Чес Екатерина : другие произведения.

Сказка о мальчике, который хотел летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка написана в 1986 г., когда мне было 16 лет. Я жила в советском союзе. Была комсомолкой, активисткой и т.д. До сих пор не понимаю, как могла ее сочинить в то время.

  Сказка о мальчике, который хотел летать.
  
  Он родился, когда садилось солнце. И яркий небосвод на всю жизнь сохранился у него в памяти.
  Родители радовались, глядя на него, а потом поместили его в отдельную клетку. Почему, спрашиваешь ты? Потому что так жили все. У каждого была своя клетка, значит она должна быть и у него.
  Мальчик рос и клетка становилась все теснее. Над головой было синее небо. Там была свобода и летали птицы. Он спросил: почему они без клеток? Но ему никто не ответил. Почему, спрашиваешь ты? Потому что они не смотрели в небо.
  Но мальчик так хотел летать, что у него выросли крылья. А зачем крылья, если негде летать?
  Мальчик стал юношей. Однажды ночью он кинулся на клетку и начал ее ломать. Но прутья были очень твердыми, их трудно было сломать.
  Только под утро, истекающий кровью, разорвал клетку и взмахнул израненными крыльями. Но он потерял много сил и второй раз взмахнуть уже не смог.
  Ветер поднял его над спящими клетками и понес к восходящему солнцу. "Я лечу.", - прошептал мальчик, глядя на восход, и закрыл глаза.
  1986 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"