Пересмешник Тося : другие произведения.

Шмоль бушует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зинаида Валерьевна угрюмо смотрит на людишек. Мерзкие людишки. Ходят тут по её кухне, дышат её воздухом... Разговаривают своими отвратительными голосами. Так и хочется навалять на голову каждому. О, еще и собака прибежала. Грязная псина. Зинаида Валерьевна уже не раз дралась с этим мелким шерстистым засранцем, но довести начатое до конца никогда не получалось - разнимали.
  - Мам, мам, а можно я покормлю Зинаиду Валерьевну?.. - треплет маму за руку сынишка.
   Маленький ублюдок, его Зинаида Валерьевна ненавидит больше всех. Каждый раз со школы приходит, садится и смотрит, смоооотрит, смоооооотрит своими большими тупыми детскими глазами без малейшего намёка на мысль. Еще и сюсюкает своими слюнявыми губами:
   - Зинаида Валерьевна, скажите: "Вадик"! Ну скажите: "Вадик"! "Ваааааадик!"
  - Чирик-чирик! - злобно отвечает обычно Шмоль.
  - Нет, скажите "Вадиииик"!
  - Чирик, чирик! - плохо скрывает бешенство попугаиха.
  - Ваааааааадиииииик!
  - Иди нахер, щенок! Молокосос, личинка человека!!! - срывается Зинаида Валерьевна и наблюдает, как мальчик убегает жаловаться матери.
  И так каждый день.
   О, ну просто замечательно! Мать уже отсыпает ему в руку корм!.. Мелкий карлик со счастливым лицом бежит к клетке и, открыв её, кладет свою руку рядом с дверцей. Внутрь предусмотрительно не засовывает, знает, что это тоже самое, как если бы он сунул её в аквариум с пираньями.
  Шмоль сначала презрительно смотрит на предложенное угощение, но затем всё же лениво спускается и выходит из своего логова.
  Она садится на руку и начинает неторопливо клевать корм.
  - Мам, Зинаида Валерьевна кушает! - счастливо кричит ребенок.
  Попугаиха аккуратно съедает несколько зернышек, умиленно смотрит на всё остальное... и резко вгрызается клювом в палец мальчика!
  Ребенок кричит и отдергивает кровоточащую руку. Корм при этом разлетается по всей кухне. Зинаида Валерьевна ловко подпрыгивает и, помахав крыльями, вальяжно залетает обратно в клетку. Она полностью собой довольна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"