Чесноков Василий Александрович : другие произведения.

Тем, кто оставляет комментарии-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть проекта "Тем, кто оставляет комментарии-4". Ищите информацию по проекту на http://zhurnal.lib.ru/f/filinkowa_o_w/


Проект: Тем, кто оставляет комментарии - 4

Обрывки дневника одного из авторов Самиздата

[Комментарии неизвестного, нашедшего настоящий дневник]

  

Обрывок N1. 19.10.2003

   ...Ура! Сегодня наткнулся на сайт [неразборчиво].ru. Мне ужасно понравилось. Такие здоровские рассказики нашел! Читать не читал, но они здоровские...
   ...А тут, оказывается, можно самому создать свой раздел!..
  

Обрывок N2. 20.10.2003

   ...Я тут подумал, а не открыть ли мне свой раздел?..
   [Очень своевременно... Многие хотят попробовать себя в качестве писателей и поэтов.]
  

Обрывок N3. 21.10.2003

   ...А что?! Хорошая идея!..
  

Обрывок N4. 23.10.2003

   ...Два дня думал, как мне его назвать - чуть голову не сломал. "Труды Гения" - слишком пафосно, а "Лучший Автор" - слишком просто... Посмотрю, что пишут другие...
  

Обрывок N5. 24.10.2003

   ...Либо тут все очень скромные, либо странный автор "Редактор" как-то на всех влияет. Надо подумать ещё...
   [Глубина мысли прямо пропорциональна количеству извилин. Обратное, сторого говоря, не обосновано...]
  

Обрывок N6. 25.10.2003

   ...Решил остановиться на названии "Эпистолярий Современника". Вполне соответствует морали Времени, и всё такое. Начал читать чужие рассказики и стишки...
  

Обрывок N7. 28.10.2003

   ...Закончил читать чужие рассказики и стишки. Ужасно не понравилось. Банально и сопливо! Особенно первые пятьдесят восемь: никуда не годятся...
  

Обрывок N8. 29.10.2003

   ...Свершилось! Я открыл свой раздел. Теперь думаю, где бы добыть ну хоть один драненький рассказик... Как-то нехорошо: раздел есть, а там ничего нет. Вечером сяду писать...

Обрывок N9. 30.10.2003

   ...Вечером писать так и не сел. Болел живот...

Обрывок N10. 31.10.2003

   ...Живот прошёл, но писать почему-то не захотелось. Думаю, почему...
   [На лицо процесс творческих поисков автора. Я думаю, следовательно я - хомосапиенс.]
  

Обрывок N11. 01.11.2003

   ...Ага! Нашел слово "Комментарии". Пока не знаю, что оно означает, но оно - в чужом разделе, и могу на это слово нажать!..
   [Любознательность - излюбленный инструмент всякого мыслителя. Посмотрим, куда ведет эта мысль...]
  

Обрывок N12. 02.11.2003

   ...Начинаю изучать меню "Комментарии". Думаю, закончу к вечеру...
  

Обрывок N13. 03.11.2003

   ...Управился за пару часов! Ха, легкотня какая. Написал им всё, что я о них думаю! Так им и надо. Пусть лучше тренируются, а когда будут готовы, я!..
   [Обмен опытом важен во всех родах деятельности человека. Это демонстрирует и данный автор.]
  

Обрывок N14. 04.11.2003

   ...Кажется, они могут мне отвечать. Да-да! Отвечают. Что я козёл и недоно[неразборчиво]... Ищу в словаре, что такое "долбо[смазано]". Пока не нашёл...
  

Обрывок N15. 05.11.2003

   ...Сегодня начал роман. Он будет называться "Звёздный воин"! Красивый герой спасает планету от вторжения некрасивых зелёных человечков и влюбляется в героиню. Новое слово в жанре...
   ...Пишу письмо братьям Вачовски, чтобы они бросали съёмки "Матрицы-4.Переподзагрузка". Такой сценарий горит!..
  

Обрывок N16. 08.11.2003

   ...Закончил, наконец, письмо! Целых двадцать строк, а какой стиль!..
   Вечером того же дня: ...А на каком языке говорят братья Вачовски? Думаю, на польском и английском. Пишу, правда, на русском, но ради такого дела... Они поймут!..

Обрывок N17. 09.11.2003

   ...Сегодня не написал ни строчки! Обидно ужасно. Постоянно отрывали меня от работы всякими полечудесами и девичьислезами!.. Собираюсь написать гневное письмо на телевидение...
   [Что может быть полезнее, чем участие гражданина в культурной жизни страны?!]
  

Обрывок N18. 10.11.2003

   ...Побывал в своем разделе... Там ничего нет!..

Обрывок N19. 11.11.2003

   ...Безобразие! Они перестали отвечать на мои комментарии! Я стал писать длиннее и понятнее, а меня стали посылать всё дальше и глубже... Ищу тенденции...
   [Именно умом выделяется данный автор. Поиск тенденции - это первый шаг к освоению диалектики. Или эзотерики?..]
  

Обрывок N20. 12.11.2003

   ...Тенденции не найдены, меня по-прежнему посылают, братья Вачовски не отвечают...
  

Обрывок N21. 13.11.2003

   ...Герой моего романа отказывается спасать планету! Он тупо стоит у трапа космического корабля и матерится, а я никак не могу объяснить ему, что: "мощно передвигая ногами, капитан Длорпав медленно вскарабкался на вращающийся статор и дёрнуть за клапан отворения старого-доброго мостика капитана Длорпава". Какой же он тупой! Подумываю, а не взять ли мне в главные герои женщину?..
   [Опять-таки верный ход. Необходимо поддерживать женщин в их борьбе за равные права!]
  

Обрывок N22. 14.11.2003

   ...Изменил везде "он" на "она". Теперь "она" тупо стоит у трапа! Чего ей не хватает?!..
   Вечером того же дня: ...Убрал волосы на руках, татуировку с лица и добавил зубов. Наведя немного блеска, я вспомнил, что про "чужих" писать не собирался. Лишние зубы убрал...
  

Обрывок N23. 15.11.2003

   ...Добавил объём груди. Теперь "она" даже не может выйти из такси к космическому кораблю! Заменил такси на самосвал...
   [Широта мысли! Как легко он выпутывается...]

Обрывок N23. 15.11.2003

   ...На счёт самосвала - это я хорошо придумал! Исчезли проблемы с грудями. Зато появились проблемы с клавиатурой... Стали залипать буквы "х" и "у". Что бы это значило?..
  

Обрывок N24 16.11.2003

   ...Главную героиню решил назвать Ухху. У неё уххухорошая фигухура!..
   ...Заменил клавиатуру. Печатать стало легче, но не знаю, куда деть самосвал. Чувствую, что назревает проблема с развитием сюжета...
   ...Проблема решилась сама собой. Пока описывал героиню с выгодных ракурсов, самосвал угнали. Никогда не думал, что могу писать так жизненно и правдоподобно!..
   [Всем бы так. Правдиво и жизненно...]
  

Обрывок N25 17.11.2003

   ...Сегодня написал первое стихотворение!! Привожу его целиком:
   Пока красотку рисовал,
   Мой угнали самосвал.
   Ещё не знаю, в какой жанр его определить: или лирика, или техническая литература...
  

Обрывок N26 18.11.2003

   ...Не нашел жанра техническая литература. Подумываю написать гневное письмо разработчикам!..
   ...Продолжаю читать чужие комментарии. Про меня все забыли! Написал ещё несколько разоблачающих коммов (я быстро перенимаю местный жаргон), в которых опять высказал всё, что я о них думаю. Получилось так же, как и в прошлый раз и теми же словами... Это означает, что мои взгляды не изменились, и я - творчески целостная личность! Посмотрим, что они напишут на этот раз...
   [Да это уже образчики зачатков философии! Хороший автор попался...]
  

Обрывок N27 19.11.2003

   ...Посмотрел. Откуда они знают так много разных слов? Искал в словаре фразу "бесграматный тормас"... К вечеру понял, что очень устал. Ничего не писал и лег спать...
  

Обрывок N28 20.11.2003

   ...Интересное наблюдение N1: чем больше я их ругаю, тем больше они мне отвечают. Вывод: надо больше ругать, чтобы тебя не забыли! Активно применяю полученный результат...

Обрывок N29 21.11.2003

   ...Стихотворение "Красотка и самосвал" определил в жанр поэзия. Выложил в свой раздел. Сижу, жду посетителей...
   [Гостеприимство, порой, куда полезней поварского искусства!]
  

Обрывок N30 22.11.2003

   Раннее утро: ...Никто не заходил. Когда проснулся, было 7 часов. Возможно, что я проспал! Нужно больше кофе с кока-колой...
   Вечер: ...Кока-кола кончилась. Кофе ещё есть, но он в меня уже не лезет. Надо бы поесть чего-нибудь...
   ...Пока ходил к холодильнику, в строке "Посетители" появилась цифра "1"!..
   Глубокая ночь: ...Ждал цифру "2". В три ночи отрубили электричество, и сейчас я сижу при свете рекламного щита перед моим окном. Думаю о единственном посетителе...
   [Какая забота об окружающих! Я рыдаю...]
  

Обрывок N31 23.11.2003

   ...Проснулся усталым и разбитым, как будто вчера весь вечер пил и гулял... Точно, пил кофе с кока-колой и гулял за едой...
   ...Ближе к полудню меня начали преследовать мысли о суициде. Пока не знаю, что это такое, но оно мне не нравится. Надо выпить еще немного кофе...
   [Мысли о суициде - первые ласточки творческого застоя. Результатом которого обычно получается отстой.]
  

Обрывок N32 24.11.2003

   ...Думаю, пора завязывать с кофе. Проснулся следующим утром посреди комнаты в обнимку с клавиатурой. Это знак. Надо продолжать творить, несмотря на все преграды!..
  

Обрывок N33 27.11.2003

   ...Все три дня печатал без перерыва. Забыл сохранить...
  

Обрывок N34 29.11.2003

   ...Работал ещё два дня. Прочитал начало... Как я мог такое написать?! Никуда не годится! В смысле... немного подправить название и сойдет. Еще десяток строк - и в раздел...
  

Обрывок N35 30.11.2003

   ...Итак, "Звездная воительница" обрела свое место в моём разделе! Он значительно "потяжелел". Начинаю работу над второй частью...
  

Обрывок N36 01.12.2003

   ...Второй части мне показалось мало, и я набросал сюжет третьей, четвертой и пятой частей. Ночью снилась цветастая обложка моей книги и чек на сто тысяч долларов. К чему бы это? Попался под руку сонник Фрейда. Про книгу написано очень туманно, а про "сто тысяч долларов" - вообще ничего нет...
   Вечер того же дня: ...А что я хотел? В то время даже самым гениальным писателям не платили такие гонорары...
   [Я тут немного пропустил... Так. Начинается мания величия. Это хорошо: тем интереснее будет читать.]
  

Обрывок N37 02.12.2003

   ...Свершилось!! Наконец-то, признание моих талантов! Купил по этому поводу бутылку пива "Клинсберг" и удивился...
   Ближе к вечеру: ...Удивляюсь до сих пор. Прошло пол дня, а я не могу отойти от синей кабинки у ларька с пивом. Да какого, бл[далее почерк становится совсем неразборчивым. Из первых слов ясно, что автор излагает своё отношение к происходящим событиям]...
   Ближе к ночи: ...По дороге домой в голову пришла отличная идея рассказа! Мужик идет вечером по городу и ощущает непреодолимое желание убить владельца пивного ларька. Должно получиться неплохо...
   [Я написал "интереснее"?! Боже упаси, конечно "смешнее"!..]
  

Обрывок N38 03.12.2003

   ...Рассказа не будет. Главный герой убивает ларёчника сразу после слов "Часть1. Глава 1.", причем, быстро и безболезненно. Замена на героиню, боюсь, не поможет...
   ...Не знаю, что делать! Добавление ещё шестнадцати ларёчников и смена названия на "Семнадцать мгновенных смертей ларёчников весной" ненамного улучшили ситуацию. Я в тупике... Снова мысли о суициде! Всё ещё не знаю, что это за слово: в словаре смотреть не буду - сомневаюсь, что оно там есть...
   [Какая трагедия! Снова рыдаю...]
  

Обрывок N39 04.12.2003

   Утро: ...Всё пропало!.. С чего я решил, что цифра напротив стихотворения - это место в рейтинге Top 5? Значит, я не занял первое место... Буду думать... Почитал помощь. Это не место - это оценка... Все пропало!.. Придется думать...
   Вечер: ...Не буду думать! Надоело. Собираюсь отправиться на прогулку по парку. Вчера, кажется, выпал снег?..
   Чуть позже: ...Посчитал, когда последний раз выходил на улицу. Как раз, когда начал вести дневник. Закончилась еда, осень и деньги на интернет-карточке. Зато выпал снег, и небо чистое...
  
   [На неделю прерываются все записи в дневнике. Такая задержка связана скорее с предстоящим рождением нового шедевра.]
  

Обрывок N40 11.12.2003

   ...Скоро Новый Год. Надо купить подарки друзьям и позвонить девушке Тане. Она мне месяц назад звонила, предлагала пойти в театр. Не помню, что ответил, но она обиделась. Завтра же возьму билеты в театр Гоголя! Слышал, там хорошие спектакли...
   ...Совершенно случайно попал на сайт [неразборчиво].ru и наткнулся на свою фамилию. Почитал свои вещи...
   Вечер того же дня: ...Раздел я удалил. Думаю, не скоро возьмусь за написание рассказов. Если попадется хорошая идея - тогда посмотрим...
  
   [Опять пауза. Теперь больше, чем на две недели. Ну, не иначе, как рома-ан пишет. Почитаем, почитаем...]
  

Обрывок N41 31.12.2003

   ...С Новым Годом!! С утра приехала Таня. Хлопочем на кухне. Я вчера открыл свой новый раздел: за две недели накопился десяток стихотворений и две поэмы. Побывал на нескольких разделах других авторов. Я поражён: до чего талантливые люди встречаются! Нашел пять отличных стихов. Почитаю Тане до обеда, для аппетита.
   ...Подумываю закончить дневник, а то времени на жизнь не останется. Всё у нас получится!..................
  
   [...Как это - закончить дневник?! Нельзя!!! Что я буду комментировать?!! А? Эге-гей!............Ты еще там?......Чёрт бы его побрал. Какая же он всё-таки су{смазано}!....................................]
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЛАВВРАЧА ТРИНАДЦАТОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

   "У пациента, доставленного в наше заведение, обнаружилось острое раздвоение личности. Он постоянно спорил сам с собой и иногда смеялся. После курса лечения триметил фентанилом и глюкозой пациент почувствовал себя лучше и был выписан... К амбулаторной карте прилагается дневник, найденный под кроватью пациента в квартире оного. Представляют интерес комментарии, написанные другим почерком. Эксперты-графологи подтвердили, что весь дневник написан одной рукой."
  

ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ:

   "Пациент был доставлен к нам после острого приступа дереализации и деперсонализации по настоянию родственников больного. Это обострение имело место после полуторамесячного периода помраченного сознания. Недельный курс реанимации и последующий двухнедельный курс реабилитации значительно облегчили состояние пациента. Ожидаются неблагоприятные рецидивы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"