Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Морская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2005г. Посвящается моим любимым дельфинам

  День был просто великолепный! Море приветственно шуршало галькой, ласково перебирая камешки и весело превращаясь из ярко голубой воды в белоснежную пену! Полный штиль делал его похожим на огромное волшебное зеркало, манящее своей безграничностью и игрой солнечных бликов. Ветер лениво доносил запахи до берега, услаждая чувства своей бодрящей свежестью. Марина, мурлыкая заевшую в голове песенку, осторожно забралась на свое недавнее приобретение - водный матрас и уверенно оттолкнувшись руками, помогла расстаться с берегом. С импровизированного корабля девушка лениво посматривала на немногочисленных отдыхающих, копошащихся в своих вещах, или уже смело направляющихся в сторону воды. Солнце заботливо обволакивало теплом, наполняя тело негой, а душу неописуемым восторгом. Волны, мерно накатывая на берег, убаюкивающе пели свою вечную, как жизнь, песню. Матрас тихо покачивался, полностью отдаваясь во власть такой одновременно сильной и нежной стихии. От райского покоя Марину потянуло в сон. Посмотрев на часы и убедившись, что еще только 10 часов, она поддалась соблазну. Тем временем, вода, как и все живое, не оставалась неизменной. На смену штилю, пришло легкое волнение. Волны, крепко схватив свою жертву, все дальше и дальше убегали в открытое море!
  
  Марина медленно освобождалась из плена снов, сладко зевнув, огляделась. Крик ужаса нарушил беззаботную тишину. Кругом блестела только водная гладь. Солнце из заботливой матери превратилось в злобную мачеху и пекло нещадно. Непривыкшая кожа, быстро среагировав на такую метаморфозу, начала противно зудеть, покраснела, а на любое прикосновение отзывалась мучительной болью. Часы показывали полдень. Нестерпимо хотелось пить! Жара набирала силу, лучи солнца, противно скользя по обгоревшей коже, причиняли все большие страдания. Море манило прохладой и пугало непостижимой безграничностью. Казалось, нырнешь, и обратного хода нет, заберет тебя в свой плен морская пучина. Марининой смелости хватило только на то, чтобы опустить руки в воду и начать обтирать себя, но лучше не стало. Непродолжительное приятное охлаждение быстро проходило, а затем возникал еще более нестерпимый дискомфорт, соль попадая на израненную человеческую плоть, завершала пытку своим страшным аккордом. Время бежало вперед, отчаяние и чувство безысходности уступили место апатии. Девушка бесцельно смотрела вперед, смирившись с судьбой. Вдалеке блеснула серая спина дельфина. Дельфины грациозными прыжками двигались вперед, вся их суматоха была похожа на какую-то подвижную, чарующую игру, их жизнерадостные крики нарушали дневную тишину, застывшую в холодном равнодушии. Один, оторвавшись от стаи, подплыл поближе и ведомый любопытством поднял свою мордочку из воды. Глаза дельфина неотрывно смотрели на испуганную, уставшую от мук, женщину. Взгляд был пронизан таким всеобъемлющим пониманием, добротой и искренним состраданием, что Марина неожиданно заревела. Дельфин вздрогнул и исчез под водой. Матрас стал медленно двигаться...
  
  Слушателей истории Марины о чудесном спасении всегда набиралось предостаточно, кто скептически ухмылялся, кто с восхищением ловил каждое слово, но равнодушным рассказ не оставлял никого. Она все помнила до мельчайших деталей, как будто это произошло вчера, пронеся через многие годы, благодарность к своему спасителю. Как сейчас перед глазами стоял дельфин, неописуемо великолепный в своем прощальном прыжке. В ореоле из тысячи сверкающих брызг, он был похож на божество, спустившееся на грешную землю! Непрошенные слезы блестели в глазах старой женщины, стоящей на причале. Толпа людей, окружавших ее, уже давно разошлась по своим делам, а она все стояла, надеясь увидеть ту темную, переливающуюся на солнце спину дельфина, с сильной зазубриной на спинном плавнике. Чтобы еще раз сказать спасибо и прощай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"