Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

По разные стороны любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятница. Вечер. Отличная комбинация... Но не сегодня. Я закрыла входную дверь на щеколду, скинула туфли и бросила на пол сумку, забитую тетрадями и методичками.
  - Надоело все, - проворчала, проходя в комнату и плюхаясь на диван. - Денис уехал, родители тоже...
  Позади остался суматошный день. С одногрупниками сдавали коллоквиум по коллоидной химии, делали лабораторную по неорганике и еще пытались не заснуть на лекции по культурологии. Пять пар. После такого в гудящей от знаний голове остается лишь одно желание - завалиться на боковую.
  - Лягу спать до понедельника, - сказала я в пустую квартиру.
  Никогда не любила одиночество. Поэтому часто разговариваю сама с собой.
  Ожил домашний телефон, громкими трелями заставляя подойти поближе и взять на руки. 'Денис соскучился или родители проверяют, поело ли их чадо? Лучше бы сначала первый вариант, а через некоторое время можно и второй', - подумала я и улыбнулась, вспомнив своего парня.
  С Денисом мы встретились полгода назад и довольно прозаично - около кинотеатра. Я переминалась с ноги на ногу, через каждую минуту посматривала на часы, ожидая ухажера, с которым познакомилась по мобильному телефону в чате. Я понимала, он не придет, но зачем-то продолжала стоять... Наверное, так должно было случиться... Он увидел мое несчастное лицо и предложил сходить в кино.
  - Слушаю, - бодро сказала я в трубку, отбросив усталость и предвкушая приятный разговор.
  - Привет!
  От знакомого голоса закружилась голова, а сердце счастливо подпрыгнуло... Не может быть? Неужели ты позвонил?! В те отброшенные в прошлое дни я не могла мечтать о подобном подарке, сама названивала тебе по пятницам, выпрашивая минуты внимания. Ты равнодушно позволял себя любить... Пытка сжигающими чувствами продолжалась долго, но потом мы поссорились. Ты кричал, что я невыносима, что порчу жизнь, что из-за меня ушла любимая девушка... Было больно и страшно, словно без наркоза вырезали половину сердца.
   Дни, месяцы, годы пролетали, словно, подернутые пеленой сна, я отдавалась учебе, встречалась с другими парнями, пыталась забыть и полюбить, но ничего не получалось, не хватало сил научиться жить без тебя. Судьба смеялась надо мной, подсовывая, таких не похожих на тебя, спокойных, молчаливых, предсказуемых, неинтересных... Правда, Денис исключение. Он смог затронуть мое сердце, завладеть мыслями, планами на будущее... Но прошлое никому не подвластно. Говорят, первая любовь самая сильная... Боже, как долго я ждала! Три года. Целых тридцать шесть месяцев я молила о звонке.
  - Узнала?
  Как же можно забыть? Ты перевернул мою девичью жизнь, заставил понять, как отличить настоящее чувство от минутной искорки, как незначительное, необдуманное слово приводит к потере, как можно целую ночь смотреть солеными глазами на потолок и просить о том, чтобы время кувыркнулось обратно.
  - Привет, Леш, - спокойно ответила я, несмотря на то, что взбудораженные нервы заставляли тело вздрагивать мелкой дрожью.
  Весь реальный мир колыхался, пытаясь отыскать ответ... Зачем? Зачем ты позвонил? Почему вспомнил именно сейчас? Ведь я столько раз предлагала свою любовь, но ты лишь равнодушно отворачивался или смеялся! Мне было невыносимо больно в эти моменты, что свет темнел в глазах, но я оправдывала тебя. Находила сотню разумных объяснений, продолжая верить, что небезразлична. Скажешь, дура?! И я соглашусь. Дура, влюбленная до сумасшествия, каждой клеточкой тела, желающая быть рядом. Мне казалось, что это безумство прошло... Я научилась комфортно жить без тебя, начала чувствовать симпатию к другим представителям сильной половины человечества... При мысли о Денисе стало стыдно.
  'Жаль, что все так закрутилось. Он очень хороший. Надежный, верный, добрый. С ним интересно болтать обо всем на свете, - подумала я. - А тут ты нарисовался, словно имеешь право врываться без приглашения в мою жизнь, стирать и переигрывать будущее'.
  - Как дела? - жизнерадостным голосом поинтересовался он.
  'Плохо! Ужасно!' - кричала частичка сердца, брошенная тобой когда-то. 'Все было нормально и понятно, до тех пор, пока ты не позвонил' - сухо отозвалось сознание.
  - Все отлично! Вот только с занятий пришла! А как у тебя? - пробормотала я, излучая показной энтузиазм. - Что нового?
  - О-о-о... Все просто очуметь! - ответил Алексей. - На учебе порядок, стал увлекаться КВН. Наша студенческая сборная попала на региональные игры. Ты даже не представляешь, сколько всего произошло за то время, пока мы не общались. Я сделал почти все, что должен успеть мужчина!
  Мое сердце замерло, а потом зачастило, как автоматная очередь.
  - Да? - переспросила не своим голосом. - Что даже до ребенка дошло?
  - Ну, типа того! - расхохотался он.
  Я абсолютно ничего не понимала: 'Что все это значит? Ты решил похвастаться? Других желающих послушать не нашлось? Как сильно я хочу избавиться от тебя! Забыть! Вычеркнуть. Не чувствовать эту боль в груди, не замирать от каждого слова, вслушиваясь не мелькнет ли в них нежность! Я устала! Понимаешь, ты это?! Устала! Смертельно, безнадежно... Я хочу жить! Хочу любить и быть любимой! Когда же все это закончится?!'.
  - И как? Понравилось? - горько поинтересовалась я.
  - А это может не понравиться? - игриво ответил он вопросом на вопрос.
  Ты хочешь узнать спала ли я с кем-то?! Нет. Раньше никто меня не интересовал, а Денис... Он понимающий, чуткий и желает, чтобы у нас все было, как я хочу... Он считает, я достойна трепетного обращения, уважения и предложения руки и сердца... Боже, как все сложно в этом мире! Если бы ты, мое синеглазое чудовище, не напомнило о себе, я бы без колебаний ответила согласием, а теперь...
  - Не знаю! - холодно ответила я. - Как ты догадываешься, мы разной ориентации.
  Вспомнилось, как перешла в десятом классе в новую школу, гимназию... Никогда не думала, что люди могут быть такими лживыми, неоправданно жестокими и себялюбивыми. Они ненавидели новеньких и считали необходимым избавляться от всех, кто не достоин находится в их псевдогламурной тусовке... Они гнобили меня, издевались, угрожали физической расправой. Мне было жутко и я позвонила тебе, попросила помощи... Ты же спросил, что получишь взамен... Я отказалась, гневно фыркнув, и не звонила целый месяц.
  - Неужели, ты все еще девственница?! - Он расхохотался.
  В душе всколыхнулся гнев. Не много ли ты себе позволяешь?
  - Ладно, не кипятись! Аж тут слышно, как ты фыркаешь от возмущения, - рассмеялся Алексей.
  Я обиженно молчала.
  - Кстати, я вот тут подумал, что ты единственная подруга из детства. Сколько мы уже знаем друг друга? - продолжил он.
  - Шесть лет, - буркнула я.
  - Обалдеть! - воскликнул он. - Мы были такими малявками! Как вспомню, просто улыбка с лица не сходит. Ну, кто мог бы представить тогда, что через столько лет мы с тобой будем все еще общаться! Я тогда думал, что и дня с тобой не смогу. Ха, молодой был, горячий.
  Вот это новость! Я изумленно вытаращила глаза от такой откровенности и чуть не выронила трубку... Мне, казалось, ты был влюблен? Мы же две недели ходили, как приклеенные друг к другу, ты сыпал признаниями и комплиментами, держал за руку и дарил шоколадки. Ты так смотрел на меня своими бездонными синими глазами, что я безгранично верила в вечность чувств. Неужели претворялся, чтобы отомстить?! Но это бессмыслица! Четырнадцать лет - несмышленый возраст. Я была маленькой, глупой, неопытной, с нераспустившимися чувствами. Тогда мной владел интерес, жажда познаний законов жизни и себя... Я училась играть, соревноваться, соблазнять, но не знала самого главного... Что значит любить... Поверь, все, что произошло тогда - не со зла, а по дурости. Мне было любопытно, подчинишься ты моей прихоти или нет... Я не хотела унижать тебя и до этого инцидента строила глазки твоему другу, чтобы посоревноваться с подружкой, а не из-за воспылавших чувств... Тьфу, даже звучит по-идиотски. Чтобы вникнуть, надо почувствовать, узнать меня. 'Подруга любила твердить, какая она, и все слова - в прекрасной степени, а я - 'чмо болотное'... И губы слишком полные и комплекция заморышная... И тут такой шанс. Парень, который ей приглянулся, не прочь погонять и со мной... Из-за какого-то глупого соперничества с уже бывшей подругой, я потеряла призрачный шанс завоевать тебя... Просто так получилось. Хотела показать им, что ты ради меня все сделаешь... Ты ушел, а я целый год думала о мальчике, восхищавшемся мной, придумывала повод, чтобы позвонить и извиниться... Странно, что ты позвонил сам. Правда, предпочитал быть инкогнито. Мы болтали каждый день о всякой ерунде, рассказывали о проблемах, делились сокровенным. Я стала ждать звонков и потихоньку догадываться, кто мой таинственный поклонник... Как давно это было. Кажется, что не со мной. В другой чужой жизни, где люди романтичнее, а помыслы чисты... Помню, как ты признался и пригласил на свидание, я бросилась навстречу, мне хотелось исправить прошлую ошибку... Месяц наивной и прекрасной любви, а потом все оборвалось так же неожиданно как началось. На смену пришло молчание, мои страдания и бег за счастьем, которое казалось возможным.
  - Спасибо за комплимент, - ехидно ответила я, оторвавшись от воспоминаний. - Приятно слышать!
  - Эй... Прости!
  - Конечно, разве я могу поступить иначе, - с болью продолжила я. - Ты ведь привык, что я бегаю за тобой?!
  Вспомнился твой рассказ о девчонке, которая поджидала у школы и считавшая за счастье тащить портфель. Тогда я смеялась, думая, как можно так опускаться перед парнем. Хорошо судить других... Наверное, в тебе есть что-то магически притягательное, раз даже умные девушки глупеют на глазах.
  - К хорошему привыкаешь быстро, - спокойно отозвался Леха.
  - Наверное, - устало сказала я, не желая спорить и доказывать то, что гадко привыкать к любви другого.
  - Ну, рассказывай, что у тебя за это время произошло?
  - А тебе правда интересно? Или ты так просто, для поддержания беседы? - ехидно поддела я.
  - Анют, ты че сегодня такая колючая?
  - Устала, - буркнула в ответ.
  Я злилась на себя, на него, за прошлые ошибки. Подозревала, что и этот разговор в будущем назовется нехорошим словом. Зря все. Моя личная жизнь начала обустраиваться... Пусть есть сомнения, но ведь не возникает в реальной действительности ничего совершенного. Меня смущает, что Денис старше на шесть лет, что его родители не слишком рады нашим зародившимся отношениям, а главное я не испытываю страсти, безудержного всплеска эмоций, эйфории от встречи, прикосновений. Мне он очень близок по духу. Мы понимаем друг друга с полуслова и нам всегда интересно вместе... Только вот любовь ли это? Просто спокойная вариация на эту тему.
  - Как успехи в инстике? Ты сейчас на каком курсе?
  - Все хорошо. На третьем, - односложно ответила я.
  Витавшее напряжение высвобождало из меня копившееся годами недовольство и я решила очиститься, несмотря на боль:
  - Интересно, что же случилось, раз ты соизволил позвонить? Наверное, расстался со своей девкой?
  - Плюс один за догадливость, - хмуро ответил он.
  Губы скривились в усмешке: 'Дура! В который раз встаю на одни и те же грабли! Не надоело? Пошли его! О скольких девушках он рассказывал, а о скольких умолчал? Зачем он тебе? Он влюбчивый, но отходчивый. Через неделю и не вспомнит, кому страстно шептал о больших чувствах. С чего я решила, что у нас все будет иначе? Он не доверяет противоположному полу, возможно, из-за матери, которая бросила их с отцом или по собственным убеждениям. Факт остается фактом. С ним, как на вулкане, постоянно боишься, не знаешь, что взбредет в голову. Зачем он нужен? Тем более, рядом есть родной и серьезный Денис. Спокойный, надежный, умный, любящий... Полная противоположность этого ужаленного в одно место охламона. Ему бежать везде надо, друзья, пьянки, девочки... Я в его жизни дырка от съеденного бублика, а для Дениса - идеал!'.
  - Леш, почему ты так со мной? - еле слышно прошептала я, глотая подступающие слезы. - Что я тебе сделала? - Жалость к себе заполнила мысли, перебила остальные чувства. Хотелось просто сесть около окна и зареветь. Благо никого дома нет.
  - Эй, Анют, перестань! Ты чего?! - обеспокоенно затараторил он. - Ты мне нравишься. Ты замечательная, умная, всегда выслушаешь...
  - Идиотка! - подсказала я ему. - Это так называется.
  - Почему? - ошарашено спросил он.
  - Потому. Столько лет любить самовлюбленного осла могла только идиотка! - сказала я и неожиданно почувствовала легкость. Все правильно. Давно надо было расставить все на свои места, любой болезни приходит конец. Еще чуть-чуть и я окончательно освобожусь, расправлю затекшие крылья и полечу навстречу позабытым мечтам. - Леш, прости, если обижаю тебя, но против правды не попрешь. Ты не способен любить, а я хочу именно этого.
  - Откуда ты знаешь? - обиженно спросил он.
  - Никогда не замечала, чтобы ты хоть об одной говорил восхищенно.
  - Просто я еще не встретил ту, которая этого заслуживает, - ответил он, а потом добавил. - Или плохо ее знаю.
  Последнее было сказано интимным тоном, явно намекающим кого он имеет ввиду. Я почувствовала, как заполыхали щеки, и с пугающей четкостью поняла - ничего не исчезло. Легкость развеялась, а сердце забилось с удвоенной скоростью. Бедный Денис, у него нет ни малейшего шанса...
  - Анют, давай забудем старые обиды и пойдем гулять. Погода обалденная.
  Выглянула в окно. Поистине теплый май. Солнце жизнерадостно светит, небо завлекает ярким голубым цветом, многочисленные прохожие щеголяют в легких нарядах. Учить сегодня ничего не надо, так что вполне могу.
  - Хорошо, - согласилась я. - Подходи через час к моему подъезду, я выйду.
  - Заметано.
  'Мы не гуляли около четырех лет, а теперь вдруг пойдем... Ох, блин, зачем согласилась! - не переставая, твердила я, бегая из одной комнаты в другую. - Что одеть? Ничего путнего нет. В этом выгляжу, как Маруся из деревни, в этом - слишком серьезной дамой, это платье слишком откровенное, да и прохладно еще в нем ходить. Прекрати паниковать! - Я глубоко вздохнула. - Выкаблучиваться бесполезно, если за столько времени не понравилась... Одену обтягивающие черные джинсы и любимую темно-зеленую кофту. Она у меня красивая и удачная, не зря в ней по математическому анализу четыре получила. На ноги - туфли на низком каблуке. Пусть знает, что я давно не комплексуюсь по поводу маленького роста. - Покрутилась около зеркала в прихожей. - Красавица. Осталось вести себя непринужденно, слушать его, вставлять умные реплики и все пройдет отлично'.
  
  - Привет! - сказал Алексей, завидев меня.
  - Привет! - ответила я, кинув изучающий взгляд.
  Короткая стрижка с маленькой челкой, рубашка наполовину темно-синяя, наполовину белая, выпущенная поверх серых джинсов в полоску. Выше, широкоплечей и старше, чем помнила его я.
  - Ты сильно изменилась, - сказал он.
  Улыбнулась, заметив его восхищенный взгляд. Оно и понятно. Четыре года назад я была утенком, смешным, неуклюжим, неуверенным в себе... Сейчас с уверенностью чуть получше. Есть польза от времяпровождения с кавалерами... Внешность тоже претерпела изменения и определенно в лучшую сторону. Теперь я ею довольна - хорошая фигура, приближенная к мировым канонам, длинные светло-русые волосы, пухлые губы и чуть раскосые зеленые глаза.
  - Еще бы. Девушки к двадцати годам хорошеют, - кокетливо произнесла я, стрельнув глазами.
  - Забыл, что ты старше, - смеясь, ответил он.
  - На целый год, - с серьезным видом добавила я.
  Оказалось, совсем не страшно быть рядом с ним. Даже, наоборот...
  - Пойдем в парк?
  Согласно кивнула. Жизнь щедра на сюрпризы. Иногда приятные, чаще не очень.
  - Кстати, а твой парень не против? - спросил Леха и внимательно скользнул взглядом по моему лицу.
  Я нахмурилась и почувствовала ощутимый укол в сердце: 'Что делаю? Денис... Он самый лучший. Зачем я здесь? Кому и что пытаюсь доказать? Невозможно склеить кувшин, который так методично били долгие годы. Неправильно...'.
  - Вижу, ты его об этом не спросила, - сказал он и в его голосе колыхалась издевка.
  - Не спросила, - утвердительно повторила я. - Потому что ничего плохого не делаю. Мы с тобой старые друзья и только.
  - Да? - хмыкнул он.
  - Да, - твердо ответила я.
  Вина перед Денисом отступила. Он поймет. Алексей - это замшелая рана. Я должна разобраться в своих старых чувствах, рассортировать, что выдумка, а что реальность. Раньше, я находилась в приятной уверенности, что он благородный, добрый, жизнерадостный, честный. Настоящий принц из грез. Только вот не вяжется столь высокий идеал с реальным поведением... Вдруг, я все это время любила не существующего человека, а притягательный фантом?
  - Знаешь, твоя подруга говорила, что ты меняешь парней, как перчатки, - сказал он показательно равнодушным тоном.
  Я изумленно посмотрела на него и переспросила:
  - Ты о чем? Какая подруга? Каких парней?
  - Марина.
  - Понятно, - глухо произнесла я. - И когда она это успела?
  - Через год, как мы расстались.
  Прямо вечер откровений. Столько всего нового узнала. Оказывается, он хотел меня видеть, а бывшая подружка подговнила... Да, дрянь она порядочная. Как хорошо, что перестала с ней общаться. Иначе бы до сих пор пребывала в состоянии самобичевания, неуверенности и одиночестве, так как никого она бы и близко ко мне не подпустила. Любовь и ревность существует и у друзей...
  - Это неправда?
  - Про что?
  - Про парней.
  - Нет, - ответила я, не желая вдаваться в подробности. - Давай сменим тему.
  - Хорошо.
  - Ты до сих пор увлекаешься историей? - поинтересовалась я.
  - Да. История меня всегда интересовала, но вот читать больше приходится психологию.
  - И как? Нравится?
  - Увлекательно, да и для будущей работы необходимо.
  - Кем хочешь трудиться?
  - Свое дело буду открывать.
  - Молодец.
  На самом деле к предпринимательству я отношусь с долей скептицизма. Все хотят ими стать, да очень мало людей способных на что-то путное. Оформить ИП несложно, а вот уметь вести бизнес и зарабатывать деньги...
  - Как там, кстати, половичок поживает?
  Так он в шутку называл мою собаку - пекинесиху. Я вздрогнула и тихо ответила:
  - Она умерла этой зимой.
  - Прости. Сочувствую.
  - Спасибо. Я по ней очень скучаю, - тихо сказала я.
  В мыслях возникла рыжая мохнатая голова с черной 'маской' и большими карими глазами. Она смотрела на меня, чуть склонив голову, пытаясь понять любимую хозяйку.
  - А у меня теперь тоже есть собака, девочка.
  - Ух, ты! Какой породы?
  - Русский спаниель.
  - Они милые и смышленые. Наверное, любишь с ней возиться?
  - Ага. Правда, я редко бываю дома.
  - Как так? - удивленно спросила я. - Ты квартиру снимаешь?
  - Нет. Везде понемногу околачиваюсь. С выступлениями КВН мотаемся. Нашу команду ВУЗ спонсирует. Мы только за этот год уже побывали в Сочи, Казани и Ханты-Мансийске... Иногда у своей девушки ночевал. - Леха помрачнел. - Пока не разругались.
  - А из-за чего? - спросила я, унимая горькое чувство ревности и зависти: 'Какая должна быть девушка, что бы он ее полюбил? Красивее или умнее, а может общительнее или добрее, чем я? Надо перестать допускать рассуждения такого рода... Назвалась другом, вот и будь им!'.
  - Да так, - туманно ответил он. - Много хотела.
  'Мало получила, - мысленно добавила я. - Интересно, что же она сделала?'.
  - Может, присядем? - предложил он, указывая на скамейку, стоящую в тени липы. - А то ноги и голова гудят после вчерашнего отрыва.
  - Где отдыхал? - спросила я, садясь.
  - О-о, сначала с парнями рванули гулять по Плотинке, потом в 'Ра'. В общем, все было улетно.
  'Он гиперактивный, как в рекламе батареек. После ночной вылазки я лежу, как морской котик на лежбище, а не гуляю... Если честно, тусовочная жизнь не по мне. Предпочитаю спокойное, размеренное времяпровождение с элементом познавательности - почитать книгу, посмотреть кино, погулять, глазея по сторонам, сходить в музей или театр. Денис в данном случае полностью со мной согласен... Странно, встретилась с первой огромной любовью, а сама нахожу массу не замеченных ранее чудесных качеств своего молодого человека... Все познается в сравнении', - глубокомысленно решила я и сказала:
  - Леш, мне, наверное, пора домой. Уже девять вечера.
  'Вдруг, Денис позвонит на домашний, а меня нет... Не стоит его обижать по пустякам', - подумала я.
  - Ань, брось, время детское, - отмахнулся он. - Давай еще немного посидим. Я не думал, что ты такая.
  - Какая? - спросила я и затаила дыхание: 'Он сейчас скажет... Боже, я ждала этого так долго... И не уверена, что теперь это придется кстати'.
  - Хорошая, спокойная и красивая.
  Против воли вырвался нервный смешок. Таким тоном и словами говорят, например, о лошади или собаке, но точно не о девушке. Синеглазое чудовище в своем репертуаре. Я для него интересный экземпляр для изучения.
  - Ты писал в моей анкете, что желаешь мне быть спокойной... Мы с Мариной долго гадали, что это значит, - тихо сказала я, потом горько хмыкнула и продолжила: - Представляешь, я внимательно анализировала твои ответы, отыскивая намеки на теплые чувства. Тут ты сказал, что нравится имя Аня, тут, что любимый цвет глаз - зеленый.
  - Заполнял такое, - хмыкнул он. - Какими мы смешными были. Удивляюсь, как ты все это помнишь?! Вот у меня короткая память... Наверное, это плохо... Но все же, те деньки были незабываемые!
  - Точно. Для меня они значили больше, чем для тебя. Я становилась, как личность. Старалась избавится от навязчивой и эгоистичной дружбы с Мариной. Мне нужна была поддержка... Я сделала неправильную ставку. Придумала героя и в него влюбилась... Ты смотался в Кисловодск и, если честно, я уже тогда почувствовала, что это навсегда... Ты всем своим видом как будто извинялся и прощался.
  Алексей молчал. Я тоже не спешила разрушать наступившую тишину, погрузившись в свои ощущения и мысли. В парке царило оживление. На некоторых лавочках молодежь большими компаниями пила пиво и веселилась, на других сидели расфуфыренные девчонки и стреляли глазами в одиноких парней. Вот прошла красивая пара - на расстоянии чувствовалось, что это любовь. Он нежно держит ее за руку, она отвечает полным обожания взглядом... А я просиживаю одно место с ним. Перечеркиваю вероятность обретения собственного счастья. Сколько лет мы знакомы? И что доброго он для меня сделал? Ничего. Только слезы, разбитые надежды и страх... Я непереносимо устала нести груз старых разочарований, думать, что во мне не так...
  - Леш, почему ты тогда ушел? - напрямую спросила я.
  - Когда?
  Я пристально посмотрела ему в глаза, давая понять, что лучше ответить. Он замялся.
  - Не знаю. Может, испугался того, что отношения с девчонкой сломают мою спортивную карьеру. Ты же знаешь, я дзюдо занимался.
  - Не знаю. Может, - передразнила я ехидно. - Скажи правду и все. Не надо играть расплывчатыми фразами. Достало это.
  Поманит, пошлет. То сам позвонит, то не берет трубку. Наверное, это новый способ привораживания девушек... Только от него нервный тик получишь, а не любовь.
  - Ань, мы отдыхаем! Что ты везде норовишь выяснять отношения?! Далось тебе это прошлое?
  Внутри назревал гейзер. Еще немного и я за себя не ручаюсь.
  - Скажи, что я тебе не нравилась, что ты использовал мои чувства и все в таком роде. В общем, правду.
  - Нет.
  - Паразит ты, - еле слышно выдохнула я, словно разом выпустили злость, силу и еще что-то неуловимое.
  Я поднялась на ноги и пошла домой.
  - Эй, ты куда? - ошарашено спросил он.
  - Прощай, - ответила я, не оборачиваясь и ускоряя шаг.
  - Дура, - донес ветер до меня его тихий вердикт. Рот искривился в печальной улыбке. Я почти бежала. Перед глазами стоял туман из слез, но я знала, что они последние. Все. Больше Алексей не причинит вреда и боли, потому что я не позволю. Пусть разбивает сердца другим девушкам, пусть мучает их переменами настроения и своей призрачной влюбленностью, пусть они вздрагивают каждый день, боясь, что он больше не вернется... А я... Свободна! И я люблю тебя, Денис! Приезжай поскорее, я прошепчу тебе тысячу раз о раскрывшихся чувствах и о старой жизни, теперь уже не моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"