Katsurini : другие произведения.

Блуждающая земля - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Обновление от 15 декабря 2013

  
Глава 5.
  Мира
  Всё вышло не так, как планировалось. Неделю мы виделись с любимым, но того случая словно и не было, отношения были пространственно-холодными. Я в принципе, наверняка была б против, если б он приставал, но просто игнорирование меня как женщины переходило все границы. Словно я была по-прежнему ребёнком. От этого хотелось рыдать в подушку, что я и делала, когда никто не видел. Лада обычно бегала на свидания, а завалившись в нашу комнату шла спать. Я не спрашивала, как идут их отношения с очередным кавалером, но это можно было понять по её лицу.
  Со Стаем я не знала, как себя вести. А может ничего и не было и уставшее воображение подсунуло мне это? С другой стороны, чтоб такое напридумывать, нужно было это пережить. Говорят, что мы не можем придумать того, чего не видели или не ощущали на собственном опыте или опыте из родовой памяти. Если что-то можем себе представить, значит, оно было, может не в нашем мире, но в каком-то из миров точно. И о чём это говорит? Я схожу с ума?
  Мы стояли на Мерцане и никуда, похоже, не собирались. И что это значит? Никуда не торопимся? А пополнять запасы нам не нужно? Почему стоим на земле, на которой нельзя бродить без защитного костюма?
  Я решила сделать вылазку. И у меня это даже удалось. Йогиня дала разрешение и мне выделили костюм. Ох и тяжёлый он был. Но выйдя за магнитные врата я поняла, что не смогу даже сдвинуться с места.
  На помощь, как ни странно, пришёл Стай. Он тоже облачился в такой же костюм и нас отправили исследовать землю.
  Вначале всё было тихо и спокойно. Но как выяснилось, это ненадолго.
  Плотность воздуха была огромной, двигаться было сложно. Но упрямство позволяло это делать. Если женишок может, значит, чем я хуже него?
  - Будь осторожна. Тут что-то не чисто. Наша связь может прерваться. Если мы не сможем общаться, повторяй за мной, - это было последнее, что я слышала от любимого.
  Все мои последующие обращение канули в Лету. Выражение, кстати, одно из Земных, довольно старинное, но мне нравится.
  Мы подошли к небольшой возвышенности, которая просто возникла из ниоткуда. Кстати, видимости почти не было, лишь пара метров вокруг. Поэтому я старалась не упускать Стая из виду.
  Он остановился и сделал жест рукой.
  У нас на “Блуждающей земле” была система общения знаками. Минимальная, но помимо неё мы изучали азбуку глухонемых с Земли. Единственный язык, который знали все народы, жаль, что не все люди.
  Вдруг поднялся ветер. Итак еле стояла на ногах, а бороться ещё и со стихией не было сил. Перед взором стало немного проясняться, и видимость стала метров десять. Если впереди была гора, то слева возник человек. Во всяком случае, очень на него похожий. А потом появились ещё люди. Они были без специализированных костюмов, одеты в странные одежду, но тело местами было голым. На голове тоже ничего не было, и судя по движению их грудных клеток, они дышали этим воздухом. Странно, местные жители?
  Нас окружили. Драться в таких условиях было невозможно. На нас наставили странные палки. Судя по размеру и форме - какое-то оружие.
  И что делать? К нам подошёл мужчина, судя по его фигуре и лицу, а также выделяющейся части тела, приказал жестом следовать за ним.
  Стай послушался, а мне приказали остаться. Но у меня был приказ повторять движения любимого, а не слушаться местных жителей.
  Из странного оружия появился луч. Но удар нанести он не успел, Стай в мгновении ока оказался передо мной и отразил удар магией. Он может так двигаться? Но как?
  Я стала глубоко дышать. Как это возможно? Повторять за ним? Внимательно присмотрелась к защитному костюму. Движения точны и уверенны, словно идёт тренировка. Тренировка!
  Первичное дыхание. Мы очень долго его отрабатывали: двигаться и правильно дышать. Какое заклинание может блокировать физическое воздействие?
  “Щит дракона?”. Для начала неплохо было б начать просто свободно двигаться.
  Ко мне подскочили другие мужчины, пока Стай разбирался с первым. И судя по всему, вожак, который остался в стороне от действий, приказал им взять меня.
  Стая окрикнули. И взглядом указали на окружённую меня. Но я спокойна и дышу, как нужно. Костюм сковывает движения, но не настолько, чтоб я не смогла двигаться. Любимый отвернулся и продолжил свой бой. А жестом показал, что я справлюсь и он в меня верит. Здорово! Силы сразу же выросли.
  Вожак кивнул и на меня посыпались удары световыми мечами. Что-то схожее на Земной лазер. По идее, он должен резать меня как масло.
  Раскрыв “щит дракона” я не стала заморачиваться. Перекат по земле, подсечка одного из мужиков и я уже на ногах воле любимого. Что теперь?
  И тут я услышала речь вожака. Странная, не знакомая, но явно обращённая к нам.
  Любимый что-то ответил на таком же странном языке. Он знает этот язык? Хотя, странно было б, если б он чего-то не знал.
  Увидела странный отблеск вокруг нас, двойной щит?
  Вожак кивнул на речь дракона и велел что-то на ещё одном языке своим прихвостням. Речь отличалась по певучести от того языка, на котором общался со Стаем.
  Не знаю, сколько мы так простояли, у меня уже стали подгибаться ноги и я просто села на землю. Она была горячая, но костюм защищал от сгорания. Вожак что-то сказал любимому. Тот кивнул и что-то ответил. Так мы и проторчали какое-то время, по моим внутренним часам, часа два. Иногда слышался разговор вожака. Судя по всему, он задавал вопросы, а Стай отвечал и задавал свои.
  Через какое-то время нам принесли ящичек. Он был красным, и судя по всему крышка открывалась ключиком. Что это?
  Вожак снял с себя ключ, подвешенный у него под одеждой на шее. Замок щёлкнул.
  Внутри оказались какие-то свитки. Вожак пробежал глазами каждый, поставил откуда-то взявшейся ручкой подпись и передал любимому.
  Тот пробежался глазами по тексту, одобрительно кивнул и сложил обратно в ящик. Его заперли и передали нам, точнее мне. Ключ взял любимый. Не знаю, почему я должна была нести этот довольно тяжёлый сундучок, но выбора не было. Раз Стай сам не взял, значит, так нужно.
  И вскоре я узнала, зачем. На нас напали, не успели мы даже отойти на десять метров. Видимость стала хуже, словно по чьему-то приказу, налетел ветер. Тут же нас заволокло туманом. Руки коснулась перчатка. А потом мы побежали. На нас нападали, но щит не пробивался. А мы всё бежали и бежали. Обычно обратная дорога кажется короче, но в нашем случае, мне показалось, что прошла целая вечность, пока мы достигли корабля. Врываясь внутрь, мы могли надеяться лишь на то, что сквозь щит иномирчане не пройдут.
  После нас вход закрылся, точнее появились врата, которые закрылись и лишь после этого исчезло силовой поле.
  Матушка нас встречала. Сундучок у меня забрала учительница по плаванию Надежда Славовна. Уж не знаю, кого славил её отец, но кого-то явно восхвалял.
   После этого нас раздели и отправили в отсек обработки. Пришлось обоим раздеться.
  Не сказать, что я никогда не видела обнажённого мужика. В детстве мы со Стаем частенько вместе купались. Других мужчин я не видела, но знала, что остальные девчата принимают совместные бани с мальчиками. Это было до двенадцати лет. После двенадцати шло разделение на женский и мужской пол и уже совместные купания были запрещены. Это касалось лишь девчат. Парни могли принимать с девочками и дальше, а вот девушки уже отдельно. Насколько я знаю, любимый брезговал принимать общую баню, а вот в своей меня мыл до двенадцати лет. Поэтому сейчас я рассматривала его с большим интересом. Тот раз, когда мы в лекарском отсеке развлекались я уже записала в ряды своих фантазий, так что не считалось. Но тело любимого было именно таким, как я запомнила. Широкие плечи, накачанные мышцы, каждый мускул выделялся на обнажённом теле. Упругий живот с прямоугольничками и ноги. Захотелось потрогать и изучить.
  Нас обдало паром, от которого я даже взвизгнула. Он был ледяным.
  - Что это такое?
  - Ледяной пар.
  - Они хотят, чтоб мы простудились?
  - Готовься, это цветочки!
  И меня обдало горячим паром. Да, по сравнению с обжигающим ледяным, кипяточный показался пыткой.
  После этого мы вышли в пустую раздевалку. На скамье лежали полотенца стопкой.
  Стай схватил первым и закутал меня, а потом стал вытирать. Его прикосновения дарили нежность и снимали боль от горячего пара. Что он чувствует, когда так ко мне прикасается? Захотелось к нему прикоснуться тоже. Если ему можно, то почему мне нельзя?
  Я повторила его движения, и стала не вытирать его, а скользить руками под полотенцем. его взгляд затуманился. А в следующий миг он отстранился и пошёл одеваться.
  Ну почему? Я тебе совсем не нравлюсь? - вопрос был мысленный, а может я сказала вслух?
  - Нравишься. Но последует наказание. А я больше не могу выносить его. Потерпи немного.
  И он вышел.
   * * * * *
  Меня вызвала к себе Йогиня, сказала, что явиться срочно. Интересно, а о нашей вылазке расскажут или это секретные сведения?
  Придя в кабинет, замечаю Стая. Почему он так ведёт себя? Он говорил о наказании. Неужели матушка его наказала за ту нашу выходку?
  Когда, я вошла, за мной дверь опечатали заклятием. От подслушивания? Матушка не особо распространяется насчёт природы своей магии. И готовит она не себе замену, а всего лишь жриц и жрецов, учит умению правильно проводить обряды для каждого из богов, умение правильно складывать молитву, вызывающую резонанс и в людях и природе, чтоб донести суть до богов. Хотя боги итак всё слышат и помогают, но при общей хвале, большом числе слитых воедино одним желанием людей, их цельное сознание может творить чудеса. И это простые люди, не маги. Каждый может, только слабенькая у него вера в собственные силы, а когда их много, пусть и не через веру в себя, а веру в силу бога, люди сами творят чудеса, при этом боги тоже помогают. Ну как он может пройти мимо и не добавить в это чудо частичку себя? Это нужно, чтоб люди не разочаровывались в божественной сути.
  - Садись, - мне предложили стул. Йогиня подошла к столу, взяла какую-то тарелочку и поднесла Стаю.
  Я не видела, что на тарелочке, потому что матушка загородила мне обзор, встав между нами, но судя по звуку - что-то твёрдое.
  - Каков твой ответ?
  - Да, согласен.
  Матушка развернулась ко мне лицом.
  На тарелочке лежал камушек, с виду ничем не примечательный.
  - Каков твой ответ?
  И что это за вопрос? О чём вообще речь? Если Скай сказал "да", то мне тоже стоит сказать. Я привыкла доверять любимому.
  - Да, - камушек засветился.
  - Ваши клятвы приняты, - какие клятвы? О чём вообще речь? - Вы теперь муж и жена.
  Что? А меня кто-то спросил? А его?
  А как же торжество, обряд? Платье, гости, веселье, пир? И ведь волю богов.. . Хотя, о чём это я, мы сами себе боги. Бог и богиня, так нас воспитывали. Поэтому просто клятв достаточно.
  - У нас мало времени. Планировалось всё по-другому, но, к сожалению, времени может не быть.
  О чём это она?
  - На третьей земле возникли трудности. Контакт мало того, что не состоялся, так нас посчитали метеоритом и что нас нужно сбить. Подлететь ближе мы не можем. Вам придётся разбираться самим.
  - Сколько у нас времени? - Стай сохранял спокойствие.
  - От силы сутки. Инициируй свою жену и вы покидаете “Блуждающую землю”. Оставаться тут вам уже нельзя. А нам нужно отклониться от курса, чтоб нас не зацепило. Всё, свободны.
  Мы вышли из кабинета, ноги были ватными. Не отходя далеко, опёрлась о стену. У меня просто слов нет.
  - Ты знал?
  - Нет.
  - Прости.
  - За что?
  - Что сказала "да". Ты ведь не хотел, прости.
  Но вместо ответа меня схватили на руки и закружили. Что? На его лице была счастливая улыбка и у меня как камень с души упал.
  - Пойдём! - поставил тихонечко на пол, взял за ладошку, переплёл наши пальцы и потянул за собой.
  Залезать на башню мы не стали. Просто взлетели, точнее взлетел один дракон в человечьей ипостаси, а я была дополнением к его объятиям.
  - А теперь давай поговорим, - кивнула, садясь рядом, но властный жест руками усадил меня на колени.
  - Я не знаю, что ты себе напридумывала. Во-первых, ты МОЯ ЖЕНА! Это ясно? - кивнула. - Это было с твоего рождения.
  Я удивилась. Не понимаю.
  - Драконы заключают сразу союз. Помолвка для других народов, но не между двумя драконами. Это ясно?
  Киваю. А как же обряд?
  - А то что сейчас произошло, это просто оформление документов, не более того. Это для людей нужно. Мы ведь тоже люди.
  Едем дальше. Второе, Драконы сами выбирают себе пару, они ощущают рождение своей половинки. И никто меня насильно на тебе не женил и даже не предлагал.
  А моё мнение не важно?
  - Обиделась? Что не так?
  - Значит, ты меня выбрал. А я тебя?
  - И ты. Ты сразу меня ощутила и признала. И я запечатал твоего дракона.
  - Запечатал?
  - Да. Он у тебя был отдельно от тела, когда я вошёл к тебе, прозрачный,такой красивый лежал в горнице. Мой дракон тогда тоже вышел из тела и наблюдал за твоим. Они влюбились с первого взгляда, как и мы с тобой. Тогда и заключили союз.
  Едем дальше. Ты там всё к Бажене ревновала. Для меня не существует других женщин, кроме моей драконицы. Остальные хоть голые передо мной будут - мне всё равно - полное безразличие.
  И следующий ответ на твой вопрос: у меня никогда не было ни одной женщины. Только ты и то, что я позволял себе с тобой.
  Теперь можешь задавать вопросы.
  Я растерялась. Он словно читал мои мысли, эти вопросы всегда меня грызли.
  - Скажи, а про что говорила Йогиня? Что за инициализация?
  И он рассказал. Как по моим ощущениям, я превратилась в варёного рака. В детстве я их ловила на речке, притаскивала к Стаю и просила сварить. Он не смел отказать.
  Хотела соскочить с колен, но муж не позволил. МУЖ! Любимый МУЖ!
  Я дрожала.
  Он меня изначально усадил не спиной к своей груди, а на четверть оборота относительно себя. И теперь воспользовался этим, притягивая мой подбородок к своему. По телу бежали мурашки.
  - Ну что ты дрожишь? Я такой страшный?
  - Нет, - прижалась к нему. Потёрлась о него своей головой.
  А потом мы просто лежали в объятиях и общались. Никого лучше нет, чем мой дракончик.
  - А ты будешь ко мне приставать? Помнится, Йогиня дала нам мало времени.
  - Прям сей час?
  И я расхохоталась. А потом я незаметно уснула.
  Сквозь сон ощущала нежные и ласковые прикосновения, опаляющие мою кожу. И я даже отвечала на его поцелуи, а вот пробудиться не могла. А потом боль. Я вскрикнула и проснулась. Но из горла вместо крика был рык.
  Зрение странное, вижу в темноте лучше обычного и ещё накладывается странная картинка, словно тепло сканирую окружающего корабля. Поворачиваю голову, больше, чем на 180 градусов. И вижу над собой дракона. Да я тоже дракон!
  "Как ощущения?" - голос любимого странно обволакивает сознание, словно слышу его каждой клеточкой своего нового тела.
  Ощущения странные.
  "Тебе больно?"
  Нет. Ты слышишь мои мысли?
  "Да."
  Я вспомнила сон. Но, похоже, это было явью.
  "Прости, тебе нельзя было находиться в сознании. Оборот мог пойти неправильно. "
  Он потёрся своей мордой о мою шею. И мурашки по коже...
  "А теперь давай научимся управлять твоим новым телом, - я хотела встать, но он не позволил. - Не надо, разорвётся контакт. Я - часть тебя. Ощути меня, - и я прочувствовала его. Он задвигался, - весь мир раскрасился странными цветами. Странные ощущения. - Хорошо, а теперь по нашему каналу проникни в меня. Ощути себя мной. "
  Это было сложно, но когда всё же удалось, это было необыкновенно. Я словно оказалась в другом драконьем теле и наблюдала своё со стороны.
  И на мня обрушилась лавина чувств: любовь, нежность, восхищение, гордость, невозможность насмотреться, обожание.
  "Я раскрываю крылья, прочувствуй это!"
  Сложенные на спине крылья приподнялись. Движение, другое, перекатывание мышц, сокращение, расслабление. Я повернула голову, видя и чувствуя, как мои крылья распрямляются, ощущая желание их распрямить. Потом небольшой взмах, складывание.
  "Теперь сама!"
  Я училась ими управлять. Когда получилось чуть приподняться над моим телом, меня вырвало обратно.
  "Тихо, любимая, тихо! Разрыв тяжко пережить. "
  Чуть рычит, успокаивает. Вновь входит в меня. Я вздрагиваю.
  "Прости!"
  "Всё нормально, просто непривычно."
  Я успокаиваюсь. Его сознание теперь устремляется ко мне.
  "Теперь заставляй подниматься свои крылья, не спеши, - следую его совету. - Вот так, умничка. А теперь я разрываю контакт, потренируемся летать."
  Не надо. Но было поздно. Ощущение пустоты, словно кусок тебя вырвали.
  "Да ты маньячка, милая. Моя драгоценная! - и ощущение гордости. - Давай, расправляй крылья, а после займёмся любовью!"
  Я чуть не разбилась, когда моя огромная туша оттолкнулась от края.
  "Крылья! Распрями их и рули хвостом! "
  "Хвост вниз!"
  Я резко опустила очередную свою конечность. и взмыла вверх.
  "Маши крыльями теперь."
  Без команд я б не справилась. А ещё и это странное восприятие тела и окружающей среды.
  Стай меня загонял, пока я не научилась нормально летать. Он сам не слезал с башни и наблюдал за мной, а все чувства, что он ощущал, передавались и мне.
  Потом мы чуть полетали вместе. Нам тут было тесно. Хочу простора.
  "Будет тебе простор, но скоро ли мы сможем полетать вновь на этом просторе - это ещё вопрос. "
  Потом мы сели на башню. Башня теперь предстала для меня совсем в другом свете. Она была высоко, и тут было очень уютно, а ещё хватало места для нас двоих, но развернуться, особо, было негде.
  А потом были драконьи прикосновения телом, головой, крыльями. Странно, но любое прикосновение разливалось по всему телу, заставляя его дрожать. И слияние.
  А потом мы просто слились в единое целое и не было его и моего тела, не было его и моего сознания - было наше.
  "А теперь, моя Драгоценная, на счёт три, мы должны оборотиться назад в людей. Я выйду из тебя, чтоб не разорвать, если вдруг не выйдет это сделать одновременно."
  "Нет!"
  "Мира, не спорь! "
  "Нет!"
  "Упрямица! Хорошо, вспомни свои ощущения человеком, где были твои руки, как ты их ощущала, как ощущала тело, голову, ноги."
  Стала вспоминать.
  "Давай, раз, два, три!"
  И мы лежим в той же позе, только вдруг стали маленькими. Точнее не лежим, а я стою на-четвереньках. Зрение не позволяет ничего рассмотреть, словно в кромешной тьме. От этого ощущения усиливаются.
  И он начинает двигаться, трогая мою грудь, поглаживая мои бока, спину. Совсем другие ощущения, но тоже божественные.
  Всё быстрее и быстрее. Поддаюсь первобытному ритму.
  А потом мы просто лежим усталые и счастливые в объятьях друг друга. Чувство удовлетворённости, завершённости, цельности. Как же здорово быть замужем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"