Chezzare : другие произведения.

Алиса и выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тропинка закручивалась, разветвлялась, делала мертвую петлю и убегала куда-то за горизонт. Причем убегала с громким топотом и волнами, совсем не так, как полагается приличной тропинке. Было ясно, что она пытается спрятаться от черных туфелек с бантиками, чуть касающихся ее носами. Алиса, стоя еще на траве, пребывала в раздумьях. 
- Снова ты идешь не туда, - с ветки дерева послышалось ворчливое мяуканье. 
- А откуда вы знаете, что я хочу прийти именно туда? - быстро переспросила поднаторевшая уже в жизни Страны чудес девочка. 
-Если бы ты шла оттуда, то стояла бы спиной к тропинке. Значит, ты идешь туда, но не так. А если идти неправильно, то никогда не придешь, - Кот спрыгнул с ветки дерева и приземлился на его макушку. 
- Куда не приду? - прокричала девочка. 
- К следующему году, - улыбнулось проплывающее мимо облако фирменной улыбкой Кота, - а потом к следующему. Так и вырастешь. 
-Но я не хочу! - заупрямилась Алиса, совершенно по-детски топая ногой,отчего тропинка пошла нервной дрожью, - Взрослая девушка должна выйти замуж, иначе она останется старой девой и все будут над ней смеяться. 
- И в чем же проблема? - Кот устроился на плече странницы, усиленно изображая воротник и щекоча усами ухо. 

- Я же не могу выйти замуж за кота! - девочка услышала звук падения чего-то мягкого и почувствовала легкость в плечах. 
Кот сидел на земле с ошарашенным видом, какой только мог быть у кота. Он начал умываться лапкой, как самый обычный дворовый пушистый бандит. Девочка обошла его, но он снова отвернулся, закрываясь лапой. Она обходила его снова и снова. В итоге Алисе надоело ходить и она просто встала перед носом Кота. Улыбающихся котов Алиса уже видела в лице, или морде, Чешира, но вот кота покрасневшего она увидела впервые. 
- А если бы я не был котом, смогла бы? - голос Чешира вмиг растерял все насмешливые нотки. 
- Думаю да, - степенно и серьезно, как учила мама, ответила девочка. 
Кот улыбнулся, и будто кто-то начал стирать его ластиком. Когда осталась только улыбка, тот же невидимый художник начал рисовать новые линии. Уже через несколько секунд перед ошеломленной девочкой стоял красивый мальчик на пару лет ее старше, в наряде простого городского мальчишки и с такой знакомой язвительно-теплой улыбкой. Он со смешком поклонился ей и протянул руку. 
Алиса сжала ладонь Чешира, и они вместе ступили на паникующую тропинку. А где-то вдалеке зазвенели колокола. Белый кролик понял, что опаздывает на свадьбу и побежал уговаривать Время, а Шляпник предложил Мартовскому Зайцу и Сурку еще по чашечке чая, ведь свадебный торт будет очень сладким.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"