Чесноков Алексей Викторович : другие произведения.

Приключения Киры: В поисках любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман о молодой женщине в поисках своего счастья.

  
   Роман
  
  
   Глава первая . Весна .
  Если взглянуть в небо, в самое небо, по- детски задрав голову, то ты удивишься, какое оно бездонное, голубое-голубое, хрустальное. Весна, Март. Кое-где еще лежат сугробы, но уже звенит капель. Золотой диск солнца едва выглядывает из-за крыш домов, но уже дарит свое тепло.
  Радуясь хорошему дню Кира Иванова, неспешно шагала по тихой московской улочке и улыбалась весеннему солнышку. Настроение у Киры было лучше всех. Так часто говорила ее подруга по институтской общаге, Лена . Спросишь у неё:
   - Как дела ?
   А сама-то знаешь, что дела невеселые. А Ленка знай себе твердит:
   - Лучше всех !
  Но сейчас Кире казалось, что весь мир лежит у её ног. Ну, если не весь, то хотя бы ближайшие окрестности наверняка. Судите сами,- рассуждала Кира сама с собой,- Во первых, две недели назад через бюро по трудоустройству я нашла наконец хорошую работу. Помогло то, что английский прилично знаю. И теперь я смогу не только легко оплачивать квартиру, которую снимаю, но еще и родителям денег отправлю!
  А еще нужны новые сапоги, а то старые немного протекают в дождливую погоду. А еще нужен шикарный короткий светлый плащ, и новые джинсы и куртка ...
  Кира мечтательно улыбнулась.
  - Теперь все должно у меня появится, - продолжала про себя перечислять все хорошее Кира, - Дальше, во вторых, хозяин фирмы, где я сейчас работаю, явно ко мне не равнодушен. Его зовут Олег, высокий, красивый, вальяжный весь такой, говорит не громко, бархатным голосом. Очень стильно одевается. Конечно, у него жена - она несколько раз приезжала в офис. Осмотрела меня с головы до ног, презрительно фыркнула, словно лошадь, и убежала. Дура! То есть жена конечно имеется, но все равно очень приятно внимание такого мужчины. На восьмое марта он подарил мне дорогие французские духи!
  А в третьих, сегодня пятница, ура! И я в кафе встречаюсь со своими подругами, Ленкой и Виолеттой. Мы вместе учились в институте, жили в одной общаге, съели не один пуд соли на троих. Я их очень люблю и безумно соскучилась.
   Приятные размышления Киры были прерваны довольно неожиданно и не очень приятно. Как-то странно виляя, по улице на бешенной скорости несся синий микроавтобус. Когда машина поравнялась с Кирой, она успела прочитать белую надпись на борту "Строймонтаж ". И в этот же момент микроавтобус въехал в лужу и обрызгал Киру весенней, талой, но не очень чистой водой.
  - Строители хреновы! - Выругалась Кира, повернувшись вслед синей машине.
   - На стройку что ли опаздывают, хамы! - И начала стряхивать с рукава воду.
  Но тут ей вдруг стало смешно. Действительно, если у человека хорошее настроение, разве его может испортить какая-то дурацкая синяя машина?
  Наша героиня еще не могла знать, что эта синяя машина повлияет на её жизнь самым зловещим образом. Человеку не дано знать свое будущее, и кто-то, возможно, сожалеет об этом, а кто-то искренне считает, что в этом и заключается вся прелесть жизни. Да, именно в том, что ты никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом, за закрытой дверью. В том, что открыв эту новую дверь, ты сможешь оказаться в новом мире, узнать что-то новое, познакомиться с новыми людьми, обрести новые возможности, о которых ты даже и не мечтала.
  Время до встречи с подругами еще было много, и Кира решила прогуляться по центру города. То есть зайти во все свои любимые магазины. Заходя в любимый отдел, Кира набирала то, что было предметом её интереса в данный момент - например, обувь, блузки, брюки или свитера. Она набирала все, что ей приглянулось, заходила в примерочную, и все это педантично примеряла. Так же она примеряла и те вещи, которые ей не понравились - для того чтобы убедиться, что ошибки не произошло, и они ей действительно не идут. Часто она выбиралась на подобную охоту за шмотками вместе с подругами, чтобы было с кем посоветоваться и всё обсудить. Советам продавщиц она, естественно, не доверяла. Подруги не случайно называли такие походы по магазинам охотой, потому что процесс этот вызывал неподдельный азарт, глаза блестели, ноздри раздувались, а удачная добыча, то есть покупка, обеспечивала хорошее настроение на несколько дней.
   Если Кира заходила в парфюмерный магазин, то, соответственно, она пшикала и поливала себя во всех возможных местах всеми возможными пробниками, и в результате через каких-то сорок минут выходила из магазина в облаке парфюма, источая удивительную и пикантную смесь модных ароматов. Сегодня подобная прогулка имела особый смысл, ведь скоро Кира должна была получить первую большую зарплату. И она прикидывала, на что ее потратить, что ей купить в первую очередь. С другой стороны с ней не было подруг и поэтому посещение магазинов не слишком затянулось.
   Прошло всего три часа, как вдруг посмотрев на часы мобильного телефона, она поняла, что уже опаздывает на встречу в кафе и поспешила к метро. Через полчаса Кира зашла в кафе. В зале не было ни одного свободного столика, царил полумрак, почти все курили - густой сизый дым делал затруднительным рассмотреть что-либо на расстоянии более десяти метров. В углу работал телевизор с выключенным звуком. Негромкая приятная музыка утопала в гуле голосов уже подогретой публики. Кира не сразу увидела своих девчонок, они сидели за столиком слева у стены. Едва увидев её, подруги отреагировали мгновенно и очень эмоционально. Виолетта завизжала от радости, а Ленка вскочила, протягивая к ней руки с криком:
   - Какие люди в Голливуде!
  Так что мужчины за соседними столиками удивленно оглянулись на неё .
  Подруги обнялись и расцеловались, словно не виделись сто лет. Садясь за столик Кира поняла причину такой бурной встречи - девочки уже выпили почти полбутылки коньяка .
  - Кир, ты шикарно выглядишь! - сходу заявила Лена. У Киры были густые каштановые волосы красивого натурального оттенка. Так что ей даже не требовалось их красить. Она только сделала волнистую химию для придания волосам дополнительного объема. Узкое лицо с правильным носиком и пухлыми губами и под цвет волос - редкое сочетание - темно-карие круглые глаза. Худенькая, со стройной фигурой. Стоя перед зеркалом в общаге Кира иногда говорила, чтобы рассмешить подруг:
  - Я не красавица, но чертовски привлекательная. Еще бы грудь увеличить, но где найти спонсора?
  Вспомнив эту фразу, девчонки громко засмеялись. Брюнет за соседним столиком чуть не свернул себе шею, нагло разглядывая Киру.
  - Вы тоже подруги в полном порядке, - сказала Кира выпив рюмку коньяка, - Вита, тебе очень идет эта стрижка. Ты что, покрасилась ?
  - Да, немного осветлилась, перьями, - ответила Виолетта, потряхивая модной стрижкой.
  - Три пера! - мрачно заметила Лена, смачно затянувшись сигаретой.
  Лена была девушкой крупной, высокой, слегка полноватой, немного мужеподобной.
  - Девчонки, давайте выпьем за встречу. Ну, как ты Кир, рассказывай, - продолжила Лена, чокаясь и опрокидывая очередную рюмку.
  - Девчонки, у меня всё супер! Работу нашла хорошую.
  - Ха-ха ! Работу ! - прервала её уже изрядно захмелевшая Лена, - Ты нам давай про личную жизнь. Как в том анекдоте - " Музика бы ".
  Кира, еще не дошедшая до кондиции подруг, строго посмотрела на Лену и сказала:
  - Между прочим работа поважнее будет, чем эти, как там мы их называли? Похотливые бараны!
  - А что за анекдот, Лен? - Встрепенулась, ушедшая было в себя Виолетта, - Что-то я такого не знаю.
  - Да что ты, он старый. В детском саду, в младшей группе дети просыпаются после тихого часа. Тянутся, ручки к верху, так сладко и приговаривают: " Эх, сейчас музика бы." Директор садика увидела, перепугалась, спрашивает: "Дети, это кто вас так делать научил?" - Да это, - отвечают дети, - наша воспитательница Дарья Петровна всегда так делает.
  - Вспомнила, - сказала Виолетта, и снова ушла в себя.
  - Ей, по моему, уже хватит, - прошептала Лена в ухо Кире, нежно обняв ее,- А то опять начнет чудить.
  - Да, ладно Леныч, перестань. Вечер только начинается, - Кира налила всем коньяку и подняла свою рюмку, - Предлагаю тост, за настоящих мужчин.
  - Ты чего это, дорогая? Сбрендила? - возмутилась Лена, - Где они, настоящие? Вымерли, как мамонты.
  Лена считала, что имеет полное моральное право так говорить, поскольку одна воспитывала своего оболтуса - пятиклассника. Муж, как она выражалась, "испарился " давно и навсегда.
  - А я выпью, - заявила Виолетта, - У меня муж настоящий.
  - А мы думали игрушечный, - хихикнула Кира.
  - Нет, настоящий мужчина. И потом, на свете много мужчин. Иногда среди них попадаются настоящие.
   Виолетта тоже имела право так рассуждать, а подруги считали, что ей повезло, и втайне завидовали. Потому что её муж - перечисляли они по степени важности :
  а) имел свой бизнес, построил большой загородный дом, имел машину иномарку и приносил домой много денег,
  б) не пил и не курил,
  в) не изменял своей жене, или изменял так, что она об этом не догадывалась.
  - У меня на работе босс ..., - начала рассказывать Кира, и задумалась, - ну в общем, мне очень нравится. Классный мужик. Я считаю, Ви права, есть еще кое-где настоящие мужики. И иногда за них можно побороться.
  - Вот как ты заговорила, дорогая, - хмыкнула Лена, - А кто в общаге нас учил: " Никогда не бегай за трамваем и мужчиной - придет следующий " ? Видно твой босс тебя крепко пронял, до самой ....
  - Поручик, молчать! - Виолетта со смехом стала затыкать рот Ленке.
  - Представляете, девчонки, на восьмое марта он мне подарил настоящие французские духи, мы вместе выбирали. И еще, в парфюмерном магазине акция проводилась, разыгрывают путевки за границу. Я заполнила анкету - вдруг выиграю. Хотя я никогда ничего не выигрывала. И за границей еще нигде не была.
  Кира уставилась на дно своей рюмки, ей вдруг стало грустно и почему-то жалко себя. Она подумала о том, что сейчас делает ее босс, Олег Николаевич. Наверное, вместе со своей фыркающей женой развлекается где-нибудь в ресторане в большой и веселой компании.
  - Срочно делай загранпаспорт! - энергично воскликнула Виолетта, чем отвлекла подругу от грустных мыслей.
  - Сдала документы, скоро получу,- отрапортовала Кира.
  - Мы в прошлом году с мужем и его друзьями отдыхали на Майорке.
  - И как там?
  - Здорово, очень понравилось. Море шикарное, пляжи, бухты . Много разных пещер, гротов. Есть огромная пещера, мы туда на машине ездили. Взяли машину на прокат - так дешевле чем экскурсию покупать. А в Пальме, ну в городе, кафе, магазинов, ресторанов - ну просто один за другим. И улицы чем-то напоминают Калифорнию.
  - Да, уж. Лучше с Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке, - вставила Ленка, - Знаешь, что Кир, не нравится мне, что он подарил тебе дорогие духи. Ты уже большая девочка и должна понимать, такие подарки просто так не делают.
  - Нет, Леныч, что ты. Он не такой.
  - Слушай, Кир, а твой десантник из Пьянова, Сергей кажется его зовут, все также пишет, и все замуж зовет?
  - Да, Кир, точно, я помню, ты рассказывала, вы с ним в одном доме жили, - вставила Виолетта.
  - В одном подъезде. Девчонки, зачем прошлое ворошить? - произнесла Кира с каменным выражение лица, - Было и прошло, нет ничего, больше не пишет.
  - А может ты зря с ним так поступила? - осторожно спросила Виолетта, - Не пошла, когда звал, а?
  - А куда он меня звал? - завелась Кира, повысив тон, - В Пьянов, в эту дыру, от которой меня тошнит, где все мое "счастливое" детство прошло? Я ему говорила, приезжай в Москву, будем вместе покорять. А он, все "где родился там и пригодился", нечего мне там делать. Да и денег у него не было, а я не хотела в нищету опять.
  - А здесь ты что, забогатела?
  - Нет пока, но у меня все впереди. Я своего добьюсь, деньги - вот что главное в жизни.
  - Жалко такого парня терять, высокий, широкоплечий, да еще брюнет с голубыми глазами, я его видела, помнишь он к тебе в общагу приходил, - мечтательно произнесла Лена.
  - Не сложилось у нас, хотя он первый был у меня, - задумчиво произнесла Кира, - только начали встречаться, а он в армию сразу ушел. А, что вспоминать...
  - А сейчас то, он как, не слышала ничего?
  - Говорят, поднялся, деньги появились, тачка крутая, бизнес какой-то открыл, и женился, - неохотно рассказала Кира.
  - Ах, женился, подлец, - возмутилась Лена, - Тогда пошел на фиг! Предлагаю выпить за нас с вами и фиг с ними!
  Лена принялась разливать остатки коньяка по рюмкам. Кира откинулась на спинку стула и огляделась по сторонам. И тут же встретилась взглядом с симпатичным брюнетом за соседним столиком. Он, не обращая внимания на своих товарищей, что-то горячо обсуждавших, упорно разглядывал Киру и даже пытался улыбаться ей.
  Кира отвернулась. " И чего уставился - подумала Кира. - А вообще, вроде ничего, высокий, одет прилично, интеллигентный. " Теперь Кира разглядывала стойку бара, полки на стене, плотно заставленные бутылками всех возможных цветов и размеров.
  И вдруг на экране стоящего в углу телевизора она увидела синий микроавтобус с белой надписью "Строймонтаж " на
  борту .
  - Девчонки! Эту машину я видела сегодня! Почему её показывают?
  - Её показывают целый вечер в выпусках новостей - ответила Лена. - Какие-то отморозки зашли в офис банка, всех перестреляли и забрали десять миллионов зелени.
  - Ты её видела? - ужаснулась Виолетта. - Какой кошмар! Где, когда?
  - Она просто проезжала по улице, - Кира наморщилась и потерла пальцами виски - и обрызгала меня.
  - Представляешь, а там сидели бандюки с автоматами и мешками денег! - сделала круглые глаза Виолетта.
  - Дамы и господа! Вас приветствует группа "Абракадабра ". Мы начинаем наш вечер, танцуйте и пойте вместе с нами, заказывайте песни, - в тесном кафе зазвучал голос из больших динамиков, стоящих по краям сцены. Подруги, увлеченные разговором, не заметили, как в конце зала на маленькой сцене подготовилась к работе музыкальная группа - двое длинноволосых парней и девушка с короткой стрижкой. Зал встретил первые аккорды шумным одобрением, самые активные девушки и парни вышли на пятачок перед сценой, начались танцы.
  - Ну, ладно Кир, - Лена пыталась успокоить подругу, - Проехала ведь она мимо, мало ли кто мимо проезжает.
  Кира все еще не могла успокоиться. Виолетта успокаивала ее, поглаживая по руке.
  - У меня теперь какой-то неприятный осадок остался. Словно я сама в этом замешана, - Кира задумчиво теребила салфетку, не глядя на подруг.
  - Ладно, девочки, спокойно. Ничего страшного не случилось, пока. И....не случится! - Лена закончила фразу, повышая интонацию.
  - Да, подруги, отдыхаем дальше, - поддержала Виолетта, - Ленок, наливай!
  - Ой, мы уже все салатики съели, - заметила Кира, - давайте закажем еще.
  - Нет, зайки, давай те не будем, - сказала вдруг Виолетта, - и деньги сбережем и фигуру тоже. И так вон сколько набрали.
   Кира и Лена незаметно переглянулись с многозначительным видом. Когда-то в общаге, уминая сухари с чаем, они рассуждали о том, что чем больше у человека денег, тем он жаднее. Он как бы становится их рабом, заложником.
  А теперь вот подруги наблюдают действие этого правила на практике. Их подруга Ви, самая обеспеченная из них, экономит на закуске в дешевом кафе! Хотя, конечно, у каждого правила есть исключения, но они, естественно, только подтверждают закономерность правила.
  - Мне фигуру беречь уже поздно. А чем закусывать то будем, экономная ты наша? - поинтересовалась Лена.
  - А у меня вот три конфетки есть - Виолетта начала копаться в сумочке.
  - Ха-ха -ха. Как в том анекдоте. Стоит гаишник на посту, видит иномарка едет "по синусоиде ". Он её останавливает. Из машины вываливается шикарная мадам в шубке, еле на ногах стоит. Выплевывает изо рта конфетку и говорит:
   - Во, видишь, лейтенант, опять с ликером попалась .... Вы как хотите, - Лена закончила свою речь, - а я себе еще поесть закажу.
  Над столом повисла неловкая пауза. Тогда Кира посмотрела на своих подруг, обняла одной рукой Лену, другой рукой Виолетту.
  - Девчонки, дорогие вы мои. У меня никого ближе вас нет. Ну, кроме родителей.
  - Да, Кира, как они, что пишут?
  - Все нормально у них, слава богу, здоровы.
  - Вот, давайте подруги, выпьем за родителей, за их здоровье, - Виолетта торжественно подняла рюмку и с улыбкой поглядела на подруг.
  - Давайте, ура! - девчонки с энтузиазмом поддержали Виолетту и снова с головой погрузились в приятные воспоминания. Когда они были моложе и красивее. Когда, как им сейчас казалось, жизнь была хоть и тяжелая, но почему-то, более веселая, радостная и беззаботная.
   - А помните, как на Новый год выпили по бокалу шампанского и нас всех развезло? - со смехом вспоминала Кира.
  - Да это было сто лет назад! - усмехнулась Лена, - нам тогда немного надо было.
  - И кое-кто нам потом показывал стриптиз, - Виолетта выразительно посмотрела на Киру.
  - Вы меня с кем-то путаете, - пряча улыбку заметила Кира, - Зато я помню как к нам вечер заявился целый взвод солдат .
  - Не солдат, а курсантов - мечтательно закатила глаза Виолетта , - и все такие симпатичные.
  - И потом они все так напились, - добавила Лена в тон Виолетте, - что пришлось вызывать милицию.
  - Точно, девчонки, помню, мы заперлись у себя на этаже, а они ломали дверь.
   - Девушка, разрешите вас украсть на один танец, - раздалось над ухом у Киры. Это был тот самый брюнет, что разглядывал её весь вечер.
  - Она нэ танцуэт, - ответила Лена с южным акцентом.
  - Ну почему же, - произнесла Кира, вставая и протягивая руку незнакомцу.
   Под звуки щемящего, романтического блюза пятачок перед сценой быстро заполнился парами. Оказавшись в самой гуще танцующих молодой человек обнял Киру и крепко прижал её к себе.
  - Как тебя зовут? - спросил он, почти касаясь губами уха Киры.
  - Вы всегда так танцуете?
  - Нет, извините, но вы такая очаровательная. Меня зовут Иван, а вас?
   Ишь, какой шустрый, - подумала Кира и решила перейти в наступление.
  - Меня зовут Кира, а чем вы Иван занимаетесь?
  - Танцую с самой красивой девушкой на свете, - Иван снова пощекотал ушко своей партнерше, а его рука лежащая на талии начала опускаться ниже.
  - Очень остроумно. А кроме этого чем занимаетесь? - рука тут же получила отпор и вернулась на исходную позицию.
  - Свой бизнес, туристическая компания, - небрежно бросил он.
  - Надо же, а у меня свой пароход, - в пику самоуверенному типу начала импровизировать Кира.
  - Вот как, значит мы коллеги, - Иван уже более внимательно изучал свою партнершу, - И откуда же он взялся?
  - Кто?
  - Ну ... пароход .
  - А, папа подарил, - Кира подкрепила фразу небрежным жестом . Иван на глазах становился все серьёзнее .
  - И как же он называется?
  - Кто, папа?
  - Нет, что вы, пароход.
  - Абдурахман Назарбаев, - почему -то сказала Кира и сама чуть не засмеялась.
  - Что-то я слышал об этом, - с умным видом сказал Иван,- А почему вы улыбаетесь?
  - С этим красавцем лайнером у меня связаны очень приятные воспоминания.
  - А папа .... - начал было Иван.
  - А папа слишком известен, чтобы его фамилию произносить вслух,- строго сказала Кира.
  Неужели Назарбаев,- лихорадочно скакали мысли в голове у Ивана.
  Но тут зазвучали финальные аккорды красивого блюза, и Иван только лишь успел попросить у Киры телефон.
  - Весь вечер еще впереди, - загадочно ответила ему Кира, подходя к своему столику.
   Что может быть лучше общения с друзьями? Наверное, только общение с друзьями после долгой разлуки. Когда тебя понимают, когда можно говорить обо всем на свете и нет запретных тем, когда очень часто точки зрения совпадают, а если нет, то можно спорить до хрипоты, но никто не обижается и не замолкает, обиженно надув губы. В этом и есть сама радость общения, когда ты равный среди равных, когда никто не тянет одеяло на себя, испытывая всеобщее терпение бесконечными рассказами о своих великих подвигах и достижениях. А если кто и начнет зарываться, то тут же будет опущен с небес на землю едкой, но дружеской шуткой. Наши подруги еще не успели обсудить все проблемы, вспомнить все свои приключения в прошлом и всех общих знакомых, а вечер уже подошел к концу. Время пролетело совсем незаметно. Веселая музыкальная группа объявила последний танец. Подруги легко могли бы сидеть и болтать до утра, как это не раз бывало в студенческую пору в общаге. Но время уходит безвозвратно, все в жизни меняется, они уже давно не студентки, у всех свои дела и заботы, всем надо спешить по домам.
  На выходе из кафе подруг встретил Иван.
  - Мы с вами где-то встречались! - шумно приветствовала его Виолетта. К закату дня она дошла до такого состояния, когда все окружающие казались ей близкими друзьями, милейшими и приятными во всех отношениях людьми. Кира выразительно посмотрела на Лену, и та в ответ развела руками. Они поняли что, подруга Ви уже начинает чудить. В этом случае она могла заблудиться в трех соснах, потеряться сама или потерять что-нибудь из вещей, могла начать приставать к мужчине, который ей понравиться, или просто открыть дверь и залезть без спроса в машину стоящую на светофоре, если , конечно, за рулем мужчина.
  - Ленок, отвезешь её домой? - спросила Кира, удерживая за локоть Виолетту, стремившуюся бросится на шею к Ивану.
  - Ладно, нам по пути, - без особого энтузиазма согласилась подруга.
  - Кира, я ждал тебя. У меня машина за углом, давай я тебя отвезу домой,- произнес Иван, протягивая ей руку .
  - А кто отвезет меня? - игриво сказала Вита .
  - Тебя отвезу я, -строго сказала Лена, - но вначале мы посадим Киру.
  - Как посадим, я и сама могу поймать тачку, - запротестовала Кира.
  - Молодой человек, где ваш лимузин? Показывайте, - тоном, не терпящим возражений, потребовала Лена. За углом изумленным взорам подруг предстала видавшая виды иномарка черного цвета.
  - Да, тяжелый случай, - меланхолично произнесла Лена. Иван шустро распахнул пассажирскую дверь.
  - Кира, пожалуйста, прошу ! - бодро воскликнул он, не смущаясь реакцией девушек.
  - Нет, я уж лучше на метро, - засомневалась Кира.
  - Метро закрыто, автобусы не ходят, в такси не содят , - вдруг сбивчиво запела веселая Виолетта.
  - Кира, по коням. Не боись, номер мы запишем, - командовала Лена, которой хотелось побыстрее добраться домой, где соседка сидела с её оболтусом.
  - Да, номер мы сейчас запишем, - тут Виолетта достала из сумочки помаду и на весу, балансируя, как эквилибрист, начала старательно записывать номер машины на какой-то бумажке.
  - Ви, ты на чем пишешь, это же твой пропуск на работу! А написала то, хуже чем курица лапой. Это что за буква? - возмутилась Лена.
  - Бэ, - держала ответ Виолетта.
  - Сама ты бэ. Девчонки, что бы вы без меня делали? Так, Кир, быстро села в тачку, мне еще её везти.
  В этот момент напротив живописной компании наших подруг остановилась шикарная иномарка серебряного цвета, плавно опустилось тонированное стекло, и черноволосый молодой человек весело крикнул : -Эй, дэвочки, кто хочэт покататься?
  - Я, - потянула руку Виолетта.
   - Молчать! - Цыкнула на нее Лена, и тут же крикнула водителю, - Проежай , проезжай, не надо тормозить!
   Была у Киры одна плохая черта характера, за которую она частенько себя ругала. Бывало, что она поддавалась на уговоры, и делала то, чего ей не хотелось. Вот и сейчас она расцеловала подруг и плюхнулась на сиденье машины заждавшегося Ивана .
  - Куда едем, к тебе или ко мне? - спросил Иван, резко трогаясь с места.
  - Так, ты везешь меня домой, а там посмотрим. То, что я села в твою развалюху, еще ничего не значит. И еще, я не люблю, когда так громко включают музыку, и когда путают мои колени с ручкой коробки передач. Учти, сумка у меня тяжелая.
  - Там что, деньги? - хихикнул Иван.
  - Нет, кирпич, - отрезала Кира.
  За окном пролетали ярко освещенные витрины, мерцающие неоновые рекламы, нарядно подсвеченные здания. Красота ночного города отвлекла Киру, ее мысли настроились на лирический лад. Она всматривалась в отдельные еще не погасшие окна и представляла, как она в своей новой просторной квартире уложила ребенка спать, и кормит на большой и красивой кухне ужином уставшего мужа, который только что пришел с работы. Тут её розовые мечты разбились о прозу суровой реальности. Где он, муж то? Да и с работы ли он пришел так поздно? Она критически осмотрела Ивана, который увлеченно рассказывал, как весело он с друзьями проводил время на каких-то шашлыках.
  - Да, на усталого на работе мужа он не тянет, явно не герой моего романа, - подумалось ей.
  - Черная тойота, госномер 342 остановитесь справа! - грозный металлический голос прозвучал казалось с неба. Сзади слепила фарами патрульная милицейская машина.
  - Вот, блин. Приехали ,- Иван изменился в лице, - Не спится им . Ладно, сейчас все решим, не переживай.
  Он остановил машину, нервно начал шарить по карманам, в поисках бумажника и документов.
  - У тебя деньги есть? Если не хватит, на штраф добавишь? - спросил испуганно Иван, выходя из машины. Кира только презрительно хмыкнула . Иван пересел в машину к гаишникам , и пока он разговаривал с одним , другой вышел и с фонариком принялся осматривать авто в котором сидела Кира . Оглядев машину с наружи , он заглянул внутрь , и долго рассматривал Киру , направив на неё луч света .
  - В чем дело ? Что вам надо ? - возмутилась Кира . Толстый милиционер довольно хрюкнул , и вернулся к своей машине . Холодная змея нехорошего предчувствия поползла по её спине . " Какая же я дура , - мысленно ругала себя Кира , - потянуло на приключения .Никогда не садись в машину к незнакомцу , ты же сама всегда всех учила ." Прошло еще минут пять томительного ожидания. Затем упитанный блюститель порядка появился снова .
  - Предъявите ваши документы, - подмигнул он Кире.
  - Я паспорт оставила дома, - пролепетала она в ответ.
  - Ну, вот. А документы на машину не в порядке , - весело сказал он, с трудом залезая в машину и садясь за руль, - Тебе лапуля, придется проехать с нами , до выяснения .
  И тут Кира почувствовала сильнейший запах перегара, и с ужасом поняла, что он пьян.
  - Почему я должна куда-то ехать , - пролепетала напуганная девушка .
  - Я же сказал понятно, документов нет. Да и пьяные вы. Разберемся, если будешь лапочкой, все будет хорошо.
  Его громадная лапа потянулась к ее груди, Кира ударила по ней сумкой. Милиционер довольно хрюкнул.
  - Это ты зря. Я ведь при исполнении, а ты меня сумкой. Приедем , протокольчик составим . Вот так -то, лапуля.
  В отделении милиции толстяк в расползающемся милицейском мундире , больно держа Киру чуть выше локтя , провел ее по коридорам и остановился перед решеткой .
  - Тарасюк , отпирай "обезьянник" , еще одну путану словили ! - заорал он. Пожилой заспанный сержант загремел ключами . За решеткой коротали время на лавках три молодые девчонки .Одна из них , плотного телосложения , в короткой юбке и черных колготках с крупной сеткой на полненьких , как сосиски , ногах . с черными как смоль крашенными волосами и в "боевой раскраске " - как бы сказали подруги Киры, радостно приветствовала её.
  - Здорово, подруга. Ты с какой точки? Закурить есть?
  - Я не курю, - ответила Кира убитым голосом. Из-за такого поворота событий хмель полностью выветрился у неё из головы, но осталась головная боль. Теперь она перебирала в плохо соображающей голове все возможные варианты спасения.
  - Ты че такая опущенная? Сутер сдал на субботник ? Подумаешь делов, отработаешь, обслужишь все отделение , в первый раз что-ли, - и она захохотала отвратительным лающим смехом.
  Может она индивидуалка, и кинула свою крышу?- произнесла вторая девушка. Она, словно на контрасте была худой, как из Бухенвальде, в белых колготках на тощих ногах, с жидкими, грязными, светлыми волосами на голове. В другой ситуации этот контраст вероятно позабавил бы Киру, но сейчас ей было не до смеха.
  - По ходу, бабло скрысить решила, умная Маша, - продолжала издеваться худышка, - тогда отработаешь с двумя отделениями и ротой ОМОНа .
  И она затряслась в приступе свистящего смеха - у неё не было двух передних зубов.
  - Бабло побеждает зло, поняла? - последнее слово толстушка произнесла с ударением на первом слоге. От смеха у неё потекла тушь и образовались круги под глазами.
  - Слышь ты, короче, дай закурить, - повторила она свою просьбу уже менее дружелюбно.
  - У меня нет сигарет, - ответила Кира .
  - Слышь, Чума, ты чё, повелась, что у ентой фифы нет курева? - возмутилась девушка из Бухенвальде, - Вот я щас пошмонаю её чемодан.
  И она потянулась к сумке Киры. Тогда Кира решила взять инициативу в свои руки. Она подошла к решетке и заорала что было сил : "Тарасюк !" Это произвело такой эффект, что третья девушка до этого сидевшая на лавке без движения, обхватив колени руками и глядя в одну точку, повернулась к Кире и сказала на ломанном русском : "Зачем кричать?" При её европейской внешности этот сильный акцент удивил Киру. Но еще больше шокировало ее то, что изменив позу, девушка открыла запястье левой руки с тремя свежими, едва начавшими заживать шрамами от глубоких порезов в том месте, где обычно пытаются перерезать себе вены. На крик появился добродушный пожилой сержант.
  - И что вам не спится, девки. Чего орете? -спросил он .
  - Мне нужно в туалет и позвонить, - сказала Кира.
  - Может тебе ищо чё нужно? - ухмыльнулся Тарасюк.
  На шум появился знакомый Кире полный милиционер.
  - А, лапуля, молодец, а то я уж про тебя забыл, - круглое лицо расплылось в улыбке, - пройдем на дознание.
  Они поднялись на второй этаж, зашли в кабинет, милиционер закрыл дверь на ключ . Они сели за стол напротив друг друга .
  - Ну , рассказывай , как ты дошла до жизни такой , - развалившись в кресле милиционер вытирал пот со лба салфетками , которые достал из ящика стола.
  - Будем молчать ? Рассказывай, давно в Москве, на какой точке работаешь, кто мамка, кто крышует.
  - Я живу в Москве уже семь лет, - начала Кира, и ей показалась , что звучит не её, а какой-то чужой голос, и она слышит его со стороны.
  - Почему нет паспорта ?
  - Дома оставила, - произнес все тот же чужой голос.
  - Лапуля, придумай что-нибудь поинтереснее, - милиционер встал, открыл сейф в углу комнаты, достал оттуда бутылку водки и стакан.
  - Сейчас, лапа, мы будем играть с тобой в веселую игру. Я буду Якубович, Леонид Аркадьич. Я задаю вопросы, ты отвечаешь. Если отвечаешь неправильно, выпиваешь стакан водки. Ну , поехали. Сто очков на барабане, первый вопрос, кто твоя мама. Есть такая буква в этом слове?
  - Я уже говорила, что работаю в компании "Инпосервис ", можете туда позвонить.
  -Знаем мы ваш сервис. Нет такой буквы в этом слове, ответ не правильный ,- развеселился милиционер.
  Он налил полстакана водки и поставил перед Кирой : Пей !
  - Я не буду пить, - тихо сказала она.
  - Нет, будешь , шлюха ! Я здесь командую, будешь делать все что я скажу! Сейчас я тебе объявлю рекламную паузу .
  Милиционер вскочил, обхватил своей ручищей Кирину голову, разжал пальцами рот и принялся вливать туда водку. Получалось у него довольно ловко , чувствовалось , что опыт есть . Чем больше Кира сопротивлялась , тем больше зверел , возбуждался её мучитель . Водка попала Кире в горло , она поперхнулась , закашляла , слезы потекли из глаз . Почувствовав что, сопротивление слабеет, милиционер положил девушку животом на стол, задрал юбку, сдвинул в сторону трусики, другой рукой расстегивая ширинку своих брюк.
  - Стой, стой, погоди, я всё сделаю сама, - закричала Кира.
  - Чего бормочешь, шлюха?- выдавил тяжело дышащий толстяк.
  - Я все сделаю сама, как надо, только дай выпить по человечески, - взмолилась Кира.
  - Что, образумилась, шлюха. Есть такая буква, - мучитель отпустил Киру. Она поправила юбку, налила полный стакан водки.
  - А закусить чем? - спросила она.
  - Из графьев что-ли? Закусишь вот, курятиной, - он бросил на стол пачку сигарет. Кира поднесла стакан ко рту и резко выплеснула все содержимое в круглую физиономию
  милиционера . От неожиданности он поперхнулся , зарычал ,стал протирать глаза. Кира в два прыжка подскочила к двери и начала судорожно крутить ключ , который толстяк оставил в двери. Ключ не поворачивался, Киру пробил холодный пот.
  - Замок с секретом, - пронеслась мысль в ее голове, она продолжала попытки повернуть ключ. Толстяк уже протер глаза и сделал шаг к двери, когда Кира нажала на дверь и замок поддался. Кира сломя голову побежала по коридору, вниз по лестнице. Дежурного на первом этаже не было. Кира выбежала на улицу и холодный, свежий ночной воздух пахнул ей в лицо. Она побежала по тротуару, но тут из -за поворота показалась милицейская машина , которая двигалась к отделению милиции. Фары ослепили беглянку. Кира перешла на шаг, но ее уже заметили.
  - Куда торопимся, девушка ? - из машины выскочил высокий , широкоплечий старший лейтенант и преградил девушке дорогу. Тут из дверей отделения шариком выкатился упитанный милиционер, за ним еще двое.
  - Держи, держи эту суку, - заорал толстяк.
  - Пожалуйста помогите мне, - Кира прижалась к груди милиционера, - он пытался меня изнасиловать.
  Подбежал запыхавшийся толстяк с красным, перекошенным от злости лицом .
  - Ну, что сука, все! Тебе конец! - закричал он, замахиваясь для удара.
  Высокий милиционер перехватил его руку.
  - Сыч, ты чего, опять нажрался? Опять в "Поле чудес" играл?
  - Петренко, отвянь, я тебя предупреждал, застрелю, - толстяк начал шарить по кобуре. Подбежали еще двое милиционеров , с криками " Ребята , ребята, вы чего !" повисли на руках толстяка, и обняв, успокаивая его, повели в отделение.
  - Пустите руки, замочу гниду! - вырывался и кричал толстяк. Двое с трудом удерживали его. Киру затрясло крупной дрожью, так что зубы застучали.
  - И что же ты натворила, красивая? - спросил Киру высокий милиционер, внимательно разглядывая ее.
  - Ничего, в машине ехала, парень подвозил, - стуча зубами пробормотала Кира.
  - Просто так сюда не попадают , - сказал милиционер поглядывая то на Киру , то на удаляющегося толстяка с сопровождающими .
  - Правда ничего , парень выпил немного и без документов был , но я не знала ,- затароторила Кира , борясь с дрожью . Звериный рык заставил их оглянуться . Толстяк раскидал державших его за руки милиционеров и выхватил пистолет из кабуры . Гулко , раскатисто грохнул выстрел , эхом отразившись от стоящих вокруг домов . Милиционер стоящий рядом с Кирой схватился за живот , согнулся как от удара и начал медленно оседать на землю .Между пальцами его ладони прижатой к телу засочилась темная кровь . Округлившимися глазами он посмотрел Кире в лицо и его губы зашевелились , он пытался что-то сказать . Его рука потянулась к Кире , словно он просил помощи и защиты . Кира оттолкнула его руку и бросилась бежать . Она забежала за угол и сразу свернула с дороги , побежала по газону , между кустами , во двор соседнего дома и дальше в следующий двор . Она бежала не оглядываясь вдоль домов и дрожавшими руками дергала ручки входных дверей . Наконец одна дверь открылась . Кира забежала в подъезд , на второй этаж , вызвала лифт и поднялась на последний десятый . Она подошла к окну на лестничной площадке и тут же отпрянула , увидев милицейскую машину которая проезжала по двору , освещая его фарами .
  - Только бы у них не было собаки , - подумала Кира , поднялась на лестницу ведущую на чердак , подергала ручку двери . Дверь была заперта . Кира села на пол , прислонившись к двери , закрыла глаза , уткнувшись головой в колени . Заснуть она не могла . Ее била нервная дрожь , она прислушивалась к каждому шороху ,ее тошнило . В голове кружились и мелькали , словно нарезка кадров из фильма , эпизоды прошедшего вечера и особенно самый страшный из них - глаза раненного милиционера и его тянущаяся к ней рука . Думать не о чем Кира решительно не могла . Под утро она задремала .
   Проснулась Кира от громкого лая . - Милицейская ищейка ! - эта ужасная мысль промелькнула в мозгу. Она открыла один глаз , затем второй . И недоуменно установилась на крошечную , размером с мелкую кошку , желто-коричневую дворнягу , которая лаяла и бесновалась перед ней . Таких особей ее подруги почему-то называли " фря " .
  - Неужели и такие служат в милиции ? Это наверное секретный агент , работает под прикрытием, - подумала еще не проснувшаяся Кира . Затем она медленно подняла свою все еще тяжелую голову и увидела бабушку держащую собаку на поводке . Старенькое пальто , обшарпанная сумка с ручками перевязанными синей изолентой и укоризненный взгляд . Увидев , что Кира открыла глаза бабуля принялась ее песочить .
  - Ах ты гулящая девка , бесстыжая ! Все бы вам пить , да гулять . Нет чтобы детишек рожать , да за мужем ухаживать ! А они все этот, как его , реп слушают .
  Ишь , устроилась где спать , шалава ! Вот я сейчас милицию позову .
   - Не надо милиции , - замахала руками Кира , с трудом разминая затекшие ноги , -пожалуйста , я уже ухожу .
  Собачка обнюхала Киру , завиляла хвостиком и смешно побежала вниз по лестнице .
  Бабушка тоже смягчилась .
  - У меня дочка , такая же как ты , чуть постарше , - начала рассказывать она , пока они спускались в лифте , - муж у ей выпивает , и она вместе с ним . А деток нет . Вот такая петрушка .
  На улице было раннее утро , безмятежно светило солнышко , двор был пуст . Кира быстро , пересиливая желание перейти на бег , зашагала подальше от отделения милиции . Пройдя несколько дворов , она вышла на улицу по которой ездили машины . Встала на бордюр , опустила руку вниз чуть в сторону от бедра . Как она с подругами называла это жест - " к ноге " , или "всем стоять " . Первая же иномарка остановилась возле неё как вкопанная . Кира села в машину и назвала адрес . Водитель , молодой розовощекий парень , долго разглядывал Киру , отрываясь от дороги .
  -Смотри за дорогой , первый раз девушку увидел ? Хватит пялиться, - сделала ему замечание Кира.
  - А ты видно хорошо вчера погуляла , я тоже так хочу . Телефончик свой оставишь ?
  - Пошел ты , - жестко отрезала Кира.
  Всю оставшуюся дорогу ехали молча, Кира отвернувшись смотрела в окно и кусала губы. Около своего дома она расплатилась, медленно вошла в подъезд, открыла дверь в квартиру . Увидев себя в зеркале прихожей Кира пришла в ужас , ей стала понятна реакция на нее окружающих. Растрепанная прическа, потекшая тушь, помятое лицо, мешки под глазами. Когда такое было, сегодня утром она даже не подумала о том, как она выглядит. Кира попыталась улыбнуться себе в зеркале и подмигнуть, как она это обычно делала. Но улыбка вышла какой-то кривой, вымученной. Кира отправилась в ванную, встала под душ. Она мылась долго и тщательно, словно пыталась смыть все плохое, что с ней произошло. Стереть все с тела и из памяти. А потом она завернулась в свой любимый розовый махровый халат и рухнула на диван .
  
   Глава вторая . Служебный роман .
  
  В понедельник Кира , как обычно пошла на работу . Забыть произошедшее с ней приключение не удалось . В голове ее роились тысячи черных , неприятных мыслей , словно назойливые мухи . Что делать ? Пойти в милицию и все рассказать ? Нет , ни за что . Поделиться с кем-то из подруг ? Ничего хорошего из этого не получится . Ничего не предпринимать , пустить все на самотек ? А вдруг ее уже ищут ? На входе в метро часто стоят милиционеры и кого-то высматривают . Теперь они будут поджидать ее саму . Изменить внешность ! Несмотря на серьезность ситуации , Кира улыбнулась , представив как она оденет парик соломенного или наоборот насыщенного черного цвета и темные очки . Ссутулившись и прихрамывая на одну ногу , опираясь на палочку она подковыляет к милиционеру и щепеляво скажет : " Мялок , подсоби зайтить на энтот , как его , экскалатор ". Милиционер не сможет ей отказать, возьмет ее под руку, поведет к эскалатору, но вдруг остановится и крепко возьмет ее за руку: "Что-то у вас девушка парик сползает и хромаете вы как-то не натурально, пройдемте для выяснения " . И заведет ее в грязную, милицейскую каморку, а там уже сидит ее знакомый мордатый милиционер с бутылкой водки. У Киры холодок пробежал по спине от таких жутких мыслей. В метро она заходила глядя себе под ноги, стараясь слиться с толпой.
   Вдруг кто-то цепко схватил ее за руку, Кира едва не вскрикнула от испуга. Подняла глаза вверх -рядом с ней стоял водитель с ее работы, балагур и шутник Петр, которого все звали Петюнчик.
  - Ты чего такая чешешь, никого вокруг не видишь? - начал он.
  - А ты чего хватаешь, напугал. Сам -то что здесь делаешь?
  - Машину еду забирать из ремонта . Здесь недалеко, давай со мной , до офиса довезу?
  - Давай не давай, я уже в выходные накаталась.
  - И кто же тебя ... катал? - заулыбался Петр.
  - Все тебе расскажи, пока.
   И Кира побежала вниз по эскалатору.
   Прошло четыре рабочих дня. На работе все было по прежнему: шутки и анекдоты в офисе и курилке, куда наша героиня заходила иногда на минутку, откровенные взгляды и внимание начальника, которое льстило Кире, повышая ее самооценку. Непринужденная обстановка помогала ей отвлечься от страшного случая в пятницу. Один Петюнчик чего стоил, никогда не приходил на работу без шутки, розыгрыша или маленького знака внимания в виде шоколадок, которыми он одаривал женскую половину сотрудников. Коллектив был веселым и дружным, вместе отмечали все праздники и дни рождения . Хотя Кира еще не участвовала ни в одном мероприятии , поскольку работала недавно . Другой водитель Вова по рассказам сотрудников прекрасно играл на гитаре и органе . Кира видела инструменты зачехленными в кладовке . По праздникам , утверждали коллеги , Вова устраивал настоящие концерты и народ отрывался и танцевал под его музыку . Время от времени Киру посещали все те же мрачные мысли и начинались угрызения совести . Она стала свидетелем преступления , но не заявила о нем . В такие минуты она уходила в себя , мучительно размышляя , что ей делать . Но выхода она не видела . Она переживала , корила и изводила себя , но не могла заставить пойти в милицию и все рассказать . Бедняжка считала себя чуть ли не соучастницей преступления , но твердо решила держать все в себе , и не рассказывать никому .
  Размышляя на эти неприятные темы Кира уставилась в одну точку , не замечая никого вокруг . Такой ее и застал Петр только что вошедший в комнату . Он подошел к Кире и комично поводил ладонями у ее лица , как бы желая убедиться видит ли она что-нибудь .
  - Ау , ты где , родная ? - шутливо начал он , под одобрительные возгласы присутствующих .
  - Наверно грезит о большой и светлой любви , а она вот она , рядом , - продолжал Петр , указываю на себя . Кстати о его семейном положении точно никто ничего не знал . Вроде бы жена была , а вел себя весельчак так, словно не был связан узами Гименея .
  - Проснись , любимая .
  - Уже любимая , - отреагировала наконец Кира ,- как все у вас быстро .
  - Долой грустные мысли . Он наверное негодяй и бросил тебя . Пусть ему будет хуже . У нас сегодня праздник , у Вовы день рождения . Олег Николаевич выделил денежных знаков , девчонки , кто со мной закупать выпивку и закуску ? Сегодня отмечаем в офисе , - Петр призывно оглядел присутствующих .
  - Я ! С удовольствием прокачусь до магазина , - вызвалась Света , - Кира , поехали с нами , хватит томиться в офисе , надо проветриться .
  Света весело и задорно засмеялась , свернув красивыми , ровными , идеально белыми зубами . Кира успела сдружиться с этой молодой и симпатичной сероглазой блондинкой больше , чем с остальными коллегами по работе . Света пришла на фирму на полгода раньше , поэтому в свободную минуту она рассказывала Кире кто есть "who", посвящала в различные нюансы , можно сказать, проводила "курс молодого бойца". Подруги обсуждали новости офиса ,и конечно , молодых людей , делились своими секретами , часто вместе шли с работы до метро . Кира тотчас согласилась и подруги весело щебеча сбежали по лестнице на первый этаж и вышли на свежий воздух , где светило яркое солнце. Петр грузно спустился вслед за ними , усадил девушек в иномарку с наклейками на заднем стекле "Девчонки , прыгайте все сюда " и "Это сушеный лимузин - только добавь воды " . И они направились в дорогой супермаркет . Удобно расположившись сзади на мягких сиденьях кожаного салона мягко и бесшумно двигающегося авто девушки разглядывали через тонированные стекла авто оживленную суету залитых солнцем весенних улиц . Света придвинулась к Кире и нежно обняв ее за талию зашептала ей в ушко .
  - Ты что такая грустная , Кирюша ?
  Света прижалась к Кире своей большой , упругой грудью , ее губы щекотали ухо .
  Кира попыталась отодвинуться от подруги .
  - Эй , ты что . Я же не мужчина , - засмеялась Кира . Она не в первый раз замечала такую странную привязанность Светы , которая не упускала случая обнять ее , прижаться или просто погладить ее . А когда Кира начинала протестовать Света обычно переводила все в шутку . Так и в этот раз - Света отшутилась .
  -Я сегодня вечером встречаюсь со своим бойфрендом , вот тренируюсь .... на кошечках .
  Света снова придвинулась и зашептала Кире на ушко .
  - Нет , правда я же вижу , ты какая-то расстроенная . Из-за мужика что ли ? Да плюнь ты на них . Все они козлы , им только одного от нас надо . Нам и без них хорошо . Слушай подруга , а ты часом не залетела ?
  - Да ну тебя , Светка . Скажешь тоже . Все у меня хорошо .
  - Эй , девчонки , больше двух говорят в слух . Хватит шептаться , посвятите меня в ваши тайны . Я же опытный психотерапевт с большим стажем , вмиг решу все ваши проблемы . И прекратите обниматься , вы меня возбуждаете , - вступил в разговор Петр , кипучая натура которого не терпела бездействия . Просто вести машину ему было скучно .
  - Смотри за дорогой , - осадила его Света , - а то поцелуешь кого-нибудь в зад . Олег у тебя из зарплаты вычтет .
  - А я ему скажу , что вы меня отвлекали - занимались лесбийским сексом на заднем сиденье . И тогда он оплатит ремонт из вашей зарплаты , - захохотал Петр , весьма довольный своим остроумием . Так за разговорами они не заметно доехали до супермаркета . В магазине они набрали разных вкусностей - мясные и рыбные нарезки , сыры , различные салатики , красную икру , несколько тортов . Праздники в их конторе отмечались с размахом . Глава фирмы любил погулять И не жалел на это денег - все расходы он оплачивал сам . Он позволял себе платить своим сотрудникам до смешного маленькую зарплату , выбить у него прибавку к жалованию было подвигом , равносильным подвигам Геракла . Удавалось это немногим , причем женщинам , как правило через постель . Но что касалось многочисленных праздников - тут генеральный директор становился другим человеком . Жадность достойная "скупого рыцаря" сменялась невиданной щедростью , неуважение и пренебрежительное отношение к людям стоящим ниже его по социальному статусу вдруг вытеснялись лозунгами "все люди братья" и "мы одна команда" . Иногда подобные мероприятия проходили даже в ресторанах или кафе . Но чаще все таки , как в этот раз - в своем офисе .
  - Олег Николаевич сказал , что будем пить виски , - заявил Петр , набирая разнообразные бутылки элитного "вискаря" .
  - А я хочу шампусика ! , - заявила Света , и направилась в отдел вин .
   Когда продотряд закончил разграбление универсама , Петр cгибаясь под тяжестью пакетов с провиантом и выпивкой с трудом дотащился до машины , сопровождаемый веселыми подругами , которые еще и подначивали его . Под шутки и смех машина направилась обратно к офису .
   На празднование дня рождения после работы осталось семнадцать человек , практически все сотрудники за исключением пожилой бухгалтерши . Дождавшись окончания рабочего дня , который в эту пятницу тянулся особенно долго в офисе сдвинули столы образовав один длинный стол и накрыли его вместо скатерти бумагой . Затем девушки , которых на фирме было большинство быстро накрыли стол тарелками с нарезками и салатами , поставили бутылки . Володя деловито устанавливал и подключал свой электроорган , готовясь к небольшому концерту , которые он устраивал в дни праздников в офисе. Скоро все было готово.
   В зал вышел заместитель генерального и его правая рука, Семен. Худощавый, с аскетичным лицом, не разговорчивый и строгий Семен, которого все звали почему-то Саймон, наводил ужас на сотрудников. Его боялись и уважали не меньше, чем генерального. Он объявил, что начинать праздник нельзя , пока не приедет генеральный директор фирмы Олег Николаевич, а он задерживается где-то на важных переговорах. Тогда народ дружно отправился на лестницу курить. Затем девушки принялись обсуждать магазины одежды, цены в них и новые тенденции в моде, а ребята во главе с Петром и Вовой приступили, как они выражались к "разминке". В комнате , которая служила кухней они втихаря распили одну бутылку и начали незаметно таскать со стола закуску.
   Наконец появился "гениальный " директор, да еще с каким-то очень важным дядечкой лет пятидесяти , в дорогом костюме , белой рубашке и галстуке . Олег представил его как "нашего самого важного партнера " и посадил во главе стола рядом с собой и Саймоном. Во время первого тоста , поздравляя виновника торжества , Олег достал из пакета и вручил Вове подарок - видеоплейер . Затем пошли еще тосты , один за другим . Было весело и шумно . Кира сидела рядом со Светой , пила шампанское , ела салатики с ветчиной и красной рыбой , бутерброды с красной икрой . На душе у нее становилось спокойно и тепло , вокруг одни только знакомые , хорошие , добрые люди . Все шутят , смеются , веселятся . Шампанское подействовало на Киру как успокоительное , впервые за неделю она почувствовала себя расслабленной и защищенной . Затем Олег предложил тост за то , что "мы все одна команда " . Он обошел весь стол с огромной бутылкой виски и сам налил тем у кого не было налито . Свете и Кире было неловко отказываться и они тоже выпили по приличной рюмке виски . Ароматный напиток нежно обжег горло и приятно согрел Киру изнутри . Она почувствовала в себе избыток энергии , прилив смелости и веселья . Подобного напитка она раньше никогда не пробовала .
  - Олег Николаевич , что это за виски ? - закричала она начальнику через стол .
  - Понравилось ? Давай повторим , а название я тебе потом скажу , - подмигнул ей Олег .
   Вова наконец оторвался от стола и добрался до своего органа . Взял пару сочных аккордов , проверил микрофон зычным : " Раз , двас , атас " и заиграл неувядающий хит Антонова , да так весело и энергично , что равнодушных не осталось .
   Танцы ! Почти все девушки выпорхнули из-за стола , все кто остался сидеть подпевали и хлопали в такт . Вова был сегодня в ударе , хит за хитом играл он ритмичные и заводные мелодии конца прошлого века . Никто не садился за стол . Девушки танцевали без перерыва , с улыбкой , и от души , придумывали на ходу новые танцевальные движения , то соперничали друг с другом , то сбивались в пары и тройки и танцевали синхронно . И конечно не забывали привлекать внимание молодых людей , бросая украдкой взгляды на тех , кто их интересовал . Дурачился и веселил народ юморист Петюнчик . Он то исполнял с кем-то на пару танец " маленьких лебедей " , затем изображал брейк -денс , подложив на пол под спину лист ватмана , или подпевал Вове смешным голосом . Было в этих веселых танцах без правил что-то притягательное , наверное возможность почувствовать себя большим ребенком , поиграть , подурачиться в большой и веселой компании . Ведь трудно представить, чтобы кто-то дома , один включил бы музыку и начал вдруг танцевать с таким же азартом и куражом. Вова объявил перерыв на одну сигарету, и все потянулись в курилку на лестницу. Кира вышла за компанию, послушать дежурные байки - в курилке часто рассказывали анекдоты и случаи из жизни.
   - Между прочим брейк-денс популярен и среди насекомых, - начал с серьезным видом Петр, - лежит один здоровый, красивый таракан на спине, крутится, лапками машет. Тараканиха к нему подваливает:
   - О, как круто, это что, брейк-денс?
  - Нет, - отвечает сдавленным голосом таракан, - это дихлофос .
   - Как то раз, - подхватил тему танцев Вова, - Фурманов послал Василия Ивановича с Петькой в командировку в туманность Андромеды. Налаживать контакты с тамошними красными. А там ни красных, ни белых - одни зеленые, ну то есть гуманоиды. Сидят Василий Иванович с Петькой в местном баре, пьют, морщась, кислородный коктейль. Потом незаметно под столом доливают в него свой самогон, чокаются, выпивают. Василий Иванович говорит с тоской:
   - Не нравится мне здесь, все не как у нас, а бабы их, ты заметил, Петька, у них груди сзади.
  - Я уже давно заметил, - говорит неунывающий Петька, - знаешь как медленный танец танцевать приятно.
  - Фу, какая гадость! - закричала одна из девушек, перекрывая хохот парней.
   Из офиса раздался звон ножа по бокалу и крики:
   - Всем за стол!
  Праздник продолжался. Последовали еще тосты во славу компании, именинника, за дружбу, процветание, здоровье и все остальное .
   Вечер плавно катился к финишу, люди уже начали расходиться по домам. Первыми поле брани покинули самые слабые и нестойкие, или те у кого в этот вечерний час вдруг появились важные, неотложные дела. В эту категорию попали вновь образовавшиеся пары и те, кто вспомнил о некормленых кошаках и невыгулянных псах, о сердитых мужьях и сварливых женах. Но самые стойкие, те кто составлял костяк компании продолжали веселиться . Вова устал "лабать" заводные старенькие хиты и поставил музыкальный диск, сборник на котором были медленные тягучие блюзы, красивые баллады, танцевальные ритмы регги и зажигательные латинские мелодии. Затем на правах "арт-директора" вечера создал "интим", выключив свет, он оставил только чуть приоткрытой дверь, которая вела в освещенный коридор. Киру приглашали без перерыва, Вова, Петюнчик, и другие кавалеры. Наконец она решила сделать перерыв, и присела за стол рядом со Светой. Подруги налили по бокалу шампанского.
  - Кирюша, давай на брудершафт, - предложила Света .
  - Давай, дорогая, - легко согласилась изрядно захмелевшая Кира. Они выпили вино, Света обняла Киру и крепко, по-мужски поцеловала ее в губы. Кира от неожиданности опешила , затем начала вырываться, упираясь руками в грудь подруги. Но поцелуй получился долгим и совсем не женским. Наконец Кира отстранилась и поправляя прическу изумленно поглядела на подругу.
   - Ну, даешь, мать, - выпалила она.
  - Кирюша , зайка, ладно тебе, будь проще, и ...
  - Перестань, ты же не такая, ты просто прикалываешься, я знаю , - перебила подругу Кира .
  - Конечно не такая, моя зайка. Я твоя лучшая подруга, почему я не могу поцеловать тебя? Причем не так, как мужики, эти похотливые животные, которым всегда что-то от нас надо. А просто поцеловать свою любимую подругу, нежно и ласково.
  - Кстати , о животных , - Кира решила сменить щекотливую тему и заговорщически понизила голос , - ко мне сегодня клеятся и Вова и Петр , причем очень настойчиво . Ты здесь уже давно , всех знаешь , что посоветуешь ?
  - Что тебе сказать , подруга , - деловито начала Света , придвинувшись к Кире и положив руку ей на бедро , - Вова точно женат , но если он тебе нравится , то жена не стенка . можно и отодвинуть . И вообще мужьями надо делится . За Вову вполне можно побороться , он парень серьезный , если западет на тебя , то все получится .
  А вот Петр - не надежный , все ему хи-хи , ха-ха . Девочек очень любит , трепло и бабник . С ним если только так , для здоровья .
  - Ну ты Светка молодец , видишь их насквозь .
  - Опыт , дорогая , его не пропьешь , - усмехнулась Света .
  -Тогда рассказывай дальше , кто еще перспективный .
  - А дальше увы , выбор не богат . Есть еще Василий , ну который менеджер , но он не москвич , тебя вряд ли устроит . Иван Иваныч как тебе? Староват, но еще ничего, а , подруга?
  - Это лысый такой ? Светка , ты опять прикалываешься ? Он что , олигарх , что-ли ?
  - Не олигарх , но квартира трехкомнатная в Москве есть !
  - А лет-то ему сколько ?
  - Да чем больше , тем лучше .
  - Слушай , Светка , ты чего меня взялась ? Жизни учить ? - слегка заплетающимся языком произнесла Кира .
  - Так ты сама попросила .
  - Слушай , а вот менеджер Игорь , высокий ,симпатичный такой ?
  - Его не трогай , я его сама разрабатываю . Хотя там не все так просто , есть у него какая-то подружка .
  - Заместитель генерального , Саймон. Не в моем вкусе, но все же.
  - Темная личность. Очень скрытный , я сама про него ничего не знаю .
  - Тогда остается наш генеральный , Олег Николаевич . Кстати , он мне оказывает знаки внимания .
  - Ну , это совсем особый случай , я тебе потом расскажу .
  - О чем это секретничают наши красавицы ? - бархатный голос Олега заставил Киру вздрогнуть . Девушки переглянулись и одновременно засмеялись такому совпадению . Только они говорили о нем , и вот он стоит перед ними . Высокий , статный , вальяжный , в прекрасно сидящем по фигуре дорогом костюме , со слегка расслабленным узлом галстука под воротником рубашки в мелкую полосочку , что подчеркивало неформальность обстановки . На его красивом , холеном лице играла загадочная полуулыбка , а в больших карих глазах мелькали смешинки .
  - Кира , пойдем потанцуем , - Олег посмотрел Кире прямо в глаза . Ни слова не говоря , словно загипнотизированная , Кира подала ему руку и пошла за ним .
   Она положила ему руки на плечи и прижалась к нему . Олег нежно обнял Киру и романтическая мелодия закружила их в полумраке зала . Кира чувствовала тонкий и привлекательный запах мужской туалетной воды . Олег говорил ей комплименты , но в этот момент она не вникала в смысл его слов . Словно кошка , она улавливала интонацию , красивый голос любимого мужчины действовал на нее удивительным образом . Прижавшись к нему , она вдруг ощутила себя счастливой , к ней неожиданно пришло это волшебное чувство , когда все , что бы ни было вокруг вдруг чудесным образом преображается . Когда самые обыкновенные дома и улицы кажутся красивыми , простая комната может стать очень милой и уютной , любимый человек представляется идеальным , даже его недостатки кажутся милыми и трогательными . Находясь в подобном состоянии люди смотрят на мир сквозь "розовые очки" , получают массу положительных эмоций . Видимо в этом одна из причин по которой мужчины и женщины стремятся испытать это чувство . Существует теория , что любовное опьянение хотя и естественное , но сродни наркотическому , и в организме человека в такие моменты вырабатываются особые "гормоны счастья" . Однако не все в состоянии испытывать подобные чувства , тому есть много причин. Но главное условие - для того, чтобы влюбиться надо очень этого хотеть и верить в то, что это возможно. Это как при сеансах гипноза, если не веришь в магическую силу гипноза, то никто тебя и не загипнотизирует. Однако давно известно, что выход из состояния влюбленности бывает очень болезненным . Когда оно заканчивается , наступает страшная "ломка" , которая сменяется затяжной депрессией .
   В тот вечер нежная мелодия , танцующие пары вокруг , разноцветные огни большого города за окном , и главное мужчина , самый лучший мужчина с которым она сейчас танцевала , все это казалось Кире таким прекрасным и сказочным , словно детские мечты . Ей хотелось , чтобы эти минуты продолжались бесконечно , хотелось продлить это состояние эйфории .
  Они протанцевали несколько танцев не расставаясь и Кира не заметила , как они оказались в кабинете Олега Николаевича . Он бесшумно закрыл дверь и слегка обняв Киру подвел ее к глубокому кожаному креслу и усадил в него .
  - И что мы будем делать ? - спросила Кира , улыбаясь уголками рта .
  - Сейчас я буду тебя соблазнять , - смеясь ответил Олег .
  В каждой шутке есть доля шутки , чуть не сказала в слух Кира . Она с волнением и легкой дрожью наблюдала за его приготовлениями . Сердце ее застучало быстрее , в груди и желудке появилась тяжесть . Олег достал из шкафа несколько очень больших и толстых разноцветных свечей , таких необычных свечей Кира никогда раньше не видела . Он расставил их в разных углах уютного офиса , на столе , на полках , на полу и зажег все свечи , после чего выключил свет . В мерцающем полумраке комната приобрела фантастический вид .
  - Как много у вас свечей , - промямлила Кира съежившись в огромном кожаном кресле .
  - Не у вас , а у тебя . Мы уже давно на ты , разве ты забыла ? Дело в том , Кирюша , что человек проводит на работе большую часть своей жизни . Так почему эта большая часть должна быть худшей ? По моему , на работе должно быть даже более уютно , чем дома . Ты согласна , Кирюша ?
  - Да , я согласна с вами , - ответила Кира зачарованно глядя на прыгающее пламя свечи .
  - С тобой , а не с вами , - с легким раздражением перебил ее Олег , - еще раз назовешь на вы и твоя премия за месяц существенно уменьшится .
  - Я согласна с тобой , - послушно повторила Кира . Она почувствовала себя маленькой девочкой , которая попала в замок к сказочному принцу и с тайным трепетом ждала , что будет дальше .
  - Молодец , Кирюша , - улыбнулся Олег , - мне нравится так тебя называть .
  Олег подошел к музыкальному центру , стоящему на полке и поставил диск . Из колонок полилась расслабляющая , успокаивающая инструментальная мелодия . Только сейчас Кира обратила внимание , что музыки из находящегося совсем рядом зала , где продолжались , танцы было не слышно вовсе .
  Затем Олег достал из бара огромную коробку импортных шоколадных конфет . На красивой крышке коробки была выдержанная в красных тонах картинка зала в старинном замке , где стоял стол уставленный фруктами , вином и конфетами в таких же коробках . Он открыл крышку и поставил коробку конфет на низкий журнальный столик рядом с креслом .
  - Они с коньяком ? - спросила Кира .
  - Там разные , есть и с коньяком . Это ассорти .
  Олег подошел к огромному бару и повернувшись спиной к Кире начал колдовать над бутылками , открывая одну за другой и наливая что-то в высокие металлические бокалы. Затем он поставил один бокал перед Кирой , а второй взял себе. Выдвинул большое кожаное кресло на колесиках из-за массивного рабочего стола и сел рядом с Кирой.
  - Мои любимые бокалы , - сказал Олег , любовно разглядывая высокий металлический стакан , - чистое серебро , мне подарили их на Кавказе , когда мы покупали там спиртзавод . Предлагаю выпить за нашу дружбу ,за долгую и удачную совместную работу , за нас Кирюша , - продолжил он , вытянув вперед руку с бокалом .
  - Мне уже наверное хватит , - засомневалась Кира , - а что вы , то есть ты мне налил?
  - Это мой фирменный коктейль , "Любовный напиток" . Ты должна выпить , он поможет тебе расслабиться , - на лице Олега заиграла улыбка .
   Серебряные бокалы глухо звякнули друг о друга и Кира поднесла свой к губам и отпила глоток . Темная тягучая жидкость с терпким фруктовым вкусом оказалась довольно приятной , алкогольной крепости в ней совсем не чувствовалось .
  - Пей до дна ! , - подбодрил ее Олег , потягивая из своего бокала .
  Кира выпила коктейль до дна , взяла шоколадную конфету из открытой коробки .
  Олег взял ее ладонь в свои руки и поглаживая ее начал говорить .
  - Кирюша , когда я в первый раз увидел тебя , твои волосы , твои глаза , твою фигуру , я сразу понял что ты мой человек , - ласкал слух Киры бархатный баритон,- Мы должны быть вместе , работать в одной команде , мы должны быть готовы на все ради общего дела .
   Кира смотрела на Олега влюбленными глазами , не отрываясь . Ее пальцы сжимали его руку . Олег тоже внимательно смотрел ей в глаза .
  - Я очень рада , что мы встретились , - заговорила Кира после некоторой паузы , - ты простишь мне мою откровенность ? Я часто думаю о тебе , а ты ?
  - Я постоянно думаю о тебе , - Олег продемонстрировал свою обаятельную улыбку , - и мне хочется узнать тебя ближе .
  - Я так рада , мне тоже этого хочется . Как здорово , что мы нашли друг друга .
   У Киры слегка закружилась голова , кровь застучала в висках , ей стало жарко . Олег заметил , что у Киры немного расширились зрачки , она обмякла и не отрываясь смотрела ему в глаза . Олег приблизился к ней и поцеловал ее в губы . Кира казалось только ждала этого , как сигнала . Она шумно задышала , начала лихорадочно целовать своего мужчину не разбирая , в губы , в подбородок , в шею . Ее руки обнимали любимого , быстро , крепко , жадно , скользили по его волосам .
  - Как долго я искала тебя , - чуть слышно прошептала она ему в ухо, страстно прижимаясь к его торсу.
   Вскоре Кире показалось , что музыка , которую поставил Олег , зазвучала как-то странно . Нежные скрипки в лирической инструменталке почему-то стали то визжать , как ржавое железо по стеклу , то бухать басами в такт пульсу Киры , который вдруг гулко застучал у нее в висках . Ей стало жарко , голова слегка закружилась . Обнимая Олега ,она посмотрела в угол комнаты и заметила , что он плавно изгибается , словно пространство в комнате было заполнено не воздухом , а водой . Кира перевела взгляд на свечу , на ее танцующее пламя . И большая и толстая свеча начала извиваться вслед за пламенем , как змея . Но Киру это не удивило и не испугало .
  - Сегодня такой , особенный вечер, - пришла к ней умиротворяющая мысль . Олег сорвал блузку с Киры и ловко , двумя пальцами расстегнул бюстгальтер . Его теплые , нежные руки гладили и ласкали ее упругую , стоящую грудь . Когда его пальцы начали теребить и играть с ее сосками они напряглись и стали тверже . Все тело Киры охватила дрожь, она инстинктивно подалась вперед , навстречу его ласкам , низ живота сладко заныл . Она почувствовала, что ее трусики становятся влажными . Ее руки , действуя самостоятельно , без команды головы , расстегнули ремень и брюки Олега .
  Она начала целовать его оголившийся живот , затем опустилась ниже .
  - Подожди , одну секунду , - голос Олега прозвучал басами , словно раскаты грома , - я хочу , чтобы мы поиграли в жмурки , сегодня водить будешь ты , - сказал этот странный вибрирующий бас и гулко грохоча засмеялся.
  Олег быстро достал откуда-то черный шелковый платок и завязал покорной Кире глаза .
  - Ты выглядишь сейчас так красиво , это волшебство , - прогрохотал чужой незнакомый бас словно с небес . Кира не почувствовала никакого дискомфорта из-за повязки на глазах. В такие минуты она обычно сама закрывала глаза, полностью отдаваясь чувствам. Повязка только усилила ощущения Киры, для нее не существовало ничего вокруг, кроме любимого мужчины. Стоя на коленях в кресле она обнимала, гладила , страстно целовала Олега, ласкала его губами, языком и даже слегка покусывала. Она делала все, чтобы доставить ему удовольствие. Олег слегка постанывал, закатив глаза. Его большие и сильные руки гладили Киру по голове, путались в ее густых каштановых волосах, затем нежно проходили вдоль всей спины. Это заставляло Киру вздрагивать и извиваться в такт его движениям. Сильные руки Олега ласкали грудь Киры, нежно сжимая их упругую плоть, теребили набухшие соски. Он расстегнули пояс на брюках Киры и спустил их вниз до колен, обнажив узенькие черные стринги и красивую, круглую попу . То ласково, то крепко Олег сжимал и гладил ее бедра, так что на нежной коже оставались красные пятна от его ладоней. Затем его рука нырнула вниз, на живот и под трусики. Кира непроизвольно задвигала бедрами вперед и назад. Она оторвала свои губы от его тела и прошептала :
   - Я хочу, хочу тебя.
   Олег оторвался от Киры, подошел к ней сзади, уперся руками ей в спину, слегка прижал ее грудью к спинке кресла, обхватил ее бедра, сдвинул стринги в сторону и нежно вошел в нее. Негромкий вздох вознагражденного ожидания вырвался у Киры. Она начала двигаться в такт партнеру. И снова его руки гладили и ласкали ее спину, грудь, живот, бедра, скользили по ее волосам, гладили по губам. Она целовала его пальцы, нежно охватывала их губами. Ей показалось, что его руки гладят ее тело везде - и по бедрам, и по груди и по голове. Как это может быть, - подумала она, - наверное это потому, что сегодня такой волшебный вечер.
   Кира совсем потеряла ощущение времени, сколько продолжался их вечер любви, она не могла сказать, да и зачем. Менялись позы и ласки, она сползала с кресла на пушистый, с длинным ворсом ковер и снова возвращалась в кресло. И так несколько раз. Она несколько раз пережила моменты наивысшего наслаждения, когда по ее бедра судорожно сжимались и непроизвольно вырывались стоны. В какой-то момент, ей даже показалось, что Олег вошел в нее одновременно с двух сторон, но ее затуманенное сознание и сильное сексуальное возбуждение тормозили все мысли зарождавшиеся в ее голове. Она полностью погрузилась в мир чувств.
   Но вдруг она услышала какой-то гомон, шум. Это был смех, искаженный , как все звуки доходившие до ее сознания. Она лежала на спине , на ковре, Олег был на ней сверху. Повязка на глазах уже ослабла, ей не составило труда ее сдвинуть.
   К своему ужасу она увидела, что пыхтел над ней вовсе не Олег. В этом толстом и волосатом и голом дядечке она узнала того "самого важного партнера", которого привел на вечеринку Олег. Сам Олег вместе со своим заместителем Саймоном, оба тоже голые, сидели на диване напротив и выпивали . Она оттолкнула толстого дядечку, но тот навалился на нее.
  - Что ? Что это, Олег ! - ей хотелось закричать, но голос был слабым и словно чужим.
  - Ты слишком много выпила сегодня . Одевайся, сейчас тебя отвезут домой. В понедельник поговорим, - холодно ответил Олег. - Петрович, ради бога, хватит ее мочалить. Отпусти девушку .
   Кира наспех, кое-как оделась и встала у закрытой двери. Олег открыл дверь и выпустил ее, лишь коротко бросив : " Машина ждет внизу."
   Когда дверь закрывалась за ней, она услышала раздававшиеся в кабинете начальника взрывы хохота по поводу какой-то пошлой шутки.
   Снова машина везла Киру по ночному городу, но сейчас внимание Киры не привлекали разноцветные огни вывесок и реклам, ярко подсвеченные здания, холодная красота ночного мегаполиса. Она смотрела в одну точку и кусала губы, чтобы не расплакаться при водителе. Она пыталась сосредоточиться, понять, осмыслить, что произошло. Но мысли разбегались, словно шарики с порвавшихся бус.
  - Действительно, что-то порвалось, что-то сломалось , - думала она. В голове без конца звучало ужасная фраза, произнесенная ледяным тоном : "Ты слишком много выпила сегодня" .
  - Разве я виновата ? В чем я виновата ? - крутилась единственная мысль. Но ответа не было. Кира опять поймала себя на том, что в сознании все плывет, мысли путаются. Глаза закрывались, ей хотелось спать.
  - Нельзя спать, еще неизвестно куда меня отвезут - пришла к ней неожиданная и пугающая мысль.
  - Почему мы свернули налево? - спросила она у водителя. Свой голос показался ей необычно низким, охрипшим.
  - Так быстрее доедем, - ответил тот не отрывая взгляда от дороги.
  Центр города уже остался позади. Кира с тревогой вглядывалась в незнакомые, темные улицы. Фары выхватывали из темноты гаражи, деревья, бетонные заборы разрисованные граффити, мрачные дома с темными окнами. Кире стало тоскливо и страшно. "Ты сегодня слишком много выпила", - это звучало как приговор.
  - А что если он сейчас выедет за город? Что мне делать тогда? Что делать? Как же хочется спать, как я устала. Номер, надо было запомнить номер машины и сообщить кому-нибудь, - роились разные мысли в голове у Киры.
  - Когда мы приедем, наконец? - спросила Кира водителя.
  - Куда, куда приедем?
  - Идиот,- подумала Кира и резко ответила.
  -Хватит болтать глупости, мне надо скорее добраться домой.
  - К утру будешь дома.
  - Все, хватит. Останови машину ! - вспылила Кира, и начала копаться в своей сумочке.
  - Останови! У меня газовый баллончик !
  - Ладно, все, успокойся. Через пять минут приедем.
   Когда машина остановилась у ее дома, Кира тут же открыла дверь авто и не захлопывая ее быстро пошла к подъезду. Ноги не слушались ее, будто чужие. Шаги давались ей с трудом, словно она шла на протезах. Не оглядываясь Кира открыла дверь подъезда и вошла внутрь.
   Едва Кира вошла в свою квартиру, в сумочке заиграл мобильный телефон. Романтическая песня о любви, которую она выбрала для сигнала вызова, сейчас показалась ей глупой и неуместной. Даже не проверяя, кто ей звонит, Кира бросила сумку на тумбочку в прихожей, скинула плащ и прошла в комнату. Зазвонил городской телефон, Кира дошла до разложенного дивана, легла на живот, уткнулась лицом в подушку, закрыла глаза. В ее воображении мелькали и кружились шокирующие картинки прошедшего вечера, неприятные лица, обидный смех. Периодически в квартире звонили телефоны. Под тревожный аккомпанемент телефонных звонков Кира незаметно провалилась в черную дыру неспокойного сна.
   Кире снилось, много разных тревожных снов, то самолет, на котором она летела, рухнул в море и продолжал плыть под водой, а страшные обитатели моря, огромные осьминоги, белые акулы, зубастые мурены хищно разглядывали через иллюминаторы свою добычу, стучали хвостами по слабой обшивке самолета. Затем она оказывается на работе и за ней гонится кто-то в маске и с ножом - она забегает на самый последний этаж, выходит на крышу, подбегает к краю и пытается перепрыгнуть на крышу соседнего здания. Она в ужасе прыгает, но соскальзывает с крыши, цепляется пальцами за самый край, но ей не хватает сил. Пальцы разжимаются, она срывается вниз с большой высоты и через секунду замирает навсегда, нелепо, как манекен, раскинув руки и ноги на асфальте.
  Последнее что ей приснилось - она работает на какой-то маленькой фабрике, в темном, сумрачном цехе с грязным полом и почти не пропускающими свет заляпанными и закопченными маленькими окнами. Часть окон были заколочены фанерой.
   Это было воспоминание из детства, на такой фабрике работал ее отец, и она несколько раз приходила туда с мамой, чтобы встретить его после работы в день получки. Вокруг нее сновали мрачные люди, в грязных халатах, с грязными лицами. Она была в таком же грязном халате и резиновых сапогах. Ее работа почему-то заключалась в том, что она отмывала от грязи комнатные электрообогреватели. Но ей мешали птицы. Громко чирикая и галдя, воробьи огромными стаями налетали на уже отмытые обогреватели, долбили их клювами, царапали коготками, гадили на них.
  Несчастная Кира пыталась отгонять птиц мокрой тряпкой, но получалось плохо. Истошно чирикая, воробьи побеждали.
  - Сюда бы большого и сильного кота, - думала Кира,- а лучше парочку. Они бы смогли помочь.
   Но котов не было. Пришел начальник в костюме, он сильно напоминал ее босса, Олега Николаевича. Кира стала виновато докладывать ему, что помыла столько-то обогревателей старой конструкции и столько-то новой конструкции. Показала где они стоят на полках вдоль стены.
  - Но вот птицы, они сильно все портят,- объясняла она.
  Начальник недовольно покачал головой.
  - Наверное, нам придется с вами расстаться, - сказал он. - Я был о вас лучшего мнения, я думал, что вы справитесь. К тому же вы сегодня слишком много выпили.
   Кира хотела сказать, что это не правда, но слова застряли в горле, она только отвернулась, едва сдерживая слезы.
  Тут, перекрывая чириканье воробьев, раздались очень громкие трели. В ворота ведущие в цех входила теперь уже огромная птица, размером со страуса или огромного пингвина. Она издавала свои трели все громче и громче, неторопливо приближаясь к Кире.
  - Бежать, бежать скорее, на свободу, на свет, прочь отсюда ! - пронзила Киру мысль и она расталкивая мешающих ей людей бросилась к выходу из страшного цеха.
   Кира проснулась, открыла глаза. Было светло, но улице чирикали птицы, громко и настойчиво звонил звонок в дверь ее квартиры. Именно пронзительный звонок и был песней огромной птицы в ее только что оборвавшемся сне. Потом звонок в дверь затих, но начал играть мобильный телефон, от него принял эстафету городской. События последних двух недель приучили Киру к неприятным неожиданностям, поэтому она, сжавшись в комочек под одеялом, не знала, что предпринять.
   Наконец, когда все стихло, она осторожно и бесшумно подкралась к двери и заглянула в глазок. Заглянув в глазок она отпрянула и прижавшись спиной к стене закатила глаза.
   Перед ее дверью стоял мужчина в милицейской форме. Он стоял спиной к двери и с кем-то разговаривал. Кира сползла по стене и села на корточки. Мысли бешено закрутились в голове.
  - Откуда милиция ? Почему ? Неужели ее нашли из-за того происшествия в отделении милиции, где она была неделю назад ? В любом случае открывать дверь не буду, - думала Кира,- а если будут ломать дверь?
  - Нет, не должны, - успокаивала себя она , -не имеют права. А если вызовут ОМОН и срежут дверь болгаркой ? Нет, это полный бред, я же не наркобарон.
   На цыпочках Кира прошла обратно в комнату, прихватив с собой сумку. Достала из сумки мобильник и стала изучать пропущенные вызовы. Кроме двух незнакомых номеров несколько раз ее вызывала Света, ее подруга с работы. Когда они планировали встретится в выходные, то обычно заранее договаривались на работе. А тут пять пропущенных вызовов от Светы.
  - Может быть она что-то знает - размышляла Кира, - и хочет мне помочь ?
  Чтобы не услышали за дверью Кира забилась в дальний угол комнаты, подальше от входной двери, накрылась одеялом и набрала номер Светы.
  - Светка, чего звонила ? - прошептала она в трубку.
  - Кира, ну слава богу живая. Что у тебя с голосом, ты простыла, что-то холодное в рот брала?
  - Нет, не могу громко говорить.
  - Почему? Ты где сейчас?
  - Светка, здесь такое! Ко мне милиция ломится!
  - Блин, ты что дома?
  - Да , конечно, а где я должна быть?
  - Да это я вызвала участкового, хотели уже дверь ломать, ты же пропала, тебя двое суток нигде нет.
  - Как двое суток, сегодня же суббота, так ?
  - Сегодня, моя зайка понедельник, девятое апреля, 2008 год, мы находимся на планете Земля.
  - Значит я проспала почти два дня, - подумала Кира, с трудом восстанавливая в памяти события минувшей дней.
  - Вот что, подруга, давай открывай дверь, пока мы ее не сломали, - раздался в трубке бодрый, веселый голос Светы.
  - Только не надо никакой милиции, я их боюсь, - слабо возразила Кира.
  - Да хватит тебе, он нормальный парень, я уже с ним познакомилась. Открывай, мы здесь уже давно торчим.
  Кира одела халат и нерешительно подошла к двери.
  - Теперь, когда они знают, что я дома, не открывать дверь глупо, - подумала она, открывая замки.
  - Ну вот, она ваша потерпевшая ! - громогласно, на всю лестничную площадку объявил молодой, розовощекий и светловолосый лейтенант, - жива и здорова, как ни в чем не бывало. И всех на уши поставила !
  - Слава богу , что жива и здорова, - попыталась успокоить участкового Света, - ты же понимаешь, Коля, с кем не бывает. Такая вот реальная ситуация.
  Света тоже разрумянившаяся, видимо они долго стояли на улице и обсуждали что делать дальше, была одета в стильное светло-бежевое приталенное пальто с большим воротником и широким поясом, но голове была строгая прическа - светлые волосы зачесаны назад и собраны в пучок. На носу модные очки в тонкой оправе, черные туфли на высоком каблуке, она выглядела очень эффектно, словно настоящая бизнес-леди. Очки Света надевала редко, когда нужно было прочитать очень мелкий текст или придать своему облику солидность. Действительно, очки придавали ее внешности какой-то дополнительный шарм, или как шутила Кира делали ее лицо умным.
  - Да, реальная ситуация, - промычал участковый Коля, не отрываясь оценивающего взгляда от бледной и помятой Киры, - а предъявите-ка мне гражданка паспорт и регистрацию.
  - Коля, Коля, ты что не видишь, - Света слегка обняла милиционера и похлопала по плечу, -девушка больна, плохо себя чувствует. А ты ее мучаешь.
  Мы сейчас врача будем вызывать, иди ложись моя зайка. А ты Коля проходи на кухню, сейчас я тебе чай-кофе организую.
  - Ладно, некогда мне тут с вами чаи распивать, - по-деревенски ответил участковый, -но к вам гражданка я еще зайду с проверочкой. А ты Света не оставишь мне свой телефончик ?
  - Да на бери, не жалко, - усмехаясь Света протянула милиционеру свой дорогой мобильник.
  - Ишь ты какая, - мотнул головой лейтенант, - ну ладно , мы еще встретимся.
  Он повернулся и ушел, стуча сапогами.
  - Ну, теперь рассказывай что с тобой случилось, - Света обняла Киру за плечи и усадила в кресло.
  - Лучше ты расскажи почему ты здесь, - тихо произнесла Кира.
  Света подошла к столу, достала из своей сумки бутылку шампанского и начала открывать ее.
  - Что тебе рассказать, моя зайка. Когда ты не вышла сегодня на работу все начальство переполошилось, все имели бледный вид и не знали, что делать, - бодро начала говорить Света.
  - А это зачем? - спросила Кира, указывая на бутылку шампанского.
  - Для снятия стресса , - улыбнулась Света, - я так понимаю тебе не помешает.
   Рассказываю дальше, я вызвалась поехать к тебе, узнать в чем дело. А поскольку ты не открывала дверь и не отвечала на звонки, я вызвала участкового Колю. Уже хотели дверь вскрывать.
  -Ты что, его знаешь?
  - Кого?
  - Этого участкового.
  - Да, нет, только сейчас познакомились. Неплохой парень, но уж больно неотесанный , деревенский лох.
  - Однако к тебе клеился.
  - Я таких лохов отшиваю на раз. Пусть ищет себе такую же лохушку.
  - Ты бы поосторожнее с ментами.
  - Ничего, перетопчется. Ну, короче. Хорошо что ты нашлась, на работу тебе спешить не надо. Олег Николаевич уже всем объявил, что ты заболела. Так что отдыхай и восстанавливай свои молодые силы.
  Света бесцеремонно открыла шкаф с посудой, достала красивые бокалы из тонкого стекла и принялась аккуратно разливать шампанское.
  - А ты знаешь что со мной произошло? - спросила Кира, опустив глаза.
  Света прервала розлив вина по стаканам и внимательно посмотрела на подругу.
  - Догадываюсь, - наконец произнесла она, - ты ведь была в кабинете Олега.
  - Откуда ты можешь знать что там было ?
  - Зайка, давай выпьем и поговорим, как подруги.
  - Надеюсь в шампанское ничего не добавлено?
  - Опа-на, забыла, - Света комично постучала себя по лбу, - какая ты молодец, что напомнила, сейчас добавим.
  И она стала изображать как насыпает воображаемый порошок из своего перстня в бокал.
  - Мне совсем не смешно, - произнесла Кира.
  - Прости, зайка, увлеклась, заигралась. Не сердись, мы же с тобой самые близкие люди, - сказала Света, подавая подруге бокал.
  С бокалом в одной руке Света присела на подлокотник кресла, обняла Киру.
  - За нашу дружбу, - произнесла она тост, - нашу дружбу ничто не разрушит.
  Кира не хотела пить, и мысленно ругала себя за слабоволие, что не отказалась.
   Но когда бутылка была почти закончена, она слегка оттаяла, расслабилась, и на душе стало легче. Света между тем достала из сумки вторую бутылку шампанского.
  - Нет, ни в коем случае, - протестуя, замахала руками Кира.
  - Не нет, а да !- закричала Света, - тебе надо сейчас! Да и мне противно говорить об этом трезвой.
  Сейчас подруги напоминали героев знаменитой сцены в бане из всеми любимого фильма "Ирония судьбы".
  - Ой,ой,ой, нашли трезвую, блин. Ладно, хрен с тобой, наливай !
  Они выпили еще и поставив пустой бокал на стол Кира посмотрела на подругу в упор.
  - Ну и что ты об этом всем знаешь ? - спросила она.
  - Все.
  - Значит ты тоже была в его кабинете и не только с ним одним?
  - И не только я одна там была. А наверное все симпатичные девчонки, которые здесь работали.
  - Так что же ты, собака безобразная, мне не сказала ?
  - Так, спокойно! Во-первых я, если и собака, то очень милая рыжая колли, во-вторых, я не успела, не думала, что так все получится. А в-третьих, ты бы мне все равно не поверила, сказала бы, что завидую твоему счастью.
  - И что же теперь делать?
  Света в ответ только фыркнула и сложила лапки на груди, как такса.
  - Нет, погоди. Можно заявить в милицию, это же натуральное изнасилование.
  - Не советую. У Саймона есть бригада для выбивания долгов - просто жуткие бандюки, такие мордовороты, лучше с ними не встречаться. Да и в ментовке у Олега все схвачено, это я точно знаю.
  - А как ...- начала Кира и запнулась.
  - Как,как. Сядь, да покак.
  - Фу, Светка, откуда у тебя такие словечки.
  - Жизненный опыт, блин.
  - Я хочу сказать, как же теперь ходить на работу?
  - Это уж ты дорогая сама решай, куда тебе ходить и как.
  - А ты, ты как на это смотришь ?
  - Да никак, забей и все. К тому же, он после этого особо не пристает. Просто всех хочет попробовать, кобелино ! - Света весело засмеялась.
  Кира недоверчиво посмотрела на веселящуюся подругу, и неуверенно заулыбалась в ответ.
  - Вот, это лучше, хватит грустить ! - произнесла Света, обняв подругу, - Какие наши годы, все у нас будет хорошо. Наливай !
  - А почему кобелино ? - спросила Кира, наливая шампанское.
  - А не знаю, звучит красиво, на итальянский манер. Да ну их
  всех, кобелей! Вот у нас настоящая дружба. Девчонки друг друга никогда не предают! Предлагаю тост за женскую дружбу!
   - Всякое бывает,- заспорила Кира, - из-за мужиков бывает еще как предают.
  - Вот именно, все из-за них ! Нам и без них хорошо, поэтому пьем за нас и на брудершафт !
  Кира не стала сопротивляться активной Свете, выпила свой бокал игристого вина и поцеловала Свету в губы, которые показались ей приятными и нежными. Света посмотрела ей в глаза и взяла ее за руку. Не отрывая взгляда своих темно-зеленых глаз, она подняла расслабленную Киру с кресла, подвела к дивану и уложила на него и склонилась к ее лицу. Кира увидела как темно-зеленые глаза надвигаются все ближе и ближе к ее лицу, пока они не заслонили все. Света поцеловала подругу в губы, потом шею, потом в ушко. Она расстегнула молнию на халате Киры и начала нежно ласкать ее грудь. Кира отстраненно, словно это происходило не с ней, отметила, что ей нравятся эти ласки.
   - Люблю, ты понимаешь, я люблю тебя , - бормотала как в бреду Света. В ее
   глазах выступили слезы, Кира почувствовала их на своем лице.
   - Света, ты плачешь ? - тихо спросила Кира.
  - Да, прости , - прошептала Света, - я тебя люблю.
  Поцелуи и ласки Светы становились все сильнее и смелее. Расцеловав шею подруги она опустилась ниже и принялась целовать и ласкать ее грудь. Кира закрыла глаза, ее руки гладили голову Светы, перебирали ее короткие светлые
  волосы . Света взяла в рот сосок Киры и начала ласкать его языком, тут же она почувствовала как сосок увеличился в размере и стал тверже. Тогда она перенесла поцелуи на другую грудь Киры, продолжая пальцами нежно теребить уже отвердевший сосок. Кира начала тихо постанывать, мышцы бедер начали непроизвольно сокращаться, низ живота совершать толчки вперед. Кира не думала ни о чем, она была полностью во власти внезапно охватившей ее страсти.
  В такие мгновения она отключалась от всего происходящего вокруг нее, звуки, краски, цвета, все что ее окружало было словно затянуто густой пеленой. Она уже не контролировала себя, возбуждение захлестнуло ее сознание.
  Дрожь Киры еще сильнее взволновала Свету, она поцеловала живот любимой, стала опускаться все ниже, целуя и лаская языком ее тело. Руки Киры по прежнему гладили голову Светы, пальцы лохматили ее волосы, ласкали ушки. Горячая волна прошла по телу Киры, ее бедра охватила крупная дрожь, она подняла низ живота вверх, выгнувшись дугой, словно делая "мостик". Света не оставляла своих усилий и вскоре Кира вскрикнула, испытав сильнейший оргазм. Ее тело обмякло, она рухнула на диван и , тяжело дыша, повернулась на бок спиной к Свете. Света продолжало тихонько гладить любимую по волосам, по спине, по бедрам.
  - Кирюша, давай жить вместе, - негромко сказала она.
  -Что ? - спросила Кира, не поворачиваясь.
  - Давай жить вместе, - робко повторила Света, - нам будет хорошо вдвоем.
  - Света, ты хорошая ..., - Кира помедлила и глядя в стену, усмехнулась, продолжив, - ... подруга. Я совсем не хочу тебя обидеть. Но пойми меня, я к этому не готова.
  - Я понимаю, - нежно сказала Света, - я тебя не тороплю. Может быть позже ?
  - Может быть, но сейчас тебе лучше уйти, мне надо побыть одной.
  Когда Света с размаху захлопнула за собой дверь, Кира по прежнему лежала и смотрела в стену. Она внимательно разглядывала однотонные обои с вертикальными выпуклыми полосочками, словно видела их в первый раз.
  - Словно идет дождь, - подумала она, - пелена дождя, а за ней ничего видно. За ней, там впереди, ничего нет. Холодно, сыро, мрачно. И впереди ничего.
  Ей стало жалко себя и слезы навернулись на ее глазах.
  - Наверное надо поплакать, как в детстве и станет легче, - подумала она, но затем вдруг переменила мнение.
  - Нет, - сказала она себе, - ты уже большая девочка и плакать тебе не идет. Ты на самом деле вполне взрослая, сильная и самодостаточная женщина.
  - Ты сможешь сама добиться всего и преодолеть все преграды, - продолжала она воспитательную беседу сама с собой, - ты будешь упорной, настойчивой и трудолюбивой. Ты выучишь, наконец, второй язык( пусть это будет итальянский, который так красиво звучит в их песнях) и закончишь аудиторские курсы. И самое главное , ты не будешь обращать никакого внимания на мужчин, этих пришельцев с другой планеты, у которых нет ничего общего с нами, мягкими и пушистыми , добрыми и милыми женщинами.
  С этой позитивной мыслью Кира закрыла глаза и погрузилась в дремоту. Так в полудреме она проспала несколько часов.
  Проснувшись Кира попыталась собраться с мыслями.
  - Что делать дальше ? - эта мысль буравчиком крутилась у нее в голове, - надо взять себя в руки, собраться и что-то делать . Нельзя раскисать и плыть по течению, надо что-то менять в своей жизни , - внушала себе Кира.
  - А сейчас, - продолжала Кира давать себе установку, - ты займешься делом, включишь компьютер и начнешь искать себе новую работу и новые курсы. Учеба очень хорошо помогает отвлечься и загрузить мозги полезной работой, а не бесконечным пережевыванием своих не решаемых проблем и разного рода неприятностей.
  Кира заставила себя сесть за стол и включить компьютер . Рассеяно прочитала новости .
  - Про меня пока еще не пишут, - пошутила она сама с собой, - ни в светской хронике, ни , слава богу, в криминальной.
   Затем она машинально зашла на сайт знакомств , где была размещена ее страничка. Кира не придавала большого значения этому размещению, поскольку не верила в возможность встретить в виртуальном пространстве интернета реального , нужного ей мужчину. Причиной такого скепсиса нашей героини был не виртуальный, а вполне реальный и не слишком приятный опыт таких знакомств.
  Например, однажды несколько лет тому назад у Киры завязалась переписка с одним довольно симпатичным, судя по фото молодым человеком. Он писал трогательные и романтические письма, в которые не редко вставлял стихи своего собственного сочинения. Как вам такие строчки :
  
   Я знаю ждешь меня ты где-то
   Моя желанная поверь
   Пусть даже ты с другой планеты
   Однажды постучу я в дверь.
  
   Я буду робок и застенчив
   Твоей красою ослеплен
   О как мечтаю я о встрече
   Я так давно в тебя влюблен
  
  Киру почему-то напрягали подобные стихи, которые совсем не вязались с самоуверенным видом аккуратно подстриженного шатена на фото с его странички. Она представляла, как этот пришелец с другой планеты постучит ей в дверь, и ей становилось смешно. Однако когда Кира, однако не без затаенной гордости, зачитывала подобные перлы подругам, они шумно выражали одобрение. Практичная Виолета говорила :
  - Какие замечательные стихи, ты Кирюха счастливая, что тебе их посвятили. Он такой лапочка. Интересно, где он работает, какая у него квартира ?
  - Понятия не имею, - отвечала Кира.
  - Ну и дура, - наставляла подругу Виолета, - такие вещи надо узнавать в первую очередь.
  - С чего вы взяли, что стихи посвящены нам ? - вопрошала циничная Лена, - может он каждой своей новенькой их присылает, впаривает эту хрень всем лохушкам подряд. Но к нам на кривой козе не подъедешь!
  Затем состоялась долгожданная встреча в кафе, где перед Кирой предстал равнодушный, позевывающий субъект, нагло рассматривающий ее с головы до ног. Антон, так звали пламенного поэта, оказался скучным и ленивым клерком, который с отвращением сидит с девяти до шести в каком-то офисе, а потом встречается с друзьями и пьет пиво. Они начали разговор, пытаясь нащупать общие интересы. Кира обратила внимание, что через слово у него проскакивало : Мама устроила, Мама предложила, Мама нашла, Мама посоветовала.
  Тут Киру осенило и она спросила :
  - А стихи тоже твоя мама сочиняет ?
   Полноватый Антон тупо уставился на нее.
  - А , а откуда ты знаешь ? - чуть не подавившись пиццей спросил он.
  Кира рассмеялась и ответила :
  - Элементарно , Ватсон .
  Антон оживился, когда начал рассказывать о маме.
  - Ты понимаешь, - начал он, брызгая слюной, - она мечтает, чтобы я женился, ну внуки там, то-се.
  - А ты сам что ? - спросила Кира, брезгливо отодвигаясь подальше от кавалера.
  - А мне по барабану. - доверительно продолжал Антон, - понимаешь, ведь женитьба это такой геморрой. А девчонок для секса и так полно, и чего париться, какие проблемы ?
  - Ладно, пока, мне пора, - бросила Кира, вставая из-за стола, - Маме привет.
  - Ты чего, уже уходишь, - удивленно законючил Антон, - а ты ничего, когда еще встретимся ?
  Но Кира ушла не оглядываясь. Так закончилось одно из ее интернет-знакомств.
   В другой раз Кире начал писать высокий стройный красавец, признавался в любви с первого взгляда, расточал комплименты. Вскоре они встретились в том же кафе. Александр действительно оказался красивым, высоким, спортивным, молодым человеком, с красивой фигурой и мужественным лицом, с черными, как смоль волосами. Однако Киру смутило, что он пришел на свидание с большой спортивной сумкой. Молодые люди поговорили о том, о сем. Александр рассказал, что у него свой бизнес, связанный с ремонтом квартир и офисов, что родом он с Украины, но в Москве давно, коренной москвич - уже три года в столице.
  Он много шутил, рассказывал анекдоты о том, как муж вернулся из командировки, заказывал пиво, и предлагал тосты за прекрасную и сильную любовь с первого взгляда, которая связала их сердца навек. В общем все было довольно мило, Кире этот парень определенно понравился. В ее глазах заиграли огоньки, когда она представила, как сильные руки Александра обнимают ее, и как она кладет голову на его широкую грудь, обнимает его, прижимаясь всем телом.
   Александр, будучи искушенным в общении с женщинами сразу уловил этот задумчивый взгляд Киры, он понял, что клиент созрел и пора переходить от слов к делу.
  - Ну что, пошли ? - деловито сказал он.
  - Куда ? - удивилась Кира, возвращаясь к реальности.
  - Как куда, к тебе.
  - Так сразу ко мне ? - улыбнулась Кира, борясь со своими желаниями.
  - А что тянуть резину, - рубанул самоуверенный Александр, - помнишь анекдот, тебе охота и мне охота, вот это охота. Это точно про нас дорогая.
  - Говорят на первом свидании нельзя, что ты обо мне подумаешь, - сопротивлялась Кира, хотя в мыслях уже таяла в его мускулистых руках.
  - Подумаю, что ты моя любовь с первого взгляда, с первой секунды и навсегда, на всю жизнь, - пел лазаря украинский Казанова.
  Сумка ! Вдруг вспомнила Кира. Вот что ее насторожило.
  - А что у тебя в сумке ? - спросила она шутливо, - Это твой кошелек ?
  И тут Александр допустил ошибку, полагая что Кира уже прочно запуталась в его сетях и никуда не денется, он рассказал ей о своих ближайших планах.
  - Понимаешь, любимая, - произнес он трагически, нахмурив лицо и отбросив игривый тон, - недавно я попал в тяжелую ситуацию. На мою фирму наехали бандиты, в общем бизнес пришлось свернуть. Я сейчас на мели и хотел бы немного пожить у тебя, ну временно. Потом все наладится, дорогая, и мы купим большую квартиру в центре, поженимся, заведем кучу детей.
   Кира тоже перестала улыбаться. Перспектива жить в одной квартире с практически незнакомым человеком, да еще и "временно" не работающим и без денег ее явно не прельщала. В такие важные моменты, даже будучи под воздействием сильных чувств, Кира часто включала мозги и анализировала ситуацию. Не всегда конечно, но все же. Этим она сильно отличалась от большинства одиноких женщин, из которых наверное девяносто девять процентов вошли бы в положение Александра, пожалели бы его и пустили жить к себе. Атлетическая фигура, сильные руки и мужественное лицо мужчины, как правило плохо влияют на мыслительные способности слабых женщин.
  - Ты знаешь, у меня вообще-то не общежитие, - строго сказала она. - Советую тебе снять недорогую комнату, и найти работу. Будут успехи - звони , а жить вместе нам рановато. Ну, удачи, пока .
   С этими словами Кира поднялась из-за стола и направилась к выходу.
  - Так и останешься одна, - прокричал ей в след раздосадованный ловелас. Он кричал еще что-то неприятное, но Кира уже не расслышала.
  Потом она несколько раз мысленно возвращалась к этой ситуации, и даже иногда терзала себя сомнениями - правильно ли она тогда поступила. Ведь человек попал в трудную ситуацию, с кем не бывает, ему надо было помочь, а она... Так иногда корила себя Кира, исподволь вспоминая про обещанную большую квартиру в центре, замужество и кучу детей. Эти мысли время от времени посещали ее почти два года, пока она совершенно случайно не увидела Александра по телевизору в передаче посвященной .... брачным аферистам. Оказалось, что интуиция ее не подвела.
  Александр зарабатывал на жизнь тем, что знакомился с женщинами, жил за их счет у них дома, затем брал в долг на развитие бизнеса , на лечение больной матери, или просто обворовывал, после чего исчезал, попросту переезжая к очередной жертве. Он работал в разных городах, иногда жил у нескольких дам одновременно, объясняя свои отлучки важными командировками.
  Как правило женщины, пострадавшие от этого мошенника, не заявляли в милицию, и только когда Александр обманом вытянул у одной одинокой бизнес-леди пятьсот тысяч рублей и исчез, та заявила куда следует. Так что Кира имела основания не доверять Интернет знакомствам. Хотя по инерции иногда переписывалась с кем-то.
   Рассеяно просмотрев несколько адресованных ей посланий на своей страничке на сайте знакомств и машинально ответив на некоторые из них, Кира вспомнила, что давно не проверяла свою почту. Пятнадцать входящих, интересно, что там, оживилась она, открывая свой почтовый ящик. Ничего особенного, обычный спам, кроме одного письма.
  "Уважаемая Кира Викторовна, поздравляем Вас с выигрышем ...". Кира едва не удалила это письмо, посчитав и его спамом. Но это было послание от сети парфюмерных магазинов, где она когда-то, как ей сейчас казалось, очень давно покупала вместе со своим боссом Олегом Николаевичем дорогие французские духи. Воспоминание об этом человеке неприятно кольнуло ее сознание, она хотела поскорее вычеркнуть из памяти все, что связано с ним. Живя в последнее время, мягко говоря, довольно нескучной жизнью, Кира естественно напрочь забыла, что заполнила в тот день анкету для участия в розыгрыше, который проводился среди покупателей сделавших дорогую покупку. Это была рекламная акция, проходившая под девизом: "С нашими духами на остров мечты". В розыгрыше было много разных подарков, но главным призом была путевка на экзотический остров Ямайка. Кира не поверила своим глазам, в письме говорилось, что "госпожа Иванова Кира Викторовна" должна явиться в офис компании для участия в церемонии вручения ей главного приза - двухнедельной путевки на далекий и загадочный остров.
  - Если это не розыгрыш, то надо ехать, - размышляла г-жа Иванова, отрешенно разглядывая "дождливые" обои на стене напротив себя, - Мне сейчас очень кстати уехать подальше от всего что со мной в последнее время происходит. Никого не видеть и не слышать, начать новую жизнь.
  Выигрыш турпоездки оказался настоящим. Кира пришла по указанному адресу в офис торговой компании и там ей в торжественной обстановке, в украшенном воздушными шариками зале, в присутствии СМИ и фотографов вручили большую табличку с надписью "Главный приз - остров мечты".
  - В какие сроки вы сможет осуществить поездку? - спросила Киру молоденькая девушка- менеджер с гладкой прической, в очках, и очень делового вида.
  - Чем скорее, тем лучше, - отвечала Кира, - я сейчас в творческом отпуске и новые впечатления мне не помешают.
  На следующий день она, стараясь ни с кем не встретиться, занесла заявление об увольнении в бухгалтерию своей уже бывшей конторы.
  
   Глава третья. Остров мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"