Katsurini : другие произведения.

Драконы Глава 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обнова от 6.05.2014 Драконы - люди с особой магией. Переписываю Блуждающую землю. Тут упор больше на отношения.

    Когда приходит пора выходить замуж, а ты любишь того, кто не обращает на тебя никакого внимания. Никакие действия не помогают соблазнить его. Что делать? Попробовать построить отношения с другим? Стоит ли связывать свою жизнь с тем, кто тебе не интересен? Или пойти, поговорить по душам с любимым? Тем, кто такой как ты, кто учил тебя, понимает тебя лучше других. Тот, кто сравним в тобой магически. Или всё не так, как кажется? Он чего-то ждёт от тебя, только чего именно? Ведь Драконы - люди странные, необычные, очень сильные, не такие как все.

  Пролог
  
  Ветер кружится вихрем и вымораживает всё вокруг. Ещё минуту назад ведь была ранняя осень, урожай только-только убрали. И вдруг такая смена погоды. Снег падает огромными хлопьями.
  Драконы боятся холода и селятся в тёплых местах. Порою зима вообще без снега бывает. Зато к холодным ледяным ветрам они привычные, в степи зимой как раз такие и дуют.
  Десятилетний мальчик оторвался от своего занятия по выстругиванию фигурки божества и запрокинул голову вверх. Снег падал на глаза, ресницы и брови, а мальчик смотрел высоко в небо не отрываясь. Отросшие до лопаток белые словно снег волосы развевал ветер, склеивающий снежинки ещё больше.
  В груди трепетало неведомое доселе чувство. На лице заиграла таинственная улыбка.
  Мальчик сел обратно на своё место и продолжил недавно прерванное занятие. Всё же богов гневить не следует. Взялся за дело, изволь его выполнить, тем паче, что покровительство Всевышнего не помешает. Мальчишка достал из кармана портков очельник* и перевязал власы*.
  И только по завершении начатого дела, он взял фигурку Рода, покровителя всего люда человеческого, и отнёс на капище.
  Поставил деревянную поделку острым колышком вертикально к земле, удерживая её СИЛОЙ, развёл руки в стороны, вознося хвалу Всевышнему, настраиваясь на потоки СИЛЫ. Земля отзывалась дрожью, пока мальчик возносил молитву. Фигурка засветилась и вошла в землю на две трети, оставаясь над землёй лишь на одну пядь. Ветер стих.
  Человеческое дитя внезапно стало отряхиваться, словно кошка, от снега. А потом, насвистывая незамысловатую мелодию, мальчик отправился по своим делам.
  В поселение он пришёл когда уже стемнело. Люди собрались огромной кучей близ одного из домов. Мальчик слегка наклонил голову вправо и решил удовлетворить своё любопытство.
  - Что здесь за собрание?
  - Уходи, детям здесь не место, - сказал кто-то из взрослых.
  - Тогда пропустите, - мальчишка стал расталкивать всех и протискиваться.
  Там, где не мог просочиться, полз между ног взрослых. Таким способом он добрался до заветного дома. Дверь была открыта настежь, из которой вылетал холодный ветер.
  - А вот и причина такой стужи, - мальчишку стало сносить ветром, но он всё равно шёл напролом.
  Странно, но почему-то никто не рисковал повторить подвиг ребёнка, тем самым позволяя ему не иметь других препятствий.
  В горнице было темно, холодно и тихо. Лишь завывание ветра разбавляло давящую пустоту и светящийся холодным ледяным светом силуэт. На постели лежала женщина, укрытая множеством одеял. Рядом находился мужчина, который растирал руки жене, иногда дуя на них.
  Внезапно ветер стих.
  Мальчик поднял высоко голову, глядя под самый потолок.
  - А ты красивая, - парень скользил взглядом по белоснежному существу, изучая изгиб шеи, шипы, мощное тело и хвост. - Значит, вот ты какая!
  Драконица опустила голову вровень с головой мальчика, пристально глядя в зелёные глаза. Её же голубые были насквозь пропитаны льдом. Драконица внезапно вправо наклонила голову, как ещё недавно это делал мальчик, а потом подставила мальчику шею.
  - Так рано? Как скажешь.
  Мальчик стал раздеваться. Когда на нём не осталось ничего инородного, тело принялось менять форму. Через несколько мгновений пред мужчиной и женщиной стоял золотой дракон с такими же золотистыми глазами с вертикальными зрачками. Драконица неотрывно следила за происходящим, а когда преобразование завершилось, в очередной раз подставила шею. Дракон принял дар и укусил шею драконицы.
  В тот же миг драконица засветилась серебристым светом и стала стремительно уменьшаться в размерах. Вместо зверя в колыбельке лежала маленькая девочка. Золотой дракон дыхнул жаром и в помещении стало тепло.
  Мальчик сменил форму на человеческую и подошёл к малышке. Он бережно взял её под мышки и на вытянутых руках стал рассматривать.
  - А ты забавная.
  После чего мальчик отдал малышку маме.
  Когда мальчик вышел на улицу, снег уже прекратился, как и ледяной ветер. Разве что сугробы напоминали о недавней зиме. В небе лишь луна освещала расходящуюся толпу холодным голубоватым светом.
  
  
  
  Глава 1.
  Люблю понежиться в тёплой ванне. Не знаю, почему, но холод постоянно пробирает до костей. Хорошо, что воды можно тратить столько, сколько угодно, ведь водопровод замкнут, и вода, проходя по множеству труб, самоочищается.
  Лежу и гляжу на потолок сквозь толщу прозрачной воды. Замысловатый, едва угадывающийся привычный рисунок звёзд, метеоритов и небесных скиталиц* уже порядком поднадоел. Да только разве меня спрашивают, какой рисунок я хочу иметь в своей комнате? А заиметь положение взрослого не так уж и просто. Мне сперва доучиться надобно.
  Выныриваю из-под воды, растираю своё тело мыльной мочалкой, обмываюсь, заворачиваюсь в махровое полотенце, вытирая всё тело, надеваю халат и иду в свою комнату. На ходу заматываю волосы в полотенце и забрасываю получившийся хвост наверх. В дверь раздаётся стук.
  - Войдите, - дверь приоткрывается, белобрысая голова протискивается в щель.
  - Тебя матушка искала.
  Я закатываю глаза, а после начинаю искать чистую одежду. Найдя комплект портков и рубахи, скидываю халат.
  - А бельё?
  - Ты до сих пор тут? - запускаю подушкой в любопытную голову.
  Снаряд попадает точно в то место, которое я целилась, только уже в закрытую дверь. Неугомонный. Ладно бы интересовался мной как девушкой. Но пусть подглядывает, для него не жалко.
  Уже стоя у кабинета матушки, я ощутила как накрывает волнение. Вновь будет ругать, правда, вызывает наверняка по другой причине.
  Рука самовольно тянется к ручке, а я перехватываю её другой, и сперва стучу.
  - Войдите, - раздаётся мелодичный голос матушки. И как ей до сих пор удаётся выглядеть так молодо и бодро?
  Кабинет отделан деревянными панелями, покрытыми прозрачным лаком. Красиво. Деревянный светлый стол, тоже покрытый лаком, заваленный стопками книг и бумаг.
  - Мира, это что - облачение? - отрывает меня от созерцания возмущённый голос матушки.
  Я окидываю себя беглым взглядом: вроде бы всё в порядке, пожимаю плечами. Матушка поднимает глаза вверх, намекая на что-то. И только тут я обращаю внимание на своё полотенце.
  Важны детали! Я всё время об этом забываю.
  - Иди, как будешь готова, приходи вновь.
  Я стискиваю зубы, чтобы не сказать лишнего. Потому что за оскорбления последует наказание. Неужели я ничему не учусь? Ведь только дураки учатся на своих ошибках. Тогда кто я, если и на своих не учусь? Или неугомонный нрав не даёт мне покоя? А может, я просто привыкла все запреты испытывать на прочность?
  Нужно идти в мою комнату, дабы привести себя в порядок, но как же не хочется.
  Именно сейчас встречаться ни с кем не хотелось. Да только закон подлости никто не отменял. Навстречу шли две учительницы и что-то увлечённо обсуждали.
  Сердце стиснули тиски, и почему я перед ней всё время пасую?
  - И как он целуется? - спросила учительница химии.
  - Знаешь, восхитительно, хочется всё на свете забыть и отдаться чувствам. Приходится всё время его сдерживать, - в душе пробуждается ненависть только от одного её голоса.
  - Ну и отдалась бы. Выхода б у него тогда не было.
  Я уже не слушала. Учительницы прошли мимо, не заметив сливающуюся со стеной меня. Всё же полезно иногда носить зелёные одежды. Обычно меня выдают волосы, но сейчас они ведь были спрятаны.
  Быстро прошмыгнув в свою комнатку и стянув полотенце, потрогала волосы - почти высохли. Но не до конца. Плохо. С мокрыми мне ходить нельзя.
  Попросить его высушить? Он всегда против. Да и я не в восторге, но порою просто некуда деваться.
  Зубы стали отбивать барабанную дробь. Ну за что мне всё это? Холод медленно сковывает нутро.
  Я стремглав выскочила и побежала на улицу. Бежать в сторону башни было всё труднее, и даже бег уже не согревал. Когда запускается оледенение, процесс остановить очень сложно. Первый порыв был позвать белобрысого, но гордость не позволила. А сам он не придёт, пока не позову. Такой же упрямый, как и я.
   Хотела отрастить себе когти, да даже мыслить было холодно.
  - Стай, - прошептала одними губами, не в силах больше пошевелиться.
  Одно мимолётное движение, замечаю которое краем глаза, и он уже рядом.
  - Ты что творишь? - в голосе слышатся шипящие нотки.
  Мгновение, и мы уже на башне. Моя одежда трещит по швам и не только. Он тоже оголяется и кладёт меня на себя. Сверху ощущаю одеяло, а снизу разливающееся тепло. Люблю такие моменты, когда его тело так близко, вдыхать его запах, слышать биение его сердца. Он гладит по волосам, пусть всего лишь с целью их высушить, но я об этом стараюсь не думать.
  Порой хочется воспользоваться ситуацией, но как же страшно. Всё же первый раз болезненный, и останавливает только его холодность. Как он может быть таким спокойным, когда прикасается к обнажённой девушке?
  - Мира, - слезай.
  А я провожу по его груди пальчиком и ощущаю дрожь его тела.
  Меня тут же скидывают сильные руки. В душе поднимается обида.
  - Успокойся, или хочешь повторения? - голос тихий и размеренный, заставляющий стынуть кровь в венах.
  Да, хочу, лишь бы он был рядом. Окидываю взглядом разбросанные лохмотья. И в чём мне идти?
  - Ты так и не научилась применять заклинание починки? - мотаю головой.
  Стай подарил мне осуждающую улыбку. Мол, эх ты!
  Наблюдаю как ткань срастается на моих глазах в одном месте. Почему у меня никогда не получается? Что я делаю не так?
  - Всё дело в уверенности в себе, - он словно читает мои мысли. Но каждый раз отнекивается, мол, у меня на лице всё написано.
  Стай обходит меня сзади и обнимает. По телу разливается жар. Он будоражит воображение. Меня резко разворачивают сильные руки. И я сталкиваюсь взглядом с его зелёными глазами, в которых отражаюсь я сама.
  Он нежно отбрасывает волосы с моего лица и скользит рукой по моим губам, овалу лица, шее. Я изгибаюсь от его прикосновений. Неужели...
  - А теперь закрой глаза и сосредоточься на ощущениях. Рассказывай мне о них.
  А дальше он не прикасался ко мне. Но я ощущала целую бурю ощущений. Меня то в жар, то в холод бросало, а потом Стай трогал мои руки, иногда прикасаясь к животу или груди.
  - Запомни эти ощущения.
  Голос его был то спереди, то сзади. И я уже потерялась в отслеживании его. Казалось он был нигде и повсюду одновременно.
   - А теперь вспомни, как я трогал тебя. Представь это.
  Я представила, погружаясь в пучину желания. Через два часа занятия, мне учитель вручил ткань. Я должна была ощупать её, запоминая её целостность. А потом просто воспроизвести в памяти и применить на деле.
  Опыт удался на сей раз, правда с открытыми глазами это вышло далеко не сразу. Но раз за разом вспоминая ощущения прикосновений и перенося ощущения на ткань, у меня всё же вышло.
  Когда полученные знания я закрепила своей целёхонькой одеждой, меня отпустили.
  Я оделась, а потом подбежала к Стаю и чмокнула его в щёку.
  Представила отросшие коготки и спрыгнула с башни, успев ухватиться за стену, оставляя на ней параллельные бороздки, словно напоминание о себе.
  Уже стоя вновь перед кабинетом матушки, мысленно вспоминала свой внешний вид. Если не учитывать того, что женщины портков не носят, как и не ходят с распущенными волосами, видок у меня был приличный. Я вновь постучала и вошла.
  - Здравствуй, матушка. Ты звала?
  - Присядь.
  Окидываю помещение любопытным взглядом, присаживаюсь в мягкое кресло.
  Седоволосая молодая на лицо, шею, руки женщина с голубыми глазами внимательно смотрит на меня, словно внутренне решаясь на что-то.
  Я отвожу взгляд и скольжу по серым крашенным стенам и картинам бескрайнего космоса. Рисовали мои братья и сёстры. Жаль, что у меня таланта к живописи не обнаружилось. Да и вообще, есть ли у меня таланты? Тело вроде бы созрело, да кое-кто на него вообще внимания не обращает, учусь я хоть и на отлично, да ни к каким наукам не склонна. И даже в магии способности средненькие. Единственные успехи - в рукопашном бою, с оружием или без.
  Так зачем я понадобилась матушке?
  - Мира, ты выросла. Стала красивой девушкой, - начала издалека Йогиня. - Вошла в пору.
  Я обдумывала услышанное. Что же мне хотят сказать, что замуж пора? Если честно, иногда и у меня такие мысли проскальзывали. Вот только они ничем хорошим не заканчивались, потому что я не ждала, что он обратит на меня внимание.
  - Ваши отношения многих напрягают здесь. То, что для других под запретом, для вас же сродни испытаниям. Я не хочу давить, но тебе пора замуж. Ты должна выбрать себе того, кто станет мужем.
  Выбор? Разве он есть?
  - Выбор есть всегда. Если это будет Горностай, мы будем вынуждены расстаться с вами.
  - Сколько у меня времени?
  - Месяц.
  Вот те раз. Выходила от матушки я в подавленном настроении. Как я могу выбрать кого-то другого, если смотрю лишь на одного мужчину? Да только он глядит на меня лишь как на ребёнка.
  И почему я должна выбрать? А как же будущий муж? Нас могут поженить без его на то согласия? И не возненавидит ли он меня после этого?
  С такими мыслями я брела по улочкам города. Где-то галдела детвора, да только все мысли были лишь об одном.
  - Мирра, - ко мне стал ластиться чёрный кот. Я взяла его на руки и понесла, иногда поглаживая его по головке, а тот мурчал от удовольствия. - Мирра, Мирра.
  - Мира, - меня заметили ребятишки. - Пойдём гулять?
  Сегодня выходной, почему бы и нет. Всё равно от того, что я погружаюсь в свои мысли, легче не становится. Я согласно киваю и следую уже с ребятами. Открывается шлюз, и мы выходим на поверхность земли. Свежий воздух врывается в лёгкие, ветер щекочет меня моими же распущенными волосами. Я скидываю кошака на землю, и собираю волосы в косу.
  - Так, стоять! - оборачиваюсь, встречаюсь взглядом с такими любимыми глазами. - Куда собрались без сопровождения? Я иду с вами.
  Его чёрный наряд оттеняет белоснежные волосы, собранные сзади в хвост.
  - Дракон! Дракон! - ребятишки его окружили, они его любят.
  - И никаких драконов, вы меня поняли? - детишки кивают, среди которых есть и мои ровесницы.
  - А как же я? - слышится голос Яруша, со слащавыми тянучими нотками. Возле Стая нарисовывается темноволосый парень с взъерошенными волосами и белоснежных одеждах. Хоть бы причесался. Как они друг друга оттеняют. Два завидных жениха… Ой, куда это меня понесло?
  И мы отправляемся в путь.
  
  
  
  Глава 2
  Земля была довольно непривычна. Пусть воздух и совместим с нами, но в пустынную местность мы ранее не приземлялись. Интересно, что мы тут забыли? Имеется в виду, не конкретно наша орава детей(а себя я относила ещё к детскому возрасту, хоть меня матушка перевела в статус "невесты"). Как-то непривычно всё это.
  Среди приютских детей нередко были случаи, когда женившиеся или вышедшие замуж покидали "Блуждающую землю". Разве что ребёнок был очень одарённым и отпускать его во внешний мир было нецелесообразно или оба супруга были с нашего корабля. Поэтому мне разрешалось выбирать не только среди наших свободных мужиков, но и среди совместимых с нами видами людей. Правда, определённый риск здесь тоже был, ведь обезопасить себя будет сложно. Поэтому предпочтения отдавались нашим парням.
  - Мирра, - прервал поток моих мыслей сладкий мурлыкающий голос оборотня.
  Я же бросила взгляд на Стая. Он давал указания малышне не отходить от него далеко. А на меня ноль внимания.
  - Ты что-то хотел, Яруш? - обратила внимание на оборотня.
  - Слышал, ты теперь ищешь себе пару. Я не против.
  Я бросила вопросительный взгляд на чернявого. И озвучила свою недалёкость, что намёков я не разумею. Уж будь добр говорить прямо. Он малость растерялся. И немного отстал.
  Среди песка стал появляться город, каменные стены. Только каменные ли? Судя по всему это песок, соединённый специальной смесью. Странно, что я вижу так далеко, ведь до первых стен версты две, не меньше.
  Опустилась на корточки и набрала себе в ладонь сыпучки. Пропустила меж пальцев. Тепло... Люблю тепло.
  Я уже разувалась, когда ощутила, как меня поднимают с корточек.
  - Не вздумай, - раздалось шипение на ухо.
  - Чего тебе?
  - Неприятности хочешь или выдать себя? Понимаю, тебе тут уютно, но держи себя в руках. - Это он о чём? - Обернуться у тебя не выйдет, но частичное преобразование возможно.
  Я о чём-то не знаю? Всегда считала что просто не получается у меня обернуться, о ведь всё возможно или нет? Я озвучила свой вопрос. Ответ меня “порадовал”: обернусь, куда денусь, как придёт время. И когда оно придёт?
  Мне на голову опустилась чёрная ткань. Да что он себе позволяет!
  - Угомонись! И либо ты кутаешься, либо возвращаешься на корабль, - зелёные глаза были по-прежнему спокойны. Он меня одевал, где только ткань взял. Хотя, глупый вопрос. Он и из воздуха может ваять.- Нет, из песка. Ты ж хотела к нему прикоснуться.
  Меня укутали целиком, скрывая мою одежду, волосы и даже лицо. И лишь глаза были по-прежнему открыты. Хотела возмутиться, но с ним спорить бесполезно. Он ведь может выполнить свою угрозу. А силы наши не равны. И я смирилась, признавая за ним победу, на этот раз.
  - Девчата, - жест рукой, поднимающий в воздух тучу песка, сливающегося тут же в чёрную ткань. - Наденьте.
  Девчата нахмурились.
  - Кто против - возвращается домой, - и как этому дракону можно возразить?
  Угроза подействовала на молодежь. Но тешило самолюбие то, что меня он всё же одел. Я улыбнулась в душе, а тем временем видела, как одежда Дракона менялась на глазах, превращаясь в белую. Ярушу Стай протянул кусок белой ткани. И только малыши остались в том, чём были, правда вышивки на рубахах исчезли.
  - Девчата молчат. Беру себе четырёх девчат и всех малышей. Мира, ты со мной.
  - Кази, Лена - идите к Ярушу. От него ни на шаг.
  Мы шли, а я наслаждалась теплом окружающей природы. Так хорошо мне давно не было, разве что в его объятиях.
  Но окрестности показывали лишь пустыню. Унылые жёлтые окрестности, и бескрайнее море песка. Как же тут жить? Может, я и дракон, пресмыкающееся, люблю жаркую погоду, но жить в такой местности вовсе не хочется. Тут одичаешь и правда рептилией сделаешься, потому что человеком вряд ли прокормишься.
  Мы пришли в город. Пустые улочки. Серо-жёлтые дома из песчаника. Меня уже мучила жажда, как и остальных, особенно исплакались ребятишки. На домах окна были закрыты ставнями, как и двери.
  Шествуя по одному из узких проёмов между домов, мы вышли к широкой базарной площади. Тут уже кишели люди, торговались, спорили. Слышалась незнакомая речь.
  К нам подошёл мужчина с чёрной бородой, смуглый, обнажающий беззубую улыбку. Меня аж передёрнуло от отвращения.
  Он обратился к Стаю на незнакомом мне языке. Хотела спросить, о чём речь, но вспомнила, что велел мне учитель молчать.
  Закусила губу, а тем временем незнакомец стал жестикулировать и показывать на меня.
  Внезапно я отчётливо поняла, что говорит торговец.
  - Продай жену, у тебя их много, могу отдать тебе своих.
  - Жена не продаётся.
  Мужик торговался, а Стай настаивал на своём. При чём, как я поняла, интересовался местный житель именно мною. В чём причина? И поняла, глаза. У меня и правда были особенные глаза - зелёные. А ведь у остальных местных у всех карие, у нашей же разновозрастной компании были голубоглазые и сероглазые. Ну и ещё Яруш со светло-коричневыми, почти жёлтыми очами.
  Торговец сделал жест рукой и нас окружила толпа головорезов. Таких же щербатых, порой одноглазых, порой безруких или с культёй вместо ноги.
  - Не захотел одной поделиться, значит, всех заберём.
  И первый щербатый протянул ко мне свою хваталку. Не успел он дотронуться до меня, как оказался на коленях с неестественно выгнутой рукой.
  - Ещё одно движение и рука будет сломана, - Стай угрозы просто так не бросает. Интересно мне знать, если учитель знал про опасность, зачем позволил всё же с ним идти? Или это очередной урок? Но ведь рискуют дети. Мы ведь не одни.
  Жест головой и треск кости, а дальше нападение. Я отбила удар одного из бандитов, Стай ещё двоих, Яруш попятился назад. Вот и женишок отпал. Трусов не перевариваю.
  Девчата молча прижимали к себе малышей, перепуганных от страха.
  В бою мы со Стаем понимали друг друга без слов. Выпад, кувырок, подныриваю под руку дракона, рубящее движение торцом ладони. Хруст костей.
  Это первое моё настоящее сражение. Пусть учитель мне поблажек никогда не давал, но сей противник был многочисленным.
  Сражение заняло минут десять. Спиной к спине стоим перед кучкой поверженных живых тел. Покалечили, но не убили. Убийство оправданно только в одном случае, когда без него не обойтись, чтобы выжить или защитить других.
  - Молодец! - неужели я добилась заслуженной похвалы?
  Преследовать нас уже не могли, всё же первое правило: обездвижить противника. Ноги ломаются в первую очередь.
  Почувствовала, как подкатывает к горлу мой обед.
  - Держись, - шепнул Дракон.
  Согнал всех в кучу и повёл только ему известном направлении. По дороге я всё же избавилась от почти уже переваренных остатков пищи. Во рту стояла горечь. Хотелось запить. Но воды достать нам вряд ли светит.
  Пришли мы в какой-то странный тупик. Только засады нам не хватает.
  Стай постучал в одну из дверей. Стояли мы долго и я уж было думала, что всё без толку. когда дверь приоткрылась, являя такую же замотанную в чёрное женщину, как и мы с девчатами. Дракон сказал что-то на неизвестном языке и нас пропустили внутрь.
  Жильё оказалось очень бедным. С голыми обшарпанными стенами, дырами в полу. Да и вонь стояла мерзкая. Было темно, окна закрыты ставнями и лишь кое-где в щели проникал солнечный свет.
  - Где они? - и к кому он обращается?
  - Вначале уговор, - я обратила внимание в то место, откуда слышался голос. Ощутила, как меняется видимость. словно дополнительная к зрению картинка рисуется из красно-жёлтых пятен. Драконье “видение”? Интересно. Силуэт мужчины, как я поняла, одетый в схожие одежды, судя по всему почему-то тёмные, раз его не видно в темноте.
  - Хочу видеть товар, - настаивал Стай.
  Мужчина кивнул, женщина повела Стая куда-то. А мы грудой стояли, одни девчата, малыши и Яруш, которого я больше не считала даже мужиком.
  Казалось, незнакомец нас разглядывал. Я молча осматривала помещение. Ставни на окнах при желании можно выбить. Судя по всему, прыгать придётся со второго этажа. И окно лишь одно в этой горнице.
  - Хорошо. Но товар плохо выглядит. Вы не кормили их?
  - Вначале уговор. А товар, мы итак бедно живём, о чём вообще речь может быть.
  - Печать, - Дракон протянул иголочку мужику. Тот уколол себе палец, выпуская капельку крови. Кровные обязательства. Капелька полетела на пол. Но не долетела, повисла в воздухе, потом подлетела к Стаю и он зажал её меж пальцев, растирая.
  Затем учитель сглотнул, приседая. Что он собирается делать?
  Достал из кармана что-то и протянул торговцу.
  Тот всунул в рот. Лекарство?
  Я бросила взгляд на учителя, а потом увидела как меняются цвета незнакомца, стала следить за его изменениями. Стай его лечит, прикрываясь лекарством. Вот, значит, как. Мудро.
  Когда исцеление было завершено, мужчина встал и прошёлся по помещению, присел, встал.
  - Да, чувствую себя гораздо лучше. Я хочу поднять цену.
  - Нет, уговор. И детей ты не кормишь.
  Торговец попытался возразить, но Стай сделал жест, словно капельку крови растирает меж пальцев и торговец упал на колени.
  - Уговор, - сказал Стай, сделал жест нам на выход, я потянула за собой Ленку. Все остальные тоже пошли. На улице к нам присоединились несколько смуглых ребятишек.
  В обратном пути нам никто не мешал. Мы беспрепятственно дошли до Блуждающей земли и поднялись на борт. После чего Дракон отдал приказ покидать землю. За нами закрылся шлюз, и мы пошли пристёгиваться. Стай помогал вновь прибывшим сесть в кресла, проверил всех и только после этого отдал команду старта.
  
  Глава 3
  Когда опасность удариться миновала, нам разрешили расстегнуться. Мы находились в зале рядом со шлюзом, по обоим сторонам которого располагались кресла.
  - Горностай, бери старших и ко мне, - раздался голос матушки через громковещатель.
  - Все слышали, вперёд и с песней, а я отведу малышей по домам.
  Нашёл тоже отмазку! Да только от Йогини не скрыться. Она везде допечёт.
  Я вспомнила, что хотела утолить жажду. Подошла к кранику в стене и принялась жадно пить воду. Такие маленькие раковины располагались в каждом помещении, а на улице каждые 10 саженей. Сделаны они были лишь для того, чтобы пить, может, помыть руки или умыться.
  Девчата разбрелись по разным кранам, всем хотелось пить, а после и освободились раньше меня. Мне тоже пора заканчивать. Силой воли оторвала себя от источника воды и стянула своё чёрное облачение.
  Девчонки делились своими впечатлениями, особенно от нашего боя. Что ж тут хорошего? Я впервые в жизни ломала кому-то руки и ноги. Вновь подступила тошнота, и я устремилась в сторону уборной. Откат. Учитель предупреждал об этом. Молча умылась и посмотрела на себя в зеркало. Спутанные каштановые волосы торчали в разные стороны. Ну точно - ведьма из сказок. Теперь придётся попотеть, чтоб расчесать их, а пока нато бы собрать. Матушка не любит, когда являются в таком виде.
  Достала красную ленточку, стянула волосы в хвост. Сойдёт. Меня уж небось заждались.
  Девушки и правда ожидали моего появления, стали просить прощение за их слова. Я просто кивнула, что извинения приняты. Тему разговора сменили, и оставшийся путь обсуждали чьего-то парня - Ленки, кажется.
  О, как матушка ругалась, стоило нам переступить порог её кабинета. Такой отборный мат я ещё ни разу не слышала. Она видела, как мы покинули корабль без разрешения, как потом решили пойти в город.
  Стая так и не было. Раздав нам наказания на неделю (мне наряд на кухню, то, что я не любила больше всего, за исключением Бажены(нашей учительницы иностранных языков), которую я на дух не переносила), матушка выставила нас за дверь.
  У выхода я столкнулась с драконом.
  - Наряд на кухню? - понимающе улыбнулся Стай. И почему в его улыбке столько нежности?
  Он вошёл, а я решила подслушать.
  Какое-то время была тишина.
  - Горностай, ты знаешь, где уже мне сидишь? Связалась с вами на свою голову. Зачем тебя понесло с детьми?
  - А я тут при чём? Они сами пошли, ещё и поблагодарите, что я взял над ними опеку.
  - Ты мог отправить их всех обратно, на корабль.
  - Они б не послушались и пошли бы за мной. Да и лучше я взял их добровольно, да и для дела б не помешали б.
  - Для дела говоришь? - матушка похоже разозлилась не на шутку.
  - Ты подверг их риску!
  - Всё было под контролем!
  - Всё, этот спор бесполезен. Мы оба знаем, что ты виноват. Неделю к ней не приближайся. Увижу рядом, сделаю ей какую-нибудь гадость.
  Наказание... Интересно, о ком говорила Йогиня-матушка?
  Я улизнула, чтобы меня не застукали за подслушиванием. Шла я хмуро опустив голову в кухню.
  Мне выдала повариха мешок крупы и велела перемыть её. А включила горячую воду и приступила к первому заданию.
  Неделя была сущим кошмаром и не только из-за кухни, ради наказания отменили все наши учебные занятия. И я не видела Стая. От этого было очень грустно. И даже когда приходили учителя кушать, я его видела лишь мельком. Стоило мне заметить его краем глаза, как он исчезал при малейшем повороте моей головы.
  В душе всколыхнулась обида. Других я видела во время еды. Нас сажали всех вместе и эти мгновения я отдыхала, общалась.
  Яруш пытался клеиться ко мне, а на душе скребли кошки, не до оборотня мне сейчас. Но вспомнила поо Дракона и решила изменить своё мнение.
  - Яруш, пойдём на свидание?
  - Когда?
  - Я освобожусь через час после ужина.
  Оборотень просиял. Ну вот, хоть кому-то радость в эти деньки. Вечером я не стала переодеваться, в чём была, том и пошла на место встречи с Ярушем.
  Глаза слипались и хотелось добрести до постели и рухнуть даже не раздеваясь. Но я обещала, а значит, обещания нужно выполнять. Всегда.
  Просидела я два часа, но он так и не пришёл. Мне было жаль потраченного времени, и даже на обиду сил не осталось. Побрела в свою комнату, чтобы осуществить задуманное.
  Перед поворотом к моей комнате услышала голоса. Бажена. Стай. Вспомнилось его наказание. Значит, так-то ты соблюдаешь наказание. Хотелось рассказать матушке, но вспомнила, что ябедничать плохо.
  Сердце стучало очень сильно, казалось меня сейчас услышат и обвинят в подслушивании. Эотелось убежать, но ноги не слушались. Лишь обессиленно по стене сползла на пол и спрятала голову , закрывшись волосами от всего мира.
  Глаза слипались, и я уплыла в сон.
  Утром я обнаружила себя в постели, накрытой заботливо одеялом. Это кто такой умный, что перенёс меня? Я, по-прежнему, была в той же одежде, что и вчера.
  Сегодня наказание заканчивалось после обеда. Поэтому я с отдачей потрудилась на кухне, впервые я получала удовольствие от готовки. Занятий сегодня не было, завтра начнутся. А сегодня нам давали заслуженный отдых.
  Обед закончился, я по привычке пошла в кухню помогать, но меня повариха отослала. И что мне делать? Я побрела медленно из кухни и врезалась в препятствие. Меня прижали к себе крепкие руки.
  Задираю голову и встречаюсь с зеленью его глаз. Любимый. Так хочется верить, что ты соскучился.
  - Я соскучился, - его голос стал хриплым. И я просто прижалась к нему, отвечая на его объятия, обхватывая его за пояс. Вдыхаю его запах.
  Сзади раздалось покашливание.
  - Так, голубки, с дороги проходите, а лучше вообще идите на свою башню, - матушка как всегда в своём праве, поборница чистоты.
  - Ты ж не покушал, - иди.
  Но вместо этого Стай берёт меня за руку и тянет к выходу. Я не сопротивляюсь, бегу за ним по ступенькам вниз, потом вновь наверх, коридорами, пока оказываемся на улице.
  Он меня увлекает в парк, где нам хочется уединиться.
  На корабле поддерживаются разные времена года одновременно. Мы ведь все из разных климатических зон, поэтому для одних лето больше подходит, а некоторым зиму подавай.
  Мы выбрали летний парк и скользнули на полянку, скрытую от взглядов остальных. В голове появилась тепловая картинка отделения этого уголка четырьмя стенами.
  Я не питала ложных надежд, хотелось просто наслаждаться мгновением. Он наверняка хочет просто поговорить без свидетелей, но как же приятны его объятия, держание за руки.
  Мы сидели, я даже позволила себе дерзость и улеглась к нему на колени.
  А он молчал, просто гладил меня по волосам. Смотрел куда-то далеко, словно был здесь, но не со мной. А я боялась нарушить тишину и всё испортить.
  - Ты сегодня странная, ведёшь себя тише воды, ниже травы, - сказал Стай.
  - Это ты странный. Обниматься полез.
  - Я между прочим тебя не видел уелую неделю.
  Чтогто было странное в этом, не могла понять что.
  - Я видела тебя вчера с Баженой.
  - И что?
  - Я никому не скажу.
  - Не скажешь чего?
  - Ну, что ты с ней виделся.
  Он на меня так посмотрел, оторвавшись от созерцания бескрайнего неба.
  - А что, мне нельзя было видеться с Баженой?
  Ничего не понимаю. Или он намекает на то, что это не моё дело и я вообще-то не должна была подслушать тот разговор.
  - Глупенькая ты, маленькая ещё, - и Стай потрепал меня по голове как в детстве.
  А я стала убеждать его, что выросла, мне матушка сказала выбирать себе жениха и всё такое. Что Яруш пригласил на свидание.
  А Стай лишь улыбался.
  - Маленькая ты ещё. Тебе рано на свидания ходить.
  А я стала раздеваться. Что на меня нашло.
  - В каком месте я маленькая? - я взяла его руку и вложила в неё свою грудь.
  - Вот в этом, - и показал на мой лоб. А руку не убрал.
  - Мира, тело это ещё не всё. Да, считается, что в этом возрасте уже можно рожать. Но, милая, ты не поняла самого важного.
  - Чего же?
  - А вот не скажу. Когда сама дорастёшь, поймёшь. А я буду ждать.
  Я лишь моргала и смотрела на него и не могла понять, о чём он говорит. А он взял край моей рубашки и стал застёгивать пуговицы.
  - Ты не смотришь на меня.
  - Смотрю, лапочка, но вижу лишь непослушную маленькую девочку.
  - Мне Йогиня дала всего месяц, уже меньше.
  А Стай серел на лицо. Спросил, месяц до чего? До замужества?
  - Побудь здесь, ладно? - я кивнула.
  В следующий миг Стай оборотился драконом и полетел сквозь все парки, а я осталась одна.
  И о чём он говорил? Он будет ждать? Чего ждать? Пока я повзрослею? Но будет поздно, просто поздно. Я ведь не могу не выйти замуж. Ослушаться приказа матушки ведь нельзя. Значит, если я не могу выбрать Стая, придётся выбирать среди других.
  Я легла на траву и смотрела как проплывают мимо облака. А ведь они настоящие, пусть и искусственно созданные условия, но ведь всё растёт, солнышко только ненастоящее, а всего лишь отражённый свет реального светила.
  Тень упала на меня, загораживая от солнышка. А в следующий миг дракон принял уже человеческую форму.
  Я закрыла глаза, наслаждаясь красными кругами, просвечивающими сквозь веки. Тепло. Люблю тепло.
  - Я поговорил со старухой.
  Я повернула голову к Стаю. И что? И почему это она старуха? Ну да, ей много лет, больше ста уж точно. Но ведь выглядит она до сих пор молодо.
  - Она тебе не ограничивает срок, так что не торопись.
  - Правда? И как ты этого добился?
  - Тайна.
  - Надеюсь, она выжила. Всё ж я многим ей обязана.
  - Что ей будет? Ты считаешь меня зверем?
  Я отрицательно помотала головой. Нужно было сменить тему, я попросила учителя рассказать мне сказку. Так, как только он умел.
  Стай поманил меня к себе, усадил в своих ногах и принялся расчёсывать мои волосы.
  "В одной далёкой вселенной была маленькая звёздочка, окружённая пятью землями. Лишь на одной земле была жизнь. Остальные же создавали равновесие для этой земле. Жили там люди в гармонии с природой, почитали родных богов. У каждого народа были свои способности. Одним подчинялись стихии, другие могли взаимодействовать с материей. Иногда встречались и очень сильные особи.
  Однажды на жаркий край опустилась зима. Ещё недавно грело солнышко, а тут тучи заволокли всё небо. Налетел сильный промозглый ветер. "
  - А что было дальше?
  - Терпение, малышка, терпение, - я нахмурила брови и натула губки. И вовсе я не малышка.
  "Снег повалил внезапно, а ведь доселе ничего не предвещало скорую зиму.
  Мальчик был в поле, когда его застигла непогода."
  - Он погиб? - на мои глаза уже были готовы навернуться слёзы.
  - Мира, прекрати перебивать. Ты сбиваешь настрой. Обижусь и не буду рассказывать. Ты как те малыши.
  Ну да, есть у меня такое. Какое-то время мы молча сидели, я ждала, когда он продолжит, а он всё не начинал. Хотела спросить, будет ли ещё сказка, но прикусила язык. Я молчу и слушаю. Тренировка воли, значит. Ну ладно, я упёртая. Посмотрим, чья возьмёт.
  “Мальчик был в поле, когда его настигла непогода. Но он продолжил своё нелёгкое занятие. Отец дал ему задание: вырезание из дерева фигурки бога-покровителя Рода, - продолжил Стай спустя минут десять. Интересно, я выдержала испытание? Вновь прикусила язык. - Мальчик почувствовал, что изменения не только в природе, но и в его душе. Тогда родилась его суженная. - Я хотела спросить, встретились ли они, но вспомнила уговор. Молчу. - Но дело нужно было доделать, чтобы не обидеть богов. Мальчишка доделал статую, призвал Рода Всевышнего, который принял сей дар. И только после этого отправился искать свою суженную. Он шёл три дня, в сторону ледяного ветра. Ел то, что попадалось на пути. Не брезговал и живностью, но охотиться приходилось руками. А он всё шёл и шёл. Снег не прекращался все эти дни. И сугробы намело немаленькие. Каждый шаг давался с трудом. А останавливаться было нельзя, иначе бы замело и тогда не возможно было бы выбраться из заноса. Силы мальчика были на исходе. Он дошёл до одного селения где-то на отшибе. Насколько мальчик помнил по картам, тут не было жизни. Лишь пустыня. Но сейчас он видел деревья, дома, а под сугробами виднелась зелёная трава. Мальчик удивился и пошёл дальше. Сугробы намели по самую крышу. Дорога далась ещё тяжелее, чем доселе. Но мальчик не мог призвать свою силу, пока не встретится с НЕЙ. Один дом не замело, наоборот, казалось, что ветер выдувает весь снег со двора. Дверь была открыта настежь.
  Мальчик переступил порог дома, и ветер стих. Когда он вошёл в горницу, то увидел лишь сияющий силуэт драконицы. И больше никого. Драконица слабла с каждым мгновением, всё больше растворяясь в воздухе. Мальчик призвал свою силу, оборачиваясь золотым драконом. Серебристый силуэт померк ещё больше, и золотистому дракону ничего не оставалась, как слиться с едва живой драконицей. Он преобразовал своё тело дракона в чистую силу и слился с драконицей. В тот же миг снегопад прекратился. А драконица превратилась в младенца. Дракон обернулся человеком и взял свою жену на руки. Мальчик возвращался домой, со своей маленькой женой на руках. А селение исчезало за их спинами, превращаясь в пустыню, словно никогда тут не было домов, людей и вообще жизни.”
  Стай замолчал. А я, впервые услыхавшая эту сказку, сидела и не могла поверить в услышанное. Неужели это произошло на самом деле? Стай ведь золотой дракон. Неужели эта сказка про него. Но тогда встаёт закономерный вопрос, а каким боком здесь я? Я ведь тоже дракон. И больше на Блуждающей земле нет никого из нашего народа. Тогда что? Я его жена?
  - Ну ладно, это всего лишь сказочка, - нарушил молчание Стай, вставая со своего места и укладывая косы, которые мне заплёл. - Извини, заболтался и не заметил. Если хочешь, давай расплету.
  Я помотала головой и отошла от Стая.
  - Можно задать вопрос?
  - Задавай, только не обещаю на него ответить.
  - Эта сказка имеет к нам какое-то отношение?
  - А вот этого не скажу. Извини. Могу тебе сказать одно, она не про нас была сочинена. Но к нам тоже относится. - Стай откинул пряди волос, которые упали ему на лицо, назад. - Давай провожу. Уже поздно. Видишь, солнышко уже садится.
  Я взглянула на небо. И правда, уже вечер. Неужели мы целый день пробыли тут? И мы пошли обратно. Дорога домой оказалась очень короткой. На прощанье Стай потрепал меня по голове и простился до завтра, напомнив, что тренировка как обычно.
  А я ещё какое-то время стояла и думала обо всём этом, глядя ему во след.
  
  
  Глава 4
  Дракон скрылся из виду, а мои мысли лихорадочно метались по Млечному Пути, прямо как “Блуждающая земля”, Ну вот что из этого может быть правдой? Стай ведь Золотой Дракон, а я какой? Но отчего же такой холод иногда проскальзывает внутри? Неужели это правда и я - Серебряный Дракон? Но тогда что нас связывает? Есть ли между нами что-то, о чём не рассказывает Горностай? Или он меня просто учит? Но учит он тольк меня. Это тоже наводит на определённые мысли. Почему он это делает? Просто потому что два дракона оказались вместе и учить больше меня некому, и он просто ощущает ответственность. Либо здесь что-то большее. Только вот что?
  Что имеет Йогиня, держа на корабле Стая? Она ведь мне ясно дала понять, что я могу выбрать его. Но тогда она нас просто выгонит, а значит, он не из её штата сотрудников. Да, он выполняет для неё определённую работу, не просто так проедает хлеб. Но что ещё интересно, какая выгода матушке от нас? Да, она очень добрая, в то же время и очень строгая. Но мы женимся, выходим замуж и либо остаёмся здесь в числе сотрудников, либо покидаем "Блуждающую землю". Какой смысл ей собирать детей-сирот со всего Млечного Пути и выращивать их, а потом устраивать личную жизнь? Пусть топливо не нужно кораблю, он работает на энергии светил. Сад даёт урожай, нас кормят, одевают, обувают. А как же учителя? Им ведь нужно платить? Не верю, что они работают лишь за жильё и еду.
  Я долго проворочалась в постели. Голова пухла от тяжких мыслей, тогда я решила отложить все эти думы на потом. Стай ведь дал мне время, пока я сама не решу. Не решу что? За кого мне замуж выходить?
  Так, не думаю об этом. Лучше буду представлять, как мы провели остаток дня вдвоём. Как он трогал мои волосы. Пусть этот жест всего лишь как к малышке, но мне нравится.
  Утром нас поднял звонок утреннего подъёма. Ну вот, вновь вставать ни свет, ни заря, собираться на занятия. Вчера с вечера не собрала вещи, как обычно, теперь утро в суматохе проведу. Что же мне надеть? Вот была б форма, всем одинаковая одёжка, и выбирать ненужно было б. Так не же, надо развивать индивидуальность. Вот и развиваю, портки меняю да рубашки.
  И нет бы готовое нам давать, так надо было самим научиться прясть, ткать. Пусть мы этим давно занимались и одним предметом в средней школе, но надо всё в жизни уметь, ведь не известно, какое умение может пригодиться. Так говорит матушка и в этом я согласна.
  И Стай может всё делать, так не же, никакие уговоры не помогают. Ну и ладно. Сама справлялась и на сей раз справлюсь с очеретным нарядом. Ну вот зачем шить платье, если я его носить не буду? А надо. Уже полный сундук этих платьев, а порты до дыр занашиваю. Мне ткань не дают на них. Либо самой ткать, либо носить платья.
  Выбрала портки поприличнее, вновь дырень. Ну вот!
  Не идти же мне в тренировочных, в которых я боями занимаюсь со Стаем.
  Прозвучал второй звонок, оповещающий завтрак.
  Придётся юбку надевать. В драных точно не пойду, ведь сгореть от стыда не долго.
  Сломя голову бежала в столовую, чтоб успеть на раздачу.
  Успела в последнее мгновение. Один человек оставался. Кстати, интересно, а новеньких куда определили? Или их обрабатывают вначале, всё же адаптационный период надо пройти, язык выучить, привыкнуть к учителям, воспитателям, климату.
  Сев за первый свободный столик, я принялась за еду.
  После завтрака побежала бегом на занятия. Интересно, по какому мы сегодня дню занимаемся, хотя и вторник, но могли и за понедельник поставить уроки.
  А если за понедельник, могут и в шестицу* заставить учить. Йогиня может. А что, при чём тут занятия и наказание? Итак, неделю пропустили.
  Я поднялась в наш выпускной класс. А если сегодня вторник, значит, будет Бажена. Грустно.
  Я заняла своё место за первой партой, запустила программу с домашним заданием. Пока есть минут десять, успею решить пару задачек из учебника домашних заданий.
  Увлеклась так, что не заметила звонка, как наполнялся класс, пришла Бажена.
  Все встали, поздоровались, сели.
  - Ну что, кто пойдёт отвечать? - ненавистная учительница обвела всех проницаемым взглядом. Сканирует.
  А я свои ненавистные чувства ей подсовываю. Ну-ка скушай!
  - Что-то здесь холодно, не находите? - поёжилась училка.
  Жаль, не считала. Как не пытаюсь передать ей свои чувства, она лишь натыкается на мой ледяной щит, если пытается влезть ко мне в голову. А снимать я его пока не умею.
  Вызвала пару человек, естественно, никто ничего не повторял, а про домашнее задание и думать забыли, поэтому без двоек не обошлось.
  А потом Бажена вызвала меня. И начала спрашивать то, что мы не проходили.
  - Мы этого не проходили.
  - Проходили.
  - Да? - я влезла в свой настольный вычислитель. Выводя во вне все записи уроков за прошедшие пятнадцать лет обучения, чтобы все видели. В воздухе стали появляться странички тектовых данных, вывелся поиск по ключевым словам. - Где? В каком месте?
  Бажена менялась в лице, а я начинала злиться.
  - Мира, успокойся! - едва слышно прошептала учительница.
  - Мира! - Стай влетел в класс, громко стукнув распахнутой дверью, выставляя вокруг меня щит. - Ты чего удумала?
  -- А зачем она лжёт!
  - Все вокруг будут обманывать, нельзя поддаваться на провокации. Она твоя учительница. Уважай старших!
  - Обманщиков? - в моих глазах блестели слёзы. Дракон провёл рукой по моим щекам, вытирая влажные дорожки. - Зачем она так?
  - Думаю, что ваша “любовь” взаимна. Ты ведь сама к ней придираешься, вот и она отплачивает той же монетой. Садись, и урок продолжится.
  Лёд в душе растаял, я отвернулась от Стая и села на своё место.
  - Бажена, выйдем? - нарочито ласково прошептал Дракон. Это значило, что он в ярости. Ой-ой, что сейчас будет.
  Блондика с собранными в гульку волосами вышла в коридор вместе с моим любимым. А я настроила себе новое свойство, тепловидение. Они стояли рядом, но не прикасались. Два жёлто-красных пятна. Одно просто пылало огнём. Ох, ничего себе! В ярости - это слабо сказано.
  Навострила ушки. Жаль, не слышно ничего. Всё же шумоизоляция тут отменная. Бажена положила руки на Стая, а он вынырнул из объятий. И вошёл в класс. Я едва успела отвернуться. Мужчина на меня даже не глянул, прошёл просто в конец класса и сел за последнюю парту.
  Следом вошла Бажена.
  - Прошу прощения, Мира, - и она мне поклонилась. Уж не заболела ли она? Мы, конечно, кланяемся, когда выражаем почтение, но в стенах Блуждающей земли давно уже на это не расшаркиваемся. А Бажена так и стоит с опущенной вниз головой. Долго стояла. Мне даже стало интересно. Я подошла к ней, присела и вывернув шею, заглянула той в лицо.
  - Тебе плохо? Ты чего так стоишь?
  - А ты меня простила?
  - Да, - она облегчённо выдохнула и поднялась. Лицо было у неё красное, как у спелого помидора. Я пожала плечами и села на место.
  - Продолжим урок?
  Дальше пошла новая тема. Я заглянула в журнал, оценок больше не было за сегодняшний день ни одной. Это хорошо, но ведь других она спрашивала по пройденному материалу, по домашнему заданию. Так что вполне заслуженно, на мой взгляд, они получили двойки.
  Ну ладно, пусть радуются.
  На переменке ко мне подскочили одноклассники и стали наперебой восхищаться как я поставила Зазнайку на место. Это такую кличку мы дали нашей Бажене. Не люблю злорадствовать. Отмахнулась от ребят, сказав, что двоек они лишились.
  Остальные уроки, а сегодня был день Бажены, разные языки, литература, прошли без трудностей. В основном было повторение старого материала да изучение нового. На литературе познакомились с новым известным во всей галактике писателем, домой задали прочесть его роман. Я сразу же нашла себе нужную книгу и залила на домашний вычислитель. Стай сидел на всех занятиях, занимаясь своими делами и не обращая ни на кого внимания.
  - Мирра, - промурлыкал Яруш над ухом, наклоняясь к самому моему уху, когда мы уже собрались на обед. - Пойдём на свидание.
  - А кто в прошлый раз не пришёл?
  - Так вышло, меня задержала Йогиня.
  - А в следующий раз задержит ещё кто-то. Нет уж, спасибо. Пока.
  И я пошла, а Яруш бежал следом и пытался переубедить, что в этот раз всё выйдет. Он был слишком настойчив и это немного начинало бесить.
  - Яруш, - я уже кричала. - Услышь меня. Ещё слово и я тебе заморожу. Хочешь? - тот тут же замолчал и помотал головой. - Отстань. Возможно как-нибудь в другой раз. Но не сейчас, видишь, я не стабильна. Оставь меня в покое.
  Больше я его не видела. И даже в столовой мы не пересекались. Меня сторонились ребята. С чего бы? Неужели Яруш уже разболтал? Зараза! Прибью хвостатого гада! Ну, не гада, кошака!
  Вернувшись к себе в комнату, принялась за уроки. Эх, много задали. Хотелось увлечься чтением, но вначале надо все письменные переделать.
  Сидела я часа три над учебниками, не меньше, пока всё сделала. В дверь постучали.
  - Мира, мы собираемся на вечеринку, пойдёшь с нами? - в дверь заглянула Кази, не дождавшись ответа. Её длинные волосы были собраны в замысловатую косу на голове, выпускающую кое-где пряди, достающие до ключиц. Красивая. Светло-русые волосы и синие глаза, чуть курносый носик, пухленькие розовые губки. На мой вкус, среди девчонок она была самая красивая.
  - А что там планируется?
  - Танцы. Горячительное, парни…
  - А что за парни?
  - Наши с потока, ещё и холостые учителя, - мне это не интересно. - Он тоже будет, - у меня глаза тут же загорелись. Аргумент.
  Мы с Казимирой распрощались, договорившись встретиться через час.
  Извечные трудности - что же надеть?
  Вывернула целый шкаф и так ничего и не нашла подходящего. Полезла в сундук с приданным. Там нашла скромное платье. Нет, так не пойдёт! Надо что-то соблазнительное надеть.
  Нашла длинное зелёное платье в пол, с разрезами до середины бедра. Я вообще не люблю ничего, сковывающего движение. Поэтому к любой одежде отношусь привередливо. Так Дракон воспитал, быть готовой ко всему. Всегда.
  Губы подкрасила красной помадой, а то сливаюсь. Глаза подвела стрелками. Ну вот, так неплохо. Осталось с волосами что-то придумать.
  Кази меня натолкнула на мысль. А что, если подобрать волосы, словно короткие?
  Волосы у нас стричь не принято, мол, ум растрачивать да жизненную силу. Но большинство девчат мечтает об этом. Я, правда не мечтаю, но попробовать разок стоит.
  Долго провозилась с ними, подкалывая их так, что пряди красиво спускались к плечам, прикрывая все заколки и накрученную длину. А волосы у меня длиной до середины бедра.
  Взглянув на себя в зеркало ещё раз, отметила голые руки, шею и вырез спереди. Лишнего не открывает, ну и ладно. На ноги натянула кожаные туфельки с небольшим каблучком.
  Обувь придумывает у нас сапожник Никита, а на нас опыты ставит. Но мне туфли-лодочки понравились.
  Выскользнула из комнаты, вышла из здания общежития, проскользнула в дом празднеств.
  Поскольку нам всё равно ничего не запретишь, а то, что запретишь, мы можем обойти, хотя и матушка контролирует всех, но был выстроен специальный дом, в котором можно было развлекаться, в меру допустимого. Танцы, напитки(квас, коктейли, лимонады, газировки и прочее), и даже мальчики.
  На такие мероприятия сгонялась вся молодежь, а некоторые предавались развлечениям иного плана, по изучению тел противоположного пола. На каждом входящем стояла блокировка на половые сношения, но всё остальное не воспрещалось.
  Хорошо, что отсек экспериментов был отделён от основного, и не слышно было стонов. А то я б там всех прямо на месте и заморозила б.
  После природных звуков, меня малость оглушило от громкой музыки. Вот тебе и звук, атака похлеще любой магии будет!
  Поставила себе щиты на уши, приглушая мелодию. Помещение выглядело просто огромным. Сюда небось два дракона запросто поместится, если не больше. Если компактненько, то даже четыре.
  Детишки толпились уже у столов, а ребята постарше танцевали.
  Ко мне подошёл Яруш и слегка поклонился, протягивая руку.
  Рядом прошла мимо парочка. Бажена так и светилась от счастья, держа за руку ЕГО. Зараза, все волосы по-выдираю ей.
  И принимаю руку кошака. Мы медленно скользим по залу, но мой взгляд прикован лишь к одной слишком навязчивой особе. Я сверлю в её спине дырку.
  Пары меняются и у меня другой кавалер, но я даже не замечаю, кто.
  - И долго ты будешь гипнотизировать её? - я поднимаю взгляд на зелёные глаза. Тут же спотыкаюсь, и мы едва не загремели на пол. Но Дракон ловко подхватывает меня уже у самого пола. А я смотрю в эти глаза и мечтаю лишь об одном, чтобы он поцеловал меня.
  Рывок и мы оба стоим на ногах, вновь кружимся в такт музыке. И я не могу оторвать от него взгляда, изучаю его лицо, так близко, ощущаю его дыхание на своей шее, поворот, ещё один и смена кавалера. Ко мне прижимается кошак, но я заметила это из-за сменившегося запаха.
  И я вновь устремляю взгляд в середину зала, где Стай кружится с Баженой.
  Танец заканчивается, а я всё ещё стою в чьих-то объятиях, а в следующий миг меня увлекают за какую-то дверь.
  Горячее дыхание, шершавое касание моей шеи. И тут меня словно разбудили.
  Один кувырок через голову, и я на ногах.
  - Постой, Мирра, я поспешил, но ты так открылась. Ты ведь не сопротивлялась. И я подумал...
  А из моего рта вырывается шипение, и облачко морозного воздуха.
  - Не надо, Мира! - что ж на этот раз Яруш не тянет "Рецы*" в моём имени?
  Дверь открывается и на пороге стоит Дракон. Окидывает взглядом заледеневшее помещение. Присвистывает. И просто манит меня рукой.
  Я вкладываю свою ладошку в его, и он увлекает меня в зал.
  Заиграла музыка: страстная, жаркая, быстрая. Стай повёл меня в середину зала.
  Я отдалась танцу, пытаясь избежать объятий, продолжая игру, затеянную Драконом.
  Пытается поймать, а я выгибаюсь, делая колесо назад. Вновь приближается, а я вновь в последний миг ускользаю. Зрачки Дракона поменяли форму на щёлочки. Опустила веки, стараюсь почувствовать его. Вот он приближается, такой огненный источник, а я ожидаю, продолжая двигаться в такт музыки, позволяя приблизиться очень близко, и вот уже в его объятиях, мимолётное прикосновение, и я выскальзываю.
  А Дракон сердится, тепловидение сообщает о том, что он сейчас похлеще раздражён, чем тогда, с Баженой.
  Следующие мгновения я опять попыталась ускользнуть, но на сей раз мне не дали, просто притянули к себе: резко, страстно, прошлись по контуру моего тела огненными ладонями. А я неотрывно смотрю в глаза Дракона и столько чувств сменяют друг друга. О, я ещё ни разу не видела, чтоб он был несдержан в своих чувствах, даже с Баженой сегодня когда был зол, и то, внешне это не проявлялось никак.
  Музыка завершилась, а я так и удерживалась его ладонями за талию.
  Стай тяжело дышал. А я боялась пошевелиться, чтоб его не спугнуть.
  - Стай, милый, - прощебетал ненавистный голос Бажены.
  Глаза Дракона мгновенно поменялись на человеческие. Его руки отпустили мой стан, но тут же схватили за руку и потянули в центр зала вновь танцевать.
  Музыка уже была более плавной и нежной. И мы стояли в объятиях друг друга и медленно двигались. Я положила голову ему на грудь.
  Не знаю, сколько времени прошло, но музыка не играла больше, а мы всё стояли в объятиях друг друга. Я отстранилась, только сейчас замечая, что зал пуст.
  И куда все подевались?
  - Стай, мы тут одни, - он окинул помещение прояснившимся взглядом.
  - Пойдём?
  - Куда?
  - Проведу тебя домой.
  Ну вот, а я уж губу раскатала. Одно радовало, что Стай весь вечер со мной и ни Яруш, ни Бажена нам его не испортили.
  Мы прогулялись ночными улочками. У нас тут даже ночь есть, когда отключается свет, и лишь месяц светит или звёздочки, искусственное всё, но как настоящее. Мы на одной земле в ночь выбирались погулять, так небо было именно такое.
  Было тихо и спокойно, лишь ветерок иногда обдувал мои плечи. Мы вошли в здание общежития, поднялись на мой этаж. И Стай хотел уходить, а я всё держала его за руку.
  - Поцелуй меня, - и куда только делся мой голос?
  Было темно, зато слух обострился до предела. Я слышала биение его сердца, и не сомневалась, что и он моё. Ощущаю его так близко, его дыхание на моей шее, и почему-то хочется, чтобы он укусил меня за неё. Что за глупая мысль?
  Я заглядываю в его глаза, и мы так близко, прислоняемся лбами друг к другу, трёмся носами. Вроде и ласка невинна, но хочется её продлить. Он проводит рукой по моей щеке, описывает пальцем контур моих губ. А потом нежно прикасается. Почти невесомо, но от этого ноги перестают меня держать. Его руки скользят на мою талию, удерживая от падения.
  - Спокойной ночи, малышка.
  И он бесшумно исчезает. Ощущается лишь потеря тепла, потеря его объятий.
  А я до сих пор ощущаю его прикосновения к моему телу, моему лицу.
  Я проскользнула в свою комнату, разделась и юркнула в постель, представляя, как ласки любимого продолжаются, тёплые руки ласкают моё обнажённое тело.
  
  
  
  Глава 5
  День сменяет ночь, а мы всё бороздим необъятные просторы космоса.
  Девчата с выбором женихов уже определились. И только я до сих пор сама по себе. Оборотень тоже до сих пор сам, обивает мои пороги, но после того случая два лета назад, я его сторонюсь. Даже сама мысль быть в его объятиях вызывает во мне отвращение. Он тогда перегнул палку, за что и поплатился.
  Вечер. Я тихонько просачиваюсь из своей комнаты, пытаясь не зацепить сторожащего меня Яруша. Да только его слух не хуже моего. Подскакивает, предлагая свою помощь.
  - Яруш, зачем это всё?
  - Мира, ты мне нравишься.
  - Я кажется ясно дала понять, что ты мне - нет. Насильно мил не будешь.
  - Ну ладно, давай на чистоту. Мне выгоден союз с тобой.
  А дальше он рассказал, чем выгоден. О, я даже не догадывалась.
  Мы дошли вместе до общего зала, где сегодня был праздник. Свадьба Ленки и Бояна. Ради такого дела пришлось потрудиться. О, чего мне это стоило: бессонных ночей, оттачивание очередной магической способности.
  Зато теперь я научилась взаимодействовать с материей, могла спрясти пряжу всего лишь силой мысли, сложить узор из ткани.
  Помучить пришлось Стая, но он давал лишь общие советы, в даре невозможно подсказать, как пользоваться. Это надо самому постичь. Это как ребёнка учить ходить или управлять руками. Как не подсказывай и не учи, а пока он сам не осознает руки и как ими что-то брать, ноги и как их поднимать, всё без толку.
  Я переживала только из-за оборота. Мне уже двадцать, а я до сих пор не научилась менять форму, разве что когти отращивать, да структуру волос немного менять, превращая их в стальные лезвия, используя их как оружие или вместо когтей.
  Входим в украшенное цветами помещение. Это Стай расстарался, договорившись с растениями. Он это умеет. Мы ведь часть природы, мы не хозяева её, а всего лишь частица, и если жить в гармонии и дружить с нею, она тебе помогает, а начнёшь обижать и поплатишься за это.
  Столы ломились от кушаний, я села на свободное место. Рядом примостился Яруш. Привязался на мою голову. Ему союз со мной выгоден, ведь драконья магия позволяет улучшить любую другую, правда наши дети уже не унаследуют драконов, но вот котами уже не будут, а оборот станет возможен уже кем-то большим, например, тигром.
  Теперь дело оставалось за малым - поговорить, подтвердить эти данные у Стая.
  Я стала искать его взглядом, а он оказался прямо напротив меня.
  Было ещё одно обстоятельство, которое не изменилось за эти лета. Стай по-прежнему был холост, как и Бажена. Наши отношения так и остались на прежнем уровне: учитель и ученица - и тот поцелуй был единственным. Порой мне казалось, что тот день настолько выбивался из привычного уклада, что возможно, мне просто приснился. Дракон вёл себя немного отстранённо и холодно, но по-прежнему учил меня и боевым искусствам и магии, и не только. Рассказывал о драконах то, что не было ни в одном учебнике. А учебников таких не было вообще. Знания магов передавались только внутри общин, среди себе подобных. Поэтому я не могла раскрыть их Ярушу, даже если он станет моим мужем, и нашим детям, только если они будут драконами. Тогда я не понимала, о чём речь, но в свете новых сведений это приобретало смысл.
  Интересно, где Йогиня нашла такого учителя мне? И чем она с ним расплачивается? Но судя по их отношениям, она его просто терпит. А ещё он доставляет детей на корабль. Не часто, но бывает.
  Пока мы сидели за столом, ощутила, как что-то мохнатое скользит по моей ноге. Ой, мамочки!
  Я чуть не завизжала. Мерзопакость какая!
  Стай бросил на меня вопросительный взгляд, а потом опустил взгляд. Что он там увидел?
  Движения прекратились. Тепловидение ничего не показало.
  Я потянулась за едой, а она внезапно выпрыгнула из салатника и шмякнулась на мою тарелку.
  - Надеюсь она не живая, - прошептала одними губами.
  - Живая, всё живое, я ведь тебе говорил, - ответил таким же способом Дракон.
  Так, не думать об этом, а то я есть не смогу.
  Новобрачным кричали "Горько!", заставляя тех целоваться. А я любовалась платьем свежеиспечённой супруги, сшитого Казимирой, из моей ткани. Наш совместный подарок. Очень красивое, украшенное самоцветами, которые преподнёс Стай. Мол, на одной из земель добыл, а вот огранять отказался. Вот казалось бы, ну что тебе стоит, ты ж вообще владеешь магией преобразования, нет же, упёрся и всё тут. Зато Яруш похоже мастером златых дел будет, и огранкой камней без всякой магии занимается.
  В общем, платье невесты - совместный подарок пяти человек, трёх оборотней, Кази и Вереи, которая золотошвея* у нас, вышивала она на белоснежных вставках птичек, дерево, символизирующее Макошь*, и многое другое.
  Платье было приталенное, с золотистой вышивкой и самоцветами, длинными широкими рукавами, и большим вырезом на груди, правда не открывающим её женские прелести, но подчёркивающее изящную шею. Платье лежало пышными складками вокруг талии, образуя колокольчиком юбку, до самого пола. А ткани пошло на одну юбку шестьдесят пять аршинов. Правда, моё изобретение было настолько тонким и лёгким, что существенно не добавляло веса, при этом оставаясь непрозразным и нежным.
  После пира начались танцы. Бажена нарисовалась тут же возле Стая, да только не успела, только ведь тут был.
  - Потанцуешь со мной? - услышала я над ухом низкие нотки его голоса.
  - Конечно, учитель.
  Мы выскользнули из-за стола под недовольный взгляд Бажены и Яруша, но мне было на них плевать.
  - Тебе не нравится Бажена? - удивилась я. - Я раньше считала вас парой.
  - Ты делаешь выводы, правильные, - прошептал Стай. - И кто же мне нравится?
  Если честно, я не ожидала такого вопроса, поэтому немного растерялась. Если подумать, Дракон общается со всеми учителями, но я не замечала, чтоб он кого-то выделял. А от Бажены он шарахается, по-другому и не скажешь. Она, конечно, вешается на него. Но я б не сказала, что он даёт ей надежду.
  - Я не знаю, ты ни на кого не обращаешь внимания.
  - Так уж и ни на кого? - но ведь мои выводы верны. Тогда что же он имеет в виду?
  - Взять наших девчат или учителей.
  Я перебирала каждого, в любых ситуациях. Но он ведь не смотрел ни на одну девушку.
  - А она свободна?
  -.Да, и парня у неё нет.
  Я окинула помещение взглядом, пытаясь понять, о ком речь. Увидела детишек.
  - Ты ж не хочешь сказать, что она ребёнок?
  - Она уже вошла в пору, - дал подсказку мне Дракон. А я закружилась по сторонам, пытаясь разглятеть хоть одну свободную.
  Бажена, Искра, Ракита, среди учителей, но две последние встречаются с другими учителями. Остаётся Бажена. А среди девчат Кази ещё свободна. Мы с ней оставшиеся одинокие ученицы. Если не Бажена, то получается Казимира?
  - Казимира?
  - Сегодня я подарю ЕЙ танец.
  После этого мы станцевали ещё один танец, он выпустил меня из объятий и ушёл. А я вернулась за стол. И за всеми наблюдала весь вечер. Но Стай так ни с кем и не танцевал. Я его вообще редко замечала, и то мельком.
  И вот Кази пошла танцевать. С кем? Ярушем? Удивительно! А где Стай?
  Но Стая я больше не видела до конца торжества. До полуночи погуляли и всех Йогиня разогнала.
  Уходила я с лёгким разочарованием.
  Тепловидением увидела у моей двери сидящего Дракона. Голову он опустил на колени. Да он спит! Будить его не хотелось. Но как его перенести куда-то?
  Вот если б силой мысли удалось его по-тихоньку размотать, пронести по воздуху и положить на кровать.
  И я попробовала. Пар уже валил из ушей, и я была вся в мыле, когда удалось сдвинуть его на пядь.
  Ура! У меня получилось!
  Дальше пошла отработка приёма. За час я управилась. Сложнее пришлось затаскивать его наверх. Когда мне всё удалось и я даже умудрилась его развернуть в плоскости, уложив на кровать, я пошла в душ.
  Постель у меня была одинарная, поэтому вдвоём поместимся разве что в обнимку. Но спать больше негде... Подумав, я скинула халат и скользнула под одеяло и тёплый бок Дракона.
  Его рука тут же обвила мою талию.
  Стоит ли говорить, что на утро Дракона рядом не оказалось. Неужели мне всё приснилось?
  Это начинало напрягать, и я отправилась к учителю.
  Он был у себя, как всегда на башне.
  Когда я была маленькой, детишки часто просили Стая рассказать сказку. Но ни на какие уговоры он не поддавался. Тогда кто-то приходил ко мне и просил Дракона уговорить.
  Я следовала за провожатым, а при взгляде на забившегося в угол или на дерево молодого светловолосого юноши, у меня начинало щемить сердце.
  - Почему ты не расскажешь им сказку? - удивлялась я. При взгляде на меня его взгляд теплел и терял ту обречённость. - Расскажи мне сказку, - просила я своего учителя.
  Я садилась к нему на колени, и он расчёсывал мне волосы, рассказывая про далёкие земли и разные народы, их населяющие.
  И только сейчас я поняла, что те сказки вовсе не были сказками. Это были сказы - то, что было на самом деле. И, судя по всему, это были драконьи легенды, и их нельзя было сказывать чужакам. Правда, я не видела в них ничего такого, чего нельзя рассказать другим.
  Но почему же он таким забитым выглядел?
  Как-то раз я ему посоветовала выстроить башню. И что ж я увидела на следующий день? Конечно же, башню, причём такую крутую и высокую, что на неё невозможно было забраться.
  Я тогда очень рассердилась, что даже для меня Стай не оставил лазейки. И решила не смотря ни на что забраться наверх. Вот тогда у меня и появились впервые длинные когти. А Дракон, увидев меня в таком виде, так мило улыбнулся, что моё сердце растаяло. А потом он учил меня когти убирать.
  - Доброе утро! - Стай вовсю что-то строгал и выпиливал из дерева. Зачем он это делает? Ведь что ему стоит сделать что-то с помощью магии?
  - Доброе.
  - Стай, а зачем?
  - Мира, руками ведь тоже надо делать. А то тело и не использую вовсе. Так и отомрёт за ненадобностью.
  - А что мастеришь?
  - Столы, стулья. Народу ещё прибавится, - вокруг его лица то и дело появлялся щит, защищающий от летевших стружек лицо.
  - Стай, я хотела поговорить, - он кивнул. - Есть два события, которые я не уверена, были ли в Яви или во сне. Первое - танцы с тобой два года назад, поцелуй перед расставанием.
  - Было.
  - Но, почему тогда не было продолжения? Ты вёл себя так, словно ничего не было.
  - Мира, а как я себя должен вести?
  Ну, а как ведут себя те, кто встречаются? Или мы не встречались?
  - Мне казалось тебе понравилось, - как же сложно говорить о таких вещах. Странно, что вообще говорю.
  - Понравилось.
  Тогда почему он не захотел повторения? Не понимаю.
  - Помнишь, о чём мы говорили вчера на свадьбе?
  - Про девушку, которая тебе нравится?
  Он кивнул.
  - К какому выводу ты пришла? Это твой экзамен Мира. Подумай хорошенько, у тебя всего осталась одна попытка.
  Кто, Кази или я? Он ведь говорил, что подарит танец ей. Но весь вечер так и не танцевал ни с кем. Ни с кем, кроме меня. Но если это правда, почему тогда он ушёл сегодня утром?
  Этот вопрос я и озвучила.
  - Ты считаешь меня железным? - мотаю головой. - Тогда не спрашивай глупости. Время подумать вышло. Каков ответ?
  - Я.
  Улыбочка. Такая нежная и счастливая. И что?
  - Помогать будешь? - ещё спрашивает. А как же: "Молодец, ты угадала!" или "Извини, малышка, но ты ошиблась"?
  Он показал, где держать нужно, я стала выполнять порученое мне задание. Видела, что без магии тут не справиться.
  Дело пошло на лад, и мы быстро со всем справились. Хорошо, что сегодня неделя* и на занятия идти не нужно.
  Покушать мы спустились в столовую. В виду того, что явились мы поздно, нам подсунули остатки - выбора никакого. Я немного расстроилась. Не люблю перловую кашу. Поковырялась вилкой в тарелке. Стай следил за моими движениями, после чего забрал кашу себе. Закрыл глаза и на моей тарелке прямо из воздуха стала появляться пшёнка. И как он это делает?
  Поблагодарив, я принялась за еду.
  По завершении трапезы решила помочь на кухне, загрузить посуду в посудомойку. А утройство работало так: с одной стороны всовываешь в ячейки посуду, она заезжает под струи воды, потом под мыльные потоки попадает, потом доезжает до смывки, где ополаскивается, затем обдаётся паром. С одной стороны надо загпужать, а с другой вытаскивать и так по кругу, пока грязной посуды не останется.
  Стай сам стал загружать грязную посуду, а я ловила чистую, предварительно помыв руки.
  А потом мы отпустили всех работников столовой по домам, а сами возились на кухне.
  - Вот гляди, вода, кажется она льётся нескончаемым потоком. Но ведь это бесконечный поток молекул вещества: двух чистиц водорода и одной кислорода. Давай, рассмотрим поближе.
  Перед глазами появилось стекло, увеличительное. Оно увеличивало всё больше и больше, пока удалось разглядеть шарик с двумя ушками.
  Шарики беспорядочно образовывали между собой водородные связи, которые тут же ломались.
  - Мы можем влиять на структуру силой своей мысли. Нужно лишь представить, что именно хотим получить на выходе и как вещество устроено.
  - И из ничего создавать что-то?
  - Почему сразу из ничего? Ты просто призываешь нужные свободные вещества к себе, и они, сливаясь начинают быть видимыми.
  Мы долго экспериментировали, впервые мне так было любопытно и интересно заниматься готовкой. И у меня даже получалось создать схожую структуру.
  А этот вопрос я не могла не задать.
  - А как же ростки? Ведь крупа - это зёрнышки?
  - Не совсем так. Это уже повреждённые семена. Восстановить можно, если знать исходный код.
  С животными и людьми проще, у них каждая клеточка содержит информацию о теле целиком. А вот растения тоже содержат, но структура несколько иная.
  И все структуры нужно запоминать. Тогда ты на любой земле можешь создать жизнь: растения, животных, мироколицу*.
  Подошло время обеда, народ стал стекаться в столовую.
  - О, привет, Мира! Ты на кухне? Провинилась? - первой была Казимира.
  - Нет, по собственному желанию.
  - Ты не заболела? - удивилась подруга.
  - Нет, я просто с НИМ, - смущённо показала на стоящего позади меня Дракона.
  Подруга улыбнулась. Пожелала мне удачи и испарилась в неизвестном направлении. А я принялась обслуживать других учащихся.
  Когда в поле зрения появился Яруш, я попросила Стая подменить меня. Он кивнул. Но когда подошла очередь кошака, тот, завидев Стая, принялся говорить гадости, мол, видно наказали Дракона, на кухню поставили. Я видела, как накаляется драконова суть, а потом структура еды кошака незаметно меняется. Доигрался, так ему и надо.
  - А если его стряпню съест кто другой? - поинтересовалась у любимого, когда мы остались наедине.
  - Не съест, - буркнул Стай. И попросил подменить его. На сей раз причиной стала Бажена. Та тоже не преминула "облить меня грязью", но я лишь улыбалась.
  Когда та ушла, Дракон подошёл сзади.
  - И что, не отомстишь?
  - Обними меня, - прошептала я.
  Он тут же выполнил мою просьбу, а когда Бажена повернулась, то зашептал что-то на ушко. А я смеялась и продолжала обслуживать других учителей, так и находясь в его объятиях.
  Последней была Йогиня, она окинула нас внимательным взглядом и сказала после ужина зайти к ней домой.
  Что опять? Нарушили нормы приличия? Ну да, не в том закутке эксперименты ставим, а всего лишь на людях обнимаемся. Как-то меня уже начинают раздражать здешние порядки.
  Выкинула все посторонние мысли из головы, наслаждаясь обществом Стая.
  
  
  Глава 6
  По закрытии столовой, я обречённо повесила голову. Интересно, что нас ждёт?
  Помнится, когда меня пытались сбагрить замуж за месяц, был разговор о выборе Дракона. Похоже, не долго нам тут осталось. Я больше не сомневалась в его отношении ко мне, хотя на многое пока не рассчитывала. Будь, что будет. А то я ведь додумать всякое могу, накручу себя, а потом Стай вновь решит, что я ещё не созрела. Ну уж нет.
  - Чего нос повесила?
  - Стай, а почему нам придётся покинуть корабль?
  - Йогиня сказала?
  Я ему поведала разговор двухлетней давности.
  - Не переживай, не пропадём.
  - Стай, а скажи то, что я хочу услышать. - В ответ он так на меня глянул. - Не скажешь?
  - Не здесь, где за нами наблюдают.
  Я стала допытываться, везде ли? Ответ был не утешительным. Только если Стай защиту ставит, тогда не наблюдают, и даже в темноте всё просматривается. Единственное не отслеживающееся место - это отсек развлечений и жильё замужних. Ну и ещё его башня, на которую он навесил столько защиты, что туда войти никто не может, кроме меня и его.
  - А почему Йогиня тебя на дух не переносит?
  - А потому что я к тебе прилагаюсь.
  Расспросив, узнала много нового. И почему, интересно, мне никто об этом ни словечком не обмолвился?
  Причём знали все учителя, в том числе и Бажена. У, зараза, готова ей все волосы повыдёргивать. Знала, и всё равно пыталась на моего Дракона вешаться.
  В общем, Йогиня диктовать особо Стаю не может, и единственный её козырь - это я. Вот и манипулирует Драконом в меру того, что он ей позволяет. И выгнать его не может. А всё потому, что лицензию тогда утратит. Всё же дети-сироты - её хлеб, одобренный Союзом Млечного Пути. Вот и бороздит она космос, воспитывая детей, причём не абы кого делая из них, а давая полноценное образование.
  - Ты не жалеешь, что попал сюда? - решила я расставить все точки над "и"*.
  - У меня не было выбора.
  - А если бы был?
  - Мира, что гадать? Если бы да кабы... Если б мог, я б спас твоих родителей, но этого не произошло. И тебе тут было лучше, наверное. Не уверен, что смог бы тебе дать все женские премудрости.
  - А твои родители?
  - Мира, это не обсуждается. Тебя бы Йогиня всё равно забрала. Это с теми, кто не входит в союз, приходится договариваться. У других же просто нет выхода. Я же не родственник тебе.
  - Но...
  - А сговор наш был побоку. Но если б нас разлучили, боюсь представить, что с тобой могло случиться. Йогиня это понимает. Поэтому и терпит меня.
  - Я б не сказала, что она меня любит.
  -,А вот здесь ты ошибаешься. Просто ты у нас девочка непослушная и на тебя управы нет. Приходится ей держать тебя в ежовых рукавицах. Но Йогиня любит всех своих детей.
  Мы дошли до кабинета матушки.
  Если честно, я взглянула совершенно по иному на сидящую пред собою женщину. Ну да, молодое лицо, но потерянные, уставшие от жизни глаза. Она очень одинока, и кажется, будто сломленой, что ли. Что у неё случилось? Потеряла любимого?
  Я встала с предложенного мне кресла и подошла к матушке, одетой в свеженькую белоснежную сорочку, и клетчатую юбку. Раньше их носили лишь замужние, но если б Йогиня была замужем, она б покрывала волосы, а так просто их в гульку собирает. Всё же она заменила мне мать, которую я совершенно не помнила.
  И я удовлетворила свой порыв. Захотелось просто обнять её, и чтобы она ответила взаимностью. Она не подвела моих ожиданий и я впервые почувствовала, что она меня любит. Слёзы наворачивались на глаза, сколько же я потеряла любви.
  Такие родные объятия, сразу ощутилась острая необходимость в них. Боги, неужели мы так зависим от них? Но ведь никого из нас не обнимают. Чтобы я делала, если бы Стай периодами это не делал. Пусть относясь ко мне как к ребёнку, но он единственный дарил мне любовь. И почему я этого не замечала раньше? С какой нежностью он глядит на меня.
  - Прости, матушка, я тебе столько трепала нервов, прости.
  Йогиня оценивающе посмотрела на меня, так, словно видела впервые.
  - А ты и правда выросла. Прости, детка, я тебе чуть всю жизнь не испортила, - её очи блестели от навернувшейся влаги. - Я должна была заметить, что ты ведёшь себя как ребёнок.
  - Да ладно, матушка, мы ведь все совершаем ошибки, - я села в свободное кресло. - Так о чём ты хотела поговорить?
  Матушка какое-то время сидела, словно собираясь с мыслями и не решаясь заговорить о деле. Так тяжело? Точно гнать задумала.
  - Я хочу предложить вам работу. Знаю, драконов удержать невозможно, но я не хочу лишаться столь одарённых личностей.
  Пересекшись взглядом с Драконом, я кивнула, соглашаясь услышать предложение. А суть его сводилась к следующему: мы должны играть супругов, у которых нет детей. Нам очень хочется малышей, да вот, боги не послали. Перепробовали уже все варианты, и мы готовы их усыновить или удочерить. Заманчивое предложение, ничего не скажешь. Понятное дело, что здоровых нам хочется, но мы понимаем, если их разберут местные жители. В средствах не нуждаемся, поэтому будем рады любому количеству.
  - Неужели Стай не справляется сам? - решила я задать напрашивающийся вопрос.
  - Справляется. Но ему приходится светить своими способностями. Пусть обычные люди и не раскрусывают его, но всегда найдётся и на него маг. Так проще. Тем паче с вами в рукопашном бою никто не сравнится.
  И то правда. Меня Дракон с детства выделял, и был моим личным учителем боя, в то время как у остальных ребят был другой учитель Боеслав. Он со своей женой тут работал, она же была у нас тренером по плаванью.
  Ну и Боеслав не оставлял попыток поддеть Дракона. Чего только не говорил тому, причём со свидетелями, ребятами. Порой и меня доставал, говоря, что Дракон меня ничему не учит и что мы там на башне всякими непотребствами занимаемся. Дракон обычно был неподалёку и все нападки слышал. Но не реагировал. А когда мы были наедине, он и спросил раз:
  - Мира, скажи, тебя задевают его слова? Он ведь всякое говорит, в том числе и про тебя.
  На что я сказала, что мне без разницы. На самом деле мне даже было приятно, что считали, что мы со Стаем пара. Поэтому на такие нападки я лишь блаженно улыбалась. Но однажды провокация Боеславу удалась. Видя, что нас не трогают оскорбления, он сказал, что я потаскуха, и если Стай не сможет победить его, то он возьмёт меня как трофей.
  Я тогда утащила Дракона, увидев, как меняется цвет его ауры.
  - Стай, не надо.
  - Он зашёл слишком далеко.
  - Ну такой он человек. Представь, что ты победишь его, да его ж ни во что ставить ребята не будут. И так уже посмеиваются. Не думаешь, что тебе придётся потом взять на себя его учеников? Я сражусь с одним из его учеников. А тогда, если вдруг я проиграю, вызовешь его уже сам.
  На том и порешили. Дракон обставил всё в лучшем виде, правильно преподнеся эту ситуацию. А ведь и правда, ради одной жены Боеслава тут терпеть не будут. Пусть она женщина хорошая, но специалиста по плаванью подобрать трудностей не составит. И как интересно, она его терпит? Или такой он только на людях, а дома белый и пушистый?
  На бой выставили одного нашего скромнягу Бера, зато бугая. Туповат был парень, но телом своим неплохо владел. Бой был учебный, бились лишь до падания на лопатки и невозможности встать в течение пяти секунд, поэтому парень отказываться не стал. Всё же понятия чести у нас было, и мальчишка с девчонкой тренировался, но удары всегда смягчал.
  Вот и сошлись мы в схватке. Да, парень сильный был, но я ловчее. И я не нападала. Толку с моих ударов против такой махины. А вот использовать силу противника я умела. Бера хватило лишь на пять минут.
  После того он меня даже одаривал вниманием какое-то время. Но поняв, что мне не интересно, оставил свои попытки, предложив дружбу. Стоит ли говорить, что Боеслав затих и больше не высовался.
  
  Я взглянула на своего жениха, ища поддержки во взгляде. Он улыбнулся лишь уголками губ.
  - Вижу, вы согласны, - от Йогини неускользнуло наше перемигивание. - И ещё, обряд когда проведём?
  Обряд? О чём она? Йогиня повернулась в своём кресле, встала, в стене, к которой она подошла, появилось круглое отверствие, из которого матушка достала шкатулку.
  В шкатулке оказались два кольца.
  - Проведём обряд сейчас? Дабы не смущать окружающих вашими отношениями.
  Свадьба? Благословение богов?
  - Человеческие традиции, - подал голос Стай. - Ты согласна, Мира?
  Значит, я права. Надо будет уточнить про драконьи традиции.
  Я кивнула.
  Стай взял серебряное колечко поменьше, прикоснулся к моей левой руке, беря её и поднося к себе поближе, и посмотрел мне в глаза.
  - Я, Горностай из клана Драконов, беру тебя, Драгоценная моя, в жёны по человеческим конам. Присягаю в верности, буду беречь тебя и любить всегда, - и надел мне на безымянный палец колечко.
  Я повторила его действия.
  - Я, Драгомира из клана Драконов, беру тебя, Горный мой, в мужья по человеческим конам. Присягаю в верности, буду заботиться о тебе и любить всегда, - надеваю колечко, нарекая, ему на безымянный палец левой сердечной руки.
  - Ваши клятвы приняты. Объяаляю вас мужем и женой.
  Можно было поломаться, ожидая признаний и прочего. Но я ведь знаю его, всё бесполезно. Бегать он за мной не будет. И его наличие рядом все эти годы говорило о многом. Но какие чувства он испытывает ко мне?
  Если нас обручили в детстве, как он сегодня мне рассказал, почему он не сбежал? Зачем оно надо, все эти годы ждать, пока я выросту? Мало того, больше чем уверена, что он хранил мне верность. Так почему?
  А в следующий миг он меня сграбастал в охапку, выскочил за дверь, на ходу оборачиваясь в зверя. Взмах крыльями, ещё пару раз, и мы уже наверху его башни. Он выпускает меня из лап. Только он умеет так бережно брать меня в когти.
  Я совершенно не помню своих родителей, но помню двух драконов Чёрного и Белого, которые носили меня в когтях. И как бы бережно они не несли, но у меня оставались синяки на рёбрах. Стай - совершенно другое дело. Даже на лету хватая меня, он не оставляет ни болезненных ощущений, ни физических последствий.
  Он никогда ранее не позволял мне исследовать дракона. Я прикоснулась к его золотым чешуйкам-пластинам. Как у рыбы чешуя, просто более плотная? Но она поддалась ласке. Мне показалось? Я провела ещё раз, а потом схватила за шкуру. Вот это да? Никогда не видела такой мягкой структуры. Словно вторая кожа. Я оттопырила одну чешуйку, поддевая ноготками. А ещё она была тёплая, почти горячая, но не настолько, чтоб хотелось отдёрнуть руку.
  Дракон повернул и приблизил голову ко мне.
  - Нравится? - я кивнула. - Тогда возьми.
  Чешуйка сама оторвалась, пролетела по воздуху и легла мне на подставленную ладошку.
  И куда мне её? А можно ли сделать частью меня?
  Чешуйка взлетела вверх, облетела ладонь с тыльной стороны и прикоснулась к кольцу, которое тут же её поглотило и стало мягким и жидким, но не горячим. Оно всё ещё обвивало мой пальчик, а потом просто вошло в тело.
  Забавно. В месте слияния я ощутила тепло. Дракон просто лёг на лапы, продолжая наблюдать за мной.
  - Стай, я хотела спросить, - внимательно смотрим на меня. - Матушка сказала про человечечкий обряд. А что насчёт драконьего?
  - Ты знаешь, что у драконов одна судьба? - непонимающе глажу. - Суженая или суженый. Порою приходится ждать столетия до рождения своей половинки. А ты знаешь, что драконица не может существовать без дракона? - мотаю головой. - Дракон чует рождение своей единственной. Но драконица рождается не материальной. Поэтому в момент рождения человеческой дочери, тело превращается в призрачного зверя.
  Драконица не стабильна и без суженого не может вернуться в тело.
  Помнишь сказку? Тогда Золотой дракон едва поспел.
  По-разному бывает, но для того, чтобы вернуть малышке тело, нужно заключить сговор. Но по сути сговор - всего лишь обряд загона драконицы внутрь, и это может сделать лишь её дракон.
  - Не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Их встреча уже говорит о том, что они - две половинки одного целого. Поэтому рождение драконицы ставит точку на жизни дракона: без неё он не может жить, как и она без него.
  И? Обряд - лишь видимость? Встреча - уже и есть свадьба?
  - Хочешь сказать, что я уже давно твоя жена?
  - Дракон спрашивает согласие у драконицы на союз. По-разному бывает, не все соглашаются стать супругами дракона. Но в любом случае без сговора они не смогут жить. В случае заключения союза они становятся неразлучны. Нужен частый телесный контакт. Если же драконица против, то связь не такая сильная в сговоре, они могут быть с другими, правда, союз заключить не могут. Но дракон и драконица всё равно связаны и они должны находиться на одной земле.
  - А как было у нас?
  Раздалось урчание. Он что - смеётся? Я же гладила его, тёрлась о чешую, изучала его крылья, шею, голову, шипы, лапы.
  - Ты сама предложила мне союз, стоило мне войти в помещение.
  - Да ладно? - он ведь шутит? Но зелёные глаза были серьёзны. - Правда? - кивнул. - А родители?
  - Они погибли, когда тебе было пять лет. Точнее твоего отца убили, а мать не смогла жить без него и в тот же день умерла.
  
  
  Глава 7
  Стай впервые мне рассказывал про мою семью. Но почему раньше не говорил?
  - Йогиня запретила. Она сама тебе всё должна была сказать, а я мог пробудить ненужные воспоминания. Но мы должны помнить о своих предках. Что было, то было, этого не изменить, зато мы можем изменить то, что ещё не наступило. И опыт предков нам жизненно необходим.
  Мы долго сидели так. Он рассказывал, то, что видел. А потом я задремала. И увидела своё прошлое.
  - Мама, мама, а когда я выросту, Стай женится на мне? - милая женщина с длинными коричневыми волосами, собранными в две косы, и завязанными друг под другом, спадающие дугой по спине, достигающие маме до пояса, внимательно на меня глядела. Её зелёные глаза лучились такой добротой и любовью, что сердце щемило от этих чувств.
  - Мира, милая, Стай лишь ждёт, когда ты вырастешь, - наконец выдала мама.
  - А он сегодня придёт?
  - Неужели уже соскучилась? Вчера вечером ведь виделись.
  - Ну, ты ведь знаешь, я его люблю сильно-сильно.
  - Маленькая ты ещё, чтобы думать об этом, - мама притянула меня к себе и крепко-крепко обняла. - Наслаждайся пока нашим обществом.
  - Ну мама! - я надула губки.
  - Садись, я тебя причешу, - я очень люблю, когда меня мама причёсывает, рассказывая сказки.
  Я умостилась на маленькую табуреточку в маминых ногах. Она села на мою кровать, продавливая своим весом мою мягкую перину.
  Помню, как упёрлась в магазине, что хочу эту перину, когда мы ездили к людям в город. Мама тогда и сама на ней попрыгала и потрогала. Но выводил меня из магазина папа, чем-то отвлекая. Мужчина, самый лучший, после Стая, самый добрый, после Стая, с тёмно-русыми волосами, такой же бородой и усами, и зелёными глазами, как у мамы.
  Говорят, что у мужа и жены глаза одного цвета. У меня и у Стая тоже одного цвета глаза! Вот! Значит, я жена Стаю?
  А когда мы пришли домой все вместе, мама вошла первая, а через минутку вернулась и, улыбаясь, нас встретила. Когда же я вечером добралась до своей постели, увидала перину, которая мне так понравилась. Я просияла и пошла обнимать мамочку и папочку, благодаря за покупку. Папа лишь посмеивался, а мама нежно обнимала.
  - Смотри, как у неё глазки светятся, не это ли счастье? - говорил папа.
  - Это. Без малышей чуда жизни не познать, - отвечала мама.
  - Пора сделать ещё ребёночка! - подытожил папа.
  - Мам, хочу братишку! - на что мама лишь улыбнулась и, потрепав меня по головке, пожелала доброй ночи.
  Время шло, а они мне так и не подарили ни братика, ни сестрёнку.
  Возвращаюсь обратно в мыслях к хотевшей причесать меня мамочке.
  Комната довольно скромная. Кровать резная (у меня раньше была самая обычная деревянная, пока мой дракон не решил сделать мне подарок на пятый день рождения), небольшой сундук и стол с табуреткой.
  У мамы в руках появилась расчёска. Я всегда любила, когда она так делала. Я ведь тоже смогу создавать вещи из воздуха, обязательно!
  - Расти коса до пояса, не вырони ни волоса. Расти косонька то пят, все волосоньки в ряд. Расти коса не путайся, дочка...
  - Ну мам, я не хочу быть послушной девочкой!
  - Тс, - шепчет мама, наклоняясь к моему уху.
  - Расти коса не путайся, дочка всегда будь умницей!
  Я просияла, это можно! Я ведь хочу быть хорошей женой Стаю. Мама заплетала мне косичку, рассказывая сказку про бабу Ягу.
  - На самом деле баба Йога, Йогиня-матушка, и она не крадёт деток, она просто забирает деток-сирот и воспитывает их, - подытожила мама.
  - А она злая?
  - Она строгая, ещё и ворчливая. Надеюсь, что тебе не доведётся с ней познакомиться. И она не любит лентяев, а непослушных деток наказывает.
  - Съедает их?
  - Нет, что ты.
  - А как?
  - Много есть способов. Выполнять какое-то дело, которое не нравится или лишать чего-то хорошего на время наказания.
  - А чего? Сладких булочек?
  - Может и сладких булочек, если ты их сильно любишь, а может и возможности видеться со Стаем.
  В моих глазах стояли слёзы.
  - Мамочка, только не это.
  - Ну, ты ведь будешь хорошей девочкой, да и вообще, зачем тебе понадобилась Йогиня? Нам и без неё хорошо.
  Потом мы пошли умываться, и готовить завтрак папе, который должен был вернуться из ночного патрулирования.
  Я помогала резать овощи. Мне уже доверили нож! Мне уже пять и я большая девочка!
  - Мама, - я протянула маме доску с нарезанными овощами. - Мама?
  А она держалась за грудь. И по щекам её текли слёзы. - Мамочка? - доска наклонилась, но я этого уже не замечала.
  Перед глазами у мамы возник образ светловолосого отрока.
  - Да? - ответил Стай.
  - Сюда, быстро, - прошептала мама.
  Связь тут же прервалась.
  - Мамочка! - но мама почти не реагировала. Я трясла её за руку, нарезанные овощи рассыпались по полу, а мама стояла и лишь смотрела куда-то невидящими глазами.
  Дверь слетела с петель с жутким грохотом.
  На пороге кухни, тяжело дыша, стоял Стай.
  - Позаботься о ней. Забирай дочку, быстро! - слова мамы были холодными и колючими.
  - Мамочка!
  - Я люблю тебя, моя девочка! Прощай! - еле слышный шёпот раздаётся в замершей на мгновение кухне, куда не проникал сейчас ни один звук.
  Стай схватил меня в охапку и не смотря на мои крики вытащил на улицу.
  - Пусти, там мамочка, ей плохо!
  - Прости, моя Драгоценная, - он прижал меня к своей груди, давая волю слезам. Я рыдала, понимая, что уже больше никогда маму не увижу, и папу тоже. А мой Дракон гладил меня по волосам и шептал нежные слова.
  
  Ощутила, как меня гладят по голове ласковые руки.
  - Прости, моя Драгоценная, я ничего не мог сделать. Когда половинка наша умирает, сердце не выдерживает горя, - шептал любимый.
  Меня крепко прижали к себе, но при этом так нежно, обволакивая, защищая неведомой силой.
  Не знаю, сколько времени прошло, пока слёзы закончились. Было так уютно лежать, разве что чуточку мокро. Я тут же ощутила неудобность своего положения.
  Отстранилась, заглянула в глаза цвета свежей зелени.
  Никакой жалости в них, лишь любовь, безграничная, нежность всепоглощающая.
  - Мама была очень красивой.
  - Ты всё вспомнишь, а я покажу то, что помню сам.
  - Стай, почему жизнь такая несправедливая?
  - Макошь плетёт судьбу, ей виднее, когда обрезать нить жизни. А может дело вовсе не в богах.
  - А в ком, Стай?
  - В нас самих. Мы ведь боги, творцы собственной доли. Нам хочется верить в то, что нас берегут, но нам дают жизнь, а дальше мы сами куём своё счастье и распоряжаемся телом, дарованным нам нашими родителями.
  Только сейчас заметила, что на башне уже почти темно. На небосклоне последние лучи освещали небо, словно в последний раз мы виделись с солнышком.
  И как мне себя вести с Драконом, теперь уже мужем? Куда мне идти спать? К себе в комнату или тут на башне оставаться?
  Он не пристаёт, интереса не проявляет. А может у драконов соития вообще нет? Или только для делания детей? Но ведь я за ним сколько бегала, пыталась соблазнить, и всё бесполезно.
  Стай поднялся со своего места. Я хотела его окликнуть, да что я ему скажу?
  Стянул свою ленту с волос, распуская их. Потом разделся, вешая одежду на спинку стула. И в голом виде пошёл в ванную.
  А мне что делать? Хоть бы сказал что. Одежда мокрая, надо бы просушить, чтоб не заплесневела.
  Я подошла к стулу и взяла одежду, собираясь развесить её, но та была сухая и пахла свежестью. Ну да, чему тут удивляться? Я забыла, с кем связалась.
  Поймала себя на мысли, что расстегнула и уже снимаю свою рубашку. А, ладно, чего смущаться. Чего он там не видел?
  В ванной комнате было влажно и горячий пар стоял дымкой в воздухе. На запотевшем зеркале стали проступать слова: “Я люблю тебя, моя Драгоценная”.
  За занавеской мылся Дракон. Любимый мой Стай. Даже в детстве я была без ума от него и уже тогда хотела за него замуж. И правда, глупенькая была, все мысли лишь о Драконе были. а не о маме с папой. А теперь этого нет.
  Ощутила тоску по мамочке и папочке. Отодвинула занавеску, делая шаг в ванну.
  Стай стоял с закрытыми глазами под душем, ловя на приподнятое лицо струи воды. Мой Стай. Ты вырос, возмужал. Светло-русая борода, достающая уже до выемки между ключицами, намокшие волосы, сейчас достающие до пояса. Красивое мужественное тело. Он протянул мне руку, предлагая присоединиться к нему. Что я и сделала.
  Горячая вода согревала, но его ладони, прикасаясь к моей коже, обжигали её. Я поддалась ласке скользящим по моему телу рук. Там, где он дотрагивался, мурашки бежали по коже. Я начинала дрожать, обвивая его шею руками.
  Внезапно поняла, что вода уже не льётся, а руки любимого продолжают начатое, изучая каждую клеточку моего тела. Он выскользнул из объятий и развернул меня к нему спиной, позволяя опереться на стену. О, Стай, что ж ты со мной делаешь?
  Ноги уже не держали, а он изучал мою спину, откидывая волосы вперёд. Жар разливался и убегал. Ощутила, как его ладони переместились вниз, к моим ягодицам, бёдрам, не пропуская ни единого отрезка поверхности моего тела. Я пошатнулась, а Стай уже стоял во весь рост, прикасаясь к моей спине. Забрал мои волосы, приподнимая их. Странно, но с них не текла вода. Разворачивает вновь к себе, я встречаюсь с любимыми глазами, а он прикасается вновь к груди.
  Я пошатнулась, а он меня подхватил на руки и вышел из ванной, с лёгкостью махнув через бортик.
  Меня бережно уложили на постель, и я утонула в мягкой перине, лежащей на полу.
  Его глаза светились в наступившей темноте.
  - Стай, любимый, - пытаюсь поймать его губы, а он чуть отстраняется, но так же смотрим неотрывно, не моргая на меня.
  - Мира, нам надо поговорить.
  Ну сколько можно, целый день разговариваем. Ну, не целый, но уже довольно долго.
  - Что ещё?
  - Ты будоражишь меня, я схожу с ума от прикосновений к тебе, и я боюсь не устоять.
  - Я ведь твоя жена, в чём же дело?
  - Ненаглядная моя, твой дракон запечатан. И наше слияние пробудет его. Тебе будет больно.
  Дракон? Так вот почему я не могла пробудить его? А Стай не говорил. Теперь я понимаю, почему. Он хотел, чтобы я поняла, что я для него значу. Не по словам, а по поступкам.
  Два зелёных огонька потухли, погружая меня в темноту. Любимый просто лёг рядом.
  - Я согласна.
  - Тогда спи.
  Глаза тут же слипаются, мысли становятся тягучими, и я проваливаюсь в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  Примечания:
  очельник* - повязка на чело(на лоб), позволяет длинным прядям не лезть в лицо.
  власы - волосы мужчин.
  небесная скиталица* - комета
  Рецы* - буквица Р в древнеславянской азбуке.
  земля* - планета.
  шестицу* - суббота
  Макошь* - богиня всей судьбы, старшая из богинь прях судьбы, покровительница женских рукоделий, плодородия, женской доли.
  Золотошвея* - вышивальщица золотыми нитями
  Мироколица* - атмосфера
  Неделя* - воскресенье, от слов “нет дела”, т.е. выходной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"