Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 2 - полностью обнова от 27 октября 2013

  
Часть 2 Глава 2
  
  Даша
  
  Всю прошлую неделю после встречи так называемого Фимы, у меня сносило крышу. Нет, я по-прежнему играла в недотрогу с “мужем”, но все мысли были лишь о другом. Не могла понять, что со мной. Мы так непринужденно общались, легко, словно были знакомы всю жизнь. А вот между мной и Димой словно стена была. Он не раз пытался поцеловать, но я словно случайно уворачивалась. Не знаю, почему, но эта мысль была мне неприятна, словно я предаю что-то дорогое. Он хотел лечь со мной спать, но я была против. А после происшествия в спальне, я ему больше не доверяла. Вот странно, видеть одного и того же человека, и знать, что оба совершенно разные. Правда, и мир другой, время, но всё же. Хотя то, что внешность такая же - ещё не означает, что и характер должен быть тот же, да и душа что будет та же. Я вот верю в реинкарнацию - переселение душ, всегда верила. А после снов с Травинкой и Соколом - и подавно верю. Но, как же это странно.
  
  В общем, я не выдержала напряжения и предложила пожить пока у родителей, а если он хочет, пусть ухаживает за мной. Он согласился. И я была ему благодарна. Он заходил по вечерам и мы ходили гулять. Но не смотря на наши встречи, натянутость в отношениях всё равно сохранялась. А после “Фимы”, я вообще сторонилась Димы. И если до этой встречи у нас даже начали налаживаться отношения, то после встречи, я поняла всю неправильность ситуации. Дима был не моим мужчиной, не моей половинкой. И он явно мне вешал “лапшу на уши”. Зачем только ему это нужно, мне было не понятно, поэтому я и продолжала этот спектакль. Вот только как я оказалась замужем за ним? Или это очередная ложь? Как бы это проверить? Я в пятницу вновь потянула Диму в тот парк, где каталась на роликах. Дима сказал, что тоже будет кататься. И с одной стороны это было плохо, потому что я не смогу пообщаться с Фимой по душам, а с другой не должно возникнуть никаких сомнений. Поэтому я без раздумий согласилась. О Травинке я закрыла свои воспоминания. Не знаю, как, но я просто подумала об этом, что это небезопасно, словно на них кто-то мог покуситься, и словно повесила замок на дверь, а ключа от них не было, я его просто не сделала. И вот мы в парке, увидев Фиму я в душе улыбнулась, но виду не подала. Он предложил свои услуги, я согласилась. Муж сказал, что едет с нами. Мы прошли в прокат роликов и взяли нам ролики, потом подъехала девчонка с большой вываливающейся из декольте грудью, и муж развесил слюни. Я проследила и за Фимой, он усмехнулся. И улыбка была злорадная. Дима поехал с той девушкой, а я в другую сторону с Фимой. И мы катались и болтали, а потом он немного отстал. И всю произошло так быстро, что я не успела понять, как стала падать назад. Толчок, и я валяюсь на траве с ним. Поднялись, отряхнулись, а потом поцеловались. И весь мир перестал существовать. Был только ОН и я. И все мысли выветрились из головы. Я была с НИМ и это было ПРАВИЛЬНО, И даже если я до сих пор была девственна, то сейчас мне было уже всё равно. Я хотела его до дрожи в коленках. Мы рухнули наземь. Страстные поцелуи, словно мы куда-то спешили. Я подумала, что нас могут увидеть и увидела, что появилась едва заметная прозрачная стена вокруг нас. А, плевать. Он покрывал меня поцелуями, а мне этого было мало. Хочу прикоснуться к его волосам - погрузить туда руку. Он отодвигает её и говорит, что не то время для такой ласки. Ладно, а спину можно трогать? Словно в ответ он напрягся. А потом я словно очнулась. Что я творю? Пусть я и не люблю своего мужа, но вот так поступить с ним я не могу. Об этом я и сказала Фиме. А потом он спросил про кольцо. И правда, почему, если мы с Димой женаты, то почему у меня нет кольца. Хотя в принципе при расписывании оно не обязательно, но меня зацепило скорее не это. Когда Фима заговорил о кольце, я словно ощутила его, вот только не на правой руке, а на левой. На правой было пусто, а на левой я даже потрогала, правда, кольцо было, но было невидимым. Как это возможно? И почему? Я конечно, верю в магию и всё такое, типа экстрасенсорики, медиумов, ясновидящих, призраков. Но во что-то сверх того наверное всё же нет. А тут невидимость. В науку тоже не настолько верю, чтоб принять за истину, что это какой-то научный феномен. А ещё я заметила, что у Фимы есть кольцо на безымянном пальце левой руки. Это было странно. На вопрос об этом, он ответил, что левая рука - намёк на то, что отдаю руку и сердце. Типа того. Я не стала развивать эту тему, увидела вдалеке мужа, который меня явно искал, поняла, что уже пора. Фима помог мне переобуться, а потом простился и уехал. А тут уж и муж пожаловал. Мне не хотелось общаться с так называемым мужем, к тому же я стала себя накручивать, что он пялился на ту девицу. Я обиделась и отвернулась. Похоже, он намёк понял, и мы молча ушли из парка.
  
  - Прости, я не хотел. Ты ревнуешь, а мне приятно.
  
  И ничего я не ревную, у самой рыльце в пушку. Но можно поиграть в эту игру и перевести стрелки на мужа.
  
  - А мне - нет.
  
  - Ладно-ладно, давай забудем. Хочешь, пообещаю, что больше с той девицей кататься не буду.
  
  - Не хочу. Можешь кататься.
  
  - Как мне загладить свою вину?
  
  - Никак.
  
  - Ну не сердись. Всё же я мужик, мне пялиться положено.
  
  - Да?
  
  - У нас любовь и секс понятия разные. Я могу любить только свою жену, при этом спать с кем попало.
  
  - Ах, вот как.
  
  - Да.
  
  Я была уже на грани. Это ни в какие ворота. Хотела сразу вылить на него ушат грязи, а потом передумала. Я ведь к нему ничего не чувствую, так чего накручиваю себя? Пусть спит с кем попало, вот только не со мной. А что - меня такой расклад устраивает.
  
  - Ладно, замяли.
  
  Впереди два выходных. В субботу будет корпоратив. Не люблю все эти тусовки. Но явка обязательна. Мне нужно платье.
  
  - Дим, у меня завтра корпоратив.
  
  - Поедем вместе?
  
  - Да, мне надо ещё платье выбрать.
  
  Тогда поехали по магазинам.
  
  Мы поехали в торговый центр. Я прошлась по паре магазинов, ужаснулась ценам. У меня таких денег нет.
  
  - Выбирай, что хочешь.
  
  - А ты видел цены?
  
  Он подошёл и посмотрел на цены. Пятнадцать тысяч за платье на один вечер.
  
  - Не хило. Но если тебе нравится, почему бы и нет?
  
  - Нет. Пойдём на рынок.
  
  - Нет, на рынок точно не пойдём.
  
  - Хорошо, давай поищем распродажу.
  
  Мы стали ходить по этажам. Там, где были платья, я заходила и приценивалась. В итоге нашли мы платье за пять тысяч по 50% распродаже. Хотя обычно эти 50% фикция. Когда распродажу собираются делать, увеличивают цену на сумму скидки, а потом делают эту скидку, и получается та же цена, что и без распродажи. Реальных распродаж у нас почти не бывает. Может разве что в случае ликвидации магазина и то, не факт, что они отдают по себестоимости, скорее всего просто большую реальную скидку делают, но в накладе всё равно не остаются. Платье было персикового цвета, до пола. Сверху красивый лиф на бретельках, на левой бретельке цветок, тоже персиковый. Единственное “но” - платье было узким, я свой обычный шаг сделать не могла. Двигаться в нём придётся полушажочками. В комплекте был ещё один цветок, как объяснил продавец, на правое запястье. К такому платью нужна соответствующая причёска. Дима сказал, что не вопрос, ради такого дела пойдём в парикмахерскую. Меня это несколько озадачило. На что муж заверил, что все там делают причёски, не только стрижки, свадебные в том числе. Ну и ещё вопрос обуви оставался. При моём росте под 180 см и ноге 41 размера это была проблема подобрать обувь. Мы потратили ещё часа три, пока подобрали кремовые босоножки на не очень высоком каблуке. Да, надеюсь, что я смогу их надеть куда-то ещё, помимо вечера. Вообще на каблуках обувь не люблю. Хотя Дима высокий, под метр девяносто, так что даже на каблуках я буду ниже него. В парикмахерскую решили зайти с утра, не буду ж я спать на свежую причёску. Корпоратив будет в два часа дня, поэтому даже в двенадцать если и придём, то успеем. Записались в салон.
  
  Ночью я вновь ощутила чьи-то нежные прикосновения к волосам. Я поймала его за руку. И села. Открыла глаза - никого. Но волосы были распущены. А я ложилась спать с распущенными. Больше никто не тревожил мой сон, и утром, наспех заплетя косу, я стала собираться в салон. Какое же мне платье надеть? Любое или то вечернее, что для корпоратива? По идее нужно вечернее, поскольку подбирать причёску нужно под него. Оделась, телефон мне сегодня не понадобится, так что оставлю его дома. Ключи тоже не нужны, родители дома. Так что я налегке. Долго выбирала нижнее бельё. Подобрав под платье гарнитур, вздохнула с облегчением. Потом утренний туалет, эпиляция, где нужно. Завтрак. Тут уж и звонок в домофон.
  
  - Ты готова?
  
  - Да.
  
  - Спускайся!
  
  Обулась и пошла к лифту. Да, коса к наряду явно не подходит. Села в Димин внедорожник, и мы поехали. Час простояли в пробке, всё ж пока выбрались - час-пик. Хорошо, что выехали за час до салона.
  
  Дима провёл меня в салон, а сам пошёл по магазинам. Он был одет в серый костюм, к его светлым волосам как раз подходило. Бежевые туфли на каблучке. Я бы сказала, стильно.
  
  Меня провели к креслу и дали выбирать причёску. Потом расплели косу.
  
  - У вас волосы посечены, нужно подравнять кончики.
  
  Я кивнула, не обратив особого внимания на это, потом выбрала причёску и показала мастеру. И вот тогда я увидела, что моих длинных волос больше нет.
  
  - Где мои волосы?
  
  - Да вот же они, - удивилась мастер.
  
  - Вы сказали, что подравняете кончики.
  
  - Ну да.
  
  - Это по вашему кончики? Срезали больше половины.
  
  - Кто ж виноват, что по всей этой длине у вас были посеченные.
  
  - Я вам не заплачу ни копейки. Давайте жалобную книгу.
  
  - Девушка, извините, мы сделаем вам бесплатно причёску, только не пишите жалобу.
  
  - Причёску вы мне по-любому сделаете, но жалобу я всё равно напишу, и бесплатно всё это.
  
  - Да-да, как скажете.
  
  - И всё, что срезали, до последней волосинки, вы мне вернёте.
  
  Девушка показала на урну.
  
  Я кивнула, что мол, заберу. Причёску мне сделали, волосы, вместо того, чтобы быть до колен, теперь были по пояс. У меня на глазах были слёзы. Обидно до жути. Жалобу я-таки накатала, написала, что вместо того, чтобы срезать кончики - сантиметров пять - мне отрезали сантиметров 70. В общем, написала, что они козлы, я всю жизнь отращивала себе косу, а они без разрешения взяли и срезали больше половины.
  
  Вышла я оттуда грустная. Тут и муж подошёл.
  
  - Что у тебя стряслось?
  
  - Ничего, - я отвернулась.
  
  Всю дорогу мы молчали.
  
  Делиться с мужем своими переживаниями не хотелось, он не поймёт. Не так давно сам предлагал мне отрезать волосы, вышло так, как он и хотел. От этого даже смотреть на него было противно. Надеюсь, что не он приложил к этому руку.
  
  Остановились мы уже на подземной стоянке, под офисным зданием моей работы. У нас вообще-то 16-ти этажное здание, я, правда, работаю на седьмом этаже. А вечеринку устраивают на самом последнем. Вечно лифты забиты с утра, спасает только то, что я прихожу раньше всех и как раз перед моим приходом включают лифт. Странно, что свой приём работодатели устроили днём, а не вечером. Но видно, какая-то шишка приехала, которая только это время и может выделить. Ещё до недавнего времени я считала, что работаю на маленькую конторку, которая печатает объявления в газету, причём объявления бесплатные. Как оказалось, всё не так просто. И помимо бесплатных объявлений, есть ещё и платные - те, которые выделены в рамочки, а есть и дорогие, с полиграфией. Помимо этого ещё у нашего предприятия есть своя радиостанция и телевидение, правда пока лишь в интернете, но тоже это уже не мало. Ну и работает на них весь наш этаж, а вот начальство сидит на верхнем этаже. И к начальству относятся маркетологи, компьютерщики, бухгалтерия, начальники. И мой шеф, к которому я устраивалась, всего лишь начальник отдела и он дал мне заявление, а потом всё это пошло в отдел кадров, а оттуда уже ко мне обратно. И начальник мой лишь сидел у нас пару часов, а вот остальное время проводил наверху. А я-то думала, что у него такой короткий рабочий день.
  
  И, как оказалось, газета наша выпускается не только в нашем городе, но и в других крупных городах, просто филиалы выпускают свой вариант газеты, а мы свой. Но начальство пригласило шишек из филиалов, поэтому так и время подобрали.
  
  Мы с мужем вошли в лифт, я нажала на нужный этаж, и мы поехали.
  
  - Ну и чего ты дуешься, как маленькая? - начал разговор муж. - Может объяснишь, в чём дело? Я тебя чем обидел?
  
  - Нет.
  
  - Почему тогда со мной не общаешься?
  
  Я задумалась, а правда, почему? Я расстроена, но муж-то тут ни при чём, а даже если и причём, то это всего лишь предположения, никаких доказательств у меня нет.
  
  - Меня расстроили в салоне.
  
  - Чем?
  
  - Предложили подравнять кончики и отрезали волосы по пояс.
  
  - Ого! Только нашла из-за чего расстраиваться. Тебе и по пояс хорошо, а за длинными волосами ухаживать неудобно.
  
  Я молчала. Обидно, что муж не поддержал мои переживания.
  
  - А если тебе так хочется длинные, то они отрастут ещё.
  
  - Утешил, - сказала я с сарказмом. На душе стало ещё гаже.
  
  Лифт остановился, и мы вышли. Весь этаж представлял собой огромный зал со стеклянными кабинками вдоль окон. Окна были везде, создавалась видимость, что это одна такая огромная комната. Мило. По центру был вестибюль, по краям которого стояли столы с угощениями, в одной стороне была сделана сцена. Кстати, потолки были высокими, метров пять, наверное. Сидеть тут сплошное удовольствие. Не то, что наш этаж с низкими потолками, сумрак вечный, солнышко если и светит, то не в нашу сторону. А тут ярко, солнечно. Солнышко светит целый день. Красота! Не зря начальство выбрало себе верхний этаж.
  
  Народу уже было много, причём были как взрослые - супруги, так и дети. Правда, совсем малышей не было, но лет так с пяти уже были. Детей было немного, они кучковались и сидели за отдельным столом. Еда там тоже была детская, без всякого вина и другого спиртного. Вот бы мне за тот стол. Но это вряд ли. Меня представили начальству, потом другим отделам. Потом предложили занять столики, поскольку начинается концерт. Объявили концертную программу. Вначале будет выступать хор, причём целый час, потом юмористическая программа, тоже на целый час. А на последок будут танцы как на сцене, так и можно будет потанцевать в зале. Здорово. Вот только танцев мне не хватает. Танцевать я не умею. Разве что вальс мы в школе на выпускном балу разучивали. Да и платье у меня не позволит особо развернуться.
  
  Начался концерт. Поначалу и правда был хор, только детский. Пели советские пионерские песни. А я сидела развесив уши и наслаждалась любимыми песнями. Всё ж современное - всё не то, попса - это ж вообще кошмар, смысла особого нет, постоянные повторы. А на этих песнях я выросла, они трогали душу. Муж скучал и ворчал, что не могли подобрать что-то по возрасту, всё ж не детская вечеринка тут. Потом стал налегать на спиртное.
  
  - Может полегче? - шепнула я.
  
  - Что полегче?
  
  - Концерт только начался, а ты уже полбутылки выпил.
  
  - Да ладно, тут ведь все пьют, - махнул рукой муж. Я окинула взглядом зал, и правда, все пили, но не такими объёмами.
  
  За нашим столом сидела ещё одна пара, девчонка с нашего отдела с мужем. И муж её предлагал мне налить, на что я помотала головой.
  
  - Ждёте пополнение? - подмигнула мне коллега Инна.
  
  Я улыбнулась. Люди наивные, думают, что только в положении можно не пить. Но коллега поняла это по-своему и больше не приставала.
  
  - Ты не притронулась к еде, - проявил заботу муж.
  
  Кивок в ответ и наложила себе салата чуточку. Вначале попробую, а то вдруг не съедобно. Сомневаюсь, что готовили дома, скорее всего заказали в общепите, надеюсь, что не магазинная продукция. А то - там срок годности у них не ограничен, добавят консервантов и все, лежит неделями. Вот тебе и корпоратив, расслабиться я не могу. Интересно, почему? Потому что трезвая или причина в компании?
  
  Попробовала, оказалось вкусно. Докладывать уже не стала, на столе было много яств, решила попробовать каждое. Муж галантно наложил мне каждого блюда. Всё же странный человек мой муж. С одной стороны он меня порою раздражает, а с другой - заботливый, думает обо мне. Приятно. Спиртное пьёт - минус, но сейчас найти совсем не пьющего - это такая редкость. Я за всю свою жизнь встречала наверное всего одного парня, который спиртное не употреблял, но он мне никогда не нравился. Так что никаких отношений, кроме как приятельских, у нас не было.
  
  Потом началась юмористическая часть. Вот это было весело. Я, правда, не всегда смеялась, у меня не обычное чувство юмора, но порою хохотала вместе со всеми. Под конец просто слёзы текли от смеха, и живот болел. Всё ж начальство молодец, подобрало хорошую программу для вечеринки. Потом были танцы. Муж предложил потанцевать, но я отказалась. А моя соседка Инна наоборот предлагала своему мужу выйти на середину зала, но тот отказался. В итоге я толкнула мужа в бок локтём и показала взглядом на Инну. Он намёк понял и пригласил её. Они вышли на середину и стали танцевать. А в это время ко мне стал клеиться уже изрядно пьяный муж Инны. А мне было тошно от одного только запаха перегара. Вот странно, муж пил, но от него запаха вовсе не чувствовалось. А от этого мужика несло так, что меня начало мутить. Я прошла в туалет. Это был хороший такой туалет, чистенький, со свежим ремонтом, огромным зеркалом, современными унитазами с автоматической системой смыва, раковины тоже со смесителями на фотоэлементах (когда руки подносишь и автоматически включается, когда мелькает рука мимо фотоэлемента). А ещё были салфетки. Я вот не люблю фены для рук, всё ж они сушат кожу, а у меня постоянно кожа сухая и приходится прибегать к помощи кремов. А тут догадались и повесили контейнеры с салфетками. Жаль, что это только для начальства, в туалете на нашем этаже вообще не было ни фена, ни салфеток. И мыло нужно было приносить своё, чтоб помыть руки. А тут прямо цивилизация!
  
  Умылась, мутить вроде бы перестало. Это радует. Ещё бы не возвращаться за свой столик. Музыка закончилась, потом заиграла другая. Я вернулась в зал. За столиком уже сидела наша вернувшаяся пара. Они мило беседовали.
  
  - Я не помешала? - поинтересовалась я. На моём месте красовалась Инна.
  
  - Ой, прости, я ошиблась стулом, - Инна тут же ретировалась на место. - Твой муж замечательно танцует.
  
  Проследила за взглядом мужа, похоже, он не сводил с неё глаз.
  
  - Дим, мне надо выйти, - прошептала я мужу.
  
  Он кивнул. А я пошла к лифту. Хотелось выбраться на улицу. Зашла в лифт, облокатилась на стенку. Лифт поехал, потом остановился, впуская новых пассажиров. А я думала, что вечеринка только у нас. Вошло несколько человек тоже в нарядах, в том числе и ребёнок. Девочка лет пяти. Я стала разглядывать её. Светлые волосы, хвостики по бокам, украшенные двумя белыми бантами. Платье белое нарядное. Белые носочки и туфельки. Прямо вся такая фея. Лифт вновь остановился, часть народа вышло. Поехали мы дальше. А дальше встали. Я думала, что приехали, но двери не открывались. Я огляделась. Стоял мужчина, спиной ко мне и девочка.
  
  - Мы застряли, - сказал мужчина и обернулся. Это был Фима.
  
  Девочка стала плакать.
  
  Я не знала как утешить маленького ребенка.
  
  - Что-то случилось. - спокойным голосом сказал Фима и присел к девочке на корточки.
  
  Я подумала, что это его дочка. Сходство было. Тоже светлые волосы, голубые глаза.
  
  - Мама, папа, где они? - значит, не его. Вздохнула с облегчением. Фима поднял на меня взгляд, мол, ты чего?
  
  - А ты ехала с ними?
  
  - Да. Потом лифт остановился и они вышли. А я не сообразила и осталась.
  
  - Не переживай, сейчас лифт поедет и мы найдём твоих маму и папу, - сказала я, тоже садясь на корточки.
  
  Фима улыбнулся мне.
  
  - А хочешь, я тебе сказку расскажу?
  
  - Хочу! - оживилась девочка.
  
  - Жила-была девочка... - на миг я задумалась, - Карина.
  
  - Ой, а меня тоже Карина зовут.
  
  - Классно! Ну так рассказывать сказку? - она кивнула. - И была у неё большая собака. Звали собаку...
  
  - Рыцарь, - сказала девочка.
  
  - Рыцарь. И вот как-то раз девочка пошла в лес с Рыцарем к своей бабушке. Мама с папой уезжали по делам и отправили девочку в гости. Рыцарь был хорошим другом и отличной собакой, ему они могли доверить свою дочку и знали, что с ней ничего не случится. Рыцарь знал, где живёт бабушка, поэтому если что - подстраховал бы девочку. Идут они идут, а навстречу им...
  
  - Волк, - подсказала Карина.
  
  - Вокл и говорит: “Куда это ты идёшь девочка?”. “Как куда? - удивилась девочка. - А ты разве не слышал, что сейчас великая охота настала, охотники с ближайших деревень пойдут на зверя, точнее уже пошли, на зверя лесного охотиться будут”. “Да?” - удивился волк. “Да, - сказала девочка. - А я иду, посмотреть на шкуры, которые они добудут. Кстати, со мной тоже охотник - вот он Рыцарь!”. Волк испугался. А девочка продолжила: “А ты дядя не знаешь, где найти волка или лису, а то мне очень шубку хочется себе на зиму приобрести?”. “Нет, не знаю, говорит волк”, - а сам задом, задом идёт. “Ну, пока, передавай привет охотникам!” - сказал он и побежал со всех ног.
  
  - А почему девочка так сказала? Почему не сказала, что идёт к бабушке?
  
  - А потому что девочка была умненькая и хитренькая. Ей родители сказали, что следует остерегаться волков и либо вообще не разговаривать с ними, либо нужно перехитрить, напугать его. А кого волк боится?
  
  - Охотников.
  
  - Умничка. И волкам нельзя говорить, куда ты идёшь и зачем.
  
  Лифт так и стоял. На вызов диспетчеру тоже никто не отзывался.
  
  - Я попробую открыть дверь, - сказал Фима. Налёг на щель между дверью и стеной. Лифт открывался вправо. Одну дверь открыл. Мы увидели, что находимся между этажами. На уровне наших колен была одна дверь, а второй вообще не было. Странно, получается дверь у лифта не на всю высоту этажа. Не обращала никогда внимание. Фима присел на корточки и стал пытаться открыть. Не вышло. Тогда он лёг. Он был в черных брюках и черной рубашке. Блин, весь будет грязным. Дверь отворилась сантиметров на пятьдесят.
  
  - Пролезешь? - спросил он глядя на меня. Я выглянула в дырку. Высоковато от пола, но терпимо. Метра полтора высоты.
  
  - А может ты первый?
  
  - Нет, я буду держать. Давай, вылезай.
  
  Блин, платье неудобное. И дорогое, жалко его. Я не знала, что делать, платье пачкать, ведь оно могло и вовсе не отстираться, либо пачкать тело. А тут всякая зараза ходит, не известно, что лучше.
  
  - Долго тебя ждать?
  
  Я разорвала подол платья и легла на пол, спустила ноги, потом нужно было не промазать, ведь под лифтом была дырка.
  
  - Придержи меня, пожалуйста, - он схватил одну руку и когда я спрыгнула, таки повисла на руке над пропастью. Сердце ушло в пятки.
  
  Нужно собраться. Кое-как высунула ноги из дырки и нащупала пол. Когда стала уже, Фима отпустил руку.
  
  - Давай, ты следующая.
  
  - А как же платье?
  
  - Забей на платье.
  
  - Мама будет ругаться.
  
  - Я сам поговорю с твоей мамой, идёт?
  
  Она кивнула и полезла ногами вперед. Я подхватила малышку и отвела в сторону.
  
  - Как мне тебе помочь?
  
  - Отойди.
  
  Я отошла. Фима просунул ноги, а руками держал враспор дверь. А потом быстро прыгнул. Я зажмурила глаза и девочку прислонила лицом к себе. Осмелев, открыла один глаз. Двери с грохотом закрылись. Фимы не было. Я в ужасе смотрела на двери лифта.
  
  - Ты как? - раздался голос слева.
  
  А у меня подкосились ноги. Он меня успел подхватить.
  
  - Тётя, с тобой всё в порядке? - услышала я голос девочки.
  
  - Д-да.
  
  - Идти сможешь?
  
  Я пожала плечами. Фима поставил меня на ноги, не отпуская руку.
  
  Я взяла девочку за руку, и мы пошли втроём к лестнице. Впереди девочка, потом я, потом Фима.
  
  - Третий этаж, предыдущие пассажиры выходили на пятом, - сказал он.
  
  Мы поднялись на два пролёта. Там как раз женщина с мужчиной стояли возле лифта и куда-то звонили.
  
  - Мама, папа! - девочка бросилась к ним.
  
  - Спасибо, - прошептала мама.
  
  А я повернулась и пошла обратно к лестнице. Села на ступеньки и закрыла лицо руками.
  
  - Тяжко. Переволновалась.
  
  Я кивнула и разрыдалась. Он сел рядом и обнял меня, положив мою голову себе на грудь.
  
  Потом словно в тумане, помню как садилась в машину, куда-то ехали, потом входили в подъезд, поднимались пешком. Фима не отпускал мою руку. Сознание прояснилось, когда он мне предложил чаю.
  
  - Очнулась, - я кивнула. - Иди в душ.
  
  Вот тебе полотенце, халат.
  
  Протянул мне махровый черный халат.
  
  - Он чистый, после стирки.
  
  - Благодарю.
  
  Приняв душ, завернулась в халат. Волосы замотала в полотенце. Нижнее бельё застирала и развесила на леску. Платье было окончательно испорчено - выбросила его в урну.
  
  - Теперь моя очередь. Хочешь, пойди приляг?
  
  Я кивнула. Фима пошёл в ванную, а я пошла бродить по квартире. Квартира была маленькая, однокомнатная. В комнате стоял компьютерный стол, диван-кровать и кресло-кровать. Ещё был шкаф книжный и платяной. Скромненько.
  
  Я вытерла голову и повесила полотенце на балкон. Там было солнечно, балкон был застеклённым. Хрущёвка, мы на третьем этаже, отметила про себя. Район был не знаком.
  
  - Как тебе вид из окна?
  
  Я даже подпрыгнула от неожиданности.
  
  - Прости, что напугал.
  
  Фима был в шортах, и больше ни в чём. Тапки я оставила у ковра, он был тоже босиком.
  
  - Ты подстриглась?
  
  У меня выступили слёзы на глаза.
  
  - Ты расстроена.
  
  Я надула губку.
  
  - Пошла в салон делать причёску на корпоратив, предложили подравнять кончики - подравняли, - выпалила я на одном дыхании.
  
  Он обнял меня.
  
  - Гады!
  
  И я разрыдалась. Он гладил мои волосы, шептал нежные слова. С ним было так хорошо.
  
  - Ложись, передохни.
  
  - А ты?
  
  - Я могу лечь на кресле.
  
  Он раздвинул кресло. Я села на диван. Потом легла. Сжалась в комочек. Слёзы беззвучно катились по щекам. Ощутила его прикосновения.
  
  - Иди ко мне.
  
  Обнял меня, лёг рядом. В его объятиях я и уснула.
  
  Проснулась, когда уже была ночь. На небе светила почти полная луна. Она и освещала тёмную комнату. Я стала вставать.
  
  - Проснулась?
  
  - Угу. Слушай, а почему ты один, ты ж вроде говорил, что у тебя жена есть.
  
  - Ну да, есть.
  
  - А где она?
  
  Он задумался.
  
  - Не знаешь?
  
  - Знаю.
  
  - Так где? - в ответ тишина.
  
  - Я не хочу тебя обманывать, малышка. Правду сказать не могу, пока не могу.
  
  - Ладно, проехали. Мне надо домой, и во что-то одеться.
  
  Фима встал, зашторил окна и, попросив закрыть глаза, включил свет. Затем залез в шкаф, а я пошла в ванную смотреть, высохло ли моё нижнее бельё. Оно оказалось сухим, поэтому я переоделась и, вновь натянув халат, вернулась в комнату.
  
  - Вот, погляди, налезет ли на тебя, - на диване лежали шорты и футболка. - А я пойду чай поставлю.
  
  Я приложила к себе, вещи должны налезть. Облачившись в предложенное, пошла на кухню.
  
  - Давай, я уже пойду, уже поздно.
  
  - Я тебя отвезу, скажешь куда.
  
  - К родителям.
  
  - Не всё гладко с мужем?
  
  - Ну, вроде он прекрасный человек, но,знаешь, это не мой идеал, точнее не так, он не отвечает требованиям, которые нужны для мужа.
  
  - А у тебя есть определённые требования?
  
  Я кивнула.
  
  - Можно узнать, какие?
  
  - Не курящий, не пьющий спиртное, желательно не компанийская личность, чтоб было с ним интересно болтать.
  
  - А любовь?
  
  - А без любви просто не будет отношений. Ну, разве что дружеские.
  
  - Понятно.
  
  - А ты?
  
  - Что я?
  
  - Ты удовлетворяешь моим требованиям?
  
  - Для мужа? А тебя не смущает, что я уже занят?
  
  - Можешь не отвечать, просто интересно. С тобой так легко, словно мы родственные души.
  
  Улыбка в ответ, хитрая такая. Чайник закипел, Фима достал колбасу и хлеб, чтоб сделать бутерброды.
  
  - Знаешь, чудно, моя жена никаких требований не предъявляла ко мне, не знал, что девчонки ищут себе мужа по требованиям.
  
  - Ищут. Не у всех эти требования схожи, но если мы начинаем охоту за мужем, то на них обращаем внимание. Не все, конечно, бывает чувства заглушают разум, но обычно такие пары долго не живут вместе.
  
  - Правда, не знал. А что значит, охота за мужем?
  
  - Ну, могут быть разные отношения, просто романтичные, просто завести парня, не глядя на будущее. А может девчонка как раз искать свою половинку, будущего мужа.
  
  - Понятно всё с вами.
  
  Мы ещё поболтали и поехали домой. Он не спрашивал, куда ехать, просто на телефоне загрузил карту, проложил молча маршрут и поехал. Москва уже была пустая, это радовало - никаких пробок. Мы минут за десять домчались до дома моих родителей.
  
  - Кстати, я подхожу под твои требования, - сказал он на прощанье. Дождался, когда я войду в подъезд и уехал.
  
  Интересно, откуда он знает, где я живу?
  
  Я позвонила в квартиру. Мама открыла и очень удивилась, что я так поздно. А ещё сказала, что мне звонил какой-то Дима.
  
  - Мам, а ты Диму не знаешь?
  
  - Нет, извини. Ты представляла лишь одного парня.
  
  - Да? Какого?
  
  - Ты не помнишь? А я думала у вас всё серьёзно. Ты ведь говорила про мужа, разве ты не про Лёшу говорила?
  
  Я была в шоке.
  
  - Мам, а ты видела фотку Димы на телефоне?
  
  - Да, я его не знаю.
  
  Это меня озадачило.
  
  - Так что у вас с Лёшей?
  
  - Да, что? Я думал ты у него жила, - вмешался подошедший папа.
  
  - А кто такой Лёша?
  
  Я побежала к телефону и набрала в контактах имя Лёша. На контакте стояла фотография Фимы. Всё вставало на свои места. Но каким боком тут Дима? И почему он назвался моим мужем?
  
  - У тебя всё в порядке? - папа заглянул в комнату. - Пойдём, поговорим.
  
  Надюшка уже спала, даже зашторила свою кровать. Мол, когда я ещё приду, чтоб не мешала. Кстати, спит она обычно как убитая, всякие звонки по домофону и в дверь её не будят. Единственное, что ей мешает спать - это свет. Поэтому и зашториваем каждый свою кровать.
  
  Я вышла из комнаты и пошла с родителями в кухню.
  
  - Кушать будешь? - я кивнула маме.
  
  Она стала возиться у плиты, а я села на диванчик.
  
  - Ну-с, рассказывай, - приступил к допросу папа.
  
  У нас с родителями хорошие дружеские отношения, они самые близкие, с кем я могу говорить обо всём, я конечно не всё рассказываю, но многое.
  
  - Месяц назад кое-что произошло. Меня чуть не сбила машина, грузовик. Этому помешал Дима. Наверное, теперь уже ни в чём не уверена, - родители присели рядом и молча слушали. - Я ударилась сильно об урну, когда меня оттолкнули с проезжей части. У меня открылось кровотечение и я попала в больницу. Там я и познакомилась с Димой, он представился моим мужем. А я помнила о вас, о своей работе, но не более. Вообще не помнила, что с кем-то встречалась. Неделю я провела в стационаре. Ко мне заходил какой-то парень, помимо Димы. Но это было всего один раз, - я замолчала. Про странности с расчёсыванием рассказывать точно не стоит. - Потом меня выписали и Дима привёз меня к себе. У него я жила неделю где-то, квартира была после ремонта, я спала в отдельной комнате. Вещи все были новые, я очень удивилась. Вышла на работу, Дима меня туда подвозил. А потом я встретилась с … - я запнулась, он не Фима, ведь это я его так назвала, сама, он не хотел говорить, как его зовут. - … с Лёшей.
  
  - И что было дальше?
  
  - Меня к нему потянуло, что было странно. Мы катались на роликах, он сказал, что у него есть жена, но вовсю флиртовал со мной. А я с ним. Мы легко так общались и смеялись.
  
  У меня выступили слёзы. И ведь он словом не сказал, что мы знакомы. Он правда не обманывал меня. Сказал, что не хочет лгать.
  
  - Это ведь было две недели назад?
  
  - Да. Потом я перебралась к вам, сказав, что не могу жить с ним, то есть с Димой, пока не вспомню, предложила ему ухаживать за мной.
  
  - Это с ним ты гуляла по вечерам?
  
  Я кивнула. Чувствовала, что предала Лёшу.
  
  - Мы ещё раз встречались в парке и катались на роликах. А сегодня я вновь встретилась с Лёшей. Без приключений не обошлось. Но всё благополучно.
  
  - Что-то случилось.
  
  - Мы в лифте вместе застряли, встретились случайно, мне на вечеринке стало плохо и я решила выйти на улицу, а потом застряла, в лифте оказался Лёша и девочка. И мы вместе выбирались из лифта, - я рассмеялась. Да уж, без приключений никак.
  
  - Всё в порядке.
  
  - Да. А потом я поехала к нему домой. И мы вместе провели всё это время, и он меня подвёз сейчас вот домой.
  
  Пожалуй, родителям не стоит рассказывать всё в подробностях, что мы вместе спали и всё такое.
  
  - И что ты планируешь делать? - спросил папа.
  
  - Я не знаю. С одной стороны, мне надо было б поговорить с Лёшей и прояснить детали, которых я не помню. С другой - надо что-то делать с так называемым “мужем Димой”. Что ему от меня нужно?
  
  - Не знаю, дочка.
  
  - У вас случайно нет многомиллионного счёта в банке?
  
  Родители помотали головой.
  
  - Мне кажется, тебе стоит пообщаться со своим настоящим мужем.
  
  - А у нас была свадьба?
  
  - Не знаю, дочка, но благословения он у нас просил и перед отъездом собирался сделать тебе предложение.
  
  - Понятно. Благодарю.
  
  Я покушала и пошла звонить Лёше. Времени полночь, а я звоню.
  
  - Прости, я наверное разбудила.
  
  - Даша?
  
  У меня ком в горле появился.
  
  - Я сейчас буду. Жди.
  
  Минут через десять кто-то постучал в дверь. Я посмотрела в глазок - это был Фима-Лёша.
  
  Как он так быстро тут оказался? Он никуда не уезжал и ждал? Я открыла дверь, пропуская его внутрь. На глаза наворачивалась слёзы. Выглянула мама, Лёша поздоровался, и мама спряталась в спальню.
  
  - Пойдём, есть разговор.
  
  Разулся, прошёл в кухню, помыл руки. Мы сели за стол.
  
  - Тебе чаю налить? - он помотал головой.
  
  - Ты вспомнила?
  
  - Нет.
  
  - Тогда...
  
  - Я пообщалась с родителями. Ты не хочешь мне ничего сказать?
  
  - С чего начнём?
  
  - С имени.
  
  - Лёша.
  
  - Очень приятно. В каких мы с тобой отношениях?
  
  Он протянул руку левую, на которой не было кольца и вдруг кольцо проявилось. Я посмотрела на свою левую руку, он взял её и прикоснулся своим кольцом к моему - оно тоже проявилось.
  
  - Ты мой муж? - он кивнул. - Почему ты не сказал?
  
  Он вздохнул.
  
  - Даш, ты меня не помнила, а Дима ошивался рядом. Ты его ведь мужем считала. Что я мог сказать? Я ведь тебе намекал при встрече.
  
  - Прости.
  
  - Не извиняйся, смысл в том, что я не знаю, что Диме от тебя надо. Поэтому и не предпринимал никаких попыток. Хотя нет, вру, предпринимал, я ведь пытался тебя очаровать тогда, на роликах. И ты клюнула.
  
  - Почему ты оказывался в том месте, где была я? Ты следил за мной?
  
  Он кивнул.
  
  - Ты ведь ничего не помнишь, - я кивнула в ответ. - Что ты обо мне знаешь?
  
  Только то, что он мне поведал, пока мы флиртовали.
  
  - Значит, ничего. Прекрасно. Тогда давай ты не будешь рвать отношений с Димой. Я за тобой присмотрю, не переживай. Согласна?
  
  - Это для того, чтоб выяснить причины обмана?
  
  - Да.
  
  - Скажи одну вещь. Ты имеешь отношение к моим волосам, расчёсываниям? - кивок в ответ.
  
  - Большее не скажу. Для твоей же безопасности. Да, и ещё, медальон у него, помнишь? - я кивнула. - Попробуй его снять или уговорить, чтоб он снял.
  
  И он встал и ушёл. И даже не поцеловал.
  
  - Ты меня любишь? - крикнула я ему вслед.
  
  - Больше жизни, - услышала я шепот мне на ухо, при том, что его рядом уже не было.
  
  Лёша
  
  С Дашей всё было сложно. Неделю мы вновь не виделись, а потом вдруг начальству припёрло меня тащить в субботу на работу. Работа редко была выездная, да и с учётом недавней командировки. Но кто-то там заболел и нужно было срочно починить компьютер. Меня пригласили в офис, кстати, здесь работала Даша. Сердце усиленно застучало. Да ладно, не может быть, чтоб Даша в субботу была тут. Она наверняка в парке катается на роликах. Было обидно. И отказаться я не мог, всё ж с начальством ссориться нельзя. Пришлось ехать.
  
  Приехал на своей машине, всё ж выходной, машин должно быть меньше обычного, да и на работу по идее никому не нужно. Так что я быстро доехал, правда, было ещё утро. С компьютером пришлось повозиться долго. Он упирался и никак не хотел работать, пришлось копаться в железе и смотреть, не перегревается ли что-то, пропылесосил все внутренности, потом с жёсткими дисками засада была, в общем, провозился я до полпятого. Потом затурканный поехал домой. Есть хотелось, во рту с утра ничего не было. В офисе был холодильник, но он оказался пустым, можно было покопаться в столах сотрудников в поисках чего-то вкусненького, но ничего не найдя я разочаровался. Просто пить в холостую воду не хотелось - теплая вода не вкусная, а сырую пить не буду. Бутыль с водой как назло закончился. Я уже всё проклял.
  
  И вот я вхожу в лифт, там кто-то тоже стоит, но глаза у меня в точку. Потом ещё толпа заходит, выходит... И потом мы застряём. Раздаётся плач. Я огляделся. И увидел ЕЁ. Жизнь приобрела краски. А ещё была девочка, которая плакала, и я постарался её утешить. Как там говорится в психологических книжках: “Разговаривать нужно на уровне ребенка, никаких вопросительных предложений, нужно показать, что понимаешь чувства ребёнка, если что - ребенок сам тебя поправит, если не угадаешь с ситуацией и чувствами.” Я присел и заговорил, а потом и Даша подключилась к разговору, тоже присев. Даша рассказала ей поучительную сказку. Всё ж ОНА замечательная.
  
   Живот напомнил о себе, и девочка могла вновь распереживаться, поэтому я решил выбираться из лифта. Всё ж выходной, похоже у диспетчера тоже выходной. Будь я один или только с Дашей, можно было б воспользоваться телепортацией, хоть энергии было мало, но мы были не одни. Поэтому я воспользовался физической силой. Потом мы выбрались, пришлось поползать по полу, вымазались все. Ну да ладно. У Даши началась истерика, помогли методики, только что опробованные на ребёнке. Истерика сменилась шоком. Я взял инициативу на себя и повёз к себе. Отпоил её чаем, заставил помыться, сам перекусил. Даше предложил, но она отказалась, сказала, что не хочет. А потом мы завалились спать. Я постеснялся предложить спать вместе, всё ж это уже переход на следующую ступень отношений, вряд ли она готова к этому. Но всё вышло не так, как планировалось.
  
   Мы спали вместе, жаль, что интима это не подразумевало. Хотя всё относительно. Пока Даша спала, халатик у неё слез немного вбок, даря ни с чем не сравнимый вид. А что, это моя жена, могу я на неё хотя бы полюбоваться? Потом её сопение во сне сморило и меня. Когда проснулся, уже наступили сумерки. Даша ещё спала. А я лежал и любовался ею. Когда ещё представится такая возможность? Хотел взять её прямо тут. Внутренний голос подбивал на это. Ну что такого заняться любовью с собственной женой. Незаметно стемнело. Я прикоснулся к её груди и она заворочалась. Открыла глаза. Так хотелось поцеловать её и сделать её своей навсегда. Я уже наклонился, чтоб поцеловать, но она встала.
  
  Сказала, что нужно собираться и ехать домой. Куда, к нему? Я подавил чувство ревности. Попросила найти ей одежду, платье я видел в мусорке. Жалко, платье было красивое. Даше укоротили волосы, было жалко, но я как мог поддержал её, в душе думая, что с помощью магии можно вырастить их довольно быстро. Помнится, у Даши за полгода они выросли до такой длины. Так что если она захочет, то будут ей длинные до колен волосы. Потом мы попили чай и я отвёз её к родителям. Проводил взглядом до квартиры, потом поехал домой.
  
   Когда я был уже дома, она позвонила. Я слышал в голосе всхлипы. Сказал ждать и телепортировался к квартире в подъезд. Потом посчитал, что сразу являться нельзя, ведь это бы означало, что я сторожил под дверью. Если она не вспомнила о нас, то не поймёт.
  
   Кстати, только сейчас обратил внимание, ведь она звонила мне, а свой номер как Фимы я не давал. Неужели всё вспомнила? Всё ж подождал минут десять - утомительных десять минут, которые показались вечность - и постучал.
  
   Даша открыла, и она была в слезах, но посторонилась. Провела на кухню, где мы стали общаться. Как я и боялся, она ничего не вспомнила. Но она хотела откровенности, поскольку разговваривала обо мне с родителями. Я подтвердил её догадки, она успокоилась. Но потом я понял, что открываться нельзя. Раз она не вспомнила, значит, не время ещё. Ведь не просто так она заблокировала себе память. Значит, так было нужно. А значит, надо выяснить, кто такой Дима и что ему надо. А, значит, пусть всё остаётся как прежде. Я по собственному желанию отпускаю её к другому. Неужели я уже того?
  
   Так хотелось её поцеловать, но было нельзя. Она сама сказала, что ей сносит крышу во время поцелуя, да и я расслаблюсь, не уверен, что смогу сдержаться. Поэтому сухо попрощался. Правда, напоследок она спросила, люблю ли я её. И я шепнул магически, что да.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"