Amiko Lina : другие произведения.

Part1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фрагмент из детства, так много значит для неё. Она всё время вспоминает то, что тогда произошло. Но вот только её постоянно мучает вопрос, кто же был тот парень, который ей помог тогда...

  Капли дождя капали на землю. Дождик был мелким или, скорее всего, только начинался. На заднем дворе было, что-то вроде сада. Маленькая девочка с золотистыми волосами, которые уже успели намокнуть под мелким дождиком, рыдала, уставиышись на одну из веток дерева. На ней сидел маленький котёнок, жалобно мяукая. Девочка же, расстроилась от своей безпомощности.
  Она ничего не могла сделать, чтобы помочь своему "другу". Именно таковым считала это создание девчушка.
  Послышался какой-то шорох, заставляющий привлечь к себе внимание золотоволосой.
  Весь выпачканый, в некоторых местах, порванной одежде, появился тёмноволосый мальчишка. Почти всё его лицо было выпачкно в грязи, из-за чего, черты лица невозможно было разглядеть.
  Он окинул равнодушным взглядом девочку, медленными шажками подходя поближе.
  Тёмноволосый мальчик остановился у того самого дерева, на котором жалобно мяукал котёнок. Он попытался немного вскараькаться по дереву, но упал на траву. Попробов ещё несколько раз, забраться на дерево, тёмноволосый уже было хотел "опустить руки", но на четвёртый раз ему всё же удалось осуществить задуманное.
  
  Девчонка, всё это время, молча наблюдала за действиями мальчишки. Она уже и позабыла о том, что несколько минут назад плакала.
  Мальчик, в это время уже добрался до ветки, на которой сидел "плачущий" котёнок. Окуратно взяв его, он сполз немного вниз, после чего спрыгнул с дерева.
  
  - Держи, - пробормотал мальчишка, передавая котенка в руки золотоволосой. Она смотрела на него, как на "героя". Ведь, он спас её "лучшего друга", значит, есть в этом мире нормальные мальчики.
  
  - Спасибо, - смущённо пролепетала девчушка, внезапно чмокнув, тёмноволосого в щёку. Тот впал в ступор на некоторое время, но быстро пришёл в себя.
  
  Ничего так и, не сказав на напоследок, парень молча потопал куда-то. Оставив девочку молча наблюдать за тем, как он отделяется.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"