Пересмешник Тося : другие произведения.

Маленькие человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    живут внутри нас


   Маленькие человечки очень жестоки.
   Все они разные. У них разные лица, разные формы, разные облики. Лишь одна черта объединяет их. Всех. Они очень жестоки.
   Каждый маленький человечек похож лицом на человека, в котором он живёт. Каждый отражает в себе сущность своего носителя. Но маленькие человечки слишком жестоки.
  
   Прыжок, взмах крыльев, полёт. Когти на лапах гарпии сжимаются и разжимаются. Её противник твёрдо стоит на земле, подняв глаза к небу. Его хвост-хлыст бьется из стороны в сторону. Руки, заканчивающиеся когтями серповидной формы, согнуты в локтях.
   Гарпия прищуривает узкие глазки. Её пухлые губки кривит злая улыбка.
   Противник скалится острыми зубами в ответ.
   Вот гарпия складывает крылья и пикирует вниз. Атака!
   Монстр прыгает навстречу, его хвост выстреливает вверх и захлёстывает птичью шею. Серпы пронзают крылья, их перья обагряются тёмной кровью. Гарпия стонет от боли, но не сдаётся. Её враг, пустив всё оружие в ход, оказался полностью открыт для удара. Птичьи лапы вонзаются ему в рёбра, вырывают кожу, мясо, кости... а после бьют снова и снова!
   Глаза умирающего истерзанного чудовища наливаются кровью, тоненькая струйка течёт из краешка его рта. Хвост судорожно сжимается... и раздаётся хруст. Это хрустнула шея гарпии.
   Оба врага валятся на землю.
   В пустых глазах отражается безмятежность пролетающих по небу облаков.
   Вскоре маленькие человечки оживут. Оживут и разойдутся зализывать раны перед следующими сражениями. Маленькие человечки очень жестоки.
  
   - Нам нужно расстаться...
   Рептилия хищно улыбается, раскрывая капюшон и поднимаясь на хвост.
   - Прости, но я люблю другого.
   Её клыки растут, заостряются.
   - Я понял. Хорошо.
   Парень не хочет причинять боль уходящей от него девушке. Даже если в глубине души такое подлое желание и есть, то он всё равно прячет его, он ни за что не даст этому желанию сбыться. Но маленькие человечки жестоки. И потому у низкого и толстенького мужичка, похожего на поросёнка - о, лакомый кусочек! - медленно вылезают из кожи длинные и острые шипы.
   Девушка тоже не хотела - нет! - совсем не хотела причинять боль парню. Она не виновата, что больше не питает к нему чувств. Что ей было делать?.. Оставаться с ним против своей воли?! Она должна его бросить. Не может не бросить. Но ведь ей его жалко. В душе у неё сидит чувство вины. Почему?..
   Потому что маленькие человечки жестоки. Рептилия и шипастый поросёнок яростно набрасываются друг на друга. Они кусают друг друга, бьют и рвут когтями.
   Пожалуй, слишком пафосно и пошло было бы сказать, что они - боль людских сердец. Но пока их раны, полученные от схватки, будут кровоточить, девушка будет терзаться чувством вины, а парень - горевать по утерянному счастью.
   Раны подживут. Но вскоре парень и девушка могут случайно где-нибудь встретиться. И сердца их ёкнут. Потому что маленькие человечки снова начнут свою схватку. Уже не такую жестокую, ведь даст о себе знать память старых шрамов ... но зубы и когти всё равно опять пойдут в ход.
   Маленьких человечков не волнуют отношения между людьми. Даже если у вас всё хорошо, вы любите друг друга, маленькие человечки не сдружатся. Они верят, до последнего верят, что однажды вы поссоритесь, и они смогут снова вонзить ножи друг другу в грудь. Каждый раз, когда кто-то из двоих влюбленных обижается или сам обижает свою половинку, человечки не упускают случая обнажить зубы и нанести несколько ударов.
   Их схватка длится мгновение. Одно короткое мгновение.
   Маленькие человечки жестоки. Им никогда не приходится сидеть без дела.
   Девушка смотрит на парня. Она знает, что он не будет с ней. Никто никогда не хочет быть с ней, что уж там говорить об этом красавчике...
   И двуногий леопард с рыком подпрыгивает к хрупкотелой мушке, толкая её лапой. Мушка падает на землю, беспомощно глядя на мучителя кристалликами глаз; на плече её остаётся несколько шрамов от когтей злого кота.
   Леопард, прежде чем уйти, еще раз предупредительно рычит. Задерживаться здесь ему не нужно, у него есть и другие дела.
   Однако в какой-то момент красавчик-парень заметит, как неровно дышит к нему эта девушка. И ему станет стыдно, совестно и неудобно перед ней. Ему станет жаль её. Но он ведь тоже не может быть с ней только из жалости, против своей воли.
   И челюсти хрупкотелой мушки под её удивленным взглядом выдвинутся вперёд, увеличатся, заострятся, наполнятся ядом...
   Она слаба, так как непривлекательная внешность её хозяйки разрушает в мужчинах жалость и порывы совести. Но мушка всё же напрыгнет на леопарда, пытаясь укусить его!.. Заразить!.. Отравить!.. Он отбросит её, жестоко полосуя когтями по маленькому тельцу тельцу...
   Её оружие - мужские муки совести. Стыд за отвращение, испытываемое мужчиной к её хозяйке. Этого мало. Но всё равно каждый раз, когда девушка и парень будут видеться, мушка снова будет атаковать, вгрызаться в кожу леопарда и сосать его кровь.
   И маленькие кристаллики её глаз будут гореть злобой.
   Маленькие человечки очень жестоки.
  
   Кожа некоторых из них груба. О, они могут отращивать тяжеленные, почти непробиваемые панцири!
   - Как же всё, что между нами было?..
   - Хреново всё, что между нами было. Только жалею, что вообще с тобой, лузером, связалась. Тимке ты даже в подмётки не годишься.
   Схватка начинается... но что-то не так. Всё тело высокой твари, похожей на помесь волчицы и гиены, покрыто толстым и густым шерстяным покровом. Худая длинноклювая и кривошеяя птица, похожая на грифа, не может ничего с ним сделать. Её клюв не может пробиться через эту шерсть, не может достать до плоти.
   Но и волчица, как не старается, всё никак не поймает изворотливого грифа.
   - Ты чёртова шлюха! Думаешь, твой джип и брэндовые шмотки, на которые ты насосала своим папикам, делают тебя принцессой?! Да сколько в твоей [вырезано цензурой] побывало?!!
   Женщина цинична. Ей плевать. Она вообще не знает, что это такое: муки совести. Её маленькую волчицу-гиену крайне трудно пробить. Трудно, но всё же можно. Жестокие и, что страшнее, правдивые оскорбления и обвинения задевают за живое. Это грубое оружие. Грубое, но действенное.
   Когти на лапах грифа растут с необыкновенной скоростью. Легко, будто сырой стейк, он поднимает за загривок визжащую противницу и, воспарив над землей, швыряет вниз. Она падает и раскидывается в неестественной позе. Морда её кривится от боли.
   Гриф пикирует на неё, стремясь добить, но волчица вдруг отскакивает в сторону. Откуда у неё взялись на это силы?! Поединок снова продолжается. Враги дерутся со всей своей жестокостью... но теперь они будто стали ловчее, изворотливее. Удары грифа и волчицы не достигают цели.
   Всё дело в ненависти. В ненависти, в бешенстве, в злости. Эти чувства легко затмевают боль, убирают её. Пока парень и девушка будут ругаться, поливая друг друга грязью, человечки бессильны. Они просто не могут достать, дотянуться до друга своим оружием. Но люди всё же разойдутся. И, лишь дождавшись, пока они останутся наедине с собой, боль их вспыхнет с новой силой. Девушка упадёт на диван, рыдая под тяжестью оскорбленного достоинства и поруганной чести. Парень дрожащими пальцами будет крутить помятую, мрачно дымящуюся сигарету - он тоже наслушался правдивых обвинений. К тому же, хоть разумом он и пытается себя обмануть, но всё же горюет о потерянной любви.
   А где-то там, внутри или снаружи - как мы можем это знать? - волчица и гриф ударяются друг о друга, связываясь в сплошном визжащем, кричащем и рычащем клубке. И летят в разные стороны клочья, и брызжет кровь.
   Маленькие человечки живут битвой. Мы не можем с уверенностью сказать, знают ли они, какую боль причиняют своим хозяевам. Но даже если и знают, им это не важно. Маленькие человечки очень жестоки.
  
   Может быть, они не одиноки. Может быть, где-то в другом месте есть и другие, смысл жизни которых - истязать самих себя. Может, они получают удовольствие, когда разрывают свою кожу и смотрят на текущие из дыр струи крови - а мы же с вами в это время изнываем от непонятной тоски и впадаем в депрессию.
   Может быть, есть и еще другие - добрые, весёлые человечки. Те, благодаря которым мы смеемся и радуемся. Те, кто так или иначе побуждает нас на творчество или на добрые поступки. Может, они и есть, мы не знаем.
   Мы знаем лишь о тех, что всегда сопровождают нас в нашей любви. Они следят за теми, кто испытывает чувства к нам. И за теми, к кому испытываем чувства мы. Они жестоки.
   Как это ни печально, но они очень жестоки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"