Пересмешник Тося : другие произведения.

Существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щелчок замка. Скрип двери. Существо напряженно всматривается в темноту и водит носом, ища знакомые запахи. Тишина.
  Не обнаружив ничего враждебного, Существо неспешно вползает внутрь. Оно переваливается через порог и крадётся по коридору. Тьма обволакивает окружающие его предметы густым туманом, все очертания зыбкие, смутные.
  Существо замирает на полушаге. Ему кажется, что оно слышит цокот. Миг молчания... и правда, тихий цокот! Кто-то идёт...
  До чуткого носа доносится вонь... кажется, псины.
  А вот и источник запаха показался!.. Маленькая длинная тварь, в ленивую перевалочку вышедшая из-за угла. Узрясь на Существо маленькими сонными глазками, тварь секунду молчит. Потом, признав своего, вяло машет хвостом и семенит к нему, чтобы поздороваться.
  - Хрррр... - тихо рычит Существо, настороженно пятясь.
  Тварь же, будто не замечая враждебности Существа, подбегает к нему и трётся о его конечности. Существо чувствует прикосновения мокрого и шершавого языка.
  Повинуясь инстинкту, оно неловким, но будто бы привычным движением поднимает лапу и гладит тварь по голове. Та в ответ машет хвостом энергичнее.
  Существо несколько успокаивается и садится на пол, продолжая бессознательно поглаживать тварь по голове. Это занятие, видимо, лишает его бдительности, иначе оно обязательно услышало бы шаркающие шаги в коридоре.
  - Боже, четыре утра... - раздается высокий уставший голос совсем рядом.
  Существо взвизгивает от неожиданности и отскакивает назад. Прямо над ним навис жуткий двуногий длинноволосый гуманоид, кутающийся в синий махровый халат.
  - Антон, иди спать, ты пьян, - говорит гуманоид.
  Существо не обращает на эти слова никакого внимания, оно осторожно принюхивается к новому знакомцу.
  - Блин, ты же совсем в дрова... идём, я тебя уложу, - ворчит гуманоид и тянется к Существу руками.
  Существо протестующе визжит и мчится прочь, куда глаза глядят. Гонимое страхом, оно врывается в одну из комнат. Комната выглядит довольно уютной, возле стены стоит маленькая кровать. На кровати лежит гуманоид, почти такой же, как тот, из коридора, только маленький. Должно быть, карлик.
  Удивленное этим зрелищем, Существо замирает. Оно подползает ближе, чтобы получше разглядеть странного спящего карлика.
  Однако вдруг кто-то хватает Существо за ухо! Это тот самый гуманоид в синем халате.
  - Только пискни мне!.. - злобно шипит он и тянет за ухо.
  Существо, чуть слышно поскуливая, рефлекторно ползёт за ним.
  Они оказываются в другой комнате. Здесь тоже есть кровать, но пустая.
  - Ложись! - приказывает гуманоид.
  Существо недоверчиво обнюхивает ложе и пятится назад, однако смущается под грозным взглядом гуманоида и вползает-таки наверх.
  Примостившись на кровати поудобнее, существо, неожиданно для себя, почти сразу засыпает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"