Katsurini : другие произведения.

2драконы - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Обнова от 3 мая 2014 года.

  Глава 6
  По закрытии столовой, я обречённо повесила голову. Интересно, что нас ждёт?
  Помнится, когда меня пытались сбагрить замуж за месяц, был разговор о выборе Дракона. Похоже, не долго нам тут осталось. Я больше не сомневалась в его отношении ко мне, хотя на многое пока не рассчитывала. Будь, что будет. А то я ведь додумать всякое могу, накручу себя, а потом Стай вновь решит, что я ещё не созрела. Ну уж нет.
  - Чего нос повесила?
  - Стай, а почему нам придётся покинуть корабль?
  - Йогиня сказала?
  Я ему поведала разговор двухлетней давности.
  - Не переживай, не пропадём.
  - Стай, а скажи то, что я хочу услышать. - В ответ он так на меня глянул. - Не скажешь?
  - Не здесь, где за нами наблюдают.
  Я стала допытываться, везде ли? Ответ был не утешительным. Только если Стай защиту ставит, тогда не наблюдают, и даже в темноте всё просматривается. Единственное не отслеживающееся место - это отсек развлечений и жильё замужних. Ну и ещё его башня, на которую он навесил столько защиты, что туда войти никто не может, кроме меня и его.
  - А почему Йогиня тебя на дух не переносит?
  - А потому что я к тебе прилагаюсь.
  Расспросив, узнала много нового. И почему, интересно, мне никто об этом ни словечком не обмолвился?
  Причём знали все учителя, в том числе и Бажена. У, зараза, готова ей все волосы повыдёргивать. Знала, и всё равно пыталась на моего Дракона вешаться.
  В общем, Йогиня диктовать особо Стаю не может, и единственный её козырь - это я. Вот и манипулирует Драконом в меру того, что он ей позволяет. И выгнать его не может. А всё потому, что лицензию тогда утратит. Всё же дети-сироты - её хлеб, одобренный Союзом Млечного Пути. Вот и бороздит она космос, воспитывая детей, причём не абы кого делая из них, а давая полноценное образование.
  - Ты не жалеешь, что попал сюда? - решила я расставить все точки над "и"*.
  - У меня не было выбора.
  - А если бы был?
  - Мира, что гадать? Если бы да кабы... Если б мог, я б спас твоих родителей, но этого не произошло. И тебе тут было лучше, наверное. Не уверен, что смог бы тебе дать все женские премудрости.
  - А твои родители?
  - Мира, это не обсуждается. Тебя бы Йогиня всё равно забрала. Это с теми, кто не входит в союз, приходится договариваться. У других же просто нет выхода. Я же не родственник тебе.
  - Но...
  - А сговор наш был побоку. Но если б нас разлучили, боюсь представить, что с тобой могло случиться. Йогиня это понимает. Поэтому и терпит меня.
  - Я б не сказала, что она меня любит.
  -,А вот здесь ты ошибаешься. Просто ты у нас девочка непослушная и на тебя управы нет. Приходится ей держать тебя в ежовых рукавицах. Но Йогиня любит всех своих детей.
  Мы дошли до кабинета матушки.
  Если честно, я взглянула совершенно по иному на сидящую пред собою женщину. Ну да, молодое лицо, но потерянные, уставшие от жизни глаза. Она очень одинока, и кажется, будто сломленой, что ли. Что у неё случилось? Потеряла любимого?
  Я встала с предложенного мне кресла и подошла к матушке, одетой в свеженью белоснежную сорочку, и клетчатую юбку. Раньше их носили лишь замужние, но если б Йогиня была замужем, она б покрывала волосы, а так просто их в гульку собирает. Всё же она заменила мне мать, которую я совершенно не помнила.
  И я удовлетворила свой порыв. Захотелось просто обнять её, и чтобы она ответила взаимностью. Она не подвела моих ожиданий и я впервые почувствовала, что она меня любит. Слёзы наворачивались на глаза, сколько же я потеряла любви.
  Такие родные объятия, сразу ощутилась острая необходимость в них. Боги, неужели мы так зависим от них? Но ведь никого из нас не обнимают. Чтобы я делала, если бы Стай периодами это не делал. Пусть относясь ко мне как к ребёнку, но он единственный дарил мне любовь. И почему я этого не замечала раньше? С какой нежностью он глядит на меня.
  - Прости, матушка, я тебе столько трепала нервов, прости.
  Йогиня оценивающе посмотрела на меня, так, словно видела впервые.
  - А ты и правда выросла. Прости, детка, я тебе чуть всю жизнь не испортила, - её очи блестели от навернувшейся влаги. - Я должна была заметить, что ты ведёшь себя как ребёнок.
  - Да ладно, матушка, мы ведь все совершаем ошибки, - я села в свободное кресло. - Так о чём ты хотела поговорить?
  Матушка какое-то время сидела, словно собираясь с мыслями и не решаясь заговорить о деле. Так тяжело? Точно гнать задумала.
  - Я хочу предложить вам работу. Знаю, драконов удержать невозможно, но я не хочу лишаться столь одарённых личностей.
  Пересекшись взглядом с Драконом, я кивнула, соглашаясь услышать предложение. А суть его сводилась к следующему: мы должны играть супругов, у которых нет детей. Нам очень хочется малышей, да вот, боги не послали. Перепробовали уже все варианты, и мы готовы их усыновить или удочерить. Заманчивое предложение, ничего не скажешь. Понятное дело, что здоровых нам хочется, но мы понимаем, если их разберут местные жители. В средствах не нуждаемся, поэтому будем рады любому количеству.
  - Неужели Стай не справляется сам? - решила я задать напрашивающийся вопрос.
  - Справляется. Но ему приходится светить своими способностями. Пусть обычные люди и не раскрусывают его, но всегда найдётся и на него маг. Так проще. Тем паче с вами в рукопашном бою никто не сравнится.
  И то правда. Меня Дракон с детства выделял, и был моим личным учителем боя, в то время как у остальных ребят был другой учитель Боеслав. Он со своей женой тут работал, она же была у нас тренером по плаванью.
  Ну и Боеслав не оставлял попыток поддеть Дракона. Чего только не говорил тому, причём со свидетелями, ребятами. Порой и меня доставал, говоря, что Дракон меня ничему не учит и что мы там на башне всякими непотребствами занимаемся. Дракон обычно был неподалёку и все нападки слышал. Но не реагировал. А когда мы были наедине, он и спросил раз:
  - Мира, скажи, тебя задевают его слова? Он ведь всякое говорит, в том числе и про тебя.
  На что я сказала, что мне без разницы. На самом деле мне даже было приятно, что считали, что мы со Стаем пара. Поэтому на такие нападки я лишь блаженно улыбалась. Но однажды провокация Боеславу удалась. Видя, что нас не трогают оскорбления, он сказал, что я потаскуха, и если Стай не сможет победить его, то он возьмёт меня как трофей.
  Я тогда утащила Дракона, увидев, как меняется цвет его ауры.
  - Стай, не надо.
  - Он зашёл слишком далеко.
  - Ну такой он человек. Представь, что ты победишь его, да его ж ни во что ставить ребята не будут. И так уже посмеиваются. Не думаешь, что тебе придётся потом взять на себя его учеников? Я сражусь с одним из его учеников. А тогда, если вдруг я проиграю, вызовешь его уже сам.
  На том и порешили. Дракон обставил всё в лучшем виде, правильно преподнеся эту ситуацию. А ведь и правда, ради одной жены Боеслава тут терпеть не будут. Пусть она женщина хорошая, но специалиста по плаванью подобрать трудностей не составит. И как интересно, она его терпит? Или такой он только на людях, а дома белый и пушистый?
  На бой выставили одного нашего скромнягу Бера, зато бугая. Туповат был парень, но телом своим неплохо владел. Бой был учебный, бились лишь до падания на лопатки и невозможности встать в течение пяти секунд, поэтому парень отказываться не стал. Всё же понятия чести у нас было, и мальчишка с девчонкой тренировался, но удары всегда смягчал.
  Вот и сошлись мы в схватке. Да, парень сильный был, но я ловчее. И я не нападала. Толку с моих ударов против такой махины. А вот использовать силу противника я умела. Бера хватило лишь на пять минут.
  После того он меня даже одаривал вниманием какое-то время. Но поняв, что мне не интересно, оставил свои попытки, предложив дружбу. Стоит ли говорить, что Боеслав затих и больше не высовался.
  
  Я взглянула на своего жениха, ища поддержки во взгляде. Он улыбнулся лишь уголками губ.
  - Вижу, вы согласны, - от Йогини неускользнуло наше перемигивание. - И ещё, обряд когда проведём?
  Обряд? О чём она? Йогиня повернулась в своём кресле, встала, в стене, к которой она подошла, появилось круглое отверствие, из которого матушка достала шкатулку.
  В шкатулке оказались два кольца.
  - Проведём обряд сейчас? Дабы не смущать окружающих вашими отношениями.
  Свадьба? Благословение богов?
  - Человеческие традиции, - подал голос Стай. - Ты согласна, Мира?
  Значит, я права. Надо будет уточнить про драконьи традиции.
  Я кивнула.
  Стай взял серебряное колечко поменьше, прикоснулся к моей левой руке, беря её и поднося к себе поближе, и посмотрел мне в глаза.
  - Я, Горностай из клана Драконов, беру тебя, Драгоценная моя, в жёны по человеческим конам. Присягаю в верности, буду беречь тебя и любить всегда, - и надел мне на безымянный палец колечко.
  Я повторила его действия.
  - Я, Драгомира из клана Драконов, беру тебя, Горный мой, в мужья по человеческим конам. Присягаю в верности, буду заботиться о тебе и любить всегда, - надеваю колечко, нарекая, ему на безымянный палец левой сердечной руки.
  - Ваши клятвы приняты. Объяаляю вас мужем и женой.
  Можно было поломаться, ожидая признаний и прочего. Но я ведь знаю его, всё бесполезно. Бегать он за мной не будет. И его наличие рядом все эти годы говорило о многом. Но какие чувства он испытывает ко мне?
  Если нас обручили в детстве, как он сегодня мне рассказал, почему он не сбежал? Зачем оно надо, все эти годы ждать, пока я выросту? Мало того, больше чем уверена, что он хранил мне верность. Так почему?
  А в следующий миг он меня сграбастал в охапку, выскочил за дверь, на ходу оборачиваясь в зверя. Взмах крыльями, ещё пару раз, и мы уже наверху его башни. Он выпускает меня из когтей. Только он умеет иак бережно брать меня в когти.
  Он никогда ранее не позволял мне исследовать дракона. Я прикоснулась к его золотым чешуйкам-пластинам. Как у рыбы чешуя, просто более плотная? Но она поддалась ласке. Мне показалось? Я провела ещё раз, а потом схватила за шкуру. Вот это да? Никогда не видела такой мягкой структуры. Словно вторая кожа. Я оттопырила одну чешуйку, поддевая ноготками. А ещё она была тёплая, почти горячая, но не настолько, чтоб хотелось отдёрнуть руку.
  Дракон повернул и приблизил голову ко мне.
  - Нравится? - я кивнула. - Тогда возьми.
  Чешуйка сама оторвалась, пролетела по воздуху и легла мне на подставленную ладошку.
  И куда мне её? А можно ли сделать частью меня?
  Чешуйка взлетела вверх, облетела ладонь с тыльной стороны и прикоснулась к кольцу, которое тут же её поглотило и стало мягким и жидким, но не горячим. Оно всё ещё обвивало мой пальчик, а потом просто вошло в тело.
  Забавно. В месте слияния я ощутила тепло. Дракон просто лёг на лапы, продолжая наблюдать за мной.
  - Стай, я хотела спросить, - внимательно смотрим на меня. - Матушка сказала про человечечкий обряд. А что насчёт драконьего?
  - Ты знаешь, что у драконов одна судьба? - непонимающе глажу. - Суженая или суженый. Порою приходится ждать столетия до рождения своей половинки. А ты знаешь, что драконица не может существовать без дракона? - мотаю головой. - Дракон чует рождение своей единственной. Но драконица рождается не материальной. Поэтому в момент рождения человеческой дочери, тело превращается в призрачного зверя.
  Драконица не стабильна и без суженого не может вернуться в тело.
  Помнишь сказку? Тогда Золотой дракон едва поспел.
  По-разному бывает, но для того, чтобы вернуть малышке тело, нужно заключить сговор. Но по сути сговор - всего лишь обряд загона драконицы внутрь, и это может сделать лишь её дракон.
  - Не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Их встреча уже говорит о том, что они - две половинки одного целого. Поэтому рождение драконицы ставит точку на жизни дракона: без неё он не может жить, как и она без него.
  И? Обряд - лишь видимость? Встреча - уже и есть свадьба?
  - Хочешь сказать, что я уже давно твоя жена?
  - Дракон спрашивает согласие у драконицы на союз. По-разному бывает, не все соглашаются стать супругами дракона. Но в любом случае без сговора они не смогут жить. В случае заключения союза они становятся неразлучны. Нужен частый телесный контакт. Если же драконица против, то связь не такая сильная в сговоре, они могут быть с другими, правда, союз заключить не могут. Но дракон и драконица всё равно связаны и они должны находиться на одной земле.
  - А как было у нас?
  Раздалось урчание. Он что - смеётся? Я же гладила его, тёрлась о чешую, изучала его крылья, шею, голову, шипы, лапы.
  - Ты сама предложила мне союз, стоило мне войти в помещение.
  - Да ладно? - он ведь шутит? Но зелёные глаза были серьёзны. - Правда? - кивнул. - А родители?
  - Они погибли, когда тебе было пять лет. Точнее твоего отца убили, а мать не смогла жить без него и в тот же день умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"