неизвестен : другие произведения.

Дневник Либераста часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

  30 марта.
  
  Очень нервничаю. Завтра впервые иду на Марш несогласных. Хочу посмотреть, как там, у либералов, всё. Мне глубоко симпатичны их идеи насчёт судеб Родины и переустройства мира.
  
  
  
  31 марта.
  
  Был на марше. Опять проклятые гэбисты и Лужков не пустили нас на Триумфальную площадь, опять отправили тусоваться на Болотную! Вот подонки... Мы, вообще-то, граждане страны и вправе проводить собрания там, где сочтём нужным! Но зато митинг прошёл как надо: поорали лозунги, получили по соплям от ОМОНа. Я убежал подворотнями, поэтому ареста избежал. Но синяк от резиновой палки не позволяет спать на спине.
  
  
  
  1 апреля
  
  Целый день просидел на сайте "Грани.ру", поглощая материалы мегабайтами. Родители пару часов звали к ужину, но я пресек их жалкие попытки оторвать меня от Познания Истины!
  
  
  
  12 апреля.
  
  День Космонавтики. Ходил на митинг, посвящённый... хм... забыл, какому именно событию. Кажется, первому полёту американской собачки в космос на шаттле "Челленджер". Что странно - на митинге кроме меня и ещё нескольких молодых людей, кричавших в мегафон, никого не было. Что, разве это не праздник? Зато мы наорались от души! Но потом к нам подошёл какой-то дед и принялся избивать нас своей кошёлкой. В кошёлке было что-то тяжёлое, потом оно лопнуло, из сумки потекла какая-то белая жидкость. Ребята сказали, что дед сумасшедший - он кричал, что в космос первым полетел какой-то Юрий Гагарин. Видимо, русский. Он что, не учил историю совсем? Канал "Дискавери" всё очень подробно описал! Однако митинг пришлось закончить, потому что дед серьёзно повредил наш мегафон своей кошёлкой и порвал все транспаранты.
  
  
  
  1 мая.
  
  Утром глянул в окно. По улице промаршировала колонна каких-то странных пенсионеров с красными знамёнами и лозунгами, которые они называют "патриотическими". Они что, издеваются? Какое нафиг "Нет войне в Ираке"? Какая война? Ведь иракцы теперь освобождены от многолетней тирании и теперь легко идут по пути свободы и демократии!
  
  
  
  2 мая.
  
  С удивлением узнал, что вчера был какой-то национальный праздник. Мало того, что раньше этот праздник отмечали два дня, то есть сегодня было бы продолжение. Ну, Рашка-какашка, ну не могут русские только днём ограничиться, надо непременно два дня попраздновать. А почему не неделю?
  
  
  
  9 мая.
  
  День победы. Ходил на митинг. Мы с друзьями пытались прорваться в Александровский сад, чтобы поорать у могилы какого-то там солдата наши призывы "Ленд-лизу ура! Да здравствует конвой PQ-17!", но не смогли прорваться дальше Охотного, поскольку были жестоко избиты пенсионерами. Нет, вправду, какие у нас агрессивные старики! Чуть что, сразу кидаются драться. Одна бабулька, гремя целым иконостасом из медалек, полученных от кровавого палача Сталина сто лет тому назад, выбила мне зуб своей гвоздикой. Немыслимая жестокость!
  
  
  
  11 мая.
  
  Поддался уговорам родителей и сходил в институт. Скушно. Кому оно надо мое техническое образование? Где я потом смогу найти себя?
  
  С последней пары сбежал на митинг, посвящённый дню рождения Эдуарда Лимонова. Пел песни, бил вместе со всеми в кем-то заранее приготовленные тазики палками. С чувством глубокого эмоционального подъёма вернулся домой
  
  
  
  12 мая.
  
  Сильно удивился, прочитав в интернете, что день рождения у Лимонова в феврале. Да чёрт с ним, всё равно было здорово! Жаль только, ОМОНовцев не было, некому было нас от пенсионеров посторожить.
  
  
  
  14 мая.
  
  Уговорился с друзьями сходить посмотреть на американское посольство. К 12 часам мы тайком собрались у заветного дома на Новинском бульваре. Боже, какое счастье! Все мы, глядя в экстазе на этот храм добра и справедливости, потом вспоминали, что, кажется, даже крыша на нём светится святостью! Но любовались мы недолго: к нам подошли какие-то люди и, говоря с нарочитым акцентом, попросили убраться подобру-поздорову, а на наши объяснения, что, мол, мы только посмотреть, пообещали "вломить". А ведь мы ещё хотели прикоснуться к священным стенам, но увы. Вот чёрт, кровавая гэбня даже на паперти храма демократии устроила свой пост!
  
  Обратил внимание, что среди гэбистов было два негра. Неужели туда стали и их тоже набирать? Я в шоке.
  
  
  
  23 мая.
  
  Родители пытались заставить ехать меня с ними садить картошку. Какая нафиг картошка, когда в стране разгул кровавой гэбни и преступности? Не поехал, остался дома в раздумьях о судьбах Родины.
  
  
  
  27 мая.
  
  Завтра собираемся на очередной митинг в защиту прав и свобод. Заодно хотим принять резолюцию с требованием освобождения всех "узников совести", в первую очередь, конечно же, Ходорковского. Нервничаю: говорят, всё-таки нас пустят наконец-то на Триумфальную! Вот бы всё прошло как задумывалось...
  
  
  
  22 сентября.
  
  Пишу после долгого перерыва и на бумаге: КПК с заметками разбит, хорошо, что уцелела хотя бы карта памяти. Три месяца пролежал в больнице. Митинг начинался превосходно. Приехало много серьёзных людей, вроде как обещал даже сам (!!!!) Каспаров выступить. Но не успел очередной оратор и пары слов сказать в микрофон, как началось... На площадь ворвались толпы каких-то озверевших людей, почему-то одетых одинаково: зеленые фуражки и погоны, камуфляжные костюмы. В основном они были пьяны. Они принялись избивать нас. Слава богу, что бесчинства этих алкоголиков продолжались недолго - странно, но ОМОН оказался на площади как нельзя кстати. В результате многих схватили и увезли в участок. Мне же какой-то огромный пьяный мужик с криком "Ты, чмо грантососное, получи за Россию!" зарядил с ноги так, что разбил очки и сломал в двух местах нос. Я упал, и по мне пробежалось несколько обезумевших митинговавших. Дальше не помню, очнулся в Склифе. Провалялся по разным больницам три месяца почти.
  
  
  
  23 сентября.
   Удалось выяснить у родителей, что это были за люди в камуфляжах и фуражках. Оказалось, это бывшие солдаты из странного рода войск, называющихся "пограничниками". Чем они занимаются, где воюют - узнать не вышло. Интернет говорит, что они вроде как охраняют границу, но это наверняка вранье - дважды летал в Турцию и трижды в Египет с родителями, и ни разу не видел нигде подобных диких приматов.
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"