Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Секретарша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ох, шеф меня уволит! - горько выдохнула Лена и несчастно захлопала аккуратно подведёнными карими глазами.
  - Брось, - фыркнула Марина, помешивая кофе. - Где он ещё найдёт такую секретаршу? Посмотри на себя: высокая, стройная, красивая, фигура - обалдеть, даже мне пощупать хочется. - Хихикнула она собственной шутке. - Все мужики в этом кафе глаз с тебя не сводят!
  Лена огляделась и, действительно, натолкнулась на несколько заинтересованных взглядов. Правда, она не была уверена, что они интересуются ей, а не более эффектной подругой.
  - И причём тут работа?!
  - Слушай, ну ты даёшь! - Марина расхохоталась. - Меня вот только за это и держат! Я офис украшаю.
   Лена легко согласилась с данным утверждением, подруга детства не только обладала яркой внешностью, но и ответственно за ней ухаживала: регулярно посещала салоны красоты, потела в спортзале, страдала на диетах и поощряла себя походами по магазинам. Марина считала, что предназначение настоящей женщины нести красоту в повседневность. Она с удовольствием и азартом участвовала в кастингах и конкурсах красоты, не раз занимая место на пьедестале.
  - Не всем так везёт, большинству работать приходится, - немного резче, чем следовало, отозвалась Лена.
  Марина надула пухлые губы и обиженно проворчала:
  - Не ожидала от тебя! По-твоему, я не работаю?
  - Прости, это я так. Нервишки шалят.
  - Выпей успокоительного, - процедила подруга.
  - Мариш, я же извинилась! Просто на работе проблемы. Шеф постоянно мной недоволен, отчитывает за каждую провинность и выплевывает задания, словно одолжение делает. Я всего месяц работаю, а столько страстей пережила... - На глазах Лены проявились слёзы. - Неделю назад бросил на стол документы и ушёл, а я же не экстрасенс! Откуда мне знать, что с ними делать? Потом вернулся, посмотрел с презрением и сказал: 'Даже факс отправить не можете!'. Представь, каково мне!
  - Переспи, и всё нормализуется, - спокойно посоветовала Марина.
  - Ты что? - Лена ошарашено вытаращила глаза. - С ума сошла! Я так не могу!
  - Ещё добавь, что ты девушка порядочная и никогда этим не занималась, - едко поддела Марина.
  - А это тут причём? То по любви было!
  - Так и тут по любви! - Марина сделала эффектную паузу. - К деньгам и хорошей жизни.
  Лена рассмеялась:
  - Ты прелесть!
  - А то! - весело согласилась подруга. - Кстати, я знаю, что у твоего босса скверный характер, а сам то он какой?
  - Нормальный, - отозвалась Лена, чуть покраснев.
  Пётр Андреевич разменял четвёртый десяток, но не нажил лысины и пивного брюшка. Скорее он относился к тем счастливчикам, которые с годами становятся интереснее. Высокий, подтянутый, с резкими чертами лица и пронзительными голубыми глазами. Лене одновременно нравилась и пугала его аура уверенности и мужественности.
  - Понятно, - усмехнулась Марина, глядя на подругу. - Давай ещё по коктейльчику дерябнем! За прекрасный субботний вечер и нас красивых!
  - Давай!
  Приятная девочка-официант быстро принесла заказ, они звонко чокнулись бокалами и пригубили 'Пина Коладу', к которой пристрастились во время отдыха в Турции.
  - Слушай, а что всё-таки произошло?
  - Да так... Ошибку совершила, - неохотно призналась Лена.
  - Ой, фигня! Нашла из-за чего расстраиваться! Знаешь, сколько я их делала, делаю и буду делать... - Марина веселилась от души над Ленкиной обязательностью. - И всё равно меня никто не уволит, так как я любимая и единственная секретарша.
   - Догадываюсь почему, - ехидно поддакнула Лена.
  Маринка продемонстрировала улыбку чеширского кота:
  - Не завидуй!
  Ленка махнула рукой.
  - Давай лучше выпьем!
  Заказали, выпили, и настырная Марина вспомнила, что так ничего и не выяснила:
  - Лена, давай ты мне всё по порядку расскажешь! Мы подруги или нет?
  - Подруги, - вяло согласилась Лена, но не спешила изливать душу, уж больно вспоминать не хотелось.
  - Ну! - поторопила Марина.
  Лена тяжело вздохнула.
  - Мы с ним не поладили с первого дня. Поверь, я очень старалась выполнять все поручения хорошо и быстро, но, видимо, день был неудачный. В общем, я уронила на него кофе. Ох, Мариш, он так орал...
  - Его можно понять, ошпарила поди самое ценное.
  Лена понуро кивнула и продолжила:
  - Через несколько недель ему понадобилось в командировку, и он поручил разработать маршрут. Прямых рейсов туда не летало, поэтому пришлось подбирать стыковку... У меня в тот день, как назло, голова болела.
  - А это тут при чём? - не выдержала подруга.
  - Притом, что я где-то напортачила, и он десять часов торчал в аэропорту.
  - В общем, картина ясна - он потом тебя отлаял.
  Лена с несчастным видом кивнула.
  - Да, даёшь ты им жару. Прямо женщина ураган! - хихикнула Марина.
  - Это не всё, - грустно протянула Лена. - Я ему вчера факс на Гаити отправляла. Звоню на сотовый долго и нудно объясняю, кто я такая и зачем звоню. Он рявкает: 'Позвоните по другому номеру!'. Я всё понимаю, но со страху опять звоню на сотовый. В общем, факс отправился с третьего раза.
  - Удачно хоть? - сочувственно поинтересовалась Марина.
  - Не знаю... Он только в понедельник вернётся.
  Наступило молчание.
  - Думаю, раз он тебе остальное простил, то и на это глаза закроет.
  - Сомневаюсь. Он теперь уверен, что я не только неуклюжая, невнимательная, но ещё и полная дура. - Лена всхлипнула.
  - Тебе надо его совратить! Это единственный выход, если, конечно, не хочешь потерять работу.
  - Не хочу... Но...
  - Никаких, но! По такому случаю, давай лучше водки хлопнем, - твердо сказала Марина.
  Они пили за тяжёлый труд секретарш, за дружбу, за удачу, за любовь... К концу вечера Марина полностью убедила Лену поступиться моральными принципами в угоду будущей карьеры.
  
  -//-
  Понедельник. Лена пришла на двадцать минут раньше, чтобы успокоиться и подготовиться к действиям. План, разработанный с Мариной, получился рискованный, но гениальный. Она должна зайти к шефу, уронить какие-нибудь документы, грациозно наклониться, демонстрируя свои прелести, а потом посмотреть на него прекрасными глазами и расплакаться. Конечно, он не выдержит и простит свою красивую и впечатлительную секретаршу. Звучит по-дурацки, но в жизни часто срабатывает.
  Пётр Андреевич пришёл без пяти минут до начала рабочего дня и, холодно кивнув Лене, исчез в своём двадцатиметровом логове. 'О, нет! Ничего не получится! Даже не вздумай пытаться, иначе рискуешь выглядеть не дурой, а развратной идиоткой... Но ведь у Марины всё отлично! Босс её ценит, несмотря на отсутствие образования и трудолюбия, а платит, вообще, обалденно! Ты не Марина!' - завопил её внутренний голос. 'Вот именно! У меня больше прав на всё это - диплом есть, работаю по десять часов в сутки, а получаю копейки!' - возмущённо закончила Лена и окончательно решилась. Прихватив на столе какие-то бумаги, она влетела в кабинет шефа.
  Начальник удивлённо поднял одну бровь и выжидательно уставился глазами-льдинками.
  Лена вытянулась в струнку, демонстрируя себя в красивой белой блузке и короткой чёрной юбке. Немая сцена затянулась. Пётр Андреевич недовольно нахмурился и смотрел на девушку. Лена не шевелилась, соображая: 'Так, с чего начать? С документов. Что я хоть захватила?'. - Она пошелестела бумажками. - 'Вот, это можно положить на стол, а остальное ерунда - уроню на его любимый бежевый ковролин!'.
  Пётр Андреевич молчал и смотрел, как бумажки, плавно кружась, падают на пол. Лена наблюдала то за ним, то за документами. 'Сейчас, приготовься и падай!' - решила она и с грохотом выполнила задуманное, как всегда, недооценив последствия.
  - У-у-у! - жалобно провыла Лена, потирая ушибленную коленку.
  'Что-то я не то сделала?! Больно и совсем не эротично! Зачем, спрашивается, грохнулась?! Маринка говорила наклониться! Дура!' - со злостью подумала она. - 'Раз затеяла, надо идти до конца, но строго по плану!'.
  Директор сидел в той же позе, но глаза заметно увеличились. Лена, как ни в чём не бывало, стрельнула глазами в его сторону и вежливо произнесла:
  - Пожалуйста, помогите даме встать.
  Он невнятно хмыкнул, находясь под впечатлением.
  - Настоящие мужчины не оставляют даму в беде, - томным голосом сказала Лена и кокетливо опустила ресницы.
  - Даму, - только и смог вымолвить Пётр Андреевич и разразился смехом.
  Девушка удивлённо и обиженно наблюдала за его приступом веселья. 'Результат на лицо, только вот не тот, который ожидался... Хотя, пожалуй, намного лучше! Даже если бы он поддался моим неумелым попыткам соблазнения, то что потом? Я бы в самый ответственный момент струсила - не могу я прыгать в койку к незнакомому человеку. Надо же иметь что-то общее, симпатизировать друг другу, а так... Ох, Маринка, вот переживу позор и позвоню тебе!' - зловеще пообещала Лена, вставая с пола.
  - Извините, Пётр Андреевич, у меня много дел! - сказала она с серьёзным лицом и исчезла за дверью.
  Шеф проводил её ошарашенным взглядом и новым взрывом хохота.
  В приёмной Лена глубоко вздохнула, пытаясь справиться с нервно скачущим сердцем и горящими щеками: 'Блин, как я могла до такого дойти? С кого пример решила брать? Маринка кого хочешь соблазнит, окрутит, а я последний раз добивалась мальчика в детском саду - конфеты сулила за трепетные объятия, так он и то сбежал! Потом особым проблем с мужским полом не было, сами липли. Правда, молчу какого качества... Как мне сейчас директору в глаза смотреть?!'.
  - Спокойно! Не нервничай! Всё образуется. Он скоро забудет об этом... Наверное... Ну, Маринка, держись! - еле слышно пробормотала Лена, набирая номер подруги.
  - Да, - вяло отозвалась Марина после пятого звонка.
  - Я тебя убью, - многообещающе прошипела Лена.
  - За что? - равнодушно уточнила подруга.
  - Благодаря твоему совету, я превратилась в посмешище.
  - Так не слушала бы, - беззлобно огрызнулась Марина.
  После такого довода не поспоришь, поэтому Лена спокойно поинтересовалась:
  - А ты что такая кислая?
  Обычно подруга расточала жгучий оптимизм и жажду деятельности за несколько километров, давая фору любому зайцу из рекламы батареек.
  - Меня уволили, - еле слышно прошептала Марина и всхлипнула. - Он взял моложе и с грудью четвертого размера.
  - Да... - протянула Лена. - Зря я на тебя равнялась.
  'Скоро и меня уволят. Кому нужна неуклюжая, невнимательная секретарша двадцати пяти лет с не выдающимися формами и неадекватными выходками? Лучше сама напишу заявление и начну смотреть вакансии по специальности, хватит знаниям пылиться, не зря же я пять лет в университете пыхтела - буду великим химиком!' - бодро закончила Лена и улыбнулась своей новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"