Пересмешник Тося : другие произведения.

Шутник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   ШУТНИК
   Я не люблю шутить. Совершенно. Честно. Я считаю себя чрезвычайно серьезным человеком с глубоким и сложным внутренним миром, и ничего смешного тут нет.
   Вот когда я родился, я смотрел на вытаскивающего меня акушера и думал о том, что меня ждёт долгая спокойная и счастливая жизнь. Что я стану бухгалтером или юристом... ну, на худой конец, маркетологом. Возьму квартиру в ипотеку, заведу жену, рожу детей и буду ждать пенсии. Но вдруг, когда мои мечтания достигли пика, акушер взял меня за ногу, повесил вниз головой и шлёпнул по заднице. Было больно и обидно. Я тогда еще не знал, что почти такое же действие со мной вскоре проделает и сама жизнь.
   Мои мама и папа были редакторами юмористического журнала "Красный перец". С самого раннего детства они вместо сказок читали мне на ночь анекдоты про тёщу, Чапаева и одесситов. После таких чтений я подолгу мучился шутливыми кошмарами, где ко мне приходили Василии Ивановичами с Петьками и заставляли шутить про белогвардейцев.
   Ах да, я ведь еще не представился. Меня зовут Вовочка. Нет-нет, не Владимир и не Вова, и не Володя. Вовочка. Это моё полное имя. Вовочка Сергеевич Арбузов.
   Когда мне исполнилось шесть и я пошёл в школу, я страстно хотел вступить в кружок художественного бух-учёта или на курсы юрисприденции... однако папа отдал меня в студию юмора и сатиры имени Михаила Задорнова. И пока одноклассники счастливо учили синусы и косинусы, логарифмы и модули, - я страдал на уроках по истории академической шутки и теории смеха. Меня заставили разучить шуточное сольфеджио и поставили мне юмор.
   Закончив в шестнадцать лет студию и получив диплом, я, по горло сытый бесконечными школьными и студийными КВН-ами и концертами, облегченно вздохнул. Наконец-то я смогу заняться, чем хочу... все эти годы я по ночам с фонариком под одеялом самостоятельно учил теорию экономики, и теперь надеялся устроиться на работу в какой-нибудь офис. Но не тут-то было...
   В апреле месяце мне пришла повестка в "Камеди-клаб". Запаниковав, я сбежал из дома и несколько месяцев скрывался от резидентов "Камеди" в деревне у бабушки. К осени мне всё-таки удалось откосить от клуба, поступив в армию. Это было непросто: на медкомиссии в военкомате все врачи во время осмотра ржали, как кони, аплодировали мне и просили приходить еще. Психолог во время теста чуть не захлебнулся, подавившись чаем от смеха, а окулист начал звонить родственникам, чтоб они приехали и тоже на меня посмотрели. Пришлось дать немало взяток, чтоб уважаемые доктора взяли себя в руки и сделали своё дело. Тогда меня побрили налысо и отвезли в часть.
   Но и в армии не было мне покоя! Офицеры каждую неделю звали меня выступать на их гулянках, а деды будили по ночам, заставляли шутить и били, если я отказывался.
   Дембельнувшись, я понял, что от "Камеди" отвертеться, видимо, всё равно не удастся, и, скрипя зубами, устроился туда сценаристом.
   Отслужив три года, в течение которых неспокойные юмористические моря забрасывали меня то в "Рассмеши комика", то в "Вечерний квартал", то в "Голые и смешные", то в рекламную компанию Олега Ляшка, я всё-таки вышел на свободу.
   И вот... с тех пор прошло уже две зимы, а я всё не найду себе места. Подключив все свои связи, я сумел пробиться на должность оператора в колл-центр страховой компании. Казалось бы, вот он, предел мечтаний! Но нет, прошлое не отпускает меня. Коллеги то и дело зовут на пьянки, начальник смеется, называет молодцом и даёт премии; на меня постоянно вешаются какие-то странные женщины, целуют и называют котиком... я устал.
   Я силком отучил себя от юмора (смотрите, я за весь этот текст ни разу не пошутил!), но время от времени моё былое Я напоминает о себе и из меня вырывается "заходят француз, американец и русский в бар..."...
   И еще каждую ночь я вижу один и тот же сон. Я сижу на синем кресле в пустом концертном зале, а на сцене стоят и смотрят на меня они. Юмористы. Джордж Карлин и Роуэн Аткинсон, Эдди Мерфи и Лесли Нильсен, Петросян и Степаненко, Задорнов и Коклюшкин, Слепаков и Галустян, Жванецкий и Альтов... их тысячи. Все они тянут ко мне забавно скрюченные когти, корчат весёлые рожи и, коверкая голоса, кричат: "Иди к нам!"
   Они кричат и зал взрывается хохотом и аплодисментами. И тогда я просыпаюсь в холодном поту и плачу, и прижимаю к себе своего плюшевого розового фламинго Тоню и до утра не могу уснуть.
   Сегодня всё это закончится. Я принял решение покончить с собой. Сейчас я обмотаю себя туалетной бумагой, пристегну себя розовыми садо-мазо наручниками к батарее, приму летальную дозу гематогена, сяду и буду конспектировать книгу "Мотивационные тренинги" до тех пор, пока не умру. Пусть смерть моя будет такой же нелепой, какой была и моя жизнь.
   Прощайте, друзья! Будьте счастливы!..
   ...и не смейте, не смейте ржать на моих похоронах, слышите меня?! Не ржать, я сказал! Прокляну!
   Хотя чего там, всё равно же заржёте. Ублюдки...
  
   Конец
  
   [Послесловие]
   Жизнь Вовочки была спасена усилиями команды врачей 17-й районной поликлиники. Смеялись всей больницей. Ведущий хирург, утирая слёзы, сказал, что это была самая забавная операция за его пятнадцатилетнюю карьеру.
   Сам спасённый, несмотря на мольбы журналистов, комментировать ситуацию отказался.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"