А давай с тобой просто сойдем с ума: Разлинуем жизнь на звезды и полосы, И, поминутно забывая слова, Заплетать будем песни в волосы. Давай дойдем до последних границ, Обозначенных алыми лентами. Улетим на глазах умирающих птиц, Став нежданными реципиентами. А давай переедем в полночные сны, Распугаем творцов откровения, Ведь давно уж исчезли реальные мы, Растворившись в тенях вдохновения.
Автопортрет Лист бумаги в пятнах акварели. Кисть бездумно чиркнула абрис. Он обычен, будто не хотели, И чуть пошл, как будто бы на бис. И сплелись, ну словно не нарочно, В тонкий образ в памяти черты. И налет на них застыл довольно прочно Чуть уродливой и хрупкой красоты. Волосы запутаны и в брызгах, Рот улыбкой искривлен без зла, За уши заправленная прядка, И чуть слишком карие глаза. Ты скажи, кто это на портрете? Кто она? Не имя, для тебя. Дай названье, коротко ответив. Без названья ей никак нельзя. Я все жду и тишиной рисую, На портрет как в зеркало гляжу. Рамку подыщу ему простую И однажды, может, подпишу.
Негрустное Я сегодня вовсе не грустный, Я до боли смеюсь, вам не ясно? И всего лишь ломаются с хрустом Цели, пальцы, мечты.... Все прекрасно! Я, наверное, вижусь вам сильным: Может лидером, может изгоем, Но в душе рассыпаются пылью Ложь и воля, истекшие гноем. Я зову, раскрывая ладони, Поднимая кулак, направляю, Но зачем, хоть убейте, не помню. Где мечта моя, что с ней, не знаю. Я решаю чужие проблемы, Распыляясь, беру непомерно; Вы же рады, зачем мне дилеммы? Ведь я все-таки счастлив, наверно?!
Я устала. Серый лист бумаги Напугал и внес безумье в жизнь, А вокруг не пропасти - овраги, И прыжки, а не полеты ввысь. Я устала. Я на сером фоне Рыжей краской нарисую день, И раскрашу трелью какофоний Долгожданную весеннюю капель. Я волнуюсь с каждым днем все больше, Где ты спал, что ел, во что одет. Я волнуюсь, я кричу, как баньши, О моей мечте ревущая мне в след. Я тону, захлебываюсь в жизни. Быт сомкнул трясину надо мной. Я узнала, что такое фижмы И как сделать рыбу заливной. Я устала. Серый лист бумаги Закружил и что-то подарил: Может быть, немножечко отваги, Чтоб очнуться и сдуть с мыслей пыль.