Чес Екатерина : другие произведения.

Эге-гей! Я живу!...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эге-гей! Я живу!...
  - Да подвинитесь же! Вы выходите?!
  Стою у окна. Хорошо устроилась. Здесь меньше толкают и можно расслабиться. Даже можно позволить себе принять позу "вольно", слегка опираясь на поручень одной рукой. И замечталась...
  ...
  - Граф, догоните меня!
  Метнув в Пьера лукавый взгляд из под изящной шляпки, она быстро развернула лошадь и скрылась за поворотом.
  ...
  Меня толкнули. К окну протиснулась дама средних лет в съехавшем набок берете. Она еще раз толкнула меня, устраиваясь поудобнее там, где только что стояла я. Вздохнув, и попытавшись все же как-то устоять на одной ноге, я опять ушла в свои мечты...
  ...
  Она остановила лошадь у обрыва, подошла к краю. Отсюда открывался чудесный вид. Река весной становилась очень широкой. Горизонта почти не было видно. Пьер наконец-то въехал на полянку.
  - Графиня! Я с трудом отыскал вас. Отойдите от края, прошу вас.
  Она рассмеялась, одним движением развернулась на каблучках, подбежала к своей лошади и легко запрыгнула в седло.
  -Я ничего не боюсь, Граф! - почти крикнула и быстро ускакала.
  Он вздохнул, погладил своего любимца, еще раз взглянул на реку. И вдруг, тоже ощутил прелесть этого утра. Вздохнул полной грудью, привстал на стременах и закричал, что было сил: "Эге-гееей!". Совсем рядом он услышал звонкий смех графини.
  ...
  Графиня вышла из автобуса. Она улыбалась солнцу, весеннему ветру и ей захотелось крикнуть: "Эге-гей! Я живу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"