Пересмешник Тося : другие произведения.

В снегах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первопроходец приложил руку ко лбу козырьком. Снега... кругом снега. Белые поля, уходящие в бесконечность, к горизонту. Бескрайние поля Северного Полюса.
  Холодно. Как же холодно. Первопроходец поёжился и натянул посильнее капюшон. Здесь, в первобытных льдах, ни тёплая куртка, ни тяжелые зимние сапоги, ни толстые перчатки на руках не дадут полной защищенности от морозов.
  Нужно идти...
  Высоко поднимая колени и оставляя за собой глубокие следы, первопроходец пошёл вперёд. Край Света рядом. Уже где-то рядом...
  Сбоку в туманной вьюге мелькнул силуэт белого медведя... или это только показалось?..
  Ветер бьёт в лицо. Мелкие снежинки оседают на запотевших очках. Как же тяжело...
  Ничего не видя в туманной вьюге, трясясь от непереносимого холода, первопроходец идёт вперёд. Он доберётся... он сможет...
  Что это? Неясное тёмное пятно впереди... из-за вьюги не удаётся различить, но... кажется, это очертания иглы.
  Да! Это игла! Поселение!
  Первопроходец радостно устремляется вперёд. Ноги его утопают в сугробах, он пыхтит и тяжело дышит, но всё равно не замедляет шага.
  Игла! Здесь есть люди! Он должен добраться до них...
  Вот уже видно и фигурки аборигенов...
  Прямо на снегу сидит высокий мужчина с красным-красным носом. Он укутан в какие-то тряпки, изо рта его вырывается пар. Он держит у уха телефонную трубку и громко кричит:
  - КОГДА-А-А?!! МЫ ТУТ УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ!!! У НАС ОКНА ИНЕЕМ ПОКРЫВАЮТСЯ!!
  Первопроходец хочет обратиться к местному жителю, но тут из иглы выходит женщина и говорит:
  - Вадик, иди кушать!
  Абориген с телефоном тут же перестаёт быть первоочередной задачей. Первопроходец слишком проголодался. Сбросив с головы капюшон, он бежит к женщине и забегает в иглу.
  Там его уже ожидает дымящийся борщ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"