Katsurini : другие произведения.

Блуждающая земля - общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия драконов. Кто это такие? Другие существа или люди? очередная идея, пришедшая во сне...

    Когда приходит пора выходить замуж, а ты любишь того, кто не обращает на тебя никакого внимания. Никакие действия не помогают соблазнить его. Что делать? Попробовать построить отношения с другим? Стоит ли связывать свою жизнь с тем, кто тебе не интересен? Или пойти, поговорить по душам с любимым? Тем, кто такой как ты, кто учил тебя, понимает тебя лучше других. Тот, кто сравним в тобой магически. Или всё не так, как кажется? Он чего-то ждёт от тебя, только чего именно? Ведь Драконы - люди странные, необычные, очень сильные, не такие как все. Закончен 11 января 2014, глава целиком. ЗАМОРОЖЕНО на неопределённый срок. Но, в принципе, логически завершёно. . Любовь, магия, фантастика...

    
  Пролог
    Когда-то давно мир был сотворён. Поговаривают, что его создал Всевышний - Род. От него уже пошли другие боги, а затем их потомки, которых называли "люди", "человек".
    Люди назывались Асами, богами, живущими и созидающими на земле.
    А потом часть людей перестало развиваться, развивать свои способности и человечество стало утрачивать божественную суть. Тогда те, кто по-прежнему развивался старались сохранить свои знания и умения. Так стали рождаться маги и обычные люди. Чтоб дар не потерялся, маги стали заключать помолвки с раннего детства между такими же детьми магов. Это была гарантия того, что дар не утратит силу. Но сила всё равно была у всех разная. Одни умели перемещать вещи силой мысли, другие способность оборачиваться. Так появился клан оборотней. Оборотни тоже были разные. От своей силы они могли оборачиваться в разных животных, но чем животное больше, тем сложнее магу в него оборотиться. Драконы были самыми сильными магами-оборотнями.
    Когда я родилась, говорят, сила разлилась вокруг и я так горько плакала и не могли меня унять. Поэтому стали искать подходящего мне жениха, чтоб усмирить меня до поры до времени. И нашли маленького дракончика. Ему было всего десять, но стоило ему переступить порог нашего дома, как я перестала плакать, а когда он подошёл и поцеловал меня в уста, сила вернулась в моё тело. Так был заключён наш сговор.
    
    
    
  Глава 1
    Мира
    Расчесала свои волосы. Собирать их не буду. Вообще не разрешают ходить с распущенными, якобы тогда женщина начинает отдавать свою энергетику всем вокруг. И только родственные связи не распыляют энергетику. Или муж. До мужа ещё далеко, хоть я и вступила уже в пору.
    Ко мне подбежала восьмилетняя Дана.
    - Мира, помоги. Дракон опять артачится!
    - Сказку не хочет рассказывать? - я присела на корточки, чтоб наши глаза были на одном уровне.
    - Не хочет. Он только тебе рассказывает, - обиженно надула она губки.
    Смешная. Так меня напоминает. Я потрепала её по головке и пошла разборки со Стаем устраивать.
    Забрался на своё любимое место, где никто достать его не может. Девчата, мои ровесницы, пытались постоянно вешаться на него, поэтому он выстроил свою башню внутри нашего сферического корабля. На эту башню только я могла забраться. Пусть полный оборот я так и не освоила, зато коготки выпускать научилась.
    - Брысь отсюда, детвора! - Дракон был явно не в духе. Бедненький.
    - Меня тоже прогонишь? - заглядываю к нему наверх.
    Демонстративно дует губы, но молчит. Вылезаю на крышу. Мне здесь тоже нравится, наверное, дракон во мне всё же есть. Высоты не боюсь, а вид захватывает!
    Свешиваю ноги с крыши.
    - Отойди от края!
    - Не бурчи! Ты мне сказку хотел рассказать!
    - На коленки сядешь? - хмурюсь. До сих пор считает меня маленькой. Относится ко мне как к дочери.
    Отворачиваюсь, гляжу на наших ребят. Девчата старшие такие красивые. Жаль, парней у нас совсем мало, кому-то не достанется. И хоть Стай уже занят, а всё равно к нему клинья подбивают.
    Ревную. Одно радует, помимо Бажены он ни на кого внимания не обращает.
    Бажена Борисовна моя учительница, ровесница Стая. И хоть она относится ко мне как к дочери, но я против, чтоб Стай был её мужем и моим папочкой.
    - Что грустная? - Стай обнимает меня за талию и садится рядом.
    - Да так, всякое в голову лезет.
    Он хлопает себя по коленям, приглашая меня к себе. Но я вместо того, чтоб сесть, кладу к нему голову. Он замер, напрягся.
    Говорят этот жест очень личный и свидетельствует об супружеских отношениях. Могу я помечтать хотя бы?
    Расслабился. Гладит меня по головке, проводит рукой по волосам. Приятно.
    Прикрываю глаза, наслаждаясь столь мимолётной близостью.
    "Когда-то давным давно, люди были богами, просто жили не в небесах, а на земле. А потом разуверились в своих силах и перестали созидать. Грустно было богам смотреть на это безобразие, а что поделать? Богов стали забывать. А мы существуем, пока есть о нас память, добрая ли, злая ли, но главное помнить. Так многих богов не стало. Их просто забыли. Но ведь божественную суть никто не отменял. Она вливалась в Изначальное, после смерти очередного бога. А потом рождался новый бог, тот, кого начинали почитать."
    - А скажи, а если люди верят в одного бога? - вклинилась я в повествование.
    - Тогда для них существует единый бог. Изначальное.
    - Я не понимаю. Вот мы верим во множество и для нас это множество существует. А они в одного и куда наше множество девается?
    - Никуда. Мы просто делим эту силу, почитая каждого отдельно. Но ведь как у человека одного может быть лишь красота, у другого ум, а у третьего и красота и ум. Вот мы поклоняемся этим двум, но в два раза меньше, а он тому одному большому. И какой лучше?
    Это одно и то же, просто у нас нужно чтить всех, не забывая про каждого. А они чтят единого, но забывают, что нужно помнить все его добродетели.
    Я приподняла голову, перевернулась на живот и... полетела вниз.
    Почти в самом низу меня нагнал Дракон и обхватил за талию, а потом резко взмыл вверх. Я тоже так хочу!
    - Мира! Вообще сбрендила? Мозгов совсем нет! - никогда ещё не видела Стая таким сердитым.
    Мне было обидно, что он на меня ругается. Обиженно выпячила нижнюю губку.
    - Мира? - подошёл сзади и обнял, прижимая к себе. - Прости, малышка, я просто испугался.
    Так приятно вот так прижиматься к его груди. Давно я этого не ощущала. Наверное, как выросла.
    Потёрлась спиной об него влево-вправо. Он отстранился, ну вот, как всегда!
    И я ушла.
    Уйду от него, пусть будет счастлив со своей Баженой.
    Пошла заниматься. Мне совсем чуточку осталось. Добью учебники, получу документы и останусь жить на одной из земель, а Стай пусть потом локти кусает.
    Влезла в библиотеку, закачала себе на планшет книг и отправилась в свою комнату.
    - Лада, отстань, - блондинка махала перед моим носом тетрадкой. - Давно пора самой научиться решать задачи.
    - Ну Мира, ну прошу!
    - Нет! И вообще, не приставай! - сажусь за стол, кладу планшет, а сама достаю тетрадь по истории. Придумали такую дисциплину. Зачем они переписывают с каждым новым правителем её? Сплошные даты, войны, грабежи. Зачем оно надо? Неужели нельзя жить мирно?
    В комнату постучали. Лада побежала открывать.
    На пороге стоял Стай.
    - Она тут?
    - Стай, милый, - блондинка обняла его за шею.
    - Отвали, - в его голосе звучал рык. Он отпихнул блондинку и выставил за дверь. И прямо перед её носом захлопнул.
    Приятно, что хоть кто-то обломился.
    - Мира, - вкрадчивый шёпот над ухом.
    Мурашки тут же побежали по телу. Зачем он дразнит?
    - Что, любимый? - я предельно вежлива, как учила матушка.
    - Пойдём на свидание?
    - Нет.
    - Почему?
    - Бажена расстроится.
    Он рычит. Хватает меня и бросает на кровать, а сам ложится сверху, и целует меня. Сердце бешено стучит, я обвиваю его шею руками. Он чуть отстраняется, заглядывая мне в глаза.
    А потом вновь целует. Как же приятно. Кофточка моя расстёгивается и его рука скользит по груди.
    Стон вырывается из моего горла.
    - И долго ты будешь дразниться?
    - Я никогда не дразнюсь.
    - Спорим, сейчас прибежит Йогиня. Докуда мы дойдём на этот раз?
    Затыкает мне рот поцелуем, стягивая мои портки. В дверь начинают тарабанить.
    - Дракон, как ты посмел! Сейчас же отвори! - это уже матушка буянит. - Женись вначале!
    А его язык вычерчивает на моей коже пируэты.
    - О, Стай, любимый! - зарываюсь выступившими коготками в его длинные светлые волосы. Изгибаюсь от его ласк.
    Дверь вышибают.
    Дракон накидывает на меня покрывало и удирает.
    Ну вот, опять лишь раздразнил.
    - Мира, быстро ко мне. Такое поведение недопустимо.
    - Почему?
    Матушка теряется. Ну, какой аргумент на этот раз?
    - Потому что вы не поженились! - а я думала, придумает что-то новенькое.
    - Так ты сама не даёшь!
    - Мала ещё была!
    - Ага, а последние три раза?
    Она открывает и закрывает рот.
    - Уйду от вас! - слёзы блестят на моих щеках. - Уйду!
    - Уйдёшь, как только, так сразу!
    И меня оставляют в покое. Лада лишь садится напротив на свою кровать, не скрывает своей усмешки. Мол, обломилось!
    Пожалуй, стоит одеться. И куда он закинул мои портки?
    А, на шкафу. Придётся по пыли лазить голой. Не, так не пойдёт!
    Читаю заклинание, которому научил меня Стай. Пыль тут же пропадает, потом от второго заклинания портки летят ко мне в руки. Надеваю и засстёгиваю кофточку.
    Буду заниматься.
    Сажусь за учебники, перелистывая экран планшета пальцем.
    - Ну так поможешь? - вкрадчиво интересуется Лада.
    - Нет!
    Она отомстила мне, а я ей. И так по кругу. Вот и поглумились над ней боги. Назвали в честь Лады, да только кажется ей покровительствует богиня раздора. В нашем пантеоне такой и нет даже, зато у греков была - Эрида, кажется.
    Интересно, все эти прикосновения, поцелуи, надеюсь, что Бажене он их не дарит.
    С этими мыслями я просыпаюсь. Последнее время особенно часто снятся такие сны. Мы пытаемся заняться любовью и всё время кто-то мешает. Да и с Ладой у нас хорошие отношения. А во сне она стерва. Что это: тайные желания? Или какая-то другая параллельная жизнь, где мы чуточку, но другие?
    Встаю, переодеваю ночную сорочку на портки и блузку, сна нет ни в одном глазу, хотя "ночь" ещё не закончилась. Бреду к любимому, забираюсь к нему на башню и ложусь рядом с ним. Он сцапывает к себе в охапку, и мы спим.
    Утром просыпаюсь от нежных прикосновений Стая к моим волосам. Имитирую сон дальше.
    - Я знаю, что ты не спишь.
    Открываю один глаз, потом другой. Дракон взлохмаченный, но такой красивый с обнажённой грудью.
    - Мирра, - гортанные звуки небольшого рычания. - Что ты здесь делаешь? Опять страшный сон?
    Скорее не страшный, а страстный. Хотя он лишь дразнится во сне, поэтому страшный. Киваю своей головкой. Волосы все спутанные.
    - Расчеши меня, Стай, прошу, - он улыбается, сажает меня перед собой, достаёт гребень и чешет.
    - Хочешь, заплету твои волосы?
    - Скажи, а правда, что с распущенными нельзя ходить?
    Он задумывается.
    - Считается, что волосы являются проводниками космической энергии. И когда они распущенные, то отдают энергию окружающим. А когда собраны в косу, вдоль позвоночника, то передают силу тебе в позвоночник. Таким образом сила не расходуется на чужих людей. На родных это не распространяется.
    - Ты веришь в это?
    Он какое-то время молчит, по-прежнему зарываясь в мои длинные волосы.
    - Когда я расчёсываю их, словно притрагиваюсь к твоей душе, купаюсь в твоей энергии.
    - Тебе нравится?
    - Какая ж ты малышка, - запрокидывает меня на спину и нависает надо мной. - Пойдём на свидание?
    Горло сдавил спазм. Не об этом ли я мечтала все эти годы?
    - Я подумаю, можно? - кивает.
    - Можно, я заплету? - теперь я киваю.
    А он заплетает косу "дракончик".
    - Стай, а какие у тебя отношения с Баженой?
    - Она единственная, кто не пытается на меня вешаться, так что хорошие.
    - Но я ж тоже не вешаюсь.
    - Ох, Мирра, - тяжкий вздох. - Ты не поймёшь.
    - А ты попробуй объясни.
    Мне нравится, когда он тянет звук Р в моём имени.
    Он очерчивает мой овал лица своими ладонями. Такая ласка нежная.
    - Не будем торопиться, - отстраняется, а я лежу на его коленях и смотрю на его задумчивый взгляд, смотрящий куда-то вдаль.
    - Мне снятся сны. Каждый раз ты приходишь ко мне в комнату. Выставляешь Ладу, а потом набрасываешься на меня, покрываешь моё тело поцелуями, раздеваешь меня. Но нам всегда кто-то мешает довести начатое до конца.
    Внезапно Стай встаёт. Лицо ожесточается.
    - Давно тебе такое снится?
    - С месяц где-то.
    Дракон рычит, оборачивается зверем и слетает с башни.
    Спускаюсь.
    Иду в ту сторону, куда улетел он. Слышу приглушенный разговор. Но у драконов обострённый слух.
    - Вы должны провести обряд как можно скорее, - Стай явно нервничает.
    - Что всё это значит?
    - Я больше не могу сдерживаться. Днём нормально, а ночью прихожу к ней.
    - Что? Совсем спятил?
    - Пока нет. Но долго ли я смогу сдержаться, я не знаю.
    - Хорошо, я проведу обряд, - Йогиня заозиралась по сторонам. - Она всё слышала.
    Я прислонилась к стене. И что всё это значит? Значит, это не сон? Но ведь в том сне Лада совсем другая. Да и Дракон ведёт себя необычно. И о каком обряде они говорили?
    
    
    
  Глава 2
    Стай
    - Дракон, дракон, - хором кричит детвора. А я огрызаюсь, что у меня тоже есть имя. Хотя всё равно единственный способ добиться того, чего они хотят - позвать ЕЁ. Замолчали. Пришла… Идёт неслышно, но я ощущаю каждое её движение. Детвора начинает вновь кричать, а я отбрыкиваюсь. Уже для виду, не показывая, что знаю о её приближении.
    - Меня тоже прогонишь? - залезает и прячет свои коготки. Всё ж дракон в ней проснулся уже давно, да вот оборота пока нет.
    Подходит к краю, садится. Но если ей втемяшилось что-то, то всё бесполезно. Поэтому ворчу лишь для вида. Нужно быть рядом, чтоб в случае чего поспеть вовремя.
    Несносный ребёнок. Мне всё сложнее сдерживать свои инстинкты, ведь она уже оформившаяся девушка. В очередной раз хочется её усадить на колени, чтоб она прижалась к моей груди, к моему сердцу, вдыхать нежный аромат её кожи, прятаться в её распущенных каштановых волосах от целого мира. И пусть она не должна ходить без косы, но отток энергии можно предотвратить, если я буду рядом. Тогда ко мне устремляется её энергия, а я вновь делюсь ею со своей девочкой.
    Попытка усадить на колени ничего не дала. Когда перестала забираться? Пытаюсь вспомнить… Наверное, как стала оформляться в женщину? Глупышка, я никогда не смотрел на неё как на ребёнка.
    И когда она родилась у меня сердце забилось быстрее. Меня никто не приглашал быть её женихом, я сам пришёл за своей половинкой. Все знали, что Драконы сами выбирают своих суженых. Я пришёл на её зов. В доме было много народа и когда я постучал, передо мной расступились, а войдя я забеспокоился. Она раскрылась - её драконий дар. В воздухе лежал огромный белоснежный с серебристым отливом дракон, незримый для других оборотней.
    Маленькая моя, любимая девочка… Такая крохотная в этой колыбели, такая хрупкая, но с такими чудесными зелёными глазками. Говорят, у истинных пар даже глаза одного цвета, правда, разных оттенков.
    Так и у нас у обоих были зелёные.
    Я любовался ею, но серебристый дракон зарычал, позволяя мне опомниться. Выпускаю на волю своего золотистого дракона. Оборот будет немного позже, а пока две сущности не слились в одну. Оба дракона смотрели друг на друга так же, как я смотрел на свою девочку.
    Наклоняюсь к ней, а она протягивает ко мне свои маленькие растопыренные ладошки. Важно чтобы ладошка была закрыта. Кладу свои пальцы между её и замыкаю, взгляд по-прежнему не отвожу и целую. Дракон заревел и его затянуло в это крохотное тельце, а мой ещё долго смотрел в её глаза, пытаясь разглядеть там ту драконицу, которая только что была спрятана.
    Драконы обладают даром предвидения, но этот дар развивается с годами. И вот тогда, когда был заключён сговор, я чувствовал, что у меня мало времени. Мне придётся покинуть клан. А ведь знания передаются только внутри клана. Поэтому я засел за учёбу, пытаясь освоить азы оборота, и прочитать как можно больше книг. Отец давал мне одни уроки, мама другие, ещё целую кучу учителей я обходил, стараясь постигнуть и их умения. А ещё находил хоть пять минут, но пообщаться со своей девочкой. Она всегда мне улыбалась, какое б настроение у неё ни было. И сердце таяло и отдыхало от тяжкого дня, стоило лишь окунуться в эти любимые очи.
    Так и росли мы. Прошло всего пять лет и утрата. Мира потеряла обоих родителей. По конам рода, ей надлежало пополнить ряды жрецов. Как скоро прилетят за ней, никто не знал.
    Через половину лета прилетела “Блуждающая Земля”. Они забирали несколько детишек в том числе и Миру. Но Дракона забрать просто так они не могли. Поэтому выбора у них особо не было, когда я поставил их перед уже свершившейся истиной, что я лечу с ними.
    На каждой новой земле мы забирали сирот, а наши постояльцы ходили на осмотр местных достопримечательностей. Мира тоже ходила. Кстати, так уж вышло, что я дал ей второе имя. Обычно его даёт волхв, но имя даётся для суженого. Моя драгоценная.
    Я сглотнул, сидя в кресле перед Йогиней-матушкой. Она хорошо заботилась о всех этих детках. А я помогал, чем мог. Правда, и мне взбучку порой давали. Как это так, я не могу занять деток, рассказать им сказку. А я не мог, сказки, они были для НЕЁ.
    Знаю я, что она приходила, когда все остальные устраивались под башней, просила рассказать ей сказку. Они слушали, но она тоже. Она погружалась в тот мир, который я ей поведывал. Я не только словами передавал ей информацию, но контакт давал возможность проникнуть в мои мысли, увидеть всё, что видел я, пока учился. Она училась. Но оборот… Ей нельзя было. Я боялся за свою девочку. Ведь она такая порывистая, могла натворить дел. Разве она могла пройти мимо, если кто-то попал в беду. А как ещё может маленькая девочка справиться с злодеями, если не магией, оборотом. А проявлять способности на людях было запрещено. Поэтому я оттягивал момент как мог, тем временем обучая её искусству уворачиваться и наносить удары.
    Она всё время от меня убегает, но всегда возвращается. А я гоняюсь за ней, давая ей почувствовать свободу. Ведь дракон не может без свободы. Для меня не составит труда найти её, и я нахожу, но не иду за ней, а лишь наблюдаю издали, чтоб не натворила чего или не вляпалась в неприятности.
    - Горностай, хватит в облаках летать, - вернула меня Йогиня с небес на землю. - Пора обсудить вашу вылазку.
    - Это ты о чём?
    - Мира уже большая. Вступила в пору. На этом наша миссия подошла к концу. Мы высадим вас на наиболее благоприятной земле. Я подготовлю нужные документы. Как тебе имя Станислав? Вроде бы близко к твоему, поэтому если она будет тебя называть Стаем - бросаться в глаза не будет. А вот её - не уверена, что стоит светить её настоящим именем. Надо ещё подобрать тоже с корнем Мир. Займёшься этим?
    А что мне ещё делать? Уже давно перечитал всю библиотеку, периодически читаю новые электронные книги, но не особо доверяю технике. Сейчас она работает, а закончится источник питания и всё. Не известно, какие технологии на этой земле, и книги мне никто с собой забрать не даст. Поэтому каждую книгу я изучаю от корки до корки, стараясь запомнить каждую буквицу. Этими знаниями я смогу потом делиться с нею и с нашими детками.
    Мой дракон уже давно считает, что девочке пора пробудить свою драконицу. Вот и ей исполнилось семнадцать и он взбесился. Днём всё нормально, но стоит сомкнуть мне глаза, как я иду к ней, и набрасываюсь на неё. Прикасаюсь к её сладкому телу, пахнущему ромашкой, слизываю сладковатый вкус её кожи, а потом надеюсь на то, что кто-то помешает этому. И нам обязательно мешают, а на утро девочка оказывается в моих объятиях. Как же это мучительно, быть рядом и не сметь прикоснуться к ней, чуть дольше задержать ласку, чем позволено. Все эти ограничения, они нужны, но как же это раздражает.
    В очередной раз просыпаюсь с ней в объятиях, прикосновение к волосам, ведь это можно списать на просто обычную ласку к маленькой девочке. Дыхание меняется, она просыпается, а глазки не открывает. Что она чувствует, когда я так ласкаю её?
     - Я знаю, что ты не спишь.
    И открывает свои изумрудные очи и смотрит на меня. Как всегда лукаво, но в этом вся моя девочка.
    Моё дыхание сбивается. Как же хочется продолжить ласкать её всю…
    - Мирра, - голос срывается на рык, слишком сильно желание. Пытаюсь отогнать свои пошлые мысли. Перевожу внимание на другое.
    Порой ей снятся страшные сны. Ещё как башню построил десять лет назад, так она и забирается ко мне. Всё ж нас тянет к друг другу. И ночь её не останавливает, и самое главное, что даже не будит меня, а утром я обнаруживаю рядом, в своих объятиях. Когда была маленькая, рассказывала сны, часто ей снились родители, но во сне она не помнила их лица, и это пугало её. Тогда я позволял ей прикоснуться к своей памяти, показать ей то, что она забыла. Жаль, что я мало с ними времени проводил, но те мгновения, когда я появлялся у них на пороге и мама или папа бережно держали дочку, я передавал ей их взгляды, их нежность и любовь. Но это были лишь мгновения, после которых мне отдавали её и было чисто наше время наедине.
    Просит её расчесать, как же я это люблю. Это словно занятие любовью, когда нежно проводишь по волосам любимой, погружая пальцы в темно-коричневые волосы, скользя по ним. Наши энергии сливаются в этот момент, и я наслаждаюсь каждым мгновением. Она меня спрашивает о волосах, а я погружаюсь в неё, снова и снова, хотя бы так, чтоб побороть физическое влечение, пока хотя бы так…
    Запрокидываю её, зову на свидание. А она опять в кусты. Считает, что уже не маленькая, а сама боится. А просто так ко мне приходить не боится? Тут нас точно никто не побеспокоит.
    Предлагаю ей заплести косу. И, что странно, она соглашается. Впервые. До того ни разу не заплеталась. Волосы длинные, почти до колен, волнами струятся по спине и заворачиваются, когда она сидит. Она часто просит меня расчёсывать. Возможно ей сложно это делать. Я не против, лишь бы видеть эту красоту.
    Но мне не нравится, что другие парни на неё смотрят. Я понимаю, что они ничего не могут поделать со своим желанием любоваться ею. И, поскольку мы женаты только по обрядам драконов, то другие этот союз не признают. Людского ещё нет, а оборотень, что крутится всё время рядом с ней… он пытается заворожить её. А что, для него такая возможность улучшить кровь драконьей магией. Она ведь сильнее, чем оборотень кошки. Да только для неё это будет ухудшение наследственности. И я постоянно его гоняю, а он всё равно не сдаётся.
    А она начинает говорить о снах. Не думал, что она это видит. А что будет, если мы доведём до конца начатое? Разворотим всё кругом?
    Убегаю к матушке. Ощущаю присутствие любимой рядом. Подслушивает. Пусть. Матушка лишь на последней фразе обращает внимание на то, что Мира рядом. Она согласилась провести обряд. Зачем она его оттягивала? Я же просил обряд провести ещё год назад. По нашим обрядам наш сговор и был женитьбой. Союз один на всю жизнь. Нет смысла повторно проводить обряд. Но вот слияние возможно лишь после шестнадцати лет. Мой дракон тоже не может ждать вечно без своей драконицы. Он просто придёт и возьмёт то, что принадлежит ему по праву. А тем более, если после каждого такого сна она будет приходить ко мне распалённой, но неудовлетворённой.
    Сходил в библиотеку и взял книжку именослов. Можно было б полистать в памяти, но бумажная книга - это непередаваемое ощущение. Шелест страничек, прикосновение к ним. Даже запах у них особый. Жаль, что в бумажном варианте невозможно поиск по вхождению слов осуществить.
    "Вельмира, Владимира, Добромира, Драгомира, - моя драгоценная, это МОЁ имя, - Жиромира, - а это интересно что означает? - Звенимира, Казимира, Красимира, Красномира, Ладимира, - точно, называть её Ладой, как её подружку, она не поймёт. - Любомира, Миломира, Мира, - ну, одного имени для неё слишком мало, - Мирина, Мирослава, Немира, Радомира, Славомира, - кажется это уже встречалось только в другой последовательности, - Судимира, Творимира, Яромира."
    И что ж подходит? Владимира, можно называть ещё и Владой. В ладу с миром. В принципе, ей подходит, особенно, если она всё-таки будет осуществлять деятельность жрицы. Звеня, Казя, Крася, - не звучит, как по мне. Красна, это ж прилагательное. Любомира - Люба, Любочка, Любаша, с любовью связано. Но тогда каждый будет её так называть… Ревную… уже ревную. Миломира - Милая миру, Мила и Мира… Я просто начну путаться. Мирослава, и что мне её Славой называть? Мир славящая… Радомира - Радость мира? Рада миру? Рада… Судя, Творя, Яра… Последнее ничего так, Яра… Связанное с местным солнцем. И как она будет служить богам или какому-то богу, если имя у неё уже славит другого бога? Не обидятся ли боги?
    И вариантов вообще нет. Владимира, Любомира, Радомира, Яромира. Надо будет у неё спросить на досуге. Хорошо, что у нас нет девчонок Влад, Люб, Рад и Яр… А то ревновать начнёт. Итак с Баженой вся извелась. Ну ничего у меня нет с Баженой. Хотя она и не вешается на меня, но пытается соблазнить другими способами. Рассказывает мне много всего интересного, что знает, а ещё про Миру. Но я итак всё про неё знаю… мне интереснее самому наблюдать за ней. И ведь знает, что я уже занят, а всё равно не сдаётся. Ладно молодежь, у которой только молоко на губах обсохло, но вроде бы взрослая женщина, старая дева, правда, но не будем, об этом… Что ж она не нашла своего суженого? Ладно, Йогиня, у неё муж давно уж покинул эту жизнь, но она всё равно ищет его в перерождении. Всё ж смертным быть грустно, в конце концов жизнь заканчивается. А Йогиня потому и выбрала себе такое дело, чтоб скитаться по разным мирам, в поисках своего мужа… Будто я не знаю, чем она занимается, пока мы по городам ходим в поисках новых сирот. А она подключается к людским базам и ищёт того самого…
    
    
    
  Глава 3
    Мира
    С утра у нас занятия, пока голова хорошо соображает, а вот послеобеденное время хочется спать, а не заниматься. У нас даже до сих пор есть сонный час. Не все им пользуются, но порой он тоже нужен. После идёт выполнение домашнего задания. Постоянные физические тренировки, где Дракон меня гоняет. Методы не важны, главное его достать, а он быстрый, как ветер. При том знаю ведь, что без магии такой. Отвлекаться нельзя. Ну вот, пятнадцать минут тренировка, я уже вся в мыле, а ему всё мало.
    - Дай передохнуть, хоть минутку!
    - Тебе враг не даст этой минуты.
    - Может я и не встречу никаких врагов.
    - Надейся на лучшее, а расчитывай на худшее!
    И даже не запыхался. Вот ведь!
    И я вновь выкладываюсь, а потом открывеется второе дыхание. После тренировки просто валимся с ног.
    Стай занимается только со мной, это льстит.
    Передохнули, теперь в душ и занимаемся своими делами. Заглядывает в зал Бажена.
    - Стай, милый, пойдём поговорим, - кривлюсь.
    - Ты как? Кислинку съела? - потрепал меня по голове и ушёл.
    Ну вот! Сбегу! Надоело!
    Только во снах относится ко мне как ко взрослой. Провожаю взглядом его статную фигуру, длинные прямые светлые волосы, чуть ниже плеч.
    Ещё долго сижу и смотрю на закрытую дверь.
    Пора ужинать. Он не придёт.
    Ковыряюсь вилкой в овощах. На ночь дают лёгкую пищу, чтоб во сне желудок отдыхал. А ещё последнее поглощение пищи должно быть за пять часов до сна.
    - Чего не ешь? - садится с полным подносом еды. Настроение сразу поднялось. - Выбирай, что хочешь!
    Взгляд падает на кусок мяса. Он мне подсовывает тарелочку.
    - Тебе можно, ты ведь только с тренировки, и вряд ли в ближайшие пять часов спать ляжешь.
    - Почему тебе мясо дают, а мне нет?
    - Пусть только попробуют не дать!
    - А чем я хуже тебя? - разрезаю мясо на кусочки ножом с маленькими зубчиками, затем возвращаю нож Стаю, рукоятью к нему и острым лезвием вниз. Улыбается. Скольжу взглядом по его высокому лбу, узкому лицу, волевому подбородку, сомкнутым губам и прямому носу. Встречаюсь с его зелёным взглядом, словно сочная свежая трава. Отвожу взгляд к содержимому тарелки.
    - Какие у тебя планы на вечер?
    - Почитать.
    - Может погуляем? Пойдём в сад?
    - Вдвоём?
    - Бажена тоже там будет. Они без присмотра не хотят нас оставлять, - скорчила мордочку. - Я буду в саду тебя ждать. Если не придёшь, буду с Баженой.
    Метаю ему молнии.
    - Я приду!
    Остальную трапезу мы провели молча.
    Чуть позже подошли учителя. Когда я повернулась к любимому, того уже и след простыл. И когда успел? Под скатертью завозился кто-то, прижимаясь к моим ногам.
    - И кто тут ребёнок? - шепчу, пока жую, чтоб не заметно было. Стаскиваю с его подноса пирожок и тихонечко передаю под стол, потом ещё и ещё, ем долго, тщательно пережёвывая пищу.
    - А выходить как будешь? - молчит. - Всё, еды больше нет. Что будем делать?
    - Ждать.
    - Мира, это ты одна столько съела? - подходит Бажена Борисовна.
    - Нет, что вы, Дракон всё похватал и убежал, а я тут после него подъедаю.
    - Негоже подъедать за чужим человеком, - и такую заботливую мордочку корчит. А кто её спрашивает.
    Демонстративно беру оставшиеся у него на подносе овощи и жую. Она скривилась.
    Она ещё что-то пыталась мне сказать, но к ней подходят ещё несколько учительниц, и они вместе ушли относить грязную посуду.
    - Если собираешься вылезать - самое время.
    Тишина. Заглядываю осторожно под стол, стараясь не обращать на себя внимание. А Стай дрыхнет, положив голову мне на колени.
    И что теперь делать?
    Учителя уходят, а я, совсем осмелев, начинаю гладить его голову.
    Слышу гортанное рычание. Нежное, словно у кошек.
    Достаю планшет из большой сумищи. Отодвигаю еду в сторону и начинаю читать домашнее задание.
    К нам подходит посудомойка, ворчит, что мол совсем от рук дети отбились, не могут посуду принести. Прошу прощения. Она собирает посуду и уходит. Одной рукой листаю планшет, второй глажу своего дракончика. Вот оно счастье!
    А потом задремала. Бережные руки меня куда-то несут.
    - Тихо, спи, любимая, - нежный шёпот.
    Тепло, хорошо.
    Утро. Нет, не потому что снаружи утро. Хотя и это тоже. Наша "Блуждающая земля" поворачивается словно настоящая планета вокруг своей оси, имитируя время суток. Но света всё равно мало, поэтому используем солнечную энергию для освещения внутреннего пространства. И тем самым создавая ощущение жизни на земле. Ночью освещения вообще нет. Если б не моё ночное видение, вообще б ничего не рассмотреть. Лишь маленькие лампочки в полу образуют светящуюся дорожку.
    Этого хватает, чтоб видеть. Пусть в чёрно-белом спектре, но всё лучше, чем обычное человеческое зрение.
    Просыпаюсь, слышится кошачье мурчание. Поначалу принимаю его за вчерашнее - любимого. Но потом ухо распознаёт разницу. Открываю глаза: на мне сидит чёрный кошак и мурлычит, притаптывая мне грудь.
    Вопль, наверное, слышал весь корабль. Яруша сбросила я на пол.
    Я, конечно, не против порой и его погладить, но трогать мою грудь, пусть и в кошачьем облике - полный беспредел.
    В комнате нарисовывается морда Дракона.
    Я пускаю слезу. Завидев чёрное пятно, Дракон изменился в лице. Схватил кошака за шкирку и выволок за дверь. А у меня обида накатила. Мало того, что Стай меня бросил зачем-то в моей комнате, а не у себя, так ещё и без присмотра оставил, а меня тут уже другие мужики лапают. И с одной стороны грело то, что он так этого не оставит, а с другой...
    Уж не знаю, что он ему сделал, но Яруш два дня не показывался. Мне даже жаль его стало.
    - Прости его! - склонила голову.
    - Ещё чего!
    - Ты ж даже не знаешь, что он сделал.
    - Он во всём сознался. Увижу его рядом с тобой, прощай котик - ты был хорошей киской.
    Стай так и не оторвался от своей книги.
    Мы со Стаем тоже два дня не общались. Тренировка была лишь совместная и даже на занятиях незримого стража не было. Он присутствует на всех наших занятиях. Точнее присуствовал. Сидит в конце класса, читает что-то в бумажной книге. Я предпочитаю электронные варианты книг. Но у нас огромная библиотека бумажная, которую уже давно оцифровали. Но новые поступления у нас только электронные, скачиваем по сети. А бумагу в таком объёме не купишь. Хотя Йогиня всё равно покупает. Так вот, последние два дня Дракона не было даже на моих занятиях.
    Это было подозрительно. Радовало только то, что Бажена продолжала вести уроки и пропадал он не с ней.
    - Что-то ещё? - вопросительный взгляд любимого поверх книги.
    Я надула губки, развернулась и вышла.
    - Приготовиться к срочной посадке! - предупредил голос корабля и взвыли сирены.
    Не буду! Может, покалечусь, тогда он обратит на меня внимание.
    Дракон вылетел как ошпаренный из библиотеки, на ходу оборачиваясь в зверя. Схватил меня в когти и полетел. Носил он бережно в облике дракона, во всяком случае меня.
    Мы едва успели покинуть узкий коридор, когда корабль сотряс удар. Дракона отбросило в сторону и припечатало к стене. Но ни хватка не усилилась, и при ударе он вывернулся так, чтоб меня не задело.
    Его поместили в лекарский отсек. Обратно он обернулся, но в себя не приходил. Я не отходила от его ложа, кушая то, что принесёт заботливая ребятня, уроки делала тоже на планшете. Это я во всём виновата. Из-за меня он не успел пристегнуться. Любимый, только бы с тобой всё было в порядке! Боги, защитите его, прошу вас! Когда приходил кто-то из взрослых девчонок, я просто рычала и выпускала когти. Осмелиться подойти желающих не было.
    Так прошло два дня. Лекарка сделала всё, что могла, остальное я делала сама. Не позволю никому раздевать любимого или перестилась постель.
    - Я согласна на свидание, только прошу, не умирай, - шептала я, пока расчёсывала его волосы.
    - Свиданием ты не отделаешься! - прошептал тихий голос в ответ.
    Я прижалась к нему и разрыдалась.
    - А теперь переодень меня, я мокрый и мне холодно.
    - Всё, что скажешь, главное говори, - сняла с него больничную рубашку, надевая домашнюю сорочку.
    За следующие два дня он меня загонял. От себя не отпускал: то покорми, то переодень, то подай, почитай, посиди на коленках и так далее. Вот и правду говорят, что мужчины, словно дети. Очередной ребёнок, только великовозрастный, особенно когда болеет.
    К концу дня я просто падала от усталости. Дверь в палату была крепкая, способная удержать даже динозавра. Про Дракона, правда, речи не шло. Поэтому любимый просто заблокировал её с моего планшета, всё ж он неплохо и в технологиях разбирается, и похлопал рядом с собой. Я забралась к нему под одеяло. Было тепло и хорошо. Собственнические объятия, дыхание, обжигающее кожу. Какой может быть тут сон?
    - Не спишь, - засовывает свою руку под мою сорочку, хватая мою грудь. Поглаживает её, сжимая чуток сосок. Дышу чаще.
    Ласка перемещается ниже, рука скользит по телу. Обжигающее желание внизу живота.
    - Стай, - хрип вырывается вместе со стоном. Разворачиваюсь к нему, встречаюсь взглядом с красными радужками.
    Снимает мою сорочку.
    - Моя девочка выросла, - руки очерчивают изгибы моего тела.
    - Опять дразнишься...
    - Тс, - прикасается пальцем к моим губам, касается еле-еле, а потом вновь возвращаясь к прикосновениям к моему телу. Берёт в рот сосок, чуть посасывает.
    - Возьми меня, - шепчу я ему.
    - Нельзя, - шепчет мне в ответ.
    - Но я хочу тебя.
    - И я, но не здесь.
    А дальше покрывает тело поцелуями и стаскивает портки. Мои ноги дрожат, а он ложится меж ними и продолжает ласкать.
    Очнулась я уже утром. Обнажённая, в любимых объятиях.
    - Тебе понравилось?
    Киваю в ответ. Хочется отблагодарить его тем же. Лукаво улыбается.
    - Одевайся, я выписываюсь.
    Встаёт и начинает одеваться. Какое красивое у него тело. Подхожу сзади, прислоняюсь к его спине.
    А он рычит, резко разворачивается, и уже я прижата к стене.
    - Не здесь! Не сейчас! - дыхание у него учащённое. Что-то упирается мне в бедро. Очи красные. Прижимается ко мне, видно, как борется с собой. В следующий миг глаза уже зелёные и он отпускает меня, начиная одеваться.
    Больше не осмеливаюсь подойти. Тоже натягиваю на себя одежду.
    Бросает на меня взгляд, кивает и снимает блокировку с двери.
    За дверью буча: матушка рвёт и мечет.
    - Я вас накажу! Это никуда не годится!
    Дракон начинает шипеть.
    - Не тронь её! С дороги! - все в рассыпную.
    А сам мне подмигивает и уходит. Дракон бывает страшным, если захочет. И пусть кто попробует его заставить делать то, чего он не хочет. И бесполезно переубеждать.
    Через два дня появился оборотень.
    - Прости, Мирра! - только так имеет право называть меня лишь один человек.
    - Брысь! - запускаю в него тенисным мячиком. Кошак уворачивается.
    - Я ведь мириться пришёл. Мне запрещено к тебе подходить в человеческом облике, - и притаскивает мне крысу.
    Фу, мерзость какая!
    - Убери гадость! Можешь её съесть. Тогда прощу! - а какими глазами на меня смотрит, такими раскаянными, просящими.
    Слышу сдавленный смех. Ах ты ж…! Он смеётся, ему смешно! У меня тут крыса валяется под боком, а ему хиханьки-хаханьки!
    Вылетаю из комнаты.
    - Убирай эту гадость! Ты зачем его надоумил? Я теперь крысами должна питаться? - Стай хихикает. - Я серьёзно!
    Ну ладно! Смеётся тот, кто смеётся последним! Обида вновь на весь мир! А что, кому я здесь нужна? Стай и без меня обойдётся: все от него без ума, да и Бажена есть. А кому я ещё нужна, кошаку? Так мне Яруш не нужен. А для остальных я лишь обуза, разве что буду пользу какую-то приносить. Противно!
    И я решаю сбежать. Осталось только дождаться, пока высадимся на землю.
    Дожидаюсь, когда объявят о приземлении, при этом прилежно занимаюсь. А потом пробираюсь тайком к выходу. Открываю выход. Он силовой, пропускает только своих. Ни воздуха, ни чего другого. И выбегаю.
    И задыхаюсь, грудь стискивает словно тисками. Меня хватают когти и впихивают обратно на корабль.
    - Ты что творишь? - глаза зверя покраснели. Он в ярости. - Здесь нет нужного нам воздуха. Ещё чуточку и твою кожу разъела бы кислота.
    - Что это за земля?
    - Земля Мерцаны, - дракон мнётся на месте. Красный цвет глаз сменился жёлтым, а потом зелёным. Мерцана, по местному Венера, значит.
    И оборот в человека. Люблю наблюдать.
    - Ой, котик, - завидела в поле зрения чёрное пятно. Хватаю его под мышку и убегаю. На глаза наворачиваются слёзы. И чем я только думала? Явно не головой.
    Яруш подлизывается, ластится. Я чешу ему за ушком, ощущая, как злится Дракон. Но откуда? Я ведь раньше его не ощущала, а теперь что же изменилось? Интересно, а мои эмоции он тоже ощущает?
    Решила отложить свою месть на нормальную землю. Ничего, обождём. А пока буду с котярой развлекаться, пусть поревнует.
    
    
    
    
    
    
  Глава 4
    Стай
    С утра день не задался, всё из рук валится. К чему бы это?
    Утром с Мирой пересёкся на занятиях. В принципе, образование у Миры уже завершено. А я уже давно своё получил, да разве ж можно остановиться. Век живи, век учись, как говорится. Поэтому постоянно отслеживаю новые поступления книг. Осваиваю информацию всех миров, где мы бываем. В последнее время нам дают теоретические знания по Срединной Земле, куда собираются нас высадить. Ладно, краем уха слушаю, что Бажена рассказывает, параллельно просматривая видео с нужной земли. Это замена практики. Хорошо, что я умею распараллеливать процессы.
    Машина встроена в письменный стол, сейчас в тетрадях пишут только на земных уроках, всё ж их цивилизации немного отстаёт от нашей. Но они тоже повсеместно вводят везде компьютеры и планшеты. Интересно, а наши игрушки будут с их совместимы? Информацию можно только по воздуху сливать, когда кто-то другой по беспроводному интернету качает. А вот самому искать в их интернете, к сожалению, невозможно. Но постоянно кто-то ищет, так что просто эти волны мы копируем себе, получая информацию. А что будет на земле, ещё не известно. И смогут ли наши планшеты работать без зарядки, ведь они напрямую солнечной энергией питаются, а у них есть облака… Того солнца может не хватить. Они солнцем как источником питания почти не пользуются, а жаль. Электричество в том виде, котором есть - не совместимо с нашими устройствами. Хотя о чём я говорю, Йогиня не позволит забрать технику на Землю. Придётся довольствоваться местными технологиями.
    Они свою планету окрестили Землёй. И это в наиболее близком к нашему языку варианте, но ведь земля - это всего лишь земля, планета. А теперь приходится путаться в названиях.
    Досиживаю до конца уроков. На Земле и в этом отличаются они. На уроках они бегают из одного класса в другой. У наших же ребят почти все знания даёт лишь один учитель - Бажена. Ещё есть тренировки, музыка, курсы кройки и шитья, стряпни. Кстати, у невесты моей ведь уже высшее оконченное образование, по их меркам. А возраст как школьница. Ещё вот помимо нашего образования, сейчас Земное даётся, правда, на этот раз всего лишь школьное. Полный школьный курс. Интересно, не получится ли так, что мы по документам будем муж и жена, а по их законам ещё не иметь возможности вступить в брак. У них семейный союз называется браком... Убогость. Правда, не во всех языках, народах.
     Ускользаю чуть раньше окончания урока, чтоб не пересекаться с учительницей, иду в библиотеку, чтоб вернуть последние книги.
    В столовой окидываю всех безразличным взглядом, зацепляется он лишь за Миру. Она сидит с другими девочками, поэтому сажусь отдельно. Мимоходом называя её Владой. Похоже, она не заметила. Как бы не приняла, насчёт Лады. Похоже, вариант не подходит. Буду пробовать дальше. Жаль, что не успел раньше её, Возможно б тогда она ко мне присоединилась. Интересно, чем же мы будем заниматься на Земле? Куда-то в интеллектуальную сферу лучше не идти, всё ж прорыв в технологиях не сулит ничем хорошим. Земляне должны сами развиваться, своим чередом. Потому что если дать им более высокоразвитую технику, то они используют её не в той отрасли, для которой она, возможно будет создана. К тому же, они не особенно миролюбивые, могут использовать знания для получения оружия. Так что этот вариант просто отпадает. Что ж у нас остаётся? Работать библиотекарем как-то не хочется... Хотя я и люблю читать, а что ж будет жёнушка делать? Лучше жить где-то в уединении... Ещё и жречество это...
    Пока размышлял столовая опустела. Опять не пообщался. После сытного обеда, по законам Архимеда, полагается поспать... Ну вот, я уже думаю как Землянин. Живот тяжёлый, поели много, клонит ко сну...
     Забираюсь на свою башню и просто лежу, отдыхаю ото всей суеты, что постоянно вокруг меня. Не знаю, как обычным парням, но мне неприятно внимание других девушек. Я, наверное, неправильный, а может всего лишь Дракон. Они не понимают, что других для меня попросту не существует. Человеческая природа многогранна, однолюбов у них почти нет. Они постоянно влюбляются в кого-то, просто разными чувствами, кого-то любят сильнее, кого-то слабее. А ещё этот период, когда девчата начинают искать себе жениха. Я понимаю, что такова природа их - найти свою пару, но если тебе дали от ворот поворот, так уймись уже.
     Показалось, что только сомкнул глаза и уже пора вставать. Тело поддалось лёгкой вибрации. На Земле вроде бы до такого вида будильника ещё не додумались. Медленно встаю, потягиваясь. Расчёсываю спутанные волосы... Повязываю их в хвост сзади, чтоб не мешались во время тренировки.
     Тренировки у каждого свои, но если других ребят тренирует общий учитель, разве что девчат женщина, а парней - мужчина, то я тренирую только Миру. У нас немного другая реакция организма, и то, что для обычного человека как болезненная пытка, для нас лишь переход на новый уровень. И наоборот, там, где человек реагирует нормально, дракон может просто не выдержать.
    
    Может хоть немного с ней пообщаюсь во время тренировки. Ещё такая техника: нужно во время тренировки разговаривать. Это помогает заниматься двумя делами одновременно, даже тремя. И предугадывать удары, и общаться, и уворачиваться от ударов, ну и наносить ответные.
    На пути возникает Бажена.
    - Стай, милый, пойдём, я тебе покажу карты, - коробит от её Стай. Я между прочим против, чтоб она меня так называла, но она меня упорно продолжает так называть.
    - У меня тренировка.
    - Я тогда загляну после неё?
    Я уже просто игнорирую. Раздражает. Коготки сами вылезают из пальцев. Так, контроль превыше всего! На Земле нельзя будет показывать этого. Они драконов просто истребляли долгое время. И пусть то время уже давно прошло, но ведь человеческая сущность не особо меняется. Посадят в зоопарк, как диковинку. Или опыты будут ставить. И мало того, недостаточно себя беречь, нужно ещё и о любимой заботиться.
    - Привет, Стай! - девочка светится. Правда рада меня видеть? Рада?
    - Рада! - улыбаюсь в ответ.
    Она вновь не поняла. Но в этот раз улыбка не сошла с её лица, имя, в принципе, ей подходит.
    Тренировка… Уже через четверть часа Мира просто валится с ног. Поэтому я стараюсь отвлечь её разговорами, нужно чтоб она ещё чуточку продержалась, чтоб открылось второе дыхание. Мы вместе преодолеваем это, на всякий случай, я контролирую, чтоб если что - подхватить её. Кризис пройден. Перемещаем внимание на отработку кувырков на земле и в воздухе. Мне тоже интересно с ней, всё ж она старается соответствовать мне.
     Разок мы устроили соревнования между драконами и ещё несколькими командами.
     Учителя, кстати, тоже занимаются единоборствами. Ну и сделали в каждой команде по два человека - учитель и ученик. Победила наша. Ну и в рукопашную устроили между их девчатами и парнями соревнования, в конце был один победитель. С ним и сразилась Мира. Хватило двух минут, чтоб победить. При том, что по их меркам, финалист был весьма не слаб. Потом я предложил моей девочке сразиться с их тренером.
     Но что бы было, если б моя девочка победила? Позор! Поэтому Мира тактично отказалась и предложила мне самому сразиться. Моя хитрая и умная девочка. Естественно, что победа была за мной, мне тоже хватило двух минут. Мог бы и за одну справиться, но я решил немного покрасоваться перед ней, плюс чтоб она наблюдала, какие выпады могут быть со стороны противника. При этом Гвоздь Борисович, братец Бажены, был довольно сильным соперником и побеждал во многих соревнованиях в своё время. Женился, осел вот с сестрой на Блуждающей Земле. И теперь они вместе учат деток, кто в чём силён.
     Тренировка окончена. Мы просто лежим и смотрим в потолок, рядом, едва касаясь друг друга, но это тоже ни с чем не сравнимое удовольствие. Лежим на твёрдом полу, но жёсткости не ощущается, я привык так спать, а вот любимая спит в кровати, подстилает себе перину. Вот только ко мне на твёрдое всё равно приходит и не возмущается, не стучит ножками и не требует, чтоб себе тоже завёл её - перину, в смысле.
    Приподнимаюсь на локте и наблюдаю за ней. Какая же она красивая. Прямой носик, такие сладкие губки, мысленно провожу ладонью по её щекам. Спутанные волосы разметались по полу. Их бы расчесать…
     Дверь приоткрывается и слышится голос Бажены. Моя Драгоценная тут же насторожилась. К другим не ревнует, а к ней… Но я не разубеждаю, пусть. Она такая красивая, когда бросает молнии взглядом. А ведь если дракон пробудится, молнии могут стать правдой.
    Лицо перекошено, это что-то новенькое.
     - Ты как? Кислинку съела? - треплю по головке, так хочется ещё прижать, но не хочу пока выносить это на люди. Пусть думает, что отношусь к ней как к ребёнку, а такая ласка допустима, хоть такая…
    Ухожу, ощущая, как моя половинка злится.
    Бажена показывает карты, сама при этом наклоняется так, чтоб была видна грудь. Самое главное, что такое поведение не признаётся обществом. Если Йогиня прознает, то Бажену просто выгонят. Но на занятиях её платьице прикрывается сверху душегреей. А сейчас сняла. Ведёт себя как распутная девица.
    Вот разница между молоденькой девушкой и взрослой. Молодняк просто вешается на меня, а Бажена - ненавязчиво соблазняет. Я замечаю, но не обращаю внимания. Земные штучки.
    Окинул её ледяным взглядом. Она даже поёжилась от холода. Остынь!
    - Как-то тут прохладно стало. Стай, ты не подашь девушке кофту? - начинаю соображать, это что такое и с чем его едят?
    Я просто её игнорирую, обращая внимание лишь на карту.
    Бажена, поняв, что от меня этого жеста не дождётся, тут же накинув душегрею, присоединилась ко мне. Ясненько, что такое кофта.
    - Вот тут есть горы. Ты ж любишь высоту, говорят, все драконы любят жить в горах.
    Ну да, если им не приходится скрываться.
    Запоминаю каждую чёрточку на карте. Ужин уже начался, если хочу застать любимую, стоит поторопиться. Но Бажена растягивает информацию, давая кучу мелочей, которые мне совершенно не интересны, например, где можно пошить одежду. Потом просто сбегаю.
    Любимая ещё не ушла, одинёшенька сидит и не ест, грустно смотрит в свою тарелку.
    У нас два меню: одно для деток, второе для учителей. Учителей кормят ничуть не лучше, чем деток, но они могут себе позволить вредную пищу на ночь. Набираю мяса, побольше, чтоб нам на двоих хватило, я хоть и не учу деток, но преимущества у меня как у учителей.
    - Чего не ешь? - подсаживаюсь к любимой. Глазки сразу проясняются и радостно встречают, а в следующий миг грустно глядят на мой поднос. Подставляю ей мясо. Она у меня мясная девочка, сладости не любит, а мясо - только дай пожевать.
    Малышка оживилась и уже выливает свои обиды на меня. Женщине нужно выплакаться, слить наболевшее. Стараюсь только поддерживать разговор, внимательно следя за её чувствами.
    - Какие у тебя планы на вечер? - предлагаю пойти погулять в сад. Но ведь самим не получится, свидания все контролируются вышестоящими людьми, Баженой, например. Пригляд за молодёжью нужен. Чтоб не натворили чего.
    Пытаюсь вызвать её ревность. Она соблазнилась.
    А я понимаю, что никакого свидания мне не нужно, прижаться лишь к любимой, быть рядом с ней и вот так болтать. Что ещё для жизни нужно?
    В поле зрения появляются учителя, в том числе и недавнее неприятное воспоминание. И я прячусь под стол. Хорошие сделали скатерти, длинные, можно спрятаться.
    Она огорчилась, что я её покинул, поэтому прижался к её ногам, обнимая их, чтоб сказать, что я здесь, рядом. Как же хочется большего.
    Положил подбородок на её коленки, хорошо, что стол значительно выше и позволяет ногам быть целиком под скатертью. Она меня подкармливает, и я понимаю, что никакого свидания уже не хочу. Вот так быть, целую вечность. И засыпаю.
    Проснулся я среди ночи. Тело затекло. Поначалу не понимаю, где я, а потом вспоминаю. Она спит. За столом.
    Тихонечко выбираюсь, беру её на руки и несу к себе. Понимаю, что вряд ли смогу удержаться от ласк, не проделав всё то, что мне снилось. И я несу её к ней в комнату, с помощью магии отворяю тихонько дверь. Кладу любимую.
    Соседка по комнате тихо спит. Провожу по волосам любимой, укрываю и иду к себе.
    Она что-то ворчит, а я убаюкиваю её шёпотом.
    Спать долго не могу, как же хочется её. Понимаю, что если не получу удовлетворения, то ЭТО произойдёт сегодня. Погружаюсь в “Страну грёз”, созданную специально для мальчишек на Земле. Где проделываю всё, что хочу со своей женой.
    Получив удовлетворение я засыпаю.
    Утром меня будит вопль. Кричит ОНА!
    Я сшиб несколько девчонок, пока пробегал по коридорам, к ней.
    В комнате была лишь Мира и кошак. Эмоции Миры били через край. Растерянность, злость, досада, обида.
    Я схватил этого чёрного оборотня и утащил.
    Говорят, кошек нельзя наказывать, они не терпят этого и решают мстить. Но он забывает, что я Дракон! Я тоже не терплю того, кто покушается на МОЁ!
    И я его пытал. Вначале его помыл, не позволяя обернуться человеком. Как он орал! Но я заблокировал звуки. Потом превратился в зверя и поднявшись под двухсотметровую крышу, я его сбросил вниз. А когда он уже попрощался с жизнью, схватил в когти, не щадя свою жертву. Пару рёбер я ему сломал, а ещё рваные раны, синяки, ушибы.
    Изрядно потрёпанную мочалку я отнёс в лазарет.
    - Что ты ей сделал?
    - Я всего лишь помял её грудь, что тут такого? Я ведь кот, это инстинкт!
    - В следующий раз я тебя не поймаю, - угрожающе шиплю я. - Как залечишься, пойдёшь извиняться. Только я прослежу ,чтоб тебя долго лечили.
    Два дня мы с любимой не виделись. Пусть подумает. Если нужен буду, придёт.
    Но пришла она не плакаться. а просить за Яруша! Вот ведь!
    Эти дни были для меня пыткой, Йогиня подгрузила перелопатить кучу информации, по подготовке к обряду. Блин! И сказала не показываться на занятиях. Поэтому я засел в библиотеке и только на тренировки ходил. Я в принципе всё это должен был итак знать, ведь всё ж собираюсь быть мужем жрицы. Если, конечно, доведётся ей стать жрицей.
    И вот она пришла за него просить, и меня взяла обида. Ну почему она думает о нём? Он её обидел и заслужил наказание.
     Я ответил ей грубо. Она обиделась и вышла, но я ощущал её по-прежнему рядом.
    Прозвучала сирена. Обычно в таких случаях нужно пристегнуться ремнями, но я был в отсеке, где ремней не было. Среагировал я быстро, на ходу превращаясь в дракона. Но всё равно не успел.
    Удар! Меня отшвырнуло, но в последний момент мне удалось повернуться и любимая не пострадала.
    И сознание выключилось.
    В полной темноте я ощущал лишь её незримое присутствие, словно она была частью меня. Были лишь мы. А ещё были её прикосновения: нежные, ласковые, которые она боялась дарить раньше. Расчёсывала мои волосы.
    Очнулся, а глаза открывать не стал. Просто сразу звуки - жужжание вентиляционной системы, едва слышимое виброкасание экрана планшета, дыхание моей любимой, потом и её голос - в момент навалились на меня. Она что-то напевала. Прислушался. Это была песенка драконов. Потом песенка завершилась.
    Она шептала мне, что сделает что угодно, лишь бы я очнулся. Даже согласилась на свидание.
    - Свиданием ты не отделаешься! - еле удалось выдавить слова. Хотел погладить её по головке, когда она разрыдалась, но сил не было совсем.
    Два дня набирался сил, а потом решил чуток продолжить игру. Но девочка моя устала, тёмные круги под глазами. А мне так хотелось отблагодарить её хоть как-то.
    Дракон тоже проснулся и требовал своё. Нет, ещё слишком рано. Но больше всего мне хотелось, чтоб она извивалась в моих объятиях, подарить ей счастье.
    В наших методиках всё основывалось на силе магии, если не считать просто физической близости. Но вот в земных методиках были способы. Может, это и не совсем правильно, но пока довольствуемся малым.
    Практики в ЭТОМ у меня не было, тут уж всё индивидуально, а я читал лишь теорию, но я сосредоточился на своём ощущении моей девочки. Она извивалась в моих объятиях, а я получал ответную реакцию, чувствуя, что ей нравится, а что нет. И когда она, наконец, получила наслаждение, то и я его получил от неё. Восхитительно… Вот тебе и дарить радость любимой, сам при этом и моральное и физическое удовлетворение получаешь.
    Утром нужно было линять, пока нас не застукала Йогиня. Точнее не так, я не сомневался, что она нас застукала, но нужно было как-то избежать наказания. Ведь она не знала, чем именно мы занимались, но вот эмоциональный фон она поймала, как ощущает всех своих воспитанников на этом корабле. Меня, естественно, нет. Просто когда сирота поступает в её распоряжение, она проводит обряд, сожжения старых мостов и сливания с новыми членами семьи.
    Йогиня, и правда, была за дверью. В каких-то местах они даже вскрыли электронный замок. Вот только я со своей стороны его просто отключил.
    Лекарский отсек строился для экстренных случаев, он мог отщепиться от остального корпуса корабля, тут был свой источник питания и запас продуктов и лекарств, на всякий случай. Но и слой обшивки был приличный, а открыть заблокированный замок можно было только изнутри. Это меры предосторожности, но я ими воспользовался.
    Проскользнул мимо разъярённой матушки и запретил трогать любимую.
    А сам пошёл на повинную. Она не заставила себя долго ждать. В том, что Йогиня обязательно накажет, я не сомневался. Вот только расплачиваться мне, ведь решение было на мне, я старше и мудрее.
    - Ну и чего ты добился? Хочешь гнев богов вызвать? - сказала уже в кабинете.
    - Я не был в ней, если ты об этом.
    Она непонимающе на меня смотрела, пытаясь понять. Человек старых устоев, вряд ли он поймёт другие способы получения удовольствия.
    - Я не лишал её девственности. Хочешь, чтоб мы разломали лекарский отсек? У меня голова ещё не совсем отключилась. Я просто хотел чем-то отблагодарить за заботу.
    - А то, что было…
    - Земная методика, прости, но это была единственная замена, иначе я б сорвался. Магии у меня пока мало, нужно набраться сил.
    Хотя благодаря эмоциям любимой, я чуток подлатался. Всё ж эмоции дарят наиболее сильную магию. Это человеческая природа, но все мы люди, пусть и с магическими способностями.
    Наказание было - два дня не приближаться к ней, и никаких тренировок. Запрещалось даже видеть её. Это была пытка. Но я хотя бы её ощущал. Я сам решил, что понесу наказание, ведь вина была целиком на мне. И это было условие, чтоб её не трогали.
    Во время торжества нужно было контролировать свою магию. И я пытался это сделать. Ни одна эмоция не должна была проскользнуть. Это была пытка. Улыбаться, но при этом не позволять в душе себе радоваться, смотреть с нежностью, но подавлять это чувство. Играть на народ, но при этом не испытывать ни одной эмоции. Как это сделать?
    Когда наказание завершилось, я пришёл прямо к ней, с утра. Но в комнате у неё уже был кошак и он пытался просить прощение. Притащил крысу. Смешила ситуация, что для того, чтоб помириться, нужно было принести мерзость… Может для кошки это в порядке вещей, но не для людей ведь и не для драконов…
    И я не удержался, хихикнул. Она уже забыла про Яруша и вылетела ко мне. Взгляд метал молнии. Думает, я над ней смеюсь?
    А она такая красивая, когда злится, волосы мечутся в разные стороны, она лохматушка. Смешная, и я вновь смеюсь.
    Она обиделась. Ушла и даже не обернулась, а на душе скребли кошки. Прости, любимая. Хотелось её обнять, поцеловать, но ещё два дня наказаний я не вынесу.
    Мы вошли в систему Ярилы-солнца. Кстати, у землян и солнце стало именем собственным. А имя у солнца потеряли. Хорошо, хоть название луны сохранилось в русском языке… Месяц…
    Мира мечется по своей комнате, эмоции обречённости и что никому она не нужна. И в этот самый момент я не могу быть рядом… Неделю до обряда нельзя прикасаться к ней, если это не касается спасению жизни. Блин!
    Мы сели. Земля не очень… Раньше была обитаема одной из наших цивилизаций, а потом бедствие, людям невозможно здесь жить стало. Но кто-то всё же жил, вот только это были засекреченные данные. Ощущаю Миру, идущую к выходному отсеку. Вот, блин!
    На ходу оборачиваюсь и вслед за ней хватаю её лапой. Надеюсь, что не повредил её.
     - Ты что творишь? - шиплю. И как вот сдерживать свои чувства?
    Она пытается сменить тему, спрашивает, что за земля. И как можно на неё сердиться? Видно, что не знала. Но зачем действует настолько опрометчиво?
    Хочется обнять её, но нельзя. Спасением в ситуации выступил Яруш. Она переключилась на него, а я был благополучно проигнорирован. Это хорошо в данной ситуации.
    Как же мне сдержаться? Ещё шесть дней…
    
    
    
  Глава 5.
    Мира
    Всё вышло не так, как планировалось. Неделю мы виделись с любимым, но того случая словно и не было, отношения были пространственно-холодными. Я в принципе, наверняка была б против, если б он приставал, но просто игнорирование меня как женщины переходило все границы. Словно я была по-прежнему ребёнком. От этого хотелось рыдать в подушку, что я и делала, когда никто не видел. Лада обычно бегала на свидания, а завалившись в нашу комнату шла спать. Я не спрашивала, как идут их отношения с очередным кавалером, но это можно было понять по её лицу.
    Со Стаем я не знала, как себя вести. А может ничего и не было и уставшее воображение подсунуло мне это? С другой стороны, чтоб такое напридумывать, нужно было это пережить. Говорят, что мы не можем придумать того, чего не видели или не ощущали на собственном опыте или опыте из родовой памяти. Если что-то можем себе представить, значит, оно было, может не в нашем мире, но в каком-то из миров точно. И о чём это говорит? Я схожу с ума?
    Мы стояли на Мерцане и никуда, похоже, не собирались. И что это значит? Никуда не торопимся? А пополнять запасы нам не нужно? Почему стоим на земле, на которой нельзя бродить без защитного костюма?
    Я решила сделать вылазку. И у меня это даже удалось. Йогиня дала разрешение и мне выделили костюм. Ох и тяжёлый он был. Но выйдя за магнитные врата я поняла, что не смогу даже сдвинуться с места.
    На помощь, как ни странно, пришёл Стай. Он тоже облачился в такой же костюм и нас отправили исследовать землю.
    Вначале всё было тихо и спокойно. Но как выяснилось, это ненадолго.
    Плотность воздуха была огромной, двигаться было сложно. Но упрямство позволяло это делать. Если женишок может, значит, чем я хуже него?
    - Будь осторожна. Тут что-то не чисто. Наша связь может прерваться. Если мы не сможем общаться, повторяй за мной, - это было последнее, что я слышала от любимого.
    Все мои последующие обращения канули в Лету. Выражение, кстати, одно из Земных, довольно старинное, но мне нравится.
    Мы подошли к небольшой возвышенности, которая просто возникла из ниоткуда. Кстати, видимости почти не было, лишь пара метров вокруг. Поэтому я старалась не упускать Стая из виду.
    Он остановился и сделал жест рукой.
    У нас на “Блуждающей земле” была система общения знаками. Минимальная, но помимо неё мы изучали азбуку глухонемых с Земли. Единственный язык, который знали все народы, жаль, что не все люди.
    Вдруг поднялся ветер. Итак еле стояла на ногах, а бороться ещё и со стихией не было сил. Перед взором стало немного проясняться, и видимость стала метров десять. Если впереди была гора, то слева возник человек. Во всяком случае, очень на него похожий. А потом появились ещё люди. Они были без специализированных костюмов, одеты в странные одежды, но тело местами было голым. На голове тоже ничего не было, и судя по движению их грудных клеток, они дышали этим воздухом. Странно, местные жители?
    Нас окружили. Драться в таких условиях было невозможно. На нас наставили странные палки. Судя по размеру и форме - какое-то оружие.
    И что делать? К нам подошёл мужчина, судя по его фигуре и лицу, а также выделяющейся части тела, приказал жестом следовать за ним.
    Стай послушался, а мне приказали остаться. Но у меня был приказ повторять движения любимого, а не слушаться местных жителей.
    Из странного оружия появился луч. Но удар нанести он не успел, Стай в мгновении ока оказался передо мной и отразил удар магией. Он может так двигаться? Но как?
    Я стала глубоко дышать. Как это возможно? Повторять за ним? Внимательно присмотрелась к защитному костюму. Движения точны и уверенны, словно идёт тренировка. Тренировка!
    Первично дыхание. Мы очень долго его отрабатывали: двигаться и правильно дышать. Какое заклинание может блокировать физическое воздействие?
    “Щит дракона?”. Для начала неплохо было б начать просто свободно двигаться.
    Ко мне подскочили другие мужчины, пока Стай разбирался с первым. И судя по всему, вожак, который остался в стороне от действий, приказал им взять меня.
    Стая окрикнули. И взглядом указали на окружённую меня. Но я спокойна и дышу, как нужно. Костюм сковывает движения, но не настолько, чтоб я не смогла двигаться. Любимый отвернулся и продолжил свой бой. А жестом показал, что я справлюсь и он в меня верит. Здорово! Силы сразу же выросли.
    Вожак кивнул и на меня посыпались удары световыми мечами. Что-то схожее на Земной лазер. По идее, он должен резать меня как масло.
    Раскрыв “щит дракона” я не стала заморачиваться. Перекат по земле, подсечка одного из мужиков и я уже на ногах возле любимого. Что теперь?
    И тут я услышала речь вожака. Странная, не знакомая, но явно обращённая к нам.
    Любимый что-то ответил на таком же странном языке. Он знает этот язык? Хотя, странно было б, если б он чего-то не знал.
    Увидела странный отблеск вокруг нас, двойной щит?
    Вожак кивнул на речь дракона и велел что-то на ещё одном языке своим прихвостням. Речь отличалась по певучести от того языка, на котором общался со Стаем.
    Не знаю, сколько мы так простояли, у меня уже стали подгибаться ноги и я просто села на землю. Она была горячая, но костюм защищал от сгорания. Вожак что-то сказал любимому. Тот кивнул и что-то ответил. Так мы и проторчали какое-то время, по моим внутренним часам, часа два. Иногда слышался разговор вожака. Судя по всему, он задавал вопросы, а Стай отвечал и задавал свои.
    Через какое-то время нам принесли ящичек. Он был красным, и судя по всему крышка открывалась ключиком. Что это?
    Вожак снял с себя ключ, подвешенный у него под одеждой на шее. Замок щёлкнул.
    Внутри оказались какие-то свитки. Вожак пробежал глазами каждый, поставил откуда-то взявшейся ручкой подпись и передал любимому.
    Тот пробежался глазами по тексту, одобрительно кивнул и сложил обратно в ящик. Его заперли и передали нам, точнее мне. Ключ взял любимый. Не знаю, почему я должна была нести этот довольно тяжёлый сундучок, но выбора не было. Раз Стай сам не взял, значит, так нужно.
    И вскоре я узнала, зачем. На нас напали, не успели мы даже отойти на десять метров. Видимость стала хуже, словно по чьему-то приказу, налетел ветер. Тут же нас заволокло туманом. Руки коснулась перчатка. А потом мы побежали. На нас нападали, но щит не пробивался. А мы всё бежали и бежали. Обычно обратная дорога кажется короче, но в нашем случае, мне показалось, что прошла целая вечность, пока мы достигли корабля. Врываясь внутрь, мы могли надеяться лишь на то, что сквозь щит иномирчане не пройдут.
    После нас вход закрылся, точнее появились врата, которые закрылись и лишь после этого исчезло силовой поле.
    Матушка нас встречала. Сундучок у меня забрала учительница по плаванию Надежда Славовна. Уж не знаю, кого славил её отец, но кого-то явно восхвалял.
     После этого нас раздели и отправили в отсек обработки. Пришлось обоим раздеться.
    Не сказать, что я никогда не видела обнажённого мужика. В детстве мы со Стаем частенько вместе купались. Других мужчин я не видела, но знала, что остальные девчата принимают совместные бани с мальчиками. Это было до двенадцати лет. После двенадцати шло разделение на женский и мужской пол и уже совместные купания были запрещены. Это касалось лишь девчат. Парни могли принимать с девочками и дальше, а вот девушки уже отдельно. Насколько я знаю, любимый брезговал принимать общую баню, а вот в своей меня мыл до двенадцати лет. Поэтому сейчас я рассматривала его с большим интересом. Тот раз, когда мы в лекарском отсеке развлекались я уже записала в ряды своих фантазий, так что не считалось. Но тело любимого было именно таким, как я запомнила. Широкие плечи, накачанные мышцы, каждый мускул выделялся на обнажённом теле. Упругий живот с прямоугольничками и ноги. Захотелось потрогать и изучить.
    Нас обдало паром, от которого я даже взвизгнула. Он был ледяным.
    - Что это такое?
    - Ледяной пар.
    - Они хотят, чтоб мы простудились?
    - Готовься, это цветочки!
    И меня обдало горячим паром. Да, по сравнению с обжигающим ледяным, кипяточный показался пыткой.
    После этого мы вышли в пустую раздевалку. На скамье лежали полотенца стопкой.
    Стай схватил первым и закутал меня, а потом стал вытирать. Его прикосновения дарили нежность и снимали боль от горячего пара. Что он чувствует, когда так ко мне прикасается? Захотелось к нему прикоснуться тоже. Если ему можно, то почему мне нельзя?
    Я повторила его движения, и стала не вытирать его, а скользить руками под полотенцем. его взгляд затуманился. А в следующий миг он отстранился и пошёл одеваться.
    Ну почему? Я тебе совсем не нравлюсь? - вопрос был мысленный, а может я сказала вслух?
    - Нравишься. Но последует наказание. А я больше не могу выносить его. Потерпи немного.
    И он вышел.
     * * * * *
    Меня вызвала к себе Йогиня, сказала, что явиться срочно. Интересно, а о нашей вылазке расскажут или это секретные сведения?
    Придя в кабинет, замечаю Стая. Почему он так ведёт себя? Он говорил о наказании. Неужели матушка его наказала за ту нашу выходку?
    Когда, я вошла, за мной дверь опечатали заклятием. От подслушивания? Матушка не особо распространяется насчёт природы своей магии. И готовит она не себе замену, а всего лишь жриц и жрецов, учит умению правильно проводить обряды для каждого из богов, умение правильно складывать молитву, вызывающую резонанс и в людях и природе, чтоб донести суть до богов. Хотя боги итак всё слышат и помогают, но при общей хвале, большом числе слитых воедино одним желанием людей, их цельное сознание может творить чудеса. И это простые люди, не маги. Каждый может, только слабенькая у него вера в собственные силы, а когда их много, пусть и не через веру в себя, а веру в силу бога, люди сами творят чудеса, при этом боги тоже помогают. Ну как он может пройти мимо и не добавить в это чудо частичку себя? Это нужно, чтоб люди не разочаровывались в божественной сути.
    - Садись, - мне предложили стул. Йогиня подошла к столу, взяла какую-то тарелочку и поднесла Стаю.
    Я не видела, что на тарелочке, потому что матушка загородила мне обзор, встав между нами, но судя по звуку - что-то твёрдое.
    - Каков твой ответ?
    - Да, согласен.
    Матушка развернулась ко мне лицом.
    На тарелочке лежал камушек, с виду ничем не примечательный.
    - Каков твой ответ?
    И что это за вопрос? О чём вообще речь? Если Скай сказал "да", то мне тоже стоит сказать. Я привыкла доверять любимому.
    - Да, - камушек засветился.
    - Ваши клятвы приняты, - какие клятвы? О чём вообще речь? - Вы теперь муж и жена.
    Что? А меня кто-то спросил? А его?
    А как же торжество, обряд? Платье, гости, веселье, пир? И ведь волю богов.. . Хотя, о чём это я, мы сами себе боги. Бог и богиня, так нас воспитывали. Поэтому просто клятв достаточно.
    - У нас мало времени. Планировалось всё по-другому, но, к сожалению, времени может не быть.
    О чём это она?
    - На третьей земле возникли трудности. Контакт мало того, что не состоялся, так нас посчитали метеоритом и что нас нужно сбить. Подлететь ближе мы не можем. Вам придётся разбираться самим.
    - Сколько у нас времени? - Стай сохранял спокойствие.
    - От силы сутки. Инициируй свою жену и вы покидаете “Блуждающую землю”. Оставаться тут вам уже нельзя. А нам нужно отклониться от курса, чтоб нас не зацепило. Всё, свободны.
    Мы вышли из кабинета, ноги были ватными. Не отходя далеко, опёрлась о стену. У меня просто слов нет.
    - Ты знал?
    - Нет.
    - Прости.
    - За что?
    - Что сказала "да". Ты ведь не хотел, прости.
    Но вместо ответа меня схватили на руки и закружили. Что? На его лице была счастливая улыбка и у меня как камень с души упал.
    - Пойдём! - поставил тихонечко на пол, взял за ладошку, переплёл наши пальцы и потянул за собой.
    Залезать на башню мы не стали. Просто взлетели, точнее взлетел один дракон в человечьей ипостаси, а я была дополнением к его объятиям.
    - А теперь давай поговорим, - кивнула, садясь рядом, но властный жест руками усадил меня на колени.
    - Я не знаю, что ты себе напридумывала. Во-первых, ты МОЯ ЖЕНА! Это ясно? - кивнула. - Это было с твоего рождения.
    Я удивилась. Не понимаю.
    - Драконы заключают сразу союз. Помолвка для других народов, но не между двумя драконами. Это ясно?
    Киваю. А как же обряд?
    - А то что сейчас произошло, это просто оформление документов, не более того. Это для людей нужно. Мы ведь тоже люди.
    Едем дальше. Второе, Драконы сами выбирают себе пару, они ощущают рождение своей половинки. И никто меня насильно на тебе не женил и даже не предлагал.
    А моё мнение не важно?
    - Обиделась? Что не так?
    - Значит, ты меня выбрал. А я тебя?
    - И ты. Ты сразу меня ощутила и признала. И я запечатал твоего дракона.
    - Запечатал?
    - Да. Он у тебя был отдельно от тела, когда я вошёл к тебе, прозрачный,такой красивый лежал в горнице. Мой дракон тогда тоже вышел из тела и наблюдал за твоим. Они влюбились с первого взгляда, как и мы с тобой. Тогда и заключили союз.
    Едем дальше. Ты там всё к Бажене ревновала. Для меня не существует других женщин, кроме моей драконицы. Остальные хоть голые передо мной будут - мне всё равно - полное безразличие.
    И следующий ответ на твой вопрос: у меня никогда не было ни одной женщины. Только ты и то, что я позволял себе с тобой.
    Теперь можешь задавать вопросы.
    Я растерялась. Он словно читал мои мысли, эти вопросы всегда меня грызли.
    - Скажи, а про что говорила Йогиня? Что за инициализация?
    И он рассказал. Как по моим ощущениям, я превратилась в варёного рака. В детстве я их ловила на речке, притаскивала к Стаю и просила сварить. Он не смел отказать.
    Хотела соскочить с колен, но муж не позволил. МУЖ! Любимый МУЖ!
    Я дрожала.
    Он меня изначально усадил не спиной к своей груди, а на четверть оборота относительно себя. И теперь воспользовался этим, притягивая мой подбородок к своему. По телу бежали мурашки.
    - Ну что ты дрожишь? Я такой страшный?
    - Нет, - прижалась к нему. Потёрлась о него своей головой.
    А потом мы просто лежали в объятиях и общались. Никого лучше нет, чем мой дракончик.
    - А ты будешь ко мне приставать? Помнится, Йогиня дала нам мало времени.
    - Прям сей час?
    И я расхохоталась. А потом я незаметно уснула.
    Сквозь сон ощущала нежные и ласковые прикосновения, опаляющие мою кожу. И я даже отвечала на его поцелуи, а вот пробудиться не могла. А потом боль. Я вскрикнула и проснулась. Но из горла вместо крика вырвался рык.
    Зрение странное, вижу в темноте лучше обычного и ещё накладывается странная картинка, словно тепло сканирую окружающего корабля. Поворачиваю голову, больше, чем на 180 градусов. И вижу над собой дракона. Да я тоже дракон!
    "Как ощущения?" - голос любимого странно обволакивает сознание, словно слышу его каждой клеточкой своего нового тела.
    Ощущения странные.
    "Тебе больно?"
    Нет. Ты слышишь мои мысли?
    "Да."
    Я вспомнила сон. Но, похоже, это было явью.
    "Прости, тебе нельзя было находиться в сознании. Оборот мог пойти неправильно. "
    Он потёрся своей мордой о мою шею. И мурашки по коже...
    "А теперь давай научимся управлять твоим новым телом, - я хотела встать, но он не позволил. - Не надо, разорвётся контакт. Я - часть тебя. Ощути меня, - и я прочувствовала его. Он задвигался, - весь мир раскрасился странными цветами. Странные ощущения. - Хорошо, а теперь по нашему каналу проникни в меня. Ощути себя мной. "
    Это было сложно, но когда всё же удалось, это было необыкновенно. Я словно оказалась в другом драконьем теле и наблюдала своё со стороны.
    И на меня обрушилась лавина чувств: любовь, нежность, восхищение, гордость, невозможность насмотреться, обожание.
    "Я раскрываю крылья, прочувствуй это!"
    Сложенные на спине крылья приподнялись. Движение, другое, перекатывание мышц, сокращение, расслабление. Я повернула голову, видя и чувствуя, как мои крылья распрямляются, ощущая желание их распрямить. Потом небольшой взмах, складывание.
    "Теперь сама!"
    Я училась ими управлять. Когда получилось чуть приподняться над моим телом, меня вырвало обратно.
    "Тихо, любимая, тихо! Разрыв тяжко пережить. "
    Чуть рычит, успокаивает. Вновь входит в меня. Я вздрагиваю.
    "Прости!"
    "Всё нормально, просто непривычно."
    Я успокаиваюсь. Его сознание теперь устремляется ко мне.
    "Теперь заставляй подниматься свои крылья, не спеши, - следую его совету. - Вот так, умничка. А теперь я разрываю контакт, потренируемся летать."
    Не надо. Но было поздно. Ощущение пустоты, словно кусок тебя вырвали.
    "Да ты маньячка, милая. Моя драгоценная! - и ощущение гордости. - Давай, расправляй крылья, а после займёмся любовью!"
    Я чуть не разбилась, когда моя огромная туша оттолкнулась от края.
    "Крылья! Распрями их и рули хвостом! "
    "Хвост вниз!"
    Я резко опустила очередную свою конечность. и взмыла вверх.
    "Маши крыльями теперь."
    Без команд я б не справилась. А ещё и это странное восприятие тела и окружающей среды.
    Стай меня загонял, пока я не научилась нормально летать. Он сам не слезал с башни и наблюдал за мной, а все чувства, что он ощущал, передавались и мне.
    Потом мы чуть полетали вместе. Нам тут было тесно. Хочу простора.
    "Будет тебе простор, но скоро ли мы сможем полетать вновь на этом просторе - это ещё вопрос. "
    Потом мы сели на башню. Башня теперь предстала для меня совсем в другом свете. Она была высоко, и тут было очень уютно, а ещё хватало места для нас двоих, но развернуться, особо, было негде.
    А потом были драконьи прикосновения телом, головой, крыльями. Странно, но любое прикосновение разливалось по всему телу, заставляя его дрожать. И слияние.
    А потом мы просто слились в единое целое и не было его и моего тела, не было его и моего сознания - было наше.
    "А теперь, моя Драгоценная, на счёт три, мы должны оборотиться назад в людей. Я выйду из тебя, чтоб не разорвать, если вдруг не выйдет это сделать одновременно."
    "Нет!"
    "Мира, не спорь! "
    "Нет!"
    "Упрямица! Хорошо, вспомни свои ощущения человеком, где были твои руки, как ты их ощущала, как ощущала тело, голову, ноги."
    Стала вспоминать.
    "Давай, раз, два, три!"
    И мы лежим в той же позе, только вдруг стали маленькими. Точнее не лежим, а я стою на-четвереньках. Зрение не позволяет ничего рассмотреть, словно в кромешной тьме. От этого ощущения усиливаются.
    И он начинает двигаться, трогая мою грудь, поглаживая мои бока, спину. Совсем другие ощущения, но тоже божественные.
    Всё быстрее и быстрее. Поддаюсь первобытному ритму.
    А потом мы просто лежим усталые и счастливые в объятьях друг друга. Чувство удовлетворённости, завершённости, цельности. Как же здорово быть замужем!
    
    
    
    
  Глава 6
    Стай
    Вторую часть наказания, как оказалось, выдержать удалось сложно. В первые два дня нельзя было Миру видеть, но дальше видеть, а вести себя холодно, словно ничего и не было - это больно било не только по моему самолюбию. Она страдала не меньше меня, а я ощущал всё это. Наша связь усилилась после того случая, во всяком случае с моей стороны. И я ничего не мог сделать, обнять, приголубить. Было горько и хотелось на стену выть. А ещё хотелось послать всё куда подальше, например, в пекло.
    Но наказание подошло к концу.
    Матушка позвала меня.
    - Есть для тебя задание, - я выполнял мелкие поручения, потому что задарма кормить меня никто не собирался. - Нужно сходить вот сюда, - показала на карте точку. - Мы стоим вот здесь. Тут довольно плотная атмосфера, но тут тоже есть люди. Они научились выживать в местном воздухе. Они быстрые. Но светить драконом не стоит. Конфликт может возникнуть, но если ты сможешь двигаться быстрее его людей, то справишься.
    - И что от меня нужно?
    - Не только от тебя. Ты пойдёшь с Ней!
    - Нет!
    - Да. Это её испытание перед реальной жизнью. Всё же она дракон и должна быть хотя бы в чём-то похожа на тебя. К тому же она сама туда рвётся. Будет лучше, если ты за ней присмотришь.
    - Что я должен сделать?
    - Забрать наше соглашение. Лет двести тому мы заключили с ними договор, если они хотят и дальше сотрудничать, то подпишут старые бумаги. Это опасно. Надеюсь, что оба языка их ты знаешь.
    Про то, что на Мерцане есть люди известно давно. Отношения между другими цивилизациями и ними были не слишком тёплыми, но были. Если верить тем знаниям, что я имел, Йогиня выступала в роли посланника от разных народов, заключала выгодные торговые отношения.
    Странно было другое, что с Землёй они не заключили союз.
    Мира уже была готова, в защитном костюме, судя по техническим характеристикам, ядовитые пары и газы не могли навредить костюму. Костюм был без выделения половых признаков, и стекло шлема было затемнено, если б не знал, что это она - не догадался бы. Серебристый сплав, мягкий, почти не сковывающий движения, но в то же время прочный. Попробовал двигаться здесь - выходило нормально. В местном воздухе будет сложно, посмотрим, как справлюсь. А вот как любимая справится, не известно. Хотя я учил и этому тоже, просто не в даннной ситуации.
    Мы вышли. Первые шаги дались тяжело. Мира вообще не могла шагу ступить. Давай, ты сможешь, я верю в тебя!
    Да, сложно, но если пропустить через себя местную магию, можно. Настраиваю дыхание, вдыхая магию и перестраивая тело под нужную плотность. Воздухом дышим из костюма, сами клетки перестраивать не нужно. Иду, всё легче и легче. Мира следует за мной. Чудная, не использует магию, использует лишь свою силу воли. Ну ладно, это тоже вариант. Пока он тоже сгодится, если не придётся сражаться.
    Ощущаю впереди скопление людей. Судя по форме, раса человеческая.
    Кислорода в атмосфере нет. Пришлось бы поменять структуру тела, чтоб обходиться совсем без кислорода. Но магу это было по силам. Получается, что местные люди были магами или их предки.
    Было жарко, но терпимо, предельные температуры были исключены, но драконам это по силам. Хотелось обернуться, но было нельзя. Светиться не стоит, да и перестраивать большее тело сложно. Пока хоть бы с таким справиться. В принципе можно было оборот не в дракона осуществить, а в змею. Но защититься тогда вряд ли сможем. Всё ж основная цель не оборот, а налаживание контакта. Да и обернуться смогу лишь я, а вот любимая не сможет, а если и сможет, обратный оборот вряд ли сможем осуществить.
    Видимость была никудышняя, но я использовал частичную трансформацию, преобразовав глаза и подглазные терможелезы в драконьи, чтоб видеть то, что невидимо глазу. Чувствительность была хорошая, но из-за высокой температуры силуэты людей были почти не видны. Так что оставалось использовать магическое зрение.
    Нас окружали. Мира... Повторяй за мной, ты справишься!
    Ещё только успел предупредить её о возможном исчезновении связи и она пропала. В чём дело, разбираться не стал, сейчас не до того.
    Налетел ветер, магический. Значит, есть среди местных маги. Интересно, кто? Ветер заставлял подчиняться, падать на землю. Но моя девочка сопротивлялась. Моя Драконица! Моя гордость! А на меня ветер не действовал.
    Зато ветер разогнал туман, что окутывал всё вокруг. Взору представилось человек десять. Одежда была оранжевая и почти сливалась с окружающим видом. На ногах были сапоги и портки, а вот на груди что-то без рукавов. И защиты никакой. Неужели они надеятся на свою безнаказанность?
    Среди прочих выделялся один человек. У него чело было подобрано лентой, подвязывавшей длинные волосы. В остальном же обычные люди, разве что гладко выбритая кожа на лице и короткие волосы.
    К слову сказать, все мужчины и женщины на "Блуждающей земле" не стриглись и не брились. Мужчины в смысле. Растительность на лице была природная, у взроcлых подобие бороды, молодежь усатая, некоторые с чуть проклёвывающейся бородкой. А у третьих вообще ещё ничего не проклюнулось. У меня были светлые усы и бородка, на данный период времени больше не выросло.
    Так вот, выглядели местные так же, как и мы, солнышко сквозь облака и туман вообще не было видно, поэтому кожа у них была светлая. Но вот волосы у местных почти у всех были тёмные. А глаза преобладали серые и карие.
    Судя по всему, длинноволосый сероглазый и был магом и, возможно, вожаком.
    Он заценил наше сопротивление его ветру. Рассматривал нас. Но по костюму можно было догадаться лишь о внешнем виде человекоподобного. Четыре конечности и голова.
    Меня позвали жестом. Мира двинулась следом. Но на неё наставили оружие.
    Я среагировал быстрее, чем задумался. И оружие превратилось в прах. Её окружили, а я дрался с тем, кто хотел ЕЁ убить.
    Давай, вспомни то, чему я тебя учил. Отдайся ощущениям, считай, что это тренировка.
    Маг показал жестом на любимую, что, мол, не рыпайся, она окружена. Да? Ну, это ненадолго. А я показал ей жестом, что верю в неё.
    Увидел над ней щит. Молодец, девочка! А дальше, подсечка, кувырок и она вырвалась из оцепления. Двигается быстро, умничка!
    - Кто это для тебя? - услышал я голос мага на мерцанском языке. - Ты защищаешь, возлюбленная?
    - Какая разница? - и я развернул двойной щит вокруг нас и понял, что мою связь разблокировали. Вообще наши костюмы были звуконепроницаемыми, поэтому только по связи можно было общаться.
    - Ты не груби!
    - Ещё и не пытался!
    - Дерзкий! Кто вы?
    - “Блуждающая земля” тебе о чём-то говорит?
    Маг скривился.
    - Нас прислали забрать ларец и бумаги.
    - Меня зовут Ва-а-н. А вас?
    - Ларец и бумаги!!! - я сделал нажим на последнем, не до разговоров.
     Ваан кивнул и сказал своему человеку на одном из древних языков. Теперь ясно, откуда здесь жизнь. Если исходить из корней этого языка, то одна из древних рас - магически сильная - когда-то тут обитала до катастрофы, когда случилась что-то с землёй и мироколица изменила свой состав. И эти маги сумели перестроить тела и выжить… Но судя по всему, магов тут мало и их почитают.
    Из услышанного можно было понять, что они посылали за ларцом и подкреплением. Значит, пока меня будут отвлекать разговорами, нас будут окружать. Весело. Но бумаги получить нужно.
    - Так ты не представился…
    - И не буду.
    - Расскажи, откуда ты?
    - Чертог Лебедя.
    - О, как далеко забрались. И что ты здесь забыл? Неужели старая карга нашла, чем соблазнить такого воина?
    - Я не воин.
    - А, ну да, маг. Два мага, я заплачу больше…
    - Я не продаюсь.
    - А твоя прелестная спутница? - он что, видит её или играет на чувствах? - Хотя я предпочёл бы тебя, а её так уж и быть, отпущу.
    - Язык знаю лишь я, - нельзя в речи использовать рода. Я не должен подтверждать его подозрения. Если у них с магией плохо, им сгодится любой маг - для продолжения рода, так сказать.
    Всё остальное время я просто отвлекал внимание, ещё и любимая притомилась и села. Плохо, показала свою слабость.
    Нас окружали. Принесли ларец. Что внутри, я не видел, но оттуда достали свитки. Маг подписал, дал мне удостовериться - торговое заключение союза. Кивнул. Ваан запер ларец. Мне нужны были пустые руки. Если что, придётся оборотиться. И я схватил её за руку и побежал.
    Их было много, очень много. Видимость стала ухудшаться. Включил магическое зрение, и стал не останавливаясь бить магией в неприятеля. Щит защищал, но нужно было очистить проход. Сделал впереди нас клин, который просто расбрасывал всех в разные стороны. И только переступив через шлюз я вздохнул в облегчением. За нами тут же закрыли двери.
    Сил двигаться просто не было. Я был магически истощён. Нас раздели и отправили в душ. Двоих. Дракон проснулся. И откуда только энергия берётся?
    Вначале нужен холод, потому что местный климат жаркий, поэтому холод убъёт часть иноземной заразы. Как бы нас не убил. Но то, что мы драконы, должно помочь. Мира взвизгнула. А потом был огненный пар. Мне всё равно, а вот у любимой нежная кожа. В раздевалке я решил не растраченную энергию, которую мне дал дракон употребить на благое дело, а чтоб дракон не сильно обольщался, то через полотенце. Всё ж любимая восприняла это как ласку и решила ответить мне тем же. Кожа была залечена, поэтому я отстранился от неё. Иначе нас уже ничто не остановит. В очах читалось столько обиды.
    И я проговорился. Ведь наказание уже закончилось…
    Меня вызвала к себе Йогиня.
    - Горностай, ты молодец! Справился с заданием. Я хочу отблагодарить. Бумаги я забрала, а ларец возьмёте с собой. Документы я тоже сложила ваши внутрь. Если будет нужда, возьмёте то, что на дне. Но это на крайний случай, ты запомнил? Я кивнул.
    В дверь постучали. Вошла Мира.
    Йогиня кивнула своим мыслям и наложила заклятье тишины. У неё своя родовая магия, но заклятие я рассмотрел во всех подробностях. Может удастся воплотить когда-то.
    Йогиня взяла со стола тарелку с камушком и поднесла ко мне. Я разглядывал камушек магически, но это был обычный камень.
    - Каков твой ответ?
    Камень желания? Больше всего я желаю соединить свою судьбу с любимой навсегда.
    - Да, согласен.
    Йогиня развернулась к Мире.
    - Каков твой ответ? - девушка замешкалась. Люблю тебя, Моя Драгоценная!
    - Да.
    Камень засветился.
    - Ваши клятвы приняты.
    “Какие клятвы? О чём вообще речь?” - я её слышу! Теперь осталось пробудить дракона, чтоб и она меня слышала.
    - Вы теперь муж и жена.
    Мира была в растерянности. Йогиня объяснила, почему действовала быстро.
    - Сколько у нас времени?
    - От силы сутки.
    Летать в открытом космосе - это не подвластно даже дракону. Но для начала нужно пробудить мою драконицу.
    Мира была грустная и просила прощения. Глупенькая, я самый счастливый дракон! Закружил её в объятиях. Теперь нужно поговорить. А где лучше место, чем на моей башне. Недолго она пробудет нашей.
    Мы общались и Мира заметно расслаблялась. А потом заговорила о…
    А я вновь отвлёк разговорами, не сейчас. Её стало клонить ко сну. Всё ж мы потратили много энергии. Вот только дракон мой не хотел ждать. С трудом удавалось его приструнить. А когда любимая уснула глубоко, я наложил заклинание сна, она не должна проснуться раньше времени. Почему первый оборот должен быть во сне?
     Известно много случаев, когда драконица пробуждалась от боли первого слияния. Зачастую это заканчивалось плачевно, драконица обезумевала и могла убить мужа. Или бывали случаи, когда оборот происходил неправильно, ведь клетки не умеют этого ещё делать. Магия, живущая в виде огромного зверя просто разрывала тело человека насильно и тогда собрать его было уже невозможно.
     И лишь контролируя процесс через бессознательное, откладывая боль и позволяя самому оборотить драконицу, можно было избежать трудностей оборота.
     С мужчинами проще, они в какой-то момент осознавали себя другой сущностью, дракон рос в них, а когда созревал - мужчина знал это заранее по внутреннему ощущению - уходил туда, где его не потревожат и во сне, подключаясь к бессознательному оборачивался.
     Девушки же из-за того, что в будущем вынашивали и рожали детей, должны были полностью созреть и окрепнуть духом до первого оборота, поэтому дракониц жених-муж запирал в маленьком теле и пробуждал в момент первого слияния.
     Как-то так. Я так это понимал и почерпнул из драконьих знаний дома. Потом оттачивал свой оборот, изучая саму структуру этой магии. Дракон мог оборотиться в любое животное, но нужно было понимать процесс.
    Прикоснулся губами к её губам, положил любимую на ложе. Стал раздевать. Бережно, нежно. Снял сорочку, портки. Она себе так и не изменила - всё портки мужские носит. Хотя сейчас на Земле женская половина населения тоже носит, так что выделяться не будет. Но как же хочется увидеть её в платье…
    Нежные прикосновения, её тело отвечало на ласку и изгибалось навстречу мне.
    Любимая…
     Даже обвила мою шею руками, когда я поцеловал её в уста.
    Я вывернулся и принялся щекотать её бородкой. Она ответила стоном. Любимая…
    А потом развернул её спиной. К сожалению, лицом к лицу не получится. Так слишком больно, да и не для этого раза…
    Ласкал спину, ноги…
    Погоди, Драконица любимая, чуточку погоди. Погаси её боль на секундочку, она должна вначале оборотиться.
    Приподнял её, чтоб она встала на колени, прижал к себе. Любимая, моя самая желанная…
    Проникновение… Слияние с её драконьей сутью… И одновременный оборот обоих.
    И рык, вырвавшийся из её горла.
    Прости, любимая…
    Она не может понять, что происходит, начинает осматриваться…
    “Как ощущения?”
    “Ощущения странные.”
    “Тебе больно?”
    “Нет. Ты слышишь мои мысли?”
    “Да.”
    Я потерся о неё, даря нежность. Кожа дракона очень плотная, её очень сложно пробить. Но не для суженого. Для нас она нежная и чувствительная.
    Так, как бы не хотелось ласкать любимую, нужно сосредоточиться на более насущных делах. Управление своим новым телом. Она должна научиться, времени очень мало.
    И я стал учить её. Она всегда была очень способной ученицей. Люблю тебя, Моя Драгоценная. Я гонял её из последних сил. У самого сил совсем не было, но бросить в такой ответственный момент я её не мог. Подпитка могла быть только если мы займёмся любовью, тогда при слиянии черпается энергия космоса. Но пока это нельзя было делать.
    Прикосновения, ощущение друг друга, наших чувств, слияние и черпание энергии космоса… Сила разливалась по нам обоим, и переизбыток тоже нужно было переработать и разогнать по всему телу… Нужно было поспать.
    Ещё последнее дело… Обратный оборот. Но драконица вновь заупрямилась… Спорить не хотелось. Хорошо, доверимся нашим ощущениям друг друга.
    Оборот прошёл одновременный, мгновенный. И столько энергии, которую хочется куда-то деть… Любимая… Касаюсь, покрываю её тело поцелуями…
    И накапливаю энергию ещё больше, нам не помешает запастись… Уплотняю её и в себе и в ней, сознание единое, учимся вместе всему этому…
    А потом просто засыпаем. Любимая в объятиях, что ещё нужно для счастья? МОЯ! По всем правилам моя! НАВСЕГДА!
    
    
    
  Глава 7.
    Стай
    На утро ни свет, ни заря я выскользнул из-под любимой. Нужно было залезть в виртуальную среду и разложить знания по полочкам.
    Подключился к шлему и вошёл в систему. Эту виртуалку я доработал, выкинув из неё вообще всё. Она создавала мир с нуля лишь по моим представлениям.
    Подключился к системе, создавая вокруг себя космическое пространство с параметрами земель и других объектов. Предстояло выяснить какие габариты позволительны для перемещения в космосе с заданной скоростью.
    Помимо этого нужно было учесть технологии местной цивилизации, чтоб исключить обнаружение при входе в колоземицу* Земли.
    По моим расчетам, выходило, что объект должен в суммарном объёме быть меньше трети человеческого тела. Потом нужно было просмотреть всех Земных животных, чтоб определить то самое. Ночью "Блуждающая земля" должна была покинуть мироколицу* Мерцаны. Корабль был бесшумным и двигался так, что не зная, невозможно было догадаться.
    Просмотрев животных, пришёл к выводу, что численность сохранилась лишь у домашних животных, и нам подходило по размерам лишь одно - кошка.
    Стоило навестить нашего оборотня.
    По местным меркам была ещё ночь, я бесшумно выскользнул с башни и отправился на поиски Яруша.
    Выдернув из его комнаты, которую он делил с одноклассником, замотал в бесшумный магический кокон и отправился в лекарский отсек. Он был изолированным с хорошей шумоизоляцией. Ну что ж, это хорошо.
    Размотал Яруша, как он кричал!
    - Успокоился, быстро! А то пущу тебя на опыты, понял?
    Тот примолк и испуганно на меня взирал.
    - Превращайся в кота, давай.
    - З-за-чем?
    - За надом!
    - Я твоё строение могу изучить и в мёртвом виде, так что...
    Он всё понял и быстро оборотился в кошака. А я распылился на атомы.
    Кошак хлопнулся в обморок.
    А я проник в его тело, изучая его строение. Системы жизнеобеспечения работали так же, как у человека, отличались немногим лишь по размерам и форме. Сравнивая с собой, пришёл к выводу, что не особо-то и отличаемся. Изначальная структура была общая. Те же белковые соединения...
    Покинул его тело и принялся строить своё новое. Раза с третьего это получилось.
    Проверил все функции, скорость реакции, быстроту перемещения. Кстати, кошки были довольно быстрыми на суше, единственный недостаток, энергия очень быстро заканчивалась.
    Это можно использовать, остаточную структуру преобразуя в энергию. Проблема будет в другом - восстановить затраты, чтоб осуществить обратный оборот.
    А ещё тело нужно было располовинить, чтоб Мира была частью меня при всём этом. С моей стороны проблем не было, а вот с её могут возникнуть. Она только-только освоила свою самую сильную ипостась, поэтому упиралось всё во время.
    Я освободил только что пришедшего в себя Яруша, и вышел за дверь уже в человеческой форме.
    - Доброе утро, - Йогиня поджидала меня.
    - Доброе. Если оно доброе...
    - Пойдём, поговорить надобно.
    Мы пришли в её кабинет и я попросился сам наложить заклятье от подслушивания.
    - Ты молодец, так точно его скопировал, всегда подозревала наличие у тебя скрытых талантов, - я улыбнулся.
    - Давай к делу! - времени не было совсем.
    - Никакого уважения к старшим, - пробурчала Йогиня.
    - Йога, хватит болтать, каждая минута на счету.
    - Ладно-ладно. Мне нужны дети. Как обычно, сироты. На Земле перенаселение, им лишние рты не нужны, а у них детдома заполнены, да и вырастают они обычно преступниками.
    - И сколько детей надобно?
    - Можно всех, у кого нет родителей. Можно было б вообще всех из детского дома забрать, но можно попасться на расследование.
    - А как ты хочешь переправку осуществить?
    - Открою портал.
    - Нам, значит, не откроешь, а им откроешь, - я недобро прищурился.
    - Я в средствах ограничена. Один портал для такого дальнего использования. Возьмёшь с собой планшет жены, через него свяжешься со мной. И вам выгода.
    - Я хочу забрать своё устройство виртуальной реальности.
    - Хорошо.
    Не прогадал ли я в цене? Хотя что мы ещё можем с собой взять? Разве что одежду, но разве тогда мы не будем выделяться?
    - У тебя всё?
    - Да. Ещё и ларец не забудь. Осталось у вас двенадцать часов.
    Мира всё ещё спала. Я погладил её, она выгнулась.
    - Любимый, - обняла меня. Развеял на атомы свою одежду, забираясь под тёплый обнажённый бочок любимой.
    - Мирра, - дыхание сбилось. Хотелось наслаждаться ею, а опять нужно дела делать. Стал осыпать её поцелуями, поддаваясь возбуждению. Когда она была готова, проник в неё, сливаясь с ней сознанием.
    - Прости, моя Драгоценная, но сейчас не до ласк.
    И я начал показывать ей свежеисследованную структуру кота.
    Проникая всё глубже в её сознание, запоминая состояние её тела, а потом велел ей, используя мои знания, разложить наши тела.
    У неё всё вышло, атомы витали в воздухе рядом, но не магнитясь друг к дружке.
    И мы приняли форму кота.
    - Мяу! - сказал голос. Как же он разговаривает?
    Мы попробовали, но кошачьи голосовые связки могли воспроизвести лишь половину звуков нашего языка.
    Понятно теперь, почему он так картаво разговаривает в форме кошки.
    Теперь нужно было осуществить обратный оборот, мало того, из одного тела нужно было сделать два.
    Это вышло сложнее, пришлось помучиться, восстанавливая структуру обоих тел, ведь Мира не хотела разъединяться со мной.
    - Давай, любимая, скоро вновь сольёмся. Нам ещё собраться нужно и покушать.
    И после этого оборот удался.
    Нечестно было бы не подарить ей наслаждение, так что этим я и занялся.
    После этого наступила расслабленность, захотелось спать. А нужно вставать. Усилием воли поднял себя.
    - Вставай, сонько! - пощекотал любимую.
    Расчесал свои волосы, подвязал их.
    - Что, уже утро?
    - Уже одиннадцать утра!
    - У нас осталось всего два часа на всё про всё.
    Её с постели как ветром сдуло.
    - А где моя одежда?
    Я выругался. Совсем про одежду забыл. Взял ей свои чистые портки и сорочку. Она ведь всё равно мужскую таскает.
    - Напомни научить тебя одежду разлагать, а потом восстанавливать. До отлёта, - согласно кивнула. - Где твой планшет?
    - Дома. Ну, то есть в моей комнате.
    - Дуй за ним. Встретимся в столовой.
    И Мира спрыгнула с башни. Я выглянул за край, душа ушла в пятки.
    "Я тебе доверяю! "
    "Благодарю!"
    Она плавно приземлилась наземь.
    "Умничка!"
    Достал вещмешок, засунул туда свою виртуалку, и два комплекта одежды, потом спустился в столовую.
    Миру облепил народ.
    Я растолкал всех, взял её планшет, засунул в вещмешок за плечами и пошёл набирать еду.
    Ну вот, только слёзных прощаний нам не хватало!
    Набрал всего и побольше, едва донёс до стола. Народ расступился, пропуская меня.
    После обеда (или завтрак+обед) мы с любимой пошли к Йогине. Нам был выдан ларец и последние указания.
    После чего матушка обняла обоих, велела беречь дрг друга и присматривать друг за другом и выгнала из кабинета.
    Мы забрались на башню, после чего оставшееся время потратили на трансформацию одежды и своих вещей. Потом слияние, оборот в кота, и вращающиеся воздушные потоки вокруг. Буравящая пространство материя проследовала к выходу, открылся шлюз с магнитным полем, и мы вылетели в открытый космос.
    Земля встретила нас своим голубым светом. Красивая. Хоть много раз наблюдали в экраны корабля, а всё равно настоящий вид зачаровывает.
    Пространство вокруг начало вибрировать от увеличивающейся скорости вращения бура. И мы быстро начали приближаться к земле.
    Спутники развернулись к нам и выпустили лазерный луч. Но мы набрали скорость и успели разминуться. Влетая в колоземицу от трения произошло загорание. Было жарко, и трудно сдерживать своё нынешнее тело. Хотелось оборотиться в дракона, но нельзя.
    "Как ты, любимая?"
    "Не очень, дракон рвётся наружу."
    "Потерпи, моя Драгоценная, ещё чуточку осталось. На счёт три останавливаемся. Пламя захватит нас, но терпи, не позволяй дракону вырваться."
    "Хорошо."
    "Один, два, три!" - влетаем в облако и останавливаемся. Вода не может загасить пламя, но постепенно жар спадает.
    "Как ты, любимая?"
    "Плохо!"
    "Держись, моё солнышко!"
    Я уплотнил вокруг нас пространство, притягивая водные капельки и мы стали спускаться вместе со стеной дождя.
    Когда приземлились, были мокрые. Я отпустил воду и дождь прекратился.
    "Любимая, давай, обратный оборот в человека! На счёт три!"
    "Стай, я не могу!"
    "Можешь, милая, можешь. Раз, два, три!"
    Мы превратились в себя, и я разорвал контакт. Обнимаю любимую, целую, пытаюсь согреть, растирая её тело и руки. Рядом с нами появился вещмешок. Достал оттуда одежку, стал одевать любимую, потом себя.
    Она долго не приходила в себя. Достал наши документы, так, на всякий, и расщепил вещмешок на атомы.
    Послышалось жужжание. Не мог сообразить, что это. Как выяснилось, местный транспорт, именуемый вне-дорожник. К нам подъехал и остановился. Я тормошил любимую. Из машины вылез мужик, годный мне в отцы.
    - Кто вы? А почему такую одежку надели? С фестиваля стародавней культуры идёте?
    - Да, отец, только жене вот плохо стало.
    - Поднимешь её или помощь нужна? Сейчас мужики пошли слабаки.
    Я молча поднял любимую и прошел к открытой мужиком задней двери. Положил её на сиденье и сам рядом сел.
    - Надобно пристегнуться вам. Без этого не поедет машина.
    Я согласно кивнул, окинув взглядом внутреннее убранство автомобиля, умом просчитывая варианты. Достал нужный ремень и пристегнул любимую, кое-как усадив её. Сам по аналогии пристегнулся. Мужик захлопнул за нами дверь и сел впереди. Стал нажимать какие-то кнопки. Я внимательно следил за каждым его движением.
    - Откуда вы?
    - Из Оренбурга, - Йогиня потребовала заучить легенду.
    - И как там?
    Достал планшет любимой, подключился к интернету и стал искать всё, насчёт фестиваля. Нашёл, когда он прошёл, как можно было сюда добраться из Оренбурга и прочую информацию. Какая погода там была, когда мы выехали, какие новости.
    Выдавая эту информацию порциями, я, вроде бы, угодил мужичку.
    - Наряды у вас красивые, стародавние, но вы привлекаете ненужное внимание. Жена подберёт вам что-то более подходящее. И негоже женщине одеваться как мужик, - я согласно кивал. - И мужики такие длинные волосы не носят, как и бороду.
    А жене твоей лучше бы подобрать волосы под платок или обрезать.
    Вот это нравы!
    Мире вряд ли понравится любое из решений. А как же та информация, что женщины здесь тоже носят портки? Устарела? Пока ехали, просмотрел и эту информацию. Да, носят, но главным образом в столице и соседних регионах. Нас же занесло в какую-то глушь. И это не могло не радовать.
    Разместили нас в комнатке - небольшой, но уютной. По центру стояло широкое ложе, ещё был шкаф для вещей и две тумбы. Во всю ширину стены было окно. Уложил на постель любимую, прикоснулся к разметавшейся копне волос. Мы что-нибудь придумаем, обязательно!
    Проверил своё ощущение любимой, всё в порядке, спустился вниз по лестнице, нашёл мужика, поблагодарил за гостеприимство.
    - А вам помощь не нужна? Может работа какая для нас найдётся?
    - Найдётся, - мужик позвал меня с собой.
    У мужика было подворье и коровы и куры, и козы и за всеми пригляд нужен был. Да никто в село не шёл работать, молодежь разъехалась по городам. И дети уж нашего возраста уехали тоже.
    Хотел спросить, чем же живут дети, но любопытство показалось неуместным.
    Меня накормили, а потом отправили пасти стадо. Мужик настаивал на моём бритье и стрижке, но я сказал, что пока жена не очнётся, такое решение принимать не буду.
    Подивился мужик таким нравам.
    - Мужик - всему голова, как он скажет, так и будет.
    - Муж да жена - одна сатана...
    - И то верно.
    На том и порешили.
    Любимая так и спала до утра.
    Вечером только я закрыл глаза, добравшись до постели, как разобрал весь дом по кирпичику. Нашёл несколько камер видео-наблюдения. И одна была в нашей комнате. Так-так… интересненько. Погладил любимую и уснул.
    Утром она проснулась - я тут же это почувствовал.
    “Доброе утро.”
    “Доброе, Стай...”
    “Не открывай пока глаза, мне надо тебе многое рассказать и показать.”
    И начал передавать ей свои воспоминания. Если можно мысли передавать, почему нельзя образы? То-то и оно. Предупредил насчёт камер, волос и прочего. Спросил, что делать?
    “Только ты не вздумай обрезать волосы, ладно?”
    Она расстроилась и проснулась. Потянулась, села, стала осматриваться. Я приоткрыл глаза.
    - Здравствуй, сонько! - потрепал её по головке. - Как себя чувствуешь, Рада?
    “Рада?”
    “Ага, как тебе? Не хочу Миру светить… по документам ты Радомира, а я Станислав, помнишь?”
    - Нормально, полна сил, а где это мы?
    - Вчера нас подобрал один добрый человек, я предложил наши услуги… Тебе нужно волосы подобрать. И переодеться. Хозяйка дала тебе женский наряд.
    Она окинула себя оценивающим взглядом…
    - А что с моей одеждой? Ты переодел меня в свою запасную…
    - К сожалению её пришлось выкинуть, ты перепачкалась в смоле, а она не отстирывается… Слушай, Рад, тут ещё один вопрос возник.., - я замялся для виду. - Хозяин говорит, что местные мужчины не носят бороду и длинные волосы. Подстрижёшь меня?
    Она вышла в санузел и обернулась, в её глазах стояли слёзы.
    “Другого выхода ведь нет… Хорошо, что у тебя есть… я б не пережил расставание с этими прекрасными волосами...”
    Любимая переоделась в местную одежду. А я развеял нашу, тоже переодеваясь в старую хозяйскую холщовую рубаху и портки, именуемые “джинсами”. Местные люди носили нижнее бельё. В туалете камер не было, я проверил.
    - Ну что, подстрижёшь? - помотала головой.
    “Я не могу, сердце кровью обливается…”
    - Хорошо, иди ко мне… Тут есть ножницы, -ножницы и правда были. Вот только она обняла меня крепко, а я начал трансформацию волос в нужную причёску, как у хозяина. Потом убрал растительность на лице. Мира уткнулась мне в плечо и я чувствовал, как намокает моя рубаха. Приподнял её личико, заглядывая в глазки.
    - Ну как? - сглотнула, уголки губ опущены… - Не нравится?
    - Прости, я плохо подстригла, - а у самой губы дрожат.
    Привлёк её к себе, поцеловал.
    “Как я целуюсь? Без бороды лучше?” - мотает головой.
    Потом она успокоилась, взяла себя в руки. Я сам подобрал волосы Мире, заплёл косу вокруг головы, повязал ей платок.
    И мы вышли вместе из туалета.
    Любимая шла очень осторожно, хотя на корабле обычно перемещалась всё бегом.
    - Здравствуйте, - сказала любимая, когда мы спустились.
    - Здравствуй, деточка, - сказала хозяйка. На вид она выглядела старше Йогини, вот только та оставалась вечно молодой, хотя и далеко не девушкой. А вот мужики на “Блуждающей Земле” выглядели старше хозяина. - Какая красавица!
    
    
    
  Глава 8
    Мира
    Перелёт дался тяжело. По открытому космосу было нормально, а как вошли в мироколицу, так тяжко пришлось. Тело обжигало. А ведь у нас одно тело на двоих. Стаю тоже не сладко, а он меня ещё уговаривает. Поражаюсь его терпению, я б уже давно вспылила.
    Из последних сил держалась, а потом жуткий холод, пронизывающий самое сердце. Стай велел из последних сил осуществить оборот в человека. Точнее он никогда мне не приказывал, всегда только просил, иногда настаивал. В каждом слове мне сквозит уважение. Без сомненья я его тоже уважаю и никогда не буду спорить в жизненно опасных ситуациях. И безграничное доверие к нему. Люблю его всем сердцем, всей душой. Всю любовь вложила в оборот. Его нежные объятия и темнота.
    Пришла в себя, добавились чужие звуки, запахи.
    Любимый стал говорить мне мысленно, показывая свои воспоминания и поясняя их. И сколько боли в голосе, когда говорил про короткие волосы. Я любила свои длинные волосы и не знаю, как бы жила без них. А ведь и его длинные власы люблю.
    Встала, начала разговор, словно и не было мысленного. Муж поддержал мою игру. Люблю его. Он заговорил о своей стрижке. А я не могу, глажу его по длинным волосам, прощаясь с ними.
    Он меня притянул к себе, и мы стояли так какое-то время. А потом начал изменять свой облик. Без усов и бороды любимый выглядел совсем юным. Может и не пятнадцать лет, но лет на 18 точно. И родные черты лица никуда не делись, и поцелуй вышел совсем другим. А вот без длинных волос было не то.
    И он улыбался мне, стараясь поддержать, а у самого боль в глазах.
    Любимый. Переживает.
    Двигаться не особо хотелось, присутствовала некая заторможенность. Привыкание к местным условиям? Мы спустились по лестнице, а мне было жутко страшно…
    - Здравствуйте, - сказала я. Нужно быть вежливой. На корабле у нас были отношения как в одной большой семье, и хотя учителей мы звали по имени-отчеству, тем самым отдавая уважение не только им, но и их отцам, но называли друг друга на “ты”. Насколько я понимаю, тут к чужим на “вы” обращаются.
    - Здравствуй, деточка, - хозяйка оценивающе на меня посмотрела. Не понравился мне её прищур. - Какая красивая!
    Я улыбалась, а сама была в жутком страхе. Мы сели за общий стол и хозяйка начала прощупывать почву.
    Откуда мы, как давно из родного Оренбурга выехали. Я старалась не противоречить Стаю. Но говорила другими словами, чтоб не показывать, будто мы заучили одну и ту же речь. Даже среди ночи могла встать и рассказать нашу легенду.
    Хозяин вроде бы остался доволен.
    - Подскажите, а тут можно куда-то пристроиться на работу? У нас контракт в Оренбурге начнётся в следующем месяце, и мы получается целый месяц в отпуске, не хотелось, чтоб пропадало зазря время.
    Глаза хозяйки блеснули недобрым огнём. Проглотила наживку? Что ты за тварь, а?
    “Осторожно, не провоцируй её.”
    “Как он попал под её обаяние?”
    “Меня вот интересует другое, как он переживёт её смерть...”
    “От моей одежды пахнет по-другому, чем от неё. Что она сделала с его женой? Убила?”
    “Скорее всего.”
    - У нас найдётся для вас работа. Думаю, что вы можете по дому мне помогать, а ваш муж моему мужу.
    Я согласно кивнула, расхваливая уютный дом и поражаюсь умению вести такое большое хозяйство.
    “Будь осторожна, она явно нацелилась на твоё тело.”
    Мы покушали и Стай ушёл с хозяином. А мы с “хозяйкой” пошли выполнять какие-то домашние дела. Меня привели в погреб, в котором надо было сделать приборку.
    Там было темно, но зрение тут же адаптировалось под малый источник света. И когда я стояла спиной к ней в меня полетела какая-то дубинка. Я увернулась. Ещё удар и ещё, который просвистел в воздухе. Хорошо, что волосы я собрала. Хотя на тренировках умудрялась использовать их как противовес. Но так было проще двигаться, потому что пространство было ограничено.
    Секундное отвлечение на кокон. И я чуть не попала под удар. И что мне делать? Убить её?
    “Я кое-что выяснил. Она изменилась всего неделю назад. Есть шанс, что женщина ещё жива и удастся спасти тело. Ты как?”
    “Немного занята.”
    Я перекувыркнулась в воздухе и ударила ногой в область шеи, а потом дотянулась руками.
    Женщина замерла. Глаза подёрнулись дымкой.
    И я зашептала заклинание на древнем языке. Отпустила свою жертву, отошла на безопасное расстояние. Раздалось шипение, и тело стало разлагаться на глазах. Ещё и запах мерзкий. Подавила рвотный порыв и дочитала заклинание.
    Только мокрое место и осталось и дымок.
    "Стай!"
    Он вбежал раньше, чем я успела добежать то кокона.
    Вмиг очутился рядом со мной и стал появившимися когтями вскрывать намотанную нить.
    Потом я успела подхватить женщину, выпавшую из того, что осталось от кокона.
    "Что теперь?"
    "Хозяин! Нужно чтоб он был рядом. Если их связь сильна, её удастся вернуть."
    Мы принялись растирать холодное тело. Вошёл дедок. За тот час, что я его не видела, мужик поседел.
    "Что ты ему сказал?"
    "Правду!"
    Он медленно подошёл к нам. Казалось, каждый шаг стоит ему огромных усилий. Скорее всего так и было.
    - Она выживет?
    - Если любите друг друга, есть такая возможность, - мужу каждое слово далось с трудом.
    - А где эта...?
    - Одмина?
    - Да, если вы так её называете.
    - Я взглядом указала на лужу.
    - Что от меня требуется?
    - Прикоснитесь к ней. Жена начнёт читать молитву.
    Старик взял жену за руку. Тело уже было не таким холодным.
    - Ну, с Богом!
    И я запела. Связь души с телом была очень тонкая, ниточка была тоньше волосинки. Появилась ещё одна связь, между душой женщины и душой её мужа. Эта связь была толще, чем предыдущая. И по мере того, как я пела, первая ниточка утолщалась, а душа притягивалась к телу второй ниточкой.
    Затраты энергии были очень большими и я слабела с каждым мигом. Голос становился всё тише и тише. На плечи опустились руки любимого. И я ощутила, как в меня вливается его сила. Голос окреп. Душа вошла в тело на последней ноте песни.
    Меня заключил любимый в объятия.
    У меня расплывалось перед глазами, и я не смогла произнести ни слова.
    - Тихо, любимая, тихо, - шептал Стай, беря меня на руки и вынося из подвала.
    Сел на кресло, снял платок с головы и гладит волосы. Целует мои губы. Столько любви, нежности дарит.
    Любимый!
    Послышался грохот.
    - Иди, помоги ему, я в порядке.
    Нежный взгляд, поцелуй, осторожно усадил меня на кресло.
    Через минуту он вернулся в гостиную вместе с женой хозяина. Позади шёл старик.
    Стай положил женщину на диван. Она уже не была такой бледной.
    - Спасибо, - он сел подле жены.
    Стай подошёл ко мне, и присел на корточки.
    - Зачем вы за нами следили? - вопрос был к хозяину.
    - Следил?
    - Камеры. По всему дому, в том числе и в нашей комнате.
    Старик ошарашенно на нас смотрел. Он не понимал, о чём речь или хорошо играл?
    Муж встал и подошёл к люстре, отдирая от неё крошечный кругляшок.
    - Много их?
    - Штук десять.
    - Но откуда?
    "Проследить можешь?"
    - Не знаю. Если не вы, то кто? Возможно одмина.
    - Точно, кто кроме неё? - хозяин поддержал идею.
    "Нет!'
    "Я тоже сомневаюсь. Сейчас прослежу!"
    Любимый закрыл глаза.
    "Нашёл источник, ведёт в тот же подвал."
    "Нет. Тебя одного не пущу. "
    "Малышка, ну что ты, думаешь я без тебя не справлюсь?"
    "Нет, справишься. Но я не хочу переживать в неведении."
    И он взял меня на руки и отнёс обратно в подвал.
    "Куда?"
    "Сюда!"
    Мы подошли к тому углу, где был кокон.
    "Можешь заняться уборкой?"
    "Хорошо!"
    "Погоди! Всегда сперва копируй структуру. Мало ли на какие нужды пригодится. Всякое в жизни бывает."
    Он своей магией окутал часть нитей, а я своей вторую часть. Когда молекулярная решётка была откопирована, Стай занялся компьютером, а я протянула руку, направляя волну магии на остатки кокона, расщепляя всё на атомы.
    "Могла бы сама заняться данными, ты ж у нас специалист по машинам."
    "С тобой мне не сравниться. Так что давай, занимайся."
    Похлопала его по плечу, заглядывая в экран.
    На экран он вывел видео в несколько потоков. Записи были и месячной давности. В этой спальне спали хозяева, а потом переехали по разным комнатам. Интересно, зачем?
    "Вот, гляди. Это хозяйка настоящая. Вначале изучали её характер, привычки, стиль речи, манеру поведения. Потом её заменили. Смотри вот тут, перемена практически незаметна, Стай указал на причёску. - Чуточку изменилась. Такие вещи нужно научиться замечать. Причём запоминать с первого раза. Потом комната была освобождена. В неё поселили парочку. "
    Любимый замер, молча изучая материал.
    "Слушай, это плохо."
    "Что?"
    "Этой пары нет. На видео нет того, что они уехали. Просто исчезли. Но и тут, в подвале, их нет. Пора валить отсюда. Снимай одежду, быстро!"
    "Стай, я поняла, что меня смущало. Хозяин видел в темноте, мы ведь так и не включали здесь свет."
    В считанные секунды разделась, он тоже. Нажал что-то на компьютере, выключая его. Потом вскрыл корпус компьютера и накопитель информации грохнул магией, смяв в блин. Поманил меня к себе. Прильнула к нему. Он провёл магией по одежде и та рассыпалась прахом.
    Когда хозяин попал в подвал, нас уже там не было. Точнее мы были, но в изменённой структуре, просто подделались под стену. Видно всё было не глазами, а термодатчиком.
    - Куда они делись?
    - Не знаю. Это уже не важно. Они спасли тебя.
    Вот и делай после этого доброе дело.
    Мы покинули такой гостеприимный дом. Приключений мне хватило. Надеюсь, что это единичный случай.
    Вечером мы заночевали в поле. Я вновь наслаждалась его длинными волосами, а вот бороду он не вернул.
    Обнялись и лежали, глядя высоко в небо.
    "Гляди, вот небо, голубое. А в космосе чёрное, не смотря на то, что солнышко там ближе. "
    “Это потому что тут воздух есть, он преломляет свет. А голубое небо лишь только когда солнце над нами.”
    "Ты видишь спутники?" - я их не видела - не настолько у меня идеальное зрение.
    "Нет, только Месяц. У меня зрение хоть и драконье, но с приборами не сравнится. Я не разбирался в вопросе, возможно достаточно изучить глаз сокола, чтоб понять принцип."
    Мы так долго лежали, набираясь сил, заряжаясь от природы, потихоньку, понемножку. Вот так бы вечность лежала.
    “Стайчик...”
    “Это что-то новенькое… Мирчик...”
    И мы расхохотались. Забавно…
    “Ну так вот, Стайчик, а что тут с волосами, я так и не поняла, почему тут женщины носят короткие или подбирают их?”
    “Надо будет изучить этот вопрос. Но давай не сейчас, наслаждаюсь моментом, не хочу лезть в компьютер...”
    “Ага,” - и я прижалась к нему, положив голову ему на грудь.
    Солнышко хоть и было над нами, но совершенно не слепило, зрачки у любимого сузились до щёлочки, как понимаю, у меня тоже. Эту особенно надо запомнить, чтоб не выдать себя. А то организм адаптируется к обстоятельствам сам.
    
  Глава 9
  Стай
  
   Тело затекло. А вроде бы привык на твёрдом спать. Встал, размял косточки - ощущаю себя старичком. Любимая ещё спала. Отжался, походил на руках, постоял на голове. Отрабатываю кувырки в воздухе, колесо. Материализовал палицу, стал ею махать, поменял руку, потом разделил на две.
   - Стай! - проснулась.
   - Да, любимая, - а сам не прекращаю тренировку.
   - Мне тоже махать с утра пораньше?
   - Какое утро? Послеобеденный сон, обычная тренировка. Поднимайся, сонько!
   Закрыл глаза и замер, ожидая нападения. Нападёт? Не сомневаюсь!
   Ветер подул, обвевая меня вокруг. Ощутил захват запястий.
   Разлепляю веки. Она стоит предо мною и улыбается. Поворачиваю захват в сторону большого пальца, но она бьёт в грудь.
   - Так не честно!
   - А где в реальном бою честность? Знаешь, после сегодняшнего я кое-что поняла. На самом деле, за тебя заступятся лишь в том случае, если ты нужен для чего-то. Зачем тебе нужна я? - захват ногами, как она быстро двигается! Или я стал медленно?
   - Для жизни! Жить без тебя не могу!
   Она кувыркается в воздухе, уворачиваясь от моего удара и используя импульс от удара в свою пользу. Выросла моя малышка, а я постарел!
   "Ага, старичок!"
   Ночь сменила день, а дорога всё не заканчивалась. И хотя любоваться природой было интересно, я скучал по жизни на "Блуждающей земле".
   Неужели настолько привык ничего не делать?
   Но вот любимая наслаждалась природой, бегала, прыгала.
   - Мирра, - дыхание сбилось, когда она резко остановилась и распустила волосы. Магические потоки сгущались у неё за спиной, образуя крылья. Я едва успел поймать её.
   - Ты что творишь? - а сам схожу с ума от её запаха, мысли путаются. - Драгоценная, не надо. Хочешь полетать, нужно спрятаться и оборотиться в птичку. Ищи птичку.
   - Н-но...
   - У них спутники есть, это небезопасно. Я тоже хочу расслабиться, наслаждаться жизнью, но, любимая, нельзя забывать об осторожности.
   Крылья б твои не заметили, а то, что ты летишь и перемещаешься вопреки законам физики - это машина тут же отследит.
   Поля закончились, начались города. По-хорошему, нужно было идти в Оренбург. Хоть по стране было свободное перемещение, работали все в своих городах или сёлах. В городах в основном интеллигенция, как здешние их называли, в сёлах развито сельское хозяйство. Хочешь переехать - докажи, что образования хватает приносить пользу в городе. В обратную сторону же проще. Поэтому молодёжь шла получать высшее образование и переезжала в города. В остальном же - платой за труд являлась еда и средства для жизни. Хорошо трудился - давало предприятие талон на более качественные вещи или на что-то дефицитное. Так что старайся и будешь вознаграждён!
   - Рада, свой планшет достать сможешь?
   Смешно нахмурила бровки.
   - Стас! - делаю ударение на имени. - Нет, не могу.
   Притянул к себе, поцеловал.
   "Наблюдай, ощущай!" - мы стоим под деревом. создаю непроницаемое поле над нами, проверяю периметр, вспоминаю планшет и он появляется у меня в руках, между нами.
   Разрываю поцелуй, гляжу на любимую. И понимаю, что хочу сейчас лишь ощущать её.
   Припадаю к её губам, раскладываю планшет на атомы и растворяюсь в её прикосновениях.   
    
  
  Мира
  - Нет-нет, не сейчас!
  Как далеко простирается защитное поле? Прощупываю окружающее пространство.
  Попробую что-то сотворить.
  Закрываю глаза и начинаю рисовать в воображении замок из сказок, создаю инфраструктуру. Ощущаю, как потоки космической энергии проходят сквозь меня.
  Даже не нужно открывать глаза, чтоб удостовериться в происходящем.
  А теперь попробую просмотреть прошлое.
  Картинки откатываются обратно во времени. Вижу как гибнут города, потом как они стоят, как создаются, и как вновь пустырь. Одна цивилизация сменяет другую, пролистываю, пытаюсь отыскать тот город, который достиг наивыcшего процветания. И на месте, где только что создала замок расщепляю всё на атомы. Формирую структуру города, оставшегося в моей памяти.
  Открываю глаза. Перед глазами простирается центровой город, с красивыми башнями, укреплёнными стенами.
  - Здорово! - любимый заключает меня в объятия. - Пойдём.
  Там, где проходим, на пустырях по очереди восстанавливаем города из разных эпох, своего рода памятники архитектуры.
  Купол так и следует над нами.
  Приходим в большой город.
  
  Ярмарка.
  На прилавках выложены разные товары. Начинаю ходить рядами, высматривая себе что-то. Если честно, хочется кушать. Подхожу к фруктам и так и глотаю слюну.
  - Будете? Берите, не стесняйтесь, только с собой нельзя.
  Удивлённо смотрю. А как платить?
  "Никак, бесплатно."
  Оборачиваюсь, мужа нигде нет.
  "Поброди сама, прошу, мне надо походить, разнюхать. Мы меньше внимания будем привлекать, если разделимся."
  А я обиделась. Бросил меня и даже не посоветовался.
  "Прости."
  Проступили коготки, выступила кровь.
  - Ой, у вас кровь, - забеспокоилась женщина.
  Кое-как поборола свой гнев и убрала когти.
  - Видно поранилась, ничего страшного, - попыталась заверить. Но женщина в такой же одежде, что была на мне: длинной до щиколоток юбкой, и блузке с длинными рукавами, тоже с подобранными под платок волосами, - достала йод и стала обрабатывать мои ранки.
  Потом предложила отведать её фрукты.
  Яблоки, сливы, виноград, даже угостила арбузом и дыней. На мои глаза выступили слёзы умиления - таких вкусных фруктов я ещё не ела. На "Блуждающей земле" были фрукты, но совершенно иные, с другим вкусом. Пока я в сторонке сидела и кушала, наблюдала за женщиной разными спектрами восприятия. На одном из уровней заметила волнение. Внимательно пригляделась другим зрением. Женщина была беременна, слияние произошло только вчера, судя по моим знаниям о беременности людей. К сожалению, увеличить зиготу моё зрение не позволяло.
  У женщины чуть закружилась голова, а я успела подхватить её.
  - Присядьте, вам не стоит перенапрягаться, - она послушно присела и принялась рассматривать моё лицо, мол, что я имела в виду. - Ваш организм перестраивается. Может иногда даже побаливать живот или головокружение, кратковременная нечёткость изображения. Это пройдёт, когда полностью приспособится к новым условиям. Малыша ваш организм скоро примет, и вы научитесь сосуществовать вместе.
  - Я беременна?
  Улыбнулась ей.
  - Нагрузку следует снизить, лёгкие вещи можно таскать, но только то, что не напрягает живот. Впереди себя нельзя. На бедре, на спине или волоком за собой - можно.
  - Благодарю, это чудесная новость.
  Я ещё побыла рядом немного времени, пока не пришёл её муж, после чего пошла вновь по рынку.
  Разглядывала товары. Неужели бери, что хочешь и слова не скажут?
  Были товары первой необходимости, такие как продукты, порошки, мыло. Взяла себе пару кусочков для изучения. Надо будет изучить молекулярную структуру.
  Порошком вряд ли буду стирать в ближайшее время. Кухонная утварь, вот это может пригодиться. Взяла одну тарелку и миску, пару ложек и вилок, а также нож. Оружие. Занятно. Примерила его в руке, ручка удобная, нужно будет научиться им пользоваться. Неподалёку по округе разносились запахи вкусные. Вышла я на пекаря со своей палаткой. Пристроилась к нему на кухню наблюдать. На меня обратили внимание.
  - Что женщина, помочь хочешь?
  - А можно я вначале посмотрю, что от меня будет нужно?
  - Тесто месить, начинку резать.
  - Покажете? - толстый мужичок в белом халате удивлённо взирал на меня, словно на диво дивное.
  Потом мне провели показ всего, что от меня требовалось, на примере, так сказать.
  Я смотрела одновременно разным восприятием, запоминая каждое. Вот только когда взялась за дело, не всё получалось.
  Но в целом, пекарь остался доволен.
  - А ты что тут делаешь, одна?
  Непонимающе подняла на него глаза, продолжая месить тесто. Аура у мужика поблёскивала красным. Странное состояние.
  - Я не одна.
  - Да? - мужичонка ждал продолжения. Аура стала ещё краснее.
  - Я с мужем, - мужика словно холодной водой окатили. Красные сполохи исчезли.
  Вот странно, но у Стая никогда не видела таких сполохов. Надо будет понаблюдать.
  - И где же твой благоверный?
  Ощутила его рядом.
  - Да прямо за вами.
  Мужик обернулся. Любимый возвышался над этим колобком на целую голову и при всей своей округлости, муж был шире в плечах. Я ему улыбнулась, а Стай сжал кулак до побледневших костяшек. Злится. Просмотрела ауру, забавная, тёмно-синяя, почти чёрная.
  "Ты закончила?"
  "А ты?"
  "Я нашёл несколько детей беспризорников. Слоняются тут, промышляют бесплатным питанием, трудиться не хотят."
  Хозяин пекарни стал отступать.
  - Здравствуйте! - на лице очаровательная улыбка и не скажешь, что несколько секунд назад он мог убить. - Я забираю свою жену. Не могли б Вы её рассчитать?
  Пекарь спорить не стал, дал нам большой пирог с мясом и выпроводил.
  "Расскажи мне про красные сполохи."
  "А, это желание, вожделение. Как недавно я захотел тобой обладать, сливаться с тобой в одно целое."
  "Но ведь у тебя красных сполохов не было."
  "А какие были?"
  Задумалась, вспоминая ощущения на всех уровнях. Кажется, аура была равномерного оранжевого цвета.
  "Это за-за чувств. Я ведь не только желаю тебя, но и люблю больше жизни. Эти чувства сливаются, потому что я имею на тебя право как муж, а вот если б тот пекарь тоже тебя любил, то был бы ещё жёлтый цвет. Но они были б отдельно, не смешиваясь. "
  Как интересно.
  "Постарайся не проявлять свою магию на людях, и тем паче на глазах у сирот. "
  Вышли мы к одному забору. У него столпилась кучка детей. Слоняются без дела, кто из них потом вырастет, бандиты? Детям важно внимание и каждая минута расписания должна быть занята, чтоб не было времени на глупости.
  - Привет! - поздоровалась со всеми.
  Ребятня на меня уставилась. Мол, что тебе тётя надобно?
  - Бей бабу! - после секундного замешательства прозвучал призыв. Значит, ты и есть лидер этой шайки.
  И началось, только успевала уворачиваться, да, такой схватки у меня ещё не было! Нужно было в сознании просчитывать ходы каждого по отдельности, да ещё и одновременно, как они накладываются друг на друга. Пару ударов пришлось принять на себя, иначе б они покалечили своих же.
  - А ты - ничего! - хмыкнул предводитель - долговязый худенький парень в очках.
  Просчитывает комбинации. Забавно!
  - Стоять! - прозвучала команда и ребятня начала налетать друг на друга, а я только успевала останавливать тех, кто мог серьёзно пораниться, остальным же на пользу будет пара синяков.
  Ребята непонимающе уставились на своего атамана. Заметила несколько девчонок, участвовавших в потасовке. Девчонок тоже тренирует, здорово!
  - Ну-ка, мозг, давай с тобой сразимся!
  Парень побледнел.
  - Выйдем? - Стай решил вмешаться. "Не унижай мальчишку!"
  Я не сомневаюсь в том, что он скажет этому шалопаю.
  К вечеру мы выдвинулись из города, но продукты пришлось отработать. Каждый ребёнок пошёл помогать торговцам, к вечеру у нас был неплохой запас пищи на несколько дней.
  Установили дежурства, одни в дозоре сидят, вторые кашеварят, причём не важно, девчата или парни. Участь сия не оминула и нас с мужем. Вот только наедине практически не удавалось побыть. Поэтому каждое мгновение, проведённое в объятиях, мы словно не могли надышаться друг другом.
  Проблем хватало, как с образованием, так и с поведением.
  Устраивались и показательные поединки. Чтобы дети могли что-то вынести из таких уроков, приходилось двигаться замедленно. Это своего рода испытанием было для обоих, тренировка тела была хорошая. Потом уже оттачивали искусство боя с остальными. Разбивали их на пары. Потом подходили по очереди к каждой двойке и один смотрел со стороны, а второй отрабатывал приёмы на мне или Стае.
  Обходили всех по одному разу, уделяя каждому ребёнку минут по пять. За ту неделю, пока шли к другому городу, они много чему научились. Уже не было бездумных ударов, учили их просчитывать комбинации, чтоб их собрат не покалечился.
  А после общих занятий любимый занимался с Вовкой - лидером.
  Я же тренировала старшую из девочек Машу.
  - У тебя легкое тело, пользуйся этим. Ты более проворна и тебе проще сдвинуть себя, чем противника. А вот его силу против него самого ты запросто можешь использовать.
  Обучая деток я получала удовольствие. А может не стоит их отдавать Йогине?
  - Ага, а как ты объяснишь такое сборище деток вокруг двух взрослых? Преподавательской лицензии у тебя ведь нет.
  Учили мы их земным наукам, ведь наши знания без присяги давать было нельзя. Это магия, а она в плохих руках может оборотиться злом. И пусть малыши пока не злые, но уже познали немало бед, а значит в неумелых руках, могут и они пойти неверной тропой.
  Кажется я знаю, кем мы можем устроиться в этом мире. Вот только придётся получить местные дипломы.
  Ещё было одно развлечение, мы поставили одну пьесу, найденную Стаем в интернете, она была рассчитана на разновозрастных детишек, вот и начали ставить. Любимый не принимал участие, признав меня в этом деле более опытной.
  "Благодарю. Люблю тебя!"
  И улыбка была мне ответом, такая любящая и счастливая.
  
    Примечания:
    
    колоземица* - атмосфера   мироколица* - атмосфера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"