Пересмешник Тося : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поздним вечером Антон вывел собаку на прогулку. Было темно, над городом висели тяжелые тучи, готовые вот-вот разродиться проливным дождём. Питбуль Зак тяжело дышал и рвался вперёд, едва не вырывая поводок из руки хозяина.
   Антон и пёс прошлись по двору, вышли на проспект и направились в сторону парка. Людей вокруг в столь позднее время было мало. Время от времени по дороге проносились машины, разрезая тишину гулом двигателя и темноту - светом фар.
   Парк был уже совсем близко, когда до уха Антона донеслись чьи-то крики. Кричали в переулке совсем рядом.
   Антон подтянул пса к себе, намотал поводок на кулак и подошёл к переулку.
   Там, под неверным тусклым светом фонаря, разыгрывалась любопытная сцена.
   - Ты шлюха!! - кричал бритый мужик двухметрового роста.
   - Прекрати меня преследовать!! - срывающимся голосом отвечала ему хрупкая девушка в лёгком пальто. - Оставь меня в покое!!
   Зак глухо зарычал.
   - Тварь!!
   Шлёп.
   Мужик отвесил девушке увесистую оплеуху. Не удержав равновесия, она упала на асфальт. На разбитой коленке выступила кровь.
   - Чтоб ты сдохла! - мужик набрал в рот слюны и плюнул девушке в лицо.
   Сухо щёлкнул замок карабина. Антон опустил глаза: в руках его болтался один лишь поводок.
   Бешеный лай Зака утонул в женском крике. Пёс набросился на бритого и повалил его на землю. Тот выставил руки в рефлекторном защитном жесте, попытался схватить собаку, но разъярённый питбуль даже не заметил этих усилий. Под звук непрекращающихся криков девушки он вцепился в лицо жертвы. Брызнула кровь.
   Когда Антон схватил пса за ошейник и оттащил от судорожно дёргающегося тела, было уже поздно. Лицо мужика было изорвано в клочья, в горле на месте кадыка зияла кровавая дыра. Антон заворожено смотрел на то, как бедолагу бьют последние конвульсии. Через несколько секунд он затих.
   Антон почувствовал, что весь вспотел. Пот тёк по его спине, груди. Он чувствовал его солёный вкус у себя во рту.
   По асфальтул забарабанили первые капли начинающегося дождя.
   Девушка уже не кричала, только истерически всхлипывала.
   - Ты в порядке? - спросил её Антон.
   Она взвизгнула и дёрнулась, отползая назад. В глазах её застыл ужас.
   Но смотрела она почему-то не на Зака. На Антона.
   - Что тут происходит? - раздался вдруг чей-то голос за его спиной. - О, Господи... я звоню в милицию!!!
   Антон обернулся и оглядел новоприбывшего. Молодой модно одетый парень. В руке держит светящийся смартфон.
   - Не надо никуда звонить.
   Пёс захрипел.
   - Что?.. А.. - опешил парень.
   - Я сказал: не надо никуда звонить! - Антон шагнул к нему. Свет фонаря выхватил из мрака его лицо.
   - А... а-а... - рот парня открылся в беззвучном крике, глаза расширились...
   Солёный вкус во рту... это был не пот.
   Только когда кожа на шее парня лопнула под острыми ногтями, Антон вспомнил... у него никогда не было собаки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"