Честюнин Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Неопределённость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  02.02.20. Сегодняшнее воскресное утро ничем не отличалось от остальных дней, я постарался встать немного раньше обычного. Для чего? Трудно сказать, наверное для того, чтобы никто со злостью не говорил что-то вроде: "хватит спать". Хорошо замечать за другими какие-то недостатки в виде того самого долгого сна, в выходной, прошу заметить. А самим ложиться спать в 9 вечера и весь день ничем существенным не заниматься. Помню как-то в школе, на уроке истории учитель попросил одноклассника хотя бы сделать вид, что ему интересно. По-моему при общении с близкими последние 2 года я очень активно использую этот метод. Город, в котором я живу - провинция. Здесь нет молодежи или же адекватных ровесников, а если и встретишь кого, по счастливой случайности, то это будет парочка несовершеннолетних обрыганов, курящих так часто и с таким искренним пафосом, будто сигаретный дым является для них в какой-то степени панацеей.Вот уже в пустую прошло несколько часов, за которые можно было успеть гораздо больше, если бы не внутренняя подавленность и беспочвенный страх. Было решено поехать к бабушке. Я согласился, ибо не хотелось вянуть и продолжать вростать в диван. По дороге отец с матерью что-то обсуждали, скорее всего работу. Удивительно: большинство людей не в состоянии жить так, чтобы было пообщаться о чем-то кроме работы. Будь это твоя профессия или начальник подруги. Я не слушал их диалог, но точно знал, что разговор был о этом. Я же по пути мысленно усмехался. Почему? Уж очень нелепой мне показалась ситуация: в машине играет популярная и веселая музыка, а едем мы по серому городу. Я наблюдал за объектами, мимо которых мы проезжали. Это были: толпа людей на улице, которые выстроились в очередь в какой-то новый магазин в нашем городе, примечательно было то, что у большинства из них в руках были подушки. Далее следовало старое здание, назначение которого в свои 20 лет я до сих пор не знал, но выбитые стекла которого были закрыты тканью, на которой были напечатаны стеклопакеты. Смешно, не правда ли? Почему человечество все время пытается скрыть недостатки вместо того, чтобы их исправить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"