Katsurini : другие произведения.

Блуждающая земля Глава 9 кусь2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9 кусь 2, обнова от 11 января 2014

  Ярмарка.
  На прилавках выложены разные товары. Начинаю ходить рядами, высматривая себе что-то. Если честно, хочется кушать. Подхожу к фруктам и так и глотаю слюну.
  - Будете? Берите, не стесняйтесь, только с собой нельзя.
  Удивлённо смотрю. А как платить?
  "Никак, бесплатно."
  Оборачиваюсь, мужа нигде нет.
  "Поброди сама, прошу, мне надо походить, разнюхать. Мы меньше внимания будем привлекать, если разделимся."
  А я обиделась. Бросил меня и даже не посоветовался.
  "Прости."
  Поступили коготки, выступила кровь.
  - Ой, у вас кровь, - забеспокоилась женщина.
  Кое-как поборола свой гнев и убрала когти.
  - Видно поранилась, ничего страшного, - попыталась заверить. Но женщина в такой же одежде, что была на мне: длинной до щиколоток юбкой, и блузке с длинными рукавами, тоже с подобранными под платок волосами, - достала йод и стала обрабатывать мои ранки.
  Потом предложила отведать её фрукты.
  Яблоки, сливы, виноград, даже угостила арбузом и дыней. На мои глаза выступили слёзы умиления - таких вкусных фруктов я ещё не ела. На "Блуждающей земле" были фрукты, но совершенно иные, с другим вкусом. Пока я в сторонке сидела и кушала, наблюдала за женщиной разными спектрами восприятия. На одном из уровней заметила волнение. Внимательно пригляделась другим зрением. Женщина была беременна, слияние произошло только вчера, судя по моим знаниям о беременности людей. К сожалению, увеличить зиготу моё зрение не позволяло.
  У женщины чуть закружилась голова, а я успела подхватить её.
  - Присядьте, вам не стоит перенапрягаться, - она послушно присела и принялась рассматривать моё лицо, мол, что я имела в виду. - Ваш организм перестраивается. Может иногда даже побаливать живот или головокружение, кратковременная нечёткость изображения. Это пройдёт, когда полностью приспособится к новым условиям. Малыша ваш организм скоро примет, и вы научитесь сосуществовать вместе.
  - Я беременна?
  Улыбнулась ей.
  - Нагрузку следует снизить, лёгкие вещи можно таскать, но только то, что не напрягает живот. Впереди себя нельзя. На бедре, на спине или волоком за собой - можно.
  - Благодарю, это чудесная новость.
  Я ещё побыла рядом немного времени, пока не пришёл её муж, после чего пошла вновь по рынку.
  Разглядывала товары. Неужели бери, что хочешь и слова не скажут?
  Были товары первой необходимости, такие как продукты, порошки, мыло. Взяла себе пару кусочков для изучения. Надо будет изучить молекулярную структуру.
  Порошком вряд ли буду стирать в ближайшее время. Кухонная утварь, вот это может пригодиться. Взяла одну тарелку и миску, пару ложек и вилок, а также нож. Оружие. Занятно. Примерила его в руке, ручка удобная, нужно будет научиться им пользоваться. Неподалёку по округе разносились запаха вкусные. Вышла я на пекаря со своей палаткой. Пристроилась к нему на кухню наблюдать. На меня обратили внимание.
  - Что женщина, помочь хочешь?
  - А можно я вначале посмотрю, что от меня будет нужно?
  - Тесто месить, начинку резать.
  - Покажете? - толстый мужичок в белом халате удивлённо взирал на меня, словно на диво дивное.
  Потом мне провели показ всего, что от меня требовалось, на примере, так сказать.
  Я смотрела одновременно разным восприятием, запоминая каждое. Вот только когда взялась за дело, не всё получалось.
  Но в целом, пекарь остался доволен.
  - А ты что тут делаешь, одна?
  Непонимающе подняла на него глаза, продолжая месить тесто. Аура у мужика поблёскивала красным. Странное состояние.
  - Я не одна.
  - Да? - мужичонка ждал продолжения. Аура стала ещё краснее.
  - Я с мужем, - мужика словно холодной водой окатили. Красные сполохи исчезли.
  Вот странно, но у Стая никогда не видела таких сполохов. Надо будет понаблюдать.
  - И где же твой благоверный?
  Ощутила его рядом.
  - Да прямо за вами.
  Мужик обернулся. Любимый возвышался над этим колобком на целую голову и при всей своей округлости, муж был шире в плечах. Я ему улыбнулась, а Стай сжал кулак до побледневших костяшек. Злится. Просмотрела ауру, забавная, тёмно-синяя, почти чёрная.
  "Ты закончила?"
  "А ты?"
  "Я нашёл несколько детей беспризорников. Слоняются тут, промышляют бесплатным питанием, трудиться не хотят."
  Хозяин пекарни стал отступать.
  - Здравствуйте! - на лице очаровательная улыбка и не скажешь, что несколько секунд назад он мог убить. - Я забираю свою жену. Не могли б Вы её рассчитать?
  Пекарь спорить не стал, дал нам большой пирог с мясом и выпроводил.
  "Расскажи мне про красные сполохи."
  "А, это желание, вожделение. Как недавно я захотел тобой обладать, сливаться с тобой в одно целое."
  "Но ведь у тебя красных сполохов не было."
  "А какие были?"
  Задумалась, вспоминая ощущения на всех уровнях. Кажется, аура была равномерного оранжевого цвета.
  "Это за-за чувств. Я ведь не только желаю тебя, но и люблю больше жизни. Эти чувства сливаются, потому что я имею на тебя право как муж, а вот если б тот пекарь тоже тебя любил, то был бы ещё жёлтый цвет. Но они были б отдельно, не смешиваясь. "
  Как интересно.
  "Постарайся не проявлять свою магию на людях, и тем паче на глазах у сирот. "
  Вышли мы к одному забору. У него столпилась кучка детей. Слоняются без дела, кто из них потом вырастет, бандиты? Детям важно внимание и каждая минута расписания должна быть занята, чтоб не было времени на глупости.
  - Привет! - поздоровалась со всеми.
  Ребятня на меня уставилась. Мол, что тебе тётя надобно?
  - Бей бабу! - после секундного замешательства прозвучал призыв. Значит, ты и есть лидер этой шайки.
  И началось, только успевала уворачиваться, да, такой схватки у меня ещё не было! Нужно было в сознании просчитывать ходы каждого по отдельности, да ещё и одновременно, как они накладываются друг на друга. Пару ударов пришлось принять на себя, иначе б они покалечили своих же.
  - А ты - ничего! - хмыкнул предводитель - долговязый худенький парень в очках.
  Просчитывает комбинации. Забавно!
  - Стоять! - прозвучала команда и ребятня начала налетать друг на друга, а я только успевала останавливать тех, кто мог серьёзно пораниться, остальным же на пользу будет пара синяков.
  Ребята непонимающе уставились на своего атамана. Заметила несколько девчонок, участвовавших в потасовке. Девчонок тоже тренирует, здорово!
  - Ну-ка, мозг, давай с тобой сразимся!
  Парень побледнел.
  - Выйдем? - Стай решил вмешаться. "Не унижай мальчишку!"
  Я не сомневаюсь в том, что он скажет этому шалопаю.
  К вечеру мы выдвинулись из города, но продукты пришлось отработать. Каждый ребёнок пошёл помогать торговцам, к вечеру у нас был неплохой запас пищи на несколько дней.
  Установили дежурства, одни в дозоре сидят, вторые кашеварят, причём не важно, девчата или парни. Участь сия не минула и нас с мужем. Вот только наедине практически не удавалось побыть. Поэтому каждое мгновение, проведённое в объятиях друг друга, мы словно не могли надышаться друг другом.
  Проблем хватало, как с образованием, так и с поведением.
  Устраивались и показательные поединки. Чтобы дети могли что-то вынести из таких уроков, приходилось двигаться замедленно. Это своего рода испытанием было для обоих, тренировка тела была хорошая. Потом уже оттачивали искусство боя с остальными. Разбивали их на пары. Потом подходили по очереди к каждой двойке и один смотрел со стороны, а второй отрабатывал приёмы на мне или Стае.
  Обходили всех по одному разу, уделяя каждому ребёнку минут по пять. За ту неделю, пока шли к другому городу, они много чему научились. Уже не было бездумных ударов, учили их просчитывать комбинации, чтоб их собрат не покалечился.
  А после общих занятий любимый занимался с Вовкой - лидером.
  Я же тренировала старшую из девочек Машу.
  - У тебя легкое тело, пользуйся этим. Ты более проворна и тебе проще сдвинуть себя, чем противника. А вот его силу против него самого ты запросто можешь использовать.
  Обучая деток я получала удовольствие. А может не стоит их отдавать Йогине?
  - Ага, а как ты объяснишь такое сборище деток вокруг двух взрослых? Преподавательской лицензии у тебя ведь нет.
  Учили мы их земным наукам, ведь наши знания без присяги давать было нельзя. Это магия, а она в плохих руках может оборотиться злом. И пусть малыши пока не злые, но уже познали немало бед, а значит в неумелых руках, могут и они пойти неверной тропой.
  Кажется я знаю, кем мы можем устроиться в этом мире. Вот только придётся получить местные дипломы.
  Ещё было одно развлечение, мы поставили одну пьесу, найденную Стаем в интернете, она была рассчитана на разновозрастных детишек, вот и начали ставить. Любимый не принимал участие, признав меня в этом деле более опытной.
  "Благодарю. Люблю тебя!"
  И улыбка была мне ответом, такая любящая и счастливая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"