазах. Только что маялся дурью и шутил, а сейчас лицо серьезное. - Ребята достойно бились, прошли по кромке гибели. Бились за тех кто рядом и за их спиной, а они между прочим не являлись гвардией в отличие от остальных присутствующих там. И выглядели намного лучше. И вообще я сомневаюсь что столкновения рядами будет иметь место на этой войне.
   - Ты может и прав местами, но что теперь? Пускать в бой весь этот разношерстный сброд? - с улыбкой поинтересовался Волтерс. Он сам был наемником и знал что это далеко не бесполезные товарищи. Но всему своё время...
   - Куда пускать? Где противник? - с улыбкой поинтересовался Винсент. - Я говорю лишь о том что подготовку надо менять. В столкновении с людьми, эльфами мы придерживались тактики фаланг и конной лавины. Но очевидно такая тактика не применима против нынешних наших противников. Чаще всего воины встречают врага в момент когда они не готовы к нападению и не успевают построится, навязать правильный бой. Или я не прав?
   Над столом повисла тишина.
   - Винсент прав, - вынесла свой вердикт королева. - Однако, и тебе Волтерс я благодарна. Подытоживая полученные сведения, я делаю вывод, что наёмников неплохо подходят для сдерживания порождений тьмы. Т.е. там где важно не столько умение работать в строю, сколько личное мастерство и хладнокровие. В то же время с армейской частью войск у нас проблемы.
   - Да, для сдерживании, - кивнул Винсент. - О наступлении я ничего не могу сказать. Не располагаю сведениями.
   - Ну а для корректировки подготовки войск я тебя, Волтерс и отправлю, - ясный взор королевы обратился к Волтерсу. - Ты разговариваешь с этими людьми на их языке. Пообщайся с тренерами и инструкторами, передай свой опыт.
   - Ваше величество, не сочтите за грубость, но вы предлагаете мне построить другую систему подготовки в условиях войны для целого государства?
   - И желательно уложиться в пару месяцев. Время поджимает.
   Волтерс в шоке склонил голову. Задание было явно невыполнимо, но после прямого приказа отступить не попытавшись Волтерс не мог. Это противоречило бы его чувству профессиональной гордости.
   - Что выяснила ты, дитя? - обратилась королева к Саманте.
   - А? - казалось девушка на секунду забыла где она, затем размеренно заговорила. - Разведка. В столице, - красноречие не входило в список достоинств поднявшейся девушки.
   - Ну надо же, - прищурился Тцу, - в столице и вдруг разведка. Просто невероятно удивительно для столицы.
   Селина засмеялась и в зале как-будто стало светлее. Для всех кроме Саманты, которая с трудом удержалась от двух движений... всего двух...
   - Хорош уже, - добродушно проговорил Волтерс, - Саманта, давай дальше.
   - Чужие. Поддерживают сообщение... непонятно. - Саманта умолкла, перебирая в мыслях что ещё следует упомянуть.
   - И чтобы это могло значит? - королева задумчиво прикусила губку.
   - Это значит что в столице работает чужая разведка. Используется неизвестный метод связи, - Винсент еле заметно усмехнулся
   Саманта благодарно кивнула и продолжила:
   - Руководство. Мастера. Исполнители - хвост ящерицы.
   - Руководство из кадровых высокопрофессиональных агентов. Низовой уровень набран из нашей шантропы, всё как всегда, - скучающим голосом перевёл Винсент, - при попытке разработать цепочку снизу, хвосты были сброшены.
   - Тебе впору разговорник с языка Эрбонса на язык Саманты и обратно писать, - подпустил шпильку Тцу.
   - Оторожность. Неизвестность. Откуда, - Саманта как будто задалась целью продемонстривать себя с "лучшей" стороны.
   - Осторожны, заметили попытку, - Винс разглядывал ногти правой руки, - По стилю работы ни на кого из наших не похожи. Взялись непонятно откуда.
   - Может бунтовщики? - Волтерса утомили разговоры.
   - Для бунтовщиков слишком тонко, - в раздумье поглаживая подбородок, проскрипел внезапно пересохшим горлом Тцу. - Для разведки наших обычных "друзей" слишком нехарактерный стиль.
   - Ты прав, - если краткость это сестра таланта, то Саманта как минимум талантище.
   На пару секунд в помещении воцарилась тишина.
   - Тцу Д'Сип, что вы можете сказать о поставке в армию ваших изобретений? - королева царственно повела рукой, - Впрочем давайте по порядку. Докладывайте в общем. А мы послушаем.
- Если коротко - то всё плохо, - оптимистично заявил поднявшийся третий агент. Докладывать сидя он не мог из уважения к королеве. Ну и ещё он отсидел задницу на жёстком стуле.
- Бодро начал, - хмыкнул Винсент, но осёкся под мрачным взглядом королевы.
- Подробнее, - королева нахмурилась, - не испытывайте моё терпение. В следующий раз я попрошу объяснить свои слова Саманту.
Непрерывный стресс не прошёл даром даже для этой волевой женщины, этот срыв был первой ласточкой.
   Саманта едва заметно двинула руку к мечу, показывая что услышала сказанное королевой  и готова исполнить любой приказ. Выражения лица у неё при этом ни на йоту не изменилось.
Тцу, плавным, отшлифованным тысячами повторений до идеала, движением вынул небольшой флакончик из крепления на ремне, тепло улыбнулся Саманте и, закрутив зелье пальцами, перевёл взгляд на королеву.
- Прошу меня простить, - коротко поклонился, даже не поклонился а кивнул, третий агент. Флакон впрочем обратно при этом не убрал, - итак по существу. Я курирую несколько направлений. Вас, в свете последних событий, так понимаю интересует направление армейское. Так вот. Множество устройств прошли стендовые испытания, но нет никакой возможности пустить их на поток.
- Не можешь сделать, не стоит и браться, - напрямик, как он привык, рубанул правду Волтерс.
- Для человека, высшее достижение которого нарезка овощей свои оглоблей, - Тцу обозначил кивок в сторону двуручника, - ты знаешь слишком много слов.
И, не обращая внимания на побагровевшего от злости Волтерса, продолжил:
- Среди мастеров, которых вы мне выделили, удручающе высок процент паталогических идиотов.
- Это лучшие, - мрачно перебила докладчика королева.
- Ужасно. Если это лучшие, то худших можно посылать вероятному противнику, они - готовые диверсанты, - Тцу усмехнулся, - так вот. С таким персоналом построить один единственный цех по производству, например, пехотной брони я смогу через несколько лет. Это минимум. Если говорить о штучных поделках, таких как стреляющие стальные перья для письма...
- К чёрту перья! - рявкнул Винсент.
- Я поддерживаю четвёртого агента, - наклонила голову королева.
   - Ладно. Перейдём к основному. Чудо-мечи. Заточка, крепость, эргономика, - видя по взглядам что его перестают понимать, Тцу поправился, - нуу... удобная рукоятка и баланс. Так вот. Кузнецы, которых мне выделили, конечно мастера, но они сформировавшиеся профессионалы. То есть в изучении нового - бараны баранами. Так что и здесь я не могу порадовать вас выдающимися результатам. Как всегда финансовый и кадровый голод - серьёзно влияют на длительность цикла внедрения новшества.
- Чо? - переспросил Волтерс, - какой ещё цикл?
- Он имеет ввиду, что такое оружие как у вас у пехоты будет появляться намного позднее, - располагающе улыбнулась Селина.
- Такого как у меня у пехоты вообще не будет, - оскорблено вскинулся Волтерс.
- Само собой, - хмыкнул Винсент, - кто кроме тебя такую кувалду не только поднимет, но и не уронит обратно хотя бы минут пять?
   - По этому направлению - полный провал, - сделала короткий вывод королева.
   - Печально, но факт, - кивнул алхимик. - Впрочем, я могу дооснастить некоторыми своими изобретениями гвардию. Три-четыре тысячи комплектов я могу гарантировать, но не больше. Нет производственных мощностей.
   - Не целесообразно. На данный момент, - пресекла королева инициативу.
   На некоторое время над столом повисла тишина, лишь в бесчисленных карманах алхимика что-то шипело и тикало. Королева обвела агентов взглядом. Винсенту доложить почти нечего, он занимался бумажной работой во дворце спрашивать его бессмысленно.
   - Селина? Как твоя поездка?
   Красивая светловолосая девушка с необычными темно-синими глазами чуть приподнялась со своего места. В отличие от Волтерса с Винсентом она серьезно робела перед королевой и высшей знатью.
   Подумать только, всего год с копейками назад она готовилась к очередным экзаменам в академии магии...
   - По вашему приказу я отправилась далеко на север. С Нихором все очень тяжело, согласно донесениям наших людей агрессия после окончания мирного договора действительно планировалась, - голос девушки прервался от волнения, но она справилась с собой и продолжила, - Всё конечно планировалось в тайне, но сами понимаете тайное нападение Нихора ...
   - Да, понимаю, - улыбнулся Винсент. Он вспомнил общение с парой нихонцев.
   "Я его сейчас ударю стулом. Только ты тс-с-с-с-с." Культура Нихора не то что бы запрещала ложь... просто не предполагала необходимости лжи для жизни и нихорцы вырастали никчёмными лжецами. Из-за этого там процветает разведка всех соседних стран и не смотря на огромную военную мощь Нихор как правило остается с носом после любой крепкой потасовки.
   - Однако в данный момент они больше обеспокоены армиями Ничейных Земель, они искренне боятся такого противника. И считают что эти армии становятся сильнее день ото дня. Становятся сильнее за счет Эрбонса. Наших сторонников вокруг вождя Нихора много и они старательно нашёптывают ему то что выгодна нам. Тем не менее обещать военную помощь они не могут, - Селина сделала паузу, переводя дыхание, её грудь бурно вздымалась, натягивая робу. Тцу, Винсент и Волтерс резко заинтересовались фактурой материала одежды магессы в строго определённых местах. Саманта неодобрительно прищурилась.
   - Да и мы ни за что не пустим их армии, - покачала головой королева. - Пока еще я не вассал. И не хочу быть таковой.
   - На данный момент вождь в нерешительности, без объявления войны вторгаться на нашу территорию он не хочет. Однако с нами воевать он и не собирается. Я слышала что его люди составляют предложения о союзных действиях против порождений тьмы и возможно их присоединения к нашему с Елифром союзу.
   - Почему мне об этом не доложила Тайная Палата? - неожиданно поинтересовалась королева, при чем поинтересовалась у Саманты.
   - Сведения не подтверждены. Требуют обработки.
   - Однако не просто так такое происходит, верно? - королева перевела взгляд на хрупкую фигурку волшебницы.
   - Конечно, дело в том что у Нихора неожиданно возник крупный конфликт с эльфийскими лидерами. Грубо говоря вооружённый конфликт с эльфами вполне возможен. Нихор ищет поддержки, не у орков же её искать.
   - Поддержки против светлых эльфов? - уточнила королева и чуть раздраженно потерла висок. - Я не помню ни одной наступательной войны этого народа. Чем могли наши долгоживущие друзья напугать Нихор?
   - Конфликт разгорелся вокруг торговой гильдии Сган. Эта гильдии зарегистрирована в столице Нихора, - терпеливо начала объяснять Селина. Как на лекциях своим учителям. - Гильдия имеет неплохую репутацию в торговле редкими строительными материалами. Редкие металлы, древесина, синяя глина и стальная бумага Островной Империи. Они в этом специалисты, по версии эльфов наемники этой гильдии вырубили рощицу золотых яблонь, эльфы очень агрессивно отреагировали на подобные действия.
   - Нелепица, есть же возможность заблокировать действия этой гильдии и наложить штрафы... - влез со своим мнением Винсент.
   - Не у эльфов, - покачала пальчиком волшебница. - Это очень замкнутое государство, даже мне с печатью Агента Королевства с большим трудом удалось туда попасть. Влияния на другие страны эльфы не имеют и не заинтересованы в нем. Однако они выразили решительный протест действиям гильдии. Расследование Нихора постановило - гильдия тут не при чем. И основное их доказательство в том, что вырубленные золотые яблони никому в общем то не нужны. Плоды этих деревьев как известно очень ценятся, но вот как материал эти деревья бесполезны, а вырубленные стволы никакого урожая не принесут. Да и выращивать такие деревья только эльфы умеют.
   - На этом вероятно история не закончилась, - пристально вгляделась королева в глаза своего агента.
   - Правильно, если бы все закончилось на данном разногласии на это дело вообще не стоило бы обращать внимание. Однако спустя некоторое время несколько обозов этой гильдии неподалеку от границы с эльфами были атакованы и многие люди погибли, очевидно это месть. Стрелы эльфийские, да и кто еще способен обстрелять обоз с расстояния почти в километр? Конфликт нарастал, пограничные силы Нихора были усилены, да и приграничные феодалы начали тревожиться и нанимать новые войска. Эльфы решительно отвергли все обвинения в обстреле и так же усилили своих пограничников. За последние полгода государства обменялись множеством жестких требований претензий и даже угроз.
   - Разведка не обратила на трения внимания, так как они никоим образом нас не касались, - произнесла королева. - Хотя теперь я бы попросила её усилить наблюдение за этим регионом. На мой взгляд похоже на ряд провокаций, а не на конфликт. Нихор и Эльфийские Княжества очень разные государства, но я не помню ни одного конфликта между ними. Впрочем это вас не касается, - вспомнила королева о том, что сидит среди агентов, а не советников.
   - Сразу после Нихора, как и планировалось, я отправилась дальше на север к эльфам, - Селина вела рассказ со сногсшибательно смотревшимся на её личике выражением сосредоточенности, - Выяснить уровень напряженности с другой стороны. Это оказалось куда сложнее, у наших друзей на далеком севере очень непонятная система управления. Несколько князей, при чем неизвестно ни их точное число, ни где они собираются, ни собираются ли они вообще...
   - Да, там черт ногу сломит, - недовольно прокряхтел Волтерс.
   - Все что я смогла выяснить там это то, что напряжённость и готовность к войне действительно существует, однако о наступательной роли в конфликте речь вроде бы не идет.
   - Вроде бы?.. - уточнила королева.
   - Ничего более четкого мне узнать не удалось, - опустила голову волшебница. - Я говорила лишь с одним князем, и очень недолго.
  
   - Что-то пошло явно не по плану, - бормотал Валера, стоя за колонной прямоугольной формы и прикидывая под каким углом и откуда летят пули, чтобы ударить по стене именно так. Обстрел с четырех стволов это не шутки. - Уточните пожалуйста, это точно салон красоты?..
   В наушнике тишина. Довольно нелепая история, пришли брать главного менеджера салона красоты, причем не как в прошлый раз, а цивилизованно. Волшебница вполне зарегистрированная, простой арест и до выяснения. Вместо этого дамочка шарахнула по ним чем-то очень вредным для здоровья и натравила охрану, сама же сделала ноги. Очевидно рыльце в пушку, причем настолько, что надо убегать со всех ног. Но это все детали, а на данный момент Валеру Артемьева обстреливали в коридоре, куда он отступил, из пистолетов-пулеметов.
   - Нет, все верно. Это точно она, она прорвалась через оцепление и... - заговорил наушник.
   - Ты так говоришь, Ирочка, как будто оцепление вообще существовало, - Артемьев не глядя куда стреляет высунул из укрытия пистолет и сделал пару выстрелов. Огонь по его колонне на какое-то время прекратился. Артемьев прокричал, - Прекратить огонь, я представитель власти, немедленно...
   Огонь открылся с новой силой. Либо стреляющие перезаряжали оружие, либо слово "власть" их раздражало.
   - Они из охраны, убивать этих ребят нет резона по идее, - начал рассуждать Артемьев.
   - Знаете, сержант, а у этого салона красоты нет никакой охраны. Я сейчас проверила, контрактов не заключено, к тому же судя по камерам наблюдений кроме одинокого ночного охранника никаких людей у нашей клиентки нет. Ну визажисток я не считаю.
   - А по мне кто стреляет? - Артемьев уже давно перестал нервничать под обстрелом. Еще на Кавказе. Наоборот, в такие моменты он соображал быстрее и точнее.
   - Если бы ты смог выглянуть и заметить их лица, я бы... - Ирина пальчиком аккуратно настраивала камеру в очках своего подопечного что бы сразу запечатлеть лица.
   - Нет спасибо. Командир ты там?
   - Отсюда ребят не видно, вообще переставай возится там, они нам не нужны. Уходи.
   - А Баранова?
   - Невзоров поехал за ней.
   - Звучит зловеще, - улыбнулся Артемьев.
   - Хватит зубоскалить, он её уже взял. Живой между прочим.
   - Хм а как он её взял? В какой позе?..
   - Замолчи, а?
   - Во!
   Последнее было не в контексте разговора. Огонь прекратился и оружие попадало на землю. Артемьев осторожно вышел из за своей колонны и нашёл перегретые израильские "Узи" на полу.
   - Очевидно морок, - пробормотал наушник голосом Ирины.
   - Тебе виднее. Сюда надо кого-то прислать что бы почистили тут всё.
   - Да, я уже оформила заявку, а вы уходите.
   - Угу.
  
   - Вы в самом деле думаете что вам полагается защита в суде? - пристально глядя на Буревого поинтересовался Золлер.
   Метаморф приподнял залитые кровью глаза на регионального комиссара Московской Области. Богдан Валерианович в свою очередь спокойно курил сигару и терпеливо раз за разом задавал один и тот же десяток вопросов.
   - Да... я отлично знаю конституцию.
   - Ну еще бы. Вы работали адвокатом и в Советском Союзе и в России. Вы очень трудолюбивый человек, Алексей Анатольевич. Работать одновременно и бизнесменом и адвокатом и нотариусом. Умудрялись вести дела сам с собой... - комиссар кивнул на десяток паспортов лежащих на столе. - Знаете, вы бы могли очень долго этим заниматься, мы бы вас не заметили. Мошенников вроде вас, но без магии настолько много, что вы на их фоне смотрелись бледно. Однако вы пошли на сделку, которую мы не могли не заметить. Я хочу что бы об этой сделке вы со мной поговорили. Тогда, возможно, я походатайствую о снисхождении к вам.
   Буревой впервые познакомился с Управлением и не очень понимал как себя вести. Когда он был маленьким учитель ему говорил, что КГБ и ГРУ начали работу в их направлении, но после перестройки уже опытный метаморф решил, что какая бы служба не курировала этот проект с ней покончено. Пару раз он слышал слухи от магов из других стран, что некие службы такого профиля все-таки существую и даже возможно действуют сеткой, однако запросы Буревого были малые, побольше денег. Прожив почти девяносто лет метаморф успел похоронить трех жён. Нет, он их не убивал, дважды несчастный случай и один раз смертельная болезнь... никто из его жён не знал кем является Буревой. После стольких браков у него было девять детей. Четыре от первого брака, три от второго и только два от третьего. Дети первого брака уже выросли и даже состарились, остальные по-разному...
   - Я ежедневно сделки заключаю и не понимаю о чем вы говорите, - зрачки Буревого сместились с лица Золлера выше и левее.
   За правым плечом комиссара стоял один из Воронов, не московский, а из Ростова. Метаморф видел обычными глазами человека, но не мог увидеть его ауру. Это было чрезвычайно странно. Даже металлы и дерево имеют след в астральном мире. Отпечаток, так называемый. Этого же человека в духовной проекции вроде как не существовало. Алексей читал, что в Древнем Шумере были методы из-за которых аура пропадает, но там использовались полные доспехи. А этот человек был одет во вполне обычную одежду.
   - Мне известно, что с вами, Алексей Анатольевич на связь вышло лицо, которое запросило помощь в одном заклинании.
   Буревой облизал губы, он был значительно старше этого старичка, но надо отдать должное этому человеку, держится намного спокойнее. Алексей уже один раз попробовал перевернуть стол на Золлера и убежать. В конце концов что такое пара человек тут и несколько десятков за дверью для опытного метаморфа? Но Ворон среагировал быстрее и теперь маг был занят тем, что во время разговора залечивал сломанный нос. Более того теперь Богдан Валерианович рассказывает о том визите... неприятном визите, но очень прибыльном. Вопрос сейчас не в том раскалываться или нет, а в том, что известно этому лысому старичку, а что нет. Чтение аур отличный навык, который здорово помогает в любом разговоре, однако грамотный собеседник сводит это умение на нет.
   И Золлер очевидно грамотный собеседник.
   - Долгое молчание, - произнес комиссар. - Хорошо, значит давайте подумаем о ваших перспективах, Алексей Анатольевич.
   - Даже если все что вы говорите о моем якобы мошенничестве сможете доказать, это не дает вам никакого права так со мной обходиться, и при самом худшем варианте я выйду из тюрьмы года через три.
   - Не волнуйтесь, дорогой мой, тюрьма вам не угрожает, - короткий окурок сигары Золлер притушил о пепельницу. И сладко улыбнулся арестованному. - Более того вам не угрожает суд, вас же не существует если поднять все бумаги.
   - Тогда я не понимаю о чем мы говорим, - отмахнулся Алексей.
   - О том что вас нет, и все что с вами произойдет не существует, - еще раз пояснил комиссар.
   - Нашли чем угрожать.
   - Что вы, что вы! Мы интеллигентные люди, зачем угрожать? Я просто рассказываю вам ваши перспективы. Вы агрессивный незарегистрированный маг, который возможно причастен к нескольким убийствам в городе Москве. Если учесть что данный человек не является гражданином России или какой либо другой страны мы должны действовать соответствующее. Изоляция в данном случае была бы идеальным шагом, однако учитывая ваши... способности я думаю нужно что то более радикальное.
   Буревой впился глазами в Золлера. Тот же достал новую сигару и зажег её спичкой, чуть покрутил, раскуривая. Тишина длилась долго...
   - Что?
   - А? - переспросил Золлер.
   - Что радикальное?
   - Ах да, я не договорил, - спохватился комиссар. - Нынче я такой рассеянный.
   Доброжелательный тон сильно раздражал.
   - Знаете, русские слишком наивный и инфантильный народ, - неожиданно перевел тему Золлер.
   - Это вы сейчас к чему?
   - Даже после крещения на Руси почему-то не появилось настоящей, профессиональной инквизиции. Специалистов по ограничению свобод. Знаете ли христианская вера довольно враждебна к магии, - не смотря ни на что продолжил Золлер свою мысль. - К примеру в Испании инквизиция была что надо, у них были большие разработки по теме того как надо обращаться с магами. Конечно большинство их методов было создано для того что бы пугать чернь, например сожжение ведьм на кострах. Однако есть у западной инквизиции вещи, которых на Руси никогда не видели. Например саркофаг из хладного железа.
   Метаморфа прошиб холодный пот. Золлер сделал вид, что не заметил этого.
   - В русской православной церкви не такие кровавые и жестокие методы в отношении тех, кто мыслит иначе, нежели священник. Проповеди разные там, молитвы. А вот у католиков все проще, не согласен - на кол. Признаюсь вам честно, мне такая методика ближе. Впрочем сам я православный... не смотря на это ради службы я воспользовался некоторыми связями и достал многие изобретения инквизиторов. У нашего управления достаточно средств для обезвреживания или уничтожения магов, но содержать вас под стражей накладно, дорого и бесперспективно. Пользы от вас нет, а материальный вред Управлению может быть огромный.
   - Не имеете права, - процедил Буревой.
   - Не имею права на что? - насмешливо поднял бровь Золлер. - На то что бы на десяток другой лет убрать гражданина Российской Федерации в саркофаг из хладного железа конечно не имею права. А вот изолировать таким образом агрессивно настроенный субъект под статусом "особо опасен" имею право и более того это моя прямая обязанность. Весь вопрос в том, Алексей Анатольевич, кем вы являетесь. Агрессивным и опасным субъектом или оступившимся гражданином моей страны, который сотрудничает со следствием? От вашего ответа зависит ваш статус, господин Буревой. А в зависимости от вашего статуса вас ждет та или иная перспектива.
   Буревой сцепил зубы не зная что делать. Лишиться магии для любого мага это самый настоящий ужас. Тишину нарушил мобильный телефон Золлера.
   - М?! Быстро вы. Молодцы. Я скоро буду, в четвертый кабинет отведите её, - выключив телефон Золлер обратился к Буревому. - Я ухожу на пару часов, у вас есть время поразмышлять.
   Богдан Валерианович поднялся со своего места и Ворон услужливо открыл ему дверь. Сам Ворон выходить никуда не стал, остался статуей в кабинете. Алексей обхватил руками голову и крепко задумался.
  
   - Хочешь верь, хочешь нет, но так я её и поймал.
   - Да перестань, это невозможно, - хлопнул Валера по спине Невзорову своей ладонью.
   - Очень даже может быть, маги живут очень долго и тараканы в голове становятся крупнее. Некоторые маги просто искренне повернуты на той или иной теме, нет ничего удивительного, что дамочка на это повелась, - внес своё слово Олег из-за стекла посматривая на допрос Барановой.
   Согласно рассказу Невзорова он поймал её захватив в заложники... её сумочку. Нет, на полном серьезе и согласно съемкам оператора он приставил ствол к сумочке и пригрозил прострелить. И волшебница позволила себя пленить если ей сумочку отдадут. Вот и сейчас она сидит в зале допросов в обнимку со своим сокровищем.
   - Дольче энд Габана что ли? - прищурился Артемьев разглядывая сумку.
   - Какая разница? - зевнул Невзоров и проверил по карманам ключи от дома. Убрать оружие в шкафчик он уже успел. - Кто там у нас следующий?
   - Следующими займутся другие звенья свою норму мы выполнили, - произнес Олег. В отличие от обоих своих сержантов он слушал допрос волшебницы предельно внимательно.
   - На сегодня закончили?
   - Вроде, но подожди пока уходить, возможно будут еще задачи.
   - Хорошо, тогда знаете где меня искать, - Невзоров развернулся на пятках и отправился в свою любимую комнату на четырнадцатом этаже.
   Растянувшись в кресле и глубоко вздохнув Иван расслабился. Закрыл глаза и...
   - Ты тут?
   Невзоров сильнее сжал веки. Это какой-то заговор. Уже второй раз подряд ему не дают спокойно отдохнуть после работы в его любимом убежище. Может подыскать другое?..
   - Я знаю что ты не спишь.
   - Я тоже это знаю, но стараюсь исправить, а ты мне мешаешь.
   Резко ответил Иван.
   - Нам надо серьезно поговорить, - села напротив него Алиса.
   Невзоров все-таки разлепил веки, некоторое время рассматривал ведьму.
   - Ты меня бросаешь? Знаешь я согласен, нам было хорошо вместе, но настал момент, когда, ай!
   Алиса под столом ударила Невзорова по ноге. Иван ойкнул и поморщился.
   - Я хотела тебе сказать, что хочу поговорить с Лирой, но мне нужно твоё присутствие.
   - Зачем?
   - Один на один я чувствую себя с ней не ловко и потом при тебе она не станет..
   - Нет, ты не поняла, я имел ввиду зачем это мне?
   - Ах ты... - Алиса сжала кулачки. - ты что не можешь сделать мне одолжение? Сколько раз я тебя
   выручала?
   - Ни разу.
   - Не важно, вот чего ты мелочишься и подсчитываешь сколько за кем долгов?
   Схватив Невзорова за рукав, Алиса потянула его на выход. Глубоко и с болью о накрывшемся отдыхе вздохнув, Невзоров поплелся за ведьмой.
   - Напомни мне в следующий раз, чтобы заходя в кабинет релаксации закрывал форточки чтобы всякие неправильные голуби не залетали в помещение.
   - Да ты каждый раз об этом забываешь.
   Сообразив что Невзоров за ней идет уже сам, Алиса отпустила рукав, прошла в лифт и нажала на кнопку этажа, где обычно оказывают медицинскую помощь. Лира как правило там и обитала. Невзоров зевнул очень широко и неприлично, не прикрыв рот рукой.
   - Птичка залетит, - оговорила Алиса.
   - Сьем.
   Алиса шла очень быстрым шагом и Невзоров следовал за ней. Без стука девушка вошла в один из кабинетов в самом конце коридора и не поздоровавшись опустилась на один из стульев напротив большого письменного стола. За столом восседала сама Лира. Невзоров приметил сразу диванчик аккурат за дверью и опустился туда, тоже не поздоровавшись.
   - И я вас обоих приветствую.
   - Что это ты на официальный тон перешла? - сразу насторожилась Алиса.
   Невзоров прикрыл глаза и подняв лицо к потолку облокотился на спинку диванчика и начал считать овец.
   - Оставим, - чуть нахмурилась очаровательная блондинка. - Что ты хотела?
   - Что бы вы перестали меня искать и беспокоить моих друзей. Я никуда не пропадала. Я, если ты помнишь свободный, зарегистрированный маг. Чего вы от меня хотите?
   - Так, твои намерения я более-менее поняла, кивнула Лира. Мальчик, а ты тут зачем? - обратилась Лира к Невзорову.
   - Понятия не имею, - честно сказал Иван. - Все вопросы к ней.
   Сержант кивнул в сторону сидящей на стуле ведьме. Он даже не открыл глаз.
   - Алиса мы искали тебя потому что хотели знать что с тобой все в порядке. Зачем ты цепочку уничтожила?
   - Потому что я больше не твоя ученица, - спокойно ответила Алиса. - А насколько я помню цепочка эта служила связью между ученицей и учительницей.
   - А кто-то мне говорил что не на поводке, - улыбнулся в полудреме Невзоров.
   - Заткнись! - прорычала ведьма.
   - Алиса!
   - Он первый начал!
   - Хе-хе, - злобно прохихикал Невзоров и затих.
   Алиса глубоко вздохнула. Просчитала про себя до десяти и продолжила.
   - В общем со мной все в порядке, можете не волноваться. И обращаться с вопросами к моим друзьям не надо.
   - Насколько мне известно Ярослав только с этим мальчиком разговаривал. И больше ни с кем. Это и есть твои друзья?
   - Скажи, Лира, а при том обучении что ты со мной проводила у меня могли появиться другие друзья?
   Мастер исцеления высшей квалификции Лира чуть не скрипнула зубами.
   - Я делала все что бы оградить тебя от негативного опыта внешнего мира. Этот мир полон порока и яда. Тут полно того, что помешает юному дарованию магии развиваться. От выпивки до "братков," ты это понимаешь?
   - Неужели я по твоему не знаю что магам нельзя много пить и не смогу защитится от агрессивно настроенных людей.
   - Это ты сейчас знаешь, когда слегка подросла. А на счет того чтобы защитится... - Лира внимательно посмотрела в глаза ученице. - Помнишь, когда мы были в Березовке, ты сосредоточенно отрывала крылышки у стрекозы? Примерно это же ты могла сделать с любым человеком, который тебе не понравится. И человек, не владеющий магией, не смог бы ничего сделать, нет ничего более жестокого чем наивный ребенок. А потом ты бы жила с тем, что еще в детстве совершила убийство. Ты бы хотела стать таким как он?
   Невзоров открыл глаза и соизволил убрать голову со спинки и посмотреть прямо перед собой.
   - А чего я?
   - Ты убил, когда тебе было четырнадцать. Отрицаешь?
   - Нет, - коротко отрезал Невзоров. Ему сильно не нравилась перемена темы разговора. - Я убил, когда мне было четырнадцать лет с копейками. Ты хочешь об этом поговорить?
   - Видишь? Ты могла бы стать такой, Алиса, - видимо Лира использовала Невзорова строго как плохой пример.
   - Ты не хуже меня знаешь что его жизнь обусловлена многими другими факторами, и вообще речь сейчас идет обо мне. Ты просто меняешь тему, - отмахнулась Алиса.
   Невзоров склонил голову немного набок и всмотрелся в профиль Алисы. Всмотрелся внимательно впервые за все время что она вернулась. После этого он перебил начавшую что-то говорить Лиру и поинтересовался:
   - За тобой мальчик что ли ухаживает?
   - Это неважно, - отмахнулась покрасневшая Алиса.
   - А кто он? - присоединилась к вопросу Лира.
   - Мы сейчас не о том.
   - А он из Москвы? - задал свой вопрос Невзоров.
   - Сколько ему лет? - не отставала Лира.
   - Да отстаньте оба!
- Точно мальчик, - уверенно кивнул Невзоров. И к ужасу Алисы Лира точно так же кивнула.
   - Да не мальчик это! - попыталась успокоить интерес Алиса.
   - Девочка что ли? - выдвинул новую гипотезу Иван.
   - Не может быть, у неё аура вроде бы нормальная, - чуть прищурилась Лира.
   - Знаешь, Лира в наше время любую нормальную могут совратить, - доверительно поделился с Лирой мнением Иван. - Алиса, скажи, а ты давно ощутила свою склонность к девочкам?
   Алиса еще минут пять пресекала попытки выяснить о ней все, и попытки Невзорова поржать над этим. С трудом и не без повышения голоса она вернулась к изначальной теме разговора.
   - Лира. Один очень умный человек, которого я уважаю, сказал мне что я должна помирится с вами. Что ты, Ярослав, Казимир и Тезариус просто заботитесь обо мне, а не хотите контролировать. И всю возню что вы подняли ради поиска меня можно объяснить лишь заботой.
   - Я...
   - Не перебивай... - Алиса вздохнула. - Я уважаю и ценю вашу заботу обо мне. Так же я... благодарна тебе за моё обучение. Однако в будущем я бы хотела избавиться от твоего бесконечного наблюдения. Я еще не решила буду работать в Волхве или нет, но сейчас я занята личной жизнью. И хочу что бы ты передала это всем нашим, а ты, - её пальчик указал на Невзорова. - Золлеру и остальным. Не надо меня выслеживать. Я сама о себе позабочусь и выйду на связь тогда, когда посчитаю нужным. Я все сказала.
   Алиса гордо поднялась со своего места и вышла из кабинета. Невзоров остался с Лирой вдвоем.
   - Точно мальчик, - уверенно произнес он.
   - Да, - кивнула сильно ошарашенная такой речью ученицы Лира.
  
   - Я что-то не так сделала?
   - М... - Ежову было немного не по себе при беседе с темной эльфийкой. Одно дело видеть отчеты о оборотнях и нежити в донесениях и через операторов. И другое дело общаться с чем-то из ряда вон выходящим лично. - Согласно твоему докладу ты приехала к Ярису, передала документы, совершила вылазку во дворец, затем вернулась и спокойно доехала до портала, не встречая никаких проблем.
   - Все верно, - кивнула эльфийка.
   Ежов постучал пальцем по столу.
   - Ты же помнишь что мы проверяем оружие и обмундирование до и после похода? И на одном из твоих лезвий мы нашли следы крови, которых раньше не было.
   Навирра насупилась.
   - Это не имеет к заданию никакого отношения, - Навирра попыталась натянуть посильнее армейскую кепку на лицо.
   - Послушай, парень, - привычно обратился к подчиненному Ежов, но встретив донельзя удивленный взгляд золотых зрачков Навирры осекся. - В общем послушай. Мы работает не в пекарне, мы занимаемся поручениями и заданиями повышенной опасности и секретности. В таких условиях не бывает деталей которые "касаются задания или нет". Если во время задания произошло что-то из за чего у тебя на клинках кровь непонятной группы, то об этом надо сообщать.
   - В контракте не было этого пункта.
   - Зато есть в уставе статьи о неподчинении приказу. А я приказываю - рассказывай все.
   - Давние это мои знакомые. Приказ о моем убийстве еще никто не отменял, иногда мне приходится сталкиваться с убийцами, - дроу снова опустила лицо и кепка скрыла её глаза.
   - Сестры Заката? - вспомнил военный название старой гильдии Навирры.
   - Нет, они не настолько рассеяны по миру, что бы поджидать меня в закоулке каждого города соседнего королевства. Просто за мою голову есть награда, Айза провалила задание и гильдия открыла задание для любого другого, пока оба раза при заданиях Управления на меня нападали люди. Но я с ними справилась, так что вам не о чем волноваться, - закончила нашептывать Навирра своё объяснение.
   - Надо было рассказывать об этом раньше.
   - Это мои проблемы.
   - Навирра послушай меня внимательно, - начал терять терпение Ежов. - Ты моя подчиненная. Пойми меня правильно и что бы между нами не было иллюзий.
   Эльфийка снова подняла взгляд на немолодого военного. Ежов продолжил.
   - Мне не очень важна твоя жизнь как ... это ... - Ежов пощелкал пальцами что-то вспоминая, - а, дроу. Так вот мне не очень важна твоя жизнь, как жизнь дроу-убийцы по имени Навирра. Зато мне важна жизнь моих сотрудников и ты одна из них. А это значит что все твои проблемы, особенно там, куда тебя отправляют для разведывательных действий, должны быть мне известны. Ты все поняла?
   - Да.
   - Вот и хорошо.
   - Я свободна?
   - Нет, в этот раз у тебя нет времени отдохнуть, готовься к новому выходу завтра вечером. Как раз вместе с группой Нестерова пройдете.
   Навирра кивнула и ушла к себе. Есть еще почти сутки, можно будет книги почитать, в шахматы самой с собой поиграть.
   Проводив взглядом хрупкую на вид фигурку эльфийки, Ежов набрал номер телефона Олега Дегтеренко.
   - Свяжись с Невзоровым, Навирра вернулась, завтра вечером они отправляются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"