Разлука. Тоска съедает сердце. Не виделись всего полдня, а словно целую вечность. Сказать, что мне плохо - ничего не сказать. Просто словно руки опускаются, ноги не в силах перемещать тело. Кажется, весь запас силы вычерпал кто-то до дна. Да и желания двигаться нет. Села на окно и смотрю, как тучи покрывают всё небо. Да не просто серые, а тёмные, страшные. Первые капли дождя ударяются об асфальт и с силой отскакивают. На град смахивает. Довольно быстро дождь переходит в сплошную стену. Молния освещает всё вокруг внезапной вспышкой, и гром угрожающе рокочет прямо над нами. Где-то за стенами слышится плач ребёнка - дети частенько боятся грозы. А стены у нас словно из картона сделаны - звукоизоляция никудышняя. Хотя, наверное, картон лучше задерживает звук, нежели наши бетонные стены.
Закрываю глаза, наслаждаясь этой силой. Перун-громовержец - так звали нашего древнего бога грозы - разошёлся не на шутку. Всегда любила дождь, сколько себя помню. Всегда удивлялась тем, кто боялся грома, мне казалось, что это глупо. Ну громкий звук, и что? Потом, когда уже какие-то знания о природе были, знала, что бояться следует молнии, а не грома. Но на удивление зрелище треснувшего неба завораживало. И вообще, если приглядеться к природе, она чарует, хотя и зачастую опасна. Сильно захотелось под дождь. Но на улицу идти влом. Нет, точнее не так, хочется, но туда, где нет людей, где моего безумства никто не заметит. Сколько условностей...
Дверь входная отворилась.
- Даш, ты дома? - Надя пришла.
- Да, Надюш.
- Там такой дождь как из ведра.
- Ага, я вижу.
Она зашла в комнату, а по ней на пол капает вода. Я подскочила, помогла стянуть мокрую одежду. Надеюсь, горячую воду не вырубили.
- Тебе надо отогреться. Ты зачем пошла на улицу, уже поздно.
Мама услышала наш разговор и прибежала из своей комнаты.
- Тебе ведь нельзя промокать! - она оценила масштаб трагедии и побежала в ванную.
Раздев сестрёнку, я накинула на плечи халат, растирая её руки.
- Ты здорова! И будешь здорова! - напоследок бросила ей, перед тем, как она ушла греться.
Я сгребла всю мокрую одежду и пошла запускать стирку. Хорошо, что моя сестра предпочитает одеваться в одном цвете - можно обойтись одной стиркой. Постучала, получив дозволение, вошла в ванную комнату. Шпингалет тоже есть, но мы им почти не пользуемся. Собрала ещё из корзины с грязным бельём остальное розово-красное и запустила программу.
- Ты как? - спрашиваю Надюшку.
- Нормуль.
- Согрелась?
- Почти.
- Посидеть с тобой?
- Не, не надо.
- Так как тебя угораздило попасть на улицу?
- Дениса увидела.
Это её детская любовь. С детства дружили, точнее сестрёнка по нему сохла, но при нём этого не показывала. И всё, когда она его видит - мозг отказывает, начинает делать глупости. При этом может спокойно с ним болтать и даже участвовать в разговоре, но вот в остальном - может не посмотреть на дорогу, сломя голову к нему бежит. Видно, у подружки в окно увидела.
- Он на мопеде катался, меня прокатил, - она даже покраснела.
Я вздохнула. Когда же номера на мопеды введут? Дети на них гоняют по дорогам, где ездят и все остальные автомобилисты, которым закон не писан, правила не нужны, а то и бывает, что на детские площадки заезжают. Ужас. Не дай Бог, под колесами какой-то ребёнок окажется. Но сестре бесполезно что -либо говорить. Она всё знает, но только тогда, когда это не касается Дениса.
- И как? - интересуюсь я, понимая, что советы давать бесполезно.
- Здорово. Только, знаешь, опасно. - Это что-то новенькое. Неужели сестрёнка образумилась? - Я даже перепугалась немного, когда мы мчались по дороге. Они летят быстро, а Дэн проскакивает между ними. Жутко просто. Я сказала ему, что больше не поеду.
Неужели моя сестрёнка взрослеет?
- Понятно.
- Слушай, а у тебя что? - она окинула меня быстрым оценивающим взглядом.
Я решила, что стоит присесть. Компания мне сейчас не помешает.
- Ну, с одной стороны всё здорово. А с другой, он уехал. В командировку, - больно говорить об этом, но хочется чтоб меня пожалели, сказали, что я нужна кому-то.
- Сегодня? - Я кивнула. Только сейчас вспомнила, как проводила его, хотя он был против. Хотел провести меня до дома и сам поехать на вокзал. Но я настояла. Правда, пришлось дать слово, что я не буду ждать, когда поезд тронется. Дала. А я своё слово всегда держу. - Я вижу у вас всё серьёзно.
- Знаешь, я люблю его.
Она улыбнулась.
- Оно видно.
- И он - моя жизнь. А ещё он - мой суженый.
- Ты гадала?
Я кивнула.
- Колись!
- Ну, это было в эти святки. Когда ты была на обследовании, родители умотали в медовый месяц, а я случайно попала к кому-то на дачу.
- Случайно? Это как?
- Да сессию наши праздновали, меня с собой позвали. Вот и очутилась я под Москвой. А там народ напился, стали байки травить. Ну и слово за слово, дошло до гаданий. Ну и отправили меня в баню.
- Страшно?
- Ну, не знаю, скорее холодно. - Вспомнила свои ощущения. Да, немного страшновато, но скорее от обстановки, что сидишь там один, наедине с потусторонними силами, ещё и мороз по коже в прямом и переносном смысле. Но сестрёнку пугать не стоит. Или может стоит? - Хотя страшно. Но и холодно. В общем, всё вместе.
- И?... ты его видела?
- Да, это был Лёша.
Надя засветилась от предвкушения чего-то, а я прокрутила в голове воспоминания и первую нашу встречу с ним.
Сестричка выключила воду, легла расслабившись, голову по уши погружая в воду.
- Ладно, я пойду. Пойду прилягу, как освободишь ванну, скажешь, я тоже помоюсь и баиньки.
Она кивнула. А я ушла. Дождь так и лил, но грозы уже не было. Задернула шторы и легла, прикрывшись пледом. Незаметно задремала.
Воскресенье пролетело в постели. Не могла заставить себя встать. В принципе даже не было причины для этого. На учёбу пока можно забить, на работу не нужно. Даже кушать не пошла. Мама перепугалась не на шутку. Пришла ко мне разборки устраивать.
- Рассказывай.
- Не хочу.
- Ты расстроена. Что-то у вас с Лёшей произошло.
Я задумалась. Ну да, мы почти поссорились. Потом поженились. Потом разлучились. Как весело! С чего мне веселиться.
- Мам, он уехал.
- Вы поссорились.
- Нет, не ссорились. У него командировка.
- И что? Из-за этого слечь надо? Ты ведь его всего сутки не видела, вчера ведь с ним была.
- Да, пока не проводила на поезд. Мам, мы поженились. Ну, по закону ещё нет, а вот для себя, клятвы принесли.
- Поздравляю! Ты счастлива?
- Ага, валяюсь в постели от счастья, - протянула с сарказмом.
- Тоска…
- Да, тоска… - тяжко вздохнула.
- Ну так вставай и займись чем-нибудь.
- Срочного ничего нет, да и вставать не хочу.
- Хоть покушай.
Кивнула. Мама переживает. Надо хотя бы сделать вид, что всё в порядке. На одной силе воле поднялась, хотя руки и ноги не держали. Добрела до ванны, умылась. Волосы торчали в разные стороны, синяки под глазами. Надо расчесаться. Хотела расплести косу, а сил нет. Решила, что не горит. В кухне мама уже разогрела всё.
- А причесаться? - у нас есть закон, что кушаем только на кухне, ну и за стол садиться можно лишь переодевшись и полностью совершив утренний туалет. - А переодеться?
- Тогда я пошла спать.
- Ладно, горе ты моё луковое, садись.
Села, даже ложку взяла и сижу. Смотрю куда-то вдаль, а еда в рот не идёт. Глаза затягивает пеленой.
- Кушать будешь? - очнулась. Смотрю на ложку, подношу ко рту и бросаю её, бегу в туалет. Тошнит. Потом вроде бы отпустило. Сажусь на унитаз на крышку и сижу, без движения.
- Дашуля, как ты? - дёргает ручку, она не открывается. Мама зовёт, а мне без разницы. Открывает ключом дверь.
- Вставай, пойдём.
Берёт меня под руку и вновь на кухню. Сажусь.
- Чай будешь? - киваю.
Безразличие, апатия. Чай всё же немного выпила.
- Даш, можно вопрос? - пожимаю плечами. - Ты случайно не беременна?
В глазах проясняется. Пытаюсь прокрутить события вчерашнего дня. Интересно, что из этого быль, а что фантазия. Хотя может и не вымысел, ведь у нас с Лёшей всё необычно. Мы сливались, а вот может ли это иметь последствия - не знаю. Что у нас было в физическом плане? Вроде бы и ничего, хотя как знать…
- Значит, ответ может быть положительным, - мама присела. - Вот уж не думала, что так рано бабушкой стану.
- Что значит, бабушкой? - папаня пришёл.
Такой взгляд мне подарил: смятение, страх, а потом даже неуверенная улыбка - всё проскользнуло на лице.
- Так, я не хочу об этом говорить. Ясно? Пока не подтвердится обратное, я не беременна и точка! И есть я не хочу. Пойду прилягу.
Так и пролежала весь день, мама иногда приносила чай с лимоном. Больше в меня ничего не лезло.
Травинка
Я убежала в лес, найдя предлог. И сквозь пелену дождя, когда мне уже было всё равно, услышала ЕГО голос. Он звал меня. То ли я в бреду, и мне уже кажется, но он взял меня на руки и куда-то понёс. Потом я вновь провалилась в пустоту. Зов. Оставьте же меня в покое. Или нет? Если Финист тут, так может я уже на небесах, и он там? Тогда хочу остаться там, где ОН. Тепло его тела... как приятно... запах сена, леса и пота... запах палёных деревьев... звук потрескивающих дров... мы в доме? Тёплые поцелуи, покрывающие моё тело. О, как хорошо, жар разливался по всему телу.
- Если не очнёшься, возьму тебя силой! - какой божественный низкий, будоражащий всё внутри голос. О, я стону от удовольствия, продолжай. Тормошит меня. Возмущённо пытаюсь открыть глаза.
- Финист...
Он рядом, Финист, настоящий. Слёзы сами потекли...
А дальше гнев всколыхнул душу. Сон не сон, не важно, в Яви, Нави или Прави я.
- Где тебя носило?
А может меня? Если мы не в Яви, значит, я умерла или на грани...
- Да с тобой я был, перекинуться не мог.
Значит... что это значит? Думаю, потом понемногу доходит.
- Сокол?
Он подтверждает.
Шепчет на ухо. Тяжело мне, ощущаю вес его тела. Говорю ему об этом... О, стало легко, хорошо... А это что такое упирается и мешает? Трогаю, пытаюсь убрать - не убирается. Твердое, упругое...
- Что это?
- Тс... дай договорить.
Не говорит, ладно, попробую выяснить сама. Чуть отстраняюсь, пытаюсь разглядеть. О...
- О, Боги, Настенька, что ты делаешь?
До меня доходит, что это я трогала. Его мужское достоинство... О, хочу продолжения... Шепчу что-то про вихрь.
- Глупенькая...
Обхватывает меня руками и прижимает к себе, целует в губы. Какое блаженство... Не хочу, чтоб это заканчивалось.
И тут он начинает орать. Я даже перепугалась. Отскочила от него.
Что-то там про совесть и гнев Богов.
- Ты станешь моей женой?
- Угу.
- Садись.
Обошёл меня на коленях сзади. Стал трогать волосы. О, как хорошо. Закрыла очи и наслаждаюсь. Что-то там про древний обычай глаголит. Говорит, чтоб повернулась. Слушаюсь.
А потом повторяю за ним. Меж рук появляется маленький огненный шар. Как красиво! Говорят, что Солнышко наше тоже вот такой вот огненный шар. Получается, что у меня маленькая звёздочка создаётся. Потом она разделилась на два, а при соединении наших ладоней маленькие солнышки, моё и Финиста, слились воедино. Затем мы просто сомкнули руки в замок. Опаляющего огня я не почувствовала, хотя должно быть горячие они были. Звёздочки просто слились, становясь больше и ярче, а когда руки мы попытались соединить, они отталкивали нас, словно что-то мешало и не пускало это сделать. Но преодолев это, мы сцепили руки, а потом яркий свет залил всю комнату и нас стало отбрасывать друг от друга. Я с силой сжала пальцы, и почувствовала, что ОН тоже еле держит меня. Мы всё же удержались, а потом всё пропало. Вначале то, что нас отталкивало, а потом и свет. Как же красиво. Я повторяла клятву за ним, значит, я была права, по наитию называла его Тайным именем - Ясный Сокол.
Небольшая заминка вышла лишь когда я повторяла клятву, а он назвал себя Хранителем Силы. И что мне было говорить? Но что-то внутри подсказывало, что я тоже Хранитель СИЛЫ. Когда мы поцеловались, я вдруг вспомнила, что любой семейный союз ведь заключается с благословения родителей. Но любимый сказал, что уже получил благословение моего отца.
А потом я не хотела думать о том, что происходит дальше. Лицо бросило в жар. Надо бы сменить тему. Хотя в этом ничего зазорного нет, наоборот, союз подтверждается более близкими отношениями, но вот до этого я вполне была к ЭТОМУ готова, а теперь я боялась. Поэтому стала его спрашивать о том, что меня интересовало. Когда мы уже наговорились, я почувствовала усталость, очи сами собой закрывались. И я просто погрузилась в это чувство полного спокойствия в ЕГО объятиях - объятиях моего МУЖА!
Утром я проснулась, Финист уже не спал. Ну, точнее Ясный Сокол, но мне привычнее называть его Финистом. Улыбка на его лице была такая нежная.
- Доброе утро, любимая.
- Доброе утро, любовь моя.
- Как спалось?
- Спокойно. А тебе?
Он погрустнел.
- Ты вообще спал?
- Спал немного, пока кое-кого во сне не увидел.
- Кого?
- Плохую женщину.
Во мне всколыхнулась ревность.
- Ты МОЙ!
- Да, сокровище моё. Но...
- Что “но”? - я не понимала. Как он может говорить о другой, когда сделал меня своей женой.
- Она не остановится, пока не получит меня. - Он задумался. А я смотрела, как затравленно выглядит его лицо. Кто она? Неужели он не может с ней справиться? - Не могу, ты права. Зелье... я не всё просчитал.
- Ты о чём?
- Ты не помнишь, когда тебе было двенадцать... Мы встретились впервые...
И на меня нахлынули воспоминания. Лето, уже жарко, поэтому даже утром нет почти прохлады. Я впервые иду к колодцу за водой. Радуюсь, что наконец-то выросла и мне поручили столь важное дело, как поход за водой. А потом...
- Ты просил водицы...
- Да.
- Это ведь тоже обряд был?
- Сговор. Ты моя суженная и только ты могла разрушить то зелье.
- Зелье той женщины? - Он кивнул. - Приворот? - Вновь согласие. - И что теперь?
- А теперь семь лет прошло... Сегодня как раз. Осталось пара часов у нас с тобой.
- Но ведь мне всего семнадцать. Значит, только пять лет прошло.
- Да, у вас пять. У нас семь.
- Не отдам тебя! - у меня непроизвольно появились слёзы.
- Не отдавай, прошу, сделай всё, но найди меня. Мы связаны с тобой, и это поможет мне не поддаться ей какое-то время, я тебя буду ждать. Но опасности... берегись, любимая. Это сложно будет. Прости меня, - он вздохнул, потом продолжил, - найди пёрышко Ясна Сокола, это поможет призвать меня. Так мы свидимся, но потом...
- Ты не будешь принадлежать другой женщине! - успела выкрикнуть я.
И сияние... Его окутало каким-то шаром, сквозь который я не могла пройти, а потом яркий свет. Когда сияние исчезло - Финиста не было рядом.
- Ты же обещал ещё пару часов! - я рыдала. За что же мне такое? Столько ждать ЕГО, а теперь опять ждать чего-то. Без сил опустилась на печь, сжалась в комочек и долго плакала, пока слёз не осталось.
Когда очнулась, волосы разметались вокруг и спутались. Гребня тоже нет. И что мне делать с ними? Заплетать две косы? Ведь после свадьбы девушке расплетают одну косу и заплетают две. Но народ не поймёт. Да и платка у меня нет или кички двурогой. Да и свадьбы обычной не было. В селе не поймут этого. И я заплела одну косу, надела свою обычную одёжку, потом насобирала брёвен взамен тех, что мы потратили вчера. Есть не хотелось совсем. Заперла дом и пошла отсюда.
- Здравствуйте, Боги, - земной поклон. - Прошу вас, укажите путь к отчему дому.
Деревья зашумели.
- Здравствуй, Повелительница Слова.
И словно расступился лес, тропка появилась.
- Благодарствую, - вновь поклон.
Делать нечего, буду ждать моего любимого. Теперь он - МОЙ МУЖ! И я пошла стежкою*, а природа приветствовала меня.
Даша
Утром понедельника еле встала. Было очень плохо. То ли из-за Лёши, то ли сон наложился. Как интересно получается. Пусть жизни разные, а словно совпадают судьбы. Вот только надеюсь, что обойдёмся без той злобной женщины. И заклятья почти совпадают. Там Травинка запретила к мужу прикасаться. Здесь я наложила табу целовать другую. Может, и здесь наложить подобное? Всё ж я собственница. Не потерплю конкурентку.
О, как заговорила! А ведь совсем недавно была просто серенькой мышкой. Одевалась в "монашескую одежду", как одноклассники говорили. Радует, что в институте адекватные люди учатся. Наверное, потому что выросли уже.
Расчёсываю волосы, они теперь до колен. Волнами струятся вниз. Как красиво. Любуюсь ими. Надеюсь, что Леше тоже нравятся мои волосы. Бросаю взгляд в зеркало - а что, я не дурна собой: голубые глаза, улыбочка ничего так, прямой носик. Кстати, а курносые люди встречаются в жизни?
Вот во многих современных мультиках рисуют именно курносых. Подружка выросла на японской детской мультипликационной индустрии. Чего там только не рисуют, но главное - почти все курносые. Вроде бы не замечала за японцами курносости. А я таких и не встречала даже.
Собираю волосы, укладываю в улитку, закалываю шпильками. Хорошо, что волосы у меня тонкие. Пусть коса и длинная, зато не тяжёлая, и вот ракушка обычная получается.
Ладно, что поделать, нужно на работу идти. Начинаются трудовые будни. Без выходных. Буду вкалывать, на сессии я ведь "отдыхаю". Но я сама подписалась на такой график работы. Пора!
"Пора! Пора-порадуемся на своём веку..." - зазвучала песенка в голове.
Пока завтракала, никак не могла отвязаться от неё.
На работе дали задание связаться с другим филиалом. Оказалось, что филиалов у нас много. В разных городах одна и та же газета печатается, вот только объявления местные уже берутся. Хотя все объявления нужно было копировать и куда-то отсылать. Просто отсылала, не задумываясь. А тут пришлось связаться с другим отделением, получить от них часть объявлений да заодно и свои послать. Ладно, как-нибудь справлюсь.
Всю неделю работа была напряжённая. Никогда ещё не было столько заказов. Весь день пятницы висела на телефоне, про поесть я даже не вспомнила. Вечером разболелась голова. Ну вот, не покушала. Но теперь уж нельзя, скорее всего дойдёт до рвоты, пусть лучше желудок будет пустой.
По дороге к метро купила себе чай с лимоном, выпила, выкинула пустой стаканчик в урну и пошла в подземку.
С Лёшей мы виделись в проекции несколько раз. Каждое утро я ощущала его поцелуй, а потом на ночь мне тоже полагался. В остальном - особо не виделись и не болтали. Мне было тяжело, словно стена мешает. Поэтому я порой избегала встреч с ним.
Лёша
Поезд уносился прочь, вместе со мной. Грустно было. От того, что куда-то еду без неё. Что немного радовало, так то, что прибуду я утром. Потом заселиться нужно будет. В общем, времени поспать перед работой ещё останется. Хотя и в поезде чем ещё заняться? Таможни нет, хоть какие-то прелести у союза с Беларусью. А то ездил несколько раз на Украину(хотя местные говорят “в Украину”), так там целых две таможни. Едешь в ночь: днём сел, утром приехал. Так нет же, то с одной стороны таможня будит, то с другой стороны через два часа. Сон урывками выходит. А тут - времени для сна много, надеюсь, что никто не побеспокоит. Сон - лучшее лекарство.
Хотя последний сон был мерзопакостный. Про Сокола и Инару. Бр... Инара - судя по воспоминаниям Сокола - премерзкая женщина. Это даже не стерва в современном понимании, а мелочная особа, которая ни перед чем не остановится, пока не добъётся своей цели. Если придётся пойти по трупам, она так и сделает. И вот как-то даже и не хочется ничего такого чтобы снилось.
Интересно, а промотать это можно? Ну, как книгу читаешь, если какой-то момент не нравится, просто пролистываешь и можешь сразу концовку посмотреть - чем там всё кончится. Или нельзя? Я ведь могу управлять памятью, натренировался уже на всех тех свидетелях аварии, да и эмоции зачищал у кучи народа. Может и тут всё получится. А куда проматывать? Насколько в конец? Конец жизни Сокола? Попробую.
И я отрубился.
Сокол
Восход солнца. Сижу на лавочке возле дома. Воздух свежий, зелено вокруг, природа пробудилась после зимней спячки. Красота... Птички поют, слышится трель соловья. Скоро найдёт себе любимую и тогда петь уж перестанет. Жалко. Хотя это нам жалко, а ему как раз будет хорошо.
- Любимая, - трогаю за руку Настеньку. Она уже старенькая, всё же триста лет - не малый срок жизни. Простой люд раньше мрёт. А мы вот с ней из последних сил держимся. Дом спит ещё, хотя скоро уже проснётся. - Ты как?
- Я люблю тебя, Сокол мой ясный, - глаза голубые-голубые и такие же прекрасные, как в нашу первую встречу. Морщинки даже красят её, волосы белоснежные, она их распустила.
- Мой черёд уж пришёл, - шепчет она.
- Наш черёд. Благодарствую, что дождалась меня. Я люблю тебя, Настенька, - мы держимся за руки и с первыми лучами солнца покидаем свои тела.
- Смотри, какой восход.
- Красиво. Но лучше посмотри туда..., - она показывает вниз на удаляющуюся деревню. Видны светящиеся точки по всей округе. Да, много у нас потомков осталось, хранителей силы. А многие вернулись на Настенькину землю.
- Отдыхайте, дети мои. Вы много СОЗИДАЛИ за жизнь, пора и передохнуть, - нежный голос Богини. И я словно отключился.
Лёша
Очнулся. Меня мотает. Что это, где я? Спросонку не могу сразу понять. А, поезд. Вагон равномерно покачивается, убаюкивая вновь. Смотрю на часы — пять утра - почти приехали. Около часа осталось. Интересно, а нас будить будут за полчаса проводники или как? Попробовать свою СИЛУ на расстоянии? Итак, точка отсчёта моё тело. Закрываю глаза и пробую вылететь из него. Получается. Вылетаю и поднимаюсь над движущимся поездом. Интересно. Вот все описывают, что в момент сна душа вылетает из тела, но в то же время остаётся привязана к нему. А у меня как? Оглядываю себя со всех сторон, не замечая никакой нити. Получается, что привязки нет. А не означает ли это, что я могу не чувствовать своё тело и в случае чего могу не вернуться в него?
Решаю не рисковать. Возвращаюсь. Гляжу на часы - прошло пятнадцать минут. Ого! Всегда считал, что мысль очень быстрая. А тут вылетаю из тела и время течёт привычным образом. Мысль вертится на языке. Пытаюсь её сформулировать.
Вот, поймал. Итак, попробуем второй вариант - не вылет из тела, а проекция сознания в другом месте. Как тогда с Дашей.
Получилось. Вижу свернувшуюся в темноте фигуру. Даша. Равномерно дышит. Так, теперь следующее: как мне сказать, чтоб услышала меня только она меня? Я вообще могу говорить? Или только мысленно? Проецирую себя в виде человека, подлетаю к ней и начинаю гладить по голове. Она просыпается, открывает глаза. Я прислоняю палец к губам. Она молчит. Взлетаю и зову её за собой. Она меня видит или нет? Встаёт и идёт следом. Захожу в ванную. Она за мной.
- Привет!
- Привет, малышка.
- Ты уже приехал?
- Еду. Сейчас, погоди минутку. - Возвращаюсь в своё тело, всё пучком. Обратно проецируюсь к Даше. - Как ты?
Подбородок у неё начинает дрожать. Подлетаю к ней и обнимаю. Целую. И мы просто стоим прижавшись друг к дружке, и нам так хорошо. Если она физически меня ощущает, то это тело моё или что? Просто создаётся плотная оболочка? Или создаётся ещё одно тело? Или всё же телепортация?
- Даша?
Она поднимает на меня взгляд.
- А ты можешь сказать, я сейчас с тобой? Что это? - показываю на себя. - Фантом?
А в следующий миг она улыбается и просто высовывает голову сквозь меня.
- Как интересно?
- Что ты видишь?
- Вагон. Ты спишь или лежишь с закрытыми глазами. Дыхание ровное, глубокое, как во сне.
- А ты можешь что-то взять? - Поворачивает голову, при этом я ничего не чувствую. Потом погружает руку в моё эфемерное тело. Достаёт книжку с задачками. Да, я и забыл, что брал с собой “Судоку”. Правда, так и не открыл.
- Тебе она нужна? - Мотаю головой. - Тогда я оставлю себе, - киваю в ответ.
- Так, народ, просыпаемся, - слышу чей-то недовольный голос. - Через десять минут прибываем.
- Мне пора, - целую её нежно. - Люблю тебя.
Дарит мне нежную и немного грустную улыбку.
- И я люблю тебя.
Возвратившись в своё тело, открываю глаза и вижу перед собой полку. На полочке нет книжки с японскими головоломками. Значит, не только я могу переноситься, но и она ко мне. Это радует.
Приехал, заселился в гостиницу. Весь вечер бродил по городу, нашёл свою командировочную работу, недалеко совсем, так что… Надо будет засечь обратно, сколько точно по времени на дорогу до гостиницы тратится.
В темноте красиво, освещено хорошо, вывески горят разноцветными огнями. Тихо. Парочки гуляют, целуются. В Москве такого уж давно нет. Но то мегаполис, может поэтому. Ведь Минск - не Москва.
С Дашей хотелось поболтать. И я уже собрался-было к ней заявиться, да вспомнил наш разговор. Купил местную сим-карту. Кинул ей смс-ку. Она ответила. В инет вылезать отказалась. Странно? Сказал, что устал, что люблю, попрощался до завтра.
Смутная тревога не даёт мне покоя. Грызёт меня и грызёт.
Не хочу вспоминать Инару! Интересно, а если как-то поставить блок на доступ к прошлой жизни? Ну, вспомнил и достаточно. Для этого нужно проследить связи. Стал погружаться в себя. Ну вот тело, вот душа, погруженная в тело. Так, а где воспоминания о прошлой жизни? Пытаюсь отследить связь тела с воспоминаниями. Не особо выходит. Воспоминания прошлой жизни на другом уровне доступа, по другому не скажешь. Когда засыпаешь, то подключаешься к ним. Начинаю глубоко и медленно дышать. Момент погружения в сон, когда ещё не ушёл, но уже и не бодрствуешь. Слышатся какие-то голоса, чья-то речь, вроде русская, но совсем не понимаешь её. Вот, поймал Финиста.
Ставлю блок на эти воспоминания, строю отдельный канал, обходящий их. Кажется, всё нормально, можно возвращаться.
Воротившись, я гляжу на белый потолок. На часы. Странно, обычно сны просматриваются в другом временно потоке, убыстрённом. Когда за 5 минут реального времени пролетает целая жизнь во сне.А сейчас прошло вся ночь. Неужели так долго возился с блоком? Или потому что я возился не во сне, а перед ним. Ночью ничего не снилось. А может и снилось да не запомнил.
В общем, пора идти на совещание…
*******
Прошла неделя, в пятницу надо бы побыстрее домой, да вот торопиться мне некуда. Я не дома, и Даша далеко. Под конец дня вновь поставили заседание. Там скучно. То, о чём говорят, не отвечает действительности, а тот человек, что готовил показ явно не в теме. Но я честно стараюсь вникнуть. Тайно посматриваю на часы, время течёт медленно.
Пока нашли мне компьютер, я работал на своей машине - хорошо взял с собой нетбук. Но он компактный, это не настольный компьютер, он медленный. Так что как-то работал, пытался скомпоновать задачи, написать техническое задание. С Дашей как-то тяжко общаемся. Она всё больше избегает личных встреч. Что с ней творится? Надо бы поговорить по душам, а то мне не нравится её состояние.
* * * * *
Прошла ещё неделя, а я ни разу не виделся с ней, даже проекцию она меня попросила не делать. Да что происходит? Тревога усиливается. Надо проверить.
Даша
Следующую всю неделю жила лишь одной работой. Пахала с утра до ночи. Без выходных, подряд шесть дней. Для меня тяжко. Но это лучше, чем тосковать о любимом. Купила в аптеке тест за 10 рублей. Надо будет вечером сделать. Завтра выходной, хоть отосплюсь, во всяком случае на это надеюсь.
Вечер. Я уже дома. Рука дрожит, пока достаю тест, держу его положенное время. Так, теперь три минуты ожидания. Время словно замедлилось и вообще не бежит. Ну же, что покажет? Закрываю глаза. Даже не знаю, что я хочу увидеть - одну полоску или две. Медленно открываю глаза. Одна полоска. Выдыхаю с грустью. Что, неужели я хотела малыша?
- Привет, любимая, - слышу его голос.
- И давно ты тут? - грубо, слишком грубо. Но за что мне на него злиться?
- Ты не рада мне, я пойду?
Я поворачиваюсь, глаза заволакивает мутной рябью. Не уходи, я скучала. А вымолвить слово не могу.
- Дарёнка? - объятия, нежные, ласковые. Но ведь ты лишь фантом. Я хочу ощущать тепло твоего тела! Хочу прикасаться к тебе настоящему, видеть озорные смешинки у тебя в глазах, твою обворожительную улыбку. А так - не могу! - Скажи мне, я хочу понять, что тебя грызёт. Скажи, не молчи, прошу.
А я не могу, лишь горькие слёзы.
- Скажи, что между нами было? - в мыслях немного проясняется, но я хочу исключить беременность.
- Связь.
- Какая? Что насчёт физической близости?
Он молчит. О чём он думает?
- Дарён, ты о чём?
- У нас секс был? - блин, ляпнула ведь не подумав. Не люблю это слово. Оно ведь без любви.
Его глаза мечут молнии.
- Дарён! Что происходит?
- Я хочу знать, не могла ли я забеременеть.
- Что? - он теряется. - Нет, не могла.
- Проверь!
- Как? Ты считаешь, что у меня есть пособие по всему? Я даже плохо понимаю процесс всего этого…
- Тогда как мне убедиться?
- Тест?
- Отрицательный, - и обида, горькая обида на него.
- Маленькая моя, - обнимает меня. - Ну что ты, будут у нас с тобой детки ещё, что ж ты расстраиваешься?
- Тогда что со мной творится?
- А что с тобой творится? Скажи мне, я ведь тебя не понимаю совсем.
- Не знаю, я себя не узнаю. Что-то грызёт, не могу понять, что. Может разлука, а может ещё что. Я списывала на возможную беременность, но …
- Сделай анализ на ХГЧ. Я не знаю, как то, что было между нами могло отразиться на физическом плане. Извини. Если вырос этот гормон, значит, беременна.